したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【南勝久】ザ・ファブル119【週刊ヤングマガジン】

1名無しさん:2019/01/07(月) 07:34:03 ID:5Wfw0QYI
●●週刊ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1527506669/

162名無しさん:2019/01/12(土) 07:34:48 ID:/zXxkUPI
ボスが殺すつもりならアザミに殺せと言ってるはず

163名無しさん:2019/01/12(土) 07:54:01 ID:.JQ6Na4I
>>162
上司として自分が落とし前つけようとするのは当然のこと

海老原が自分の手で小島を殺したのと同じこと

164名無しさん:2019/01/12(土) 08:10:50 ID:Pxg00sGY
アザミは体重100kgありそうだね

165名無しさん:2019/01/12(土) 08:27:04 ID:tYqMX6Os
>>163
その通り

166名無しさん:2019/01/12(土) 08:59:31 ID:b4rbspMU
アバラ骨が折れたユーカリにも若干マツがビビっててわろた。ヨウコを2回も呼んでたし

167名無しさん:2019/01/12(土) 09:00:11 ID:b4rbspMU
>>164
身長は185くらいかな

168名無しさん:2019/01/12(土) 09:16:07 ID:YaMu5o1Q
アザミはアキラのほうが強さは上ってあっさり認めたな

169名無しさん:2019/01/12(土) 09:19:44 ID:6QmaFq8g
ユーカリも仲間になりそうな流れだな

170名無しさん:2019/01/12(土) 09:26:16 ID:da8fxOi6
アザミかなり優秀だよね。ボスから山岡拘束を命じられる筈だわ
一方、頭、両肩、足から出血しイテェイテェと言いながら逃げる山岡さん
銃弾は残り一発。どうすんのポンコツ山岡さんw

171名無しさん:2019/01/12(土) 09:49:55 ID:XxH6Ebyg
>>169
ユーカリはあの後ヨウコから山岡拘束の話を聞くだろうからすんなり受け入れそう

172名無しさん:2019/01/12(土) 09:51:41 ID:XxH6Ebyg
てかレクサスやっぱ速いな。Zはスピード勝負じゃ厳しい

173名無しさん:2019/01/12(土) 10:12:23 ID:vFi/GiWw
アキラがカチカチとハンドルでいじってるのは何?
エロい人教えて

174名無しさん:2019/01/12(土) 10:34:13 ID:y9hiDa/M
>>173
ATのパドルシフトでないかな?

175名無しさん:2019/01/12(土) 10:51:12 ID:D5udx.fY
>>172
逆じゃないんだ。
ただの高級車ではないんだな。

176名無しさん:2019/01/12(土) 11:04:15 ID:cY0QYpD2
>>175
あのZが2008年のモデルでレクサスは2014年。

177名無しさん:2019/01/12(土) 12:36:17 ID:Ummt5eBE
>>167
190ありそう

178名無しさん:2019/01/12(土) 13:24:28 ID:qBz/Z5iw
>>166 それと、兄が手負いにしたユーカリさんに超居丈高な態度で接するヨーコ姉さんw

流石ですわ。

179名無しさん:2019/01/12(土) 13:58:20 ID:bTAWX4DQ
>>177
殺し屋ってあんまりデカすぎると身を隠しにくいし逆に良くないわ。やっぱアキラみたいな中肉中背なやつこそ適職だ

180名無しさん:2019/01/12(土) 14:21:02 ID:I6j8.szs
1番あかんのはユーカリだな。あんな髪型でスカジャン着てて俺は普通の人間ではないですって言ってるようなもんだ。道歩いてたら間違いなく職質される

181名無しさん:2019/01/12(土) 14:25:36 ID:vFi/GiWw
>>174
ハンドルでATのシフトがついてるのかーレクサスRCFは
ありがとー

