したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ヤングマガジン】 マイホームヒーロー 【避難所】

1名無しさん:2018/05/17(木) 20:17:44 ID:f5yx8iuU
鳥栖哲雄は、一人娘・零花を愛するしがない会社員。
ある日、彼は零花の顔に殴られた痕を見つける。
誰にやられたのかと問い詰めても、零花ははぐらかすばかり。
その帰り道、哲雄は犯人らしき男を見つけ、後を付けていく。
しかし、それが家族の運命を変える事件の始まりだった。
父は娘のため、家族のため、修羅の道へと歩き出す。
『100万の命の上に俺は立っている』山川直輝×『サイコメトラー』朝基まさしが贈る
ジェットコースター・クライム・サスペンス!

『マイホームヒーロー』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/myhomehero

894名無しさん (スプー b726-b514):2021/05/11(火) 12:40:47 ID:l770od4gSd
郷一郎殺害の部屋だけじゃなく、
数部屋の床下に穴を開けていたんだな

半グレご苦労さんとしか言えない。狭い空間、あの角度でノコギリを当てたんだ(笑)

畳はかなり吸音するのに、床上の会話を全て聴けた半グレは立派

895名無しさん (ワッチョイ 907d-12bd):2021/05/11(火) 19:43:49 ID:S9JvoWMU00
面白いんだけどテンポが悪過ぎだな
特に2部は

896名無しさん (アウアウ d018-5151):2021/05/11(火) 22:14:00 ID:3W9nV1AASa
それなんだよな
面白いし先は気になるんだけどね
あと休載の多さもネック

897名無しさん (スプー e590-2092):2021/05/13(木) 01:14:01 ID:hyoMDE1kSd
公開予定: 2021/05/17
第135話 武器庫
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

898名無しさん (スプー 1a93-21d0):2021/05/13(木) 16:37:23 ID:bDzS.BlkSd
>>895
テンポが遅いのは、伏線張っているからだ!

…と、信じようw

899名無しさん (ワッチョイ 9166-0761):2021/05/14(金) 03:04:51 ID:1p4yPatw00
今週の引きは正直「この展開要る?」って思った

900名無しさん (ワッチョイ 62b4-7258):2021/05/14(金) 09:38:31 ID:pYNPWlsQ00
次回 マイ洋二ヒーロー(完)

901名無しさん (スプー 0880-21d0):2021/05/14(金) 12:26:55 ID:LtDgsdYgSd
>>899
ま、まともな日本人なら贖罪するだろ?
殺人・死体損壊・死体遺棄…ときたら

その決意を示しただけさ

確かに三国人の血筋や、その考えを少しでも持っている者なら「この展開いる?」と思うかもなwww

902名無しさん (ワッチョイ 9166-0761):2021/05/14(金) 18:38:11 ID:1p4yPatw00
>>901
おまえ「引き」の意味分からず言ってるだろ

903名無しさん (ワッチョイ 3896-c172):2021/05/14(金) 22:27:24 ID:GvKJkGpM00
別のマイホームヒーロースレでも似たような奴いたな

904名無しさん (ワッチョイ e1dd-3650):2021/05/15(土) 19:41:17 ID:lgoUelJ.00
別ってどこにあるん?
本家漫画スレはもう立てれないし

905名無しさん (ワッチョイ cade-0e73):2021/05/15(土) 21:00:04 ID:RNZsOLYA00
>>904
【山川直輝】マイホームヒーロー ネタバレスレッド【朝基まさし】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1526462283/
【ヤングマガジン】マイホームヒーローPart4【朝基まさし/山川直輝】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1592911066/

906名無しさん (ワッチョイ 62b4-7be7):2021/05/17(月) 07:20:56 ID:YeEXJGPg00
窪は配線をどうやって切ったんだよ?
なんで武器庫があんなとこにあんの?
家とか小屋の中の地下とかにしなくていいの?
火薬があるなら雨とか湿気が大敵だろうに

907名無しさん (ワッチョイ e1dd-3650):2021/05/17(月) 13:20:13 ID:a.xEyYv.00
>>905
ありがとう
ここより勢いあるんだな

908名無しさん (バックシ 64eb-392b):2021/05/17(月) 15:48:56 ID:pld/VPgYMM
>>905
教えてほしいんだがなんで5 c h追い出されてしたらばでやってるんだ?
あとなんで板ごと乱立してるの

