したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【迫稔雄】バトゥーキ避難所5パオ

1名無しさん:2018/08/09(木) 00:11:46 ID:uNNr09.w
いちおう

478名無しさん:2018/09/13(木) 21:10:57 ID:Kp2Wh5b2
JOGOって小6の事かと思ったら、技の名前だったのね。じゃああの小6は何て名前なんだよ

479名無しさん:2018/09/13(木) 21:14:45 ID:9EF0zbws
主人公はワシや

480名無しさん:2018/09/13(木) 21:16:29 ID:qs2JxB4Q
主人公のデコが光るってのは自分の娘がそうなんだろな

481名無しさん:2018/09/13(木) 21:38:02 ID:.LjP4zbI
ハゲてねーよ!

482名無しさん:2018/09/13(木) 22:01:48 ID:XSReEIcY
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

483名無しさん:2018/09/13(木) 22:03:54 ID:xkHEERmw
レスとクソガキのしょうもないやり取りとかシュールなの書くの上手いなぁ

484名無しさん:2018/09/13(木) 22:04:09 ID:jYg9Fo3k
AA元ネタのゆでは二世でまさにそれでやらかして新キン肉マンで王道に回帰して復活したからなあ

485名無しさん:2018/09/13(木) 23:37:45 ID:.LjP4zbI
王道を征く超人バトルものですか

486名無しさん:2018/09/14(金) 00:15:24 ID:bgPtQHyM
バレ
伝説のカポエラーの正体はワシだった

487名無しさん:2018/09/14(金) 00:57:09 ID:maWCOfPg
レベル1のスライム相手とはいえいっちが初めて敵を倒したのは良かった

488名無しさん:2018/09/14(金) 02:11:03 ID:3SqRsBJs
この漫画いつになったら面白くなるの?

489名無しさん:2018/09/14(金) 02:43:07 ID:myCDstRg
>>468
取り消せよ…今の言葉…!

490名無しさん:2018/09/14(金) 03:50:10 ID:ggMbmEqU
バトゥーキ


つまんねー

491名無しさん:2018/09/14(金) 07:28:17 ID:WIeYc3wo
嘘喰い読み直したけどやっぱ面白いわ
梶ちゃんがまっさきに法則に気づいてガラスに手をついてこっそり教えようとするシーンと泣ける

492名無しさん:2018/09/14(金) 08:06:42 ID:sSFwa1ko
ハンカチ争奪戦からの失速には何があったのか?

撲針愚

493名無しさん:2018/09/14(金) 12:01:19 ID:uZSj3uTo
バトルって言っても小6と中1やぞ、ショボくみえるのはしゃーない
その分親父に期待や

494名無しさん:2018/09/14(金) 12:19:31 ID:kyZMlVok
親父出し惜しみし過ぎなんだよなあ…

495名無しさん:2018/09/14(金) 13:15:27 ID:/lUAuvKg
カポエイラ王の話を伽羅の生い立ちから死ぬまでの活躍を描く位の熱で描いてくれたらきっと良作になるで
むしろ「ヒゾウロ、後の伽羅である」でも構わん
今のままよりは

496名無しさん:2018/09/14(金) 13:25:49 ID:sSFwa1ko
今の話は40巻後に伏線回収される予定の伏線だから、、、

497名無しさん:2018/09/14(金) 13:47:50 ID:YZ5T3FFQ
>>496
頼むから3巻で終わってくれ

498名無しさん:2018/09/14(金) 13:56:48 ID:kyZMlVok
え?2巻じゃなく?

499名無しさん:2018/09/14(金) 14:06:44 ID:c7Ze/EQI
>>495
頼むから嘘喰いとは絡ませないでくれ
嘘喰いの名前が汚れる

500名無しさん:2018/09/14(金) 14:19:03 ID:H.bcy1UQ
カポエイラで強いって言われても数ある格闘技の中からなんでこんな変なのを選んだ?と思ってしまう

501名無しさん:2018/09/14(金) 14:22:37 ID:AAcV6iRo
音楽とダンスも兼ねてお得だからにき決まってんだろ

502名無しさん:2018/09/14(金) 15:01:36 ID:c7Ze/EQI
>>500
作者の娘が習ってるから定期

503名無しさん:2018/09/14(金) 15:25:47 ID:npNdZqGQ
>>501
私だけかね?中途半端だと思ってるのは

504名無しさん:2018/09/14(金) 15:36:48 ID:sSFwa1ko
スポーク!

