したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.28

1名無しさん:2019/01/06(日) 22:05:31 ID:nhiv8jtI
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。

ゴールデンカムイ(アニメ総合) Part.12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1544774672/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.27
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1545903436/

555名無しさん:2019/01/10(木) 19:24:22 ID:Yq1FmWgc
日露帰りは一応みんな簡単な応急手当てぐらいは出来ると思うんだ
衛生兵だって兵士一人一人についてる訳じゃないし

556名無しさん:2019/01/10(木) 19:27:33 ID:ZcAiWpoM
でも尾形はこれで全てを裏切ったことになって
仲間に入れてくれる奴がいなくなってしまったな

557名無しさん:2019/01/10(木) 19:28:31 ID:R8hkfEiQ
>>555
杉元あたりは唾つけとけば治るとかやりそうだがw

558名無しさん:2019/01/10(木) 19:29:17 ID:8aADGEWk
マウント取りたいのかな?
何の意味があるのかわからない

559名無しさん:2019/01/10(木) 19:29:58 ID:s17FLMQw
今週の扉絵、原画は当然尾形の顔も描かれてるんだよな
全部が見られる日は来るんだろうか

560名無しさん:2019/01/10(木) 19:30:06 ID:GnUKWmsY
>>548
この時代ロシアの船がイギリスのスエズ運河通れるっけ?喜望峰コースな気もする
陸から行ったほうが早そう

報復でキロランケ殺したら今度は彼の子どもが復讐する未来が来そうでなぁ

561名無しさん:2019/01/10(木) 19:33:04 ID:uqLH4FGs
>>555
アイヌとしての知識でアシリパさんと同じ程度の手当てはできそう

562名無しさん:2019/01/10(木) 19:34:30 ID:HaUA67qg
>>559
次の巻に付属するって書いてあるやん?

563名無しさん:2019/01/10(木) 19:39:22 ID:xSLwq.uc
>>559
隠されてて笑ったけど完全版ミニポスターでもマントのフードで顔見えてない可能性あるw

564名無しさん:2019/01/10(木) 19:40:12 ID:rME3feZE
こんなとこでキロランケが脱落は嫌だなぁ
つまらんよ、なんとかならんかな

565名無しさん:2019/01/10(木) 19:40:41 ID:AAUCMqoQ
>>547
榎本はすでにおなくなりになってそう
山田さんは鶴見と関係ありそう

566名無しさん:2019/01/10(木) 19:44:20 ID:Wnb1DKsA
「なして、、、なしてインカラマッを刺したっ!キロランケッ!」

567名無しさん:2019/01/10(木) 19:44:57 ID:s17FLMQw
>>562
ほんとだ
失礼しました

568名無しさん:2019/01/10(木) 19:47:04 ID:uqLH4FGs
>>565
史実では1908年没なのでギリ生きてる

569名無しさん:2019/01/10(木) 20:00:20 ID:R8hkfEiQ
>>560
戦争は終結してるから通れるよ
日露戦争時、バルチック艦隊が通れなかったのは
まだスエズ運河が狭かったせいもあるらしい

570名無しさん:2019/01/10(木) 20:06:27 ID:dkY.T0c.
アシリパさん、キロの目的や尾形の仕業を知っても
死にかけたキロちゃんを助けようとしたり
杉元に尾形を殺させないかもしれない
でもウイルクが究極の選択をしてきたように
アシリパさんもそういう決断を迫られたら
アシリパさんがとても気の毒

571 名無しさん:2019/01/10(木) 20:06:59 ID:v8fJxXoI
別にキロランケかばうとかじゃないが
個人的にはインカラマッも怪しい女ってのはぬぐえないからな
完全に「普通の女」だったら谷垣がキロ殺しても別に気にならなかったかな
鶴見がどんなに優れた情報将校でも情報渡し続けてたのはインカラマッだろ

572名無しさん:2019/01/10(木) 20:17:50 ID:Yq1FmWgc
インカラマッと鶴見ってどう言う経路で知り合ったんだろうな?

