したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★ヤングジャンプ総合スレッドPart.3★

1名無しさん:2018/12/13(木) 20:06:59 ID:1J9sO6iU
公式
http://youngjump.jp/

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1539307637/

478名無しさん:2019/01/20(日) 14:26:52 ID:59Nwmej2
>>476
同意!

479名無しさん:2019/01/20(日) 15:03:49 ID:Ux1QF9FA
全盛期過ぎたと言われようが高い売上維持する漫画があるのは、やはり漫画はキャラ>>>ストーリーなんだろうな

480名無しさん:2019/01/20(日) 15:49:39 ID:oTYb5lmQ
ストーリーあってのキャラだし、その逆も然り
演出も絵柄も大事だし何が上かなんて決められない

481名無しさん:2019/01/20(日) 17:03:08 ID:yWIotsNE
やっぱりバトルだ

482名無しさん:2019/01/20(日) 18:48:30 ID:ccFWxZLM
キングダムダム

483名無しさん:2019/01/20(日) 19:59:19 ID:M1D3l3g6
中国人はどう思ってんだろキングダム
きれいな始皇帝の下愚将の代表格のような奴が大活躍する春秋戦国を

484名無しさん:2019/01/20(日) 20:06:16 ID:aewtSQ8E
あまり評価されてないと思う

485名無しさん:2019/01/20(日) 20:44:10 ID:Ux1QF9FA
>>483
その癖李牧は無能にされるしな

486名無しさん:2019/01/20(日) 21:28:20 ID:IOG6LXCM
中国で全体主義漫画は流行らんよ

487名無しさん:2019/01/20(日) 22:28:06 ID:3K.U8qJE
あちらさんにはよほどの歴史マニアでない限り戦国後期から楚漢戦争時代の人物や歴史について
興味もって語れるような奴いないよ

488名無しさん:2019/01/20(日) 22:53:36 ID:unSpfx1c
>>485
何言ってんだ
ワープまで駆使する超有能だろ

489名無しさん:2019/01/20(日) 23:29:03 ID:M1D3l3g6
それ故にインチキ臭い抗日ドラマを鵜吞みにする訳か

490名無しさん:2019/01/21(月) 15:23:56 ID:nCB5AKrg
ゴールデンカムイはアイヌに受けてるみたいね

491名無しさん:2019/01/21(月) 15:57:59 ID:YlExlSk.
もう純血と呼べるアイヌはほぼいないだろうし

492名無しさん:2019/01/21(月) 18:19:52 ID:baxQDdXs
2万人のうちの一部に受けても商売にならねえ

493名無しさん:2019/01/21(月) 18:44:51 ID:0pn1vWao
スピナチンコダで打ち切りくらった後にこれなら大成功だよな
終わったらバトゥーキやゴクサイみたいに好きな話描けるだろうし

494名無しさん:2019/01/21(月) 19:16:54 ID:Q.OAxOPk
スピナチンコダを反面教師にしたんだろうな

495名無しさん:2019/01/21(月) 22:38:40 ID:EBaukhAs
チンコダ

496名無しさん:2019/01/22(火) 06:47:58 ID:DtjUsyvI
野田はゴールデンカムイ終わったら琉球民族の漫画描きそうだな

497名無しさん:2019/01/22(火) 07:11:34 ID:RO.T2ASA
なんで?

498名無しさん:2019/01/22(火) 07:59:08 ID:v2su2Xw6
ツイだと野田をフェミ扱いしてる人間が多いな

499名無しさん:2019/01/22(火) 08:52:16 ID:Gcv/vEpY
ホッケー、カムイと地元北海道に縁がある題材で漫画描いてるだけでしょ

500名無しさん:2019/01/22(火) 12:52:29 ID:ufteOGdg
原はキングダム以外で連載することはなさそうだな

501名無しさん:2019/01/22(火) 13:29:17 ID:CPpa50xY
カムイ終わったらスピンオフでややヤング二瓶を始めると予想

502名無しさん:2019/01/22(火) 13:49:48 ID:VYQDQMvA
スピナの続き描きたいってなんかで読んだ記憶があるから
YJ以外でまたアイスホッケー描くかもね

503名無しさん:2019/01/22(火) 14:38:38 ID:vkrSNMY.
カムイとスピナは同じ世界の話なんだっけ?

