したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原泰久】キングダム総合2【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2018/07/07(土) 06:41:09 ID:LIXPxI4A
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1520368265/

112名無しさん:2018/07/12(木) 18:59:29 ID:5t/G/iCU
>>105
それだと楚だけ負担も犠牲も大きくなって損するじゃん
という味方同士の腹の探り合いでグダグダになるから連合軍は弱い

113名無しさん:2018/07/12(木) 19:05:38 ID:Y2Z6W/nI
チンポじぃ

あんまり大軍を預けて
シュンシンクンやカリンが裏切ったら終わりだろ

114名無しさん:2018/07/12(木) 19:17:15 ID:ak6Ih8o6
>>112
出した軍の規模に応じて秦の領土を分け合うという約定だったはず

115名無しさん:2018/07/12(木) 19:21:55 ID:5QThTnh2
デカいと治安に兵隊必要だからな
今の中国と同じ

116名無しさん:2018/07/12(木) 19:51:47 ID:MtW16m6k
これで一気にロゾとシュンスイジュ討ち取ってこのターン終わらせてくれよ

117名無しさん:2018/07/12(木) 20:15:32 ID:JxeCYuog
みんなが想っているように早くは進まないと思うよ。
タンワがあと2話、壁があと3話、
その後王賁に戻るんじゃないかな

118名無しさん:2018/07/12(木) 20:16:22 ID:vBHBYW9.
山犬が戦場のあちこちに作ったトンネルを山の民が見つけて
それを利用してロゾの裏に回ってゲームオーバー

119名無しさん:2018/07/12(木) 20:17:27 ID:5QThTnh2
>>118
それいいな
しかも壁がやったら面白いのにw

120名無しさん:2018/07/12(木) 20:30:07 ID:LLL/rHqY
シュンスイジュ配下の趙正規軍は本当に出てこねえなあ
実はもうギョウに向かってる?

121名無しさん:2018/07/12(木) 20:51:54 ID:0luhzxSI
>>119
やっと名誉挽回になるなー

122名無しさん:2018/07/12(木) 20:57:55 ID:xNQiBPaw
>>120
半分ぐらいでもギョウ送っておけば勝てるよな

123名無しさん:2018/07/12(木) 22:33:52 ID:E/6t8d9U
公孫龍の万能っぷりはいつ見られますか

124名無しさん:2018/07/12(木) 23:51:03 ID:G.o.E/hk
正直こんなやつら汗明の文鎮ブン回しだけで皆殺しに出来そう

125名無しさん:2018/07/13(金) 02:56:36 ID:TkYnT57Q
>>114
損害出て弱ったら約定守られるかも怪しくね

126名無しさん:2018/07/13(金) 08:36:42 ID:z1LHbkqM
キョウカイがリンコや李北みたいに戦場てサクっとやってくれたらすぐ終わるのに

127名無しさん:2018/07/13(金) 11:07:22 ID:PQ6Neqo6
ロゾだけ北斗の拳に出てきそう

128名無しさん:2018/07/13(金) 12:05:46 ID:qMhB.IrU
牙一族ぽいなそういえば

129名無しさん:2018/07/13(金) 12:18:52 ID:6Of/DrDg
こいつら自分達のことを大犬戎とか言ってるけど
犬戎って勝手に付けられた蔑称なのになんでそんな積極的に使ってるんだ

130名無しさん:2018/07/13(金) 12:44:58 ID:ylGGXH0I
>>129
鬼将軍みたく蔑称だと知らん可能性

131名無しさん:2018/07/13(金) 13:37:04 ID:HAfxOv5c
>>127
思った思ったw
なんかいまいち怖くねえのそのせいだw

132名無しさん:2018/07/13(金) 15:47:44 ID:w.gL98nE
城からいっぱい出てきたし、趙側はまだ10万くらいいそう、対して秦側は残り2万いるかどうか

山の民は序盤からかなりやられまくってるし、3万はやられてる感じ
部族ごと全滅してるのもいるし、フィゴ王の軍もほぼ全滅状態
壁の軍なんて残り2000〜3000くらいじゃないの
タンワの本隊って1万くらいしかいないんじゃね?残りの軍を合わせてもせいぜい2万、勝てっこない

133名無しさん:2018/07/13(金) 16:41:49 ID:AdFL1Hl.
今更だが
味方たくさん死んでるし、死んだ馬肉もたくさんあるから
とりあえず食糧の心配は無しだよな?

