したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【新・信長公記】甲斐谷忍・総合◆42【ノブナガくんと私】

1名無しさん:2019/04/02(火) 18:47:05 ID:SAs7xYi6
甲斐谷忍Twitterアカウント
https://twitter.com/mangakap

『新・信長公記 〜ノブナガくんと私〜』
https://yanmaga.jp/c/nobunagakun/
マッドサイエンティストがつくった戦国武将のクローンが、名門不良校に大集結。
覇権をめぐるバイオレンス&虚々実々の権謀術数!
本当の最強武将は誰だ!?

前スレ
【ウイナーズサークル】甲斐谷忍・総合◆41【無敵の人】
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1470315355/

72名無しさん:2019/06/10(月) 03:27:26 ID:4fIqUneA
来週はお休み

73名無しさん:2019/06/10(月) 04:01:04 ID:z0op2ZZQ
先生お疲れ

74名無しさん:2019/06/10(月) 14:46:19 ID:2PKg9llA
もういいだろ

75名無しさん:2019/06/10(月) 17:52:39 ID:BM4GBRKo
終わりなさい

76名無しさん:2019/06/11(火) 01:56:13 ID:bqy9jl/I
井伊君にこの言葉を贈ろう
「自業自得」

それよりも武田君の回想時の拡大された織田君がシュールと言うか不気味と言うか…

77名無しさん:2019/06/11(火) 05:20:56 ID:r3yRK23Y
あれはワロタw

78名無しさん:2019/06/13(木) 02:16:14 ID:4URLjfBQ
1巻は来月発売

79名無しさん:2019/06/13(木) 06:07:25 ID:aXTcvQkc
絶対売れない

80名無しさん:2019/06/13(木) 19:27:30 ID:JaWzJkNY
単行本1巻の売り上げって重要らしい

81名無しさん:2019/06/13(木) 19:40:13 ID:Cq3btKyA
単行本1巻が売れずに2巻が出ないパターンになるかも

82名無しさん:2019/06/13(木) 23:37:43 ID:HijlY/YY
講談社でそんなことはない
3-4巻で打ち切りはあるが

83名無しさん:2019/06/14(金) 04:30:40 ID:Bq9n/7f6
甲斐谷自身ヒットすると思って描いてないやろ

84名無しさん:2019/06/19(水) 21:15:59 ID:pzGFJJps
最初マガジンでやってた子供が麻雀する漫画は見事な打ち切りだったな

85名無しさん:2019/06/19(水) 22:11:23 ID:g/hu5R/M
そんなんあったんか
覚えてないわ

86名無しさん:2019/06/20(木) 13:52:32 ID:uP4ETCoU
井伊直政の扱い酷すぎ(笑)
というか、史実では信玄は策士で、直政は戦場では猪武者だろう

87名無しさん:2019/06/20(木) 14:15:46 ID:ZEmQyWhE
作者は史実の知識が足りてない

88名無しさん:2019/06/24(月) 10:14:22 ID:sYEaxTF6
オリジナル直政はむしろ潔癖症なところがあったよ
家康から武田の遺臣を配属されたけど、武田流の「卑怯」(あくまで直政基準での)な戦法は採り入れなかった
そんなだから早死にしたんだけど

89名無しさん:2019/06/24(月) 13:01:43 ID:GnwJI5Ok
ヒロインのおっぱい大きすぎない?

90名無しさん:2019/06/24(月) 13:07:12 ID:mBTqQmR2
むしろもっと大きくしてくれ

91名無しさん:2019/06/24(月) 13:20:32 ID:ak283reA
今週は面白いと思った

92名無しさん:2019/06/24(月) 13:31:32 ID:GnwJI5Ok
NHK、実家が契約してるなら、テレビ実家に送ったという理由で簡単に解約できるぞ
あとはジャンク品で壊れたテレビを1000円くらいでどこかから調達して、それを廃棄すれば解約できる。


とにかくいま契約してる人達は、すぐに解約すべき。

93名無しさん:2019/06/24(月) 23:00:22 ID:5qxxRUjY
作者はスク水&ブルマー好きだったかw

それよりも甲冑を着た総長さんどう考えても武将のクローンとしか思えない
(そもそもこの世界では明治より前の時代が歴史教育からシャットアウトされている)
もっとも、甲冑のデザインは誰の物なのかは洩れには判別が出来ない…

94名無しさん:2019/06/25(火) 18:18:03 ID:3PMbM9fs
ブルマーは男のロマン!