573名無しさん:2019/01/10(木) 20:23:22 ID:tuVBLP7U
>>435
ラッコ鍋や温泉フリチンはどうなるんだ…
宝塚にムッワアアが出来るんだろうか

574名無しさん:2019/01/10(木) 20:25:01 ID:HaUA67qg
ヅカのムッワァァは薔薇の香りがしそう

575名無しさん:2019/01/10(木) 20:28:03 ID:R8hkfEiQ
舞台にするなら鶴見中尉と仲間たちでしょ
バックは芥子の花でおk

576名無しさん:2019/01/10(木) 20:29:08 ID:6XHw7dJA
からしの花って読んじゃったよ

577名無しさん:2019/01/10(木) 20:29:44 ID:0ZFxScyY
今来たさんにて候

7巻表紙のキロマキリが図らずもマッチャを刺してしまい
マッチャは命をかけて奪ったマキリに呪いをかけスケマタに託し
文字道理己が身の内に戻ってきたキロマキリ

うーんこれ全部7巻の頃に考えていた伏線だとすると
マジに・・・サトル恐い子 
流氷の如くの真っ白目

578名無しさん:2019/01/10(木) 20:29:49 ID:9KlcOHPM
ひさびさにヒェッ…てなる死に方出てきたな
流石ぼっけもんのチェストにごわす

579名無しさん:2019/01/10(木) 20:31:30 ID:6XHw7dJA
脳パッドを黒めにして隻眼の美中年にすれば大ヒットや

580名無しさん:2019/01/10(木) 20:32:25 ID:2ehZESv2
確かにキロランケ死んだら谷垣が笑えるキャラじゃなくなるかも。
もしかしてもう終盤?

581名無しさん:2019/01/10(木) 20:35:42 ID:IrmWYiZI
俺もインカラマッに関しては余り同情できない
杉元もいざとなったらどっちも殺すの勢いだったようにどっちもどっち感ある
ただインカラマッの方がアシリパ思いではあるのでその分だけキロランケより許されるんだろうなと思う
キロランケはウイルク殺しの真相しだいかな

582名無しさん:2019/01/10(木) 20:36:45 ID:Udl2xRTQ
死ぬ間際キロちゃんが谷垣にマッちゃんが死んだのか聞いて
すまなかったとインカラマッに伝えてくれって言ったら
谷垣冷静になってキロちゃん刺したことを後悔しそう

583名無しさん:2019/01/10(木) 20:37:19 ID:R8hkfEiQ
「いご草」を舞台化すればミソカケ前の美青年、美中年を堪能できる

584名無しさん:2019/01/10(木) 20:43:41 ID:0ZFxScyY
>>570
ぬふぅ!
ナンコ鍋の晩餐はそういう意味があったか
裏切り者のキロちゃんは肝臓を刺されてたぶん駄目
そして尾形VS杉元もどうなるかわからんが杉元が勝ち死に損ないのノラネコ
憎しみは更なる憎しみを生み出すだけだ
瀕死の二人を前に奇跡が起きる!

その者白き毛皮を纏いて青き流氷の上に降り立つべし
失われし命を救いて 終に人々を金色の神へと導かん

585名無しさん:2019/01/10(木) 20:45:25 ID:gpAXhjvU
谷垣もこれタシロで斬られるか刺されるかしてるのか?
マウント取ってた相手が攻撃せず立ち上がったら戸惑いそうだけど

586名無しさん:2019/01/10(木) 20:48:07 ID:977LOtqo
勇作生きてねぇかな
脳みそ欠けてもHSされても案外死なないんだろ
ロシアの捕虜になってて尾形は勇作に会いに行くとかね
金塊の情報をロシアに売って勇作取り戻す
ウイルクたちはアイヌの金塊の話はロシア政府から漏れてきたって言ってるからロシア側も金塊の行方は知りたいんだろう
日本がもしそれを手に入れたら軍資金にされてまた戦争起こされかねないからね
これなら尾形は誰とも手を組む必要はないし
いや自分で言っててほんと意味わからんけど

587名無しさん:2019/01/10(木) 20:51:47 ID:WNdtoai.
>>585
キロのタシロは鞘から抜かれてないね。その気になれば谷垣を刺し返せたとは思うけど
自分のマキリで刺されたの見て何か諦めたような顔してるように見えて切ない

