したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ヤングジャンプ】原泰久 キングダム【避難所】

1名無しさん:2018/03/07(水) 05:31:05 ID:xzirfD9o
原泰久さんがヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

448名無しさん:2018/05/31(木) 12:48:24 ID:aViITkP6
ガクエイさんいじめるなよ

449名無しさん:2018/05/31(木) 12:50:11 ID:./aodUdM
王翦「ガクエイ、よくやった」

450名無しさん:2018/05/31(木) 12:59:56 ID:C6BZRrgQ
信、急いで…→ガクエイ回想の時点で瞬殺される予感しかなかったけど、これでいいのよ
わかっちゃいたけどテンション上がったし面白かったわ
しかしガクエイ瞬殺の報を聞いたバナンジ達はどんな顔するのかな

451名無しさん:2018/05/31(木) 13:09:06 ID:Z9jMoT/Q
ガチャの確定演出ぐらい鉄板だった

452名無しさん:2018/05/31(木) 13:38:08 ID:vjfabmTA
ガクエイ逝っちゃったか

453名無しさん:2018/05/31(木) 13:53:18 ID:BlNPYBLU
ガクエイさんの最後の顔以外はよかったぞ

454名無しさん:2018/05/31(木) 13:55:19 ID:EVUhJ47M
ガクエイさん嫌いだったからスッキリしました
次はあの白髪もお願いします

455名無しさん:2018/05/31(木) 14:12:03 ID:krdqlnrY
なんかあの土器みたいな鎧ダサいよね

456名無しさん:2018/05/31(木) 14:38:18 ID:hW9/j6Q2
>>445-447
突きを放って死ぬ瞬間の岳嬰の顔よりも
亜光(死んでるか生きてるか分からん) の方が良い顔してるってひどいな

これもう憲法違反だろ…

457名無しさん:2018/05/31(木) 14:42:08 ID:hW9/j6Q2
やっとツベにちゃんとした日本語のバレが上がったな。

458名無しさん:2018/05/31(木) 16:03:14 ID:GKPOj6Zg
今週よかったな
ガクエイは瞬殺以外ありえないキャラだったけど予想以上に情けない負け方で最高だった

459名無しさん:2018/05/31(木) 16:04:28 ID:GKPOj6Zg
>>441
全体の指揮じゃない?
3軍全部預かってるとかなら持ち場はなれないのもわかる

460名無しさん:2018/05/31(木) 16:25:29 ID:VoZjbttk
亜光軍は断道自己判断でやったんか?有能すぎない?

461名無しさん:2018/05/31(木) 16:30:20 ID:BY81ZiVU
3軍同時に攻め込んでたはずだぞ

462名無しさん:2018/05/31(木) 16:30:51 ID:BY81ZiVU
>>460
アカキンの指示では?

463名無しさん:2018/05/31(木) 16:45:22 ID:CWK4zIz2
たまには田有あたりにやられる武将いてもいいのにな
チョウガリュウさん、あなたですよ

464名無しさん:2018/05/31(木) 17:16:00 ID:ftjmPWjk
今回の戦で少なくとも武力についてだけは王騎に近いレベルまで成長するんだろうな
武神はそれを待ってたからずっと出てこなかった

465名無しさん:2018/05/31(木) 17:25:58 ID:i0lDsk7E
>>459
預かってないだろ

466名無しさん:2018/05/31(木) 17:57:42 ID:cGoCjDCE
>>462
あいつ亜光救出とその後の指示までしてたら働きすぎやろ

467名無しさん:2018/05/31(木) 18:16:29 ID:jKTzuZLg
きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ、それ

468名無しさん:2018/05/31(木) 18:42:31 ID:uUWLWpk.
一瞬でやられたわりには顔が変わり過ぎだろw

469名無しさん:2018/05/31(木) 18:56:44 ID:i0lDsk7E
>>466
指示出したあとに、救出に突っ込んだように見える

470名無しさん:2018/05/31(木) 19:12:51 ID:hW9/j6Q2
表紙の信が目を瞑っているのが
完全に座頭市。

471名無しさん:2018/05/31(木) 19:37:00 ID:sC9zqNaU
俺はチョウガリュウのマネしてんのかと思った

472名無しさん:2018/05/31(木) 21:04:30 ID:lZbryh1I
信はガクエイとギョウウンを討ち取るのは間違い無いよな
チョウガリュウはキョウカイが取るのかな

473名無しさん:2018/05/31(木) 21:14:26 ID:i0lDsk7E
バナンジはオウホンっぽいけど、
今回の戦では死なない気がする

474名無しさん:2018/05/31(木) 21:54:56 ID:hW9/j6Q2
>>471
目をつむって周囲の空気から気配を感じてるんだろうな。
あれや、達人が居合切りをする時の感じやな。
ちなみに、ワイは達人でないから、よぉ知らん。

475名無しさん:2018/05/31(木) 22:54:05 ID:MVBW5OsA
>>463
スウゲン推しなのでたまには将軍をスウゲンに斬ってもらいたい

476名無しさん:2018/05/31(木) 23:03:14 ID:Y9tF.Mqg
反転してヒシンタイに向かってきたのが
チョウガリュウなんじゃねーの?