1つレンタルしてそこでやればいいんじゃ

909名無しさん (アウアウ caa1-4e6b):2021/05/18(火) 11:19:14 ID:WgG9R2GUSa
2018年5月頃にあそこの漫画板でヤンマガ系作品のスレが軒並み1日数百レス当たり前とかの
メチャクチャな荒らされ方してスレが機能しなくなったんだよ

910名無しさん (アウアウ caa1-4e6b):2021/05/18(火) 12:54:58 ID:WgG9R2GUSa
このスレもナンバリング無いから1000まで行ったら>>905の下のスレの方に合流なんだろうけど
個人的にはワッチョイあった方がありがたい

911名無しさん (バックシ 64eb-392b):2021/05/18(火) 20:35:14 ID:jMmFkxiAMM
>>909
なるほど、そういう経緯があったのね

912名無しさん (スプー e550-edab):2021/05/27(木) 06:17:26 ID:oh9n2qsYSd
公開予定: 2021/05/31
第136話 親父の指揮
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

913名無しさん (バックシ b949-8a46):2021/06/02(水) 18:10:45 ID:PRoE71bUMM
間野会の助っ人
甲斐
金髪(山狩りで遅れて窪に銃取られて見捨てられて最初に殺された奴)
森田(監禁状態の哲雄を監視してたジャージ)
A(郷一郎殺害現場で殺された奴)

半グレ

ニット帽パーマ(山狩りで最後に殺された奴)
パーマ眼鏡(Aと一緒に殺された奴)

計7人

914名無しさん (バックシ b949-8a46):2021/06/02(水) 18:11:59 ID:PRoE71bUMM
誤爆の上にリロってなかったし一人足りてない
すまん

915名無しさん (ワッチョイ 9d32-1424):2021/06/02(水) 19:57:28 ID:E4U1jrZA00
親父も最後は無様に死ぬんだろうな

916名無しさん (スプー 96f5-6908):2021/06/03(木) 19:33:47 ID:tHP44xccSd
公開予定: 2021/06/07
第137話 親父の全て
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

917名無しさん (ワッチョイ 46f0-100b):2021/06/05(土) 15:40:46 ID:ehCwNuIY00
そういや哲雄が金井のアパートに赤外線カメラ仕掛けた時に
覗いてた目って月夜見だったのかな
でも月夜見が監視してたのは零花だったしなぁ

918名無しさん (ワッチョイ 5488-312f):2021/06/05(土) 15:48:13 ID:EgFyS70A00
>>915
その推理当たったわw

919名無しさん (ワッチョイ 1534-cda0):2021/06/05(土) 19:47:46 ID:a0NyYwAI00
矢沢永吉がんばれ

920名無しさん (スプー 9d7c-312f):2021/06/07(月) 09:49:45 ID:PG5v70n.Sd
>>917
村の誰かだろうけど、ネタ回収できずにそのまんまになってるだけだよ


ところで、時間軸が把握できてないけど、郷一郎と次郎の死亡日は同一なのかな?

921名無しさん (ワッチョイ 46f0-100b):2021/06/07(月) 13:26:10 ID:EL4hxPd600
>>920
郷一郎と次郎の死亡日
まだ夜が明けてないから同じだと思う

922名無しさん (オッペケ 78ae-bd95):2021/06/07(月) 22:30:00 ID:V2pFyt3oSr
何ですって!?次郎死んだの?!

923名無しさん (ワッチョイ 73d9-0ad3):2021/06/08(火) 13:51:10 ID:QKvf.CEw00
小沢の爆弾で爆死とかいう仇をアシストする小沢の超絶ナイスプレイ

924名無しさん (スプー dc16-312f):2021/06/08(火) 14:37:55 ID:9D73G35wSd
>>921
ありがとう
日をまたいだかまたいでないかで、判断を躊躇しました

925名無しさん (スプー fafb-2815):2021/06/10(木) 03:21:18 ID:h5BTSG5wSd
公開予定: 2021/06/14
第138話 佐武辰巳
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

926名無しさん (ワッチョイ 7fef-a962):2021/06/10(木) 06:21:10 ID:IKelgDZY00
ん?
新キャラ登場か?
古くからいる次郎の舎弟で、洋二を指図する立場になった男とか…

927名無しさん (ワッチョイ e805-05bd):2021/06/11(金) 09:42:12 ID:eKuEGUH.00
>>920
その目って村の入り口にあった小屋から覗いてた人と同じなら
胡蝶とかが小屋に入った時に判明しなかったっけ?
モブっぽいキャラだったけど

