したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.30

1名無しさん:2019/01/24(木) 00:48:11 ID:ioIfQJCc
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。

ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1544774672/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1547309773/

741名無しさん:2019/01/25(金) 01:25:34 ID:Y/1hRGg.
>>737
うん 正直キロランケが死んだらマッちゃんも北海道で死んでると思う

742名無しさん:2019/01/25(金) 01:26:44 ID:eISjQ.QY
そもそも師団と杉元谷垣が旅してる時点で、キャラ馴れ合い漫画だろ
キロ尾形の代わりに月島鯉登inしてからずっとそうじゃん

743名無しさん:2019/01/25(金) 01:26:46 ID:4xJUgF.o
尾形は生き残ったらまた単独行動で引っ掻き回す感じか
流石にアシリパさんが全てを許す聖母化して仲間になるとか嫌だけど離れて行動するならまあ
聖母キャラはシスター宮沢だけでいいや

744名無しさん:2019/01/25(金) 01:28:40 ID:XWzoOoCM
>>739
死んでほしいが先行し過ぎてるアンチ思い入れが強すぎて怖い
元々大して重要キャラでもないし尾形なんて

745名無しさん:2019/01/25(金) 01:30:20 ID:TdbuUaY6
>>739
そういや主人公に感情移入するのが当たり前ってどっかのまとめのコメ欄で力説してる奴いたな
だから尾形は成敗されろ惨たらしくしねと連投してた
その時も少年漫画よんどけと言われてたな
同じ奴かもな

746名無しさん:2019/01/25(金) 01:31:18 ID:unh9NLew
先遣隊は共通の目的があるから協力してるだけだろ
ただ高潔コンプ拗らせてるだけのメンヘラおじさんと再び馴れ合い協力関係築けると思ってる奴まだいるのか

747名無しさん:2019/01/25(金) 01:32:18 ID:gVHAas72
師団とは資金とかで組むメリットあったけど尾形に関しちゃ組むメリットが何も思い付かん
狙撃の腕と情報買うにしてもいつ背中から撃たれるか、撃たれるタイミングすら掴めない暴発地雷の近くにいたくはなくない?

748名無しさん:2019/01/25(金) 01:32:29 ID:BLhg51PY
>>746
だってこれ漫画だよ
生身の人間じゃないんだからどんな展開にも出来る創作物だし

749名無しさん:2019/01/25(金) 01:35:51 ID:dLYJsbFE
まぁサトルがアシリパさんが赦しましょう聖母に描けば、それが全てになっちゃうもんな
深読みしたり感情移入しすぎな人いるけど

750名無しさん:2019/01/25(金) 01:40:05 ID:unh9NLew
>>748
キャラと話の流れ無視したなんでもありの妄想なら二次創作でやればいいよ

751名無しさん:2019/01/25(金) 01:45:29 ID:u3WguZQ6
しかしこれから尾形やキロとも組めるなら鶴見を巨悪にしてみんなで奴を倒そう!みたいなテンプレ少年漫画のようになるのか
正直そんな展開の方が有り得ないと思うし途中で脱落するキャラがいる方がマシかな個人的には

752名無しさん:2019/01/25(金) 01:51:03 ID:TdbuUaY6
>>735
>>740
この漫画 最初から殺し合いの果ての馴れ合いだったじゃんw
尾形も顎割られて利き腕折られてからの合流だったんだが
鯉登も杉元至近距離で撃った上に一撃必殺の居合の初太刀浴びせてるし
じゃれ合いのレベルじゃないと思うけどな

ガチで殺しあってる同士がビジネスライクに離合集散繰り返すのがいいんじゃないの?
全員腕に覚えある連中だからできることだし だからかっこいいんだと思うんだけど

尾形がどんだけクソ野郎でも戦力として生かしておくって選択はありそうだけどな
尾形の闘いぶりは知ってるだろうし

753名無しさん:2019/01/25(金) 02:00:30 ID:jicizjJM
いくら戦力高くてもすぐ裏切って後ろから撃ってくるやつは無理じゃないっすかね

