したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【南勝久】ザ・ファブル【週刊ヤングマガジン】

1名無しさん:2018/05/28(月) 20:24:29 ID:IQfALPdg
『ザ・ファブル』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/the_fable/

南勝久Twitterアカウント
http://twitter.com/373_KATSUHISA

249名無しさん:2018/12/25(火) 22:07:49 ID:kc1djWiY
半年じゃなくて、最初の3ヶ月だったわ
それ以降は、配属される科によってやることが異なる
前期教育(3ヶ月、この時点で配属先は決定)→後期教育(3ヶ月)→部隊配属

250名無しさん:2018/12/25(火) 22:13:41 ID:kc1djWiY
格闘技やりたいけど怖いから迷ってるんだわ

251名無しさん:2018/12/25(火) 22:16:37 ID:lpb2MmXk
俺は自己流で始めたよ
どうせジム行ってもずっと基礎練だしな
自分でYouTube見てやった方が楽しい

252名無しさん:2018/12/25(火) 22:17:17 ID:kc1djWiY
>>251
何の格闘技を始めたの?

253名無しさん:2018/12/25(火) 22:19:34 ID:5j5rRoV2
相撲で喧嘩は強くなれるのか?

254名無しさん:2018/12/25(火) 22:21:23 ID:kc1djWiY
あの体格がないと駄目じゃないかな
相撲は体格に依存する割合が高いから、平均身長の人だと他の格闘技を習ったときに比べてそこまで強くなれない気がする

255名無しさん:2018/12/25(火) 22:25:20 ID:6BNqt95.
何の話をしてんねん。荒らしがまたやって来たんかと思ったわ

256名無しさん:2018/12/25(火) 22:31:02 ID:lpb2MmXk
>>252
決まってはないけどキックとボクシングかな
レクチャー動画見て面白そうなのを真似してる
K-1の中澤選手のチャンネルが分かりやすくて楽しい

体力付いたら、習うとしたら柔道だね
こればかりは一人で家で出来ないし
アザミも柔道凄そう

257名無しさん:2018/12/25(火) 22:32:35 ID:5j5rRoV2
>>255
この漫画の読者なら喧嘩の強さは重要やろ
何を習うか真剣に考えないとな

258名無しさん:2018/12/25(火) 22:40:37 ID:lpb2MmXk
暴力への備えは大事だからな
刻み突き、ローキック、前蹴り、肘と膝を練習してる
そして一発当てたらダッシュで逃げるシミュレーション

喉への刻み突き、日本最速の男
https://youtu.be/9hh2C1vVQMw
1秒やー

259名無しさん:2018/12/25(火) 22:42:28 ID:kc1djWiY
>>256
シャドーやってるだけでもスタミナは付きそうだね
俺もやろうかなぁ

260名無しさん:2018/12/25(火) 22:46:42 ID:6BNqt95.
あぼーんだらけ

261名無しさん:2018/12/25(火) 22:57:19 ID:eLn4SvSc
傭兵経験ある軍事評論家のグラサンの太ったおっさん捕まったな〜。あれも強いんか?

262名無しさん:2018/12/25(火) 23:01:14 ID:kc1djWiY
>>261
テレンス・リーね
あの人「元傭兵タレント」の中で一番ウソ臭かったのに、
公職選挙法違反で逮捕された時の裁判で、本物の傭兵だった事が証明されてたのはワロタwww
検察のお墨付きが付いたのは凄いわ
日本人の本物の傭兵経験者はテレンス・リーと高部正樹

263名無しさん:2018/12/25(火) 23:04:31 ID:lpb2MmXk
テレンスリーは一般人のおっさんにボコられて入院したけどなw
万が一の時を考えると、ジムとか行ってると正当防衛通用しないから
自宅でこっそり鍛錬する方が良い

264名無しさん:2018/12/25(火) 23:08:31 ID:kc1djWiY
だから、戦場の兵士は素手の喧嘩の実力は一般人レベルなんだって
銃弾が飛び交う戦場で素手の喧嘩が強くてもなんの役にも立たないよ

265名無しさん:2018/12/25(火) 23:10:35 ID:e/jCFWKg
戦場じゃ格闘技習ってても雑魚だろ

266名無しさん:2018/12/25(火) 23:11:01 ID:ckBtHrjw
アザミが言う「ボスの命令だ」というのは本当なのだろうか
そしてそれをアキラは信じたのだろうか

