したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.17

1名無しさん:2018/10/02(火) 22:13:13 ID:Uxw2lTvM
週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレです。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般」スレです。
書き込もうとする内容に応じて、適切なスレに移動して書き込むようにしてください。

アニメやそれに関連する声優などの話題は、下記のアニメのスレでお願いします。
ゴールデンカムイ(アニメ新作情報) 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1534088012/

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1537784562/

807名無しさん:2018/10/11(木) 07:28:06 ID:mSsQuDx.
門倉さん…氷点下20℃の世界でストリートキングは

808名無しさん:2018/10/11(木) 07:31:59 ID:IPGa9bSo
関谷は死にたかったのかね

809名無しさん:2018/10/11(木) 07:39:06 ID:EmBo1OYk
土方捜索を渋っていた時は大丈夫かコイツと思ったがちゃんと忠義心はあったんだな門倉

810名無しさん:2018/10/11(木) 07:48:27 ID:LUfDMkdw
関谷がサイ〇パスでもなんでもなくただ普通の人だった普通に娘を不慮の事故で亡くして狂ってしまった人だったんだな悲しい

811名無しさん:2018/10/11(木) 07:54:03 ID:EmBo1OYk
関谷即死はしてなさそう
最期は自分の持ってた毒で死にそうだ

812名無しさん:2018/10/11(木) 07:56:19 ID:94LNLC9A
今気づいたけど永倉のおじいちゃんどこいったの…

813名無しさん:2018/10/11(木) 08:01:18 ID:yX4drkyk
土方やっぱかっけえな、しかしこの理論ほんとに大丈夫なんかw
門倉は前回と今回でアレのサイズが違うし単行本でどちらか修正くるかな、杉元も角度でサイズ違って見えたが
というかみんなほんとそういうの好きだな

>>810
何気にこの漫画の囚人じゃ珍しいパターンだな
そういう意味じゃ新鮮ではある、人斬りのじいさんといいノンケ囚人はシリアス担当かな、稲妻もか

814名無しさん:2018/10/11(木) 08:05:04 ID:EmBo1OYk
知識ありの土方はともかく門倉の凶運で解毒はちょっと強引な気がしないでもw

815名無しさん:2018/10/11(木) 08:14:53 ID:qcmUJ1mE
囚人もかなり人数出てきたけど、あと何人かな
枚数抑えてる鶴見中尉、アシリパさん抑えてるキロランケと比べると少し土方組は出遅れてる感があるけど

816名無しさん:2018/10/11(木) 08:24:51 ID:maeNB3jE
鶴見が14枚(後藤・尾形に撃たれたおっさん・白石・二瓶・津山・辺見・家永・親分・夕張・鈴川・稲妻・シトン・都丹・岩息)
土方が9枚(土方・白石・牛山・家永・茨戸・鈴川・都丹・用一朗・関谷(予定))
だからあと5枚

残り全部土方がゲットできれば刺青の数で鶴見と互角になるが土方は偽人皮の見分け方をまだ知らないからな

817名無しさん:2018/10/11(木) 08:31:58 ID:T77O.H/Y
土方一派が巻き返すべく、残り5枚も手に入れて均衡みたいな感じ来るんでないの

818名無しさん:2018/10/11(木) 08:35:06 ID:KlT6bvXc
普段はダメおやじでも土方さんのために命張れるんだから門倉さんの忠誠心凄い

そして付録のブロマイド鯉登少尉のブロマイドというより鶴見中尉のブロマイド集になってきてるような
それとも来週あの中尉の写真にクソコラが施されるのか…

819名無しさん:2018/10/11(木) 08:38:09 ID:yX4drkyk
>>802
対関谷で関谷の足を容赦なくぶっ刺してた辺りはかっこよかった

820名無しさん:2018/10/11(木) 08:38:57 ID:Z5XNCPJk
土方は偽人皮2枚持ってるんだっけ?
両陣営とも複数枚写しで重複して持ってるからややこしいな

821名無しさん:2018/10/11(木) 08:42:12 ID:/4GcKrQ2
土方やっぱりかっこええなあ

822名無しさん:2018/10/11(木) 08:46:08 ID:mSsQuDx.
>>818
鶴見中尉ファンとしては嬉しいが、今回は周りが全員鯉登少尉で怖いw

