したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.41

1名無しさん:2019/03/22(金) 04:07:02 ID:zyP1FhDg
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。

ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1546741906/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1552711537/

586名無しさん:2019/03/29(金) 22:27:01 ID:5sRdFuhk
有古かっこよかった
トニさんは生死はともかく
有古に見つけ出してもらう流れになったりするんだろうか

587名無しさん:2019/03/29(金) 22:49:47 ID:fM4GIxd2
>>585
もっと知られるといいっすね

588名無しさん:2019/03/29(金) 22:56:46 ID:LM1nvLk2
>>586
運良くずれた耳当てが鼻と口を覆ったおかげで
重傷だけどまだ息がある…ってな展開でもいいんだぜ
でもあの雪崩の光景は絶望的な恐ろしさだ

589名無しさん:2019/03/29(金) 23:29:40 ID:SK3MLP7U
今でも人材が少ないってわけじゃない第七師団の人材を増やし
土方側の人材を減らすってことは勢力図が大きく変わるか
新たな勢力が生まれるんだろね
可能性としては日本政府の介入とか海軍の介入とかも考えられる

590名無しさん:2019/03/29(金) 23:39:34 ID:KMzJCItE
>>580
スチェンカで満足してなければ、またやってくれそう

591名無しさん:2019/03/29(金) 23:49:16 ID:TSPpZFnc
今週、白石が死んだってホント?

592名無しさん:2019/03/29(金) 23:55:49 ID:5sRdFuhk
>>591
本誌読んで来いよ

593名無しさん:2019/03/29(金) 23:57:17 ID:cuYDCMWk
>>591
ほんとほんと

594名無しさん:2019/03/30(土) 00:20:49 ID:y0HpWZ2M
声優さんじゃなく?

595名無しさん:2019/03/30(土) 00:21:33 ID:0fCRuCrQ
え?

596名無しさん:2019/03/30(土) 00:24:23 ID:S7106qy2
んん?

597名無しさん:2019/03/30(土) 00:45:37 ID:Iclt7E32
パタリロ役の声優さんのことか
白石違いやんけ
ややこしい書き方すな

598名無しさん:2019/03/30(土) 00:48:18 ID:zd19u20c
座間市の時もこんなやついたな

599名無しさん:2019/03/30(土) 00:50:16 ID:9Fy54i5U
>>518
昭和の時代は高木彬光の刺青殺人事件がテレビドラマになってたなあ

600名無しさん:2019/03/30(土) 00:50:40 ID:y0HpWZ2M
前々前世〜

601名無しさん:2019/03/30(土) 01:33:54 ID:/xb8sDT6
>>518
ブラックジャックで読んだ

602名無しさん:2019/03/30(土) 05:51:54 ID:3AgzfNTc
素直でウザカワイイ宇佐美もたまらないけど、セクシー顔で腹立つなぁアイツってボヤく菊田特務曹長も好き

603名無しさん:2019/03/30(土) 06:48:56 ID:JCYh3ED6
宇佐美はうざくない
今週号のあの顔みたの?

604名無しさん:2019/03/30(土) 09:34:29 ID:3AgzfNTc
>>584
そのコマ見て「DEAD or ALIVE」って文字が頭に浮かんだ

605名無しさん:2019/03/30(土) 09:54:04 ID:3AgzfNTc
>>603
日本語で読んでる?
うるせえよ もウザイの内だよ

606名無しさん:2019/03/30(土) 09:55:35 ID:Chbwie6A
菊田さん強いだけじゃなく気遣いも出来て優しいなんて最高じゃん

607名無しさん:2019/03/30(土) 10:59:38 ID:mM0ogCQU
特務曹長ってのは誰でもなれるわけじゃないからな。

608名無しさん:2019/03/30(土) 11:08:36 ID:3AgzfNTc
舐めてる部下に優しい菊田特務曹長が、戦中はどんな風に鹵獲癖が出てたのか知りたくなってきた

609名無しさん:2019/03/30(土) 11:52:43 ID:JCYh3ED6
宇佐美は鯉登だと一応敬語使ってたのに菊田にはため口なんだよね
月島相手でも同じになるんだろうか?
軍曹厳しいとおもうんだけど

610名無しさん:2019/03/30(土) 12:15:08 ID:xh3lb0M.
>>609
ギリギリだけど一応敬語は使ってる
菊田特務曹長どの〜とか甘ったれてるとこにウザミアザとさを感じる

611名無しさん:2019/03/30(土) 14:36:35 ID:WXV0qYOw
都丹さんこのまま死んだら他の生きてる囚人キャラも心配だ
特に家永は何でも治せるチート封じに退場させられるんじゃないだろうか
梅ちゃんの目治すのが家永ならラストまで生き残るだろうけどそうすると杉元ずっと何やってたんだってなるから違うと思うんだよね

