したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

★ヤングジャンプ総合スレッドPart0★

1名無しさん:2018/03/04(日) 13:23:52 ID:ExXqSfks
公式
http://youngjump.jp/

802名無しさん:2018/10/04(木) 13:50:48 ID:.Yn0Y.dU
読み切りから迸るおれはやるぜオーラが眩しいな
新規連載陣がひどすぎるから反動でやけに新鮮に読めた

803名無しさん:2018/10/04(木) 14:15:28 ID:GADZcvJg
>>801
レオタードじゃないから減点

804名無しさん:2018/10/04(木) 14:19:03 ID:4RDcxIbQ
ファミヤンひでえな
話はもちろん作画もどうしようもねえわ

悪女もどんどん酷くなってるし休ませたらどうよ

読みきりはヒラコー&ジョジョに中山敦支を少し混ぜた感じの絵だな
1年前の爆発事故なのに二年前から怪物が出没してたとか
アクションシーンがちょっと分かりにくいのが気になった

805名無しさん:2018/10/04(木) 14:44:09 ID:iJOIgyVs
ファミリヤン何があった!?
作画が崩れたとかいうより別人が描いてるとしか思えない出来だが
ドルヒラかよ

806名無しさん:2018/10/04(木) 15:46:34 ID:amd0GTz6
端っこに「JKは無敵」って書いてる。嘘ではなさそうだな

807名無しさん:2018/10/04(木) 17:12:37 ID:aq9Bl8..
>>801
男が高校生、オカマの両方ともきついんだけど

808名無しさん:2018/10/04(木) 17:33:16 ID:9h8t/6uA
バトン意外と楽しみになってきた

809名無しさん:2018/10/04(木) 17:41:03 ID:k07q73iw
このオカマ正論でDVしてて面白いわ
話の早い段階で敵役とモチベーション作っとくのはいい感じ
誰とは言わんが見習え

810名無しさん:2018/10/04(木) 18:12:33 ID:q/2s8uTY
バトン愛は感じた

811名無しさん:2018/10/04(木) 18:22:45 ID:tu43MWP2
バトン思いの外いいぞ
ちゃんと漫画してる
ドラマ化前提のネームがちょっと鼻につくが

812名無しさん:2018/10/04(木) 18:37:25 ID:6W8GEcwQ
バトンそんないいか?
おばさん呼びだったり会って数日で1万近く奢らせたり
ドラマ化前提っぽさが見え隠れして嫌悪感のほうが強いわ

キングダムかぐや同時休載だと全体的にうすーくなるな
休載自体は構わないが主力作品はズラして休んでほしい

813名無しさん:2018/10/04(木) 18:52:21 ID:ILO1WZUs
巻末にヘルシングが載ってるんだが

814名無しさん:2018/10/04(木) 20:26:31 ID:682lE8/s
ドラマ化するほど人気出るとは思えんが>バトン

815名無しさん:2018/10/04(木) 21:02:52 ID:q/WDEUio
おう、ドロ刑にも言ったれや

816名無しさん:2018/10/04(木) 21:45:11 ID:LCFoXo7k
ついでに悪女もドラマ化したれや

817名無しさん:2018/10/04(木) 22:23:06 ID:cBPz0teg
別に女性読者が増えるのは構わんがそいつらが喜ぶ方面に話転ばすの本当に嫌

818名無しさん:2018/10/04(木) 22:54:32 ID:DMSZOjfE
悪女って結局は何がしたかったんだ
和服の占い師みたいなのが私が悪に染まってたのかみたいな事悟ってたけど
作者が単に盛り上がりそうな過去を思いつかなかっただけなんじゃ

819名無しさん:2018/10/04(木) 23:12:29 ID:QtY/DhC2
あんま誰も触れてないが魔風ももう終わるな
あまりに唐突な真相判明・・

というか今時モザイクなしであんな誘拐現場地上波で写すかよ・・

820名無しさん:2018/10/05(金) 01:09:44 ID:SOrB/PlM
魔風むしろ謎が増えてない?
キムタケが俺が殺したって言ってるだけで何も解決してないし

