したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆となりのヤングジャンプ Part46★

1名無しさん:2019/06/03(月) 18:25:37 ID:gHzleaP6
毎日、無料で、マンガが読める。WEBから始める習慣コミック!

となりのヤングジャンプ
公式サイト http://tonarinoyj.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/tonarinoyj

※前スレ
☆となりのヤングジャンプ Part45★
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557238633/

210名無しさん:2019/09/10(火) 00:42:07 ID:O9hzZYdE
なんか変なサッカー漫画始まったなあ
イラっとしかこない

211名無しさん:2019/09/10(火) 02:26:40 ID:VKcPRMkU
スピリッツでBACK TO THE 母さん描いてた人か
あれはパロディ交えつつSF要素もあってそこそこ良かった

212名無しさん:2019/09/10(火) 10:22:06 ID:X5suefms
サッカー漫画じゃないな
よくある女に仲良しさせるだけの漫画だろ

213名無しさん:2019/09/10(火) 22:03:13 ID:LG1VOkb6
仲良しさせるだけでも別にいいんだけど
面白くないのはダメだと思う

あ、手あそびのことです

214名無しさん:2019/09/11(水) 18:33:26 ID:5rG.HnHk
【十五夜】息子がかわいくて仕方がない魔族の母親【まぞ母】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1568194350/

215名無しさん:2019/09/11(水) 21:15:51 ID:qDtRBLQ.
百合物なんていらないのに

216名無しさん:2019/09/19(木) 00:24:18 ID:s/Q90ALw
そういえばあれどーなった
ギーグなんとか

217名無しさん:2019/09/19(木) 10:05:03 ID:AR6.BXFc
そういえばそんなのあったなー、作品はちょうど2ヶ月前が最後の更新だわ。
作者Twitter軽く見たけど毎日普通に呟きまくってて絵をUPしたり元気に自転車で遠出したりしてる模様。
前から休載しても何も言わなかったりで露骨に自分の作品に興味ない人だから
2か月前の呟きまでスマホで遡って途中で何か言及してるか全部チェックするのはさすがに面倒。

作品ページでは次は9月20日更新って書かれてるけどこれがあてにならないことは過去にもあったので明日にならんとわからん。

出来たとしても不定期連載として1巻分たまるまでやるのが限界じゃねこれだと

218名無しさん:2019/09/19(木) 20:58:18 ID:Iz8Ujkb6
【たまてばこ】降本孟 総合【BACK TO THE 母さん】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1568894222/

219名無しさん:2019/09/20(金) 00:17:11 ID:458AGwuY
>>216-217
とか書いてたら更新きたな
ちゃんと読んであげてね

220217:2019/09/20(金) 00:25:10 ID:XIm8nUDY
俺は来たら来たで毎回楽しく読んでるで。
(作者Twitterは知らなきゃ良かったなと思ってるだけで)
今回も面白かったし巨乳ちゃん普通に良い子で嬉しいわ。

221名無しさん:2019/09/22(日) 20:54:05 ID:pVMDFsyg
みんなが読んでるなら俺は読まなくていいな

222名無しさん:2019/09/23(月) 10:11:17 ID:BymyZ1AY
ギークもおパンツも読める漫画だな
不定期なだけあってちゃんと作ってあるし

223名無しさん:2019/09/23(月) 15:36:02 ID:ld0Zowjo
おパンツよりおブルマを見たい

224名無しさん:2019/09/25(水) 22:59:45 ID:dCcGrrco
無罪ってまだ連載してる?