505名無しさん:2018/09/14(金) 15:36:50 ID:v/5EUAQ6
充分面白くなる余地あると思うんだがな
スタートダッシュの仕方間違ってるんじゃないかと思った

完全に私見だが、自分が嘘喰い好きになったのはプロフェッショナルな者同士の対決だったから、現状メストレの過去以外はさして気にならんのよな

初っ端から修行編延々とやってるようなもんだよねこれ

506名無しさん:2018/09/14(金) 16:44:56 ID:H.bcy1UQ
>プロフェッショナル同士の対決
そうまさにそれ。獏vsラロ、伽羅vsジョンリョ、夜行vs百龍が面白かったのは超強い奴同士が本気で戦ってたからなんだよね
弱い奴が少しずつ成長してく成長譚みたいな物語もアリだと思うけど俺は強者同士の戦いが見たい

507名無しさん:2018/09/14(金) 17:06:46 ID:/lUAuvKg
梶ちゃん編はどれも割りとすきだったけどな

508名無しさん:2018/09/14(金) 17:24:15 ID:kyZMlVok
梶ちゃんは親しみ持てて、貘さんに憧れるのにも共感出来たから、
読んでて成長応援するの楽しかったけど

イッチは頭お花畑でどっかから電波受信してて、
カポエイラに魅了されてるのにもそんな共感出来ないから、
普通につまんないっすね…

509名無しさん:2018/09/14(金) 18:10:01 ID:k6kadT7.
まあ連載時のファラリス評判悪かったけどな

しかしほんと毎週主題が変わってどこに注目してほしいのか分からんぞ

510名無しさん:2018/09/14(金) 18:30:56 ID:v0Iq.z/A
ファラリスのボンボンは2ちゃんねらーの
象徴であの頃は作者に叩きつける
エネルギーがあったんだ

511名無しさん:2018/09/14(金) 19:07:46 ID:gqZzDQro
フクシはフクシで苦労して大人になってるの見ると痛いなーと

512名無しさん:2018/09/14(金) 20:02:17 ID:pSbGaCxo
>>474
まるで嘘喰いはヒットだったかのような言い方だな

513名無しさん:2018/09/14(金) 20:04:58 ID:wTYG/A4o
売り上げはアレでしたけどぉ〜〜〜49巻まで続いたのは事実ですしぃ〜〜〜

514名無しさん:2018/09/14(金) 20:25:32 ID:H.bcy1UQ
売り上げは知らんけど島編の1話から25ですまでは素晴らしかったですはい

515名無しさん:2018/09/14(金) 20:43:56 ID:y0bkjets
25っていうと、矛盾遊戯くらいか?

516名無しさん:2018/09/14(金) 20:45:00 ID:tkF6zfVM
子供を描くとどうしても違和感がでてしまう作家はいる
和月とか細田守とか

517名無しさん:2018/09/14(金) 20:55:17 ID:wTYG/A4o
>>516
なんでロリDVD見てるのに子どもに違和感が出るんだよ!画力上達が先だろ木多!!

518名無しさん:2018/09/14(金) 20:58:55 ID:H.bcy1UQ
>>515
いやエアポの決着

519名無しさん:2018/09/14(金) 21:05:38 ID:y0bkjets
25話でそこまで進んでないだろう

520名無しさん:2018/09/14(金) 21:48:23 ID:H/BgS5j6
イッチって亜面立会人じゃね

521名無しさん:2018/09/14(金) 21:55:01 ID:m7appvY.
キモ冴えてるな

522名無しさん:2018/09/15(土) 12:16:01 ID:Bs27vxsQ
結局、バトゥーキってのは音楽を演奏する行為を指す言葉であって
格闘技の方はカポエィラで別なわけ?
だったら作品タイトルはカポエィラにしとけよと

523名無しさん:2018/09/15(土) 12:56:59 ID:HiQiPofA
あと30巻もしたらカポエーラが進化してバトゥーキになるんやそれまで待っててくれ

524名無しさん:2018/09/15(土) 13:50:41 ID:hCvvHbDo
見つけた…の人とメストレのバトル早く描いて
親父とメストレはスルーで終わりってクソだったしもうそれしか期待がない

525名無しさん:2018/09/15(土) 14:27:58 ID:ETBKx0jg
>>523
バルキーが進化してカポエラーだろ

526名無しさん:2018/09/15(土) 18:57:53 ID:KUjoMcOQ
コマとセリフがごちゃごちゃしてるけど
カポエイラ王ヒゾウロの話が面白くなれば挽回できるで
面白くなかったら、、、