821名無しさん:2018/10/05(金) 06:50:02 ID:QROD8R/c
>>818
悪女以上に占い師がよーわからん

822名無しさん:2018/10/05(金) 10:37:16 ID:rTuuLxe6
魔風は今週で俄然面白くなったけどな

823名無しさん:2018/10/05(金) 11:52:38 ID:l9h01J96
バトンが傑作って訳じゃないがちゃんと週間連載漫画になってはいる
ファミリヤンや悪女が載ってるのに馴れそうになってた補正で余計ありがた味がマシマシなんでは

824名無しさん:2018/10/05(金) 12:03:49 ID:t0f0nlsA
いやもう既に絵が崩れまくってて個人的に不安しかないぞ…

825名無しさん:2018/10/05(金) 12:09:16 ID:y1KkRglI
崩れってほどでもないな
ファミリヤンはかなりヤバいけど

826名無しさん:2018/10/05(金) 13:01:30 ID:d5Ksd37Q
魔風はもっと評価されるべき

827名無しさん:2018/10/05(金) 13:13:04 ID:/ENZKW46
魔風は面白いけど、別に大傑作てほどでもないし、今がまっとうな評価じゃない?
読んでないはともかく、読んでつまんないって言ってる人は少ない感じ

828名無しさん:2018/10/05(金) 16:46:00 ID:vNVdgQg2
魔風は可もなく不可もなくって位置だな
あとドロ刑・アケチ・銀英伝・ダイナーもここにくる

面白い、次週が気になるっては
キングダム・カムイ・かぐや・リクドウ・源君・バス江・ブンゴ・パトゥーキあたり

829名無しさん:2018/10/05(金) 18:35:37 ID:ooaGIfos
キングダムはワンパターン過ぎる

830名無しさん:2018/10/05(金) 21:02:07 ID:yxXznZ3.
バトゥーキはここまでが冗長すぎたわ
単行本派は1巻で見切る可能性もあるぞ
でも面白くなってきたのでなんとか続いてほしい

831名無しさん:2018/10/05(金) 21:10:02 ID:Zoan4tmI
掴みに失敗したよな〜

832名無しさん:2018/10/05(金) 21:54:25 ID:ercQe65M
打ち切りで良いだろうバトゥーキは
今まで真面目に追いかけてる読者なんぞごくわずかだろうし

833名無しさん:2018/10/05(金) 22:11:29 ID:.Tz9I9oM
中山の新連載
https://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fvx7dcmvhij20uz18g4do.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fvx7deijx9j21kw14t7wi.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fvx7dcyuv7j20uz18gaoh.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fvx7dcb9r7j20uz18gtlt.jpg
https://wx4.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1fvx7dcxg5lj20uz18gk7t.jpg

834名無しさん:2018/10/05(金) 22:26:33 ID:yxXznZ3.
小高キャラとの親和性高そうだし鈴木央が成功してるマガジンなら結構イケるんじゃねーかな

835名無しさん:2018/10/05(金) 23:03:20 ID:VHXwEOwc
バトゥーキ切ったらヤンジャン切る勢が結構いるからな
多分だが

元ヤン終わったし
別に好きじゃないけどテラフォーマーズ休んでるし
ワンパターンなルオオしか残ってねー
バトル漫画好きには冬の時代

836名無しさん:2018/10/05(金) 23:08:57 ID:IO6GiKCQ
元ヤン終わってたのか

837名無しさん:2018/10/05(金) 23:26:22 ID:vzoCrjEU
結構(10人くらい)

838名無しさん:2018/10/05(金) 23:34:44 ID:7YB1lQj6
5chじゃなあ
切る(立ち読みを止める)かも

839名無しさん:2018/10/05(金) 23:36:38 ID:7YB1lQj6
>>833
どっちも掴みが上手くて
途中で超展開だからドキドキ2倍だな
さすがマガジン

840名無しさん:2018/10/06(土) 01:57:26 ID:whbHBlTs
バトゥーキのことはさっさと諦めて次に行った方がいい
リクドウ面白くなってきた

841名無しさん:2018/10/06(土) 07:58:52 ID:tOlhGAG.
>>838
立ち読みしてんの?

