したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【迫稔雄】バトゥーキ ◆7パオ【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2018/11/16(金) 19:03:37 ID:VrFSxvcw
週刊ヤングジャンプで迫稔雄先生が連載しているバトゥーキを語るスレッドです

となりのヤングジャンプで1話無料掲載中
http://tonarinoyj.jp/episode/10834108156631753703

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1538644534/

592名無しさん:2018/12/14(金) 13:35:59 ID:ZdL3AMGo
>>572
先生はBJが用意したわけじゃなくね?
BJの差し金なら予めイッチの情報をある程度先生に流して即協力させるように仕向けるだろう
だけど実際はイッチのカポエイラを見てから初めてイッチの素性に気付きだした
運が悪いと卒業までスルーされる恐れもあるのにBJとしてはわざわざそんな偶発性の高い出会い方をさせる理由がないのでは?

593名無しさん:2018/12/14(金) 13:46:32 ID:dgVXc.mQ
次の相手はこの先生だよ

594名無しさん:2018/12/14(金) 14:07:43 ID:YZf30rBc
この漫画やっぱり主人公男でよかったよね

595名無しさん:2018/12/14(金) 15:57:33 ID:0F5LXzdA
次の相手はコモドドラゴンだよ

596名無しさん:2018/12/14(金) 16:55:28 ID:Z/xTj8fA
D…大虎1号 G…G28号 B…バトルキング

597名無しさん:2018/12/14(金) 17:32:18 ID:4ax.VEWE
次の対戦相手がメスゴリラってマジ?

598名無しさん:2018/12/14(金) 22:34:28 ID:kGLo.cUM
D…ワシや G…ワシや B…ワシや

599名無しさん:2018/12/14(金) 22:46:05 ID:0GbvBMAk
先生強いのかな?
BJ本人か親父がボーナスの相手かと思ったけど
先生と戦わないといけなくなる可能性もあるか

600名無しさん:2018/12/15(土) 00:31:11 ID:qbxA6fpc
先生いるとしたらゲヘイロあたりでね

601名無しさん:2018/12/15(土) 09:36:59 ID:sRPAD3H.
実は空手マンがわるいやつでイッチがボコっても誰も咎めだてしないなんて展開はよしてくださいよ

602名無しさん:2018/12/15(土) 11:48:55 ID:FCOazkr.
実は空手マンも裏社会の人間だったというオチに決まってるだろ
俺は迫先生のレパートリーの少なさを知らない奴が嫌いなんだよ

603名無しさん:2018/12/15(土) 11:51:34 ID:TRZstIBc
調子にのるんじゃないよボーイ

604名無しさん:2018/12/15(土) 14:52:36 ID:8b/wRpec
嘘ぐいの長丁場出てる
登場人物はみんな身内や誰かの関係者

605名無しさん:2018/12/15(土) 15:13:21 ID:a0tYLbFo
アバン先生の1週間で勇者になれるスペシャルハードコースにしないと1ヶ月以内に空手王者に勝つとかムリ
もしこれが高校空手の部活漫画だとしたら高校に入りたての空手未経験の一年生が1ヶ月以内に全国制覇する無茶苦茶展開
果たしていっちが空手王者に勝つことにどれだけの説得力を持たせられるか

606名無しさん:2018/12/15(土) 15:22:22 ID:qbxA6fpc
学生の空手王者ってどんくらい強いんだろな…バトゥーキ内だとキャラ少ないからまだよく分からん

607名無しさん:2018/12/15(土) 15:24:36 ID:tx8kIFP6
やはりメタルスライムを狩ってレベル上げしなければならんな

608名無しさん:2018/12/15(土) 16:08:22 ID:yJnxt.rw
空手は日本人に一番馴染み深い打撃系格闘技であるからして
漫画で噛ませにしやすいんだな

609名無しさん:2018/12/15(土) 16:13:42 ID:aGwMfrJg
嘘喰いのタワー編読んでて思ったけど
カラカルって嘘喰いらが来る前からタワーに潜んでたんだよね?
準備してたカールさんに挨拶とかしなかったのかな?

