したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【からかい上手の(元)高木さん】稲葉光史スレッド1【堀田くんの】

722名無しさん (ワッチョイ c389-393c):2023/05/27(土) 16:43:51 ID:1iesaGpk00
久々書き込み
最近マンガワンやツイッターで終わりが近そうで怖いみたいなコメントがチラホラあるけどなんなんだろう?
特にそんな要素は見受けられないが…

723名無しさん (ワッチョイ 802a-61e9):2023/05/27(土) 21:58:28 ID:eT3FejLg00
人を見つけたので便乗w
単行本がいよいよ追いつくとかアニメは映画で一区切りとか
キュンレコやツバキの終了とかで色々ナーバスになってるのかもね

724名無しさん (スプー 34c3-aa88):2023/05/28(日) 07:07:42 ID:QpiKT9WESd
ツバキのスピンオフを稲葉さんに描いてもらいたかったなぁ

725名無しさん (ワッチョイ fd6f-6325):2023/05/28(日) 11:08:17 ID:eIcPaubc00
少なくとも打ち切りを心配するような売上じゃない
稲葉先生によほどの事情があれば別だけど、元高木さんが終わるとしたら原作自体も終わる時の気がする

726名無しさん (ワッチョイ 22dc-ad61):2023/05/28(日) 15:56:16 ID:MyiH86oc00
それが一番綺麗な形だよな

727名無しさん (ワッチョイ 5891-725b):2023/06/07(水) 20:01:03 ID:.3SjuX6s00
ちーとアイツは小学校時代は会ってないみたいだからいつか別れが描かれるかもしれない
そういう意味では二人が仲良くなりすぎた感があって、これ以上進展するといよいよ別れが近くなるかもと邪推してしまう
もしアイツとの別れの回が来たら流石に最終回間近だと思うし

728名無しさん (ワッチョイ 9e2a-912d):2023/06/21(水) 21:26:45 ID:vhLLUvII00
相変わらず最終回が近いかもみたいな感想が多いな
判断できるような根拠もないんだし若干鬱陶しくなってきた

729名無しさん (ワッチョイ 2541-0df6):2023/06/24(土) 18:22:56 ID:wq9gSGPw00
・ユカリの妊娠
・西片夫妻の結婚式の写真かエピソード
・アイツとの別れ
・ちーの卒園

個人的にはこのあたりの話が来たら覚悟するけど
今はまだ無駄に悪い方に考えて騒いでるだけだし正直稲葉先生にも失礼だと思う

730名無しさん (ワッチョイ 7f2a-bb83):2023/06/25(日) 10:02:08 ID:o6Z7gp9k00
というか今の高木さんのコンテンツで元高木さんを終わらせる余裕なんてないと思うがなあ
実写版がよっぽど成功すれば別かもしれないけど。何だかんだ毎週更新ってのは相当大きいよ

731名無しさん (ワッチョイ 1a68-bb83):2023/06/25(日) 20:38:51 ID:AVtW9ti200
確かに毎週読めるのはかなりの武器だよな

732名無しさん (ワッチョイ d937-88c9):2023/06/28(水) 16:41:12 ID:WbaatwXw00
照れる元高木さん可愛すぎや

733名無しさん (ワッチョイ 8a33-b2e5):2023/07/01(土) 16:26:49 ID:KCp3JTY200
>>728
回想シーンがミスリード生んでるんじゃないかな

恋ユカのときはむかし遊びを読んで最終回近いなって予感はあった
元はいつまで毎週更新を維持できるかってところだろね
かつて月2の本家ですら今は月1だし

734名無しさん (ワッチョイ 592f-6ea0):2023/07/05(水) 15:15:11 ID:hBesN1gQ00
ちーの妹誕生編はよ

735名無しさん (ワッチョイ 15aa-9d17):2023/07/05(水) 22:03:44 ID:XzaFvU0E00
誕生日で嬉しそうなちーかわいい
これまでの話はともかく今回のエピソードは6歳の誕生日ってことでいいのかな

736名無しさん (ワッチョイ 4bc8-d98f):2023/07/08(土) 02:30:53 ID:Jpk2vBvw00
大原さんもご出産されたみたいで…
ちーの誕生日回といい今週はめでたいな〜

738名無しさん (ワッチョイ 15aa-d98f):2023/07/10(月) 19:13:06 ID:54MFffTs00
インスタ開設おめでとう
もしかしてちーの6歳は元高木さん6周年と掛けてたりするのかな?

