したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.12【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/01/05(土) 19:37:53 ID:1CAs1CTQ
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1545199616/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1543357126/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1541739520/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1540460716/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1538690302/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1537222576/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1535578037/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1534372091/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532948429/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530913269/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/

773名無しさん:2019/01/24(木) 16:10:07 ID:6/1k.7PM
A勝利したものの食べるものがない、、
(羌カイが笛をピー)
Bな、何だあれは?
AB渡り鳥の大群だー焼き鳥ー!

774名無しさん:2019/01/24(木) 16:36:35 ID:dmVb/mA2
藺相如とギョウウン二人で考えた雷獄ってふれこみだけど
藺相如は死にかけでギョウウンは脳筋、ろくな話し合いも出来なかったんじゃないかな
藺相如「…十槍で囲んだら無駄なことをせずにトドメを…」
ギョウウン「分かってます分かってます、全員で囲んで死にそうな相手を笑い飛ばすんですよね!」
藺相如「…ダメだこいつ(ガクッ」

775名無しさん:2019/01/24(木) 16:49:54 ID:2uvs.7Gg
信が自発的に行動するのはいい、主役らしいし
キョウカイ出てきたのもいい、うれしいよ
でもよ、そろそろ戦う姿見たいのよ
最後にルアァやスヒン見たのいつだったっけ

776名無しさん:2019/01/24(木) 17:34:22 ID:Yw7d3CWU
>>718
オッサンになると10年ぐらいはつい最近になるんだよ

777名無しさん:2019/01/24(木) 18:09:53 ID:nP3r3NmE
白鵬並みの手抜きか

778名無しさん:2019/01/24(木) 18:32:05 ID:51XAj.h.
>>745
中国共産党がチベット侵略やウイグル人臓器売買しているの正当化するための統一プロパガンダ漫画なんだろう。

>>764
いちいち戦闘が中断するせいでグダグダだね、
趙側は兵糧攻めしているのだから10日くらい戦闘無しの睨み合いしておけば無駄に兵が死ななくてよかったのに、無駄な犠牲者多すぎ

779名無しさん:2019/01/24(木) 20:13:55 ID:b/3sutuI
クッソしょうもない暗殺技術より遥かに重要な万能薬
この薬や利権を巡って紛争が起きてもおかしくないレベル

780名無しさん:2019/01/24(木) 20:14:23 ID:Mz35DfGo
ギョウ編前から登場してた秦の人物が死んだのってなにげに初か

781名無しさん:2019/01/24(木) 20:23:46 ID:hTgdl.Ko
グリュンベルクの次は妖精の粉のパクリか

782名無しさん:2019/01/24(木) 20:29:47 ID:51XAj.h.
兵の半分は死んでるくらい戦っているのに飛信隊古参に死人出てなきゃおかしいな、
ほっぺにまんじゅう押し付けるギャグかましたりするせいで戦争の悲壮感が台無し

783名無しさん:2019/01/24(木) 20:30:50 ID:Bk7gEupU
「なんでもできるわけじゃない。」って言葉見ると魏火龍の時の夫婦漫才思い出すなw

784名無しさん:2019/01/24(木) 20:39:11 ID:5aHuqYI.
マジンガーみたいな奴、急に作画変わったなw

785名無しさん:2019/01/24(木) 20:48:29 ID:RVciRBHo
あかん!キュウコウ!兄弟ってセリフは危険や…あっ!!……
もうこの笑顔を見ることはできないんやな…

786名無しさん:2019/01/24(木) 21:10:13 ID:HZNNzm8I
>>781
妖精の鱗粉と同じ成分の薬は
以前にも登場
グルンベルトのが後やで

787名無しさん:2019/01/24(木) 21:59:01 ID:E4NqRfqc
>>772
それ
精神論で無双した挙句に太鼓持ち共が「うーむ賁様の覚醒を読んでいたとはさすが王翦様」ってぶちかましそう

788名無しさん:2019/01/24(木) 22:08:08 ID:Zpov.mOs
まさかこっから場面転換して別の話始めたりしないよな?
王センの思惑とか期待できる内容ならまだしも別部隊をまた一からして朱海平原決着伸ばしたりしないよな?
さっさと話進めてくれ

789sage:2019/01/24(木) 22:13:57 ID:mCmp1H5Y
もしかしてオウセンが飛信>玉鳳だったのキョウカイの存在のせいだったのか?