823名無しさん:2018/10/11(木) 08:46:34 ID:A9VrxyJ.
>>806
部長途中から服着てるな
あっちだと言われて向かった先は脱いだ服がある方向だったのか
確かに裸じゃカッコつかないし寒さで死にそう
終わったらみんなで温泉入って欲しい

824名無しさん:2018/10/11(木) 08:48:50 ID:aUnVs37w
あと5人は果たしてまだ北海道にいるのかな
ほかの地方出身の囚人はすでに故郷帰ってる可能性もあるぞ

825名無しさん:2018/10/11(木) 08:51:29 ID:vGWjbuh.
関谷って確か土方が繭2個飲んだの知ってなかったっけ
相殺しあう2種の毒使ってんのに関谷くんちょっと勉強不足ちゃう?(なお俺も知らなかった模様)

826名無しさん:2018/10/11(木) 08:52:47 ID:cknDWeTU
アニメでファッションショーやったってマジかよ…

827名無しさん:2018/10/11(木) 08:55:19 ID:AHFYMwfQ
もと薬屋であることを上手く使ってるフィクション初めて読んだわ

828名無しさん:2018/10/11(木) 09:01:21 ID:nXhE7j4I
前々から気になってたけどキラウシニシパの事気になりすぎだよ
恋かな?

829名無しさん:2018/10/11(木) 09:03:32 ID:Z5XNCPJk
>>828
つキャラスレ

830名無しさん:2018/10/11(木) 09:15:10 ID:rOvW9JyI
あるの?

831名無しさん:2018/10/11(木) 10:00:01 ID:tbYuAWTU
>>823
門倉さん今回ずっと裸コートかよwと思ってたけど、読み返したら途中から服着ていて安心した。

832名無しさん:2018/10/11(木) 10:01:28 ID:lKrhtmsA
>>812
探しに行くって言ってどこに行っちゃったんだろう。永倉だけどおじいちゃんだからなあ。

833名無しさん:2018/10/11(木) 10:07:26 ID:E04dvFxk
久々の永倉無双期待してたんだけどなあ
今回は門倉回だから仕方ないか

834名無しさん:2018/10/11(木) 10:16:21 ID:R.LplSoc
土方と永倉はギャグ回避補正強めにかかってるから迷探偵に近づかないように神が計らったんだろう
門倉が行動不能になったとたんに復活する土方おじいちゃん流石っす

835名無しさん:2018/10/11(木) 10:19:53 ID:EmBo1OYk
ギャグ展開を回避してギリギリでおいしい所を持っていく土方さすがだな

836名無しさん:2018/10/11(木) 10:23:52 ID:08LaGHYE
門倉表紙候補に上がったでしょ

837名無しさん:2018/10/11(木) 10:43:33 ID:MAMpmOPs
>>826
ええ、やってました。朝の6時に録画みたら完全に目が覚めました。欲をいうなら社交ダンスも見たかった…

838名無しさん:2018/10/11(木) 10:46:32 ID:tbYuAWTU
>>836
表紙になるような門倉さんのカッコイイポーズって何だろうって考えたけど、どうしてもカドク裸がちらついてくる。キラウシとのダブル表紙なら刑事物みたいでかっこいいかも。

839名無しさん:2018/10/11(木) 10:47:32 ID:bVzmG7nM
永倉はおじいちゃんだけに徘徊してんのか

840名無しさん:2018/10/11(木) 10:55:44 ID:69Ramz0o
>>835
最後はやっぱり土方さんが決めると思ってた

841名無しさん:2018/10/11(木) 10:56:18 ID:rOvW9JyI
ヴィーナスの誕生パロでお願い

842名無しさん:2018/10/11(木) 11:14:22 ID:EmBo1OYk
牛山、金塊争奪では死なないけど行き着く最期は女性絡みなんじゃないかな…
でも己の強さと女ァ!で生きてきたからそれも本望かも知れない

843 名無しさん:2018/10/11(木) 12:25:47 ID:No14Rmkc
この漫画って息子の立場の描かれ方が男らしいよね
関谷はよちよちしたのが息子でも狂っただろうが
やっぱ父親は娘は可愛がり、息子には越えていかれるものなんだな
ウイルク・アシリパの関係はちょっと特殊だが

844名無しさん:2018/10/11(木) 12:38:43 ID:AKGzbGDg
>>843
近頃は自分を超える娘、って新しい概念が出てきてw

845名無しさん:2018/10/11(木) 12:57:18 ID:3rF6EmhQ
女主人公物だと割とあるイメージだな、父を越えていく娘

846名無しさん:2018/10/11(木) 13:05:48 ID:gaClbTFs
18巻表紙まさかの門倉か?