182名無しさん:2019/01/12(土) 14:35:31 ID:daE8yV4w
>>180
普通っぽい奴がいいわけだ

183名無しさん:2019/01/12(土) 14:36:07 ID:Rq22XQ8Q
アキラはちゃんとレクサスの説明書読んでて良かったな

184名無しさん:2019/01/12(土) 14:36:47 ID:Rq22XQ8Q
>>182
だからアキラが最高傑作なのさ

185名無しさん:2019/01/12(土) 15:24:41 ID:4kF5c8X2
アキラこそ殺し屋の中の殺し屋

186名無しさん:2019/01/12(土) 15:27:27 ID:4uD8HEQ.
>>183
だからアキラが最高傑作なのさ

187名無しさん:2019/01/12(土) 15:31:18 ID:wi/58jEA
武器使っていいならガタイの良さなんか的がでかくなるだけだからな
体操選手みたいな身軽で子柄な奴が理論値的に最強だろう

188名無しさん:2019/01/12(土) 16:04:46 ID:AaTzCQQ.
格闘技の試合とは違うからね

189名無しさん:2019/01/12(土) 16:23:11 ID:QNG025i.
この状況でユーカリは山岡に付くのか
バカやん

190名無しさん:2019/01/12(土) 17:06:49 ID:qircbt6.
山岡逃げ延びて直属の部下引き抜いて山岡チーム対ボスチームで展開するんかな?

191名無しさん:2019/01/12(土) 17:11:37 ID:wi/58jEA
こんな状況で引き抜かれる馬鹿がいるかよ

192名無しさん:2019/01/12(土) 17:44:48 ID:6JrkJ852
次回も楽しみだ

193名無しさん:2019/01/12(土) 17:52:40 ID:neGfKmCY
山岡のスペックは底知れたし逃げ切れても仲間いないから詰んでるよな
正面から張り合うなら外注でアキラ並の凄腕新キャラ出すとかになっちゃうだろ
それともまだアキラの周辺のクロエビタコあたりにちょっかい出す気なんだろうか

194名無しさん:2019/01/12(土) 17:57:20 ID:aMIU3l4A
>>193
人質作戦は意外といいかもな

195名無しさん:2019/01/12(土) 18:25:46 ID:PYSbsaqY
アキラとヨウコに1年間一般人として暮らせと言いながら
マグロ組公認の隠れ家に住まわせるのをボスが容認したらそりゃトラブルに遭う確率が高くなるよな

196名無しさん:2019/01/12(土) 18:30:25 ID:wz9sOXIA
「飛ぶ男」ってアキラのこと?

197名無しさん:2019/01/12(土) 19:01:35 ID:FqPIqMAo
>>196
山岡じゃね?知らんけど

198名無しさん:2019/01/12(土) 19:04:16 ID:GWQcH7ts
>>74
さらなる強敵必要ないだろドラゴンボールじゃないんだから

199名無しさん:2019/01/12(土) 19:32:15 ID:ptmx7qgU
この漫画にインフレは必要ないからな

200名無しさん:2019/01/12(土) 19:39:25 ID:isDnVRWw
今回はだいぶ本業の系統で大きなイベントだったから次からは日常系の試練編が始まるんじゃねえかな
河合くんをうっかり攻撃しかけたとか不良に絡まれてやられてるフリしなきゃ!的なそういう方向の

201名無しさん:2019/01/12(土) 19:43:13 ID:y9aa9R12
>>200
シリアスの後は大抵ゆるい回かギャグ回だろうからな

202名無しさん:2019/01/12(土) 19:58:17 ID:/zXxkUPI
フードをあっさり殺す鈴木
鈴木もヨウコにボコられて雑魚認定されたが、周到な罠ならどうかと思ってもやはり無理
そんでファブル登場
ファブルもボコられる

一応次々強い奴は出てきてるけど
幹部は山岡だけじゃないけど、アザミとユーカリに勝つなら最強と言ってるので他にヤバい奴はボスと組織しかないのか

203名無しさん:2019/01/12(土) 20:18:14 ID:XvlvPxlg
>>202
てかボスもアキラより弱いだろうしやっぱこの漫画は主人公以上に強い奴は最後まで出てこないだろうな