739名無しさん (ワッチョイ 025e-0381):2023/07/12(水) 21:39:46 ID:fqRUaHR200
お互いの昔の写真を今も大切にしてるのいいな
ところでツバキの最終巻に合わせて元高木さん19巻期待してたんだけどなさそう
原作と一緒じゃないと出させてもらえないんかね

740名無しさん (スプー eca5-cf35):2023/07/13(木) 00:17:03 ID:CUu.rCdcSd
そういうルールがあるっぽいな

741名無しさん (ワッチョイ 6f1d-b963):2023/07/19(水) 18:50:54 ID:ScfzZC7o00
真野ちゃんのご報告。本家の嘘じゃなくなりました回を思い出すな

742名無しさん (スプー e3e4-e9a8):2023/07/19(水) 23:34:00 ID:XZdXK2ecSd
新婚エピもっと読みたいね

743名無しさん (ワッチョイ c92f-276c):2023/07/19(水) 23:35:01 ID:jQ/zO8bY00
6周年記念回だったか
しかし最近の話を見てると稲葉先生はまた一段と進化したな
今後はもちろん徐々に近づいてきた300話が俄然楽しみだ

744名無しさん (ワッチョイ 5797-9fe3):2023/08/02(水) 19:30:22 ID:29bSZcuI00
高木さんから女の嫉妬と言われたら説得力ありすぎてこわいw

745名無しさん (スプー 9079-51b3):2023/08/02(水) 20:12:50 ID:KscqCgjoSd
元高木さんも女のお化けに嫉妬するのかw

746名無しさん (ワッチョイ edc1-e472):2023/08/02(水) 22:12:01 ID:fKJnt/wI00
2人ともバニーコス似合い過ぎ!!
https://twitter.com/Y6W9v/status/1686692572381822976

747名無しさん (ワッチョイ 3c30-24bc):2023/08/10(木) 00:03:30 ID:3UCE6c.200
初めて西片家の三人が誰も登場しなかった…まあ週刊連載だしたまにはアリか
前に原作で三人娘の回をやった時は月一話なのにこれかと若干困惑してしまった

748名無しさん (スプー 418e-9640):2023/08/10(木) 06:13:19 ID:6Y0Op8fMSd
サブキャラたちにも需要があるってことやね

749名無しさん (ワッチョイ de55-756f):2023/08/10(木) 06:53:47 ID:o2Q.h3BE00
稲葉さんの描いたツバキ可愛い
https://twitter.com/Y6W9v/status/1689114737152548864

750名無しさん (ワッチョイ 5f0e-24bc):2023/08/10(木) 19:14:37 ID:CZhjMECs00
本家終わるらしいぞ。ソースはゲッサン
噂になってたしそこまで驚かないけど遂にきたって感じだな…

751名無しさん (ワッチョイ de55-756f):2023/08/10(木) 20:11:33 ID:o2Q.h3BE00
(元)高木さんも近い内に終わるのかな…

752名無しさん (ワッチョイ 3c30-24bc):2023/08/10(木) 21:09:03 ID:3UCE6c.200
元高木さんの方はストックが完全に21巻分以上あって少なくとも20巻同時完結は無理だし
こっちは何とか開き直って続けてほしいけどな ただ稲葉先生はそういうタイプじゃないかも…

753名無しさん (ワッチョイ 47b4-e472):2023/08/13(日) 16:41:24 ID:DbcAh.d600
とりあえず300話までは続くと仮定して、その間にアイツ君との別れとか中学の同窓会の話が来たら終了確定かな
その前に稲葉先生からアナウンスがある可能性もあるけど

754名無しさん (ワッチョイ 86a0-8bb7):2023/08/16(水) 21:05:01 ID:VT43unXQ00
ペアルックの西片家いいなあ
終わらないでというコメントが多いのはこの状況じゃ無理もないか