610名無しさん:2018/12/15(土) 16:44:39 ID:.CwUgPdk
やたら狭い世界観
説得力皆無の話運び
迫ちゃんやっぱりボクシングのせいで頭がおかしくなってしまったのでは…

611名無しさん:2018/12/15(土) 16:54:55 ID:SmaucdG6
嘘喰らいじゃなくて嘘喰いだぞ

612名無しさん:2018/12/15(土) 18:58:54 ID:aDN2ci6o
誰かの関係者じゃなかったならカポエイラ先生みたいなのが出てくるしかない
でも唐突に出てきたらご都合とお前らは叩くだろ

613名無しさん:2018/12/15(土) 19:41:08 ID:zyYtGxd2
それはワシの娘のカポエイラ()にうつつを抜かして敢えてドマイナーな題材を選んだツケが出てるだけなんじゃないっスかね

614名無しさん:2018/12/15(土) 19:56:24 ID:aDN2ci6o
富田流や灘神影流よりマシじゃろ?

615名無しさん:2018/12/15(土) 20:29:42 ID:a0tYLbFo
迫先生のなかでカポエラはヨガくらいに一般普及してるスポーツ
あれ?あなたカポエラやってるの?私もカポエリストなんだわー趣味合う人と出会えて嬉しいわー程度の確率の出会い

616名無しさん:2018/12/15(土) 22:38:05 ID:zyYtGxd2
バトゥーキは日本とは似て非なる異世界転生漫画だった…!?

617名無しさん:2018/12/15(土) 22:41:09 ID:tx8kIFP6
異様にカポエラ使いが多いのも実は伏線とか迫先生ならやりかねないのは確か

618名無しさん:2018/12/16(日) 00:18:25 ID:o57wRDQg
BJ「もっとスマホ使ったら?」→「ようつべとかで空手マンの試合見て相手研究したら?」

BJさんあんたまさか…ホントはめちゃくちゃ優しい人なんじゃ

619名無しさん:2018/12/16(日) 00:43:47 ID:J8TJe7bY
BJ「空手よりまずカポエラの講座本を読めよ。スマホで調べればいくらでもあるよ 気づいて頼むから」

620名無しさん:2018/12/16(日) 00:55:26 ID:7YZGqXwo
>>605
まぁ空手チャンピオンといっても別に審判ありの空手のルールでやるわけじゃないし、イッチは二年間?対人戦の特訓をしてきたわけだから、説得力がないわけではない

ただ、その割にその辺の雑魚チンピラ狩るので精一杯な感じのレベルだから、この先立会人クラスになれるのか疑問で仕方ない

621名無しさん:2018/12/16(日) 00:59:20 ID:x5rrZIDo
BJ普通に良い人だと思う

622名無しさん:2018/12/16(日) 01:21:14 ID:YT4R7IVM
工作が好きなんだろうな
指もきっと作り物

623名無しさん:2018/12/16(日) 06:16:07 ID:z8R7HbuA
空手チャンピオンなんだからルール無用のバトルでも弱いわけないよな
ていうか絶対的な肉体の差があるんだからそれをどう埋めるんだ

624名無しさん:2018/12/16(日) 09:17:09 ID:wTFzSP6g
迫倉先生にはあるだろ
ワシや!

625名無しさん:2018/12/16(日) 11:40:28 ID:YT4R7IVM
しつこたあ奴は嫌われるぞ

626名無しさん:2018/12/16(日) 11:41:20 ID:YT4R7IVM
しつこい奴は嫌われるぞ

627名無しさん:2018/12/16(日) 11:48:52 ID:RJV03Tgc
しつこたあ!しつこたあ!