204名無しさん:2019/01/12(土) 20:24:32 ID:/zXxkUPI
>>203
ボスが組織を動かせば無敵なんじゃないか

205名無しさん:2019/01/12(土) 20:37:38 ID:IDXwSvM6
追いかけっこのシーンに関東モンも遊んどるとヒロとヒゲがカメオ出演してたら胸アツ
ヨネが巻き込まれるはないだろうが

206名無しさん:2019/01/12(土) 20:42:39 ID:lUwdAC6Y
>>205
殺し屋漫画に前作のキャラが登場したら色々ややこしくなるな。ヒロとかヒゲはもう40超えてるな

207名無しさん:2019/01/12(土) 20:43:40 ID:4EQPLhl6
恋愛パート希望

208名無しさん:2019/01/12(土) 21:00:30 ID:rJwcF5yc
街中を車で逃げるのってガンガン飛ばせばすぐ事故したり警察出動するし
追いかける方も派手にぶつけるわけにもいかんからなんとなく追いかけ続けることになるし映像だとクソ地味になりそうだな
漫画だからなんとかなってるけど

209名無しさん:2019/01/12(土) 21:01:31 ID:HQSAoWNA
>>208
法定速度内でカーチェイスします

210名無しさん:2019/01/12(土) 21:02:53 ID:/zXxkUPI
車に詳しくないんだけどzとアキラのレクサスはどっちが速いの

211名無しさん:2019/01/12(土) 21:04:24 ID:rJwcF5yc
ダントツレクサスが速い
天心VSメイウェザー

212名無しさん:2019/01/12(土) 21:05:33 ID:/zXxkUPI
そんなに差があるのかー

213名無しさん:2019/01/12(土) 21:07:02 ID:D5udx.fY
>>194
もうええてそれ

214名無しさん:2019/01/12(土) 21:11:17 ID:HQSAoWNA
>>210
レクサス

215名無しさん:2019/01/12(土) 21:24:18 ID:da8fxOi6
Zもレクサスも車高ベタベタですやん ありゃ地面の突起物で擦りまくりw

216名無しさん:2019/01/12(土) 21:52:15 ID:ag5HDWF.
>>206
もうサメケン組が出てきているから可能性はあるぞ

217名無しさん:2019/01/12(土) 22:05:10 ID:Nm0whegg
>>216
名前だけなー。実在する組みと名前が被らんようにサメケン組にしたんやろうなー

218名無しさん:2019/01/12(土) 22:13:26 ID:Nm0whegg
百年の恋も冷めたのか?
https://i.imgur.com/1Nsmxrc.jpg

219名無しさん:2019/01/12(土) 22:33:06 ID:8RqjBZgY
アキラは無事一年を殺さず過ごし組織から解放される
みさきと結婚し娘を設ける

そして10年後
イラストレーターとしてそこそこ活躍し初個展の日
中国に潜伏していた山岡があわられ娘をさらう
すっかりなまったアキラは何もできず
しかし娘の危機にアキラの殺しの本能が急速に目覚める

220名無しさん:2019/01/12(土) 22:38:47 ID:ec1DjEbg
カーチェイスの間にミサキが落ち着きを取り戻して
ヨウコが説明をすると思うんだけど―――

日本の諜報機関だと説明するんじゃないかな―――
中には荒くれ者もいてNo.1のアキラに挑戦しに来てる―――
アキラをおびき出すためにミサキはさらわれたと。

221名無しさん:2019/01/12(土) 22:42:38 ID:/zXxkUPI
作者は国産車が好きなのかな

222名無しさん:2019/01/12(土) 22:48:28 ID:Nm0whegg
>>220
ヨウコは詳しい説明は避けるんじゃね?
アキラが帰ってきた時にミサキに全く違うことを説明し始めたらお前嘘つきやんけ!ってなるし。
とりあえずアキラとヨウコでミサキへ何て説明するか意見合わせといた方が良いな

223名無しさん:2019/01/12(土) 22:52:58 ID:qBz/Z5iw
>>217 私立極道高校事件があったからなぁ。。。

224名無しさん:2019/01/12(土) 22:59:48 ID:ec1DjEbg
>>222
そこは帰ってきたアキラに「ミサキちゃんには私が説明しておいた」で済むでしょ。
諜報機関No.1アキラ―――
陰ながら私を守ってくれた―――
ミサキの瞳のキラキラが大幅増!

