したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.54

1名無しさん:2019/07/26(金) 20:28:08 ID:wNcoHJsI
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1546741906/

あらすじは公式を参照 公式 http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter http://twitter.com/satorunoda


※前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1563122404/

216名無しさん:2019/08/01(木) 00:11:20 ID:x28M.s5I
やっぱトニさん生きてたんかい!
生きてると予想はされていたけど本当に生きているとは嬉しいわ
そして有古は土方についてたのか
あの人皮まさか江渡貝くぅんの偽物じゃないだろな

217名無しさん:2019/08/01(木) 00:11:30 ID:DHwc7ZoQ
有古 銃向けられたと思ったら急に右手噛まれるとか怖過ぎだろ

218名無しさん:2019/08/01(木) 00:12:04 ID:fPPCBK6o
鶴見とモス父はアハハウフフでスパァァンの仲なのか
そしてもすの汎用性の高さがすげぇw

219名無しさん:2019/08/01(木) 00:12:37 ID:GBE95C9U
全裸鶴見楽しみにしてたのに
宇佐美に何もかも持っていかれた

220名無しさん:2019/08/01(木) 00:13:34 ID:9XxX.6Ew
菊田は忠臣だったか��トニさん生きててよかった…
あの状況からどうやって人皮盗んだんだろう
ここで偽物が出てくるんかね

221名無しさん:2019/08/01(木) 00:13:41 ID:DHwc7ZoQ
>>216え、じゃあもう江渡貝製の人皮はもう用無し?

222名無しさん:2019/08/01(木) 00:14:01 ID:ChxQxlnM
>>216
普通に偽物だろうなあ
何か有古への中尉のセリフもフラグっぽいし(一つでも欠けたら…ての)
やっと偽物が活躍する時がきたのか

223名無しさん:2019/08/01(木) 00:14:51 ID:pXjZdIwE
ここから偽人皮による大混乱が始まるのか…

224名無しさん:2019/08/01(木) 00:14:57 ID:ABBuhMxk
あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!
『鶴見中尉が全裸だった』
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何を見たのかわからなかった…

225名無しさん:2019/08/01(木) 00:15:56 ID:9XxX.6Ew
>>218
空手の押忍の人みたいだなw

226名無しさん:2019/08/01(木) 00:17:20 ID:UNG06AKI
鶴見と鯉登父の裸のシーンよく考えたら本来なくて良いシーンだよな?完全にサービスカットだよな??

227名無しさん:2019/08/01(木) 00:17:32 ID:fPPCBK6o
今回の宇佐美は色々と怖すぎるw
あとやっぱり有古は殺されたアイヌに肉親がいたんだな
トニがあの雪崩でも生きてたんだから有古も助かって欲しい

228名無しさん:2019/08/01(木) 00:17:37 ID:ChxQxlnM
あれが偽人皮なら有古逃した?のもわざとかも知れんな

229名無しさん:2019/08/01(木) 00:18:16 ID:RTweiGOw
>>216
あえて偽物を盗ませたなら鶴見が一気に有利になりそう

230名無しさん:2019/08/01(木) 00:18:34 ID:/H7/LsIU
これで主要メンツで脱いでないのは土方と永倉だけか

231名無しさん:2019/08/01(木) 00:18:38 ID:ABBuhMxk
>>216
あれ全部江渡貝製作の偽物
母や田は偽物に入れてた漢字

232名無しさん:2019/08/01(木) 00:18:49 ID:DHwc7ZoQ
>>222
有古が持ってきたの全部偽物かもしれないのか···

モスパパはなんで登別まで来たんだろう

233名無しさん:2019/08/01(木) 00:19:38 ID:tYl84cnU
トニやっぱり生きとったんかワレェ!(歓喜)
有古ちゃんともども無事に土方陣営に帰れるかなあ…二人とも退場するにはあまりに惜しいキャラだ

234名無しさん:2019/08/01(木) 00:20:58 ID:fPPCBK6o
>>226
カメラ目線が全てを物語っているなw

235名無しさん:2019/08/01(木) 00:21:22 ID:LOLGoa4U
鯉登パパのポーズ 息子がバーニャ!!してた時のポーズと似てる(気がする)

236名無しさん:2019/08/01(木) 00:21:55 ID:I/iQ9lO2
でも有古が偽物持ってきたってことは土方チームも偽物判別出来てるってこと?