754名無しさん:2019/01/25(金) 02:01:44 ID:ljwJalhg
>>752
ここまでやられてまだ尾形と組むとかよほどの理由ない限り頭イかれてるのかと思うわ
師団連中とはちゃんと利害の一致あって手を組んでるしそれが反故にならない限りはお互い攻撃されることもまずないけど
尾形は目的すらはっきりしない上に地雷踏んだら何やらかすかわからないからリスクのでかさが違いすぎる

755名無しさん:2019/01/25(金) 02:04:18 ID:HpFie1L.
自分を殺しかけたキャラとは場合によっては組むけど
大事な人を殺しかけたら無理なんじゃないかと思う
杉元も谷垣もそのセンサーが普通の人よりも過敏に見えるし

特に尾形はまたアシリパさんに銃向ける危険もあるのに自由にしたら杉元がお花畑脳になってしまう

756名無しさん:2019/01/25(金) 02:06:24 ID:QAXXHYuk
>>752
ウイルク殺しがなかったら金塊狙うもの同士殺し合いはお互い様だけど
自分の親殺した奴と組むのはさすがに頭おかしい

757名無しさん:2019/01/25(金) 02:07:15 ID:04VAnp0w
金塊に繋がる唯一の鍵であるアシリパさん殺そうとした時点でどの陣営にとってもデメリットが上回ってる
しかもどこも一度裏切ってるから信用がない
優秀でよく切れるがいつ裏切るかわからないやつなんて殺しといたほうが殺される不確定要素なくなって安心するレベル
それこそ戦力なんて三陣営で争うだけならどの陣営も十分あるし、
相対的に不足しているように見える杉元陣営の目的は金塊もさることながらアシリパさんにヒンナヒンナしてほしいだから
アシリパさんに銃向けた時点で一番仲間になり得ない、なることに拒否感を一番抱く陣営なんだよな

758名無しさん:2019/01/25(金) 02:08:20 ID:.boHrUQk
>>752
マジでキャラ厨ってストーリー関係なしなのなw
まぁ顎割られも尾形から絡んだんだし
鯉登の件も杉元がちょっかいかけたんだしおあいことしようや
ただ後半の尾形は全然違うだろw
仲間だと思ってたらおもっくそ頭ぶち抜かれて父親殺されてめっちゃ懐柔しようとして嘘つかれて
そんな奴ともう一度組みたいとほんとに思うかお前は?

759名無しさん:2019/01/25(金) 02:12:42 ID:TdbuUaY6
>>753
どっちも可能性の話だからな
最初からあり得ん展開だらけだしこの漫画
鶴見中尉のところにいた男とよく組めるなと言ってた杉元が今鶴見中尉と組んでる漫画だよ
決めつけよくない

760名無しさん:2019/01/25(金) 02:12:57 ID:BzHM9glU
尾形はここで杉元に殺されるのが一番幸せだろう
戦争の中に清いままの人間が居ていいはずがないって言う自分の考えを否定したいんだから
アシリパさんが手を汚さないまま尾形が死ねばそれが成る
ここで生き残ってしまうと結局この先もアシリパさんに粘着するだけのストーカーになっちゃうよ

761名無しさん:2019/01/25(金) 02:14:02 ID:u3WguZQ6
まあ散々言われてるようにどの勢力も尾形と組むメリットないから仮に生き残っても単独行動しかないな
まず樺太から自力で逃げられるかが問題だけど

762名無しさん:2019/01/25(金) 02:17:25 ID:nFlAjyHg
最初の尾形も鯉登も命令で動いた結果の殺し合い
その場合は当人同士も恨みだの動機だのがないとわかってるから情勢が変われば手を組むのも不本意ながら有りだろう
でも今回の尾形は命令ではなく個人的な感情で杉元とアシリパさんを殺そうとしたからな
事情が全然違う

763名無しさん:2019/01/25(金) 02:17:47 ID:IWliePMQ
尾形がバック勢力と組んでラスボス化

764名無しさん:2019/01/25(金) 02:18:39 ID:XYREWt8g
また組むか殺すかって考えが両極端すぎるわ、どっちも悪手だろ
とりあえず捕らえて吐くこと吐かせるべきじゃね