134名無しさん:2018/07/13(金) 16:51:44 ID:82xMa1SQ
>>129
薩摩隼人だって自分達で言ってるぞ

135名無しさん:2018/07/13(金) 18:04:09 ID:s21KIpww
>>132
これは韓信の井陘の戦いの
形を変えただけだろ

136名無しさん:2018/07/13(金) 18:29:38 ID:UqWx78L2
山の民ってどんな状況でも
パワプロのピンクニッコリくらいのポテンシャルだからすごい

137名無しさん:2018/07/13(金) 19:54:47 ID:82xMa1SQ
前から鎧の意味がないって言われてたけど
山の民を見て確信に至ったわ
どうせ鎧着てたって紙切れ並みの防御力しかないのだからパンツ一丁の方が身軽なぶん強いだろう

138名無しさん:2018/07/13(金) 21:19:49 ID:SD2wKunk
ロゾはベルセルクのワイアルドとも言われたな

139名無しさん:2018/07/13(金) 21:22:43 ID:/nXtVCo.
>>137
強い=硬い

アコウは切られてもガリガリ言ってたから強い

140名無しさん:2018/07/13(金) 21:48:35 ID:UA2sLh4.
ロゾの首を取るけど疲弊した山の民に趙の大群が足止め展開の流れかな

141名無しさん:2018/07/13(金) 22:05:24 ID:.hjbhtTY
今度はシュンメンが馬ごと飛んでてワロタ

142名無しさん:2018/07/13(金) 22:29:01 ID:2bMl7Tho
エンジョイ&エキサイティング!!

143名無しさん:2018/07/13(金) 22:45:41 ID:AdFL1Hl.
休載が無いだけマシに思えてしまうが
個人的には、編集が気を利かせて、適当に一話分を分割して載せろよ
駄目なら休載週はまとめ的イラストを載せるとか
センゴクのパロディのちぇんごくみたいなのをアシにでも描かせろ

144名無しさん:2018/07/13(金) 22:48:44 ID:spSNFc3w
ヒバ族とは一体何だったのか?

145名無しさん:2018/07/13(金) 23:10:08 ID:/nXtVCo.
>>142
個人的に犬はエンジョイ&エキサイティングかと思ったら、
家族を殺されるから仕方なく…みたいなのに萎えた。

そういうイメージじゃねぇだろ!的な。
個人の主観です。はい。

146名無しさん:2018/07/14(土) 00:03:48 ID:mWKNN7sk
まず原先生ェは少数民族をなんだと思ってんだよw
ビックリ人間の展覧会みたいだよ

147名無しさん:2018/07/14(土) 01:26:36 ID:nGDlbniw
つか、山の民も犬戎も、変な文字当ててしまって、
しかもお互いにふつうに会話したりして、
作者本人もゴッチャになってめんどくさなってるやろ?

148名無しさん:2018/07/14(土) 02:24:44 ID:S/aUEQio
原先生ェはワンパターンな戦闘しか描けないのに
100巻以上やるつもりだからすげェよなぁ

149名無しさん:2018/07/14(土) 02:52:28 ID:ZyBo9irM
山の民は中華の言葉話せなかったんじゃなかったっけ?
普通に今は壁やピューっと吹くジャガーと話してないか?

150名無しさん:2018/07/14(土) 05:17:10 ID:UHvFJjV2
>>148
そりゃ唯一のヒット作だからな

151名無しさん:2018/07/14(土) 05:42:58 ID:b0XYpHyk
創作意欲あるタイプなら
早く終わらして次の作品描きたいだろうが
そんなタイプじゃないからな平々凡々原は

152名無しさん:2018/07/14(土) 06:55:13 ID:zKnCQcVI
タンワが李牧ならともかく、舜水樹に完全に読み負けてるのが何とも・・・タンワの神話終わった
李牧だったら今頃は全滅してたのかな
後ろからコッソリ近づかれてやられてたか

153名無しさん:2018/07/14(土) 07:05:12 ID:DcvJiNbU
そら李牧ならワープで瞬殺よ

154名無しさん:2018/07/14(土) 08:34:59 ID:q2Lbw8PY
端和神話はまだ始まってないけど
李牧と同じで強い強い言っているだけで今のところその片鱗すら窺えない
だから今回は犬とナスを木っ端微塵にして実力を示すしかないだろう