755名無しさん (ワッチョイ 9f39-c1c0):2023/08/16(水) 21:49:25 ID:NtREEVug00
それがファンの総意だからね

756名無しさん (ワッチョイ 3c30-8f97):2023/08/20(日) 17:20:07 ID:abCFl5hg00
https://www.instagram.com/p/CwKG8aYv8i1/
稲葉先生が本家終了についてコメント出したね これはどうなんだろう?
元高木さんは原作が終わってもまだ続くとも読めるし逆に一緒に終わるけど残り2か月見守ってとも読める

757名無しさん (ワッチョイ 9f39-513b):2023/08/21(月) 20:23:45 ID:61F0xfpc00
原作よりちょっと長く続くって所かな

758名無しさん (ワッチョイ c65a-1847):2023/09/02(土) 17:04:52 ID:sk8naYrE00
https://twitter.com/udon0531/status/1697359565493530658
お題箱で山本先生が元高木さん描くのはあえて避けてきたんじゃないかと思ってるけど、
こういうの見ると嬉しい反面本家は本当に終わっちゃうんだなと感じた
元高木さんはできるだけ長く続いてほしいが

759名無しさん (スプー 23ef-66ef):2023/09/02(土) 19:35:15 ID:xD7hLv16Sd
稲葉さんもそろそろオリジナルで勝負する時期が来たのかもしれん

760名無しさん (ワッチョイ faa8-70fd):2023/09/02(土) 23:00:30 ID:iBDGQm2U00
インスタの発言の真意が読めないからなーはっきり続くと宣言してくれた訳じゃないし
でも300話まで残り2〜3ヶ月あるからすぐじゃないって意味なら正直ズッコケちゃうというか空気読めてなさ過ぎな気もするし
最低でも年内位は続きそうに思うというか期待してる

761名無しさん (ワッチョイ 216b-60c2):2023/09/03(日) 11:31:35 ID:.TMSwWq.00
終わるんなら中途半端じゃなくはっきり言ってほしいところではある

762名無しさん (ワッチョイ a48d-6206):2023/09/03(日) 20:54:47 ID:64Crx3BY00
>>760
本線はそれだと思うしあと2回の本家よりはしばらく続くって意味で受け止めてるわ

763名無しさん (ワッチョイ 0505-d229):2023/09/05(火) 23:56:37 ID:Eg6VP3UY00
隔週掲載になったか。俺は賛成
イラストや1ページ漫画でも十分見応えあるし
早速破壊力抜群の1ページ漫画飛んでくるしw

764名無しさん (ワッチョイ d8c9-8df4):2023/09/06(水) 01:42:27 ID:LFwbUO7g00
個人的にはついに恐れていたことになったという感じだが…
一方ですぐには終わらないのも確定したとすれば不幸中の幸いか
おまけの週の1P漫画はできるだけ毎回あるとありがたい

765名無しさん (ワッチョイ 80cd-bae6):2023/09/06(水) 12:58:25 ID:1LYNrb3200
若干今更感はあるかな
確かに毎週連載は大変だし今後は原作オマージュネタは限られてくるが

766名無しさん (ワッチョイ 4efa-aa05):2023/09/06(水) 17:49:51 ID:oveRhY0E00
今更隔週にするってことはまだまだ続けるつもりなのかもな

767名無しさん (ワッチョイ d8c9-8df4):2023/09/06(水) 20:45:34 ID:LFwbUO7g00
ないだろうけど書くだけならタダだし隔週化の理由でこうだといいなという妄想をしてみる

アニメ化決定でその準備
ゲッサンかマンガワンで別の連載開始
原作最終話で西片家に第二子が登場することになり今までのおまけの修正

とは言えアニメ化はいつか本当にやってほしいけどな

768名無しさん (ワッチョイ 80cd-bae6):2023/09/07(木) 12:40:17 ID:CPW4ohyg00
アニメ化するならある意味一番の続ける理由になるか

769名無しさん (ワッチョイ 52e4-326f):2023/09/13(水) 12:47:56 ID:wIk/KotI00
ランドセルちーかわいい

770名無しさん (スプー 4db2-f76a):2023/09/13(水) 15:01:29 ID:nOa9OoGcSd
小学生ちー早く見たいぜ

771名無しさん (ワッチョイ 9560-143e):2023/09/20(水) 17:44:03 ID:OsS6GR1o00
山本先生のイラストをおまけで見ることになるとは
最終巻が出たときのおまけにも山本先生が出るなんてことはあるのかな