765名無しさん:2019/01/25(金) 02:22:32 ID:gH0YqsQQ
尾形がどういうやつだったのかは大体分かったからそろそろアシリパさんの考えが知りたい
金塊どうしたいのか、内心この殺し合いどう思ってるのかとか意外に言及無いよね
杉元と合流してからの話かもしれないけど
これで一番最初の杉元アシリパ白石のパーティに戻るんだなあ
なんか感慨深い

尾形は好きなキャラだったけどここまでしたら生き残りはないだろうと思う
原作が解釈違いみたいな痛い感じにはなりたくないから残念だけど受け入れるよ

766名無しさん:2019/01/25(金) 02:23:36 ID:TdbuUaY6
なんでもキャラ厨って決めつけんなよ
じゃあ中将の遺言とかどうするんだよ
わざわざ樺太直前でぶっこんできたネタだぞ
謎回収されなくてもいいから尾形退場しろっていう方がキャラアンチだろ
キャラに感情移入し過ぎてストーリー無視してんのはそっちだろ
謎解きしてほしい読者もいるんだよ
尾形退場して中将殺しを第三者が語るってウィルクのてんどんじゃねえか

767名無しさん:2019/01/25(金) 02:30:42 ID:YNv6GIT6
漫画の考察に熱くなりすぎでは
これまでも散々殺しあってもご都合展開で仲間になってたのに
単にサトルの気分次第で愛着湧いたキャラが仲間に加わったりしてわけだから

768名無しさん:2019/01/25(金) 02:31:36 ID:y3mxbMWg
尾方以外が中将殺し語るなら鶴見しかいないけど真相語る訳ないもんな
ここクリアにしないと鯉登父も師団内部も騙されっぱなしになっちゃうからそれもどうなのって思うわ

769名無しさん:2019/01/25(金) 02:32:14 ID:.boHrUQk
>>766
なに一人で顔真っ赤にしてんだよw
今更和気藹々は可笑しいってレスに勝手に突っかかってきたのはお前だろ
別に和気藹々にならずとも回収する手段なんてほかにもあるっつーの!

770名無しさん:2019/01/25(金) 02:32:33 ID:5NZh/NHM
尾形に死んでほしい杉元が許すはずない〜とか言ってる人こそキャラ厨感情移入しすぎだよ

現時点で自分の顔に串を刺してきた鶴見や鯉登と連んでる時点でなぁ

771名無しさん:2019/01/25(金) 02:35:39 ID:V9x/KtpA
ただ自分の思い通りの展開になって欲しい人が多いだけだと思うよ
いっそ杉元尾形アシリパが壁を乗り越えて和解して、めんどくさい人たちが憤死すれば面白いのに

772名無しさん:2019/01/25(金) 02:40:03 ID:CZ7iW.R6
端的に言うとキャラ厨漫画だからねぇ
願望のレスが多いしね

773名無しさん:2019/01/25(金) 02:40:12 ID:unh9NLew
手を組まざるを得ない状況になるかもくらいならともかく和解しろとか言うのも都合良く考え過ぎだろ

774名無しさん:2019/01/25(金) 02:40:44 ID:HpFie1L.
>>770
いやだから敵対してる状況で戦ったことと組んでたのに裏切ってアシリパさん攫って
更に殺そうとまでしたのは全然別物でしょ…しかもアシリパさんの父であるウイルクも殺してるんだよ?

正直ちゃんとレスの内容を読んだ方がいいと思う
尾形が憎くて言ってるわけじゃなくて客観的に見ても状況が積んでる

775名無しさん:2019/01/25(金) 02:42:32 ID:OaoiQ2WI
アシリパって攫われたんだっけ?自分の意思で真実を知ろうとしてる部分も大きくないか
自分の解釈こそ正しいからこうあるべき、こうに違いないって書き込む人が多いから殺伐としてるのかも

776名無しさん:2019/01/25(金) 02:42:33 ID:CEyQY1r6
キャラ厨漫画とか失礼にも程があるわ
どこ読んでるんだよ

777名無しさん:2019/01/25(金) 02:43:29 ID:wJg7icVI
キャラ厨漫画ではなくて、したらばがキャラ厨だらけだねの間違いでしょw

778名無しさん:2019/01/25(金) 02:44:19 ID:.boHrUQk
キャラ厨ってマジで客観的にその人がどんな立場でなぜその展開になったかとかの加味が出来ないんだな恐ろしいわ
鶴見とのイザコザも鯉登とのイザコザも正面から陣営がぶつかった結果だろ