267名無しさん:2018/12/25(火) 23:11:43 ID:5j5rRoV2
アキラが信じるとは思えんね

268名無しさん:2018/12/25(火) 23:12:37 ID:kc1djWiY
>>266
アザミがアキラの敵だったら、最初に気付いてたのにアキラの事を山岡に黙ってた意味が無い

269名無しさん:2018/12/25(火) 23:13:39 ID:eLn4SvSc
>>262
めっちゃくわしいやん。

270名無しさん:2018/12/25(火) 23:15:09 ID:aMPxUYv6
アキラはなんでカウンターにいるんだ
アザミでもあそこまで投げ飛ばせないだろ

271名無しさん:2018/12/25(火) 23:15:25 ID:kc1djWiY
>>269
↓ソース

公判で明かされたテレンス・リー被告の素顔「傭兵時代に右目を失明」「芸能界の恩人からの依頼、断れなかった」「テレビ出演は当時、3本。生活苦しかった
https://www.sankei.com/affairs/news/161017/afr1610170017-n1.html
>検察側は傭兵時代の活動内容については触れなかったが、かつて傭兵だったのは事実だと認定した。

272名無しさん:2018/12/25(火) 23:17:35 ID:abQtO4.2
5ちゃんのなにわ友あれスレも荒らしレス多いので避難所作ってみた

【南勝久】なにわ友あれ/ナニワトモアレ129【ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1545743123/

273名無しさん:2018/12/25(火) 23:21:11 ID:kc1djWiY
強さは アザミ>山岡>ユーカリ かな?

274名無しさん:2018/12/25(火) 23:28:41 ID:kc1djWiY
ファブルの殺し屋は中国以外にも派遣してるのかな?

275名無しさん:2018/12/25(火) 23:33:25 ID:R7rQspxM
>>170
柿原は登場当初から言われてたな
俺も思ったし
だからこそ、外してくるもんだと思う

276名無しさん:2018/12/25(火) 23:36:04 ID:kc1djWiY
アキラって殺る気まんまんの海老原に銃を突きつけられても平然としてたけど、恐怖心ないのかな?

277名無しさん:2018/12/25(火) 23:37:45 ID:ckBtHrjw
>>268
なるほど

278名無しさん:2018/12/25(火) 23:40:26 ID:uAx9BhQs
>>273
俺のイメージでは

S ボス 佐藤
A+ アザミ
A 山岡 ユーカリ
B ヨウコ
C 鈴木
D マツ フード コート

こんな感じ
ついでに強さ議論スレも作ってみた

【南勝久】ザ・ファブル強さ議論スレッド【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1545748687/l30

279名無しさん:2018/12/25(火) 23:41:41 ID:R7rQspxM
>>234
ケンカは確実に強くなるぞ
ケンカの強さってタッパ以外では躊躇いのなさと場数だから
軍隊で最初に一番時間かけるのは感情を殺す訓練。内容はここでは控えるが、一時的なマシーンにする訓練だな
ケンカの場数は言わずもがな

280名無しさん:2018/12/25(火) 23:42:35 ID:kc1djWiY
>>278
おぉ、しっくりくるランキングだね
作中の描写と比べて一番自然な感じになってる

281名無しさん:2018/12/25(火) 23:45:10 ID:R7rQspxM
>>276
よく読め

282名無しさん:2018/12/25(火) 23:45:22 ID:kc1djWiY
>>279
戦争してる国の兵士ならネジ飛んでそうだからいきなり刺し殺しに来そう

283名無しさん:2018/12/25(火) 23:47:06 ID:kc1djWiY
マツは素手の喧嘩で、アキラが3秒で倒したクズの元レスラーに勝てるのかな?

284名無しさん:2018/12/25(火) 23:48:23 ID:R7rQspxM
>>282
ていうか、だからこそ徴兵制とか止める国が多いんだけどね
訓練でそいつの変態性目覚めさせちゃうから
ちょっとした喧嘩でバラバラにしちゃうとか
そんな奴に喧嘩で勝ち逃げできる日本人なんていないべ

285名無しさん:2018/12/25(火) 23:50:03 ID:R7rQspxM
>>283
普通に銃で脅して無力化してから縛ってトランクでバスッバスッだろ
プロレスラー普通に強いし

286名無しさん:2018/12/25(火) 23:56:22 ID:e/jCFWKg
マツも格闘技の奴に余裕勝ちしてたしそれなりなんだけどユーカリには何も出来ず

287名無しさん:2018/12/26(水) 00:39:06 ID:pIEQFipk
ヨウコは人を殺した経験がなく山岡を撃つのも逡巡があったので殺し屋としては最弱

288名無しさん:2018/12/26(水) 01:43:46 ID:jKYGBebY
流石にフードみたいなのに遅れを取るとは思えんが
本気になった鈴木には完全にやられてたから

俺の中じゃ鈴木>>>ヨウコだわ

289名無しさん:2018/12/26(水) 02:59:57 ID:/pInA80g
まあ、鈴木とは兄が言う通り経験の差なんだろうな
そもそもヨウコって殺し担当じゃないなら何なんだろ
記憶担当?

