したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【未完成サイコロトニクス】高山しのぶ【あまつき ハイガクラ】

1名無しさん:2017/09/02(土) 15:18:29 ID:m8a97/Gs
高山しのぶTwitter
https://twitter.com/yamasinotakabu?lang=ja

高山しのぶblog(新)
http://o-r.under.jp/

高山しのぶblog(旧)
http://takayama.o-r.under.jp/

268名無しさん:2018/06/30(土) 11:10:19 ID:i1R3L002
そうかもしれないな
珠龍には“逆境でも努力を惜しまない一生懸命な女の子”を毎回強調しているんだけど
逆を言えばそれだけで、それ止まりでしかないことを思えば。
特に引き出しがないキャラ

269名無しさん:2018/06/30(土) 13:13:57 ID:EEV8Qoj.
自分は珠龍かわいくて好きだけど、
「個性が弱い」面は否定できないかな。

270名無しさん:2018/07/01(日) 07:48:46 ID:aCwHsiZc
ハイガクラは殆ど男キャラで構成される漫画
個性薄くても唯一の妙齢の女性、というだけで主要女性キャラNO.1の位置にいるから
深く掘り下げる必要性がなかったんだろうなあ

271名無しさん:2018/07/01(日) 08:45:59 ID:fR.zo0m2
正直もっと掘り下げてほしかったなあ>珠龍
あまつきの朽葉も

272名無しさん:2018/07/01(日) 12:59:31 ID:Lub.QAi2
完コロのサバイバル編はどうなの?

273名無しさん:2018/07/02(月) 18:30:04 ID:7OIB3fkM
サバイバルよりいろはを掘り下げてほしいです

274名無しさん:2018/07/06(金) 15:00:19 ID:tfYzmlN.
サバイバルは下級生がサイン無しでは生活できなくなるように仕立て上げる為なのか…
本人の為というプログラムでも
それは担当上級生の考えを反映して作られたプログラムだもんな

275名無しさん:2018/07/07(土) 05:40:16 ID:dUmL/4hQ
本人の為というのはただの口実に過ぎない

276名無しさん:2018/07/07(土) 11:02:10 ID:Mo6ETHAE
璃々が目指している人間とAIの良い関係には
まだまだ難関が在るって事だ

277名無しさん:2018/07/07(土) 12:01:29 ID:FBMA2tY6
朽葉たちが完全復活するのもまだまだ先って事でしょうな

279名無しさん:2018/07/08(日) 19:09:47 ID:8W2BDNds
朽葉たちが完全復活するとしたらサイコロ最終回だね

280名無しさん:2018/07/20(金) 11:18:05 ID:L8cLvNxY
ハイガクラ
一葉たちに場面転換
孫登達のバトルが見たいよー

281名無しさん:2018/07/20(金) 13:53:37 ID:abj59CLo
扉絵は水着の珠龍かー

282名無しさん:2018/07/20(金) 16:50:30 ID:c/VyRhTc
>>281
正直そういう読者サービス?は必要ないと思う

283名無しさん:2018/07/21(土) 06:17:28 ID:J56KM8dg
孫登達のバトル後回しにされちゃったか
残念

284名無しさん:2018/07/21(土) 07:51:25 ID:CYxa3gk2
一葉と山烏の成長過程を描きたいんだろうけど
高山さんのキャラの成長描写ってあからさまな台詞説明が多すぎでクドい

285名無しさん:2018/07/21(土) 08:43:34 ID:8Pjzztm.
サイコロのサバイバル編も台詞説明多くなりそうな予感

286名無しさん:2018/07/22(日) 00:41:49 ID:jlfixh/E
あまつきの鴇時や萱草や露草や璃々…
心情変化のセリフが長くて長くて

287名無しさん:2018/07/22(日) 06:33:53 ID:C.4ha.Po
長ったらしい説明台詞よりバトルが見たいです

288名無しさん:2018/07/22(日) 11:42:40 ID:pAjgr6oo
扉絵の水着はツイッターで読者からリプ貰ってリクエストに応えたみたいだね
正直高山さんは必要以上に読者に媚びすぎな所ある そんな事しなくても人気はあるのに

289名無しさん:2018/07/22(日) 12:11:50 ID:QqTOqMIg
読者層を広げたいってことなのかな?