225名無しさん:2019/09/26(木) 06:16:43 ID:WGA4Ut6c
一応打ち切りにはなってない

226名無しさん:2019/09/27(金) 09:52:07 ID:iuXYUaxg
ライフルアニメ制作の偉い人になれば
こんなに可愛い女の子を"オーディション"できる
https://pbs.twimg.com/media/EFXINOkVAAEFTAL.jpg

227名無しさん:2019/09/27(金) 17:10:10 ID:aoQjmn7E
女騎士がダイエットするやつの作者の読み切りが本誌に載るみたいだな

228名無しさん:2019/09/27(金) 20:36:47 ID:9HQWr746
女騎士ダイエットの漫画
数カ月間音沙汰無しの状態から
復活したと思ったら
伏線未回収のまま
無理やり終わらせたが
作者は本業に専念するんだろう
仕方無いなと思ってたら
まだ漫画やるつもりなのか

229名無しさん:2019/09/29(日) 21:28:03 ID:UYgvgFmk
あんなヤツ使うなよ

230名無しさん:2019/09/30(月) 14:14:06 ID:sFkccYX2
>>229はこゆりちゃん

231名無しさん:2019/10/01(火) 18:15:14 ID:o2H42R7Y
休みすぎやでこゆりちゃん

232名無しさん:2019/10/03(木) 11:51:36 ID:tM1NZ5wI
ひっそりと性と市の協会が終わってた

233名無しさん:2019/10/03(木) 21:28:24 ID:Rhi8Eb66
良くわからないままだったけど王道行こうってのは嫌いじゃなかったよ
でも更新ペースはもっと早いほうがいいかな…

234名無しさん:2019/10/03(木) 23:17:30 ID:Zqg7.4fk
殺人無罪いつまで休載するんだよ

235名無しさん:2019/10/03(木) 23:21:42 ID:7.3a/dPw
元気くん付き合っとった
つーか布張りのキャンバスは大して重くないよ
一人でもなんとか持てるやろ

236名無しさん:2019/10/03(木) 23:31:21 ID:/GJNg8Kg
>>234
作画は15日発売の増刊号に別作品を描いてる

237名無しさん:2019/10/09(水) 01:33:17 ID:3GRPN7a.
最初から最後まで素人臭くてピクシブでやってそうな漫画描きを
金出して読む本誌に載せる編集の意図が良く分からん
生と死の教会もそうだけど流行とはいえ
どっかで見たファンタジーをツギハギしただけの漫画ばっか

238名無しさん:2019/10/09(水) 16:33:57 ID:4p/FH8mY
>>236
殺人無罪は放置する気かな

239名無しさん:2019/10/11(金) 00:34:35 ID:WqgV8Xao
疎遠になった友達 ってなんだこれ?
オチの一つくらいつけろよ
そもそもラジオのコーナーを漫画化する意味がわからんわ

240名無しさん:2019/10/11(金) 00:55:11 ID:YtprvEMc
ジャンプ系列のコテコテ漫画ではない

でもこれはこれで成立してる
感性の問題だな

241名無しさん:2019/10/17(木) 00:09:25 ID:jjbBgug2
ガイジ介護の隠喩漫画が終わってた
ずいぶん長いこと連載してたなと思ったけど、3巻しかいってないんだな
くっそツマんなかったから、次回はまともな漫画で頼む

242名無しさん:2019/10/18(金) 05:10:17 ID:n70ibdDk
>>240
まず絵があかんわ

243名無しさん:2019/10/21(月) 00:34:27 ID:GcQ.lZ4g
4億×70円で280億、98パーなら274.4億じゃないの?
初回からこんな凡ミスかよ

244名無しさん:2019/10/21(月) 00:50:38 ID:qc/HTQzY
なんで初回から背景まっ白で下書き風なの?

245名無しさん:2019/10/21(月) 01:02:41 ID:cHiZzbjQ
当たりクジって、もう一本タダで貰えるわけだろ
当たり率98%のアイス一年分が市場に流通したら
それはほぼ半額で売ってるのと同じことになるよな
しかも、年間の売り上げ本数が倍になるわけでもないどころか
当たりが出た分、購買総数は落ちるわけで
結局は会社にとってかなりの減益になるんじゃないか?