928名無しさん (スプー 86a2-a962):2021/06/11(金) 10:07:50 ID:AkyJxGN2Sd
>>927
なるほど、伏線回収かぁ
それは面白い推察ですね

929名無しさん (スプー 5615-a962):2021/06/14(月) 12:53:50 ID:egM.0GgMSd
67人殺傷って、津山事件の30人をゆうに超えてるわ

930名無しさん (ワッチョイ 15f5-bb4a):2021/06/14(月) 21:42:52 ID:Ql3f23UQ00
チャック・ノリスとかセガールじゃあるまいし、リアリティ無さすぎてさすがにそろそろ白けてきたな

931名無しさん (ワッチョイ e805-6442):2021/06/15(火) 05:31:22 ID:e7doSGR200
窪の生い立ちは解らない方が良かったな

932名無しさん (ワッチョイ 1a7d-9bea):2021/06/15(火) 06:01:18 ID:CcY5X1FE00
窪が偽名を使うようになった理由も明かされるのかな

933名無しさん (ワッチョイ 8f9b-6657):2021/06/15(火) 06:10:17 ID:xfQ65lHA00
よくある大量殺人は逃げ惑う奴を銃で殺してるだけだが
窪さんは自分を殺しに来てる奴らを65人だか7人だか殺してるからな(笑)

934名無しさん (ワッチョイ 189f-a962):2021/06/15(火) 06:23:57 ID:eqWChCZM00
約300人の教団村で、男が約150人と仮定し、戦闘意欲の高い70人近く頃されたということは、もう未成年男子とひ弱男しか残ってないのかな?

窪が凄すぎ

935名無しさん (ワッチョイ d5af-a3c9):2021/06/15(火) 07:56:52 ID:yWWhzgSI00
一部終盤も荒唐無稽な展開だったね

936名無しさん (アウアウ f39d-3a6a):2021/06/15(火) 15:45:54 ID:hXKHn2xQSa
今回で狩る者と狩られる者のお話上の立場が逆転したな
洋二はまだ平静でいられるものなのだろうか

937名無しさん (ワッチョイ 8f9b-6657):2021/06/15(火) 19:07:08 ID:xfQ65lHA00
しかもこれからメガネの奴が窪さんに刀を届けてくれるんだろうしまだまだ窪さん無双続くぞ

938名無しさん (ワントンキン 223d-bb4a):2021/06/15(火) 22:36:35 ID:aglDm4ogMM
そろそろ恭一の「半グレを潰す計画」が火を噴くはず
楽しみだな

939名無しさん (ワッチョイ 1440-f41b):2021/06/16(水) 06:49:09 ID:Ggz0x6Jc00
窪が中東行ってた云々辺りから設定盛ってきたなぁと
「強い奴と喧嘩したい」「誰が一番強いか」って悟空かよ

940名無しさん (スプー 73e5-526d):2021/06/16(水) 08:36:58 ID:nECqJVfcSd
>>939
かもな
スタッフの中にドラゴンボールをバイブルにしているヤツがいるという新しい視点が俺に芽生えたw

941名無しさん (バックシ 9658-a2df):2021/06/16(水) 08:53:53 ID:W/cY5fPUMM
強いやつと戦いたいなら
日本の半グレとか雑魚無双してないで
戦場行けよ…

942名無しさん (ワントンキン 5f46-0eb7):2021/06/16(水) 21:01:31 ID:NSrvyqHMMM
>>941
強いやつを一人倒すのもいいけど、弱いやつを100人倒すのも強さの証明になるのでは?
だから元友人も「めちゃめちゃわかりやすいでしょ?」と言ってる
窪は強いやつは倒せない(志野や麻取にはペコペコしてた)
でも弱いやつなら何百人こようと倒せる
そういう強さもあるだろ

943名無しさん (ワッチョイ e5bc-0eb7):2021/06/17(木) 02:00:52 ID:18Lq4pmU00
ペコペコしてるっていうより敬意や畏怖を示してるように見える
とくに麻鳥なんかは、目指す強さは違うけど自分よりはるかな高みにいるってことを認めてた故の態度なんだろうな