290名無しさん:2018/07/22(日) 20:53:27 ID:cNUBxwjA
読者層を広げたいというかついたファンを逃したくないって感じかな?でも配信とか見てると人気版権キャラをリサーチして描いたり商業の宣伝代わりに使ってる感じが凄くて目についてしまう

291名無しさん:2018/07/22(日) 21:18:58 ID:I9wKylF6
もう一度アニメ化を狙ってるのかもしれない

292名無しさん:2018/07/23(月) 15:25:40 ID:OMWwxLVM
配信観たことないんだけど、先生の声は聞けるの?

293名無しさん:2018/07/23(月) 22:40:41 ID:H4rHfKjc
>>288
扉絵ぐらいなら良いけどね
「あまつき」の黒鳶紅鳶の過去話
自分はその頃には鳶兄妹は共通夢のシナリオのキャラだとわかってたから
ただでさえ遅い展開なのに端役の過去話になんで3ヶ月も使うのーって歯痒かったんだが
後で、「あれは鳶兄妹の過去が見たいとファンレターが来たため」って明かしていて呆れた。

本人はファンサービスのつもりかもしれないが
ファンの希望で作品を内容まで左右されてたらブレブレになるって解ってないんだと思う

294名無しさん:2018/07/24(火) 02:59:12 ID:OdPrIF22
もし「鴇と朽葉は結ばれてほしい」ってファンレターが来てたらそうしたのかな?

295名無しさん:2018/07/24(火) 14:36:53 ID:vXyI1Qr.
>>293
鳶兄妹の人かは知らないけど 高山さんのサイン会?で黒鳶を嫁に出します!って言ったらしいね
ツイッターで言われたご本人がアピールしてたの流れて来た

296名無しさん:2018/07/24(火) 15:46:08 ID:OT3QXr6I
>>294
しないでしょ

297名無しさん:2018/07/24(火) 18:13:29 ID:igBovAuc
同人感覚を商業まで持ち込むのは控えて欲しい

298名無しさん:2018/07/24(火) 19:26:09 ID:aLE0tq9Q
さきたまは何巻まで続きそう?

299名無しさん:2018/07/25(水) 08:08:26 ID:oiWaA1GM
その人知ってる
アニメ化までした漫画のキャラを一ファンの嫁に出す発言もそうだし わざわざそれを発信するんだなって思った
ハイガの羅漢は嫁にくれないんですか?って言ってたよね

300名無しさん:2018/07/25(水) 12:59:19 ID:LqBbyOE6
>>298
5巻ぐらいかな

301名無しさん:2018/07/25(水) 17:08:52 ID:BI/gcpIk
>>299
その人のアカウント分かりますか?

302名無しさん:2018/07/25(水) 18:03:20 ID:tdW6T7Ho
>>301
あまつきとか黒鳶ってワードで探したらすぐ出てくるんじゃないかな?

303名無しさん:2018/07/25(水) 19:08:13 ID:k0dQ8.p2
>>220>>222で挙げられてる人でしょ

304名無しさん:2018/07/25(水) 20:56:00 ID:tdW6T7Ho
鍵なし垢であまつきの話してると何でもふぁぼってくる奴じゃん

307名無しさん:2018/07/25(水) 22:42:01 ID:E7jgXilM
高山さんのFateの同人誌は一度買ってみたい

308名無しさん:2018/07/26(木) 06:35:16 ID:E9CpbuXM
>>304
ウザいならブロックしなよ

309名無しさん:2018/07/26(木) 08:15:36 ID:sJxausRU
>>308
ウザいとは書いてないのにいきなりどうしたの?

311名無しさん:2018/07/26(木) 15:13:23 ID:CosW/0lo
高山さんガンガンオンラインで連載してほしい

312名無しさん:2018/07/26(木) 16:52:13 ID:FvmyjGzE
「Hなシーン入れてください」って感想を送ったら、
そうしてくれるかもしれないのか。

313名無しさん:2018/07/27(金) 05:49:24 ID:eL.oYi3g
>>311
元々はガンガン志望なんだっけ?

314名無しさん:2018/07/27(金) 08:06:05 ID:eQnocpNs
さきたま読んでるとゼロサムじゃない方が話のテンポよくていいな

315名無しさん:2018/07/27(金) 08:16:11 ID:8j2mSmv6
さきたまは完全なギャグ漫画だからテンポ良いのかも

316名無しさん:2018/07/28(土) 12:13:46 ID:w157O21g
>>314
編集部の差かな?