290名無しさん:2018/12/26(水) 03:44:15 ID:pIEQFipk
組織はヨウコの天才的な記憶力に目をつけたので実行部隊とは違うんだろ
まだ若くて女だからアシスタント的な仕事しかしてないのかも

291名無しさん:2018/12/26(水) 04:02:23 ID:SJOjLWBQ
そら段取り担当だろ
何だよ記憶担当って(笑)
仕事すんなら段取り全てだろむしろ
特にミスれない仕事ならなおさらな

むしろ段取り担当のヨーコの方が、諜報や篭絡までやるなら、組織としては希少価値あるまでありうる

292名無しさん:2018/12/26(水) 04:23:25 ID:rThj3myo
>>276
殺しの天才の片鱗だよね

293名無しさん:2018/12/26(水) 04:24:51 ID:rThj3myo
>>279
感情を殺す訓練とやらを
ホンの少しでいいから教えてくれ

294名無しさん:2018/12/26(水) 04:33:11 ID:rThj3myo
自衛隊の徒手格闘的な話について横レス

一時期在籍してた職場の上司が
帰化したコリアンで兵役経験者だった
上司はテコンドーの有段者
韓国では(他国は知らんけど)学生から
社会に出るまでの間に兵役に行かねばならない、
上司の時は3年だったらしい
で、入隊したらその3年の間にテコンドーの初段を
取得させられるそうだ
多分基礎体力を養うという意味もあって
段位取得レベルまで鍛えられるんだと思う
上司は入隊前の時点で二段だったそうだ
「じゃあ中で同期に指導してたんですか?」
「いや、三段を取らされた」(笑)
さすが戦争続行中のお国は違うな(笑)

295名無しさん:2018/12/26(水) 06:29:48 ID:6bafkUq.
5ちゃんねるの実写映画スレも潰されたな
一応避難所はあるが

【実写】ザ・ファブル【映画】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1541317975/

296名無しさん:2018/12/26(水) 06:45:48 ID:9sqao09k
>>294
凄くおもしろい しかも為になる
元自衛官の人と良い何だこのスレはー

297名無しさん:2018/12/26(水) 07:36:37 ID:cbZclO42
吉田vs佐竹
https://www.youtube.com/watch?v=J2dNG6vF63g

これ見ると空手より柔道の方が喧嘩に使えそうだな
南先生もそう思ってるはず

298名無しさん:2018/12/26(水) 07:38:50 ID:rThj3myo
空手にも本来投げ技あるんだけど
打撃に特化してるよね

そう考えると少林寺拳法の方が理に叶ってるのかな?

299名無しさん:2018/12/26(水) 08:05:24 ID:JsORQpUg
結局荒らしと変わらんなお前らも

300名無しさん:2018/12/26(水) 08:06:44 ID:6kq9nwdk
軍隊格闘技といえば、システマとシラットってどうなのかな?
システマは殴られた時の衝撃を散らす練習をしてたのが印象的

301名無しさん:2018/12/26(水) 08:29:08 ID:rThj3myo
>>299
そろそろ本題に戻すわ

302名無しさん:2018/12/26(水) 08:52:24 ID:mk8zWHzI
>>289
基本的にサポート役なんだろう

303名無しさん:2018/12/26(水) 09:11:34 ID:lyChqMfY
>>286
マツも結構オッさんだしなー

304名無しさん:2018/12/26(水) 09:14:15 ID:6kq9nwdk
ヨウコは監視カメラのスイッチを切ったりと証拠が残らないように重要なさぽーとをしてる

305名無しさん:2018/12/26(水) 09:58:49 ID:VT2RrJ6k
カーナビ役って結構重要だよな

306名無しさん:2018/12/26(水) 10:03:27 ID:sVgv.2MM
身体能力クソだったとしてもヨウコほど記憶できたら無双できるだろ
メタルギアでいうと無線で指示出す奴のポジションで

307名無しさん:2018/12/26(水) 10:10:28 ID:l/3VKjy6
次号の予告
怪人・山岡さんがブチブチとブチギレる夜ッ....!!