772名無しさん (ワッチョイ d73f-b0a5):2023/09/20(水) 20:03:48 ID:eIniUFXM00
なんか寂しくなってくるな

773名無しさん (ワッチョイ 81e1-5cd0):2023/09/20(水) 23:07:02 ID:Ye0XjD7o00
忙しい中ありがたいが、それはそれとしてイラストもコメントも元高木さんとはあまり関係なかったな
ところで映画みたいに最終回のラスト数ページ辺りに西片家パートがあることを期待してもいいのかな

774名無しさん (ワッチョイ 9560-4ae9):2023/09/23(土) 13:38:20 ID:vcTJhM8s00
本家あってのスピンオフだからそこはいいんじゃないか
その本家の終わり方次第で西片家パートみたいなのがあるかもしれんね

775名無しさん (ワッチョイ 9e25-09a8):2023/09/27(水) 12:52:29 ID:zlg5d6ao00
サムネのちーで餃子の回を思い出したw
料理を題材にした話は意外と少ないんだよな

776名無しさん (スプー 85cd-5c86):2023/09/27(水) 18:26:35 ID:Il9d.kSISd
読んだら俺もカレー食べたくなったw

777名無しさん (ワッチョイ 81e1-5cd0):2023/10/01(日) 13:25:10 ID:FzPVgVW600
https://www.instagram.com/p/Cx1dZkkPENo/c/17974467785550904/
インスタのコメントがどう見ても終わりを想像させるものだが…
ならどうしてこのタイミングで隔週になったのかますます意味が分からんな

778名無しさん (ワッチョイ d73f-bb39):2023/10/01(日) 18:41:19 ID:R7SoW93600
最後まで毎週連載で突っ走ってもらいたかった気持ちはある

779名無しさん (ワッチョイ 9e25-09a8):2023/10/02(月) 12:54:31 ID:y8zXxPI600
「もう少しだけ頑張ります」って表現に少し違和感がある。まるで早く連載を終わらせたがってるみたいな
実際そうなら仕方ないんだけどさ

780名無しさん (ワッチョイ eab7-70e5):2023/10/02(月) 19:13:34 ID:od9gmPEo00
早ければ明日のおまけか本家完結後あたりに正式な発表があるかも

781名無しさん (ワッチョイ d391-7397):2023/10/04(水) 21:07:41 ID:RuIEPXCc00
おまけはアイスだったね
発表なくて肩透かし

782名無しさん (ワッチョイ eab7-70e5):2023/10/08(日) 16:25:41 ID:dAl6usBU00
本来触れるべきではないけど過疎スレということで…隔週化の理由が判明してホッとしたわ

783名無しさん (ワッチョイ 1a5e-5cae):2023/10/08(日) 22:49:05 ID:96VASd4.00
去就が心配されてる中でのインスタ匂わせは違和感があったから納得した
ある意味稲葉先生流のからかいだったということか

784名無しさん (ワッチョイ 07d9-7397):2023/10/09(月) 12:18:12 ID:YRk.RKtk00
あとは元高木さんをどこまで続けてくれるのか

785名無しさん (スプー 2c6e-97ac):2023/10/11(水) 15:23:01 ID:hbfQwPYISd
恋するちー可愛い

786名無しさん (ワッチョイ 6043-be22):2023/10/12(木) 19:56:41 ID:9eLGTl8200
(元)高木さん終わらせて西片さんに全力投球するのでは?

787名無しさん (ワッチョイ 2a5b-2d59):2023/10/14(土) 15:59:49 ID:7e26pTmo00
ゲッサン読んで本当に完結したんだなーと実感したわ
しかしこっちはどうなるんだろう?仮に本家の最終巻に最新巻を合わせるとなったら
300回まで続くかどうか。てか稲葉先生。新連載はからかいすぎw

788名無しさん (ワッチョイ 6f49-2d59):2023/10/14(土) 16:32:40 ID:rBqxm1.E00
わざわざ隔週にしたんだし当面は同時連載じゃない?ストック的にどうやっても20巻には収まらないし

