したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.9【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2018/11/09(金) 13:58:40 ID:VwRPKiXk
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

過去スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1540460716/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1538690302/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1537222576/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1535578037/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1534372091/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532948429/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530913269/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/

103名無しさん:2018/11/12(月) 21:20:33 ID:47DeUt6w
作中設定での趙侵攻の長期戦化は、秦にとって不利であることは、
昌平君・李牧・嘉太子が認識している。

病弱暗愚悼襄王の存在を危惧し、嘉太子による治世を熱望する李牧にとって、
時間は味方であり、長期戦化は望ましい展開。

20万兵の秦軍よりも多数の趙軍を揃えて、平原での正面衝突の短期戦に
持ち込むって、合従軍でのカリンの10日待ち戦略の意味すら理解していない
無反省の李牧であった。

104夜光虫:2018/11/12(月) 21:28:19 ID:7SWSWn0c
この広い台地で全てを把握できる昔の軍師マジリスペクト!
https://bit.ly/2PRvfiB

105名無しさん:2018/11/12(月) 21:46:37 ID:3K8/Iud6
つーか無理に主人公側を数的不利にしなくていいのになぁ
ここは不遇の天才李牧を史実通り描いてくれれば十二分におもしろいのに

106名無しさん:2018/11/12(月) 22:00:04 ID:UesbHEIk
列尾ってさ史実で言う所の野王の位置じゃない?
(言ったらだめなのか)

107名無しさん:2018/11/12(月) 22:07:27 ID:LTgbJ6ks
>>84
9城奪取は食糧確保もあるよね
それ描いてないし

この戦い文献残ってないから
書き放題できるわな
しかしもう少しまともに戦略書いてほしいわ

108名無しさん:2018/11/12(月) 22:29:59 ID:47DeUt6w
半日で制圧した9城分の食糧強制徴収は、秦軍の誰もが知るところ。
その分も合わせての兵糧は、咸陽からの進軍と戦闘11日分で使い果たしたということ。
この敵国での追加分についても、輜重隊の再編成が必要になる。

30年前の白起が、敵餓死者が出るまで2年間も上党を完全包囲遂行したのに
それから富国強兵まっしぐらの秦国にあって、ギョウ攻略を発令した
総司令昌平君の吝嗇家ぶりは、歴史に残るレベル。

楚王子の血を引いている昌平君は、将来の最大の敵王翦を
遠征地で密かに葬ろうと企んだのだろう。

109名無しさん:2018/11/12(月) 22:31:57 ID:nbaQIHR6
そういえば李牧ディスは時々見かけるけど昌平君ディスは殆ど見かけないね。合従軍が受け身の戦いなのに対して
六国統合の為の戦争はこの人が全ての絵を描いて秦軍動かしてるのに。

110名無しさん:2018/11/12(月) 22:35:54 ID:B5FPNVYY
イケメンだからか。
あとは蒙武との友情か。
昌平君は妻子ある身なのだろうか。

111名無しさん:2018/11/12(月) 22:36:41 ID:eh2PzoIg
>>108
楚の考烈王には長年子供が居なかったという前提で例の春申君暗殺の話を描いてたけど、
だったら昌平君と考烈王の関係って兄弟?いとこ?

112名無しさん:2018/11/12(月) 22:46:50 ID:eh2PzoIg
>>110
イケメンという設定だけれど、なんかそれ理由になるかって思う。例えばここでボロクソに叩かれてるテンやキスイも顔はキレイだからね。
過去スレ見ても、あのワテギ討ち取った回で戦場に出た話を聞かないというのに突然戦場に出て何故あれだけ戦えるのかとか突っ込み誰も入れてないんだよね。

113名無しさん:2018/11/12(月) 22:55:33 ID:47DeUt6w
2005年の短編「蒙武と楚子」で昌平君の経緯・顛末が説明されている。

また昌平君の側近・介億は、「我が殿の武才は、蒙武に匹敵する」
と何度もセリフを吐いている。

114名無しさん:2018/11/12(月) 23:03:38 ID:t0FmGRPE
>>109
いや、スレの勢いが全盛期だった頃にはボードゲームマニアだのなんだの散々バカにされてたぞw
基本的に李牧の引き立て役に回ることが多いからな

115名無しさん:2018/11/12(月) 23:15:56 ID:K/nIc8nY
バレきたね
今度は王賁か・・・

116名無しさん:2018/11/12(月) 23:57:36 ID:UesbHEIk
あれシンクロで両方いっぺんに済ませたんじゃないのか

117名無しさん:2018/11/12(月) 23:59:29 ID:/JbMt0ts
まだバレきてないぞ

118名無しさん:2018/11/13(火) 00:28:38 ID:8nDzI1fA
昌平君の失態は趙楚会談を早期に把握しときながら合従軍起こされたことくらいだしな

