したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.52

1名無しさん:2019/07/06(土) 10:09:02 ID:bHxKvPoE
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。
アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1546741906/

あらすじは公式を参照 公式 http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1561062831/

103名無しさん:2019/07/07(日) 14:19:06 ID:9AMp55HA
群像劇とかスチームパンクとか割りと共通してそう

104名無しさん:2019/07/07(日) 14:27:59 ID:CZWMNQkE
今年の夏コミはアシリパか
https://natsucomi.shueisha.co.jp/present.html

105名無しさん:2019/07/07(日) 14:33:38 ID:9AMp55HA
>>104
アシリパさん可愛い
先週貰ったけどもう在庫が少なかった。早くしないと無くなっちゃうぞ

106名無しさん:2019/07/07(日) 14:38:49 ID:n3v5yGVQ
>>104
口がVの字になってるのがなんかかわいいw

107名無しさん:2019/07/07(日) 15:37:37 ID:8aorM.6Q
>>104
コレジャナイ!って何でだろうと自問自答を繰り返し
変顔じゃないからだ!と結論した

108名無しさん:2019/07/07(日) 16:19:39 ID:fMCWc/sA
3期決定かぁ

109名無しさん:2019/07/07(日) 16:23:10 ID:skeYstsw
3期キタァァァァァァァアアアアアwwwwwwww

110名無しさん:2019/07/07(日) 16:24:09 ID:udmMJeeY
https://youtu.be/jZJc0r8cV1Q

3期か
キービジュアル1枚だけて

111名無しさん:2019/07/07(日) 16:28:15 ID:OKdk3cow
カットの嵐

112名無しさん:2019/07/07(日) 16:29:47 ID:xG.b3AG.
OPはマンウィズオシコニだろうな

113名無しさん:2019/07/07(日) 16:30:01 ID:YD5/7XFc
作者に負担かからないようにしてほしいな

114名無しさん:2019/07/07(日) 16:33:52 ID:WAI1pbqA
三期目かぁ
第一話のCG熊さんでサヨナラしたクチだけど
アニメでもしっかりファンがついたようで良かった

115名無しさん:2019/07/07(日) 16:36:51 ID:skeYstsw
いつだ?今冬?それとも来春?夏??

116名無しさん:2019/07/07(日) 16:44:03 ID:nt39Fojc
めでたい事なんだろうけどあの出来の続編だしそこまで嬉しくもないのも本音だ
手放しで好きだと言えるのはマンウィズのOPと二瓶の演技くらいだったな

117名無しさん:2019/07/07(日) 16:45:56 ID:fMCWc/sA
実写決定より数倍マシだけどな

118名無しさん:2019/07/07(日) 16:57:58 ID:udmMJeeY
源次郎の手はチンポをいじるためにあるのかい?

これが聞けたらあとはどうでもいい

119名無しさん:2019/07/07(日) 17:04:47 ID:fiQrqmOE
3期事前のやつってこれだけ?少女団をちょっとでも見たかった

120名無しさん:2019/07/07(日) 17:08:13 ID:WPgnN5Fo
もうアニメにはなんも期待してないけど
二期はちょっとだけマシになったから
三期ももうちょいなんとかなって欲しい
話のカットはいまさらもういいわ
面白いシーンだけ声付きで再現してくれれば

121名無しさん:2019/07/07(日) 17:13:56 ID:zSZklLSo
>>120
> 声付きで再現してくれれば
ほんこれ
バーニャ★すら期待できない

122名無しさん:2019/07/07(日) 17:14:15 ID:GYLHMYJY
サーカスはじっくりやるんだろーな
岩息さんのCVも気になる所だ

123名無しさん:2019/07/07(日) 17:17:14 ID:GYLHMYJY
岩息さんも結局いい人だったし樺太編は強烈な変態が出てこないから何がカットになるかは分からんね
省かれるとしたら少数民族関係の細かい部分か

124名無しさん:2019/07/07(日) 17:25:43 ID:zSZklLSo
樺太組と鶴見はロシア語やらアイヌ語やらニヴフ語やらで声優さん大変そう
でもそれは凄く期待してる

