したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合Part.4【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2018/08/16(木) 07:28:11 ID:mwqha24M
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1532948429/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530913269/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/

393名無しさん:2018/08/23(木) 06:26:02 ID:VWBBImXA
無双ゲーの題材に一番良さそうな漫画なのに中々出さないよな。前にシブサワコウとも対談してなかったっけ?

394名無しさん:2018/08/23(木) 07:02:17 ID:hwy2BuVE
崖ジャンプした意味がわからん
弱ってるところにさらに自分からダメージ受けにいったようなものだろ、自爆と同じだな

395名無しさん:2018/08/23(木) 07:13:06 ID:qH.QkiAE
>>392
そもそも山の民ってそんなもんだろ

396名無しさん:2018/08/23(木) 07:13:30 ID:gCwA9Cms
敵の軍勢から逃げるため
引き付けるため(囮になるため)にジャンプしたんでしょ

何を読んでるんだw

397名無しさん:2018/08/23(木) 07:32:22 ID:Hsj.wxJ2
>>395
山の民だけなら良かったよな
キングダムって全部それだからな

398名無しさん:2018/08/23(木) 07:39:05 ID:XMfWirQU
>>393
十年近く前にもう出てる

399名無しさん:2018/08/23(木) 08:11:47 ID:foWP1Sc6
>>393
キングダム無双出したら政の扱いに困りそうだから

400名無しさん:2018/08/23(木) 08:13:56 ID:VWBBImXA
コーエーからは出てないでしょ?

401名無しさん:2018/08/23(木) 08:23:26 ID:8VYlJ7sY
馬乗って単騎突撃してく軍師や王様ってありえないだろと思うけどそもそも無双自体そういうゲームだからあり

402名無しさん:2018/08/23(木) 08:41:19 ID:d4uZXbHA
ヨウタンワってこいつただのオタサーの姫だよな。顔だけ

403名無しさん:2018/08/23(木) 08:53:44 ID:zRlMmhz.
バジオウかっこいいやん
あとエンポ爺さんの動きが面白い

404名無しさん:2018/08/23(木) 08:55:50 ID:d4uZXbHA
実は相手に討ち死寸前まで追い込まれたけど実はタンワの身体張った作戦でした!とか無理があるだろ(笑)

405名無しさん:2018/08/23(木) 08:56:27 ID:VWBBImXA
政って武力82もあるから雑魚将軍ぐらいなら相手になるぞ。壁さんとかな・・・

406名無しさん:2018/08/23(木) 08:58:40 ID:d4uZXbHA
何かもうこれ軍隊である必要ないよな
一対一で勝てない相手を一対多数で勝つとか伍とは何だったのか

407名無しさん:2018/08/23(木) 09:01:00 ID:xVFsJLU2
今週のは結構好きかな

408名無しさん:2018/08/23(木) 09:04:43 ID:d4uZXbHA
ここまで追い込んで取り逃がしそうな趙側も無能だし
何も考えず突っ込んで軍壊滅、討ち死寸前のタンワも無能
無能と無能の戦いってつまらんよな

409名無しさん:2018/08/23(木) 09:09:09 ID:VWBBImXA
タンワ様のカリスマ性が消えうせたのが悲しいわ

410名無しさん:2018/08/23(木) 09:10:24 ID:6mKTxbgc
これはもうバジオウのあまりの格好良さにタンワ様惚れてまう流れやな
タンワ様の嫁ぎ先決まったか

411名無しさん:2018/08/23(木) 09:15:31 ID:zBQnUHcQ
城とってもタンワ死ぬんだろ?

次の山の王はキタリでエンポ爺をほめる展開だわ

412名無しさん:2018/08/23(木) 09:20:34 ID:5cqC6K/Q
さすがに楊端和もいい歳だし、ここで結婚しとかないとやばいでしょ
いくら今は作者が作中で1番美人に描いてるとかでも賞味期限切れになって後はくさっていくだけなんて哀れすぎる

413名無しさん:2018/08/23(木) 09:25:35 ID:zBQnUHcQ
あの状況で生き残るの?
ワープとか仙豆とか?