842名無しさん:2018/10/06(土) 10:23:43 ID:go.pFAhM
さすがに働くようになってからは恥ずかしくて立ち読みなんてしてないが
そういやテープ留め対策されてるせいか最近近所のコンビニで立ち読みしてる人みねえな

843名無しさん:2018/10/06(土) 12:51:18 ID:5oZfK9Jw
近所の図書館で読めればいいんだが

844名無しさん:2018/10/06(土) 13:44:00 ID:wfwWkT4U
近所のパチンコ屋さんがヤンマガとヤンジャン、週間ジャンプとマガジン置いてるんでここ何年か買ったことないわ。

845名無しさん:2018/10/06(土) 14:30:51 ID:6UKgcPhE
森田先生がアシ募集してるな。
べしゃりの続編かな。

846名無しさん:2018/10/06(土) 19:42:24 ID:HBxa08Jo
>>835
ないない
嘘食い作者の信者はバカが多くて嫌いだな

847名無しさん:2018/10/06(土) 21:08:40 ID:ZusABrow
キングダムは10年後も普通に連載してそうだ

848名無しさん:2018/10/06(土) 23:29:41 ID:HF1e8uoA
>>845
つか森田まさのりM1の二回戦も突破してるなw

849名無しさん:2018/10/07(日) 06:00:50 ID:B9KwbWkc
漫画も漫才も一流w

850名無しさん:2018/10/07(日) 11:43:04 ID:EbBcKNuE
秀でてるな

851名無しさん:2018/10/07(日) 11:44:18 ID:EbBcKNuE
というか、リアルって最近見ないけど、知らないうちに終わってたりしないよな?
バガボンドも休載中?

852名無しさん:2018/10/07(日) 11:55:25 ID:L16dzGsM
最近どころか最後に描いてからもう4〜5年は経ってるだろ

853名無しさん:2018/10/07(日) 12:00:17 ID:sjquyoV6
実質終了してる

854名無しさん:2018/10/09(火) 15:04:20 ID:OMVBGhh.
マジで実写キングダムやんのかよwww

855名無しさん:2018/10/09(火) 15:17:34 ID:HyFqlED6
キョウカイは出てこないけどなww

856名無しさん:2018/10/09(火) 15:22:12 ID:br.dIda6
でもカリョウテンは出るんでしょう?

857名無しさん:2018/10/09(火) 15:56:23 ID:KEK8XVFc
はしかんですって

858名無しさん:2018/10/09(火) 16:40:45 ID:kBTJHoTk
銀魂の神楽やってた人か

859名無しさん:2018/10/10(水) 00:40:48 ID:k2lpGtbk
リアルは東京パラに合わせて復活しそう
そんでいつのまにか全日本の代表になってる清春と高橋の活躍で金メダル取って終わり。みたいな

860名無しさん:2018/10/10(水) 00:42:54 ID:.hu/EJro
セブンスとかいうのは結局どういうことだったの?

861名無しさん:2018/10/10(水) 03:27:59 ID:7YpvVaXw
>>860
読んでる人がいなくて謎のまま終わったぞ。もう寝ろ

862名無しさん:2018/10/10(水) 04:49:50 ID:41C0KI3w
【キドジロウ】7 's‐セブンズ‐ Part.0【ネタバレOK】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1525818100/
【原作:平山夢明】DINER[ダイナー] 11品目【漫画:河合孝典】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1539082072/
【ザ・サムライ】春日光広 総合【サムライ刑事】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1539077166/

863名無しさん:2018/10/10(水) 08:34:17 ID:J3Mu8Xf.
前やってたアメフトのやつですら、練習試合がいつの間にか公式試合だった謎とか語られてたのに、セブンスは考察するやつが誰もいないままに終わった

864名無しさん:2018/10/10(水) 11:39:20 ID:9/ry8Qw6
セブンズは構成がめちゃくちゃすぎたわ
週間ペースもよくわからない新人にやらせる内容ではなかったな