847名無しさん:2018/10/11(木) 13:08:12 ID:uqYWWANQ
>>822ほんとにファンなの??

848名無しさん:2018/10/11(木) 13:16:17 ID:zvyfbplE
門倉キラウシのダブル表紙いいね!
今週で18巻の半分だから来週以降の展開ではまだ分からんが

849名無しさん:2018/10/11(木) 13:21:12 ID:zMTCztAs
結局あれだけ意味深に出てた関谷の肛門は何だったんだよお

850名無しさん:2018/10/11(木) 13:22:46 ID:MAMpmOPs
>>847
鯉登少尉は別にファンじゃないから

851名無しさん:2018/10/11(木) 13:24:11 ID:MAMpmOPs
関谷…雷が娘さんに落ちたばかりに、門倉さんに肛門を見られる羽目に

852名無しさん:2018/10/11(木) 13:37:55 ID:A9VrxyJ.
ホモのヤクザと同じ房に入れられるしな
毒で武装はしてたけど嫌だったろうな

853名無しさん:2018/10/11(木) 13:54:36 ID:fj2Tmcxo
すごいな、鯉登
どんだけ鶴見が好きなんだよ
こんだけ一生懸命なら逆にすごいよ
尊敬すらしてきた

854名無しさん:2018/10/11(木) 13:56:32 ID:22G.RyWg
ボンボンはホモ道まっしぐらですな

855名無しさん:2018/10/11(木) 14:05:32 ID:zMTCztAs
あれほど立派そうな父上がいるのに
鶴見中尉の何がそこまで鯉登少尉を夢中にさせるのか…
鯉登の過去もちょっと気になるけど
何となくアホな理由の気がしなくもない

856名無しさん:2018/10/11(木) 14:10:30 ID:xCDX8cI6
門倉さんもキラウシニシパも表紙をピンで飾れるくらい魅力あるよ

857名無しさん:2018/10/11(木) 14:10:35 ID:rOvW9JyI
官舎の曲がり角でぶつかってハンカチを渡されたとか

858名無しさん:2018/10/11(木) 14:14:14 ID:fj2Tmcxo
最初クソコラ笑ってたけど
鯉登応援したくなってきたんだが
どうやって応援すればいいのかわからない
お前の最終目的はなんなんだよまず

859名無しさん:2018/10/11(木) 14:22:34 ID:lXDD.iqc
鯉登の最終目的か、鶴見中尉のお側に居たい、そして認められたいとかかな?
でもそれならまず本人の前でちゃんと喋れるようにならないと、相手困ると思うんだ…

860名無しさん:2018/10/11(木) 14:23:31 ID:lRGc/Rq.
>>830
あるみたいだな

861名無しさん:2018/10/11(木) 14:34:11 ID:3rF6EmhQ
>>852
房に入る囚人が奇数なのはホモを防ぐため
でも関谷は折角三人いたのに自分で一人消してしまったから…

862名無しさん:2018/10/11(木) 14:40:20 ID:EmBo1OYk
同房の囚人を毒殺した時点で独房行きで雑居房に戻されたとしても別の部屋だろ多分

863名無しさん:2018/10/11(木) 14:43:55 ID:rOvW9JyI
シライシ の*は無事なままだったのか

864名無しさん:2018/10/11(木) 14:47:08 ID:LFDJbjPs
鯉登はピュアなボンボン過ぎて、鶴見の語る理想を普通に信用して心酔してんじゃね?