612名無しさん:2019/03/30(土) 14:37:43 ID:pIDQS636
冗談も甘えも通じなそうな月島には抵抗しないし、鯉登にはホクロ君を刺青化してたじろがせたり…人当りが不器用な尾形との対比も出来て、宇佐美は立ち回りのうまいキャラで面白くなっていきそう

613名無しさん:2019/03/30(土) 14:51:15 ID:ocgq0Y0U
家永は特殊だよね
私欲のために無辜の人を大量殺人して改心もしてないのに主人公側にいる
掘り下げされてないからこそ成り立つ立ち位置だな

614名無しさん:2019/03/30(土) 15:02:14 ID:pIDQS636
師団側に赤十字関連のキャラがいてもおかしくはないのに、ネームド医療従事者が家永だけなのは今後の展開に影響あるからかなあ?

615名無しさん:2019/03/30(土) 15:04:56 ID:.CY9ZIUs
家永はISでもある、と彼方のアストラを読みつつ思うのである
キロの「よくがんばった」ってあれ、大事なのね

616名無しさん:2019/03/30(土) 15:12:40 ID:dixUckT.
大量殺人つまみ食いが人を救ったってことだから杉元とマッちゃん治して役目終わってるっぽいんだよな…

617名無しさん:2019/03/30(土) 15:25:14 ID:ePLb1Y..
鶴見を元のイケメンに戻す役目が

618名無しさん:2019/03/30(土) 15:33:46 ID:68ns/NWE
マッちゃんと家永は鶴見と一緒にいて登別にはいないのか
せっかくの温泉なのに…家永のは見たくないが

619名無しさん:2019/03/30(土) 15:35:00 ID:6lQu8Rt6
>>617
延命治療はできても再生医療はしなそうなんで長谷川さん化はムリぽ

620名無しさん:2019/03/30(土) 15:47:19 ID:.CY9ZIUs
>>617
頭蓋は治したいだろうけど顔はそのままでいいと言いそう

621名無しさん:2019/03/30(土) 16:05:53 ID:xC6l6kdY
>>617
不気味なおっさんから単なる中年のおっさんになるだけじゃね
ハゲは加齢による影響もあるかもしれないし普通のおっさんより不気味なおっさんのままのが悪役として魅力あるだろ

622名無しさん:2019/03/30(土) 16:07:37 ID:j3BT7VbI
>>621
お前いっつも浮きすぎなんだよ
本スレに最近現れないがアク禁でもされたのか?

623名無しさん:2019/03/30(土) 16:15:39 ID:6lQu8Rt6
後付け設定だろうけど、鶴見の傷は月島の忠誠心を保つに必要なものだよね。治すと月島は離反しそう

624名無しさん:2019/03/30(土) 16:20:02 ID:N5nrf9pg
>>622
中年のおっさん
ハゲ
不気味なおっさん
悪役

キャラ厨としてどの言葉がお気に召さなかったの?

625名無しさん:2019/03/30(土) 16:21:28 ID:j3BT7VbI
ああここ本スレだったか…勘違いしてたわ
いつもの奴だな

626名無しさん:2019/03/30(土) 16:22:31 ID:6Rw4GhJk
鶴見っておっさんって言って差し支えない年齢じゃないの
尾形ですらおっさん言われるのに怒るようなことか?

627名無しさん:2019/03/30(土) 16:24:09 ID:ocgq0Y0U
>>623
それだと月島が罪悪感で鶴見に従ってるみたいだ

628名無しさん:2019/03/30(土) 16:26:12 ID:68ns/NWE
尾形がおっさんなら杉元はおっさんじゃないな

629名無しさん:2019/03/30(土) 16:27:06 ID:reg3lPCk
>>625
お前が怖いわ
スレを勝手に勘違いしてキレ散らかすのもイミフ
悪役ポジションなのもおっさんなのも恐らくハゲなのも原作読んでたら分かることだしムキになりすぎ

630名無しさん:2019/03/30(土) 16:29:24 ID:j3BT7VbI
>>623>>627
見た目治っても欠けた前頭葉は戻らんw

631名無しさん:2019/03/30(土) 16:29:35 ID:6Rw4GhJk
>>623
なんで?
命がけで月島が鶴見助けてやったのに負い目感じる必要ある?

