したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【南勝久】ザ・ファブル121【週刊ヤングマガジン】

1名無しさん:2019/02/10(日) 18:06:52 ID:iMr8Iv3g
●●週刊ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※前スレ
【南勝久】ザ・ファブル120【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1548467553/

643名無しさん:2019/02/21(木) 01:15:56 ID:hRXiq8ls
アザミがゲイなら、山岡に結婚薦めてたのひどすぎるw

644名無しさん:2019/02/21(木) 03:55:47 ID:ROfyrGxA
>>631
握力日本一の人がそうだったな

「握力王 新沼大樹氏 テレビ出演」
https://www.youtube.com/watch?v=GyMBxuDGFNU

645名無しさん:2019/02/21(木) 04:51:50 ID:u.NF9Sdg
たまごかけご飯しようぜ

646名無しさん:2019/02/21(木) 13:39:42 ID:IIfkOb8s
ばれはよ

647名無しさん:2019/02/21(木) 14:20:57 ID:vOocBQTg
>>646

>>602これのことか?

648名無しさん:2019/02/21(木) 14:55:06 ID:aADVfAV.
>>647
違う、まあ明日やな

649名無しさん:2019/02/21(木) 17:25:49 ID:Nl9IGw8.
こいつらならたまごかけご飯は殻ごといくかもな
殻の栄養価高いらしいし

650名無しさん:2019/02/21(木) 17:37:59 ID:NS0MOeEk
バレ

651名無しさん:2019/02/21(木) 17:38:48 ID:NS0MOeEk
失礼、簡易バレ氏はまだ来てないんだな⁇

652名無しさん:2019/02/21(木) 18:22:35 ID:j5tEAlo6
>>651
明日かな

653名無しさん:2019/02/21(木) 18:33:19 ID:gG4Xg1k2
バレ
ミサキとヨウコとアキラとアザミの4P

654名無しさん:2019/02/21(木) 19:36:36 ID:qKlGHHrE
>>653
ユーカリは縛られ拘束されて
4Pを眺めてるだけ

655名無しさん:2019/02/21(木) 19:45:32 ID:9NK5Pn7.
バレ氏はなぜかいつもあっち(避難所)にしか来てなかったからな。

656名無しさん:2019/02/21(木) 20:22:10 ID:SRLkzYJs
記憶担当がドライバーってのよく分からんな
アキラも恐らくアザミも運転ルートの短期記憶位の芸当は出来るだろうし

657名無しさん:2019/02/21(木) 20:24:11 ID:RMJuBLFw
別にドライバーだけやってるわけじゃないからな。全体的なサポート業務だろ

658名無しさん:2019/02/21(木) 21:18:35 ID:aH7D2z3c
山岡追っかけてる時のアキラは運転手兼キラーだったな
アザミのキラーっぷりが見たいけど展開的に無理だ
アザミはオクトパス落ちて顔の似てるバッファローでバーテン見習いから始めて欲しいな
殺し屋アザミに調子こいちゃう河合とか見てみたい

659名無しさん:2019/02/21(木) 22:06:57 ID:QpexsjPA
あと何人キラーとドライバーがいるのかわからんがドライバーの全員がサヴァンレベルの記憶力かどうかはわからないね
でもヨウコとユーカリは8割9割サヴァンレベルの記憶力
地図見てルートだけってなら佐藤でもできるんだろうけどヨウコは街のどこに何があるかまで記憶できる
当然万が一の計画にない逃走ルートなんかもすぐに導き出せる
ヨウコでも拳銃と体技でサメケン組完全抹殺くらいはできるんだろうが暗殺は確実性が求められるからずっと強い方の佐藤がやってるだけだろ

660名無しさん:2019/02/21(木) 22:55:27 ID:SRLkzYJs
ユーカリは運転手だけど殺人経験あるどころか相当慣れてる感じだったな

661名無しさん:2019/02/21(木) 22:57:00 ID:yHmkodas
>>660
普通に水野のトコの外注ボディーガード撃ち殺してたな。

662名無しさん:2019/02/21(木) 23:22:53 ID:5YGsa0io
>>642
佐藤&ミサキ
ヨーコ&ユーカリ
アザミ&タコ
スズムシ&真黒組
マツ?