ガクエイが撃たれたのを知っても
猛攻しかけてヒシンタイを苦戦させる役目なんじゃ?

477名無しさん:2018/05/31(木) 23:06:25 ID:pdn8iLi6
来週休載じゃないよな?

478名無しさん:2018/05/31(木) 23:21:09 ID:0Wk9SBQI
王翦、桓騎、楊端和がギョウに攻め込んで九城を攻め落とした
王翦はアツヨとリョウヨウを攻めた
王翦が軍を一つにまとめて十八日目に十人中二人の精兵をよりすぐった
桓騎がギョウと安陽を攻め落とした

史記によるならこういう流れになるのか?
キングダムだとギョウ周辺の九城を落としてからギョウ、アツヨ、リョウヨウを攻めてるけど
史記だとギョウを含めて九城なのかな?

479名無しさん:2018/05/31(木) 23:25:56 ID:s3pSQf.k
>>477
次号予告には載ってなかったからたぶんステルス休載

480名無しさん:2018/05/31(木) 23:33:49 ID:pdn8iLi6
>>479
マジか
やっぱ4週1休のペースかよ

481名無しさん:2018/06/01(金) 02:28:43 ID:FK9xUUrg
ガクエイ「うわっ…私の武力、低すぎ…?」

482名無しさん:2018/06/01(金) 04:05:03 ID:VlrMiqcE
扉絵糞だせぇと思ったけどまさかのワンパンKOとは
原さんも思い切ったことしたな、展開が無駄に遅かったし良い事だ

483名無しさん:2018/06/01(金) 08:23:58 ID:VrrbxJvg
まぁ 信も三大天級とは言わないけど、
もうそれに近いくらいの強さなんだよな

484名無しさん:2018/06/01(金) 08:24:47 ID:iqH.e5H2
>>475
歩兵ワロスwww

>>479
マジか、有給休暇ッスか

>>481
信の矛が強いだけだから…(震え)

485名無しさん:2018/06/01(金) 10:18:39 ID:XpsnhBWQ
このガクエイは偽物
本物は「ガクエイ様お逃げ下さい!」と叫んで難を逃れた

486名無しさん:2018/06/01(金) 11:23:59 ID:uf3fx.fI
ヒシンタイの眼帯歩兵は武力だけなら超我流より強いんじゃね?立場抜きにしての武力
訓練兵守る時にめちゃくちゃ強かったよな
あれだけ強くてもリンコには瞬殺でやられるのかな

487名無しさん:2018/06/01(金) 11:34:27 ID:qG7neh8Y
格があるからな
兵士はバターになっても亜光は2人の攻撃でちょっと切り傷ついただけだったろ?

488名無しさん:2018/06/01(金) 12:39:27 ID:cWqkFM9o
名有りモブはいつか生け贄に捧げられるためだけに時々活躍するからな

その割に田有なかなか死なんけど

489名無しさん:2018/06/01(金) 12:48:16 ID:7amZ7bgI
田有、ソスイ、エンさんのHPはカンストしてる

490名無しさん:2018/06/01(金) 13:31:30 ID:mv50HGn6
今週良いか?せめて信の独白あるだけでも違ったと思うが
こんなのただ敵将切るだけの処理役でしかないやん

またエサみたいに敵将与えられた気がして微妙なんだが

491名無しさん:2018/06/01(金) 14:09:44 ID:3si73ExQ
>>454
李白や公孫龍にも劣るような雑魚のくせして無駄に態度デカかったしな

492名無しさん:2018/06/01(金) 15:20:16 ID:1S5io5gk
アカキンこれだけ有能なら、王翦の軍閥で冷や飯食わされてても昌平君の本部が勝手に出世させるだろw

493名無しさん:2018/06/01(金) 16:08:43 ID:sse4VeLU
どこかのアメフト部のように満足に手柄を上げられなかったんだよ・・・

494名無しさん:2018/06/01(金) 17:33:42 ID:xvEZzr7Q
こいつを出世させない亜光は小物

495名無しさん:2018/06/01(金) 20:00:33 ID:48OYWn/6
【脚本:荒川稔久】アニメ版キングダムの不満点【原作:原泰久】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1527850795/