今の尾形の状況が全然違うって判断つかねぇんだな

779名無しさん:2019/01/25(金) 02:45:00 ID:1EdVefCw
キャラ厨と言われて過剰に反応する人って、キャラ厨の自覚ありなのかも

780名無しさん:2019/01/25(金) 02:45:25 ID:u3WguZQ6
ボコって捕らえる展開も有り得るけどずっと監禁してても持て余すし自由にしたら馬鹿だし扱いが面倒そうなんだよな
負傷して銃撃てなくなって故郷に返すなら平和だけどそんな穏便にいくかどうか

781名無しさん:2019/01/25(金) 02:46:45 ID:TdbuUaY6
ほんとキャラしか見てないのな
忘れてるみたいだが師団自体が裏切り者だからな
鶴見に従うことは仕事でも何でもないんだよ
常識人の月島も本来従うべき和田大尉を撃ち殺してる
それでも師団じゃ良心だろ
キャラに感情移入して善悪語りたいなら善人出てくる漫画にしてくれよ

782名無しさん:2019/01/25(金) 02:46:51 ID:HPrxvPxk
主人公補正で杉元が尾形に勝って殺す前提で語る人多いけど、仕留め損ねて逃げられてしまう可能性とかあると思う
決着は先延ばしみたいな

783名無しさん:2019/01/25(金) 02:48:24 ID:23.3Xbeo
師団萌えしてる人多すぎて言いにくいけど、いくら罪人相手とは言え網走の皆殺しとか、あいつら悪逆非道だからなぁ
師団人気で何故かほのぼのした存在扱いされてるけど

784名無しさん:2019/01/25(金) 02:51:06 ID:8ENfW/6c
>>775
杉元視点では拐われてるに近い
尾形が杉元を撃ちさえしなければそのままアシリパさん達と合流出来てた可能性のが高いしな
キロ尾形が結託してウイルクと杉元を撃った上でアシリパさん連れてってるから今の離ればなれの状況がある
ただ、アシリパさん視点だと拐われたって認識ではないだろうな
父親と相棒がキロ尾形に撃たれたと知らないから認識上ただ仲間についていってるだけ

785名無しさん:2019/01/25(金) 02:52:15 ID:TdbuUaY6
>>769
だから煽ってねえでどんな方法があるか教えろよ
答えないからキャラ厨だって言ってるんだろ

786名無しさん:2019/01/25(金) 02:52:15 ID:CdjHgN5k
金塊争奪戦漫画なんだから、裏切りや寝返りとかいくらでもあってもいいんじゃないか
杉元からアシリパさんを攫った尾形許すまじ!!モードになってる人こそカップリング厨じゃああるまいし…

787名無しさん:2019/01/25(金) 02:53:10 ID:QDNM0.Os
まぁ極論を言えば目的全部吐いて生死不明が一番いいだろうな
尾形厨も尾形アンチも生死不明ならまぁ…うん…てなるだろ
てかこの漫画はどれくらい史実を混ぜて考えて良いんだろう?
当時の情勢を考えればキロと尾形が組んだ理由と尾形がキロを裏切って出し抜こうとした説明は出来なくもないんだが

788名無しさん:2019/01/25(金) 02:57:04 ID:unh9NLew
師団が善だなんて誰も言ってないだろうに何を見てんだ
師団とはアシリパ奪還という共通目的があるから今のところは組めてるが尾形はメンヘラ発動してアシリパ殺しかねないから無理だろって話だろうが

789名無しさん:2019/01/25(金) 02:58:08 ID:HpFie1L.
キロと尾形は生き残ったとしてもロシアに行くとか故郷に帰るとかアシリパさんから離すしかないんじゃないかと思う
今は知らないけどアイヌ殺しの件はウイルク無罪だと知ったら流石に2人のことは許せない気がするし
まだ子供なのに全部を許す聖母にされたら正直気の毒に感じる