628名無しさん:2018/12/16(日) 13:21:10 ID:n4lXHCd.
しつこたあ

629名無しさん:2018/12/16(日) 13:29:53 ID:KvWs9zDw
私が押しに弱いのを知っていてこんなに連呼するなんて…来な

極楽を見せてやるよ…BOY

630名無しさん:2018/12/16(日) 15:10:05 ID:n4lXHCd.
やっぱ鷹さん最高だわ

631名無しさん:2018/12/16(日) 18:32:37 ID:cc6sCc76
曲がりなりにも20話以上主役張ってるイッチよりも
鷹さんのほうが良いキャラしてる不思議

632名無しさん:2018/12/16(日) 19:06:13 ID:t7YW5sZk
そりゃそこらのjkと伝説の暗殺者インさんじゃあね

633名無しさん:2018/12/16(日) 19:11:53 ID:qUyMO6wk
鷹さんを出せや

634名無しさん:2018/12/16(日) 19:21:52 ID:Y/3Lrz86
嘘食いは読み返すとキャラの立て方が異様にうまいんだよな
あれだけ変なやつばかりぞろぞろ現れるのに皆短い尺でキャラを被らないようにうまく印象づけてる

635名無しさん:2018/12/16(日) 20:40:35 ID:s1f60Rzg
同じ主役の立て方でも
嘘喰い主人公…かり梅カリッと食って「あんた嘘つきだね」ピッ
罵倒記主人公…キモい顔でヌメ〜と捕食
この違いよ

636名無しさん:2018/12/16(日) 20:44:25 ID:XYYnMrjc
梶ちゃんがキモ冴えた時のぞくぞくする感じがバトゥーキでも味わえるのかな
エアポーカーで真っ先に法則を見抜いたときみたいな

637名無しさん:2018/12/16(日) 21:08:19 ID:deJeCiuM
エアポーカーのダブルミーニングみたいな素晴らしいセンスはどこ行っちゃったんだ?

638名無しさん:2018/12/16(日) 22:09:14 ID:n4lXHCd.
梶ちゃんカッコイい

639名無しさん:2018/12/16(日) 23:10:35 ID:s1f60Rzg
迫ちゃんは頭を殴られ過ぎてセンスを失ってしまったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

640名無しさん:2018/12/16(日) 23:38:23 ID:ioJvSZYw
梶ちゃんは少しカイジっぽいところが良いんだよな
最初はヘマするんだけどその後取り戻すあの庶民性が

641名無しさん:2018/12/17(月) 12:57:21 ID:o3pDcbHU
梶ちゃんの活躍が終盤拝めなかったのが残念

てか梶が館越えするという話はどこにいった。

642名無しさん:2018/12/17(月) 14:58:22 ID:/p9VltMU
当初はそのプランだったけど0円ギャンブルで獏さんの命の取り立てが解除されたから変更したんじゃないか

643名無しさん:2018/12/17(月) 17:56:29 ID:puVpRdVw
>>623
先生がカポエラについて何を教えて、どんな理屈つけて空手王者を倒すのか楽しみだわ
嘘喰いの作者なら説得力ある理屈付けをしてくれるはず
まさかとは思うが嘘喰いの暴のように気合いだけで勝ったりはしないはず

644名無しさん:2018/12/17(月) 18:09:24 ID:W0PFY8KU
ワシや!を知らない……ピエロだな

645名無しさん:2018/12/17(月) 20:52:41 ID:cOKuZBZI
ずっと気になってたのは最初100円と値段をつけられた梶ちゃんは終盤だとどれぐらいの値打ちになったのか

646名無しさん:2018/12/17(月) 22:35:11 ID:wki6KXFw
プライスレス

647名無しさん:2018/12/18(火) 01:18:59 ID:m0A3R6V.
ワシやワシやワシや〜🎵
ワシや〜を〜食べ〜ると〜🎵
頭頭頭〜頭が悪くなる〜🎵

648名無しさん:2018/12/18(火) 05:18:45 ID:fd5HpJpg
>>618
なぜようつべを見るとギガが減るのかわからない!
Wi-Fiくらい用意しろBJ!

649名無しさん:2018/12/18(火) 11:22:29 ID:xM0VvTFM
カタカタカタカタ わしも
老人型ロボットカタカタカタカタ わしも

650名無しさん:2018/12/18(火) 12:09:48 ID:fGv58LKU
メシや!