317名無しさん:2018/07/28(土) 23:26:13 ID:6aNBbM9Y
あまつきもハイガクラも連載当初はテンポ良かった

318名無しさん:2018/07/29(日) 05:24:18 ID:E/qn./YM
途中からテンポ悪くなったね

319名無しさん:2018/07/29(日) 07:37:21 ID:fwEnz8CY
“慣れ”じゃないの
新しい連載始めた頃には作者も描きたい事、表現したい事色々あって詰め込む
連載が長引くと緩んで自覚無く似たエピソードを繰り返す
サイコロはあまつきと同じ世界でテーマも同系統の数年未来の物語だし

320名無しさん:2018/07/29(日) 08:58:46 ID:O0w5UUEY
サイコロもあまつきみたいに20巻超えるのかな?

321名無しさん:2018/07/30(月) 14:03:38 ID:MOAQrimA
龍守は人を殺したことありそうだな

322名無しさん:2018/07/30(月) 19:36:26 ID:czoDY68o
前科はないのに本人は殺したと思ってるってどういうことだろ

323名無しさん:2018/08/04(土) 00:43:44 ID:2EV.B/ZM
龍守の村って優秀な学者たちの隠遁所だったんだろ
何か災害を起こすものを所持していたのかもしれない
遺体を回収?していた人々は防護服みたいなものを着ていたし
それを無知で好奇心旺盛な龍守が知らずに引き金を引いてしまったとか

政府は後ろ暗い所があって表ざたにできないとか

324名無しさん:2018/08/04(土) 06:50:42 ID:SwvfUWaY
だとしたら龍守はかなりのトラウマを背負ってることに
龍守の祖母はどこまで知ってるんだろ?

325名無しさん:2018/08/05(日) 00:13:57 ID:xzIXPCh6
龍守は『爺ちゃんを』と言っていた
もしかして災害を起こしたのは爺ちゃんの方?
龍守を汚染された村に戻すまいとして事の重さを知らしめるために爺ちゃんは自決した?
それを龍守は自分のせいだと…

326名無しさん:2018/08/05(日) 07:06:12 ID:XLca30mI
やっぱり爺ちゃんは自決したのかな…
婆ちゃんは普通に生きてるようだが…

327名無しさん:2018/08/06(月) 17:35:29 ID:3Zipodcg
龍守の現在の髪型って高校入学にあたって婆ちゃんたちが決めてやったものじゃなかったっけ
それなのにあの回想の龍守って現在と同じ髪型みたいなんだけど…?

328名無しさん:2018/08/06(月) 17:39:09 ID:Fl4d1E4E
それは高山先生のミスなのでは…

329名無しさん:2018/08/07(火) 20:50:08 ID:.6Us55O2
キャラデザ変わるのはよくあること

330名無しさん:2018/08/07(火) 21:05:10 ID:ssCr7Dxw
身も蓋もないっすね

331名無しさん:2018/08/08(水) 23:02:44 ID:OjvGbXHo
村は汚染されて誰も助からなかった
村も無かったことにされた
それじゃ、あの婆ちゃんたちはその時どうしてたんだろ
別の場所にいたのか?

332名無しさん:2018/08/09(木) 07:09:42 ID:eQlcdmQM
実はあの婆ちゃんこそ黒幕?

333名無しさん:2018/08/09(木) 10:57:13 ID:ytb8lavU
爺ちゃんの死後に石を並べて日にちを数える位の間サバイバル山籠もりしていたらしいのに
龍守の髪が全然伸びて無かったのも…なんか違和感

334名無しさん:2018/08/09(木) 12:44:21 ID:0NEbZ3l.
龍守は実は人間じゃないのかも

335名無しさん:2018/08/10(金) 07:41:05 ID:yIEo7IGg
高山「本日コミケ参加します。」
https://twitter.com/yamasinotakabu/status/1027653030198398977

336名無しさん:2018/08/10(金) 12:27:04 ID:jLOnZ49k
もうそんな季節か

337名無しさん:2018/08/10(金) 12:40:35 ID:wOTgA8yI
あれだけ連載抱えてるのにコミケにまで参加とか大丈夫なんだろうか?