もしキロが死んだら谷垣は結構引きずることになりそうでなぁ
前に二瓶と話してたの思い出しても人殺しが平気なキャラでもないだろうし色々重くなりそう

588名無しさん:2019/01/10(木) 20:52:19 ID:9rvlQWgo
キロにはアシリパさんの前で知っていること全てを語ってほしい

北海道に来てからウイルクとキロに何が起きたのか
なぜ信頼していた同胞を手に掛けることになったのか

589名無しさん:2019/01/10(木) 20:55:20 ID:Os.2Kq6k
>>576
おのれ狸って叫びながら迫ってくるウサギかw

590名無しさん:2019/01/10(木) 20:56:37 ID:rME3feZE
悟った顔だったなキロランケ
しかし尾形もここで死にそうだ
なんかなーやだなー
でも作者の決定なら仕方ない

591名無しさん:2019/01/10(木) 21:00:54 ID:oTkvPzDE
今までの変態達の満足な死に様と比べるとウイルクもキロランケも悲惨な最期だよね
キロランケはまだどうなるか分からないけど

592名無しさん:2019/01/10(木) 21:06:58 ID:ZcAiWpoM
尾形は杉元見た途端殺そうとしてたし
流血は避けられないよ
決着は付くだろうな

593名無しさん:2019/01/10(木) 21:07:46 ID:CQZnGU1Q
変態に優しい野田サトル
ウイルクもキロもノー変態だから煌めかなかったのか
と思ったが人斬り用一朗や関谷もノー変態なのに満足して逝ったわ

594名無しさん:2019/01/10(木) 21:10:31 ID:UPxOo7VA
大団円っていうから表紙飾ったメンツは死なないかと油断してたな

595名無しさん:2019/01/10(木) 21:20:13 ID:aUL.c40A
>>594
鶴見土方が生きたまま大団円は難しいだろう
殺し合いする以上死人も出るだろうし、キロもそういうポジションだったんだろう

596名無しさん:2019/01/10(木) 21:22:14 ID:oTkvPzDE
各陣営のリーダーは皆やばそう
後半は色んなキャラの死に様見る羽目になるのか…
杉元アシリパ白石トリオは全く心配してないけど

597名無しさん:2019/01/10(木) 21:22:19 ID:EKm.8JsQ
主人公でさえどうなるか分からないもんな

598名無しさん:2019/01/10(木) 21:25:44 ID:CQZnGU1Q
キャラが殺されることや殺すことにアレルギー起こしている人がチラホラいるけど
それぞれの正義のため闘うってことはお話し合いで解決できることじゃないし互いに一歩も引けないし
守りたいものがあるのなら本気で相手を殺すしかない
これからはどんどんレギュラーキャラ同士のガチ殺し合いが続くだろうから覚悟したほうがいい

599名無しさん:2019/01/10(木) 21:26:54 ID:oTkvPzDE
そうだね
ハードボイルドだ

600名無しさん:2019/01/10(木) 21:27:05 ID:7nbzUwBA
まさかバナナのラストとか、やめて

601名無しさん:2019/01/10(木) 21:28:59 ID:HaUA67qg
殺すのはいいんだけど、死ぬ側は満足して、殺す側も後悔とかなくさっぱりやってほしい
キロちゃんはまだやること残してると思うんだよ

602名無しさん:2019/01/10(木) 21:29:30 ID:UPxOo7VA
それって大団円じゃなくね?

603名無しさん:2019/01/10(木) 21:30:14 ID:NwCXaHtM
ガチの殺し合いは歓迎だが白石だけは殺すのもされるのも勘弁
大丈夫だと思うけど

604名無しさん:2019/01/10(木) 21:30:26 ID:U30H19XI
インカラマツは別に退場してもいいけど、キロと尾形はいやだなあ

605名無しさん:2019/01/10(木) 21:31:44 ID:WLSD7KCQ
キロランケの過去は結構出てきたけど
ウイルクが心変わりしたと確信した話はまだ出てないんだよな
キロランケもバラバラ事件はウイルクがやったと思ってるのかな

606名無しさん:2019/01/10(木) 21:32:48 ID:tuVBLP7U
>>575
宝塚的には長谷川さん夫婦とウイルク達にスポット当たりそうだな
そしてフィーナとソフィアの出番が増える