119名無しさん:2018/11/13(火) 01:04:31 ID:nabLHhoc
>>118
馬陽も趙は攻めてこないとタカを括って韓攻めを深入りさせた昌平君の失態だろ
今回も昌平君の大戦略とやらは早々に挫折してるし

120名無しさん:2018/11/13(火) 03:24:33 ID:EbYXfX9g
まだバレきてないね。
いつも通り嘘バレが量産されてるだけだね

121名無しさん:2018/11/13(火) 03:31:07 ID:mA.EsD7Y
中華で1ページだけバレきた
今度は王賁が演説してる

122名無しさん:2018/11/13(火) 04:56:08 ID:RD3C7Vzg
>>105
秦側ばかり応援させたいという漫画の都合で偏ってくだらなくなっているよな・・・

今のところ李牧の戦略は王扇に全敗中・・・

金安ルート  → 王扇に出し抜かれました
列尾弱くした → 王扇に9城取られ兵糧攻め返しされて焦って正面衝突に持ち込まれました
リョウヨウ戦 → 適任人材選抜で王扇より劣っていたので城と犬戒軍奪われました
朱海平原戦 → 信と王ホンの覚醒で秦が勝つ予定?
アツヨ戦   → 王扇に完敗
ギョウ戦   → 王扇に完敗

首三回飛ばされても文句言えない無能李牧

123名無しさん:2018/11/13(火) 09:51:07 ID:gx1HIhJU
今週は、王ホンの方も士気が爆発して突撃→飛信隊無双始まって終わった

124名無しさん:2018/11/13(火) 10:30:34 ID:4mROkhvg
今週も引き延ばしか
つまらん

125名無しさん:2018/11/13(火) 10:30:58 ID:4HIqjQ9E
え?
本当に二週連続演説回なの?

126名無しさん:2018/11/13(火) 10:32:32 ID:4HIqjQ9E
>>122
金安ルート考えたのは昌平君たち中央の司令部では?

127名無しさん:2018/11/13(火) 10:51:00 ID:4mROkhvg
王ホンの方は何をいったか読書に想像させる先週のひきでよかったのに
せっかく先週読書がおお〜と盛り上がったのに
ええ〜になっちまったわ

128名無しさん:2018/11/13(火) 11:07:32 ID:6.LoLY2I
喋った内容に父親に関するものがあるとかか?
番陽じじぃ演説で泣いてそう。

129名無しさん:2018/11/13(火) 11:35:22 ID:4mROkhvg
来週はモウテンがガクカ隊の前で演説
再来週はカンキがマロンの前で演説
そのつぎの週はマロンが図解入りで
リンギョク、黒桜、雷土、ゼノウ、砂鬼に説明
そのつぎの週はリボクがなぜ趙の中央軍が動かないか金毛、フテイ、カイネに説明
そのつぎの週はなぜ秦の中央軍が動かないか王センがデンリミともう一人の将軍に説明

130名無しさん:2018/11/13(火) 11:45:30 ID:cyTwbD4k
>>129
原先生ェついに壊れる

131名無しさん:2018/11/13(火) 12:05:55 ID:OH76U0Fg
は?二週連続演説なわけねぇだろ
マジだったら頭沸いてるわ

132名無しさん:2018/11/13(火) 12:15:48 ID:rjpPayp2
>>131
ライドさん落ち着いて

133名無しさん:2018/11/13(火) 12:24:20 ID:i35x0RdM
いかに無駄に引き延ばして漫画大量に買わせるかしか考えていないのだろう
もう高齢で最終巻見る前に逝っちゃう読者も出るのだから一度終らせて他の漫画描けばいいのに

134名無しさん:2018/11/13(火) 12:26:51 ID:6i2fQP7M
集英社「…ッ!だっ誰か原先生ェを止めろォ!」

135動画:2018/11/13(火) 12:37:18 ID:YaMas5xc
https://bit.ly/2qG1IdG

136名無しさん:2018/11/13(火) 12:39:23 ID:i35x0RdM
無駄に巻数増やした売り方しようとしているのは出版社の意向だろう
キングダムは得に宣伝にバカほど金かけているから徹底的に引き延ばしたいのだと思うよ

137名無しさん:2018/11/13(火) 12:49:54 ID:7sYeLxJg
二週連続演説はないと見立てましたが、先生の引き延ばし力を侮っていました。
私の落度です。