789名無しさん (スプー 52ee-97ac):2023/10/14(土) 16:49:59 ID:a32YHwuoSd
このツイートの「もうしばらくだけ」をどう解釈すればいいのか
https://twitter.com/Y6W9v/status/1713044708421935420

790名無しさん (ワッチョイ fc91-2d59):2023/10/14(土) 18:05:09 ID:qKA2vd9E00
気にはなるけど「もう少し」ではないからそこまで心配してない
ちーの卒園や入学の伏線貼ってるから300話に留まらず最低でも来春までは続くと思う

791名無しさん (スプー 52ee-97ac):2023/10/14(土) 18:28:12 ID:a32YHwuoSd
来春までは続けば御の字ではある

792名無しさん (ワッチョイ 07d9-7397):2023/10/15(日) 13:06:37 ID:ehv/GIc600
新スピンオフやるあたりまだコンテンツ畳む気はなさそうだし想像より全然長く続きそう
原作でもやったみたいに元高木さんバージョンの夏祭りも見たい

793名無しさん (ワッチョイ de62-3d6b):2023/10/18(水) 19:25:07 ID:pOEYzGeQ00
おまけなのにクオリティー高いなー
来週の夏祭り回も楽しみだぜ

794名無しさん (ワッチョイ 129e-419c):2023/10/18(水) 20:53:47 ID:WNgOCsXk00
夏祭りはメタ的には20巻で表紙を合わせるためのエピソードだと思う
もちろんわざわざ予告するくらいだし内容も特別なものになりそうで楽しみ

795名無しさん (スプー 0c7e-a1d7):2023/10/25(水) 08:07:46 ID:hr6Qi9ckSd
新連載に繋げるためのエピソードが続いてるね

796名無しさん (ワッチョイ 0e09-75e4):2023/10/25(水) 16:18:25 ID:iaPwkwLU00
3人とも浴衣似合ってるな
次回はアイツ君とのお別れなんだろうけどこういう時隔週だとやっぱ待つのがキツイ

797名無しさん (ワッチョイ b2e8-73e3):2023/10/25(水) 21:55:39 ID:SUqlHotc00
週刊連載に慣れてたから余計にな

798名無しさん (スプー 8a8b-2804):2023/10/29(日) 13:05:23 ID:JVxeXX4ESd
『からかい上手(?)の西片さん』は全10話予定なんだね
https://twitter.com/Y6W9v/status/1718435693972849019

799名無しさん (ワッチョイ de62-3d6b):2023/10/29(日) 17:18:14 ID:7RQIFY8M00
つまり順当に行けば来年の今頃には高木さんシリーズ完結してるわけか

800名無しさん (ワッチョイ 0122-0d3b):2023/10/29(日) 18:42:09 ID:N7XVt40200
やはりドラマまでの繋ぎだったか
とりあえず元高木さんは何とか300まで続いて欲しい

801名無しさん (ワッチョイ 129e-419c):2023/10/29(日) 21:25:07 ID:c8kWXEK600
300話は心配してないけど高木さんシリーズを長く続ける気がないなら最短そこで終わる可能性がやっぱり出てきたかなあ

802名無しさん (ワッチョイ 9f6b-d7f4):2023/10/30(月) 12:40:44 ID:mfaxfuVI00
予定なら1/10で300話のはず
300話まで残り5話、約2か月前だし明日のおまけは一応覚悟しておくわ

803名無しさん (スプー 4506-a1d7):2023/10/31(火) 15:26:48 ID:jA.ZxV/wSd
ハロウィン!!
#高木さんめ
#西片さんめ?
https://twitter.com/Y6W9v/status/1719189197247115654

804名無しさん (ワッチョイ 5f1d-1678):2023/11/01(水) 19:40:34 ID:dsqVLCS600
歩もそろそろクライマックスぽいし一気に終わると寂しいわ

【山本崇一朗】それでも歩は寄せてくる 第11局【マガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1698758123/

805名無しさん (ワッチョイ 165e-41bb):2023/11/04(土) 17:24:11 ID:3v.QgZow00
何だかんだまだ描けるエピソードありそうだし300話で終わるにはちょっと足りないかなという印象
大前提として終わってほしくないが、本命来春、対抗西片さんと同時完結で300話は三番手位の確率じゃなかろうか