944名無しさん (ワッチョイ 29aa-0eb7):2021/06/17(木) 21:13:07 ID:ZJ5GugkM00
度を超えててつまらねえんだけど

945名無しさん (スプー 7cfa-d1d9):2021/06/23(水) 21:57:34 ID:TbRdRWCgSd
公開予定: 2021/06/28
第139話 暴かれた策略 
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

946名無しさん (スプー e7b0-46c6):2021/06/25(金) 18:35:06 ID:OxKSqOj6Sd
さたけぇよぉ
殺傷100人たぁすげぇべな

傭兵時代を含めたら世界新記録だべ(´ω`)v

947名無しさん (ワッチョイ dd9e-4b6e):2021/06/25(金) 19:03:51 ID:fsmmF9zk00
自分を殺しにきてる人間を100人はやりすぎ

949名無しさん (ワッチョイ 44f8-4319):2021/06/26(土) 13:52:59 ID:T47tXjpU00
K-1のさたけより強いな

950名無しさん (ワッチョイ 07e5-ab80):2021/06/27(日) 14:41:23 ID:1lyriApA00
窪を止めるには自衛隊出動させなきゃいけない

951名無しさん (ワッチョイ 4729-00ce):2021/06/27(日) 14:46:33 ID:9wnbAgZc00
いや米軍じゃなきゃ無理

952名無しさん (ワッチョイ 9c73-ab03):2021/06/28(月) 08:39:59 ID:y4AqBvcQ00
月夜見が哲雄のとこ来たけど殺せないか見逃した後で
窪に刀取られて二部冒頭か?
夜明けまで長いな

953名無しさん (ワッチョイ 9dff-1409):2021/06/28(月) 11:23:03 ID:zboFB.lY00
軍隊投入しても武器奪ってゲリラ戦で戦い続けるから無理
強すぎて地上戦力投入しても生き残るし航空戦力か戦術ミサイル持ち出しても村が作ってたとかでいきなり存在しだすシェルターを使って生き残るぞ

954名無しさん (ワッチョイ 01e8-6ca8):2021/06/28(月) 11:38:03 ID:GqyZovB.00
二部冒頭まで10日くらいあるって話はどうなったんだ
立ち読み派だからよく知らんけど

955名無しさん (スプー 01df-46c6):2021/06/28(月) 12:56:43 ID:cTTdDmmgSd
>>954
多分、10日前後のズレはどうでもいいことになるだろう

956名無しさん (ワッチョイ a357-4096):2021/06/30(水) 02:35:02 ID:MuJqm6bE00
気絶してるところに敵が迫ってギリギリ助かるってシチュエーション他作品で何かなかったっけ?
初代ガンダムのビグロ回思い出したけど他にもあった気がする
思い出せなくて悔しい

957名無しさん (ワッチョイ 2bef-9682):2021/07/01(木) 07:28:41 ID:eszHfdVQ00
二部冒頭でネタバレしなきゃ良かったのに

958名無しさん (スプー d871-95d7):2021/07/01(木) 18:52:15 ID:7srHkL0USd
公開予定: 2021/07/05
第140話 追及
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

959名無しさん (ワッチョイ 7c81-b9f1):2021/07/03(土) 17:41:31 ID:g37V/BpY00
>>957
だよなぁ
日時を用いてリアリティーを追求すると、のちのち辻褄合わせに苦労することを作者は学んだんじゃね?

960名無しさん (ワッチョイ ea84-9682):2021/07/03(土) 19:14:53 ID:MYxVPaB.00
後悔先に立たず

961名無しさん (ワッチョイ a2d9-9682):2021/07/03(土) 20:40:14 ID:VSQsN8W.00
窪さんがまだまだゲリラ戦をして10日で村人全員殺すんだろ(笑)
その間哲夫は足の裏ずるむけのまま野宿かなw

962名無しさん (ワッチョイ a357-4096):2021/07/05(月) 08:06:30 ID:Q0EDqw7600
哲雄が寝てる間の村は悟空が治療カプセルで寝てる間のナメック星のようだった

963名無しさん (ワッチョイ 7173-4215):2021/07/05(月) 19:44:11 ID:VEw7rb8c00
じゃあ窪はフリーザか

964名無しさん (ワッチョイ f8a5-78be):2021/07/05(月) 21:48:45 ID:g1VLtmX600
窪「ぜったいに許さんぞ哲雄!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!」

965名無しさん (ワントンキン 9d20-8290):2021/07/05(月) 21:52:09 ID:rpJxekyoMM
洋二たちが警察の応援を要請しないのはどうしてなんだろう
哲雄がガソリンスタンドから警察に通報したときにその通報自体を揉み消してた
それぐらいの警察との太いパイプがあるのに
殺人鬼が暴れて既に何十人も殺してる時点で機動隊数百人規模の出動案件だと思うけど

まあ次の回当たりでそのへんの種明かしはあるんだろうけど

966名無しさん (ワッチョイ 3e14-8290):2021/07/05(月) 21:52:59 ID:6EXxrBxM00
なんか真面目に語るのもバカバカしくなってきたな
このまま窪による皆殺しエンドでいいんじゃないの?