ストーリー的に最初にヨーコの所行ってユーカリだけ殺されそうだけどなー
佐藤とマグロはクライマックスだろうし

よってテキーラ飲ませてる場合ちゃう

663名無しさん:2019/02/22(金) 01:09:21 ID:vp9JeG9M
えーユーカリ死ぬのは次の次の章くらいな気がするな〜
レギュラーメンバーとして馴染んできたところ死ぬから読者も涙涙

664名無しさん:2019/02/22(金) 02:17:48 ID:WEpdti1U
ユーカリは山岡を裏切ってないのに殺されるのか
砂川は山岡と組んでるわけだしなんでターゲットにされてるのか

665名無しさん:2019/02/22(金) 03:20:55 ID:eo8kSQxQ
俺もユーカリは山岡にじゃなくミサキ抹殺命令に背いてボスに殺されると思う
殺されるというかミサキを庇って死ぬんじゃないかな
「ヨウコお前との約束は守ったぞ」みたいな

666名無しさん:2019/02/22(金) 04:09:04 ID:eqmia1zQ
ボスの命令でユーカリ死んだらアキラがボスやってしまうんじゃないかー
まず五代目になびく水野からヤルんじゃないか
それもバニーガールの格好で乱交中に殺しそう

667名無しさん:2019/02/22(金) 05:41:14 ID:Nk1O1qOM
浜田組長急死に砂川が暗躍してると
ぼんやりと判っていながらそれを
海老原に報告しなかった罪は重いよね
ケツイチからやり直しになるくらいなら
ペナルティとしては軽い方、
やはりあぼーんは避けられないかな?

668名無しさん:2019/02/22(金) 08:07:30 ID:Cmhxu9VY
山岡は、先ずは誰を狙うかね?

669名無しさん:2019/02/22(金) 08:14:42 ID:9.HG4nXY
海老原だろ

670名無しさん:2019/02/22(金) 08:43:23 ID:NEQ9SXJI
マツとアザミは何で山岡がマツの娘を狙わないと決めつけてたんだろ

671名無しさん:2019/02/22(金) 09:09:35 ID:WEpdti1U
普通なら海老原だけとなんか社長に行くぽい

673名無しさん:2019/02/22(金) 11:09:07 ID:vgWkwJXs
>>672
誰と会話してるの?w

674名無しさん:2019/02/22(金) 11:42:28 ID:1cxhBfCc
なんか今の展開引き伸ばし感凄いね
散々山岡はなんか急いでるみたいな話だったのにここに来て全員殺しのターゲットですとか
順調に全部やれたとしてもどんだけ時間掛かるのかと・・・
中国から弟子二人呼び出してその弟子もターゲットとか訳わかめ

675名無しさん:2019/02/22(金) 11:46:02 ID:Qfa/Y1nU
>>674 カイジ病を患った。

676名無しさん:2019/02/22(金) 11:46:58 ID:FxIAuL0g
前回のバレは金曜に来たっけ?

677名無しさん:2019/02/22(金) 11:52:10 ID:vgWkwJXs
>>674
お前のために連載してるわけないんだし仕方ないんじゃね?w

679名無しさん:2019/02/22(金) 12:36:14 ID:.FtKp/wQ
アザミがイラスト描けるかどうかは
ファブルチームにとって議論にもなってないよな
ファブルの一員なら絵ぐらい描けて当然なら
描いた絵を履歴書と一緒に持ち込んで面接突破だ

680名無しさん:2019/02/22(金) 12:58:06 ID:YCYRPckU
海老原とクロちゃん死なないでくれ

681名無しさん:2019/02/22(金) 13:01:54 ID:fjqCC2Lw
>>680
死なないだろうな

682名無しさん:2019/02/22(金) 13:03:55 ID:VmXzmeus
>>674
実写映画公開の件もあるし編集から引き伸ばし令が出たんしょうな
南先生も困ってると思うよ。ヤンマガは昔からこういう悪癖が抜けないなあ