まぁ、細かい展開の予想は難しいけど、大筋で「諜報機関」かなと。
殺し屋集団とは言わないでしょ。

225名無しさん:2019/01/12(土) 23:17:07 ID:DIoNz1uI
完バレ動きましたねー

226名無しさん:2019/01/12(土) 23:21:33 ID:sIOq3DeE
ミサキを巻き込んで盛り上げるにしてもバレないように持ってくやり方は幾らでもあったのに作者は敢えてそうしなかったんだから、もうほのぼの日常に戻ることはないよ

227名無しさん:2019/01/12(土) 23:42:09 ID:YYu/qdS.
>>206
平成初頭だから50半ばかな

228名無しさん:2019/01/12(土) 23:46:05 ID:YYu/qdS.
>>219
節子それマイホームヒーロー

229名無しさん:2019/01/12(土) 23:46:49 ID:YYu/qdS.
>>224
節子それ侠飯

230名無しさん:2019/01/13(日) 00:04:48 ID:RmfNYRnI
「節子」って言う人 w

231名無しさん:2019/01/13(日) 01:21:47 ID:mc0GWW6Y
>>227
山岡と同世代くらいかー
サザンとか聞いてんのかもw

232名無しさん:2019/01/13(日) 02:28:21 ID:12JUtvgY
>>230
定番の2ちゃんネタやろ

233名無しさん:2019/01/13(日) 02:31:52 ID:wBWg1Ivw
>>231
節子それ長渕やろー

って俺もこれ好きでやってる訳じゃないぞ

234名無しさん:2019/01/13(日) 02:38:02 ID:it0CHaLM
>>228>>229
【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1526555864/
【福澤徹三/薩美佑】侠飯スレッド1【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1547314513/

235名無しさん:2019/01/13(日) 05:56:46 ID:Yqy6ZBvs
>>210
レクサスRC-Fは477馬力のフラッグシップやし───

236名無しさん:2019/01/13(日) 07:00:54 ID:VZ.Tnyc2
箱スカ潰しといて正解だったね
黒ちゃんナイスアシストだわ
さすがに箱スカvsZでは勝負にならん

237名無しさん:2019/01/13(日) 07:33:59 ID:YIhIAiPo
ナニトモとファブル置いてた漫喫が閉店したからなあ。なかなか解ってる店だった
ナニトモはガッツリ読みたくなる。

238名無しさん:2019/01/13(日) 08:36:51 ID:1Ef.yqWw
山岡を確保する理由は佐藤兄弟に危害を加えそうになったからか?
ボスは真黒組の組長暗殺に関しては知らないのか?

239名無しさん:2019/01/13(日) 08:38:20 ID:hxgkX4l6
アキラたちも感づいていたからボスも組長殺しの件は証拠は無くともほぼ断定しているだろ

240名無しさん:2019/01/13(日) 08:41:31 ID:rSIFRUyc
その辺を問い詰めるために山岡を拘束しろって命令したんだろうな

241名無しさん:2019/01/13(日) 09:05:51 ID:12JUtvgY
>>237
そんな面白い話なの?
仕事場に落ちてたコンビニ本を読んだら
チンポでプロペラ回転の話と
前歯無いヤンキーが女の子を車内で凌辱して
車を揺らしてその後絶頂迎えて揺れが止まる、
積み込む内容だったわ