237名無しさん:2019/08/01(木) 00:22:00 ID:8x9eIkfU
宇佐美、邪悪なえなりみたいだな…

238名無しさん:2019/08/01(木) 00:22:09 ID:TFB28/PY
床に広げてるの6枚だしそうだよなあ…
有古出血酷いし意識失って回想入りそう
偽人皮を土方たちに渡すだけで終わってしまったらせつない
頑張ってくれ

239名無しさん:2019/08/01(木) 00:23:11 ID:x28M.s5I
亡き父の意志を継いで血まみれになりながら我武者羅に走る有古カッコよすぎだろヒーローかよ
刺青人皮をめぐる鶴見陣営と土方陣営の潰しあいがようやく本格的になってきて俄然面白くなったやんけ

240名無しさん:2019/08/01(木) 00:23:17 ID:OpvTdIc6
>>235
わかる
あ、親子だなって思った

241名無しさん:2019/08/01(木) 00:23:46 ID:ahjOKo5g
宇佐美覗いてて草
さすがに一緒には入れないか

242名無しさん:2019/08/01(木) 00:24:27 ID:ChxQxlnM
>>231
おお…

土方チームは偽物と気づくことすら出来ないわけだがどうなるんだろ

243名無しさん:2019/08/01(木) 00:26:26 ID:W13VJBJk
>>230
逆にほとんどの登場人物が脱いでるってどんな漫画よ(まぁどれも風呂回だししょうがないよねうん)
鶴見陣営の方が今すでに有利だろうし偽人皮つかませる必要あったのかな

244名無しさん:2019/08/01(木) 00:27:27 ID:9XxX.6Ew
>>241
上がる頃には脱衣所で正座待機してそう

245名無しさん:2019/08/01(木) 00:28:08 ID:0GlAcpXE
鶴見のニッコリ肩ポン怖すぎひん?

246名無しさん:2019/08/01(木) 00:28:23 ID:QAt.igJY
こっわ!宇佐美こっわ!
左上心霊写真かと思ったやんけ

247名無しさん:2019/08/01(木) 00:28:27 ID:LOLGoa4U
作ったの6枚だっけ?
月島が賭場に置いてたのってどうなったっけか

248名無しさん:2019/08/01(木) 00:28:31 ID:UgohH5KE
土方も鶴見中尉が偽物人皮を持っていることは知ってるから真贋を判断しなくちゃいけないのはわかってるんじゃない
とはいっても現時点ではどうしようもないなあ

249名無しさん:2019/08/01(木) 00:30:15 ID:x28M.s5I
てか鶴見の見解としてはアイヌ殺し犯人はあくまでものっぺら坊なのね
マッちゃんに遺品にキロの指紋がついてると言ったのはマッちゃん利用するための嘘なのか
じゃあ遺品には一体誰の指紋が付いていたんだろ

250名無しさん:2019/08/01(木) 00:30:44 ID:BspluJHQ
情報将校になぜここまでの三角筋が必要なのか検証する作業に戻るわ

251名無しさん:2019/08/01(木) 00:31:32 ID:fPPCBK6o
>>242
江渡貝くん家で偽物の存在は知ってるから
判別法を探し出してる最中かも

252名無しさん:2019/08/01(木) 00:34:22 ID:UNG06AKI
なんで月は変わってないって言ったんだ?
お前(有古)は裏切ろうとしてるみたいだけどあの月を思い出して踏みとどまれよってことなんかな

253名無しさん:2019/08/01(木) 00:34:43 ID:x28M.s5I
>>247
偽皮は6枚制作
うち1枚は江渡貝邸で土方が拾い1枚は月島が賭場に置いていって今は土方が持ってる
だから鶴見の手元にある偽皮は4枚

254名無しさん:2019/08/01(木) 00:35:02 ID:BspluJHQ
和田の指ガブッを思い出させるな

255名無しさん:2019/08/01(木) 00:35:10 ID:UgohH5KE
今日は鶴見中尉のナイスバディと噛み付き狂犬宇佐美の夢を見てしまいそう

256名無しさん:2019/08/01(木) 00:35:24 ID:XJjlFqhE
アリコというか土方陣営はなんでまるっきり偽物の人皮を用意したんだろう
もしものことを考えた時にハイリスク過ぎると思うんだが

257名無しさん:2019/08/01(木) 00:35:46 ID:Pl1XRRBE
トニさんの刺青って杉元が写し渡してるんだね
土方陣営不利だけど土方自体がその他大勢の囚人とは違うっぽいしなあ

258名無しさん:2019/08/01(木) 00:35:54 ID:LOLGoa4U
>>253
なるほど
でも今週の人皮6枚描いてなかったっけか
数え間違いかもしれんが

259名無しさん:2019/08/01(木) 00:37:48 ID:UgohH5KE
6枚あるから2枚は本物ってこと?