865名無しさん:2018/10/10(水) 13:09:32 ID:D2mLEYcI
セブンズはこの10年で一番の失敗やろ

866名無しさん:2018/10/10(水) 14:11:31 ID:8V48gL8k
そんな漫画あったっけ

867名無しさん:2018/10/10(水) 14:59:09 ID:XKyg26Y6
存在感ゼロ

868名無しさん:2018/10/11(木) 02:16:41 ID:0MXjS8nY
バトン女主人公にぜんぜん共感出来んわ
上の方でいい漫画始まった!とか書き込みあったけどよく読めるな
書いてるやつもアラサーおばさんだったのかな

869名無しさん:2018/10/11(木) 05:27:28 ID:7sxusb.w
バトンさっさと打ち切って

870名無しさん:2018/10/11(木) 09:13:18 ID:X20/40gI
主人公に共感できないと漫画楽しめないとかめんどくせー性格してんなw

バトンは打ち切ってもいいけど

871名無しさん:2018/10/11(木) 09:14:43 ID:lII6sJ6o
刑事、探偵、そして新連載
うーんこの

872名無しさん:2018/10/11(木) 09:19:22 ID:kTCCwLpU
バトンってなんか見た絵柄な気がするんだけど、なにか以前に描いてた人だっけ?

873名無しさん:2018/10/11(木) 09:22:20 ID:QEHzLpig
なんかもう
新連載が定着しないしどういう方面で売っていきたいかがよーわからんから
こっちまで面白いかどうかよーわからんくなってきたわ

面白くなったらおしえてくれ…

874名無しさん:2018/10/11(木) 09:23:14 ID:ivqvst/Y
殺人無罪ってなんかネムキかどっかで見たようなネタなんだが
パクリかな

875名無しさん:2018/10/11(木) 10:40:31 ID:.dsB.5xE
バトン先週はおばさんと高校生がオカマに完全論破されたのがよかったんだが
主役コンビは両名うざいがしばく人がいると丁度よくなる

876名無しさん:2018/10/11(木) 12:02:17 ID:KFELreII
新連載、絵はうまいけど話は微妙やな

877名無しさん:2018/10/11(木) 12:02:31 ID:G50PR/.w
グッドジョブ安定して面白いわ
高野先生55歳で本宮先生なんて71歳だろ、スゲーなぁ

878名無しさん:2018/10/11(木) 12:21:10 ID:lII6sJ6o
新連載の原作の人は割と有名な作品の脚本やってんのか
割と良さげ

879名無しさん:2018/10/11(木) 13:47:42 ID:67QvEa6A
今週のグッジョブ、ネット証券の辺りの台詞回しがモロに本宮ひろ志作品のテイストだったけど
作画担当って台本に手加えたりするのかな?

880名無しさん:2018/10/11(木) 14:28:15 ID:13I42XMY
本宮さんの好きなように料理してくださいってなるだろ

881名無しさん:2018/10/11(木) 14:35:03 ID:hatF.gWo
新連載は何の味もしねーな
キャラも話も引き込まれる要素皆無
絵だけ上手きゃいいってもんじゃない

ヤンジャン今季の競作は推理モノか
高橋秀武でも呼び戻せばいいのに

882名無しさん:2018/10/11(木) 15:59:47 ID:DB6KfqY.
新連載いい年した女がセーラー服って・・・

883名無しさん:2018/10/11(木) 16:39:11 ID:QlXv/Ah6
新連載絵はめっちゃ上手いがそれだけだな
これも実写化ありきな感じ
主人公広瀬すずなんだろ?

884名無しさん:2018/10/11(木) 16:49:50 ID:oCyYWkJ6
露骨に実写化狙いの連載が増えたけど肝心の内容がつまらんのに実写化したって視聴率とれんのか?