414名無しさん:2018/08/23(木) 09:29:10 ID:VYFlxGpY
バジオウ好きだから漢見せてくれて嬉しいぜ

415名無しさん:2018/08/23(木) 09:29:13 ID:9KT0In/s
王様なんだからあの歳で後継ぎいないのは問題だよな
早く作らんと羊水くさるぞ

416名無しさん:2018/08/23(木) 09:30:37 ID:iSrTRjm2
>>402
そういうとバジオウの乱舞もオタ芸に見えなくもない

417名無しさん:2018/08/23(木) 09:37:36 ID:VWBBImXA
六将復活の時にタンワ様を入れない方向なんかねぇ
お頭は脱落するとしても枠が足らなそうだし

418名無しさん:2018/08/23(木) 09:41:11 ID:kWPks4FA
コンビニで買って駅で読破
熱いなーエンポ爺の本音が良かっ
それにしても自称批判派ことうだつの上がらないおぢさん達は本当にどうしようもないなw

419名無しさん:2018/08/23(木) 09:53:10 ID:SQr/iWP.
大方の予想通りたんわたんが囮で集合場所が城だったな
変に予想裏切ろうとひねくれた展開にするより良かったと思う
バジオウもかっこ良かったしキングダムはこういうので良いんだよ

420名無しさん:2018/08/23(木) 09:58:04 ID:d4uZXbHA
何か前はもう少し頭使って戦わせてたが
最近は策もなくピンチになって、気合と根性で逆転勝利パターンばかり

今週も過程がまともなら良い話だったんだろうが、無能がやられて追い詰められてるだけだからふーんとしか思わない

421名無しさん:2018/08/23(木) 10:05:05 ID:VWBBImXA
リーボックはここでも大敗するんだろうけど斬首しない王様優しすぎない?

422名無しさん:2018/08/23(木) 10:12:22 ID:xzBCnMEQ
>>420
たぶん今後も最後までそうだからそろそろ読まなくていいと思う
このスレも卒業しよう

423名無しさん:2018/08/23(木) 10:23:58 ID:XG8uciZU
バジオウ暴走モード解除は端和がしそうだな
だが誰か来ないと厳しいから壁か王翦くらいだろうな都合よく来れるのは…

424名無しさん:2018/08/23(木) 10:24:00 ID:RE36v9I.
>>412
タンワはここで死ぬんだろう
もちろんロゾの望み通りのやり方で

425名無しさん:2018/08/23(木) 10:25:31 ID:ay.Axl/I
背水の陣か
ベルセルクも使ってたよねー

426名無しさん:2018/08/23(木) 10:29:19 ID:d4uZXbHA
狙って背水の陣じゃなくてボロ負けしてそうなってるだけだがな

427名無しさん:2018/08/23(木) 10:29:48 ID:VwEBVYO.
>>425
あのベルセルクのシーンは赤龍王のパクリ

428名無しさん:2018/08/23(木) 10:32:26 ID:SQr/iWP.
飛信隊と鷹の団どっちが強いかな

429名無しさん:2018/08/23(木) 10:33:25 ID:zISDOy5Y
ID:d4uZXbHAがここまで嫌ってる漫画を読み続けて避難所の専スレにまで来ちゃう理由ってなんなの

430名無しさん:2018/08/23(木) 10:39:24 ID:VwEBVYO.
あら探しして叩きながらも続けて読むのが
今のキングダムの楽しみ方じゃないのか?
荒らしは論外だが叩きはいいんじゃね?