260名無しさん:2019/08/01(木) 00:38:10 ID:35pfSMCI
もしも息子が死んだらあの母親は一人になるのか
キロの奥さんは身内がたくさんいるらしいけど切ない
有古とトニが偽の皮を持ち出した上に退場にならければ良いな
有古強そうに見えるけど宇佐美が普通じゃない妖怪2号

261名無しさん:2019/08/01(木) 00:38:40 ID:9XxX.6Ew
土方の刺青は写してないわなさすがに
一番重要な手がかりありそう

262名無しさん:2019/08/01(木) 00:38:41 ID:ChxQxlnM
そうか土方は偽物の存在は知ってるんだっけか
色々忘れてるわ

263名無しさん:2019/08/01(木) 00:39:43 ID:ABBuhMxk
>>247
人台の数から全部で8枚
精巧なのが6枚、試作で2枚

264名無しさん:2019/08/01(木) 00:39:50 ID:XJjlFqhE
偽物があることを知ってるよアピールだったんかな

265名無しさん:2019/08/01(木) 00:40:28 ID:9XxX.6Ew
ページめくると有古が串刺しにされてないかドキドキしたわ
中尉こわわわ

266名無しさん:2019/08/01(木) 00:40:30 ID:XJjlFqhE
偽物があることを知ってるよアピールだったんかな

267名無しさん:2019/08/01(木) 00:40:34 ID:x28M.s5I
>>252
そういう意味だとしたら切ないなあ
散々無礼な態度をとった宇佐美がケガしたとき肩を貸してやったり菊田は部下に対して人情家なところがありそうだな
汚れ仕事も厭わない鹵獲マニアだけど

268名無しさん:2019/08/01(木) 00:41:02 ID:XJjlFqhE
なんか二重になったすまん

269名無しさん:2019/08/01(木) 00:42:48 ID:LOLGoa4U
んじゃ結局有古が持ってきた皮は誰のものだったんだろうなぁ

270名無しさん:2019/08/01(木) 00:42:49 ID:ahjOKo5g
菊田とアリコはペアかと思ってたけど銃で撃ってるし別にそんなことはないんだな

271名無しさん:2019/08/01(木) 00:43:11 ID:Sx.sdY/g
クレイジージャーニーでアイヌ文化やってるじゃねーか
進行の女が語ってる事ほとんどこの漫画で語られてるのそのまま言ってて草
アイヌのテンプレなんだろうか

272名無しさん:2019/08/01(木) 00:43:28 ID:CmSXrqNs
有古が中尉に渡した(=トニが持たせた)のは江戸貝の家で
猫が引っ張り出してきた一枚ジャマイカ?

273名無しさん:2019/08/01(木) 00:44:06 ID:sTkCEukg
中尉ムッキムキのバッキバキじゃん
毛も男臭くて良い感じだし予想外
もっと貧弱なのかと

274名無しさん:2019/08/01(木) 00:45:31 ID:OpvTdIc6
金塊についてアイヌとしてアシリパさんと有古が協力するかななんて思ってたけど
菊田の言葉で有古が犯人はのっぺら坊と信じていたらいくらアイヌ同士でも敵対しちゃうのかな

275名無しさん:2019/08/01(木) 00:47:02 ID:Pl1XRRBE
>>249
あの口振りだと菊田は少なくとも犯人じゃないってことなのかな
まだ鶴見が犯人ってのもあり得そうだけど
月島や尾形あたりに手伝わせて

276名無しさん:2019/08/01(木) 00:47:30 ID:63UWdz1Q
>>273
過去編でも胸板パンパンの二の腕腹筋バッキバキだったじゃん
脳カケ療養後にあんなにバキバキなのはよく分からんが

277名無しさん:2019/08/01(木) 00:47:42 ID:fPPCBK6o
>>272
それじゃ土方側は偽物の判別法が分かったのかな

278名無しさん:2019/08/01(木) 00:47:56 ID:l1lKpLu6
空気だった偽人皮がやっと日の目を見るのか
江戸貝くぅんも報われるな

279名無しさん:2019/08/01(木) 00:49:04 ID:UgohH5KE
>>273
40代なのにめっちゃいい体だよな

有古はいつから土方チーム入りしてたんだろう
親絡みだとすると日露前かね
菊田は有古の監視も兼ねて一緒に登別にいたんだろうか

280名無しさん:2019/08/01(木) 00:50:39 ID:UNG06AKI
アシリパと有古は対比になってんのかね
父親の意思を継いで戦おうとしてるかどうかで

281名無しさん:2019/08/01(木) 00:51:12 ID:ABBuhMxk
>>263
↑間違えてた
贋作6枚で、見本で2枚(呂、素の漢字)を江渡貝に渡してたんだ
有古が持っていた海の皮はトニだっけ?