683名無しさん:2019/02/22(金) 13:11:50 ID:MWZFXSpU
アニメ化のが良かったなあ

684名無しさん:2019/02/22(金) 13:28:49 ID:36jeB8Qw
>>683
アニメ化するにしてもディープなシーンが多すぎだわ。無理やな

685名無しさん:2019/02/22(金) 14:21:37 ID:C6AK/Um2
作者の中では山岡が敗走するのは予定通りだろう
当時はただの会話だと思ったけど、ちょうど1年前の掲載で二郎が山岡にUSBメモリ渡してる
若頭の裏情報とトラブルのときの逃走ルート、空き家の写真入りだって言って
映画化が発表されたのは去年の7月だからその前後の内容から仮に伸ばしたにしても流れは変わらんよ

686名無しさん:2019/02/22(金) 14:43:28 ID:Ox9Nh2c.
>>684
深夜枠なら大丈夫だろ

687名無しさん:2019/02/22(金) 15:37:08 ID:oLsMAlNs
>>686
この漫画は描写がリアルすぎて無理

688名無しさん:2019/02/22(金) 16:28:54 ID:vp9JeG9M
>>675
カイジがまた母ちゃんと風呂で会話しててワロタ

689名無しさん:2019/02/22(金) 17:11:08 ID:29wmP4Tk
>>649
ww

690名無しさん:2019/02/22(金) 17:43:01 ID:JK4uxUS.
バレが来ないなー

691名無しさん:2019/02/22(金) 17:44:33 ID:WageUAuY
たぶん今週も繋ぎの回だろうな。海老原とマツの会話とアザミの面接くらいか

692名無しさん:2019/02/22(金) 17:48:06 ID:JK4uxUS.
海老原は組長になって風格が上がったな。
マツの事は殺さないと思うが。

693名無しさん:2019/02/22(金) 17:52:08 ID:vgWkwJXs
アザミ26才だったんか

694名無しさん:2019/02/22(金) 17:55:00 ID:vgWkwJXs
浅見進ワロタw

695名無しさん:2019/02/22(金) 17:59:49 ID:GIcWmFz2
組のいざこざで部下(アキラ)の命狙われてボスが出てこないのはなんでなんだぜ?
海老長にまで知れ渡ってんだから病室の下り的にも海老が独りになった時に接触しないとボス空気やろ―

696名無しさん:2019/02/22(金) 18:02:14 ID:DH8jBa1A
>>695
大将が自由に動くのもあかんからなー

697名無しさん:2019/02/22(金) 18:04:19 ID:6zn0zbMk
簡バレ

エビ「親父のルガーや!ここまでの経緯とやらを全部話せ。この親父のルガーの前で」
マツ「ええ、全部話すよ」
一方、ヨウコ家
めんどくせーとぼやくアザミ
ヨウコ「あんたがタコちゃん守るって言ったんでしょうが!」
ユーカリ「それにはまずオクトパスの従業員にならねーとな」
ヨウコ「しかも泊まり込みでね」
ユーカリ「え?アッチに住むの〜?」
ヨウコ「当たり前、相手は山岡よ。これはもう任務なのよプロとして!面接で落ちるとか間抜けな事はやめてよね!プロなんだから」
アザミ「プロか……確かに」
ヨウコ、この世界の人間がやたらプロという言葉に弱いことに気付く
いざ面接へ
タコちゃん「浅見進……26歳。……26!?」
アザミ「はい、昔から老けて見られがちで小6の頃には上も下も毛が生えてしまいました」
タコちゃん「元運送で全国を転々……佐藤と一緒やな。ん?スピード違反で免許取消し!?」
これは二人同時に配達行かされたらダメだからとヨウコの指示
さらに住み込み希望と聞きタコちゃんさすがに難色
ここで同情作戦、アザミ涙を流す。
アキラもアザミは辛い人生を送ってきたとヘルプ
さらにトドメ(ヨウコ案)
酒二本を出すアザミ(ドン!)
まず潜入ミッションクリア!
ユーカリ、山岡を敵に回すことに複雑な心境
エビ「クロ、水野に連絡せ!」
終わり

698名無しさん:2019/02/22(金) 18:14:11 ID:n95ksUKI
>>697
おつ

699名無しさん:2019/02/22(金) 18:15:14 ID:APYuwDsM
やっぱ繋ぎの回なんだな。山岡が全く出てこないなー

700名無しさん:2019/02/22(金) 18:16:43 ID:n95ksUKI
アザミと俺が同い年だと?