790名無しさん:2019/01/25(金) 03:00:57 ID:TdbuUaY6
>>783
ああ師団萌えなのか
変だと思ったらそういうことか

アシリパの親父撃ったから許されないって金塊騒動始めたのがウィルクなんだけどな

791名無しさん:2019/01/25(金) 03:01:01 ID:ljwJalhg
>>783
ほのぼのした存在扱いとかどこの話してんだよ
何の話だ

792名無しさん:2019/01/25(金) 03:03:17 ID:pbpjB0Mo
単に尾形が嫌いな人が月島さんがぶっ殺すに違いない!キャッキャみたいな変な書き込みしてるなぁとは思ったが
師団も主人公目線では敵役だからね、元は

793名無しさん:2019/01/25(金) 03:05:02 ID:pCHZmyNI
ここって自分はそうじゃないだけで、こう言う人がいるよねーって流れも許さない人いて面倒くさいね
二次創作じみた考察ばかりしてるキャラ厨読者もネット上にはかなーり多い作品なのに

794名無しさん:2019/01/25(金) 03:07:04 ID:Xx89uXz.
キロランケはこのままロシアに残ると思うけど、尾形はそもそも行く宛なんかあるっけ
死に場所探しにも見える

795名無しさん:2019/01/25(金) 03:09:29 ID:gnY2k4L.
尾形殺したいのは杉元だかアシリパさんだかのキャラ厨ってことにしたいんだろうが
自分は杉元には尾形殺して欲しくないよ
金塊争奪戦で甘いこと言うが杉元にはあまり人を殺して欲しくない 散々殺してるのは承知だけどさ
アシリパさんにだって殺人に手を染めてほしくないし傍観してほしくない
あくまで言われてるのは尾形がどんだけ詰みな状況かってことだ 殺したいとかそういうんじゃない

796名無しさん:2019/01/25(金) 03:12:12 ID:XYREWt8g
>>787
ただ有耶無耶に生死不明が一番良くないだろ
金塊を求めてる目的を吐くのはもちろんとして、こんな人間がどんな役目を持って生まれてきたのかに答えがないとキャラを放棄しただけになってしまう
求めていた祝福される道はあるのか、どんな役目を見つけるのか、その上で命を使い切るのかどうか
尾形自身と読者が納得いく結末が必要だよ

797名無しさん:2019/01/25(金) 03:12:41 ID:.boHrUQk
>>785
死の際に吐かせるとかふんじばって吐かせるとかやりようあるだろうよ
少なくとも仲間()に戻るよりは自然だわw

798名無しさん:2019/01/25(金) 03:13:48 ID:Xx89uXz.
尾形の末路とか言う以前に、杉元にレギュラーキャラを殺してほしくないとは思うな
綺麗事言う割にそれを傍観するアシリパも見たくない

799名無しさん:2019/01/25(金) 03:15:44 ID:hI0255rM
アシリパ高潔すぎてムカつくから尾形を殺すべきって言ってる奴はお前が尾形だろ

800名無しさん:2019/01/25(金) 03:16:14 ID:Vo3q6rnY
祝福されたなんとかは〜なんて作品内のちょっとした台詞でしかないし、尾形の役目も目的もわからないまま退場したって別にいいけどね
何故全ての読者が尾形についての答えを知りたがってる前提の話になってるのさ
回収しない伏線があっても面白いじゃん

801名無しさん:2019/01/25(金) 03:16:30 ID:TdbuUaY6
>>795
いや師団萌えみたいだぞ
自分の意見と違うからってお花畑だキャラ厨だって言わなければいいんじゃないの
尾形が詰んでるのはわかりきった話だろ
謎を回収する方法として尾形退場しないかもしれないって言っているだけでお花畑呼ばわりは過剰だろう

802名無しさん:2019/01/25(金) 03:18:35 ID:UoaCDImc
このスレってつくづく、誰も言ってない (私は言ってない) がごちゃまぜになってて客観視できない人いるよね
自分はキャラ厨じゃなくとも、それっぽい書き込みや山程あるのに