155名無しさん:2018/07/14(土) 08:55:01 ID:93yP7Eyo
山の民は満月で覚醒あるから

156名無しさん:2018/07/14(土) 11:13:33 ID:MAnST0n.
一応、作者がどこまで考えているか不明な能力パラメータによると李牧、廉頗と並ぶ作中最強格将軍なんだよな>端和

157名無しさん:2018/07/14(土) 11:28:32 ID:/L8neXlc
個人的感想だが
無駄に絵に気合い入ってるような
そんなに手間掛け無くて良いから
休載は避けて欲しいわ
発売日に楽しみにしてるのに休載だと気持ちダダ下がる
ボクシング漫画連載の元アシは気にすんなw
元々原はそんなに絵上手く無いし、迫力も程々で良いよww

158名無しさん:2018/07/14(土) 11:33:25 ID:/L8neXlc
あと馬の描写が今回違和感あったわ
馬が跳んで他の馬に当たるシーン
何か縮尺合って無いみたい(見方によってはアリだが)
明かにパソコンソフトで無理矢理処理した感がアリアリ
シロートの投稿作品臭い

159名無しさん:2018/07/14(土) 11:54:41 ID:ZyBo9irM
>>153
お前らがワープワープ言うから
最近原はワープ描かなくなったぞw

160名無しさん:2018/07/14(土) 12:02:09 ID:3FWYxeMU
満を持してエンポ爺ワープ!!!

161名無しさん:2018/07/14(土) 12:13:43 ID:/L8neXlc
予期しなかった所に瞬間的に飛び出して来るのは
宇宙戦艦ヤマトでは
『ガミラス戦法』と呼ばれた気がする
白茄子頭が地下道通って放火して逃げるのは
ワープなのかは疑問だがw

162名無しさん:2018/07/14(土) 12:30:45 ID:Exdi4mfo
デスラー戦法じゃないの?
確かデスラー戦法なのに考案者はデスラーじゃないみたいな話を聞いたことがあるw

163名無しさん:2018/07/14(土) 12:47:01 ID:/L8neXlc
ああっ、そうそう
デスラー戦法の勘違いでした
Σ( ̄ロ ̄lll)

奇襲も予想だにしない方向からだと
より効果的だからね
川の上流を堰止めて、敗走と見せかけて誘い込み敵を一掃したり、大群なら敢えて分断して生き残りを包囲殲滅したり(捕虜にしたり、武具を奪えるから)
白茄子頭は名軍司だわな
今の所まではw

164名無しさん:2018/07/14(土) 13:39:05 ID:MdqXb/Zs
もう俺はギャグ漫画として見てるから次はどんなトンデモ戦法出してくるか楽しみ

165名無しさん:2018/07/14(土) 14:18:20 ID:nGDlbniw
>>158
馬の下手さは今に始まったことじゃないし。
あんなほっせー脚の馬がいるわけないww

166名無しさん:2018/07/14(土) 14:25:33 ID:mIhmlPrc
でも身体はメタボw

167名無しさん:2018/07/14(土) 14:58:36 ID:nGDlbniw
ホントなw
北斗の拳の黒王号でも見てちったー研究しろってのw

168名無しさん:2018/07/14(土) 15:32:42 ID:mIhmlPrc
シュンメンの馬が蹴ってるコマがコラ画像に見えるw

169名無しさん:2018/07/14(土) 16:01:19 ID:/L8neXlc
>>168にハゲしく同意

休載よりマシだがw
モブとかコピペや写真のコラージュで良いからさ
ヤンマガの、しげののGhostみたく適当に手抜きしろよ
文句ばかり言う奴はお前が描けw
俺は描け無いから全然平気だが

170!id:ignore:2018/07/14(土) 16:26:40 ID:WdnPMoZY
むしろ誰か話を考えて差し上げろ

171名無しさん:2018/07/14(土) 16:50:57 ID:GTcxwIU.
史実を元にアレンジしてるなら
割と同人や『なろう』辺り探せば見つかるかと
俺も『なろう』ユーザーで投稿してるが
歴史モノは難しいからな
歴女のファンを募れば?