496名無しさん:2018/06/01(金) 20:59:52 ID:like3NEk
今のところアカキンの性格難なところが見当たらない

497名無しさん:2018/06/01(金) 22:53:13 ID:6pxlhcfE
これオウホンが、アコウが退いた後の右翼の指揮権を継ぐ流れ?
余裕がないなか、飛信隊の後退時機まで目配せできているあたり
アカキンが「ほぅ〜」という表情で

おまえ、何様だw

498名無しさん:2018/06/02(土) 00:01:45 ID:NHkTy2gI
公孫龍って結構初期からいるけど戦ってる描写とか少な過ぎてよく分からない

499名無しさん:2018/06/02(土) 01:15:45 ID:1HVna9pU
万能だからな

500名無しさん:2018/06/02(土) 01:26:44 ID:QfH7waG6
犬と合流する前から7万はいたはずなのに白ナス以外消えたな

501名無しさん:2018/06/02(土) 04:39:22 ID:ReZhh6jY
守備の李白とは何だったのか

502名無しさん:2018/06/02(土) 04:51:30 ID:maJMqMP2
>>496
上官の指示をまたずに勝手に動くところ
今のところはすごくうまくいってるけどこれまでは高確率でやらかしてたんじゃね?

503名無しさん:2018/06/02(土) 06:08:18 ID:6AalwfDo
>>502
達人伝のホウケンみたいなもんか

504名無しさん:2018/06/02(土) 07:54:26 ID:AsoQFvFc
そういや、最近ホウケンさんを見てないけど
どこ行った? 死んだん?

505名無しさん:2018/06/02(土) 07:57:43 ID:CITEeW2Q
死んだよ

506名無しさん:2018/06/02(土) 10:41:01 ID:p0kWJXPk
>>504
ヒョウコウに折られた左腕と信に斬られた胸のキズが思ったより深手で療養中

507名無しさん:2018/06/02(土) 10:53:15 ID:nRMou3ic
ホウケンも燕との戦い終われば
すぐに戻ってくるだろ
燕は軍事弱小国なんで
1万人部隊を国境に配置しておけば防げる


史実だと正規兵80万、徴兵200万もいた趙がこんなのにちょっかい出されてたのが謎だ

508名無しさん:2018/06/02(土) 11:59:53 ID:EobFwOxY
ようやく折り返し地点の模様

https://news.merumo.ne.jp/article/genre/7487793?page=2

509名無しさん:2018/06/02(土) 12:00:33 ID:Qyo.nA6I
史実なら燕と戦ってたのかもしれんが、この漫画のホウケンが燕戦なんかに興味持つとは思えない
状況的に李牧がテキトーなこと言ってそそのかしたというのもあり得ないし

510名無しさん:2018/06/02(土) 15:26:27 ID:gQE0vNaA
>>495
もうアニメはいいわ

511名無しさん:2018/06/02(土) 16:10:11 ID:Op73yaEA
アニメなんて全ての要因で失敗&失敗&失敗だろ
あの出来で喜んでるのは婆の声豚と釘宮豚だけじゃ

512名無しさん:2018/06/02(土) 16:33:18 ID:B0Hqjs.Y
テンはこれくらいの役回りが丁度いいね
キャラ自体が嫌いというわけではないけど黒羊や魏火龍でのテンの扱いはさすがに違和感強かった

514名無しさん:2018/06/02(土) 20:01:22 ID:2ntT/VLo
>>511
完全に黒歴史だな

515名無しさん:2018/06/02(土) 20:39:13 ID:B0Hqjs.Y
>>506
何年療養してるんだ…

516名無しさん:2018/06/02(土) 21:38:33 ID:e5kRLr.g
エンさんの責任感で川渡るのは黒羊だっけ?
もはや軍略ではない

517名無しさん:2018/06/02(土) 23:33:44 ID:B0Hqjs.Y
>>507
中華全土で総人口二千万人と言われてる時代に趙だけで三百万近い兵力があったというのは無理がないか?

518名無しさん:2018/06/02(土) 23:39:36 ID:3uy9WOiI
>>517
国家総動員だったんだろう
キングダムでも国力総動員のような
描写があるにはあるしな

ホウケンや李牧あたりが大政翼賛会みたいなの立ち上げて
国民を扇動しまくってたのかも

519名無しさん:2018/06/03(日) 10:34:01 ID:BlaDimRg
その前に二百万とか八十万とかの数字はどこから出てきた?

520名無しさん:2018/06/03(日) 10:43:05 ID:RHCsNRV2
昨日の夜から5ch落ちてね?