246名無しさん:2019/10/21(月) 01:42:51 ID:LBOyeDbk
タダで貰ったガリガリ君からまたアタリが出ることを考えると半額どころじゃないよ

247名無しさん:2019/10/21(月) 01:45:09 ID:VDGLZJfc
>>243
そもそも4億本(280億円分)買った時点で当たりの数とか関係無しにそれは280億円分の遊びなのでは…
って考えたらなんかよくわからなくなった

248名無しさん:2019/10/21(月) 07:23:47 ID:jg.8XGYU
糞つまんねえわ

249名無しさん:2019/10/21(月) 13:16:08 ID:LBOyeDbk
目付きも髪の色も性格も似たようなメインキャラ2人だけのバストアップが多いって編集は何も指摘せんかったの?
ついでにキャラも背景も白いからマジで同人誌か何かかと。
テンプレだけどせめてご主人はもっと子供っぽい面を出してった方がいいと思う。

250名無しさん:2019/10/22(火) 00:16:30 ID:ueXRbalE
てあそびがてあそびのネタ切れでギブアップだってさ
握るだけしかプレイのバリエーションがないのに、よく手フェチ漫画なんか書く気になったもんだ

251名無しさん:2019/10/22(火) 21:22:38 ID:5Ihs.wXI
一気に6作品くるけど
かふん以外興味わかない

252名無しさん:2019/10/23(水) 01:36:33 ID:rXNOEOoc
ヴァンヘルシングの人たち戻ってくるじゃん
めっちゃ楽しみだわ

253名無しさん:2019/10/23(水) 10:20:07 ID:b9sG6.j.
>>250
ニッチな層狙い過ぎだったな
手フェチといっても浅いとこで遊んでただけだしそりゃネタも尽きる

254名無しさん:2019/10/23(水) 12:08:16 ID:mShYdD1.
ネタ切れ以前に最初から面白くないんだけどな

255名無しさん:2019/10/24(木) 02:37:44 ID:nvkIwlOo
だから日頃から手ックスしておけとあれほど(ry

256名無しさん:2019/10/29(火) 15:31:30 ID:nZ72gCpo
1話の時点でダメだったな

257名無しさん:2019/10/29(火) 22:51:23 ID:RPeS2isY
信号のやつ全く続きが気にならん、どうすんだよこれ
せいぜいオムニバス形式で一巻分がいいとこだろ

258名無しさん:2019/10/29(火) 23:18:22 ID:/J3cAlGE
商店街超日常ファンタジーとは書かれてるけど今後どういうことやってくのか全然見えんのがなぁ
普通に完結した読み切りみたいな雰囲気醸し出してて「信号さん可愛い」くらいしか言うことがない
可愛いと思わなかった人は雰囲気が好きとか絵柄が好きとか本当にそういうことしか無いと思う

259名無しさん:2019/10/30(水) 16:27:30 ID:yWfZLLng
思いつくことがなければ同じようなキャラ増やしてバトルかラブコメになるだろ

260名無しさん:2019/10/30(水) 16:33:52 ID:96rFRSF.
ほんわか育児ファンタジーと書いて超シリアス・デスバトル表紙詐欺漫画
まともな流れだと、このままだと高い確率で良いエンディングを迎えられない
作者と担当に力量が無かった事を感じる
そう考えると、日常生活で長く続けられている漫画家さんって凄いと感じてしまう
日常ドタバタで行っていれば面白かったので、たまにシリアス有っても良いけど
あそこまでガチシリアスを長々と続けられると、何か溜息が出てきてしまう

261名無しさん:2019/10/30(水) 19:30:52 ID:MRX6wmE2
へぇーあの漫画を読んでる人って実在したんだ

262名無しさん:2019/10/30(水) 20:32:47 ID:wD/X9K.Y
ゴスペルの奴って単行本売れてんの?

バトルシーン何してるかわからんという意味では
ワンピースに引けを取らんけど

263名無しさん:2019/10/30(水) 22:40:16 ID:KvfsJ67E
実在性の破れ

264名無しさん:2019/10/31(木) 00:48:26 ID:Kr5Ka8xw
4,999,972,000,000,000
- 2,000,000,000 パンダ命名権
- 80,000,000 ゴリラ 〃 
4,999,969,920,000,000円じゃねえの?

また計算間違いしてね?

265名無しさん:2019/10/31(木) 10:22:51 ID:bMQpckro
おかしくない?