ヨウタンワは漫画では女だが史実では男の将軍だし

172名無しさん:2018/07/14(土) 17:37:55 ID:px2exYv6
タンワの前に最初に現れた時にシュンスイジュが乗ってた馬はまるで玩具の木馬だったな
全体的に初期よりはかなり画力上がってるのにカラーの色塗りと馬だけは全く上手くならないのは何故だ?

173名無しさん:2018/07/14(土) 18:03:03 ID:AfRNc0iI
初期の頃とは別人が描いてる疑惑漫画

美味しんぼ
キングダメ

174名無しさん:2018/07/14(土) 18:09:55 ID:dpHWSo9s
避難所に来てまで叩くなよ

175名無しさん:2018/07/14(土) 18:11:39 ID:fadc2qvQ
デスラーで思い出したが
ああいうカッコいい系のキャラいないよな
イモみたいなのばかり

176名無しさん:2018/07/14(土) 18:23:46 ID:mWKNN7sk
曹操みたいなキャラがもっといていいと思うけどね

177名無しさん:2018/07/14(土) 18:27:35 ID:25cNtI36
リーボックはカッコイイだろ
趙王は嫉妬したんじゃね?w

細目無しリンコも割とお気に入りだな
双剣のリンコ
ガチャガチャなら当たりだぞ
Σ( ̄ロ ̄lll)

178名無しさん:2018/07/14(土) 20:29:00 ID:vgsH8rF.
>>175
キングダムでヒール系イケメンキャラって言えば桓騎とかじゃない?

179名無しさん:2018/07/14(土) 20:32:30 ID:vgsH8rF.
>>176
強いて言うなら呂不韋が曹操系か?
あと王翦とか?

180名無しさん:2018/07/14(土) 21:40:12 ID:t.3nghho
>>138
ワイアルド自体が牙一族意識してそうだがな
三浦は最も影響を受けた作品の一つに北斗の拳を挙げてるくらいだし
ちなみに原の仕事場の本棚にも北斗の拳が並んでたな
平田弘史とかもあった
劇画調の戦争モノ描くならその辺を参考にするのがやっぱり王道なのか

181名無しさん:2018/07/14(土) 23:17:27 ID:LLYa1fKE
>>173
むしろ初連載で同じ人が描き続けてるからこうなってるんだろ
テラフォとかも

182名無しさん:2018/07/15(日) 01:07:09 ID:20kEz9yo
ゴバ結局は端和に討ち取られてやんの
追撃戦うけて犬戎引き離して地下通路ドーンか

183名無しさん:2018/07/15(日) 07:28:44 ID:HyWhUCq6
日暮れ間近なら、犬らは城に逃げ込むのが圧倒的に有利だろ?
あるいは、城の中に残ってる仲間と入れ替えて疲労回復や負傷兵らを回収する

夜になれば松明燃やしても暗いし、秦軍は城を包囲したとしても
敵地のまっただ中で休養すら難しい
奇襲を受ける危険性も高い

やはり一旦退いて立て直すのが理想的かと

184名無しさん:2018/07/15(日) 09:49:05 ID:ZW.CzkmA
白ナス的には秦軍に犬掃除させて足止めにもなるところまで読んでましたってやりそう

185名無しさん:2018/07/15(日) 10:02:38 ID:Fww7rXKI
>>183
敵軍総大将の首が手を伸ばせば届く場所にあって兵数的にも圧倒的に有利な状況なのにか?

186名無しさん:2018/07/15(日) 10:38:25 ID:ezSMDxJM
夜になったら元々その場所に住んでいて
地形を知り尽くしている犬戎のほうが圧倒的有利だわな

187名無しさん:2018/07/15(日) 11:10:08 ID:c.yet1zg
キングダムの知将は突然馬鹿になる病にかかってるから大丈夫大丈夫

188名無しさん:2018/07/15(日) 11:21:17 ID:F5AGffDM
あの城は奪う必要とか全く無いのだから森や山ごと火を付けた方が手っ取り早くないか?