885名無しさん:2018/10/11(木) 17:05:13 ID:7dHtw3Ag
グッドジョブ無気力のカスみたいなノリだったのに急に知能が活性化し出して草

886名無しさん:2018/10/11(木) 17:07:41 ID:13I42XMY
やっぱ金あると使いたくなるしな
源さんからの500万以外全部失うと思うけど

887名無しさん:2018/10/11(木) 17:08:29 ID:hatF.gWo
貧すれば鈍する
っていうしな

888名無しさん:2018/10/11(木) 17:20:58 ID:G50PR/.w
>>885
本宮作品のキャラはみんな何故か証券取引に詳しいw

889名無しさん:2018/10/11(木) 20:45:31 ID:jVU.Fxzg
昔少しやったことある株取引〜で「え?」と思ったわw

>>884
メディアミックスして単行本の売上げアップ狙ってるんじゃないかな
漫画を読みたいのにドラマを買わされてるような感覚だわ勘弁してほしい

890名無しさん:2018/10/11(木) 21:13:53 ID:vkenHCUs
スタートラインだけであんまり日雇い関係ないな今回の本宮
しかし当たりも外れも残念女子の主役率高いな昨今のYJ…新連載はタイバニコミカライズの人か

891名無しさん:2018/10/11(木) 21:36:29 ID:w/Wn./gg
ここ数年のYJのオタク向け雑誌に載ってそうな漫画やアニメ路線の漫画の方が異常だった
本来は職業物、ドラマ化路線がメインの雑誌だった

892名無しさん:2018/10/11(木) 22:38:57 ID:6Wx.8z.o
御大はいい原作がついたおかげで光ってるな
探偵とか刑事とか全部つまらん

893名無しさん:2018/10/11(木) 23:05:09 ID:Z0X0HbnA
ドロ刑はやっぱ泥棒相手だからだれてきた
明智はまだ見てるが起こる事件がダルい
弁護士は個人的には凄くいいわ魔風と弁護士ありゃこの路線はこれだけでいいわ

894名無しさん:2018/10/11(木) 23:12:27 ID:rYH0RY.A
本宮の奴元々のスペック高いだろコイツ

895名無しさん:2018/10/12(金) 01:43:41 ID:POF3xN9E
オタ化する前のヤンジャンといえば
「押忍!空手部」「タフ」とか「HEN」とか「Y氏の隣人」とか載ってる雑誌ってイメージだったがなあ
あとは、「マイホームみらの」とか「夢で逢えたら」とか「Monacoの空へ」「はいすくーる仁義」「CUFFS」の作者ら
エロ枠は みやすのんき

社会派な感じの時期は「どっかん」や「法の庭」の能田茂
グッドジョブの原作でもあり「国境を駆ける医師イコマ」の高野洋
とかがいた頃くらいかな

896名無しさん:2018/10/12(金) 02:59:04 ID:vpXUN7R2
アケチは2件目の話に5話かけちゃうのは悪手な気がする
しかも解決編の次週が休載ってどういうスケジュール組んでるんだって話

サツキちゃんのコミックこの表紙じゃあ売れそうもねえな
波平が3巻完結でセブンが4巻完結ってセブンの方が長かったのがちょっと意外だわ

897名無しさん:2018/10/12(金) 03:03:12 ID:vpXUN7R2
ついでにもう一つ

コミック発売ページでドロ刑のドラマ絶賛放映中って書いてあるが13日〜じゃねーかw

898名無しさん:2018/10/12(金) 05:01:32 ID:HmLu.dFw
インチキじゃねーかw

899名無しさん:2018/10/12(金) 05:07:05 ID:WxipzG/w
>>891
確かに
10年くらい前に「YJが他誌ヤング系より頭一つ抜きん出てる(売上的に)のは読者層を思春期ではなくちゃんと青年として捉えてるから」みたいな分析読んだわ
「小学館(ビッグコミック系)や講談社(モーニング系)と違って大人漫画雑誌の大きなブランドを確立してないからYJに大人漫画が集まる」とかも

ここ数年がちょっと子供(オタ?)向けに過ぎたのかも

900名無しさん:2018/10/12(金) 07:04:12 ID:DR313wUc
サッカーは嫌いじゃないがマガジンに載ってそう

901名無しさん:2018/10/12(金) 07:08:18 ID:tCm6y1Ls
そしてブルーロックはヤンジャンに載ってそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板