967名無しさん (ワッチョイ 4a10-8290):2021/07/06(火) 01:23:33 ID:A2N2PrTo00
1部終盤で腹を撃たれて拘束された恭一が力ずくで脱出したり
2部で哲夫がネット小説上げたり死体遺棄場所に戻ったり
そもそも真面目に語る作品じゃなくね

968名無しさん (ワッチョイ 0a14-3422):2021/07/06(火) 11:27:00 ID:VzZN0hiY00
あまりにもギャグ過ぎて逆に面白かった
よそで言われてたが家に火を付けて回るのに使った松明をどう確保して持ち歩いて発見されずにやったのかってツッコミもあるし

969名無しさん (ワッチョイ 56b7-2b23):2021/07/06(火) 12:24:19 ID:I1B6sfFY00
宮本武蔵は剣で70人だし銃で100人なら余裕でしょう(白目)

970名無しさん (スプー 04b4-b9f1):2021/07/06(火) 12:35:27 ID:5JupXIJYSd
>>967
力ずく?
あり得る。腹撃たれても内臓・大血管に損傷が無ければ

小説投稿?現場戻り?
あり得る。犯罪心理学を学んだら?

でさ、物理的とか社会科学的にあり得ない矛盾の方が一杯あるし、それ指摘した方がスレ住人にもっとかまってもらえるよwww

971名無しさん (ワッチョイ d6b7-8290):2021/07/06(火) 19:29:57 ID:VUne0mm600
賢いフリしようとして失敗してる上に自分で失敗に気づいてないってみじめだよな

972名無しさん (アウアウ 07e9-85d1):2021/07/06(火) 19:43:53 ID:YBBb0l56Sa
国会図書館への献本(笑)くらいしかプライドの拠り所がない惨めなイキモノだからな

973名無しさん (ワントンキン 9d20-8290):2021/07/06(火) 19:49:30 ID:LTjztA6wMM
>>971
山川先生は賢いフリとかしてないし本当に賢いと思うけど
高学歴だし
別に失敗もしてないと思う

974名無しさん (ワッチョイ d6b7-8290):2021/07/06(火) 20:03:05 ID:VUne0mm600
>>973
作者に対して言った言葉じゃないよ
心当たりのある人は注意しようねってだけ

975名無しさん (ワッチョイ cfbc-4215):2021/07/06(火) 20:10:23 ID:xcxjJE6k00
次スレ
【朝基まさし】マイホームヒーロー★2【山川直輝】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1625569681/

976名無しさん (アウアウ c9b8-4a7e):2021/07/08(木) 12:34:32 ID:VZZKwjTwSa
小泉と零花の再会は無いのかなぁ

977名無しさん (ワッチョイ a141-4824):2021/07/08(木) 13:40:43 ID:byb4LLLU00
公開予定: 2021/07/12
第141話 命の価値
https://yanmaga.jp/comics/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC

978名無しさん (ワッチョイ 3395-860b):2021/07/09(金) 02:10:15 ID:jwK/GLT200
途中までいい感じだったのに窪のキャラ設定失敗してるわな
もうコミックス買うのやめて終わり方次第で売るか買うか決める

979名無しさん (アウアウ 135b-4a7e):2021/07/09(金) 12:44:01 ID:BlhncrCASa
次郎親子とか背景もあるんだしもうちょっと引っ張ってもよさそうなものなのにな
これで、後を託された洋二まで次号であっさり殺されたら流石に酷い
窪無双じゃなくて一旦退去して間野会も巻き込んでの再戦で良かったんじゃないかと思うが
実際、哲雄一家の危機は間野会が残ってる限りはダメだし、甲斐経由でその事も聞いてるはずだし

980名無しさん (スプー 5b13-9d8f):2021/07/09(金) 12:45:36 ID:acCh3pJsSd
>>977
命の価値ねぇ…

作者はカルト教団嫌いだから、そういう信者を全て抹殺したいという意図が透けて見えるんだよね

なんで107人なのか?
10人程度じゃいけないのか?
津山事件の30人を越えなきゃならない必要性があるのかな?