790名無しさん:2019/01/24(木) 22:15:58 ID:98XMpQzI
李牧軍が退いた後で史記の記述通り王翦が十人中二人だけ残してあとは秦に帰すんだろうけど
帰される連中の帰り道での食料はどうするんだろう?

791名無しさん:2019/01/24(木) 22:31:38 ID:Rc2O6eTc
>>790
お前はスパロボで「ステージクリアしたはいいけど戦艦のENないしどうすんだこれ」なんて考えるか?

792名無しさん:2019/01/24(木) 22:52:43 ID:hTgdl.Ko
>>790
覚醒!!

793名無しさん:2019/01/24(木) 22:54:54 ID:qSHttSGw
>>791
キングダムはスパロボみたいなもんなんか
これからスパロボ扱いで読もう!

794名無しさん:2019/01/24(木) 23:13:24 ID:QJbQFcds
覚醒できないような読者はいらん!

795名無しさん:2019/01/25(金) 00:11:53 ID:YLhQOAJo
武力は作中トップ級
部隊指揮力もありカリスマ性は信にも劣らない
戦略を考える知力も新しい戦術を生み出す知力もある
敵地潜入と暗殺の特殊スキルあり
王家専属の軍医すらもしのぐ謎の秘薬を作れる

チートすぎない?

796名無しさん:2019/01/25(金) 00:17:03 ID:PKJ7U2Hs
責任感がない

797名無しさん:2019/01/25(金) 00:18:33 ID:CAanY4ks
リョウヨウで食料調達して帰るんかね?
まあ王翦はリョウヨウが落ちたことをまだ知らないはずだけど

798名無しさん:2019/01/25(金) 00:32:18 ID:TKfnvuUU
>>795
『大将軍になる』と『信の子供産む』って目標両方達成するにはそれぐらい有能じゃないと無理でごわす

799名無しさん:2019/01/25(金) 00:44:48 ID:68ay/6UM
王翦の本営でカイワレとかアボカドを二次利用して栽培中なんだよ
数ヵ月後には何万ものアボカドが前線に届く予定

800名無しさん:2019/01/25(金) 00:59:52 ID:Vyh/Bs7g
ほっとけば勝てるのに何で李牧は戦うのだろうな
道に逆茂木と柵を大量に作って疲労させるだけで糖分不足で秦兵バタバタ倒れるぞ

801名無しさん:2019/01/25(金) 01:10:43 ID:Ewj4UqE2
そろそろいい加減
楊端和らは食糧届けてやれよ
犬の城で何日バカンス過ごしてるんだ?

802名無しさん:2019/01/25(金) 01:48:04 ID:Vyh/Bs7g
山の民が勝った報を聞いてからリョウヨウへ合流しようと粘る作戦みたいなのをやればよかったのにな
帰路の食料も無しで覚醒頼みで戦うとんでもファンタジー漫画になっちゃった

803名無しさん:2019/01/25(金) 04:25:11 ID:ouOP4Ncs
スーパーファミコンのシミュレーションRPG臭がすごいんだよな
無能AIが戦略無視で突撃してくるところとかターン制白兵戦とか

804名無しさん:2019/01/25(金) 07:00:43 ID:Q8kUf8PY
昔の信長の野望か三国志みたいな感じ
統率と武力が高い武将が騎馬突撃掛けると、万の軍勢が消滅する
または一騎討ちで相手の武将を討ち取ると、やはり万の軍勢が消滅する