527名無しさん:2018/09/15(土) 19:24:58 ID:yHtpyNLg
親父とメストレスルーしたのは許さん

528名無しさん:2018/09/15(土) 20:03:36 ID:zq9qrEmA
ルーツが語られるの好きだから普通に次回楽しみ

一部修正入っていっちの頭小さくなってた@となジャン
単行本では鬼修正入りそう
1巻発売予定10/19だと@ほんのひきだし

529名無しさん:2018/09/15(土) 21:11:49 ID:BsWm/rLI
一巻は今週のまで収録かしら

530名無しさん:2018/09/16(日) 01:34:48 ID:vtsYZ4gA
https://i.imgur.com/YKvMCjG.jpg

531名無しさん:2018/09/16(日) 11:48:11 ID:gw3DIBaM
メストレ主人公でイッチは梶ちゃんポジの方がよかったと思うんだが
メストレメインでサブでイッチの成長描けばフラストレーション溜まらないのではと思った

532名無しさん:2018/09/17(月) 01:39:46 ID:K8OX0oAY
迫ォ!!スレが過疎過疎じゃねえか!!

533名無しさん:2018/09/17(月) 04:20:57 ID:.6jN32zk
バトゥバトゥにしてやんよ

534名無しさん:2018/09/17(月) 05:02:17 ID:M771fn7k
メストレって文字を見る度にメスイキに変換されてブタエモンの顔が脳裏を過る

535名無しさん:2018/09/17(月) 07:06:41 ID:IIovAFvw
迫ちゃんが小さくて締まりサイコーな穴を掘られてメスイキしまくってるってマジ?

536名無しさん:2018/09/17(月) 09:56:58 ID:K8OX0oAY
フェレットアナニー(名言)

537名無しさん:2018/09/17(月) 12:24:21 ID:PdTgh2r2
カポエラまだね頑張るからバットゥバットゥにしてやんよ
だから牛歩 覚悟をしててよね〜

538名無しさん:2018/09/17(月) 13:02:47 ID:.6jN32zk
お店に入ってメストレが居たらどうしますか?
僕は逃げます

539名無しさん:2018/09/17(月) 16:17:40 ID:oE/y7nAo
メストレって名前がそもそも語感が悪い
なんかのトレーニングかよと誤認するので読んでて違和感がある

540名無しさん:2018/09/17(月) 17:34:17 ID:cSI4TOtI
メスになるためのトレーニングみたいだよね
女装してアナルほじってんのか

541名無しさん:2018/09/17(月) 17:55:39 ID:.6jN32zk
メストレは顔だけでもキモ恐いんだからこれ以上気持ち悪いこと言わないでください

542名無しさん:2018/09/17(月) 18:56:54 ID:vCT15T/s
メスイキの仲間かな

543名無しさん:2018/09/17(月) 20:00:20 ID:X4b1CQdo
来週からメスチンポエムが始まるから
お前ら刮目して見よ!

544名無しさん:2018/09/17(月) 20:01:31 ID:Aw5Lv3m2
そんなものを誰が読みたいというのだろう…
徳夫は少しおかしいのかもしれない

545名無しさん:2018/09/18(火) 00:05:21 ID:92Spr7f2
最終的にはカポエィラのルーツであるアフリカに行くんだろうな
たまに出てくる民族衣装はブラジルというよりはアフリカンだし
もっともそれまで連載が長引けばの話だが

546名無しさん:2018/09/18(火) 09:24:14 ID:f8p4xv26
集英社はこんなオナニーを許していいんですか?

547名無しさん:2018/09/18(火) 11:00:25 ID:wWxCnThk
迫「俺のポエムがオナニーだと…!?喧嘩なら買ってやるからさ、俺と顔合わせろよ…」

548名無しさん:2018/09/18(火) 12:19:35 ID:jwAmMC4Y
僕は ついてゆけるだろうか

暴のないポエミストのスピードに

Batturki 358

549名無しさん:2018/09/19(水) 18:20:17 ID:207mkQWE
ご愛読ありがとうございました!迫先生の次回作にご期待ください!