風呂上がりで良い匂いがする
タンクトップに短パン姿をした
サラサラ黒髪ロング巨乳美少女で
娘と同じ妙齢の女子校生が
火照った顔に目を潤ませて
夜の厨房にそっと入ってきて
二人きりで見つめあうことになったら…

如何にも性欲モンスターですって体とツラしたおっさんが平静でいられるはずないだろ
ちんぽミルクの味見させて、お父さんの方がおいしいですって言わせた後で
耳元で夜中の2時ごろにまた来なさいってねっちりと囁くぐらいの妄想は瞬時にするだろ
それなのに娘の友達の匂いでガッチガチに勃起してしまったのを誤魔化す描写もないなんて絶体おかしい
普通の女子校生だったら、友達のお父さんが自分と同じ空間にいるだけで勃起したのを隠そうとしてるのに気づいて、
イタズラ気分が昂って、わざと無防備を装って胸とか尻をチラ見せたり、身体を押し付けるような動作をしてしまうはずだよ
大の大人に我慢をさせることで友達にもマウントをとったような気持ちになって発情状態になっちゃうんだよ
もう全然リアリティ皆無
重度のファザコンのアケビことだから、父親と同じぐらいの歳の下品な性欲おじさんってだけでヌレヌレになることは容易に想像できるのに
それもないなんて設定上でも破綻してるね
夜這いして娘が寝たふりしている横で種付けプレスされろとまでは言わないけど、もうちょっと何か現実味を増すフォローがあってもいいだろと思うんだよね

博先生は初心に帰って反省した方がいいよ
ちょっと売れたからって慢心してるんじゃないのか?

266名無しさん:2019/10/31(木) 11:02:45 ID:L8F327hg
君さぁ……

嫌いじゃないよ

267名無しさん:2019/10/31(木) 11:14:56 ID:TAA2nLxI
>>264
また間違ってるね
作者も担当も2話連続で算数が出来てないとかヤバイわ

268名無しさん:2019/11/01(金) 22:16:57 ID:x14J9ko6
いつ読んでも銀英伝って糞だなあって思う

269名無しさん:2019/11/02(土) 11:33:41 ID:JpW/A.6k
女子中学生ぐらいならオナニーぐらいしてるよな
明日ちゃんもお布団の中でエッチな妄想をして、顔を紅潮させながら息も荒く、お股クチュクチュしてンッとかイッてるんだと思うと
親近感が沸くよな

270名無しさん:2019/11/05(火) 15:19:36 ID:e2.G0zmY
したらばが落ちた場合はよもやまに移動してください

漫画@5ちゃんねる避難所(よもやま)
https://yomoyama-bbs.jp/313

271名無しさん:2019/11/06(水) 00:24:12 ID:BFwpDgBg
うん……異世界転生に喜んだシーンで激萎えしてなんか語りだした様子が目に入った瞬間にブラウザバックした

272名無しさん:2019/11/06(水) 00:39:24 ID:VZSlrUcw
母親と一緒に異世界転移
つい最近そんなアニメがあったような・・・・いや気のせいだなうん

273名無しさん:2019/11/06(水) 16:18:06 ID:4gAwzrk.
一話でこれって大丈夫か?

274名無しさん:2019/11/06(水) 16:41:12 ID:gEiegUzg
ギャグよりで面白いじゃん
あんま続くとは思えんけど

275名無しさん:2019/11/07(木) 21:32:02 ID:hvT0Ptek
なんとなく連載一覧を見ていたら
月曜の5000兆円が休載だったことに今気づいた。

火曜の信号さんも休載&2話目更新予定日が無いのに
作者も特に触れずTwitterで普通に番外編4コマ描いてる。

いきなりどうなってんだ今回の新連載達は。
5000兆円は祝日だったからその場合は掲載無し?なのかもしれんけど

276名無しさん:2019/11/08(金) 03:04:27 ID:lz/EqCjg
5000兆円は来週本誌に掲載だから休載したっぽいな
にしては、そのお知らせは一切ないし相変わらずテキトーだな