607名無しさん:2019/01/10(木) 21:33:00 ID:SCUko26o
大団円って言っても全員が無事生き残って全員がもれなく幸せに暮らしましたとさってなるわけじゃなくないか?
今までこれだけ血なまぐさい展開やっといてメインキャラ誰も死なずにみんな幸せとかそっちのほうがご都合主義すぎて納得いかんわ
もちろん愛着あるキャラが死ぬのは残念だけどさ
そもそもウイルクがすでに死んでるし

608名無しさん:2019/01/10(木) 21:33:43 ID:R8hkfEiQ
>>600
いや銀英伝かも

609名無しさん:2019/01/10(木) 21:34:09 ID:bdnuNBNU
キロが生きて終わるとアシリパさんが民族紛争に担ぎ出される危険性ありそうだからなあ

610名無しさん:2019/01/10(木) 21:35:04 ID:R8hkfEiQ
>>606
ソフィアさん(過去)が活躍するんですね。わかります。

611名無しさん:2019/01/10(木) 21:36:50 ID:9rvlQWgo
レギュラーのキロが退場することになれば、いよいよ物語は佳境に入るということ

それはそうと、主人公は流氷で流されてしまった
せっかく前回でカッコ良かったのに

612名無しさん:2019/01/10(木) 21:37:28 ID:7nbzUwBA
>>608
うわー

613名無しさん:2019/01/10(木) 21:40:18 ID:eHtg80P6
キロはあの傷や悟った表情を見ると助かるって流れにはならなそうだなぁ
ウイルクを殺した理由を話す時間はありそうだけど谷垣に言うかな
立ち上がったからソフィアのとこに行こうとする可能性もありそうだけど

614名無しさん:2019/01/10(木) 21:41:19 ID:/.llNqrc
サトルのことだから流氷コンベアは本当にやりそうな予感w

615名無しさん:2019/01/10(木) 21:42:17 ID:iRBB2/C2
実は腹に○○しこんでましたってのじゃないと助からないくらいぶっすりいってるよなぁキロランケ
頭ぶち抜かれた杉元より重症でまだ息のあるうちに情報聞き出した方がとまで言われたインカラマッが刺された同じ場所だ
傷を負うことにためらいのなかった杉元が唯一傷を負うのを躊躇った場所だ
月島軍曹みたいに助かることもあるかもしれないけどおたずねものだし近くに医療施設ないからもうこれ…

616名無しさん:2019/01/10(木) 21:44:41 ID:bdnuNBNU
腹にジャンプ仕込むのはまだ無理な年代だからな

617名無しさん:2019/01/10(木) 21:45:39 ID:Yq1FmWgc
杉元でさえハラキリで内臓を傷つけないようにって慎重になってたからな
今の医療でも臓器損傷だと助からない確率高くなるもんな……

618名無しさん:2019/01/10(木) 21:46:04 ID:SV/LXz4I
尾形嘘作るのヘッタクソやん…
キロが誰かに合図を送ってたの見たとかそいつが狙撃したとか
ほとんど自分がやりましたって言うてるようなもんや

619名無しさん:2019/01/10(木) 21:46:13 ID:Vfzyfx1U
尾形が墓穴掘ってて草

620名無しさん:2019/01/10(木) 21:48:47 ID:UPxOo7VA
>>607
そう思って読んでたけどさ
交差する正義で悪役がやられてよかったみたいなの好きじゃない、最後は大団円ってインタビューで言われたら、あれそうなるの?って思うやん
しかもロシア革命は実際に起こるわけだしラスボスロシアならとりあえず各陣営共闘できそうだしさ
仲良しこよしは御都合主義で見たくないけど全員が自分の元いた場所に戻っていけるくらいは期待できんのかなと思ってたんだよ
杉元は上官殴ってぱあになった報奨金だか年金だかが復活すれば金塊いらなくなるし
まあまだキロ死亡確定じゃないじゃないけど助かる目が見えないんだよなあ
これで2週間はきついな

621名無しさん:2019/01/10(木) 21:49:14 ID:gSkb2YgY
合図送ってるの見たとか言って思い浮かべてるのが完全に自分に合図してる映像で草
嘘でも別視点から見てるとこを思い浮かべろよ
相当テンパってて言ったらアカンことポツポツ言っちゃってる