242名無しさん:2019/01/13(日) 09:09:13 ID:12JUtvgY
>>238
組織としては何回代替わりしようとも
「真黒組との契約」なので内政干渉になるから
内部の勢力争いには関与しないんじゃないのかな?
仮にその結果マグロ解体になったとしても
得意先がひとつ減っただけなので「まいっかー」(笑)

243名無しさん:2019/01/13(日) 09:15:56 ID:FWWE5MhY
>>239
ボスはお見通しってわけね

244名無しさん:2019/01/13(日) 09:39:55 ID:du3v1fL2
ボスは今埼玉にいるのか、お忍びで大阪にいるのか

245名無しさん:2019/01/13(日) 09:56:55 ID:4xtfr6H2
山岡を追って倉庫を出るときミサキのあきらを見る目が冷たくて軽蔑してるようだった

246名無しさん:2019/01/13(日) 10:18:24 ID:12JUtvgY
>>245
ミサキ「佐藤くん、好きだったのに・・・」

247名無しさん:2019/01/13(日) 10:21:07 ID:2HF2Icy6
>>241
そんな話なのかw
ナニトモ読んだことないけど何か興味湧いてきたw

248名無しさん:2019/01/13(日) 10:25:50 ID:1WjSpTl.
>>247
ケンカとレイプの話を繋ぐ役割なのが車

249名無しさん:2019/01/13(日) 10:39:53 ID:GdWnR0dQ
ミサキはもちろんだけどスズムシの頭の中もパニックだろうな。よく分からない一般人の男から軽くしばかれて

250名無しさん:2019/01/13(日) 12:00:26 ID:BLmXlj5s
ナニトモの方が人間臭いストーリーだから、
1巻からちゃんと読めば、
話の流れが分かって面白い。

でも個人的にはファブルの方が面白いと思う。

251名無しさん:2019/01/13(日) 12:15:36 ID:G2yMkHoA
今更だけどヨウコが山岡のアジトに始めて乗り込んだ時に

山岡「佐藤ヨウコ...」

アザミ「えぇ〜?この娘?!」

みたいなやり取りがあったけどアザミはあの時点でヨウコの顔も知ってたよな

ボスの命令が佐藤兄妹に害が及んだら山岡を拘束しろってことなら当然ボスはアザミにヨウコの写真も見せてただろうし

252名無しさん:2019/01/13(日) 12:20:54 ID:eSW68v.2
これ発売前日の金曜に上げられてる
いつもは発売してから2日後位だったよな

第198話「逃げる男…」
https://youtu.be/07JIVvWz31w

253名無しさん:2019/01/13(日) 12:26:00 ID:cPlZYC5s
>>250
同意
俺もファブル派

254名無しさん:2019/01/13(日) 12:31:31 ID:DrM.GeuY
>>108
ま、マジか…
エロ漫画に転換すんのか

255名無しさん:2019/01/13(日) 12:33:09 ID:DrM.GeuY
>>116
ま、マジか…
そういう展開か…

256名無しさん:2019/01/13(日) 12:39:16 ID:2obsXgrY
アキラとガチのプロ総合格闘家を戦わせてみてぇな

257名無しさん:2019/01/13(日) 13:07:07 ID:KUIwimG.
>>256
秒殺やぞ

258名無しさん:2019/01/13(日) 13:31:50 ID:JgCF10JU
>>252
わざわざ貼らんでよろし

259名無しさん:2019/01/13(日) 13:39:03 ID:znZ2ANpM
>>257
どっちが?

260名無しさん:2019/01/13(日) 13:52:23 ID:eSW68v.2
■■プチバレ■■

佐藤イケイケやんけ〜
情け容赦ないやんけ〜
https://pbs.twimg.com/media/Dww_v-nVYAE5Qo2.jpg

261名無しさん:2019/01/13(日) 13:58:24 ID:eSW68v.2
■■プチバレ■■

既出だけどせっかくなので
https://i.imgur.com/lOqlB1Z.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板