504名無しさん:2019/01/22(火) 15:50:30 ID:2Vt9zNBw
キングガンダム!!

505名無しさん:2019/01/22(火) 18:07:17 ID:0q97oWq.
うーん、キングマンダム

506名無しさん:2019/01/22(火) 18:27:41 ID:LAA.2Iz2
原さんは中国マニア?

507名無しさん:2019/01/22(火) 21:14:39 ID:gz0s9zjo
ガンダマニア

508名無しさん:2019/01/22(火) 22:07:28 ID:m.nP28Ww
キン肉マニア

509名無しさん:2019/01/24(木) 08:19:54 ID:Pv7XEYz.
キングダムおもんねー
王ホン討たれてしまうのだが茶番すぎて笑う

510名無しさん:2019/01/24(木) 13:15:31 ID:t1b7g01M
さつきちゃん最終回で教師になったか
もう少し読みたかったな

511名無しさん:2019/01/24(木) 13:57:36 ID:D3fYEhx6
YJがここまで上手な販売戦略を展開するのは珍しいなかぐや

512名無しさん:2019/01/24(木) 14:36:11 ID:V122e/t6
いっちブサイクすぎやろ・・・

513名無しさん:2019/01/24(木) 15:00:59 ID:D3fYEhx6
チィンポの相手チームのキャラ
男の体に女の頭乗っけたような不自然さだわ

514名無しさん:2019/01/24(木) 19:09:44 ID:oicgNDR.
>>512
そこまで酷いか?

515名無しさん:2019/01/24(木) 22:53:16 ID:VwEnseB.
キングダムダム

516名無しさん:2019/01/25(金) 00:17:59 ID:DRHfCVgo
画面越しとはいえ唐突な親子の再開
BJはそういうとこよくわかっている

517名無しさん:2019/01/25(金) 01:51:25 ID:rFkrgy7w
クノイチはさあ別に展開早いのはいいんだけど雑に処理しすぎじゃねえか
そういうの求められてる漫画じゃねーじゃんか
今回の話なんかもっとおいしく料理できただろうがよ

518名無しさん:2019/01/25(金) 07:09:39 ID:IxFdZ47w
>>514
正直抜ける

519名無しさん:2019/01/25(金) 11:11:41 ID:Nr2xcBgY
なんか樺太編に入ってからイマイチつまんなくなったなカムイ
作者網走編で力使い果たしたのか

520名無しさん:2019/01/25(金) 11:19:30 ID:JJC9CfgU
読み切りつまらんかった

521名無しさん:2019/01/25(金) 11:26:52 ID:JJC9CfgU
>>519
面白いんだけど背景でっかそうに匂わしててそれほど広がらなかったから肩透かし感ちょっとある
ソフィアはただのデブッたおばちゃんで大して活躍せずパルチザンとの合流なかったし
鶴見中尉は過去ウイルクたちと関わったことある小さい人間関係間の話っぽいし
尾形は中央にコネがあるのかと思ったらただの拗らせメンヘラおじさんだったし

522名無しさん:2019/01/25(金) 11:58:43 ID:N2DrLRFI
>>519
今週面白かっただろ
シリアスホラーギャグという意味で

523名無しさん:2019/01/25(金) 12:37:33 ID:ER4tj3aY
尾形はファンも多いけどアンチも多い

524名無しさん:2019/01/25(金) 14:58:09 ID:rFkrgy7w
ゴールデンカムイって元々そういうやつじゃん
勝手に期待して勝手に幻滅してる馬鹿な女みたいなこと言うなよ
その場その場のライブ感を楽しむ漫画だよ

525名無しさん:2019/01/25(金) 16:24:11 ID:5m3CBRh2
まぁマジになって読む漫画じゃないわな

526名無しさん:2019/01/25(金) 16:25:44 ID:zF.ZP3b2
逆にマジになって読む漫画ってどれだよ…

527名無しさん:2019/01/25(金) 18:47:07 ID:FUqOn9q2
キングダムは作者は大真面目に描いてんだよな…

528名無しさん:2019/01/26(土) 01:00:24 ID:VUZHH0yI
どの漫画も作者は大真面目に書いてるよ
あのもぐさだって週刊連載に対応できなかっただけだ