125名無しさん:2019/07/07(日) 17:27:30 ID:KdHLAbhM
正直なところアニメやるなら実写はしばらくないかなと思って喜んでる

126名無しさん:2019/07/07(日) 17:27:50 ID:.yfa3FBI
尾形の鬱々した過去カットで明るいサーカスたっぷり見たい

127名無しさん:2019/07/07(日) 17:30:14 ID:fMCWc/sA
ヴァシリは気になるけどなー
てかヴァシリってほぼモノローグでしか喋らないから普通に日本語になるんかな

128名無しさん:2019/07/07(日) 17:30:36 ID:2h.NNJrs
>>120
消えろ

129名無しさん:2019/07/07(日) 17:33:40 ID:syLeSk.g
アニメの出来は期待してないけど声優だけは豪華だからそっちだけ期待
フミエ先生に声がつくと思うと胸熱だなあ

130名無しさん:2019/07/07(日) 17:47:48 ID:udmMJeeY
樺太篇

エノノカとの出会い篇
バーニャ編
月島の過去篇
用一郎篇
サーカス篇
ヴァシリ篇
遊郭篇
ソフィア奪還計画篇
おべんちょ篇
長谷川篇
ソフィア脱出篇
キロランケ討伐篇
おしっこ

どれを削る?

131名無しさん:2019/07/07(日) 17:52:39 ID:PnOFkQV2
>>120>>129
最初は出来が悪すぎて怒りしか無かったけど
声付き再現って点で割り切って見てたら普通に楽しみになったわ
用一郎カット

132名無しさん:2019/07/07(日) 17:53:03 ID:J/ipEmQA
>>130
キロランケ討伐を削って死んでないことにならんか

133名無しさん:2019/07/07(日) 17:53:31 ID:2h.NNJrs
アニメ版ゴールデンカムイの不満点を挙げるスレッドPart.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1549169494/

134名無しさん:2019/07/07(日) 17:53:57 ID:gxHsZ6QQ
作画と演出は普通だけどキャスティングと演技は満点だから嫌いじゃないよアニメ

135名無しさん:2019/07/07(日) 17:54:27 ID:PnOFkQV2
途中送信してしまった
用一郎はカットされそう、おべんちょも怪しい
ミイィは絶対見たいんだけど

136名無しさん:2019/07/07(日) 17:56:12 ID:g1smY51o
バーニャは新規を誘い込むのに削れないな
用一郎が危ない気がする

137名無しさん:2019/07/07(日) 17:59:21 ID:TTC/QAXw
>>130
遊郭編て?って思ったら尾形が熱出してあれか

138名無しさん:2019/07/07(日) 18:03:26 ID:zSZklLSo
>>137
そう
橇で死んだ(殺した)はずの勇作が語ってくる辺りからヘッショリバースまでかな
そこは削って欲しくないな

139名無しさん:2019/07/07(日) 18:05:20 ID:fMCWc/sA
あんこう鍋んとこはちゃんとやってたしな
そこら削らないんじゃね
勇作の声が楽しみだ

140名無しさん:2019/07/07(日) 18:12:32 ID:bsD05LMo
終盤に向けての展開上いらないのはバーニャ編
用一郎編サーカス編おべんちょ編くらい?
もし今後団長あたりが絡んでくるならサーカス必要かもだけど
個人的には用一郎編好きだし壮大な理想に乗せられて利用された若者の話は大事だからやって欲しいけど

141名無しさん:2019/07/07(日) 18:20:03 ID:0qfHmRW6
用一郎編こそアニメで見たいなー樺太って網走までに比べると不評だけど削らずやってほしい

142名無しさん:2019/07/07(日) 18:20:50 ID:5Lf/GHtg
アニメは土方サイドはオベンチョとか放送コードに引っ掛かりそうだし用一郎も話数の都合で削られて大幅カットされそう
稲妻強盗カットしたから月島の過去もやるか微妙

ヤンジャンはシャドーハウスとバス江が好き

143名無しさん:2019/07/07(日) 18:22:13 ID:zSZklLSo
26、7話ないと多少削っても無理ありそう
まずは1期分で区切って、あとはオリンピック関連のゴタゴタが解消された後に放送枠を確保するのかも

144名無しさん:2019/07/07(日) 18:25:55 ID:udmMJeeY
土方陣営はODAでおk
TVアニメで映える話といえばバーニャと月島過去編と
サーカスと遊郭と長谷川篇からキロが死ぬまでかな?