651名無しさん:2018/12/18(火) 17:58:06 ID:kP6Rklu2
ザ・めしや

652名無しさん:2018/12/18(火) 18:29:24 ID:iHzAq5Dk
救世主!

653名無しさん:2018/12/18(火) 18:43:24 ID:xM0VvTFM
モンゴルマン!

654名無しさん:2018/12/18(火) 20:33:56 ID:LYfAlZBQ
毎日デカ盛り弁当するいっち
BJ「・・!? なんだこの月々の食費わ・・!」

655名無しさん:2018/12/18(火) 22:29:37 ID:FqtEglN6
あれくらいの飯の量で食費が膨れ上がると思っている…ピエロだな

656名無しさん:2018/12/18(火) 23:03:51 ID:cmIw1dqI
ワシがピエロだと…!?喧買ワ顔

657名無しさん:2018/12/19(水) 01:55:32 ID:L7.esWTY
たくさん食べるからゴリラになった

658名無しさん:2018/12/19(水) 03:51:58 ID:g8eX0rzA
池沼顔を晒しながらたくさん食ってゴリラになったとかイッチはどんだけ業が深いんだ

659名無しさん:2018/12/19(水) 07:08:14 ID:ARrq9ZMs
GOとGOGO!

660名無しさん:2018/12/19(水) 14:05:19 ID:aACE.A0o
新任の教師が偶然カポエイリスタ‥
いっちに都合がよすぎる。これはBJの用意したメンターだよな

661名無しさん:2018/12/19(水) 15:20:43 ID:DcTqpPrI
作者の人、パンチドランカーだからそこまで考えてないと思うよ

662名無しさん:2018/12/19(水) 15:25:55 ID:ARrq9ZMs
パンドラの函がひらいてしまった

663名無しさん:2018/12/19(水) 16:28:18 ID:ChjXAfVw
カポエラ使いが割とそのへんにいる世界ならまあいいじゃろ。先生あんま強くなさそうだけど
初戦が空手チャンプでラストがBJ?だと中間にはどういう人らが入ってるのかしらね。ハート様並みの巨漢とかいるのかな

664名無しさん:2018/12/19(水) 16:34:10 ID:EYtAwaYI
進撃の最新刊が売ってたんで最初から一気読みしたんだが、バトゥーキとは構成力に雲泥の差がありすぎてびっくりした
絵やキャラや設定とかは好みもあるから比較できんけど、まず1P1巻における情報量なり読者をのめり込ませるスキルが違い過ぎる
もうこれは迫ちゃん云々ではなく編集が仕事してねーんじゃね?と思うくらいのレベル

665名無しさん:2018/12/19(水) 18:02:49 ID:DcTqpPrI
編集は仕事してるのに作者がそれを無視して
「先生!打ち合わせと違うじゃないですか〜!」パターンだと予想

666名無しさん:2018/12/19(水) 18:37:01 ID:EYtAwaYI
まあどちらにしても迫ちゃんを御し(生かし)きれてない時点で無能な編集だよな

667名無しさん:2018/12/19(水) 19:17:25 ID:L7.esWTY
バトゥーキのペースで進撃を描いたら壁を塞ぐまでに50巻

668名無しさん:2018/12/19(水) 19:27:28 ID:ARrq9ZMs
言ってみれば2巻過ぎたのに
まだ一話の巨人が現れてもいないからな

669名無しさん:2018/12/19(水) 19:52:24 ID:jZF3YEH6
そういえばエレン母食ったあいつは何だったんだろう
内輪揉め編なってから読まなくなって久しい

670名無しさん:2018/12/20(木) 07:32:14 ID:gNNN8bnk
みんなお待ちかねの知能バトルがきたぞ
フェイントを仕掛けてたつもりが最初から見破られてたってさ
喜べよ

671名無しさん:2018/12/20(木) 08:23:33 ID:5JzUJToQ
十手先を読む!