277名無しさん:2019/11/09(土) 17:54:34 ID:pPNsfdJM
ギークもそうだけど作者も更新予定に関してろくに呟かないから
作者に問題があって堂々と休載してるのか
編集の仕事が雑すぎて(作者は予定通りに描いてるのに)読者に誤解されてるのかわからんね

278名無しさん:2019/11/09(土) 20:31:19 ID:zNBBVrm.
たいして興味のない漫画の更新がそんなに大事なのか?
とんだ暇人だな

279277:2019/11/10(日) 00:53:08 ID:fcOMBzVA
>>278
興味が無いなんていつ言った?
ギークは今のとなジャンでお気に入りな方だし、信号さんも可愛いから期待してるよ
絵柄が気に入れば名前から検索して作者の作品を漁るし、興味なければわざわざ作者Twitterだなんて見に行かないわ
5000兆円はどうでもいいから知らん

280名無しさん:2019/11/10(日) 01:00:06 ID:RSpg8COw
まあ自分の漫画の告知もマトモにできないゴミ作家に未来はないってことだな

281名無しさん:2019/11/10(日) 07:33:22 ID:sEuRgVyk
連載予定とかについての情報をださないのは作者以外の問題やろ

282名無しさん:2019/11/10(日) 08:11:34 ID:7AhQ8vEA
ギークの作者は編集を悪く言う奴なんかに漫画を読んでほしくないって言ってた

283名無しさん:2019/11/10(日) 09:38:07 ID:YrxeTmUc
これが乞食クレーマーか
作者と担当がかわいそう

284名無しさん:2019/11/10(日) 09:38:38 ID:fcOMBzVA
>>281
言われてみればそうだな
作者にそんな義務なんて無いわ、すまん

285名無しさん:2019/11/10(日) 09:43:27 ID:sEuRgVyk
まあワンパンマンが不定期だけどみんな見に来るし
むしろ予定出さない方がPV稼げるからな

286名無しさん:2019/11/10(日) 09:45:42 ID:7Z6YbR02
告知がないなら作者も大して気にしてないってことやろな
告知ないぐたいでヒステリー起こす編集気どりなんか知らんわって感じで

287名無しさん:2019/11/10(日) 10:24:47 ID:fB37tUsI
作者に報告の義務なんて無いし休載だってしていいと思うけど
ここの編集担当はまともに仕事しろとしか思えない

288名無しさん:2019/11/10(日) 10:53:22 ID:U3SUv3uw
告知の義務なんてないけどね
どっかの読者様が思い込んでるだけで

289名無しさん:2019/11/10(日) 11:07:52 ID:fcOMBzVA
予定通りにものを提供出来なければ報告するのが最低限の仕事(義務)でしょ。
「○曜更新」とだけ書いてあって「毎週」と言ってないサイトはよくあるけどそれなら問題ない。
でもとなジャンは「毎週」とか「隔週」とかって記載しちゃってる。これ止めればって思うよ。
さっきからやたらと読者が悪と煽りたがる奴いるな

290名無しさん:2019/11/10(日) 11:23:38 ID:Ym7qMU0I
無料漫画で何いってんだコイツ
更新ボタン連打しながら「いつ更新されんだよ!」って発狂してそう
編集の仕事を妄想することに人生を浪費してないで、他に有意義なことを見つけなよ

291名無しさん:2019/11/10(日) 11:33:59 ID:L7UVebwA
と思う暇な編集ちゃんであった

292名無しさん:2019/11/10(日) 11:46:57 ID:VA08EVPQ
規則性が整ってないと頭が沸騰しちゃう発達障害の君に朗報
更新のチェックはとなジャンTwitterでしよう
https://twitter.com/tonarinoyj

>一部作品以外は更新曜日の夜0:00頃更新されます。
と明記されてるので、もちろん例外もあるということだぞ
これでアスペ君のお悩みも解決だな

293名無しさん:2019/11/10(日) 11:53:52 ID:3OXe7r/U
メンタルやってて定期掲載が難しいギーグの作家みたいなのに配慮するなら、下手なお知らせはださない方がいい
プレッシャーにもなるし、脱稿するとはけしからんと作家を叩きにいく読者様がいるからな