806名無しさん (スプー a9e2-400d):2023/11/04(土) 18:28:04 ID:993ojv/sSd
成人したサナエもっと見たい

807名無しさん (ワッチョイ c9c0-1bd5):2023/11/04(土) 23:48:53 ID:YodIXbFk00
これから一ヶ月間くらいはそういう告知が来る可能性あると覚悟してる
逆に何もなければ300話より続くと思う

808名無しさん (ワッチョイ c3cd-9202):2023/11/05(日) 12:01:22 ID:0ucrl4iU00
西片さん連載まで一週間切ったか とりあえずはそれも楽しみ

809名無しさん (ワッチョイ 341b-8c7b):2023/11/08(水) 00:30:15 ID:iy6MXywc00
思ってたよりガッツリ告白したなー。ユカリちゃんじゃないけどいいもの見れた
それはそうと来週も更新?単なる記載ミスか11月の水曜が5週まである調整かあるいは別の事情か気になる

810名無しさん (スプー 4c09-2f2a):2023/11/08(水) 05:21:30 ID:Qooq/KjoSd
からかい上手(?)の西片さんの最終回でもアイツ君告白するんだろうな

811名無しさん (ワッチョイ 0c8f-8c7b):2023/11/08(水) 18:22:52 ID:6CctkaTo00
ちーとアイツの話が大きくなっちゃって
これでどう締め括るのか見所になってきたね

812名無しさん (ワッチョイ 0f6d-266c):2023/11/08(水) 18:31:37 ID:ZuFzBOZo00
今日は(元)高木さんと歩どっちも告白回でW尊い

813名無しさん (スプー 70b4-2f2a):2023/11/10(金) 16:26:06 ID:5OEGCkWESd
西片さんの連載終わったら流石に(元)西片さんとか大代さんはやらないか

814名無しさん (ワッチョイ 0c8f-8c7b):2023/11/10(金) 21:38:37 ID:Nxjdysxk00
山本先生がアイツに名前つけてくれたな
上々の滑り出しだと思うし来月号も楽しみ

815名無しさん (ワッチョイ 0f6d-266c):2023/11/11(土) 08:21:58 ID:wQf/15ys00
ちーが大代の告白を思い出すのが今から楽しみ

816名無しさん (ワッチョイ 0c8f-8c7b):2023/11/11(土) 15:00:24 ID:np6U/1Nc00
頬杖立てて隣の大代を意識するちーの顔が好き

817名無しさん (ワッチョイ 165e-c5db):2023/11/12(日) 13:19:45 ID:ORXmuegc00
まだ確定ではないかもしれないが気になったのは20巻同時発売かと思いきや19巻だけ発売っぽい?
ストック溜まりま過ぎだし原作と一緒に出したほうが少しでも売れるから同時発売に拘ってたと思うんだけどいまいち何考えてるのかわからんな

818名無しさん (ワッチョイ 5f1d-41bb):2023/11/12(日) 21:04:23 ID:J7anfaXI00
売上スレではあまり高木さんシリーズの話題は出ないな

コミックランキング売り上げ議論スレPart460
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1699221435/

819名無しさん (ワッチョイ c352-e876):2023/11/13(月) 12:46:12 ID:TQIJWEkc00
ちょっと収録話数を増やすくらいじゃ到底20巻に収まりきらないのは明らかだしな
どこまで続くかわからないけど来年は元高木さんのペースで刊行してほしい

820名無しさん (ワッチョイ 054a-8ada):2023/11/15(水) 00:57:58 ID:Uo.6LWag00
特別編という形で西片さんをマンガワンでも毎月掲載するのか
ということは元高木さんもとりあえず西片さん完結までは続くのでは?