431名無しさん:2018/08/23(木) 10:43:37 ID:VWBBImXA
>>428
ガッツ>信
キョウカイ≧グリフィス
キャスカ>テン
ピピン=田有

432名無しさん:2018/08/23(木) 11:00:12 ID:kpPcN14s
結局タンワは白ナスに勝てないクソザコ死王だったってことでいいか

433名無しさん:2018/08/23(木) 11:00:32 ID:SlqWibtY
>>431
流石にある程度戦って指揮も出来るキャスカ姐さんと戦わないリアクションミノムシ比べちゃダメよ
仁とかにしよう

434名無しさん:2018/08/23(木) 11:01:44 ID:9.WOVTVc
ベルセルクのキャラクターと比べると
キャラに内面が何もないのがよくわかるな

435名無しさん:2018/08/23(木) 11:05:25 ID:ZG5CsGqA
今週の展開なら先週のひき要らんだろ

436名無しさん:2018/08/23(木) 11:08:15 ID:KfZbsTvk
テン並みに嫌われてる白ナスに人気キャラのタンワが負けて終わるはずあるめえ
白ナスなんて斬って揚げてお浸しにしてしまえ

437名無しさん:2018/08/23(木) 11:16:30 ID:CpQJN2hQ
>>430
そういう思考回路に陥ると
現実で犯罪者になるのも時間の問題だから
お前自身のために止めとけ
そしてこっちの迷惑でもあるから止めろ

438名無しさん:2018/08/23(木) 11:31:09 ID:UxiWd6PU
バジオウカッコイイ!素顔見れるかもしれん
この戦い終わったらタンワとバジオウくっつきそうだな
信とキョウカイが先で行き遅れみたいになるかと思ってた

439名無しさん:2018/08/23(木) 11:32:34 ID:SQr/iWP.
たんわ雑魚だの殺されろだのレイプされろだのと単発でどうしてもたんわを貶めたい奴
どうせくそババアだろ?巣から出てくんなよくせーぞ

440名無しさん:2018/08/23(木) 11:38:22 ID:.yZf8UaI
本当に今週の展開が最初っからの策通りなら良かったんだが完全に偶然だからな〜…
犬がもっと弱くて山の民が圧倒してたら猿爺さんも要らんだわけだし

441名無しさん:2018/08/23(木) 11:47:34 ID:XG8uciZU
やっぱ剣だと多勢に無勢すぎるよな

442名無しさん:2018/08/23(木) 12:00:25 ID:kpPcN14s
バレ
モブ「ダンワ様ご無事で!」
タンワ「何もされてないよwww」

443名無しさん:2018/08/23(木) 12:01:54 ID:EoXXXkJk
>>415
山の王は世襲制ではないんじゃね?
一番強くてカリスマのある奴が王になっていくんじゃないのかな

444名無しさん:2018/08/23(木) 12:05:18 ID:EoXXXkJk
>>421
李牧は負けないんじゃない?
王様が死んで王位を継いだバカ息子(例の太子とは別人)が軍を退かせるんだと思う

445名無しさん:2018/08/23(木) 12:09:32 ID:ZG5CsGqA
強キャラがモブ兵にやられるって展開は良いんだが過程がなぁ
致命傷が落馬じゃなくてモブ兵切り過ぎて疲れたじゃいかんのか
自分で演出の幅を狭めてどうすんだよ原先生

446名無しさん:2018/08/23(木) 12:12:44 ID:iSrTRjm2
>>445
わかる。
囲まれまくって、それでも突破しまくってみたいな描写があればまだいいんだけど、
そこはサラッとしてるから凄い頑張った感が薄いんだよな。

447名無しさん:2018/08/23(木) 12:16:32 ID:EoXXXkJk
>>437
>そういう思考回路に陥ると
>現実で犯罪者になるのも時間の問題だから

何がどうなればそういうことになるのか、お前の思考回路の方が俺には分からないわ
自分の気に入らないものは排除しなければ気が済まない性向の方がむしろ危険な気が・・・

448名無しさん:2018/08/23(木) 12:19:13 ID:RE36v9I.
せめてタンワの手足とか指が飛ぶぐらいの描写すれば
少しは迫力あるシーンになると思うから
やってほしいとは思う