701名無しさん:2019/02/22(金) 18:29:52 ID:GIcWmFz2
アザミが描いたイラストがお目々バッチリの星キラキラで縦パーマで
お前26は嘘やろどう考えても―
とか希望

702名無しさん:2019/02/22(金) 18:39:33 ID:RzjbNBzw
アザミが俺より年下だと?

703名無しさん:2019/02/22(金) 18:42:39 ID:NoxQSeMA
>>697
ユーカリはいまだに山岡を慕ってるのか

水野は乱交以来久々に倉庫に戻るのかな。自分のZが無くなってることに気付きそう

704名無しさん:2019/02/22(金) 18:50:52 ID:Q7klphFY
>>680
そこには佐藤からもらったナイフで山岡にとどめを刺したクロがいた

クロ「兄さん――― 敵は取りましたよ―――」

新章、ザ・ファブル クロ編へ続く

705名無しさん:2019/02/22(金) 18:55:13 ID:fwbIauiQ
泣き落とし作戦は流石だな
タコ社長の人柄を付いた作戦ですわ
あと酒も

706名無しさん:2019/02/22(金) 18:58:19 ID:4eHIM3G.
俺も26歳でかなり歳上に見られるんだがまさか自分がファブルだったとは…

707名無しさん:2019/02/22(金) 19:34:15 ID:1tby08W6
ユーカリが山岡を敵に回すのを迷ってる感じが気になる。山岡から襲われても反撃出来ないかもなユーカリ

708名無しさん:2019/02/22(金) 19:40:54 ID:vp9JeG9M
ユーカリってヨウコ好きそうなのに
ヨウコの親の仇の山岡も慕ってるとか
それだけですごいジレンマw

幼少期にファブルに入って山岡が父親代わりだったのかなー

709名無しさん:2019/02/22(金) 19:49:24 ID:eORB50Wc
アザミは配達員と思ってたよ。
もうこれはイラスト描かざるをえないな。
アキラと真逆で意外と繊細な絵を描いたりして。

710名無しさん:2019/02/22(金) 19:56:09 ID:WQNLFUI.
ここの配達って自転車じゃなかったっけ

711名無しさん:2019/02/22(金) 20:14:12 ID:uWHrgr6.
>>710
場所によっては社長の車で配達

712名無しさん:2019/02/23(土) 00:08:19 ID:sVhVZ8.6
>>697
すでに笑える

713名無しさん:2019/02/23(土) 02:36:28 ID:FhNI4MoI
スレって結局ここに統一された?

714名無しさん:2019/02/23(土) 03:16:37 ID:dcOhV46I
ユーカリは山岡にやられる感じだな

715名無しさん:2019/02/23(土) 07:10:14 ID:4wSMd3wQ
>>713
はい――そうみたいです――

716名無しさん:2019/02/23(土) 07:11:57 ID:u2OU.sKM
バレ見たけど浅見進凄い顔で泣いてるなw
ワロタw

717名無しさん:2019/02/23(土) 07:49:41 ID:lNdbBmFg
天涯孤独の男=浅見進なんだな

718名無しさん:2019/02/23(土) 07:54:10 ID:p38wELUY
>>697
毛の下りわざわざ言う必要ないのに真顔で話したのかと思うと笑ってしまう
アザミも天然入ってるのかな

719名無しさん:2019/02/23(土) 08:30:35 ID:5iyf5UkA
ヨウコがアドバイスしないとアザミは面接落ちてたかもな。免許取り消しの下りとかもアザミは考えてなかっただろうしそもそもオクトパスに泊まり込みするつもりもアザミはなかったっぽいし

やっぱりアキラと同じでアザミもどこか抜けてる

720名無しさん:2019/02/23(土) 08:40:56 ID:u2OU.sKM
ヨウコはだらしない生活してるわりに細かいとこ気づかいあるししっかりしてるよな

721名無しさん:2019/02/23(土) 08:42:39 ID:sVhVZ8.6
>>719
泊まり込みを思いつかないとか
わりと致命的な抜けじゃなかろうか

722名無しさん:2019/02/23(土) 08:45:15 ID:u2OU.sKM
ちょっと思いだしたけど
知り合いで自衛隊に20年ぐらいいた人で、それもバリバリの精強部隊にいた人
なんでも軽くこなしちゃうスーパーマンなんだけど、やっぱり天然にも程がある抜け作だなw