95名無しさん:2019/06/26(水) 15:32:47 ID:fFC91om.
https://pbs.twimg.com/media/D9lPR7iUwAYW__A.png

96名無しさん:2019/06/26(水) 17:01:25 ID:R.LLiDkw
>>95


97名無しさん:2019/06/30(日) 10:29:47 ID:l7PA7FL.
>>93
あれは鎌倉時代くらいの大鎧みたいだな
面頬(顔を覆うヤツ)はもっと後の時代からだけど

98名無しさん:2019/07/06(土) 04:07:02 ID:hsmml5bg
エゴサRTしまくるのウザいな…

99名無しさん:2019/07/06(土) 08:17:22 ID:lLQLkFFI
気が小さいんやろ

100名無しさん:2019/07/07(日) 02:35:17 ID:pfEmS3qE
このコミック表紙のやる気のなさ
全5巻コースだな

101名無しさん:2019/07/07(日) 09:39:39 ID:1sB4ffcs
5巻もやる価値ないけどな

102名無しさん:2019/07/08(月) 13:49:23 ID:QSD2YBAw
今週はよかった
やっぱ人間関係が動くと面白いな

103名無しさん:2019/07/08(月) 13:49:24 ID:QSD2YBAw
今週はよかった
やっぱ人間関係が動くと面白いな

104名無しさん:2019/07/08(月) 13:57:21 ID:CZBoQ4Xk
久しぶりに読める回だったな

105名無しさん:2019/07/14(日) 05:50:03 ID:LQBxcYhA
LIARGAMEの世界とリンクしてるのかな
会長はヨコヤでしょ

106名無しさん:2019/07/14(日) 06:38:54 ID:MxzP6SnQ
出版社違うのにそんな萎える事してほしくねーな

107名無しさん:2019/07/14(日) 09:05:09 ID:/U1sf4cs
安易に繋げるのはどうかと

108名無しさん:2019/07/14(日) 11:02:02 ID:F8xwKBhc
みんな、丸太は持ったな!!

109名無しさん:2019/07/14(日) 14:48:59 ID:1es2R4f2
おう!!

110名無しさん:2019/07/29(月) 19:48:38 ID:5db.nygU
この暑さで甲斐谷頭やられたな

111名無しさん:2019/07/30(火) 21:28:19 ID:X/iaMsfw
>>110
読者もやられてるから問題ない

112名無しさん:2019/07/30(火) 21:54:28 ID:ZxQfFWYI
編集者もやられてる模様

113名無しさん:2019/08/13(火) 08:12:30 ID:Pc2FqYPg
ノブナガ君が主人公なの?

114名無しさん:2019/08/18(日) 19:38:47 ID:45YS4U7A
そりゃそうだろ

115名無しさん:2019/08/20(火) 03:38:52 ID:WVLHvUV2
タイトルの通りとは限らない
例として風夏

116名無しさん:2019/09/12(木) 21:06:04 ID:37rHqnYU
地元武将が出てくるのが楽しみ

117名無しさん:2019/09/12(木) 21:15:00 ID:jkbjaYN6
燃えるぜ

118名無しさん:2019/09/12(木) 23:10:47 ID:pIjKOu0Q
いつまで劣化アカギみたいな主人公を描き続けるのだろうか

119名無しさん:2019/09/13(金) 05:25:29 ID:sODbqOac
無論死ぬまで

120名無しさん:2019/09/21(土) 23:02:12 ID:iWg5tEYs
朝倉ワッショイならぬ秀吉ワッショイが…
起こりませんでした

121名無しさん:2019/09/21(土) 23:14:04 ID:3V9HtpVg
1巻の売上がいまいちだったから
予約しろと必死だな

122名無しさん:2019/09/22(日) 04:28:51 ID:I4COuElc
>>121
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=100&word=9784065163580&mode=rank&bt=2
それでも数字でるだけ他の連載よりマシ
作者の名前で買った人が内容にガッカリしたなら次からは落ちそうだが