145名無しさん:2019/07/07(日) 18:32:20 ID:YD5/7XFc
長谷川さんの声は芳忠さんじゃないだろうね

146名無しさん:2019/07/07(日) 18:39:05 ID:syLeSk.g
白帽子喋った瞬間ネタバレやな
それともキリのいいところで感動の再会→ションベンシャワーで完
キロ死ななくて済むやん!やったぜ!

147名無しさん:2019/07/07(日) 18:51:47 ID:7fsr1iw.
用一郎とサーカスが見たい
ギラギラをアニメでやるとどうなるか気になる
サーカスはテンポと動きが楽しみ

148名無しさん:2019/07/07(日) 18:58:02 ID:iUw3i8CY
サーカスとオベンチョ削って用一郎をやってほしいけど…

149名無しさん:2019/07/07(日) 18:58:04 ID:M.N0AxCQ
あたしに枕はきかないよ!を放送せんでどうするのよ

150名無しさん:2019/07/07(日) 19:00:43 ID:NLTGRmwY
少女たちの前で平然とチンポの裏とか言ってしまうフミエ先生

151名無しさん:2019/07/07(日) 19:01:43 ID:7fsr1iw.
門倉が全裸になるときにはどんな効果音が付くんだろう…

152名無しさん:2019/07/07(日) 19:10:32 ID:qQtlr/eA
用一郎は放送コードで引っかかりそうなのがな...

153名無しさん:2019/07/07(日) 19:12:33 ID:fMCWc/sA
>>152
なんで?

154名無しさん:2019/07/07(日) 19:23:19 ID:zSZklLSo
>>150
竿でなく玉の裏…どっちにしろ少女の前でハートマン軍曹用語を使いこなすフミエ先生に変わりない
一方月島軍曹はハイとイイエで乗り切る叩き上げ感
これは聞きたいw

155名無しさん:2019/07/07(日) 19:27:09 ID:WPgnN5Fo
>>149
そのシーンの絶妙な顔してる月島軍曹は忠実に再現してほしい

156名無しさん:2019/07/07(日) 19:49:33 ID:05Ws1YSU
CG熊がなくなって今度はCGグズリが来るのかー楽しみだなー

157名無しさん:2019/07/07(日) 20:06:50 ID:6W6Vp6S2
>>110
ひでえ手抜きw

158名無しさん:2019/07/07(日) 20:15:27 ID:Uqj0tUOI
正直2期で多少は良くなったとはいえあの出来でバンバン金叩く層が居るんだから
3期は味占めてクオリティあげようなんて考えてる来ないと思うわ

159名無しさん:2019/07/07(日) 20:30:04 ID:zSZklLSo
手抜きというか、映像出し過ぎると文句言われる(スポンサーが手を引く)からの戦略のような?
数多あるアニメ製作会社が必死にクオリティを上げることに頑張ってるんだから、きっともっと頑張ってくれる!はず

160名無しさん:2019/07/07(日) 20:41:10 ID:J/ipEmQA
予告動画全然気合入ってなくてびっくりした

161名無しさん:2019/07/07(日) 20:43:53 ID:419g9s2Y
>>159
>映像出し過ぎると文句言われる(スポンサーが手を引く)
あほかんなことあるわきゃねーだろーが
んな細かいことまでチェックするスポンサーなんかいねーよそこまで暇じゃねーっての

162名無しさん:2019/07/07(日) 20:49:41 ID:zSZklLSo
>>161
そういうところ多いのかね
自分のところはスポークスマンの服装もチェックして契約決めるから他もそうなのかと

163名無しさん:2019/07/07(日) 20:58:26 ID:ju4zxnY.
大カウンターマウントを見た

164名無しさん:2019/07/07(日) 21:00:12 ID:IX.SxCvQ
アニメ版ゴールデンカムイの不満点を挙げるスレッドPart.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1549169494/