723名無しさん:2019/02/23(土) 09:20:50 ID:FhNI4MoI
つーか、そこまでやって山岡が簡単に拘束されたらどうすんだ。 まさか2、3日で辞めるわけにもいかんだろ

724名無しさん:2019/02/23(土) 09:27:16 ID:N6BXyuk6
>>720
ユーカリもそんな感じかもな

725名無しさん:2019/02/23(土) 09:28:23 ID:N6BXyuk6
>>723
せっかく受け入れてくれたのに事が済んだら速攻でバックれたらそれはそれでタコちゃんに失礼やな

726名無しさん:2019/02/23(土) 09:57:23 ID:WZnFdBhw
>>682
天下のジャニタレだからな 金もタンマリ持ってるだろうし
こんな文化祭自主映画レベルの作品でデカイ金が動くんだから笑える

727名無しさん:2019/02/23(土) 10:18:27 ID:Ji0p7dMA
>>697続き
◆次号、野郎どもの処遇や如何に!?
第205話「友達の男…。」にジンジン続きます!!!

728名無しさん:2019/02/23(土) 10:50:02 ID:2RRN60Tg
>>727
アザミ回やな

729名無しさん:2019/02/23(土) 10:55:59 ID:Yxit4VF.
>>719
だな
こう言うのは本当に苦手ジャンルで心からの「めんどくせー」だったんだな

730名無しさん:2019/02/23(土) 11:12:11 ID:KWKhETOY
アザミの歓迎会楽しみ。タコ社長以外のメンバーは心から楽しめないだろうな。アキラの時みたいにみんなで外食出来るかな。料理に毒盛られる危険性もあるぜ山岡は毒のレシピ持ってるし

731名無しさん:2019/02/23(土) 12:32:00 ID:GFyr9Z5I
マイナンバー給料の処理に必要なはずだが、どうするんだ?書類偽造チームに頼むのか、

732名無しさん:2019/02/23(土) 12:39:00 ID:rbJa1kVM
最低賃金無視してるような会社だからなんとかなるだろ

733名無しさん:2019/02/23(土) 12:44:33 ID:ZnexFRP2
マツの本名は?
海老原「おい、蟹江われぇわかっとるやろうな?」的なのは無いの?

734名無しさん:2019/02/23(土) 12:46:55 ID:rbJa1kVM
蟹江ウエスト

735名無しさん:2019/02/23(土) 12:47:09 ID:ZnexFRP2
アザミ歓迎会あったら笑うww

736名無しさん:2019/02/23(土) 12:47:41 ID:WTNIjNGc
>>733
海老原に名乗ってた名前も偽名だろうし本名なんて出ないだろ

737名無しさん:2019/02/23(土) 12:58:43 ID:ZnexFRP2
>>736
偽名でも名前がほしい
『マツ』以外の名前

海老原は普段から『お前』とか『ワレ』呼ばわりしてたのではないだろうし…
今まで何と呼ばれていたのか?
例えで『蟹江』と挙げてみた

738名無しさん:2019/02/23(土) 13:23:45 ID:eiPmNjn.
アキラとヨウコも大阪に来る前は違う名前で呼び合ってたんだろうな

739名無しさん:2019/02/23(土) 13:45:48 ID:wDsfbe9.
アザミがオクトパスに入る展開は面白そうだが山岡編を引き摺ってるのが残念
スパッと終わらせて新展開でスッキリ楽しみたかったぜ

740名無しさん:2019/02/23(土) 13:50:07 ID:s7RykJtc
この漫画って殺し屋の一般人としての生活を描くのがメインテーマだからオクトパスで働くアザミは長めにしっかり描くと思う

741名無しさん:2019/02/23(土) 13:59:49 ID:ihaza50A
タコ「最近ここらへんで押し入り強盗が多発してるってなァ─────」
アキラ「怖いですね────」
アザミ「気をつけましょう────」
ミサキ「ここは絶対大丈夫ですよ」
タコ「えっ なんで?」

742名無しさん:2019/02/23(土) 14:03:20 ID:07GR7UZs
>>697
ミサキの反応が知りたいw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板