529名無しさん:2019/01/26(土) 01:10:49 ID:NYGpNl/.
摩風もなんかしぼんできたぁ

530名無しさん:2019/01/26(土) 07:49:32 ID:Z/2x1NI.
さつきちゃん色々もったいなかったな

531名無しさん:2019/01/26(土) 12:00:08 ID:FSiuuaKQ
魔風は終息に向かってるんだろう
単行本売れてなかったのに3巻まで描かせてもらえたってことは
編集部の評価が高いかアンケは割と取れてたのかな

532名無しさん:2019/01/26(土) 12:43:47 ID:VUZHH0yI
エクスプロウシブグロウス

533名無しさん:2019/01/26(土) 15:45:20 ID:5u9r2W3.
嘘回想はやめてくれよ

534名無しさん:2019/01/26(土) 17:22:04 ID:Uvmn53zQ
キングダムは作者は毎回自分の作品に感動して泣きながら描いてるよ…

535名無しさん:2019/01/26(土) 18:47:42 ID:fQkkCC2g
ふぐぅ…!!貢さまぁっ…!!

536名無しさん:2019/01/26(土) 18:49:10 ID:aNjZL9ow
王ホン討たれてしまったのだって死んでないやん

537名無しさん:2019/01/26(土) 20:19:46 ID:SKSTG8hg
>>534
作者の感性おかしいわ・・・

538名無しさん:2019/01/26(土) 23:48:53 ID:fQkkCC2g
簡単に殺せ、ってことではないんだけど、
味方側の名前あるキャラが死ななさすぎて緊張感がないんだよね

バンヨウもカンジョウも生還、飛信隊は危機すらなし(死ぬのはいつも名もなきキャラ)

539名無しさん:2019/01/27(日) 05:20:39 ID:0QUxshUI
そこがカムイとの違いだな

540名無しさん:2019/01/27(日) 11:02:43 ID:vUQWGwV2
カムイの味方死んでたっけ?

541名無しさん:2019/01/27(日) 13:02:57 ID:UlfhUmnE
>>538
まぁドラゴンボールみたいに生き返らせれるわけじゃないから仕方ない面もある

542名無しさん:2019/01/27(日) 13:20:17 ID:7ECQtqZk
>>538
戦場で名有りがあんな死なないのはなぁ
名無し捜査官が生えては消えていく喰種もヒドかったけど

カムイも死んでねえじゃん

543名無しさん:2019/01/27(日) 13:38:26 ID:f.wIkG4I
来週あたりキロランケと尾形が死ぬ予定だがとっくに敵だしな
そもそもカムイで主人公の味方てアシリパと白石しかいねえじゃん

544名無しさん:2019/01/27(日) 13:41:22 ID:0X2YuqmQ
マタギはほぼ味方でいいのではないか

545名無しさん:2019/01/27(日) 14:03:33 ID:ZmEViduc
なんだかんだでキロランケも尾形も生き残ると予想

546名無しさん:2019/01/27(日) 14:17:56 ID:IB7E4sSw
この場では再起不能でメンバーシャッフルになると思う
ソフィアには北海道来て鶴見と再会するまで希望
お互い分からないでスルーか一目で見破るか楽しみ

547名無しさん:2019/01/27(日) 15:28:23 ID:0Uv0A5ww
キロとノスケが芯だらソフィアは作品上ここで放り出されるの?
そんな枝線があるけど行き止まりだったみたいなことにホントになるのか?