キョウカイとかカイネも欠損するぐらいの方が
魅力アップすると思う

449名無しさん:2018/08/23(木) 12:25:13 ID:SQr/iWP.
>>448
しねーよアホ

450名無しさん:2018/08/23(木) 12:28:46 ID:8JKL.F/s
>>448
カイネとかならわかるが現状で魅力があって人気得てるキャラなら現状維持が無難でしょ
わざわざそんなことする必要がない

451名無しさん:2018/08/23(木) 12:30:15 ID:8JKL.F/s
エンポ爺も昔罠にはめられたんだね

452名無しさん:2018/08/23(木) 12:34:07 ID:EoXXXkJk
>>431
>ガッツ>信
>キョウカイ≧グリフィス

ガッツ>グリフィスでキョウカイ>信なのにか?
新生鷹の団なら秦国の全軍合わせたよりも強いんだろうな

453名無しさん:2018/08/23(木) 12:34:17 ID:ZG5CsGqA
山の民「城取れたけどタンワ様捕まったヤベェ」
タンワ(私の事は気にするな…)
壁「タンワ様!助けに来ました!」
タンワ(トゥンク)
こうですね、分かります

454名無しさん:2018/08/23(木) 12:36:18 ID:H1uY4Ruw
>>451
いっぱい褒めてもらうために頑張る爺にご期待下さい

455名無しさん:2018/08/23(木) 12:41:18 ID:H1uY4Ruw
>>453
壁「タンワ様!助けに来ました!」

(端和とバジオウ良いムード中)

壁「…お幸せに。」

456名無しさん:2018/08/23(木) 12:43:15 ID:C.9XuL.w
タンワはケガのフリしてた説

騙すにはまず味方から

457名無しさん:2018/08/23(木) 12:46:05 ID:J2O.QIHk
>>405
あの能力数値をそのまま信じるとタンワは王騎、王翦、レンパ等に匹敵するかそれ以上の武将ってことになる

458名無しさん:2018/08/23(木) 12:52:37 ID:SQr/iWP.
>>457
実際そうなんだろ設定上

459名無しさん:2018/08/23(木) 12:56:19 ID:kpPcN14s
タンワは両目両手足欠損くらいした方が魅力上がるよ
現状維持とか言ってるやつセンスなさすぎ
現状維持した結果コレだぞ

460名無しさん:2018/08/23(木) 13:03:12 ID:SQr/iWP.
>>459
巣に帰れ
そんなん喜ぶの特殊性癖のやつか美人で人気の女性キャラが憎くて憎くて仕方ないババアだけだ
巣に帰れ

461名無しさん:2018/08/23(木) 13:07:48 ID:5H32XgS.
グリーンインフェルノ?

462名無しさん:2018/08/23(木) 13:13:56 ID:ZG5CsGqA
これ白ナスの読んでました発動するかもな

463名無しさん:2018/08/23(木) 13:20:09 ID:ZICANyq.
>>405
ても晩年は水銀飲んだり部下に不老不死の薬探しに行かせたりして老害化するんやで

464名無しさん:2018/08/23(木) 13:20:19 ID:AOCUGrhc
>>460
お前もそういう無駄なレッテル貼りしてるところ459とどっこいどっこい

465名無しさん:2018/08/23(木) 13:22:14 ID:SQr/iWP.
>>464
わざわざID変えてごくろうさん

466名無しさん:2018/08/23(木) 13:23:40 ID:ZICANyq.
>>431
ガチの人外とばっかり戦ってるガッツとガチの人外のグリフィスと比べたら駄目だろ

467名無しさん:2018/08/23(木) 13:23:49 ID:AOCUGrhc
>>465
何と戦ってるんだお前は

468名無しさん:2018/08/23(木) 13:25:04 ID:SQr/iWP.
>>467
お前らだよ

469名無しさん:2018/08/23(木) 13:27:03 ID:XtRnZJII
>>462
犬族との決着はもうだいたい見えてきてるけど白ナスの着地点が見えてこない。