282名無しさん:2019/08/01(木) 00:51:34 ID:BqpKJyEY
鶴見が偽物を作っていた
有古の造反は鶴見にバレていた

以上から有古が盗んだ皮は偽物と土方も予想すると思うんだが
偽物を渡すことで判別方法バレる可能性もあるし鶴見は何を考えているんだろ

283名無しさん:2019/08/01(木) 00:56:52 ID:Pl1XRRBE
追ってるし土方達の殲滅?
もう暗号ある程度解いてるから土方達を足止めしたいとか?
モスパパは何しに来たんだろ
登別で合流して一緒に樺太行くのかな
なんか仲良いよね

284名無しさん:2019/08/01(木) 00:58:19 ID:x28M.s5I
>>280
いずれアシリパさんと有古が対峙する展開はあるだろうな
アイヌの文化を守る方向に舵取りしているアシリパさんなら鶴見より土方と組むことを選ぶだろうし

鶴見まで全裸解禁となれば次の期待は土方…
でも土方の刺青は金塊の隠し場所のネタバレになりそうだから脱ぐとしたら最終章か

285名無しさん:2019/08/01(木) 01:04:54 ID:Sx.sdY/g
うーん事前の嘘バレ見てたときは鶴見逆転されてすぎ極端すぎバランス考えろよって思ってたけど
まだ鶴見の方が大分優勢なのかな?まぁ有古どう動くかでちょっとはマシになるのかな

286名無しさん:2019/08/01(木) 01:07:22 ID:DHwc7ZoQ
モスパピが来るって事は杉元達と合流した後鯉登親子で記憶のすり合わせする展開もありうる?

287名無しさん:2019/08/01(木) 01:08:36 ID:DHwc7ZoQ
>>284まだキラウシが残ってる

288名無しさん:2019/08/01(木) 01:11:05 ID:UgohH5KE
動機的にもタイミング的にも玉井伍長の造反組と有古は関係なしかな
鶴見中尉、結構造反されている…
土方チームは人数少ないけど結束は固そうだ
個々の戦力も強い人が多いけど多勢に無勢だからトニさんたちがこっそり後をつけられてガチンコバトルになったら大変だ

289名無しさん:2019/08/01(木) 01:14:59 ID:9fzBHD26
>>276
しかも軍曹と同様に8パック…
自分8パックなんだけど肋骨のすぐ下は小さめなの何で知ってるんだサトルは

290名無しさん:2019/08/01(木) 01:16:16 ID:HtIkf9Dc
>>288
繕ったカリスマ性(人望)と本物のカリスマ性(人望)の違いかな

291名無しさん:2019/08/01(木) 01:18:42 ID:ChxQxlnM
>>289
どうでもいいけどパックの数は生まれつき決まってるもので鍛え方は関係ないらしいぞ

292名無しさん:2019/08/01(木) 01:21:27 ID:HFjF1gMk
二階堂がいなかったあたり菊田と宇佐美がほんものの忠臣っぽいな
宇佐美が鶴見ストーカーキャラにすっかりおさまってて
鯉登はもうこういう風に鶴見を慕わないのかもしれないな

293名無しさん:2019/08/01(木) 01:22:47 ID:35pfSMCI
何故だろう中尉は男で軍人で筋肉質なのにやっぱり素手だとソフィアに吹っ飛ばされるイメージが抜けない
まさか岩息と張り合うのが本当になると思わなかったし
ロシアの軍人女に〇われた日本人兵っていたらしいし

294名無しさん:2019/08/01(木) 01:24:55 ID:9XxX.6Ew
土方組ってなんかハット被ったモブ仲間たちいたよね?
まだいるのかな

295名無しさん:2019/08/01(木) 01:25:23 ID:9fzBHD26
>>291
8割れは珍しいと言われた
油断するとヘソ上とその上の境目が無くなりそうになる
中尉はクッキリバキバキでスゲエ

296名無しさん:2019/08/01(木) 01:25:44 ID:x28M.s5I
>>287
キラウシとヴァシリどっちが先だろ
ところで鶴見中尉の機関銃ご解禁ということでチンポランキング最新版はまだかね

297名無しさん:2019/08/01(木) 01:25:51 ID:kyfTgmvE
宇佐美は無事叱られたのか?