803名無しさん:2019/01/25(金) 03:20:59 ID:0xMUWwTA
尾形が杉元の頭を撃ち抜くとは思わなかったし、また思わぬ展開になるんじゃないかな〜ぐらいの気持ちで読んでるわ

804名無しさん:2019/01/25(金) 03:21:08 ID:XYREWt8g
>>800
キャラについてどうでもいいと思ってる読者なんかそれこそどうでもいいだろ、考慮するに値しない

805名無しさん:2019/01/25(金) 03:24:49 ID:pPDTSq0I
読者の大半が、尾形大好きかアンチの2派に分かれてるとでも思うのかね
とんだ人気者だなアイツ

806名無しさん:2019/01/25(金) 03:26:15 ID:eCa7VR92
>>798
それな、もちろん谷垣にも
とりあえずマキリは返したからマッちゃんとは痛み分けだと思うし
とりあえずキロも尾形も縛って日本まで帰ろう
二人にはウィルク殺しの真相や金塊を狙う理由を吐いてもらって、そろそろアシリパさんの見解を話してほしい
子供子供というけど、アシリパさんはただの子供として描かれてないだろ
年はどうあれ、背負ってるものにも折れずしっかりと自分の答えをだせる立派な人だよ

807名無しさん:2019/01/25(金) 03:26:31 ID:nFlAjyHg
ID真っ赤な奴が勘違いしたままブーメラン投げ続けてて草

808名無しさん:2019/01/25(金) 03:29:16 ID:WFQE6k5o
正直尾形のことは好きでも嫌いでもないので、退場しても死んでも仲間に再加入しても斜め上の展開で、ほぉーこー来るか!ぐらいの感想になりそう
金カムスレに来ると、キャラクターに超強い思い入れ抱いてる人こんなにいるもんなんだなと驚く

809名無しさん:2019/01/25(金) 03:39:48 ID:jicizjJM
正直尾形にばっか描写割いてるとスピナの二の舞になるのでここら辺で退場して主題に向かって収束してってもらいたい

810名無しさん:2019/01/25(金) 03:44:33 ID:HpFie1L.
尾形は救いがあるとしたら罪悪感を自覚することじゃないかと思う
自分は存在しちゃいけない人間じゃなかったと自覚すればコンプから解放されそう

でも勇作の夢を見た時点で自覚し始めたと思ってたのにアシリパさんに同じこと繰り返したのは流石にちょっと…
自分で言ってるように時間切れなのかもしれない。祝福される方向に変わる機会はあったのにできなかった

811名無しさん:2019/01/25(金) 03:48:54 ID:Y/1hRGg.
鶴見中尉の娘の名前がオリガ(祝福)だったのは鳥肌立ったな

812名無しさん:2019/01/25(金) 04:00:10 ID:FXAwl6fo
尾形は罪悪感持ってないよ
持ってない自分を勇作に否定されてキレたんだから
お前は強くておっかねえから今殺しとく、って杉元に言われた方が喜びそうだけどな

813名無しさん:2019/01/25(金) 04:13:35 ID:HpFie1L.
>>812
罪悪感がないなら今更勇作の夢とか見ないんじゃないかな
でもずっと優しくしてくれてたアシリパさんに今週の対応しちゃうのを見ると
もう気付いても遅すぎる気はするけど

814名無しさん:2019/01/25(金) 04:32:42 ID:1tLyL.ac
父殺しはまだ理解出来なくはないにしても肉親3人も殺して罪悪感も全くないなら
そりゃ何かが欠けた人間だから救いなんてないだろって話になっちゃうしね
でも深層心理には罪悪感があったとしても行動は変わらないどころか悪化してるし完全な救いとか求めるのは違うかもな

815名無しさん:2019/01/25(金) 04:47:36 ID:Y/1hRGg.
尾形は単純に単独で金塊争奪戦で勝ち抜きたかったんだろう
自分の価値を認めてくれるところを探してておそらくそれが中央に鍵を売ることなんだと思う
月島が言ってたのは半分当たりで半分間違い
中央に認められれば献策してた精密射撃部隊とか作れるかもしれないし
遠距離狙撃手の戦力効果を上官にいつも言っていた 精密射撃部隊を作っておけばあんなに死なずに済んだってのは嘘ではないだろうから