123名無しさん:2019/09/22(日) 05:16:20 ID:MyGcrcrQ
他の連載陣が酷すぎるんだな

124名無しさん:2019/09/22(日) 11:47:54 ID:8FlqL8KA
そこは日販pos以外の数字も加算するようになったから
実際の売りあげは以前基準だと5000程度だな

125名無しさん:2019/09/22(日) 20:28:26 ID:41tPThdU
そうなのか…

126名無しさん:2019/09/30(月) 23:06:09 ID:/nTPxJZQ
何か物足りない

127名無しさん:2019/09/30(月) 23:11:05 ID:FYQYqsPA
薄い

128名無しさん:2019/10/01(火) 09:55:45 ID:JmlCqxCE
もともとヤンキー漫画家という人でもないしな

129名無しさん:2019/10/01(火) 12:56:15 ID:BM/qVkKM
題材選びを失敗した感

130名無しさん:2019/10/01(火) 20:17:18 ID:agJBBKro
この人と嘘食いの作者の漫画の読者が求めてるのはこれじゃない感は異常

131名無しさん:2019/10/01(火) 20:44:54 ID:1N.fy426
ノブナガもバトゥーキも作者の自己満の域を出てないよな

132名無しさん:2019/10/02(水) 06:07:50 ID:bO2.ttjA
打ち切りの気配はしない
連載続きそう

133名無しさん:2019/10/02(水) 06:20:43 ID:BxPm1GZc
政宗から溢れる松田翔太感

134名無しさん:2019/10/17(木) 18:13:44 ID:dSNjfL5Q
信玄十石獲得以降からおもしろくなってると思う

135名無しさん:2019/10/17(木) 18:19:37 ID:YwWy8V5Q
俺は最初からそこそこ楽しんでる

136名無しさん:2019/10/17(木) 18:30:56 ID:dSNjfL5Q
>>135
実はワイも
甲斐谷の絵とかネームが好みだからな昔から

137名無しさん:2019/10/17(木) 18:50:11 ID:YwWy8V5Q
>>136
絵に味があるよな

138名無しさん:2019/10/28(月) 13:36:59 ID:15Ek2AoQ
井伊って自分をヤッたのが武田だって知ってるのかな?
いやまあヤられたときの状況考えたらわかってるだろうけど

139名無しさん:2019/10/28(月) 15:58:44 ID:3hX5AeAI
徳川家康www

140名無しさん:2019/10/28(月) 16:42:38 ID:xkDIwcAc
龍造寺君の扱いが酷すぎて草
実際の歴史で島津に喧嘩を売った罰なのか

141名無しさん:2019/10/28(月) 21:35:18 ID:/d8bO7WQ
この期に及んでなぜ家康を出す・・
まあ四天王の面々が子分になるのと、信長とつるむのは予想できるけど

142名無しさん:2019/10/28(月) 21:42:10 ID:TWFvQbNw
なんとなく家康は影武者のような気もする

143名無しさん:2019/10/28(月) 21:48:54 ID:J/wAhBpM
自分もこの家康は偽物だと思う

144名無しさん:2019/10/28(月) 22:18:04 ID:rms75F0w
武田達に負けた委員長達は1石クラスから落ちるの?

145名無しさん:2019/10/28(月) 22:47:41 ID:3hX5AeAI
>>144
挑まれた人は負けても何も失わないルールじゃなかった?