805名無しさん:2019/01/25(金) 07:05:37 ID:VwkSR8J6
原先生はもう兵糧攻めのことなんか忘れてるから

806名無しさん:2019/01/25(金) 07:36:43 ID:VFAAi7i2
王翦に「王家の嫡男がその程度で死にはせぬ」位言って欲しい。
本当に父ちゃん息子のお見舞い行ってやれよ。

807名無しさん:2019/01/25(金) 08:02:08 ID:b45v5QY.
>>790
か、覚醒したら腹減りなんか余裕で耐えられるから(震え声)

808名無しさん:2019/01/25(金) 08:05:57 ID:CLpYwm3w
食糧を焼かれたことを挽回するために
壁将軍が、鬼の輜重隊長となって
リョウヨウから朱海に兵糧を突然届けるのが、2日後

リョウヨウを落とした事・食糧調達が可能であることを
壁は真っ先に王翦に報告し、安堵させなければならないが
そうすると朱海秦軍や桓騎軍での不安感・覚醒感が消え去るから
作者都合でピンチ継続を描写している

809名無しさん:2019/01/25(金) 08:24:15 ID:CLpYwm3w
壁の言い訳としては、リョウヨウ城の
食糧倉庫では10万兵の兵糧としては不足で
周辺地から徴収したので、時間がかかったと言うかもしれない

しかし秦軍の幹部将軍としては、秦軍全体にとって
何が重大事かを考えて、まず第一に報告し安心させなければならない
壁に欠けているのは、責任感

810名無しさん:2019/01/25(金) 09:08:25 ID:PKJ7U2Hs
ピンチ演出で追い詰めて読者を覚醒させるのだ!!

811名無しさん:2019/01/25(金) 10:21:24 ID:wkBU/wm2
覚醒できぬ読者は置いていく!

812名無しさん:2019/01/25(金) 10:32:26 ID:Ewj4UqE2
あと2日 なるべく短く熱く描いてくれよな

813名無しさん:2019/01/25(金) 10:37:05 ID:rz.yNqlM
>>805
アンチ乙
兵糧不足はスパロボでたまにある
「今出せる機体はこれだけか…」「補給もまだ十分に終わっていません…」で始まるステージと同じだぞ
ステージ中盤で覚醒イベント発生して全回復したんだから後はもう普通に戦うだけよ

814名無しさん:2019/01/25(金) 10:56:27 ID:5QWKX4jc
飛信隊は覚醒と感謝の配給で空腹値リセットされたのかもしれないけど、
アコウ軍本体はヤバイのではなかろうか

815名無しさん:2019/01/25(金) 11:40:56 ID:3YOV419k
敵に突撃されて隊長討たれて離脱を許すってこれもうワープだよ

816名無しさん:2019/01/25(金) 12:03:57 ID:YAhUISdE
絶対勝つ戦しかしないオウセンがまだ落ちてない犬城の飯を当てにしてるはずはないしな
はやく飯配らんとカンキが帰っちまうだろ

817名無しさん:2019/01/25(金) 12:32:53 ID:qKpRETjE
リョウヨウから食糧届けられないように白ナス君と公孫龍率いる9万がリョウヨウ包囲すればいいと思うんだが
何であいつらすごすごとレツビに引きこもってんだよレツビにはコチョウ将軍の5万もいるんだぞ
つまり14万の大軍が無駄に遊んでる、もうまともに考えるのが馬鹿馬鹿しいバカ原の奇怪ワールドだぜ

818名無しさん:2019/01/25(金) 12:40:18 ID:qKpRETjE
原のクソバカはオウセンの中央軍がやっと動き出したことも忘れてそう
原よ動いたオウセン軍はどうしたんだよ?信と王ホンが覚醒したから攻勢に出たんじゃないのかよ?
また全軍停止したのか?オウセン軍って何してんだ?食い物ないんだろ?オウセンって馬鹿なのか
原の思いつきで話に整合性が全くない、結局あの覚醒茶番劇も全く無意味だったな

819名無しさん:2019/01/25(金) 12:50:13 ID:CLpYwm3w
侵略先で兵糧を調達するには、敵国内での合法的買い付け・
調略入手・強制的収奪・他所からの兵站構築に限られる