138名無しさん:2018/11/13(火) 14:17:24 ID:TSj.rLhI
毎度毎度大口を叩いて余裕をぶっこいてるクセに連戦連敗の李牧さん、そら嫌われますわ

139名無しさん:2018/11/13(火) 14:25:42 ID:RntNIzhI
あれだけ大口叩いてたリーボックもマーコーとかいう小物だけ倒して終わるのか今回w
秦の大物一人ぐらいは倒さないと話になんねーわ

140名無しさん:2018/11/13(火) 14:39:13 ID:i35x0RdM
リョウヨウが秦国大勝利のターンで終ったから今度は李牧が良いところ見せないとな

141名無しさん:2018/11/13(火) 14:56:37 ID:BQgoWtI6
おうほん劇場でおわり?まじ?

142名無しさん:2018/11/13(火) 15:52:08 ID:thvPOyhk
おうほんが出張ると面白くないねん
一部のばばあ読者が喜ぶだけやん

144名無しさん:2018/11/13(火) 17:00:26 ID:vljUtdDU
まさか嘘だよね?
時が遡って王貢の演説とか嘘だよね?
( ;∀;)

145名無しさん:2018/11/13(火) 17:05:47 ID:JcKtE8e6
>>129
演説回が8回連続で続くんじゃない?

146名無しさん:2018/11/13(火) 17:31:37 ID:dAtXQscM
演説が長すぎてほぼ文字だけになり終了

147名無しさん:2018/11/13(火) 17:43:41 ID:DApBwLk.
この調子で連載されたら秦軍の兵糧が尽きる前に平成が終わってしまう

148名無しさん:2018/11/13(火) 17:45:15 ID:cN2UpEs.
えっ?オウホンもなの?
マジで?釣り針でかすぎだろ…


マジで?

149名無しさん:2018/11/13(火) 18:20:44 ID:g7B2JhYc
前回シンクロとか言ってたのは何だったのかwwww

150名無しさん:2018/11/13(火) 18:21:22 ID:4mROkhvg
Jacksonecofarmで演説の内容更新されてるけど
あれ本バレなのか
あそこつまらん嘘バレさんざんやったから
YouTubeで確認するまでいまいち信用できないんだよな

151名無しさん:2018/11/13(火) 18:27:25 ID:stt9Uxr6
水増し演説とかいらんわ
まだシンクロの方がマシ

152名無しさん:2018/11/13(火) 18:57:53 ID:cN2UpEs.
>>151
描写的にしてないとおかしいだろ…

153名無しさん:2018/11/13(火) 19:26:41 ID:mOKNYUNE
「ほら、こういうのでいいだろ?」感がやばすぎるわ
完全に天狗になってる

155名無しさん:2018/11/13(火) 20:00:48 ID:lnrLMn6U
>>147
来年の今頃も普通に今の戦いが続いてそう

156名無しさん:2018/11/13(火) 20:02:45 ID:3dbDfeYc
オウホン演説は絶対ウソ
お前らこんなんで叩くなよw

157名無しさん:2018/11/13(火) 20:16:39 ID:MaNBbuWY
>>150
とりあえず演説シーンがあることだけは嘘ではないようだぞ
http://dq.tieba.com/p/5948208192

158名無しさん:2018/11/13(火) 20:18:47 ID:m2VVElFo
>>157
このバレ師は本物だから演説は確定

159名無しさん:2018/11/13(火) 20:20:54 ID:YwQYvPWg
どうすんだ!原!

160名無しさん:2018/11/13(火) 20:34:40 ID:meQ/oj3k
もうキングダム全巻売ってセンゴク全巻揃えるわ

161名無しさん:2018/11/13(火) 20:42:28 ID:qey4bM/Y
言うまでもないが、このキングダムの先は長い
つまり作家が自由に遊べる余地があるのだ
この作品は、これまでも何度も何度も無駄コマを垂れ流してきた

162名無しさん:2018/11/13(火) 20:42:47 ID:4mROkhvg
テン『信と王奔が同時に同じような演説始めるなんておかしいよ愚策だよ、政治家にでもなるつもりかよ』

163名無しさん:2018/11/13(火) 21:23:14 ID:4HIqjQ9E
フテイはてっきりガンモン軍の一員かと思ってたけど李牧の刺客作戦知らなかったってことは李牧軍中では外様なのか?