189名無しさん:2018/07/15(日) 11:34:00 ID:2sN3OeB.
>>172
激辛将軍配下の犬戎族の騎馬部隊の馬はカッコよかったけどな

190名無しさん:2018/07/15(日) 11:39:40 ID:a5g6IBs6
>>188
そう言われると、当初の目的完全に無かったことになってるな。
趙軍の行方なんてもうわかってないだろ

191名無しさん:2018/07/15(日) 11:46:47 ID:lGpVD5Vs
はよ白なす倒して王センサイドをやってくれ

192名無しさん:2018/07/15(日) 12:06:14 ID:S4MUwiwU
月曜日が休みだからもうバレがきてるのか!
楊端和強いじゃねーか。
追撃を受けるもロゾも討ち取りそうだな。
3兄弟で倒せてないの壁のとこだけwww

193名無しさん:2018/07/15(日) 12:20:07 ID:L.Wdg9uI
>>186
ぶっちゃけ昼でもかなり不利だろうね

194名無しさん:2018/07/15(日) 13:43:42 ID:9eBc1OZ.
山陽の魏軍なんてホームのしかも国防の重要拠点だというのに王翦が砦築いた丘の存在を知らなかったんだぜ?

195名無しさん:2018/07/15(日) 14:04:53 ID:X45N27ks
ググると架空のキャラクター多過ぎだろ
?この漫画

早くこの糞展開を終わりにして史実に沿った展開にもどれよ

ガキがこの漫画で刷り込まれて
なんちゃって歴史感持ったら責任取れるのかよw

196名無しさん:2018/07/15(日) 14:11:06 ID:qvpH4jT6
>>195
るろうに剣心やゴールデンカムイも一緒だろww

197名無しさん:2018/07/15(日) 14:36:43 ID:1/50ZE2Y
>>195
超今さらw
紙に2、3行書いてあるだけの話を単行本何巻にも広げてんだからw
お前はググらないと三国志演義の話を正史だと思っちゃうの?

198名無しさん:2018/07/15(日) 16:32:29 ID:2sN3OeB.
待てみんな
書き込みを行うつい最近まで>>195は、
このお話を史実だと思っていた純粋な読者なんじゃ
批判するよりむしろ保護すべき対象なのでは?

199名無しさん:2018/07/15(日) 16:35:37 ID:lGpVD5Vs
>>195
こういうただ叩きたいアンチは本スレ行けよ なんのための避難所スレだと思ってんだ

200名無しさん:2018/07/15(日) 16:38:35 ID:M0ikadHI
ただ叩きたいだけのアンチはアンチスレに行って

【原泰久】キングダムアンチスレッド【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1530181872/

201名無しさん:2018/07/15(日) 16:41:35 ID:ezSMDxJM
三国志の話や
孔明の活躍とか
正史と思っている人はいっぱいいるけどね

202名無しさん:2018/07/15(日) 17:05:43 ID:YMZuycBA
フランス革命を知らないとか日本がアメリカと戦争したこと知らないとか
そういう低レベルな話はお腹一杯

203名無しさん:2018/07/15(日) 17:13:45 ID:xP4RmRBo
劇辛将軍の犬はマジでかっこよかったわ
この手のマンガの中でも最高のデザイン

顔までおおった鎧を着込んで血走った目でランスチャージかましてリーボックの精鋭を皆殺しにしていくシーンは今見てもいい

204名無しさん:2018/07/15(日) 18:14:14 ID:t.0/bdLk
しかし何事もなくシュンメンが登場して暴れまわっていたのはちょっと面食らった
全然出てこないから本当に死んじゃったのかと思ったわ

205名無しさん:2018/07/15(日) 18:24:57 ID:eEMXxcqc
>>204
1週間くらいで完治しちゃう

206名無しさん:2018/07/15(日) 18:41:41 ID:Md.U15Bg
異常な回復力

207名無しさん:2018/07/15(日) 18:43:49 ID:MnsHALsc
シュンメンは初日に深手おったから9日目に復帰はちょうどいい
バジオウの次に戦力になるランカイの投入で勝負が決まるんじゃね
ランカイ『』

208名無しさん:2018/07/15(日) 18:51:34 ID:2sN3OeB.
>>203
つか、激辛vs李牧は
ホウケンいないと李牧側が詰んでた気がしなくもない

209名無しさん:2018/07/15(日) 18:58:38 ID:eEMXxcqc
>>208
劇辛さん戦はスピード感といい、すごい面白かった
ホウケンで台無しだけど

210名無しさん:2018/07/15(日) 21:27:19 ID:L.Wdg9uI
>>204
あまりの元気にこっちが間違ってたのかと思ったよ

211名無しさん:2018/07/15(日) 21:30:06 ID:FS/hAZMA
つまんねー展開だな
せめて戦闘が面白いならまだしも単純な武器の殴り合いだしな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板