865名無しさん:2018/10/11(木) 14:48:55 ID:tbYuAWTU
>>863
そういえばシライシの*調べた看守は下手って言われてたな

866名無しさん:2018/10/11(木) 14:53:18 ID:Q9hfJg.w
>>864
はじめはそう思ってたけど
もはや語る理想とか感銘受けたどうこうより
本人の方に執着してる感あるんだが

867名無しさん:2018/10/11(木) 15:02:57 ID:J4WLN4wE
奇数にした所でホモはポリガミー多いし3人5人でさかるだけかと

868名無しさん:2018/10/11(木) 15:22:00 ID:RYp27v5o
鯉登のホモみたいな執着心は薩摩だからで納得できるw
宇佐美や鯉登も鶴見に心酔する理由に何か暗い過去があったりするのかな

869名無しさん:2018/10/11(木) 16:29:26 ID:t/rOLnW2
あの味噌汁もし相手が毒引かなかったら自分で毒飲むつもりだったのかな
今話の繭とか、今までも何回かそういう自分を巻き込んだ試練やってきたなら関谷もなかなかの強運だ

870名無しさん:2018/10/11(木) 17:16:53 ID:EDlYWroI
>>869
親分に引きが強いねと言ってるので
味噌汁3のうち1に毒入れて誰が引くか、だろう
自分が引いたら味でわかっても飲み干したんでないかな

871名無しさん:2018/10/11(木) 17:26:10 ID:gaClbTFs
鯉登のクソコラは集合写真で鶴見の隣の人物に自分の顔張り付けるんじゃなくて
集合写真に写る鶴見以外の人物全部に自分の顔張り付ける辺りに狂気を感じる

872名無しさん:2018/10/11(木) 17:35:53 ID:qcmUJ1mE
門倉適当に見えるけど、土方さんのためになら思い切り良く命張れるんだなと思って熱かった
マイナスをかけるとプラスになるって、ゴールデンカムイらしい

873名無しさん:2018/10/11(木) 17:53:32 ID:QEUB7Nws
鯉登フォーメーションほんと草

874名無しさん:2018/10/11(木) 17:58:03 ID:JDPcjMKE
写真の他の全員に自分の顔をはるとか
鶴見以外、全員抹殺してもいいとか思ってそうなとこが、狂気を感じるよな…
でも基本は面白いw

875名無しさん:2018/10/11(木) 17:58:05 ID:qcmUJ1mE
>>859
さすがの鶴見中尉もあの鯉登にはまともな突っ込みを入れてるのが面白い

876名無しさん:2018/10/11(木) 18:48:44 ID:22G.RyWg
先生ちょっと疲れすぎてないかな
マユゲとか間違えるなんて…

877名無しさん:2018/10/11(木) 18:56:32 ID:mSsQuDx.
>>872
「お供出来るのはここまでです」は泣ける…が、2ページめくったらケロリw

878名無しさん:2018/10/11(木) 18:56:48 ID:q0vl5Yws
>>822
あれらを一つ一つご飯粒で貼りつけたと思って生暖かい目で見てやればいいかもw

>>826
まぁ見てみなされ
http://i.imgur.com/2hTmELx.gif

879名無しさん:2018/10/11(木) 19:03:02 ID:EcWekTUo
床は動いてるのに壁は動かない...
ランニングマシーンかな?

880名無しさん:2018/10/11(木) 19:05:14 ID:U58mC6a2
えっ壁も動かせとか言うの?

881名無しさん:2018/10/11(木) 19:07:59 ID:LRC/q.46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1534088012/

アニメの話はここでね

882名無しさん:2018/10/11(木) 19:20:20 ID:QBEo6iZ2
>やさしい<

883名無しさん:2018/10/11(木) 19:21:02 ID:nUmQx8t2
鯉ちゃんはガキの頃溺れていたのを
たまたま通りかかったw 鶴見中尉に助けてもらったんじゃね?と
テキトーに考えてみた。

いやね、鯉登はあんだけ身体能力が異常なくらいに高いから
絶対三半規管が強いはずなのに、船酔いをするのが不思議で。
湖に落ちた時も、グンソーに助けてもらっていたし。
本当は船酔いじゃなくてカナヅチじゃないの?
(父親が海軍少将なのに、カナヅチはカッコ悪いから船酔いでカモフラージュ)

884名無しさん:2018/10/11(木) 19:23:24 ID:22G.RyWg
軍曹って育ちや境遇の割には面倒みがいいしかなり頭もいいし忍耐力ありまくるよね