これってアキラとアザミが真面目に戦ってないことに気付いてキレるのか、アザミが自分を拘束しようと動いた時点でキレたのかどっちや
まあヨウコが銃を向けてる相手は山岡やろな

308名無しさん:2018/12/26(水) 10:13:02 ID:l/3VKjy6
>>306
ヨウコは頭良いけど敵のアジトに正面から乗り込むだけという全く策のない人間なんだよなー。結局作戦なんて考えてなかったし

309名無しさん:2018/12/26(水) 10:15:09 ID:ptj95y2A
>>307
ガチの拳銃持ってる山岡にオモチャのナイトホーク向けたら死んじゃうんじゃないかヨウコ

310名無しさん:2018/12/26(水) 10:20:55 ID:UMqKXdY.
■■編集プチバレ■■

洋子の巻
https://pbs.twimg.com/media/DvTiy1tU8AAMytd.jpg

311名無しさん:2018/12/26(水) 10:26:00 ID:lyChqMfY
おつ

312名無しさん:2018/12/26(水) 10:35:52 ID:W8KeaHXQ
>>310
アキラがなんでそんな場所にいるのか気になる

313名無しさん:2018/12/26(水) 10:44:13 ID:sVgv.2MM
アじゃなくてファなんだなお兄ちゃんのメモ書き

314名無しさん:2018/12/26(水) 10:47:13 ID:dFuxIyDk
アキラはアザミから逃げてるって感じでもないしな

315名無しさん:2018/12/26(水) 11:13:48 ID:UMqKXdY.
■■編集プチバレ■■

洋子の巻
https://pbs.twimg.com/media/DvTiy1tU8AAMytd.jpg

316名無しさん:2018/12/26(水) 11:15:14 ID:UMqKXdY.
連投失礼しました

317名無しさん:2018/12/26(水) 11:30:29 ID:9utdSwck
連投?時間差で攻めて来たな

318名無しさん:2018/12/26(水) 11:53:15 ID:sVgv.2MM
バーの店長の辞世の句みたいなポエム次はいつ聞けるんだろうな
恋だの愛だの夜の酒────

319名無しさん:2018/12/26(水) 12:01:13 ID:uK8ZJ0pQ
>>318
山岡編の次はギャグ回が来そうだから河合くんやマスターにもすぐに会えるはず

320名無しさん:2018/12/26(水) 12:06:34 ID:ez8IwnXE
ヨウコは引退して河井くんと遊んでるのがお似合いだよ

321名無しさん:2018/12/26(水) 12:09:46 ID:4uRD/TLs
ナニワトモアレって面白い?
あんまいい感想きかなかったけどファブルの作者がつまらないもの描くとは思えなくなってきた

322名無しさん:2018/12/26(水) 12:18:45 ID:TxMTjQAc
ヨウコ、クロちゃんと変わらんくらい役に立たんな
まだクロちゃんのが頑張ってるか

323名無しさん:2018/12/26(水) 12:18:55 ID:ptj95y2A
ヨウコは鈴木ボコったのが頂上で後はもう出汁の抜けがらみたいなもんだ
河合を泥酔させてクソ漏らすのも二回やったのでもう出番ないな
ミサキも何回も狙われるのも疲れたから新しい女キャラほしいね

324名無しさん:2018/12/26(水) 12:22:05 ID:sVgv.2MM
ヨウコも頑張ってるんだけどなまじスペック高いせいでそれに甘えてイキってるバカ感が漂っている
ファブルを知ってからのクロちゃんとか鈴木は自分が大したことないと自覚した上で頑張ってるのがわかるからちょっと印象がいい

325名無しさん:2018/12/26(水) 12:35:34 ID:NkULcX1E
>>321
普通に面白いよ

326名無しさん:2018/12/26(水) 12:37:26 ID:o1F/tsqg
>321
面白いからオススメ
ただpart2の方は何ヵ所か下劣な表現に嫌気が差すかも

327名無しさん:2018/12/26(水) 12:53:58 ID:rThj3myo
>>326
チンポを軸にプロペラ回転するネタとか?