632名無しさん:2019/03/30(土) 16:38:03 ID:6lQu8Rt6
>>627
罪悪感ではなく恐怖感かな

633名無しさん:2019/03/30(土) 16:38:12 ID:zu/3S.JA
不確定な事言ってんじゃねえよって話
荒らしは何も言わずに去れ

634名無しさん:2019/03/30(土) 16:46:35 ID:j3BT7VbI
>>632
だせえw

635名無しさん:2019/03/30(土) 17:05:21 ID:J33HdaK6
40歳前後は21世紀でも中年だよな

636名無しさん:2019/03/30(土) 17:16:12 ID:Awvu36pE
同物同治って一回食べたらずっと効果続くのかな

637名無しさん:2019/03/30(土) 17:18:34 ID:68ns/NWE
明治の人の平均寿命ってどれぐらいだったんだろ
21世紀で年号変わるけど長い時代を生きてきた明治生まれの人凄いよな

638名無しさん:2019/03/30(土) 17:20:14 ID:3LWsLiuk
あの時代の平均寿命は赤ん坊の生存率が低かったり戦死者がいるから比較しづらいんじゃなかったっけ

639名無しさん:2019/03/30(土) 17:22:01 ID:6lQu8Rt6
>>636
家永は自己暗示でああなってそうだけど、消化できる物からは一過性の効果しかないよ

640名無しさん:2019/03/30(土) 17:23:20 ID:JwTuunTU
>>638
はやく死ぬ人ははやく死んで
亡くなりやすい時期抜けて生きた人は長生きとかで平均すると短めにはなるけどその年齢で亡くなりやすいわけではないって感じか

641名無しさん:2019/03/30(土) 17:24:19 ID:J33HdaK6
>>637
50すぎるとお爺さんお婆さんの時代や

642名無しさん:2019/03/30(土) 17:24:40 ID:ZEvQrpw6
死んでも困らないようにたくさん産むし

643名無しさん:2019/03/30(土) 17:31:33 ID:AzGGXVl2
40は初老で老人見習い

644名無しさん:2019/03/30(土) 17:33:27 ID:E9PPbB..
>>634
おまえモナー
タブランケでハンカクサでホイトコだべさ

さて登別といえば幸恵姉の出身地
オソマちゃんと同い年くらいかな?

645名無しさん:2019/03/30(土) 17:34:29 ID:KghkwUto
今の時代だと初老は60代ってイメージだよな

646名無しさん:2019/03/30(土) 17:34:47 ID:aHzS4i46
永倉さんすげえ

647名無しさん:2019/03/30(土) 18:09:53 ID:6lQu8Rt6
この時代に老いぼれを見たら生き残りだと思えって動乱期を生き抜いたから言える名言だよね

648名無しさん:2019/03/30(土) 18:32:54 ID:gXCehQgE
平均寿命で検索したら
             男         女
昭和22年(1947年) 50.06歳      53.96歳
昭和25年(1950年) 58.00歳(+1.80歳) 61.50歳(+1.70歳)
  (略)
平成元年(1989年) 75.91歳(+0.37歳) 81.77歳(+0.47歳)

徐々に伸びてる

649名無しさん:2019/03/30(土) 18:48:40 ID:R.pcY4EM
>>638
日露戦争の戦死者は約9万人にも及んだけど、総人口からしたら0.2%ほどだから平均寿命に影響するほどじゃない

650名無しさん:2019/03/30(土) 18:53:32 ID:WXV0qYOw
>>649
子作りする世代が丁度抜けるんだから0.2%でも影響はあんじゃないの?

651名無しさん:2019/03/30(土) 18:56:05 ID:.CY9ZIUs
男性が少ないなら何人も愛人いるのが今と同じ物差しではないねえ

652名無しさん:2019/03/30(土) 18:58:15 ID:WXV0qYOw
書いといてなんだけど昭和のベビーブームって戦争から帰ってきた人や終戦で安心した人が子供作りまくったんだっけ?

653名無しさん:2019/03/30(土) 19:00:49 ID:.CY9ZIUs
そらそうよ
みんなやる気満々よ

654名無しさん:2019/03/30(土) 19:01:58 ID:.CY9ZIUs
んでタモリがこじらせてるのはなぜか父のいない戦時中に自分ができたから

655名無しさん:2019/03/30(土) 19:03:13 ID:ncO4hlZ2
>>649
全体人口から戦死者が0.2%でも、世代人口の割合とか、その後の影響もあるし、半死半生で復員した人まで戦死者には含まないから、その考えはちょっとね

656名無しさん:2019/03/30(土) 19:16:05 ID:AzGGXVl2
戦争とは関係ないけどアメリカで大規模停電が起こった後に出生数が跳ね上がった話が好き

657名無しさん:2019/03/30(土) 19:24:42 ID:ncO4hlZ2
そういえば、子供の頃に顔に火傷のような傷があったり、片腕がなかったりするおじいさんを見かけたことあったなぁ

658名無しさん:2019/03/30(土) 19:36:12 ID:HNqGV/P.
なんだこの流れw

659名無しさん:2019/03/30(土) 19:40:21 ID:ncO4hlZ2
若い子にいじめられて一人で何役もこなして発散してるんじゃない?