622名無しさん:2019/01/10(木) 21:51:18 ID:SCUko26o
>>618
アシリパのこと子供と思って舐めてるとか言われてたけどここまでくると単純に本人がおつむ足りてなさすぎるだけに見えるよな
焦ってるとはいえあんなこと言って真っ先に疑われるの自分なのに気づかないもんかな

623名無しさん:2019/01/10(木) 21:54:57 ID:bcY2Z51U
キロが死んだらもう谷垣はギャグ要員じゃなくなってしまうんだろうか。谷垣がギャグできなくなったらいよいよシリアスのままラストまで突っ走りそうて嫌だ。シリアスもいいがもっとギャグが見たいよ。サーカス回みたいな脇道それたギャグももっとやってほしいよ。
アシリパさんはキロを殺した谷垣にこれまでどおり接してくれるだろうか。仕方ないとは思ってくれるだろうが、殺伐としそうだな。

624名無しさん:2019/01/10(木) 21:58:54 ID:9KlcOHPM
もう皆んなでチタタプしてヒンナヒンナだけしているのは無理かもね
樺太編でアシリパさんもだいぶ変わってしまったと思う
監獄破りにも加担してしまったし。昔は囚人脱獄させて殺人起きたり
カムイ穢されたりしてるのが父のせいだったら…と逡巡していたのに。

625名無しさん:2019/01/10(木) 21:59:49 ID:Vfzyfx1U
戦争帰りが人を殺したからって別に変化はないと思う

626名無しさん:2019/01/10(木) 22:01:18 ID:9rvlQWgo
思えば谷垣は樺太編序盤で暗い目をしていた時があった
内では復讐心を滾らせていたんだな

チカパシもキロを許せないと言っていたが、この光景はさすがに見せられない…

627名無しさん:2019/01/10(木) 22:02:41 ID:ZbpR7Y6o
谷垣がウェンカムイになってしまう
キロランケも谷垣も3月にフレグランス出るんだからしんどい展開にならんでくれー

628名無しさん:2019/01/10(木) 22:03:17 ID:fCaKAZXc
そら人は成長する

629名無しさん:2019/01/10(木) 22:06:04 ID:SCUko26o
フレグランスとか知るかよw

630名無しさん:2019/01/10(木) 22:06:20 ID:uqLH4FGs
自分たちのカムイを守るために生きてきたキロランケがこんな半端なところで死ぬとしたら本当にやるせなくなってくる
馬であれ、溺れたゲンジロとマッちゃんであれ、助けられるのなら助けようとするのがキロランケだよ

631名無しさん:2019/01/10(木) 22:10:16 ID:eHtg80P6
谷垣は思ってたよりずっと怒りの感情強かったのが今週分かってちょっと驚いたな
少女団とかやらせるから精神的にはわりと余裕あるかと思って油断してたよ…
今から見るとやや浮いてるサーカスもこの展開を見越したサトルの息抜きだったのだろうか

632名無しさん:2019/01/10(木) 22:10:46 ID:9eZwYooE
>>622
まあ尾形は今までも何度も油断して失敗繰り返してるし
あまり頭のいいやつじゃないんじゃないかって気もしてくるな
尾形本人は気付いてないが半分自白してるようなもんだよな、あの嘘

633名無しさん:2019/01/10(木) 22:11:38 ID:ZbpR7Y6o
婚約者殺されかけてるからなぁ
そもそもマッちゃんは現在無事なのか?
これで北海道帰って死んでたら後味悪すぎる

634名無しさん:2019/01/10(木) 22:12:06 ID:uxJ8WF8I
あんな女の色仕掛けに操られやがって…

635名無しさん:2019/01/10(木) 22:13:22 ID:HaUA67qg
谷垣の子供抱いてるに脳みそ掛けるわ

636名無しさん:2019/01/10(木) 22:14:06 ID:977LOtqo
>>632
狙撃みたいな自分のタイミングで集中して出来ることは得意なんだろうけど 白兵戦や誑し込みみたいな他人の動きが重要なことは向いてないんだろうなぁ あんだけ焦る尾形なんて見たことねぇもん

637名無しさん:2019/01/10(木) 22:14:29 ID:U30H19XI
あれだけ冬服の外まで血が出てたら肝臓以前に動脈切れてピューピューだわな…

638名無しさん:2019/01/10(木) 22:14:48 ID:0xaI81yE
谷垣はキロが真相を話したらメンタル耐えられるのか疑問
賢吉のときと決定的に違うのはキロに手を掛けてしまったこと
キロが背負ってる物はたかが女1人とは比べ物にならない