328名無しさん:2018/12/26(水) 13:03:04 ID:WBYB4Z/k
アキラがひょこりはんしてる理由がまったく思いつかないよなw
どういう状況なんだろう。

329名無しさん:2018/12/26(水) 13:04:12 ID:TDq6WY2g
>>324
それな。戦闘要員じゃないから強くはないんです、はいいのだけど、自信過剰な割にいつもやられてるから見ててイライラするキャラなんだよな。

330名無しさん:2018/12/26(水) 13:07:59 ID:o1F/tsqg
>323
シンナーで呆けたパンダがナツのあれを抜き取って口に咥えて〜とかさすがにな

331名無しさん:2018/12/26(水) 13:09:32 ID:o1F/tsqg
>327だった

332名無しさん:2018/12/26(水) 13:25:32 ID:l2ZUZbqo
かませのためとはいえ
マツ弱くしすぎじゃないか
最初の小島編だかは、かなり実力を隠した曲者 そもそもどうみてもオカマだと思っていたが
いつのまにか 娘のいる普通のノーマルな男性にキャラ変更

アザミは これまででてきたキャラの中では2番目に強いのかな
モデルはチーフアシあたりだろうが

333名無しさん:2018/12/26(水) 13:35:05 ID:GiDuPk6k
>>326
1部の方が面白いよな

334名無しさん:2018/12/26(水) 13:36:59 ID:GiDuPk6k
>>332
ボスの強さが未知数だけど山岡みたいに背後のヨウコに気付かず銃で頭を殴られるような失態はないだろうな

335名無しさん:2018/12/26(水) 13:38:45 ID:WBYB4Z/k
まあオカマは偽装って感じもしたけど
いろいろな漫画に登場する「調達屋」の裏社会の人って感じだったよな。
まさかの元ファブルのような同業他社だったとは思えないキャラだもんな、今。
無理やり巻き込まれた飲み屋のマスターみたいになってる。
そりゃ片目潰されて仲間皆殺しにされたらびびるとはおもうけど。

336名無しさん:2018/12/26(水) 13:53:32 ID:QbLVszTU
スズムシの相棒を瞬殺したマツはカッコ良かった

337名無しさん:2018/12/26(水) 14:04:25 ID:N4TKJ63k
マツの左目は潰れてはないよな。普通に見えてる

338名無しさん:2018/12/26(水) 14:25:11 ID:WBYB4Z/k
>>337
そうなん?
過去のシーンで刺されてるような描写があったけど

339名無しさん:2018/12/26(水) 14:35:12 ID:BGcgvVDg
>>323
ミサキ狙われるのも天丼ネタだし今回で裏社会の人間だとバレたから距離置く為にタコ社長の会社辞めるのかも

次はどんな仕事するのか

340名無しさん:2018/12/26(水) 14:42:00 ID:WBYB4Z/k
>>339
ミサキが一皮向けて成長ってことでもいいとおもうけどね。
レギュラーの登場人物の一人だし。
次から次に設定を変えていかないのがこの漫画の凄さだし。

341名無しさん:2018/12/26(水) 15:08:06 ID:sVgv.2MM
ミサキは良い奴な上にアキラとの関係を壊したくなさそうだからアキラが正直に言おうとした段階でやっぱ言わなくていい!とできる子だと思う
そして日常へ─────

342名無しさん:2018/12/26(水) 15:09:14 ID:lyChqMfY
>>338
引っ掻いてるだけ。てかマツの顔見りゃ分かるだろ。普通に目玉あるし視点あってるし

343名無しさん:2018/12/26(水) 15:19:47 ID:5ZwnTlaY
視点あってるかどうかはわからんなw

>>341
いいね。そういうキャラだよね。
一年通して起承転結の物語にするとおもうな。
せっかく育ってきたキャラクターを捨てて
新しい起承転結を始めるのはもったいない。

344名無しさん:2018/12/26(水) 15:25:02 ID:JyGZvwsU
視点はあってない気がする

345名無しさん:2018/12/26(水) 15:55:52 ID:weGVeBKk
アキラは自分のせいでミサキを巻き込んだわけだから自分からオクトパスを離れようとするかもな。今ある仕事だけ終わらせて

346名無しさん:2018/12/26(水) 16:02:35 ID:pzXnsxSc
アキラがいなかったら今頃売春婦だよ。
アキラがいた方が守られるんだよ。

347名無しさん:2018/12/26(水) 17:53:21 ID:jKYGBebY
>>321
ファブルと同じ物を期待するならオススメしない全くの別物SFと時代劇ぐらい違う
あくまでもヤンキー漫画である事、当時の世相や価値感が今とは大分違うってことを念頭に入れないと厳しい

348名無しさん:2018/12/26(水) 18:06:44 ID:W6rU/nCM
不良漫画の金字塔




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板