885名無しさん:2018/10/11(木) 19:24:38 ID:MibCDSGg
さて来週の付録はサーカスの時にでてきた中尉ブロマイドなわけだが
1.中尉1人の普通のブロマイド
2.中尉の横に少尉が立ってるクソコラブロマイド
3.中尉の横に少尉の顔だけが貼られたor背景が多数の少尉の顔で埋め尽くされた貼られた恐怖のブロマイド
4.その他
どれだろうか

886名無しさん:2018/10/11(木) 19:27:11 ID:LRC/q.46
クソコラと明言されているんだから鶴見のブロマイドのどっかに
鯉登が貼られたブロマイドに決まっているから1はない

887名無しさん:2018/10/11(木) 19:28:27 ID:22G.RyWg
普通のブロマイドが欲しいです

888名無しさん:2018/10/11(木) 19:30:28 ID:4Mltn2SI
>>885
2のすごく近い感じで

889名無しさん:2018/10/11(木) 19:35:52 ID:T5cBkUzM
>>885
5. 股間

890名無しさん:2018/10/11(木) 19:36:54 ID:qoWenel6
来週本編で新たなクソコラが出てくる可能性

891名無しさん:2018/10/11(木) 19:55:07 ID:t/rOLnW2
来週はちょっと土方チームやった後別チームかな
杉元らの国境越えがまだだけどキロちゃんの作戦をはよ知りたい

892名無しさん:2018/10/11(木) 19:55:10 ID:lXDD.iqc
>>885
1が普通に欲しいけどクソコラブロマイドと言ってるし2が有り得そう

893名無しさん:2018/10/11(木) 19:59:10 ID:pftAU7zA
国際映画祭でアニメ上映だってさ
……またとんでもない変態登場すんのかな本誌は

894名無しさん:2018/10/11(木) 20:02:36 ID:NNQFWlKQ
え、映画化でもするの?

895名無しさん:2018/10/11(木) 20:05:35 ID:pftAU7zA
セレクションらしい
だが映画祭で出てくるってことは映画化あるかもな樺太編

896名無しさん:2018/10/11(木) 20:06:06 ID:4Mltn2SI
>>893
新千歳のやつかな

897名無しさん:2018/10/11(木) 20:06:41 ID:618MQ13M
愛犬家連続殺人の関根にトリカブト保険金殺人の神谷で関谷なのか、今腑に落ちた

898名無しさん:2018/10/11(木) 20:15:52 ID:q0vl5Yws
>>885
3.だけど、予告にあった隠れた部分がクソコラだとすると
"偶然写り込んでしまったもの"状態になった鯉登が…

899名無しさん:2018/10/11(木) 20:17:04 ID:Yn.JReDw
毒のトリックはちょっとトンデモすぎるからコミックで修正来るかな
それにしても最後のページの土方の台詞と門倉の差がw
関谷はなんか普通に可哀想な過去があってソシオパスになった感じなのか

>>893
え、アニメのあの出来で国際映画祭とかに出せるのかな
そもそも何を映像化するんろう

900名無しさん:2018/10/11(木) 20:18:49 ID:Y80B1EG2
>>899
親分と姫編を大スクリーンでやってくれたら神
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまいそう

901名無しさん:2018/10/11(木) 20:24:01 ID:5.YBpwy2
来週のクソコラは肘当ての所に鯉登の顔だろ
予告では丁度そこが隠れてるからなー
集合写真見ると鶴見は他の将校より小柄なのか?他が大柄なのか?

902名無しさん:2018/10/11(木) 20:40:13 ID:4Mltn2SI
>>899
セレクション上映
新作が来るわけではないよ

903名無しさん:2018/10/11(木) 20:47:27 ID:4pFvCTio
読売KODOMO 新聞でゴールデンカムイが載ってて朝からフイたw

904名無しさん:2018/10/11(木) 20:49:27 ID:Z8OZ4CVw
新千歳空港のアニメイベントに主演声優が出演
北海道繋がりだからじゃね

http://airport-anifes.jp/programs/kamuy_anime/

905名無しさん:2018/10/11(木) 21:09:16 ID:tVuDpBKo
アニメセレクションってどの話上演するんだろ?
一話分ぐらいしか上映しないよね
一話だけとか?

906名無しさん:2018/10/11(木) 21:15:38 ID:4Mltn2SI
イベントにもよるけど3話くらいはやるだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板