338名無しさん:2018/08/10(金) 22:24:00 ID:DtnUIbsA
先生のエネルギーすごいわ

339名無しさん:2018/08/11(土) 22:52:24 ID:mAIKPJD6
今のところ、どの雑誌にも休載や大きな減ページせず趣味で描いているから文句なし

以前、自分で複数の連載掛け持ちしているのに
コミケで出して、商業雑誌の方は減ページでそれを読者に突っ込まれたら
自分はいつも仕事に追われているから息抜きが必要、って開き直った某漫画家がいたから…
高山さんは良心的

340名無しさん:2018/08/12(日) 01:05:01 ID:1jDpLAcY
Mr.は他作品に比べて実質止まってるも同然なんだよなぁ…

341名無しさん:2018/08/12(日) 05:38:52 ID:cDS3cPTY
Mr.は最遊記化してる気が、、、

342名無しさん:2018/08/12(日) 11:04:33 ID:SkH7j8HE
MR.はハイガクラと発表媒体が同じところだからなあ
ゼロサムオンラインでハイガクラかMR.のどちらかを掲載している
最近、予告でMRでも実際更新日にはハイガクラだったり
ハイガクラ優先しているのは明らかだ

343名無しさん:2018/08/12(日) 11:34:46 ID:Ebf1LvTA
MR.は実質休載中
矢沢あいさんのNANAと同じ

344名無しさん:2018/08/12(日) 17:16:43 ID:FXMwUvq.
正直
既に連載が終わった自作品メインの同人誌出す前に止まってるMrの続き描いて欲しい

345名無しさん:2018/08/12(日) 17:52:13 ID:QCfmSzjk
モチベーションが上がらないのかなぁ…

347名無しさん:2018/08/13(月) 07:43:02 ID:Pgopp9fo
MR.は円満解決して何年も経ってから
ゼロサムオンライン開設で新シリーズ始めたからなあ
それほど乗り気ではなかったのかもしれないね

348名無しさん:2018/08/13(月) 12:30:28 ID:63MqMGv6
私はMrの続き待ってます

349名無しさん:2018/08/14(火) 16:25:52 ID:lhnCJsk6
>>334 
その可能性もあるね
龍守は天才科学者の集団が作った自覚のないAIなのかも

350名無しさん:2018/08/15(水) 20:20:36 ID:CVICGwhE
本物の龍守は既に死んでいて
今の龍守は天才科学者が創った偽物のAIかもしれないと

351名無しさん:2018/08/15(水) 22:40:52 ID:PzToFwrQ
『あまつき』ではキャラの半分が実はAIだったり
篠ノ女紺だと信じていたら、途中から外観は紺のコピーで性格はコセンのコピーにすり替わっていたし
高山先生ならやりかねない

352名無しさん:2018/08/15(水) 23:38:28 ID:gDitiIDo
いろはにも何か秘密がありそう

353名無しさん:2018/08/17(金) 20:57:21 ID:SD5YYFZc
今夜先生配信するかもだって

354名無しさん:2018/08/17(金) 21:40:26 ID:7CE2058g
先生忙しいのにサービス精神旺盛だよね

355名無しさん:2018/08/19(日) 10:26:34 ID:b7BceVa6
高山さんていつも健康そうだよね

356名無しさん:2018/08/24(金) 16:14:09 ID:3CycGb26
パワフル

357名無しさん:2018/08/24(金) 16:52:44 ID:Kdqgv0iE
エネルギーの塊!

358名無しさん:2018/08/28(火) 19:19:01 ID:dEIGlhh2
『今月号より読者様アンケートがwebでも投稿可能となりました!』
https://twitter.com/comic_zerosum/status/1034282749417250821

359名無しさん:2018/08/29(水) 14:04:02 ID:7tpihOP6
怪しい先輩登場

360名無しさん:2018/08/31(金) 19:34:18 ID:3t6.gJlA
オンライン作品の更新が今月も単行本作業で止まってしまった模様
https://twitter.com/yamasinotakabu/status/1035353342489182208

361名無しさん:2018/09/03(月) 13:01:49 ID:5CmfOK2E
8月中旬のハイガクラ更新も予告詐欺になってしまったし
掛け持ち連載してる作家はいっぱいいっぱいだから
単行本発売のたびにこうなるんだよな

362名無しさん:2018/09/03(月) 14:19:49 ID:JFuqih9I
一度決めたことはちゃんと守ってほしい

363名無しさん:2018/09/03(月) 15:19:40 ID:rVr0BThs
Twitterで二次創作絵はバンバンあげてるね

364名無しさん:2018/09/03(月) 21:18:56 ID:oR0DVSEM
二次創作絵あげてもねぇ…

365名無しさん:2018/09/04(火) 19:10:35 ID:eJ9a0/xc
受かったら冬コミもハイガクラ×サイコロの同人誌出すらしいけど その前にハイガクラ本編描いて欲しい

366名無しさん:2018/09/04(火) 19:46:16 ID:cLrYY4HE
同人活動で連載ストップしたら本末転倒だよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板