298名無しさん:2019/08/01(木) 01:27:33 ID:DHwc7ZoQ
>>292まあ、元々造反しようとしてたしね

299名無しさん:2019/08/01(木) 01:30:19 ID:pXjZdIwE
次回土方サイドでキラウシがいきなり脱いでるのも期待していいね?

300名無しさん:2019/08/01(木) 01:32:43 ID:DHwc7ZoQ
八割れって猫みたい

301名無しさん:2019/08/01(木) 01:33:28 ID:PmWfMJTM
有古やっぱカッケェわ、都丹もやっぱ行きてたし良かった
まぁ絶体絶命だけど

302名無しさん:2019/08/01(木) 01:42:18 ID:fPPCBK6o
遺留品のマキリが有古の父親の物だと分かっていたという事は
他の犠牲者の家族関係とかも

303名無しさん:2019/08/01(木) 01:46:53 ID:fPPCBK6o
>>302途中で消えてたw

遺留品のマキリが有古の父親の物だと分かっていたという事は
他の犠牲者の家族関係とかも把握している上に
土方の接触が無いかとかチェックしてるんだろうな

304名無しさん:2019/08/01(木) 01:50:42 ID:D5UfbDCA
なんかもう菊田が有古の造反をあぶり出すために鶴見呼んだと言われても驚かない
というか菊田がアイヌ殺しの下手人だとしても驚かない

305名無しさん:2019/08/01(木) 01:59:47 ID:jm80IFaM
なんつーか菊田や有古をもっともっと早く登場させとけば
少しは収まり良かったろうになと思った

306名無しさん:2019/08/01(木) 02:01:44 ID:79.lTJ/s
>>292
鯉登のは鶴見が騙して作った敬愛だったから壊れるのは早いね

307名無しさん:2019/08/01(木) 02:02:35 ID:UNG06AKI
有古はいつから造反しようと思ってたんだ?
都丹を雪崩で殺そうとした後か?
あとなんか造反多すぎるし鯉登はそのまま鶴見の部下でいつづけそうだと思った

308名無しさん:2019/08/01(木) 02:06:57 ID:HFjF1gMk
造反多すぎると言うかもともと思想に無茶があるしまともな奴は離れていくのは当然だと思うので
個人的にはまだ出てきてない狂った仲間たちがこれからゾロゾロ出てくる展開を期待してしまうな
人気投票に出てたまだ名もない鶴見の側近とか

309名無しさん:2019/08/01(木) 02:09:21 ID:xLlFRhsw
やっぱり有古は顔に爆撃受けて菊田も一緒に重傷負ったんだな
そのまま後送されてもずっと一緒に過ごしてたなら凄く切ない別れ

310名無しさん:2019/08/01(木) 04:01:05 ID:KHFfNlvo
今日新月なんだよって聞かされて、へ〜あっそって思ってたけど本誌読んで感動した
新月の日に新月の話持ってくるのすげえ
話数計算してたりするのだろうか
トニさん生きてて本当に嬉しい

菊田も有古も奉天会戦の傷を癒しにきてたんだな

311名無しさん:2019/08/01(木) 04:30:46 ID:35pfSMCI
今更だけど菊田が来た時に有古母がなにか焦っている?って言われていて
息子の上司が急に家に来たからとか言われていたが今考えたら息子が師団を裏切る事を知っていたとか?
有古母は人質にとられない?もしもこの先アシリパが師団から逃げようとしても詰む…今の段階で月島が見張っている
強そうな有古が痛々しい姿になっているのを見たら変態集団でも軍人なんだなw

312名無しさん:2019/08/01(木) 04:31:08 ID:je38m4bU
やっぱり道内の話が面白いな
樺太組も早よ帰って来い

313名無しさん:2019/08/01(木) 05:54:00 ID:xLlFRhsw
「お前はあの塹壕から見えた月を忘れちまったんだな…」
奥歯を噛み締めてる菊田
有古を心底残念に思って悔しい気持ちなんだなぁとわかる

314名無しさん:2019/08/01(木) 05:59:05 ID:.TCUmxeI
この登別の話だけど樺太でアシリパと杉元が仲たがいしそうになってる時系列と同じ?
鶴見が樺太に向かってるならもう北海道の北に来てないとだめだよね

315名無しさん:2019/08/01(木) 06:45:29 ID:xLlFRhsw
>>314
気候次第、船次第でもあるけど2週間はかからない
海流から考えるとモスパパの艦は室蘭港に停泊中で流氷のない日本海側へ進行予定かと
そこから対馬暖流に艦を乗せて樺太島へ進めば燃料補給を含めても1週間あれば向かえる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板