294名無しさん:2019/11/10(日) 11:59:27 ID:ONGLUu4I
× 脱稿

295名無しさん:2019/11/10(日) 12:07:45 ID:6vuRQ9LU
>>292
お前絶対そのTwitterろくに見ずに貼っちゃっただろw

296名無しさん:2019/11/10(日) 14:35:33 ID:RUCa4Ads
信号さんは連載前に作者が基本月1掲載で3話目までは隔週って言ってるから完全にサイトが間違ってる

297名無しさん:2019/11/11(月) 01:21:44 ID:W87IJNiU
つまんねーと思ってる漫画になにやってんだ性格悪いなって自覚はあるんだけど
5000兆円今回も計算おかしいけどマジでどうやって計算してんだ?
もしかして連載していくのにエクセルとかで管理もせずに毎回原稿の数字だけ見て電卓叩いてんのか?
いやそれでも毎話間違いがあるのはおかしいんだけどさ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1991377.png

298名無しさん:2019/11/11(月) 01:25:17 ID:oDxa3Eyk
どうでもいい
こういう細かい部分にばかり突っ込んでいくプロ読者様が増えたから漫画家の労力も増えるんだ
今の世の中なら北斗の拳もドラゴンボールも男塾も突っ込まれまくってまともに話作れないだろうな

299名無しさん:2019/11/11(月) 02:08:51 ID:.gi1hyss
令嬢の問題は単純に糞つまらないところだよ
面白ければ酷い計算ミスもただのネタの1つに過ぎなくて作品自体は面白かったとなる

まぁつまらないならつまらないでわざわざ話題にするなって人もいるだろうが悲しいけど総合スレでそれは無理な話だね

300名無しさん:2019/11/11(月) 09:49:23 ID:djDpz41k
なんというか全体通して作者の頭の悪さが凄く伝わってきてつらい
お嬢様は可愛いからまだ読んでるけど

301名無しさん:2019/11/11(月) 09:55:51 ID:8lDrYaP.
>>298
特殊なアスペなんだろう
俺たちが気にならないところがもう気になってしょうがない
そして皆もそれが気になるだろうと思い込んで、それを知ってほしくて仕方がない

302名無しさん:2019/11/11(月) 10:44:30 ID:djDpz41k
不満が気に入らないなら個人攻撃じゃなくて面白いって意見か別の話題振った方がいいと思うぞ
身内や関係者でもないのにこんな過疎スレに粘着して感想叩きするのが楽しくてやってるならともかく

303名無しさん:2019/11/11(月) 11:25:45 ID:m12k6WTQ
擁護するつもりが全くなくても
アスペが嬉々としてトンチンカンな感想かいてたら誰だって突っ込むだろう
自分のことを棚にあげて被害者ぶってないで、そのぐらい寒いんだって自分を客観視できるように努力した方がいいぞ

304名無しさん:2019/11/12(火) 00:14:35 ID:PLe2DmhM
信号さんええやん

305名無しさん:2019/11/12(火) 00:30:18 ID:UodbmzjY
下宿先の惣菜を食べたことがないって、かなり失礼じゃないか?
普通に大家とかで良かったんじゃね

306名無しさん:2019/11/12(火) 00:46:38 ID:PLe2DmhM
逆に一切食べさせたことがないのもなかなか不思議な話だわな、いくら食事の時間が合わないのだとしても。
今回限りの解決した話だから別にいいけどそこは確かに少し気になったw

307名無しさん:2019/11/12(火) 09:17:17 ID:tuCnY0RI
最終回にもぐささんを登場させる前作ファンへのサービス

308名無しさん:2019/11/12(火) 09:48:45 ID:Mdvcbb56
さよなら大竹

309名無しさん:2019/11/12(火) 12:51:29 ID:iz07J.1w
もぐさでのプチ成功が忘れられずにいることの現れだな
大竹は今後も金太郎あめ手法で一芸漫画を描いては打ち切られ続けるんだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板