550名無しさん:2018/09/19(水) 19:28:24 ID:Ymm8lGAU
メストレにしてもカポエラ王にしてもドレッドヘアで肌の色もカリブみたいに中途半端
典型的黒人らしい黒人が出て来ないのは違和感あるわ
夢のなかでメストレと演舞してた連中も黒人でなく日本人もしくは白人ぽいし
カポエィラを本格的に描くなら黒人キャラ満載にして欲しい。日本の漫画って黒人キャラ描くの下手でチャレンジ避けるから、この作品がアフリカ舞台で黒人ワールドにすれば作品の個性にもなるしね

551名無しさん:2018/09/19(水) 19:59:37 ID:Rs6B8SPU
んで絵面汚くなってさらに人気落ちて10週打ち切り待ったなし
誰が読むんだよ黒人だらけのカポエラ大会とか

552名無しさん:2018/09/19(水) 20:34:42 ID:v4NXPa..
じょうじ

553名無しさん:2018/09/19(水) 22:13:29 ID:JwPKpa4.
俺のちんぽは黒人並み

554名無しさん:2018/09/20(木) 04:44:31 ID:We1N9mTk
今週めちゃくちゃよかった
やっぱ暴だわ

555名無しさん:2018/09/20(木) 08:32:40 ID:qvl9Be2E
やっぱ親父の暴が出てきたら格段にいい感じになるな
親父主人公にしろ、まだ間に合うかもしれん

556名無しさん:2018/09/20(木) 10:05:13 ID:dBr1piCI
親父の棒

557名無しさん:2018/09/20(木) 10:11:07 ID:MVqVlvWs
異類の青春中年大河

558名無しさん:2018/09/20(木) 10:13:55 ID:CvN.apJ2
三条さん、闇の組織だったの?
やっぱりカポエィラ使いだったんだ

559名無しさん:2018/09/20(木) 10:25:21 ID:EWGdCeBQ
無料期間終わってもうた。あの嘘喰い作者の作品だからと読んできたけど
無料期間終わってそのまま縁が切れそうなのは…そういう事なんだろうなざんねん

560名無しさん:2018/09/20(木) 10:27:46 ID:CvN.apJ2
あのブラザーズも職場のチンピラの仲間だったのかよ

561名無しさん:2018/09/20(木) 10:31:03 ID:g.x6L.wA
ビゾウロ、唇のせいかなんかジョジョっぽかった

562名無しさん:2018/09/20(木) 10:42:48 ID:CvN.apJ2
親父とメストレって実は仲良かったりする?

563名無しさん:2018/09/20(木) 12:04:13 ID:CvN.apJ2
メストレ一門
三条一里
佐伯栄子
佐伯悠人
双刃純悟

ランサモルタウ
三条さん
お母さん

V・Tブラザーズ
ロン毛チンピラ
タトゥーチンピラ
レイプ兄弟
チンピラ兄弟

吹奏楽部
北川先輩

不明
強盗
災厄さん
バトゥーキの神様っぽいやつ

564名無しさん:2018/09/20(木) 12:30:08 ID:mmik8R/Y
>>562
今週の親切解説を伏線とするなら、むしろ敵対マウタでは

565名無しさん:2018/09/20(木) 14:12:40 ID:MF9dn1jw
なんか今週少し面白かったぞ
親父若い頃南米でカポエラギャングやってたってことかね

566名無しさん:2018/09/20(木) 14:48:05 ID:maWJzG6Q
狭い世界

567名無しさん:2018/09/20(木) 16:33:27 ID:NLbKFLS.
これやっぱいっちいらな…

568名無しさん:2018/09/20(木) 18:45:30 ID:jTJur0UQ
今からでもオヤジメインにできんかな

569名無しさん:2018/09/20(木) 18:52:23 ID:CvN.apJ2
コミックス収録が先週まで?今週の分まで?
親父暴発動で終わるのとカポエィラの偉人登場で終わるのじゃ二巻の売り上げ変わるだろうな

570名無しさん:2018/09/20(木) 18:56:42 ID:URBoA.Xc
ワシや

571!slip:verbose:2018/09/20(木) 19:21:45 ID:6aFL4S1g
じっくり小学生編やるのか?
どっかで時間飛ばすよな

572名無しさん:2018/09/20(木) 19:23:11 ID:UGw8ceGI
見開きの父ちゃんが完全に伽羅さんだったのは吹いたわ

573名無しさん:2018/09/20(木) 20:38:54 ID:URBoA.Xc
オヤジはな
作者本人なんだよ

これは娘に描いてる漫画なんだよ

574名無しさん:2018/09/20(木) 21:07:26 ID:Cb2MI4kg
またチンピラがうようよ湧いて来てワロタ
治安悪過ぎるだろ

575名無しさん:2018/09/20(木) 21:09:49 ID:mHGEMwLU
>>573
親父に扮した作者が俺TUEEEするだけの漫画か
まさに作者の自己満足だな

576名無しさん:2018/09/20(木) 21:11:52 ID:chm3N0CQ
>>573
迫様…それになんの意味が…

577名無しさん:2018/09/20(木) 21:23:41 ID:MVqVlvWs
>>574
やめんか
色んなもんが自生してる彼岸島の悪口を言うのは




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板