165名無しさん:2019/07/07(日) 21:07:20 ID:Uqj0tUOI
>>162
アニメ制作なんてよっぽどクオリティ重視か大きい会社じゃないと放送前日仕上がりなんてザラだからなぁ
カムイの制作会社は今年一本とかアニメ制作本数少ないけど
親会社がヴィンランド・サガって大きい仕事持ったから制作員引っこ抜かれてるだろうしね
今回のイベントで予告ムービー流すからちょっと作ってよって作業の片手間で作ってそう

あの制作会社と比べるのはフェアじゃないけど
予告ムービーで同じ吹雪の中を歩くだけなのに鬼滅と大違いだと思ったわ

166名無しさん:2019/07/07(日) 21:14:48 ID:CZWMNQkE
>>156
グズリはヴィンサガでカムイに出るのはクズリ

167名無しさん:2019/07/07(日) 21:33:57 ID:v3eTMRM6
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive
ポケットモンスタープラチナVer普通にやる。9日目

https://www.youtube.com/watch?v=9uZXQ0wSqDo

168名無しさん:2019/07/07(日) 21:38:52 ID:p4QAq84w
>>165
脱税したufoがなんだって?

169名無しさん:2019/07/07(日) 21:40:38 ID:IX.SxCvQ
鬼滅つまらなかったから別に

170名無しさん:2019/07/07(日) 21:45:59 ID:g0W4dMdI
ソフィアのおっぱいは出ちゃうんですか。

171名無しさん:2019/07/07(日) 21:47:29 ID:Uqj0tUOI
クオリティの話してんのに内容の話持ち出すとかアスペか?

172名無しさん:2019/07/07(日) 21:59:07 ID:M.N0AxCQ
クオリティの話してんのにソフィアのおっぱい出すとかクズか?

173名無しさん:2019/07/07(日) 22:03:02 ID:syLeSk.g
ソフィアのおっぱいだけ高クオリティで見せられても困るやろ

174名無しさん:2019/07/07(日) 22:03:17 ID:RRHULKDQ
アニメの話題は荒れるからアニメスレかアニメアンチスレへ
話題変えたいけど特に思い付かなかったすまん

175名無しさん:2019/07/07(日) 22:03:40 ID:wdhByaX6
おっぱいの話してんのにソフィアのクオリティの話出すとかキロか?

176名無しさん:2019/07/07(日) 22:04:17 ID:IX.SxCvQ
じゃクオリティの高い()のだけ見てればええやん
あとはアンチスレで

177名無しさん:2019/07/07(日) 22:07:20 ID:M.N0AxCQ
グズリはヴィンサガでカムイに出るのはクズリでクズは171かッ

178名無しさん:2019/07/07(日) 22:11:52 ID:srUAH3bo
クオ…リティ?(杉元画伯)

179名無しさん:2019/07/07(日) 22:13:04 ID:9AMp55HA
もし実写やったら佐藤二朗がシライシかおべんちょの役やりそうわや

180名無しさん:2019/07/07(日) 22:23:04 ID:M.N0AxCQ
>>179
車石だろ

181名無しさん:2019/07/07(日) 22:43:21 ID:Uqj0tUOI
なんか面白くしてくれたから御の字だけど>>171>>169にな
ソフィアのおっぱいは一番動いて欲しい

182名無しさん:2019/07/07(日) 22:51:52 ID:M.N0AxCQ
グズるんじゃねえよ

183名無しさん:2019/07/07(日) 23:33:12 ID:CZWMNQkE
対談記念ににお遊びでイラストか何かのコラボして欲しいな
トルケルとチンポ先生orガンソクの対決とか
http://i.imgur.com/t77rVz0.png

184名無しさん:2019/07/07(日) 23:58:34 ID:OWmBTdrI
>>183
お互いが好きな谷垣とアシェラッドで優しい世界になりそう
かと思ったら姉畑が鮭の遡上に身を投げる絵になる波乱も微レ存

185名無しさん:2019/07/08(月) 00:04:07 ID:oWpd6EEg
アシェラッドに笑いながら胸毛毟られそう

186名無しさん:2019/07/08(月) 00:13:26 ID:2OPfu3PA
アニメかあ
二期でもういいやってなったからサトルに負担かけないでほしいかなとだけ