672名無しさん:2018/12/20(木) 08:27:55 ID:cE/9dpns
おいおい動きがあるシーンだと先生とイッチの描き分けすらできてないじゃないの

673名無しさん:2018/12/20(木) 08:58:39 ID:va346OdA
2ページ目がデッサン狂いまくりで笑ったw
なんだよこの絵はww

674名無しさん:2018/12/20(木) 09:05:47 ID:GT3vOppA
BJさんを出せよ

675名無しさん:2018/12/20(木) 10:11:48 ID:elSwdZVg
今週語ろうにもカポエイラの説明と先生の技量説明回だから語りようがないな
BJの絡む暴パートは魅力的なんだがこんなんで大丈夫か

676名無しさん:2018/12/20(木) 10:13:31 ID:aP/xxzjo
迫さんあんたまさか…まだ人気も無いこんな序盤から引き延ばしてるんじゃ

677名無しさん:2018/12/20(木) 10:19:32 ID:6XPX.WPA
>>670
こんなショボイ知能バトル要らないッスよ

678名無しさん:2018/12/20(木) 10:50:15 ID:Wb64P8nA
キャラにもそこそこ魅力感じ始めてきて、ストーリー自体も面白くはなってきてるけど
カポエイラ自体はぶっちゃけどうでもいいから、これで一話丸々使われるとちょっと落ちるな
これは嘘喰い時代からだが、格闘描写もパッと見の画の迫力だけはあるけど何が起きてるのかは分かりづらいし

679名無しさん:2018/12/20(木) 11:19:14 ID:.qg9PngI
そういえばバトゥーキって単行本出るの遅くない?
陰謀の匂いがする

680名無しさん:2018/12/20(木) 11:35:24 ID:GZqUj2IY
1・2巻同時発売なんDEATH

681名無しさん:2018/12/20(木) 11:40:24 ID:m/a/x0qQ
迫ちゃん…恥ずかしいんだよ
己の構成力の乏しさゆえにプロローグが間延びしたことを言い訳にして1,2巻を一緒に買わせようとするその厚顔な姿勢が…

682名無しさん:2018/12/20(木) 11:44:44 ID:5osRnHVo
先生強くてワロタw
空手みたいにカポエイラにも流派とか型の違いがあるってことでいいのか?

683名無しさん:2018/12/20(木) 12:04:57 ID:raTZ2WWs
カポエラの実戦向けステップアップ講座は仕方ないだろ
メストレから教わった 初めての人のカポエラ みたいな初心者講座だけで格闘技鍛えてる奴相手に闘えるわけあるまい

684名無しさん:2018/12/20(木) 12:09:38 ID:m/a/x0qQ
それは構わんのだがテンポが遅すぎるのがな
迫ちゃんお前だけだぞ…ただでさえ進むの遅いのに大コマ多用してるのは…描けよ

685名無しさん:2018/12/20(木) 12:18:33 ID:1KXTJjWc
パネルの最後は先生と見てたけど、意外と純悟かもしれないなあ

686名無しさん:2018/12/20(木) 12:21:37 ID:GZqUj2IY
情を捨てさせるために仲間とってのはありそう

687名無しさん:2018/12/20(木) 12:24:34 ID:nJoky0Io
つまんねー
もう早く打ち切ってくれていいんだよ迫ちゃん?

688名無しさん:2018/12/20(木) 12:28:01 ID:nJoky0Io
単行本も発売しなくていいよ
どうせ大して売れないだろうし資源の無駄だよ

689名無しさん:2018/12/20(木) 12:57:53 ID:o/KDc0.c
なんでプロローグにあんな時間かけたんだろうな
青春大河はそういうものだとかどこかで勘違いしちゃったのかな?迫ちゃん

690名無しさん:2018/12/20(木) 13:03:39 ID:pLqIpekc
最近の大河は一話で子役を卒業させることを知らない……ピエロだな

691名無しさん:2018/12/20(木) 13:35:20 ID:elSwdZVg
主人公の子役時代は大物俳優が主要パート務めて穴埋めしていることが多いな
直虎だと主人公が成人するまでに周りの大人がほとんど死ぬハードさで
その前の年の真田一家みたいなチート一族じゃない弱小豪族にとって戦国時代がどれだけ過酷かをよく描いてた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板