660名無しさん:2019/03/30(土) 19:45:03 ID:bsguG5uk
地元の公園で祭りの時は傷痍軍人禁止の看板立ってたな
母が子供の頃は白い服を着て軍歌を流して傷や欠損を見せて物乞いする軍人がいて怖かったって聞いたことある

661名無しさん:2019/03/30(土) 20:18:13 ID:i/PPMqaU
平成になっても上野公園に傷夷軍人さんは居たなあ

662名無しさん:2019/03/30(土) 20:18:57 ID:2xbFW8Mw
昭和40年代までは池袋駅に傷痍軍人立ってたって親が言ってたな
子供心にちょっと怖かったと…

663名無しさん:2019/03/30(土) 20:28:37 ID:kI8exOCk
>>660
この漫画、そういった闇をサラっと描いてるのが上手いよね

主人公だけでなく、師団の方々も隠しきれないくらい傷だらけになってるじゃないですか、もー

664名無しさん:2019/03/30(土) 20:38:42 ID:LonhxtZA
>>654
どういうこと?

665名無しさん:2019/03/30(土) 21:14:52 ID:JCYh3ED6
明治の話しよ
グンジンガものごいとか嫌だ

666名無しさん:2019/03/30(土) 21:16:50 ID:.CY9ZIUs
佐一の佐って人を助けるって意味か!
彼方のアストラの最後で分かった第二弾!

667名無しさん:2019/03/30(土) 21:18:06 ID:.CY9ZIUs
>>664
それはゴニョゴニョ

668名無しさん:2019/03/30(土) 21:30:59 ID:kI8exOCk
>>665
帰る場所がなかったらそうなる人もいる

669名無しさん:2019/03/30(土) 21:44:57 ID:vdWmCjew
いざり車ってのがあってだなあ

670名無しさん:2019/03/30(土) 21:45:56 ID:vdWmCjew
タモリが母親を詰問したら白状したらしい

671名無しさん:2019/03/30(土) 21:47:00 ID:2MHh3Ug2
>>666
同じ作者のSKET DANCEも読んであげてw

672名無しさん:2019/03/30(土) 22:01:17 ID:aH98v7lA
>>666
(百之助の助もなんだよな…)

673名無しさん:2019/03/30(土) 22:09:31 ID:AzGGXVl2
名前の「すけ」は左馬助(さまのすけ)とかの律令官制における副官とか次官の意味が元だよ
長官が「かみ」、次官が「すけ」、その次が「じょう」

674名無しさん:2019/03/30(土) 22:11:00 ID:WCXyANU6
二週も休みか
すでに暇だな…って気分になってる

675名無しさん:2019/03/30(土) 22:20:03 ID:vdWmCjew
休載は作者の本意じゃないだろうけど週刊連載は無謀
プライベート充実させて

676名無しさん:2019/03/30(土) 22:22:24 ID:wq7FV6pg
>>674
わかる
しかしスレチ話しはやめてほしいわ

677名無しさん:2019/03/30(土) 22:25:22 ID:JuEw7.H6
三勤一休でもいいんだよ

678名無しさん:2019/03/30(土) 22:32:12 ID:zoJ9ZQMg
>>673
佐も官位の「すけ」
つまりどっちも同じ「助ける」って意味だよ

679名無しさん:2019/03/30(土) 22:35:32 ID:.CY9ZIUs
佑もそうなんだってさ
にんべんに左右

680名無しさん:2019/03/30(土) 22:38:17 ID:.CY9ZIUs
>>671
32巻はちょっと… すごい面白いらしいけど
題名から一貫性は拝察します

681名無しさん:2019/03/30(土) 22:46:51 ID:wq7FV6pg
>>679
だから何だって言うんです?

682名無しさん:2019/03/30(土) 22:47:31 ID:HNqGV/P.
之進 之助は武官の子の名前だっけ?
Wikiでみた

683名無しさん:2019/03/30(土) 22:56:58 ID:s1hlDOJI
尾形母が顔を見せなくなった男のために男に縁のある名前を付けたかと思うと胸にくるものがあるね…

684名無しさん:2019/03/30(土) 23:00:12 ID:BYU91cPY
>>625
いつもの奴といういつもの妄想に取り憑かれたキャラ厨の世迷い言は見苦しいぞ

685名無しさん:2019/03/30(土) 23:03:04 ID:.CY9ZIUs
せっかく安全に暮らせてんのに人を咎めることに人生費やすのか
ご先祖様が報われないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板