146名無しさん:2019/10/28(月) 23:59:41 ID:McqNkbZo
終わりそう

147名無しさん:2019/10/29(火) 06:18:38 ID:/eYK9bfM
作者は漫画より競馬に夢中

148名無しさん:2019/10/29(火) 07:16:21 ID:sG21zQeg
俺も楽しんでる
新キャラ
直に絡みにきたってことは
歴史上、信長ゆかりの人間?

149名無しさん:2019/10/29(火) 09:24:06 ID:LAhb56WM
キャラデザがやっぱいいわ
毛利とか伊達とか特にかっこいい

150名無しさん:2019/10/29(火) 15:32:28 ID:Wy8SCzUY
>>145
その通り
だから落ちない

151名無しさん:2019/10/30(水) 10:58:21 ID:MIAgXdOU
好きなやつは単行本買いまくったほうがいいぞ
2巻の売り上げからすると5巻以内にまず終わる

152名無しさん:2019/10/30(水) 18:00:33 ID:H5XkJAKk
一番カッコいいのは誰?

153名無しさん:2019/10/31(木) 03:33:47 ID:pBvh3KTE
>>142
>>143
洩れも家康の影武者のクローンではないかと踏んでる

154名無しさん:2019/10/31(木) 06:41:29 ID:m.WoQtd6
>>151
2巻の売り上げそんなに悪かったの?

155名無しさん:2019/10/31(木) 16:35:17 ID:MTUJVRhE
2000部と普通に打ち切りレベルだから
実績者とかコネがなきゃ

信長 秀吉 家康の三英傑の戦いで終わりだろうな

156名無しさん:2019/10/31(木) 16:54:02 ID:OGXCT9SM
三巻で売り上げ爆上げするから大丈夫

157名無しさん:2019/10/31(木) 22:58:20 ID:xrmc7q/Y
好きだけど、10巻も20巻も追って読みたい感じの漫画じゃない

158名無しさん:2019/11/01(金) 03:16:06 ID:3GjEG5Jo
そもそも5巻くらいで完結する構想なのでは

159名無しさん:2019/11/01(金) 04:03:12 ID:hemjga0A
最初から長期連載にするつもりはないよね

160名無しさん:2019/11/04(月) 15:08:57 ID:eON7bvJw
家康がモンスターとして描かれててワロタ

161名無しさん:2019/11/04(月) 19:20:54 ID:Ko05WdZA
偽物説推してたけどこの感じだと本物かもしれんな
っていうかあれ家康なら総長誰クローンなんだろう

162名無しさん:2019/11/04(月) 21:35:08 ID:.VFkWRDU
大ボス感あるよね

163名無しさん:2019/11/05(火) 20:16:49 ID:Ee7cLIMs
おい!なんだ?
あの家康は?

164名無しさん:2019/11/05(火) 20:19:27 ID:oYKRAsWg
家康の方が信長っぽい件

165名無しさん:2019/11/07(木) 22:07:55 ID:NIHaTZ5w
>>161書いた者だけど
いつぞやの回で総長が「血を見ながら恍惚の笑みを浮かべてる」って評されてたこと思い出した
今のオッサンは偽者で、総長が真家康かな

166名無しさん:2019/11/09(土) 13:10:26 ID:vQ8LjfZc
もろにライアーゲームのナオと秋山

167名無しさん:2019/11/10(日) 14:03:14 ID:yMn.lF/2
>>166
そうか?あまりそうは思わない

168名無しさん:2019/11/10(日) 21:01:27 ID:Z8LT7aWk
>>166
どの辺が?

169名無しさん:2019/11/11(月) 17:10:16 ID:ez8PrhXE
二巻の売り上げから五巻以内の打ち切り説。
家康が本物気がしてきたわ
今川かと思ってたんだがな

170名無しさん:2019/11/11(月) 18:45:37 ID:U7ha0aIg
今さらだけど主人公の女言葉めっちゃ露骨だよね

171名無しさん:2019/11/11(月) 22:22:54 ID:wVgnyuKg
>>165
洩れは現総長は古代武将のクローン(コマさんと同じプロトタイプのひとり)を疑ってたけど
どうにも彼が真家康のクローンな気が拭えない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板