煩悩の数108と照らし合わせるにしても、窪のキャラクター変更に伴ったにしては残酷過ぎる

作者が偉そうに命の価値を我々読者に説教するおつもりか?

981名無しさん (ワントンキン edb6-860b):2021/07/09(金) 20:53:50 ID:5GLQyICoMM
月夜見はどうして哲雄が半グレに命を狙われてるのを知ってるんだっけ?
次号でその種明かしあるかな

982名無しさん (ワッチョイ 2b65-257b):2021/07/11(日) 12:24:31 ID:tpBBFxAw00
空気銃の弾どれだけ持ってきたんだ
二部冒頭のは、死んだ村人の遺体を埋める穴を掘ってたのかな。鍬

983名無しさん (ワッチョイ 2f84-b9f1):2021/07/11(日) 14:19:22 ID:6/BfwKhw00
>>982
埋める穴?
その発想は面白い

だいたい、70〜80kgありそうな大柄麻取義辰を埋める穴を非肉体系営業の哲雄一人が
小一時間程度で作れたのが不思議

984名無しさん (スプー f5f6-9d8f):2021/07/12(月) 12:43:58 ID:8ppOF5qgSd
次回、颯爽と零花が現れて天照を助け出すストーリーが描かれたりしてw

いくら窪でも、二十歳前後の小娘には手を出すまいw

強姦寸前シーンは、すでに郷一郎が演じてくれたし…

985名無しさん (ワッチョイ f468-cc2c):2021/07/13(火) 00:27:24 ID:hCOwJ2u.00
ここまで暴の象徴として描かれてきた窪見てどうやって零花許すと思えるんだよ…
もう自分のやり方で何人殺せるかの日本記録作ることしか考えてないだろこのおっさんは

986名無しさん (ワッチョイ 35c3-860b):2021/07/13(火) 13:01:04 ID:6wzsQShM00
これはちょっとやり過ぎだろう漫画でもこういうの描いたらダメだと思うんだけど

987名無しさん (ワッチョイ fb3e-49a2):2021/07/13(火) 21:55:08 ID:LVhFEmdM00
どの辺の事言ってんだろう

988名無しさん (ワッチョイ 6e52-2fd1):2021/07/13(火) 23:57:07 ID:BSsga04g00
もう収拾が付かないな

989名無しさん (ワッチョイ 0610-ebad):2021/07/14(水) 10:50:18 ID:7S3inEsY00
>>986
彼岸島の悪口はやめるんじゃ

990名無しさん (スプー 3503-4444):2021/07/14(水) 11:23:30 ID:e3beCFEwSd
>>985
零花が最後まで生き残らないと、出所する哲雄に「お父さんは私達家族のヒーロー!」と、刑務所通用門で叫べないじゃないか(笑)

だから、窪は零花を頃さないよw
もし天照を助ける零花のシーンがあったとして、窪は零花を見逃すんじゃね?

991名無しさん (ワントンキン 9ba9-da2b):2021/07/14(水) 21:01:23 ID:Vy51wCV.MM
>>986
確かに安易に登場人物を死なせてインパクト与えようというのは素人がやる稚拙な発想だけど
そういうプロが絶対やらないことを敢えてやるのが山川先生の凄さだと思う
普通の作家だったら馬鹿にされるのを嫌がってこんなシナリオ書かないし
書いたとしても編集者に駄目だしされるのが当たり前
でも誰もやらないからこそ、そのタブーを破るチャレンジ精神がかっこいいんだと思う

992名無しさん (ワッチョイ 6107-c8d3):2021/07/15(木) 08:16:17 ID:ME7iM3wU00
>>990
わけがわからん…
窪と零花を会わせる前提なわけ?
ここで零花逃がすとかなったらマジで今までの窪の暴力なんだったんだよって話になるから会わせないだろ

天照に助けはきません
救いはありません

993名無しさん (スプー 2a32-4444):2021/07/15(木) 10:04:34 ID:aoCokvvsSd
第一話から、女性が「頃された」という直接的な描写は無い

女性の氏が描かれたのは、どんぐりさんを始めに自害のたった2名

だから、窪は女性を頃さないとみてるんだけど…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板