164名無しさん:2018/11/13(火) 21:35:54 ID:fQCGdia6
A 展開に詰まって引き延ばしている
B 最高に感動する展開だと思って書いている

165名無しさん:2018/11/13(火) 21:45:25 ID:4mROkhvg
>>164
作者はノリノリでBのつもりで読書と開きがありそうな気がする
読書は飛信隊の主要メンバーや弓兄弟が活躍するならそれで2話使って2話目の最終ページで信対ギョウウン、王奔対バナンジ、キョウカイ対チョウガリュウが始まってもいいと思ってるだろうし
ナキがすり抜けながら活躍したり我呂、去亥、竜有、中鉄あたりの描写もしっかりして

166名無しさん:2018/11/13(火) 22:03:24 ID:YwQYvPWg
尾平のあったけぇ飛信隊回も泣きながら書いてたらしいし今回のも糞真面目に描いてそう

167名無しさん:2018/11/13(火) 22:05:33 ID:meQ/oj3k
>>162
すでに8000人もの兵士を飛信隊の領地から集めるだけの権力者だから知事くらいの政治力があるよ、
漫画じゃバカすぎて内政全くしていないように見えるが兵士は国から貸し与えられるわけじゃない、
すでに信は自ら5000もの身元のしっかりした兵士の人生背負って雇う力と領土と金を維持し続ける器量がないといけないのに全くそういう人物に見えない

168名無しさん:2018/11/13(火) 22:09:00 ID:g7B2JhYc
>>167
戦国時代でも秦は封建制じゃなくて郡県制だぞ

169名無しさん:2018/11/13(火) 22:09:29 ID:lnrLMn6U
>>167
8000じゃせいぜい市長レベル
それも中核市や特例市ですらない

170名無しさん:2018/11/13(火) 22:11:04 ID:sbWssxpw
テンの演説はないの?

171名無しさん:2018/11/13(火) 22:20:41 ID:qey4bM/Y
合従軍編後の褒章式

文官 「武功のあった桓騎将軍にダイカの地を与える」

桓騎の部下 「あそこはでかいぞ」

172名無しさん:2018/11/13(火) 22:30:47 ID:meQ/oj3k
>>168
始皇帝が統一した後からじゃなくて?
>>169
どっちでもいいけど当時の人口から飛信隊の人数で比較すると知事くらい言ってもいいだろう

173名無しさん:2018/11/13(火) 22:31:00 ID:gTg8HOwg
大将級は殿様扱いだから
○○侯とか○○君クラスの超高級官位

174名無しさん:2018/11/13(火) 23:08:34 ID:KPU6c.I2
テンポ悪いよ勘弁してくれよ��
合従軍より巻数使うんじゃねーのこの戦

175名無しさん:2018/11/13(火) 23:15:57 ID:ZTiF27CM
>>160
センゴクは学習漫画としては一級だな

176名無しさん:2018/11/14(水) 06:38:28 ID:QznkjGk6
王賁に関するひそひそ話から4話でこれって
今年の残りでどこまで進むのよ・・・

177名無しさん:2018/11/14(水) 07:11:18 ID:SRNnBeCg
キングダムは学習漫画としては、、、

来週は覚醒に対抗するには覚醒しかないと
ギョウウンとバナンジとチョウガリュウの演説

178名無しさん:2018/11/14(水) 11:46:15 ID:UUt5NAdM
キングダムの引き延ばしもひどいがはじめの一歩の伸ばしっぷりにはカナウマイて

179名無しさん:2018/11/14(水) 12:02:34 ID:.RVMs.jE
>>178
むしろ比較対象としてはじめの一歩が出てくるレベルにまできてしまったんだぜ

後、一歩はオリジナルだからいつ終わってもおかしくないけど
キングダムは良くも悪くもゴールが決まってるからな
万が一年内に一歩が終わったら最終巻数はキングダムが上回るまである

180名無しさん:2018/11/14(水) 12:09:50 ID:2xfCoAWs
>>160
島津編でセンゴク全巻うっぱらう未来がミエル

181名無しさん:2018/11/14(水) 12:43:22 ID:L6fxGutk
カイジの引き延ばしぶりに比べたらまだまだだな。
あっちは3週に渡り風呂で母親とトーク中だからな

182名無しさん:2018/11/14(水) 13:17:01 ID:S.UaoFgQ
比べても仕方ないがあれはあれで面白い

183名無しさん:2018/11/14(水) 13:45:56 ID:/1ZHKSdc
>>181
じつは結構好き…w

184名無しさん:2018/11/14(水) 14:26:02 ID:kOKFBpn2
アコウ将軍代理段茶将軍わろた
しかも段茶将軍を影で操る亜花錦のほうが判断力含めすべてにおいて有能
キョウカイと亜花錦が連携すればチョウガリュウとかチョウガリュウのとこの長槍二人とかギョウウンのとこの十槍とか十日目までに戦力削れただろうに
亜花錦もこの戦いのあと千人将から5千人将か3千人将ぐらいまで2段階アップ以上するだろう