521名無しさん:2018/06/03(日) 11:28:37 ID:dqrmyPOE
荒らしがウザいから5chはもう見てない

522名無しさん:2018/06/03(日) 11:47:56 ID:pEiuvW4Q
鯖置いてる会社の設備入替らしいで
6/10にもあるとか

524名無しさん:2018/06/03(日) 18:55:23 ID:yJTviJdk
>>521
荒らしがうざいってか、
それを放置する管理人がな…

525名無しさん:2018/06/03(日) 19:09:17 ID:wNRCkB0c
運営しっかりしろや

526名無しさん:2018/06/03(日) 20:41:34 ID:BlaDimRg
>>498
李白とまとめて初期蒙武にボコボコにされた
ケイシャの指揮下で戦ってたがほぼ空気だった
9万対5万の戦力差で山の民に蹂躙された
現在再び空気化真っ最中

527名無しさん:2018/06/03(日) 22:57:22 ID:q/PHefIU

>>467
たっちゃん

528名無しさん:2018/06/04(月) 10:05:54 ID:z8qLlsII
>>498
史実だと文官なので…

529名無しさん:2018/06/04(月) 11:35:24 ID:LPfpxms.
公孫龍ってオリキャラじゃないのか?
詭弁の人とは時代が合わないはず

530名無しさん:2018/06/04(月) 13:29:33 ID:QtZAzoNI
オリキャラだよな

531名無しさん:2018/06/04(月) 23:02:34 ID:eGwhAHwo
今週は休載ですね。

532名無しさん:2018/06/06(水) 16:19:56 ID:5yXvSvN2
飛信隊の中での内紛とかやるのかな?
あるいは統一後の粛清部隊として
各地でゲシュタポ化して中華全土で暴走する飛信隊とか

533名無しさん:2018/06/06(水) 16:39:38 ID:sdbwvWxY
>飛信隊の中での内紛
それはちょっと読みたくないな

534名無しさん:2018/06/06(水) 17:59:22 ID:dD9FXWVs
キョウカイは儒教弾圧に猛反対するだろうし
掟も嫌ってるから法治国家とは相性が悪い
よって燕とか楚に亡命するか
政の暗殺に荷担する可能性も十分にある


それよりもさらに不安要素なのが貂で、
昌平君と一緒に楚に寝返ることも
十分に考えられる
楚攻めで意図的に秦が敗北するよう
工作するみたいな展開もありそう

535名無しさん:2018/06/06(水) 18:09:03 ID:QDq9D9Us
焚書坑儒は統一後のことだぞ?
それに政策に批判的だった学者達を見せしめに処刑しただけで儒教だけを目の敵にしていたわけでもない

536名無しさん:2018/06/06(水) 18:15:03 ID:dD9FXWVs
>>535
確かに咸陽には統一後も儒学者が働いてたみたいだし
そこは一部の反対派の取締りの範囲内か

むしろキョウカイの場合はシユウ全体を吸収して
公安みたいな公的な治安維持組織作る可能性も高いか

537名無しさん:2018/06/06(水) 18:31:45 ID:z0vQQGNY
>>534
キョウカイは掟そのものが嫌と言うよりは
蚩尤のバァ達に都合よく運用された掟が許せなかっただけでは?
象姉の集中攻撃は黙認しといてキョウカイには掟に則って自害を迫ったみたいな

538名無しさん:2018/06/06(水) 22:00:33 ID:RlNHbgw.
キスイって将来(趙滅亡の際)、飛信隊に加入するのかな

539名無しさん:2018/06/06(水) 22:03:03 ID:qiQRJxmA
しないだろ
離眼の民を託すくらいならあり得ると思うけど

540名無しさん:2018/06/06(水) 23:22:58 ID:55KVnMXg
これ以上キャラ抱えないだろ

541名無しさん:2018/06/07(木) 10:37:59 ID:rzshKbCA
側近の誰かが死ねば入れ替えあるんじゃね?
ソスイ辺り死ねばキスイと入れ替えで
戦力UPするでしょ

542名無しさん:2018/06/07(木) 11:21:16 ID:xaKeAztY
李牧が桓騎を破る時に側近として活躍して、最期は李牧や司馬尚と運命を共にする
紀彗の今後はこんな感じの流れじゃないの?
まあ今回で死ぬことはないと思う

543名無しさん:2018/06/07(木) 12:22:34 ID:a9O3S28Y
キスイなんてクソ雑魚だよな
バテイいなきゃ何もできねえじゃん

544名無しさん:2018/06/07(木) 13:02:50 ID:tVhjU0Z.
能無しキスイ

545名無しさん:2018/06/07(木) 13:47:27 ID:s3VZIYmQ
味方があまり死なないから
新キャラは飛信隊に入れないほうがいいよな

まず、ミノムシを首にしろ

546名無しさん:2018/06/07(木) 14:12:42 ID:fW9Wr.lg
キスイが残ってるのは対カンキ用で飛信隊と絡まんじゃろ

547名無しさん:2018/06/07(木) 14:24:52 ID:jDI4fwhw
キスイはキョウカイの部下には適任
カイネはミノムシ飼育員になれる素質がある




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板