他族を制圧させるために侵攻戦を繰り返してきた楊端和は、
誰よりもそのことを知っているはずだが、自分たちの兵糧の半分を
壁に預けるなどあり得ないし、連合軍の将としてリョウヨウ陥落報告の
伝令を出さないことも、タンワsage要素

事前約束通りに昌平君が、黄河を使った船運搬の輜重隊を組んで
趙国に上陸後、朱海への北進の途中でギョウの桓騎軍に補給を済ませてきた
ということにするか

820名無しさん:2019/01/25(金) 13:07:10 ID:Ewj4UqE2
確かにまた丸一日経っちゃったけど
中央軍何してたんだろうな
残りあと2日 王翦さんw

821名無しさん:2019/01/25(金) 14:11:40 ID:tCQWhkBM
命かけるのが殿だったり玉鳳はバラバラなんだよ
逃げずに迎え撃つことが全体で意思統一できていればこんなことにはならなかった
貂レベルでいいから軍師が必要

822名無しさん:2019/01/25(金) 14:39:10 ID:fSdTFtDM
いやー、軍師っていうよりもさ、
敵の将があれだけ目立って突っ込んで来てこっちの将とかなりの時間暴れてて、
ぜんぜん気が付かない周囲の軍勢ってどうなのよ?
いくら激戦地帯でもさ、敵の主力が突っ込んで来て槍振り回してたら気が付くだろ?
ふつうに退却できてるし、わけわからんよ

823名無しさん:2019/01/25(金) 14:44:03 ID:eLDaZz1U
すでに王センがワープして李牧のクビを取ってる
覚醒させるためにまだチャンバラやらせてるだけ

824名無しさん:2019/01/25(金) 14:48:50 ID:ouOP4Ncs
原ぴょんぴょんぴょんぴょんぴょん

825名無しさん:2019/01/25(金) 15:13:20 ID:AuzhS8uU
手を怪我して古参の強兵を削られて、は輪虎ルートやな尭雲
でもまあ同じことはしないか

826名無しさん:2019/01/25(金) 17:06:50 ID:Z8FdRbM6
この時点で王賁が死ぬわけないんだから
最終日に敵軍が「王賁は討たれてしまったのだ!ワハハ」って得意になってるところに
エルフ粉で超回復した王賁が颯爽と登場ってオチだろ

827名無しさん:2019/01/25(金) 17:14:32 ID:Ewj4UqE2
ちゃんとガードしてるし
頭も切られ(割れて)てないし
脳しんとうあたり
おこしてるだけだから
ヘーキヘーキ()
https://i.imgur.com/uvXQ7kl.jpg
https://i.imgur.com/MflYiA3.jpg
https://i.imgur.com/8fvmYi4.jpg

828名無しさん:2019/01/25(金) 17:22:01 ID:MHaWP60g
>>827
馬かわいそう

829名無しさん:2019/01/25(金) 17:27:53 ID:oHYU9tuE
思考停止して読むようにしたんだけど
今週も面白かったな
失意の玉鳳を信の言葉が立て直すなんて胸熱
キョウカイも出番あったし
やっと信が活躍するターンになりそうで楽しみな展開になってきたぜ

830名無しさん:2019/01/25(金) 17:41:00 ID:58xwPT/I
はいはい胸熱胸熱(´・ω・`)

831名無しさん:2019/01/25(金) 17:51:25 ID:JVcFUL6s
もうバンヨウが嫁でいいよ

832名無しさん:2019/01/25(金) 17:57:56 ID:otruP.To
>>815>>822
たった数百騎に覚醒(笑)していた王鳳がめちゃくちゃにされて逃げているのがバカ演出すぎるな
覚醒の使い方間違えすぎ、決着の付く日まで取っておくべきだった