548名無しさん:2019/01/27(日) 16:31:13 ID:MmY6vFpo
杉元も最終回で死にそうだ

549名無しさん:2019/01/27(日) 16:35:00 ID:il/rqt26
作者が大団円って言ったから死なんやろ

550名無しさん:2019/01/27(日) 17:42:53 ID:1jLRPZe.
今週アシリパさんカッコよかった。

551名無しさん:2019/01/27(日) 18:05:30 ID:CVD0hDxA
アシリパさんはいつもカッコいい

552名無しさん:2019/01/27(日) 20:38:30 ID:Zv2zlZuE
キングダムはいつもなんかクサい

553名無しさん:2019/01/27(日) 20:46:44 ID:F2w7G2iM
そりゃ作者が酔ってるからだ

554名無しさん:2019/01/28(月) 10:18:48 ID:QBytwTnU
さつきちゃんのストーリー協力の方がツイでやらかし中みたいだな

555名無しさん:2019/01/28(月) 12:56:33 ID:xRE8JsxE
>>554
なにそれkwsk

556名無しさん:2019/01/28(月) 13:32:41 ID:QBytwTnU
>>555

337名無しんぼ@お腹いっぱい2019/01/07(月) 05:03:25.02ID:kLOs39Ia0
ぶっちゃけ過ぎわろた

@digitalcomiclab
ネームが描けないとお嘆きのあなた

打ち切り決まって

編集からお前のネームだけなら本来なら連載も取れなかったと言われ

作画さんからはもう組まないと言われ

面白いと思ってたのは自分だけだったと痛感しながら最終話までのネームを描かなければいけない状況に比べ

多分あなたの環境は天国です
午前11:00 · 2018年12月2日

557名無しさん:2019/01/28(月) 13:58:31 ID:Sfq5QHIU
さつきちゃん面白かったけどな
むしろ絵が足引っ張ってただろ…

558名無しさん:2019/01/28(月) 14:24:00 ID:j.vYRxCA
まぁ絵は上手くなかったな

559名無しさん:2019/01/28(月) 15:44:56 ID:T5uFaGIE
さつきちゃんの屁理屈が毎回ありきたりでしかも日常系の面白さも薄かったのがなあ
見せ方や進行は安定しているので次回はきっちりアイデア練ってスタートして欲しい

560名無しさん:2019/01/28(月) 18:59:25 ID:YYqlDyUE
絵も内容も最初からクサくてスルーしてたな

561名無しさん:2019/01/28(月) 19:33:00 ID:H.dobNow
オレもあれは地雷だった

562名無しさん:2019/01/28(月) 19:45:43 ID:FXsGZ4rk
さつきちゃん可愛くないもんなあ

563名無しさん:2019/01/29(火) 00:22:07 ID:AGm2hwqM
実際あんな子いたら間違いなくいじめの的にされてるよなあ

564名無しさん:2019/01/29(火) 02:25:57 ID:9rudl58I
それは間違いない

565名無しさん:2019/01/29(火) 10:56:20 ID:QT11b5aQ
せめてさつきが可愛けりゃもう少し続けられたかもしれないのに

566名無しさん:2019/01/29(火) 14:27:09 ID:R7tu9gQA
悪女更新されたんか
なんやかんやで見てしまう

567名無しさん:2019/01/29(火) 15:06:21 ID:sq2Ir5Mo
ラストがどうなるかは気になるよね

568名無しさん:2019/01/29(火) 17:21:40 ID:AJEPorLk
悪女もうちょい話つめて書けよ
これじゃ中身ゼロじゃねえか

569名無しさん:2019/01/29(火) 18:45:01 ID:yqw8cCCI
もう更新されないと思ってた

570名無しさん:2019/01/30(水) 13:52:41 ID:R8yRN9Xo
悪女とかタダでも読む気せんわ

571名無しさん:2019/01/30(水) 16:20:40 ID:97A1onaU
時間の無駄にしかならんな

572名無しさん:2019/01/30(水) 16:40:48 ID:H3b9z5hU
悪女、主人公が何やらかしたのか
もしくはやらかしてないのか
気になる

573名無しさん:2019/01/30(水) 17:30:25 ID:5Jp.fFcw
やらかしてなきゃあそこまでしないだろ

574名無しさん:2019/01/30(水) 21:52:33 ID:Kl1hEjjs
冤罪かな

575名無しさん:2019/01/31(木) 04:53:13 ID:XPfkXKgI
逆恨みっぽい

576名無しさん:2019/01/31(木) 17:03:00 ID:8lHUiRSw
ヒロインの顔面にションベンかけるカムイ…

577名無しさん:2019/01/31(木) 21:11:52 ID:8roQc8ZM
かぐやが甘酸っぱ過ぎて師に鯛
おっさんなのにドキドキしちゃったわ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板