185名無しさん:2018/11/14(水) 15:08:31 ID:LCJQVgBg
キン肉マンの完璧超人編だってたった二日の出来事を20何巻かかけてやってたぞ

186名無しさん:2018/11/14(水) 15:14:12 ID:LMn5Mzhw
あかきんってめっちゃ有能だよな

187名無しさん:2018/11/14(水) 15:20:26 ID:LCJQVgBg
再生回数稼ぎのウソネタバレ動画を開いてしまった時のイライラ感・・・

188名無しさん:2018/11/14(水) 15:27:10 ID:kOKFBpn2
>>187
わかる
最近特に多い
昨日なんか夜の11時からライブ配信するとかいって
それが11時半になってそれが12時半になって
生まれて初めて悪い方の評価つけたわ
一週間前の話やひどい奴になると山の民とケンジュウの戦いトップ画面に使って再生せずにスルーしてるわ

189名無しさん:2018/11/14(水) 15:44:06 ID:j6GaE0mQ
シュンスイジュが「様」付けで呼んでたことからするとケイシャの方がシュンスイジュ、バナンジよりも地位が高いのか
ギョウウン、チョウガリュウはバナンジとの絡みを見ても同じ三大天側近として李牧副官二人と対等のようだ
王都の守護神コチョウ、李牧軍”副将”シンセイジョウ、東部司令官趙伯はどれくらいの地位なのかな?
能力は別にして地位だけで言えば全員少なくとも万能の人や守備の人よりは上か?

190名無しさん:2018/11/14(水) 15:46:35 ID:y0a.PM5g
再生回数稼ぎ

・遠い世界

191名無しさん:2018/11/14(水) 15:59:04 ID:kOKFBpn2
Jacksonecofarm更新まだか〜
YouTubeのMonty Holmの方はもう文字バレ&次週バレの考察やってるぞ

192名無しさん:2018/11/14(水) 16:08:42 ID:L6fxGutk
ネタバレ推奨すんなよ…

193名無しさん:2018/11/14(水) 16:11:28 ID:hRMl5KMk
>>177
その後にドラゴンボールみたいに
スーパー覚醒しかない!って信と王賁の演説開始するんでしょ……
もういいから…

194名無しさん:2018/11/14(水) 16:30:01 ID:kOKFBpn2
信と王奔が演説をしているその頃
モウテンもガクカ隊の前に歩み出ていた
モウテン『みんないくよ!イッツアショータイム!』
陸仙&ガクカ隊『ヒャッハー』
爺『ヒャッハー?』

195名無しさん:2018/11/14(水) 16:56:32 ID:lMrz2DuQ
そういや秦左軍の蒙恬は今どうしてんだろ
2日目からずっとキスイをかわし続けてるにしても後半は秦から攻めないとダメだったろうし
王翦から何もすんなって指示でも出てるのかな

196名無しさん:2018/11/14(水) 17:03:43 ID:kOKFBpn2
デンリミ将軍とはなんだったのか
ソウオウ将軍とはなんだったのか
壁より有能な土門将軍も中央にいるはずなのに
亜光将軍の代理は亜花錦に背を押されないと動けない段茶将軍
そりゃカワウソもチビクジラもネタバレはずすわ

197名無しさん:2018/11/14(水) 17:25:03 ID:jrgUjsJ6
亜光配下にも将軍がいてそいつが総大将代理務めてるってことか?
それとも王翦本陣から送り込まれてきたのか?

198名無しさん:2018/11/14(水) 18:01:39 ID:htiYaPbQ
>>194
スーパー覚醒ゴッドがまだあるから、、、

199名無しさん:2018/11/14(水) 18:37:48 ID:h6DxCYas
覚醒とか言ってるアホ二人は置いといてアカキンさんでも写しとけよ

200名無しさん:2018/11/14(水) 19:13:05 ID:SfLp/iwk
そもそもこの時代に茶があったのか

201名無しさん:2018/11/14(水) 19:40:36 ID:gmhqPHQs
名前が茶とか加藤茶以外聞いた事ないぞ

202名無しさん:2018/11/14(水) 19:42:01 ID:Z2gdNsAc
亜花錦って、亜光の実の息子?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板