816名無しさん:2019/01/25(金) 05:02:25 ID:O1SOL87g
>>815
金塊を狙ってた理由はそんな感じだと思う
つまりアシリパさんから鍵を聞き出せなかった時点で負けなんだろうな
こうなったら他の勢力と組むのもまた金塊争奪戦に加わるのも無いだろうからストーリー上の役割は終わったように感じる

817名無しさん:2019/01/25(金) 05:10:20 ID:FXAwl6fo
>>813
弟を殺した罪悪感があったとして
それを自覚した所で「自分にも罪悪感があった、これで弟に否定されない」って喜べるわけないだろ
むしろ罪の意識を覚えてどん底まで落ちるぞ、もう弟は死んでるから今さら認めてなんてもらえないしな
人を殺した罪悪感を持ったら一生自己を肯定なんかできない
苦しみ続けるだけだぞ

818名無しさん:2019/01/25(金) 05:18:29 ID:QDNM0.Os
史実的観点で見れば尾形中央説もいけたんだよ
尾形が 俺は中央の人間で 第一次ロシア革命に引き続き日本は反政府勢力に援助をするつもりで資金源はアイヌの金塊だって言えば キロは鍵を聞き出すためにも尾形と結託するだろう
まぁ中央はこの時点では逆にもう政府側に協力する考えだから 尾形が鍵を聞き出しても結局キロを裏切って鍵を中央に持ち帰るんだろうけど
尾形は偽の刺青人皮が混ざってることも知ってるし 割と優位に立ててると思ったんだけどね…今となってはこんな小難しい話でもないんだろうなぁ

819名無しさん:2019/01/25(金) 05:23:09 ID:t02fqPZg
>>509
毎週買ってる
加筆修正や扉の煽りは単行本と違うからな
つかお前こそちゃんと買ってるのかよ?w

820名無しさん:2019/01/25(金) 05:24:39 ID:O1SOL87g
>>817
でも理不尽に殺したからには罪悪感は覚えないけど救われるなんて尾形にばかり都合がいいことにはならないんじゃ
もし生き残るなら罪悪感くらいは抱えて生きるべきじゃないかと思う
ここで死ぬなら別の方向で花持たせるかもしれないけど

821名無しさん:2019/01/25(金) 05:36:37 ID:FXAwl6fo
>>820
尾形が救われて欲しいとか言ってたのは俺じゃないぞ
罪悪感を持たない癖に人殺しが満足して死んでいくのはこの漫画じゃ鉄板だからそれを都合がいいとか言われても俺はしらん
罪悪感を持てば尾形が救われるなんて事はあり得ないというか真逆だろうと言ってるだけ
ちゃんとレス読めよ

822名無しさん:2019/01/25(金) 05:46:16 ID:gow2IYT6
もし中央ならって尾形に余計なオプションつけるなって
盛りすぎ

823名無しさん:2019/01/25(金) 05:54:26 ID:Y/1hRGg.
>>822
うん あり得んと思ってるよ
こんな嘘下手な奴スパイにしないわ
中央説自体ほぼほぼ願望だったし それがふつうに爆破された感じ

824名無しさん:2019/01/25(金) 05:57:59 ID:O1SOL87g
囚人は勝手な連中だけど欲求がハッキリしててそのために行動してるから満足して死なせるのは簡単ではあるんだよな
尾形は承認欲求が強いけど承認されるような行動してないから問題が…まあ救いとかなくても死に際に輝けるならいいけど

825名無しさん:2019/01/25(金) 06:10:09 ID:gow2IYT6
最後に何か悟って煌めきながら走馬灯見るのかも

826名無しさん:2019/01/25(金) 06:10:37 ID:gH0YqsQQ
>>818
鶴見中尉の過去読んで意外とシンプルな話だったなと思ったから尾形もバックに中央も何もなく今まで出てきた通りの人間なんだろうなと思ってる
目的隠してるとかそんなんでもなく

827名無しさん:2019/01/25(金) 06:20:01 ID:wXyWVH7.
この漫画に完全無欠なキャラはいないとはいえ
特定のキャラを庇うために周りだって悪いとか言い出すのは傍から見てあまり感心しない
そのキャラのイメージまで悪くなる