470名無しさん:2018/08/23(木) 13:31:58 ID:kpPcN14s
>>460
俺の巣はここなんだ優しくしてくれ
タンワはさっさと皮剥レイプされろ

471名無しさん:2018/08/23(木) 13:41:25 ID:SQr/iWP.
>>470
帰れ
ここから出てけよ屑

472名無しさん:2018/08/23(木) 13:43:29 ID:ZG5CsGqA
>>469
楊端和の弱点がわかったとドヤ顔して退散

473名無しさん:2018/08/23(木) 13:44:14 ID:y5OQJPY6
一つの戦で読んでました何回もやられるのはちょっと…

474名無しさん:2018/08/23(木) 13:49:00 ID:AOCUGrhc
>>471
465のこと反省して470と一緒にどっか行け
お前ら二人とも目障り

475名無しさん:2018/08/23(木) 13:50:30 ID:SQr/iWP.
>>474
ID使い分けてごくろうさん

476名無しさん:2018/08/23(木) 14:02:43 ID:9KT0In/s
ID:SQr/iWP.のほうがお触り禁止のにおいがする

477名無しさん:2018/08/23(木) 14:05:03 ID:SQr/iWP.
>>476
だったら触ってくんなよ
リョナがどうのってテメーも同一人物か同類だろうが
消えろよ

478名無しさん:2018/08/23(木) 14:05:14 ID:RfKR3LLs
白ナスは犬嫌ってるっぽいし山の民が勝ってもドヤ顔だろ

479名無しさん:2018/08/23(木) 14:09:15 ID:4e/jqdxw
両極端の端和オタクがそれぞれ暴れてて草
性癖の押し付け合いしてるだけじゃねーかwよそでやれ

480名無しさん:2018/08/23(木) 14:11:47 ID:SQr/iWP.
>>479
俺は最初からよそへ行けと言ってるぞ

481名無しさん:2018/08/23(木) 14:17:11 ID:FqJ/.X5E
こいつまじでやばいな…周りが見えて無さすぎる

482名無しさん:2018/08/23(木) 14:20:28 ID:ZG5CsGqA
まるでキスイの様な視野の狭さだ

483名無しさん:2018/08/23(木) 14:21:47 ID:SQr/iWP.
>>481
また新しいIDでごくろうさん

484名無しさん:2018/08/23(木) 14:29:03 ID:Dikd/YHc
最近は安っぽい回想展開ばかりで劣化ワンピ状態だな
アシ募集してるから誰か原先生のアシになって助けてやれよ

485名無しさん:2018/08/23(木) 14:33:38 ID:zBQnUHcQ
始皇帝に、俺はなるっ

486名無しさん:2018/08/23(木) 14:38:34 ID:hvl1N6Oo
犬のお城落としてもヨウタンワレイプされては意味ないじゃん

487名無しさん:2018/08/23(木) 14:41:36 ID:hvl1N6Oo
谷を越えたのに逃げないですぐ捕まるってどうなんだ?

488名無しさん:2018/08/23(木) 14:48:49 ID:ZG5CsGqA
>>487
谷越えジャンプで疲弊した模様

489名無しさん:2018/08/23(木) 14:56:20 ID:cxU0.2Ws
>>441
騰将軍とか頑なにファル剣だけしか使わないよな
それで負けたことないんだから凄いけど

490名無しさん:2018/08/23(木) 14:58:11 ID:tgRnZm.U
犬のお城って言い方
かわいい

491名無しさん:2018/08/23(木) 15:21:22 ID:XMfWirQU
白ナス「油断してるとまた逃げられるぞ」

逃げられたのお前の部下のせいなんですが…

492名無しさん:2018/08/23(木) 15:22:10 ID:mnO6KTAY
>>489
壁大将軍「剣は最強の武器」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板