833名無しさん:2019/01/25(金) 18:05:02 ID:nFFL28y.
信達って昨日の夜に配った配給で兵糧無くなったんだっけ?
カンキ軍ってマロンが兵糧無くなる1日前に逃げるってカンキと約束してたけど
どこの軍にも現地調達を前提にして平等に兵糧を渡していたとしたら
カンキ軍はもうギョウ引き払ってたりすんのかな
まぁ、王翦の策が発動してどっかから兵糧届くかギョウが内部崩壊でもするんだろうけど

834名無しさん:2019/01/25(金) 18:10:06 ID:otruP.To
>>817>>818
ピンチと一騎打ち描いて引き延ばし続けたいだけで他は真面目に描く気がないのだろうな、作者が全然成長してない。

835名無しさん:2019/01/25(金) 18:15:17 ID:otruP.To
>>833
カンキは味方の人肉も食ってるからね。
この戦終ったらカンキと政の絡みを描くべきだ、何万も兵士動かさせる人物の性格や忠誠心を政が知っていないと政が無能すぎておかしい

836名無しさん:2019/01/25(金) 18:29:35 ID:mnfZVYsw
>>827
これ血だらけなだけで致命傷になるような傷描かれてないよな?
2枚目ので胸いってるような感じだからそれかと思ったけど3枚目では鎧無事だから違うし
坊っちゃんなんで死にかけてんの?

837名無しさん:2019/01/25(金) 18:35:33 ID:5QWKX4jc
>>836
馬殺されたショックでは

838名無しさん:2019/01/25(金) 19:46:57 ID:FnEED0JM
今週良かったな
オーホンもオロナインで怪我治るみたいだし
これで死んだ丸い人も浮かばれる
めでたしめでたしだ

839名無しさん:2019/01/25(金) 20:01:04 ID:Z8FdRbM6
与えられた兵糧を土に埋めます
秋には鈴なりの団子がそこら中に

840名無しさん:2019/01/25(金) 20:10:07 ID:tVloyLmA
キョウカイが代理になりそうだが
見た目からして服装だけ王賁に似せれば
案外バレずに戦えそう


ハチマキのせいで病み上がりの王賁だと思って勝負しかけてしまい
討たれるギョウウンとかありそう

841名無しさん:2019/01/25(金) 20:11:33 ID:PCNeWfzA
信に一番がっかりした
敵将と十本槍とか居ないのに気づきもしないのは呆れる
将の器じゃねぇ…

842名無しさん:2019/01/25(金) 20:40:32 ID:3oqFz5vk
>>841
俺達はギョウウン軍に対して攻勢に出てるぞ!
ギョウウン本人どころか十槍も雷雲もいないっていうね

843名無しさん:2019/01/25(金) 20:41:34 ID:Ewj4UqE2
そうだね、ならせめて壊滅させておけよと

844名無しさん:2019/01/25(金) 21:00:57 ID:wkbm8QD.
いくらでも兵士が生えてくる漫画で
兵糧なんて扱うのがそもそも間違いだったんや

845名無しさん:2019/01/25(金) 21:28:15 ID:n.05lRVM
>>841
十本刀のなかーま

846名無しさん:2019/01/25(金) 21:36:17 ID:38VyZK52
尭雲はどうやって退場させる気なんだろ。もうあの腕じゃ一騎討ちとか出来ないだろうし

847名無しさん:2019/01/25(金) 22:13:26 ID:58xwPT/I
覚醒で腕が動くんだよ

848名無しさん:2019/01/25(金) 22:14:23 ID:q4Xfoleo
>>836
後頭部から落ちてるから脳にダメージ行ってそう

849名無しさん:2019/01/25(金) 22:17:51 ID:ouOP4Ncs
クモ膜下出血で後遺症が残ってアウアウアーだと面白い展開になりそうだ

850名無しさん:2019/01/25(金) 22:38:26 ID:Ewj4UqE2
ノーヘルは事故った時やっば危険だねぇ

851名無しさん:2019/01/25(金) 23:11:39 ID:vmjxSWG2
原は腕の神経とか筋肉なんて考えていないから
サポーターか何かで固定しておけば翌日から元気に矛を振り回してそう
結論「大将軍ならそれくらい当たり前」