828名無しさん:2019/01/25(金) 07:40:22 ID:iKKOs1bM
キロちゃんとゲンジロはどうなったんだー
天候も悪化していくままだし流氷割れて流されるのもあるし、なんにしろ全員やばいじゃんな
マジどうやって収拾つけるんかなぁ
続き早く読みたいたのしみ

829名無しさん:2019/01/25(金) 08:10:41 ID:OFcXyt96
尾形ここで死ぬだろ
そもそもは初対面の時にアシリパがトドメ刺すのを止めたせいで杉元はその後脳を欠けさせウイルクもしんだんだ
杉元がその事をアシリパに言えばもう次は止めることないかと

830名無しさん:2019/01/25(金) 08:12:34 ID:grGcD2eY
死を望む人が多すぎ

831名無しさん:2019/01/25(金) 08:14:42 ID:4m.Z9Z9.
尾形の人気みてても思うけど女のクズキャラ需要ってかなり高いよな
自分がやってるスマホゲーもやたらクズキャラの人気高いし
男における悪女需要に比べると大違いだけどなんでクズキャラの需要がこんなに高いのか男にはよくわからん

832名無しさん:2019/01/25(金) 08:21:43 ID:jmOQSa6o
尾形には問題に決着をつけてほしいが、罪悪感を知って改心みたいなのは正直気持ち悪いな。罪悪感なんてなくても構わないと自分を肯定するようになるなら爽やかでいいけど。
アシリパさんは自分は殺さずに杉元に殺させるってことはないだろうから止めるだろうが、許すご都合聖女には絶対なってほしくない。野放しにするのも危険なので縛り付けて鶴見に引き渡すか、鈴川みたいに使い道があれば無力化した上で利用するのはありかも。

833名無しさん:2019/01/25(金) 08:28:20 ID:qp7MI.YU
救われろだなんて言わんがここまで過去掘り下げたんだし何らかの形で満足する形で死んでほしい 凶悪変態囚人達だって煌きながら逝ったキャラが多いしね
人気出る前から態々最初期に単独行動させてたりそれをイメチェンして再登場させてたんだから目的もそれなりのものだと思っていたんだがそれも明かしてくれないかね
アシリパさんから鍵を聞き出す前に殺そうとするのがよく分からんかったが どちらにせよ金塊争奪戦の勝ち目が無くなったから他の陣営が手にする可能性くらいは潰しておきたかったのかね

834名無しさん:2019/01/25(金) 08:29:21 ID:Z.fBty22
自分を悔いながら命尽きるは定番パターンで興醒めだな
三島みたいな最期が美味しい

835名無しさん:2019/01/25(金) 08:30:01 ID:/6BWFyF6
尾形の右腕切り落とせばほぼほぼ無力化できるんでないかい

836名無しさん:2019/01/25(金) 08:34:46 ID:XYREWt8g
>>831
男は都合のいい女が好きだからね
女性の方が弱者を理解してやろうって働きが強いんじゃない?
尾形は単なる性格悪いドSみたいのとは違って、与えられるべきものに恵まれなかった弱者の側面が強いと思う

837名無しさん:2019/01/25(金) 08:35:46 ID:epwatXRQ
>>831
見た目クールでどこか影がありスカしたキャラが女には人気高いんだからそりゃ受けるだろ典型的なタイプじゃないの

838名無しさん:2019/01/25(金) 08:39:29 ID:WUROVJ1Q
>>831
病んでる系はどこでも割と人気ある気がする
理解出来ないけど

839名無しさん:2019/01/25(金) 08:42:52 ID:LLK8MKb6
>>836
プリズングルーピーというやつだよね
生い立ちが不幸な犯罪者はドラマチックでダークな不幸に憧れる中2や
自分だけは愛に恵まれなかった彼を理解できる愛を与えてあげられるみたいなノリのグルーピーは多いし
獄中結婚申し込んだりする女までいる、全世界の女共通の現象

840名無しさん:2019/01/25(金) 08:45:57 ID:zeJwB8vY
女には一定数だめんず好きっているんだよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板