639名無しさん:2019/01/10(木) 22:16:19 ID:eHtg80P6
マッちゃん死んでたら谷垣とチカパシが最後までずっと暗いことになりそうだし無いと思いたいけど
後遺症残ってたりはするかもな。内蔵傷ついてそうだし

640名無しさん:2019/01/10(木) 22:16:27 ID:NbBin1oM
今後の展開を想像しててふと疑問というか不安になったんだが、杉元はアシリパさんと再会しても、ちゃんとアシリパさんを認識できるのかね
以前アシリパさんのセリフを思い出してた時、顔にセリフ被ってたよね

641名無しさん:2019/01/10(木) 22:16:40 ID:ZbpR7Y6o
インカラマッだけでなくさらにアシリパ連れ去ってフチに心労かけさせたこともあるんかもな

642名無しさん:2019/01/10(木) 22:18:31 ID:977LOtqo
杉元も明らかに状態は良いとは言えんよな
やっぱりコタンとかで静かに暮らすのが良いんだよ

643名無しさん:2019/01/10(木) 22:18:34 ID:9KlcOHPM
何回も写真見返してるからそれは大丈夫では

644名無しさん:2019/01/10(木) 22:19:44 ID:bdnuNBNU
ただ歴史的にこれからアイヌも迫害が待つから戦える人間の杉元や谷垣が大人しく暮らせるかと言われたらなあ

645名無しさん:2019/01/10(木) 22:23:36 ID:R8hkfEiQ
>>640
たまたまじゃない?
学校へ行かなくてもいいよな?とアシリパさんを回想したシーンあったし
ただ、「アシリパさんのきれいな青い目が〜」など杉元はアシリパさんを美化している可能性があるw

646名無しさん:2019/01/10(木) 22:25:58 ID:tuVBLP7U
>>630
アンマ―もな
自分が巻き込んでしまったとはいえ

647名無しさん:2019/01/10(木) 22:26:07 ID:13Mq1BIw
>>645
アシリパさんの目は杉元の贔屓目抜きに
家永先生が欲しがるくらいキレイだゾ

648名無しさん:2019/01/10(木) 22:26:15 ID:ZbpR7Y6o
久しぶりに会っても やっぱ美人だ〜!ってなってくれ杉元ォ

649名無しさん:2019/01/10(木) 22:26:30 ID:UPxOo7VA
そういや杉元ヨハネだっけか
3度イエスを知らないって言うんだっけ
最後の晩餐パロどこまで引っ張るかわからんけど

650名無しさん:2019/01/10(木) 22:27:31 ID:Yq1FmWgc
キロが谷垣との格闘で死亡という名の退場するなら尾形も杉元と格闘の末退場もあるうるかも?

651名無しさん:2019/01/10(木) 22:27:33 ID:SV/LXz4I
>>409
そりゃ大人のエンタテイメントで成長物語でもなんでもないもの
キャラクターは成長するべしとか青年漫画でそんな夢みたいな期待持って読むやつは
ちょっと勘違いしとる

652名無しさん:2019/01/10(木) 22:28:21 ID:WNdtoai.
>>638
目的に関しては優劣とかないと思うけどな
杉元や谷垣は大事な人のために行動するタイプでウイルクやキロや多分鶴見も大義のために行動するタイプだけど
本人にとっては何より重要で命懸けだしそこに優劣はないと思う

アシリパさんは身近な人と対局の両方を重視するバランス型になりそうだけど金塊についてどんな結論出すのか

653名無しさん:2019/01/10(木) 22:29:06 ID:tuVBLP7U
>>631
少女団では精神的余裕どころか、ブヒィと泣いた挙句
少女と一緒になっていたけどな

654名無しさん:2019/01/10(木) 22:29:21 ID:bcY2Z51U
>>641
不吉な占いをしてフチに心労かけたのはマッだけどね。単純に自分達を出し抜いてアシリパさんを連れ去ったことへの怒りはかんじているかも。
今まで深く考えなかったが、マッは谷垣を網走に向かわせて利用するためにフチを精神的に追い込んだんだよな。かなりひどいな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板