852名無しさん:2019/01/25(金) 23:28:14 ID:cZz3i31g
食料なくなって敵軍しか奪うしかないんだから
普通、夜通し戦うだろ
しかも全軍が激突してる状況だし
なんで相手が撤退したら自分たちも自陣に戻って野営してんだよ
食料求めて撤退する相手をとことん追うだろ
相手に飯食わせるヒマなんて与えないだろ

853名無しさん:2019/01/25(金) 23:28:46 ID:5QWKX4jc
死にかけるたびに強くなるのが
王一族なんだろ?
知ってるよ

854名無しさん:2019/01/25(金) 23:36:09 ID:yG533WYE
サイヤ人みたいだな。

855名無しさん:2019/01/25(金) 23:38:51 ID:Ewj4UqE2
Koeiキングダム無双やりて
そしたらワープしまくろ

856名無しさん:2019/01/25(金) 23:40:39 ID:R3m2.t6w
>>852
当時の夜の暗さは尋常じゃないよ
だからこその夜間休戦なんだから

857名無しさん:2019/01/25(金) 23:45:20 ID:LTsDTcvg
確かに暗かった、あれじゃ戦は無理

858名無しさん:2019/01/25(金) 23:50:41 ID:wkbm8QD.
確かに確かに
古代の夜の暗さを経験してる奴ならみんなわかるだろう

859名無しさん:2019/01/25(金) 23:56:25 ID:PCNeWfzA
そのくせ修学旅行みたいに夜は自由に行ったり来たりするし分からん…
俺の啓蒙が足りんのか?

860名無しさん:2019/01/26(土) 00:04:37 ID:jsxBfrlU
>>856
じゃあキョウカイがちょっと敵陣まで出かけて李牧暗殺したら良くね?
ワレブのおっさん余裕で敵陣に一人で入り込んでんだし
暗殺者として教育受けたキョウカイなら夜の闇も余裕だろ

861名無しさん:2019/01/26(土) 00:33:55 ID:BsPwaOYI
「来ると思ってました」
寝所の周りにピアノ線張っておけば今のキョウカイなんてスパーよ

862名無しさん:2019/01/26(土) 03:59:20 ID:GqZG2kKY
>>827
これで呼吸が止まりかけてるってのも変な感じだな

863名無しさん:2019/01/26(土) 09:18:33 ID:zPlacBO6
>>846
キョウカイに討たれてしまうのだ

864名無しさん:2019/01/26(土) 09:41:24 ID:R5KQQurk
オウホン討たれてしまったんかワレ!

865名無しさん:2019/01/26(土) 09:41:40 ID:iJY02AZI
>>827
矛の刃が王賁の体一つ分と同じ大きさでワロタw

866名無しさん:2019/01/26(土) 09:51:04 ID:z72JoQqg
デブは討たれてしまったけどオウホンは生きてるからまだ討たれてないだろ

867名無しさん:2019/01/26(土) 10:08:40 ID:XV2I7agE
テントの中でキョウカイに心を打たれてしまったのだ、だろ
童貞喪失してるわ

868名無しさん:2019/01/26(土) 10:13:28 ID:z8hXpLmU
キョウカイの看病に亡き母朱景の姿を重ねた王賁は。。。
人間弱っているときに優しくされるとグラっとくるもんだよな

869名無しさん:2019/01/26(土) 10:16:23 ID:C4l7xZKM
王賁と信とキョウカイ
恋愛編は不要
分かったな原よ

870名無しさん:2019/01/26(土) 10:18:31 ID:2kI9hP8Y
ゲーム脳だから
フラグが��
イベントが��
みたいな展開になりかねない

871名無しさん:2019/01/26(土) 10:50:01 ID:EWfMr4P6
オウホンが討たれてしまうのだ
と書いてしまったのだ

872名無しさん:2019/01/26(土) 11:40:01 ID:laPFI9Tk
>>827 あんなでっかい刃、軽く見積もっても100kgは越えるだろうな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板