>>139
でもアニメスタッフ尾形の母親があんこう鍋を作ってた理由を尾形に愛情があったからって解釈してたみたいだから変な内容になりそうだけどね

187名無しさん:2019/07/08(月) 00:29:23 ID:xke17D0.
>>186
それは…読解力なさすぎて心配になるレベル

188名無しさん:2019/07/08(月) 00:48:50 ID:/fRaAEtQ
サトル先生が「杉元は成長しない」って言ったのってアニメ監督が杉元のことを質問しての答えなんだよね
あれってサトル先生の牽制もあった気がしてならない
なんかそう言っておかないと変なアニオリで杉元の感動の成長イベントとかぶっこみそう…という危険性を感じる

まあアニメはともかく成長ってなんだろうな
変化はするんだろうという気はするが
最近の杉元を見ているとあまりいい変化にならなそうでちょっと心配なんだよな

189名無しさん:2019/07/08(月) 00:50:13 ID:X5ZMQj5s
実写版が作られるとすれば、
ラッコ鍋だけ見たいような、見たくないような。
姉畑さんを始めとする変態軍団の役を引き受ける人を探すのが大変そう

190名無しさん:2019/07/08(月) 00:50:59 ID:MVe3MnBI
アニメ版ゴールデンカムイの不満点を挙げるスレッドPart.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1549169494/

191名無しさん:2019/07/08(月) 00:58:57 ID:XrrZZmBE
>>186
(病む程に愛しい人との子だから)愛してた解釈なら間違いじゃない気もするけど
ただの未練を母性愛と勘違いしてたら重症やね

192名無しさん:2019/07/08(月) 01:24:52 ID:uZeuSffo
>>186
あんこう鍋作れば花沢が来てくれると信じてて尾形が鳥持っていってもあんこう鍋作り続けたってセリフで書かれてるのになんでそんな解釈になるんだ…

193名無しさん:2019/07/08(月) 01:32:05 ID:5oSseLZc
アニメの変な作りのせいで原作エアプのアニメ組が梅ちゃん虎次関連においておかしな事になってるのはしってるが
尾形関連もやっぱり変になってるところあるんやな
道理で尾形に変な理想持ってる人が多いはずだ

194名無しさん:2019/07/08(月) 01:34:07 ID:o4ArO.a6
このイベントって映像化する?

195名無しさん:2019/07/08(月) 01:43:13 ID:jJmYYsrk
>>104
今年のはいいよな
どの絵柄か見えるし、下敷きとして使えるかはともかく飾れるし
去年はうちの店カムイ絵柄のやつ来なくて残念だったが、今回はアシリパさん貰えた
でもジョジョはなかった…ジョジョもあったんか……
ワンピとか少年ジャンプ系が枚数多くて、カムイのは少なめだったから欲しい人は早めにな
選べるかはわからんけど、カムイのが欲しいって言えば気を利かせてくれる店員もいるかもしれない

196名無しさん:2019/07/08(月) 02:01:33 ID:5oSseLZc
>>104
うわぁほしいのあり過ぎる悟空めっちゃええやんけ

197名無しさん:2019/07/08(月) 02:35:32 ID:orso6306
成長しないってか元のところに還るだけだと思うけどな
ゴールデンカムイってビルドゥングスロマンではないと思うし

198名無しさん:2019/07/08(月) 07:26:44 ID:.M4IBP2.
金塊より個人の存在意義を示す漫画を描いてるとのことだが
二階堂や宇佐美も今後なんか見せ場あるのかな?

199名無しさん:2019/07/08(月) 07:36:24 ID:yXL6EoLg
宇佐美の下の名前知りたい
散々言われてるけど宇佐美だけ過去回想に一度も出ないの何故なんだろ
誘拐犯菊田じゃなくてあそこ宇佐美じゃダメだったのか

200名無しさん:2019/07/08(月) 07:42:40 ID:XrrZZmBE
>>199
階級差かも
当時の宇佐美はまだ上等兵じゃなかったとか

201名無しさん:2019/07/08(月) 07:52:24 ID:mZKiWdFE
月島がメインキャラに昇格したから宇佐美はその穴埋め程度のキャラとしか思ってなかったなぁ

202名無しさん:2019/07/08(月) 08:04:22 ID:vwNtNNDQ
宇佐美掘り下げなくてもいいけどなぁ
サイコ感が薄まりそう
尾形よりちょっと年上なんだよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板