821名無しさん (スプー 6644-eda1):2023/11/15(水) 05:24:11 ID:48/iShQ.Sd
なるほど
こういう形にしたのか

822名無しさん (ワッチョイ f47f-16ce):2023/11/15(水) 19:36:22 ID:3r9XcHjs00
両方マンガワンで読めるのはありがたいね

823名無しさん (ワッチョイ a08a-87a4):2023/11/18(土) 14:51:24 ID:Ar0FcJC.00
>>818
十分売れてるよ

824名無しさん (スプー c69a-f90b):2023/11/22(水) 08:12:08 ID:dR7X38y.Sd
ちーみたいに抱きつけ西片

825名無しさん (ワッチョイ 870f-ab2e):2023/11/22(水) 17:38:21 ID:z3Vj.k8A00
久々の日常回といい夫婦の日イラスト尊い
来週も本編ということはやはり5週ある月は調整が入るということか

826名無しさん (ワッチョイ d2a8-ab2e):2023/11/22(水) 20:10:39 ID:5sgg3mgg00
いい夫婦の日に連載できるなんて最高だな
しばらく濃い話ばかり続いてたから久々の日常回はホッとするね

827名無しさん (ワッチョイ 925b-5439):2023/11/22(水) 20:45:46 ID:X6GrkOFQ00
この日常回がずっと続くといいね

828名無しさん (スプー 6b5b-f90b):2023/11/28(火) 18:22:14 ID:AETzn9p2Sd
<からかい上手の高木さん>永野芽郁主演で実写映画化 西片役は高橋文哉 10年後描くオリジナルストーリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/763cecbbb7a01e15814d7742df4efdc098aa8904

このストーリーじゃちーの出番は無いな

829名無しさん (ワッチョイ 1555-6880):2023/11/29(水) 00:21:09 ID:hQ1u24ws00
アニメみたいにエンディングにちょっとだけ登場するんじゃない
まあ正直実写は興味ないしどうでもいいかな

830名無しさん (ワッチョイ c901-6880):2023/11/29(水) 12:51:40 ID:g9PaGqiY00
今週の日常も良かった
本編次回は12/20か おそらく27日と合わせて300話記念回になりそうだな

831名無しさん (ワッチョイ aed9-b93f):2023/11/29(水) 20:08:05 ID:Vht5vqiE00
しゃっくりしちゃうちーも可愛い

832名無しさん (ワッチョイ 7b7a-6880):2023/11/30(木) 03:20:06 ID:HgR4.eag00
しゃーないとはいえマンガワンのコメ欄が荒れてるのは残念だ
次回の更新日考えたら年内300話ありそうだね
完結へ向けて話をもう一度ピークにもっていくかな

833名無しさん (スプー 9406-7891):2023/11/30(木) 03:27:32 ID:RzqbNiaESd
元高木さんのキス顔の破壊力ヤベーわ

834名無しさん (ワッチョイ 78bf-ab54):2023/12/06(水) 18:55:10 ID:WW/x.RQw00
しゃっくりをしなくてもバレバレなちーかわいい
そして19巻の予約が始まってたね
https://www.amazon.co.jp/dp/4098530988/

835名無しさん (スプー 0dd6-5cee):2023/12/06(水) 20:06:38 ID:/JWzB7RASd
早速予約したぜ

836名無しさん (ワッチョイ e988-11c4):2023/12/07(木) 12:49:10 ID:sxsRa8fc00
ページが増えてる原作は値上がりしたけど元高木さんはそのままだから収録話数が極端に増えたりはなさそうだな

837名無しさん (ワッチョイ 21ba-4a91):2023/12/08(金) 17:48:10 ID:Gjj5vuGs00
30巻ぐらい行ってくれても全然いい

838名無しさん (スプー c7f5-4e73):2023/12/13(水) 15:17:01 ID:gTAdFwfQSd
娘が中学生になってもお綺麗な元高木さん

839名無しさん (ワッチョイ dafd-0d44):2023/12/13(水) 21:20:57 ID:agbq7LD.00
西片家の様子も描かれるのね
お父さんとくろすけも登場してほしい

840名無しさん (ワッチョイ 6c89-0d44):2023/12/14(木) 07:17:05 ID:5FBJ40sA00
そのうち出て来るだろうな

841名無しさん (ワッチョイ dafd-9320):2023/12/18(月) 22:29:29 ID:gcM8CTYE00
単行本情報が更新されてたね。収録自体は14話で変わらずか
お揃いが289話、ダンスが241話、寝たふりが290話でしあわせが259話かな
まだわからないけどとりあえず未収録は増やしてほしくないものだ

842名無しさん (ブーイモ 6b81-4d64):2023/12/20(水) 00:53:16 ID:XFr14eTgMM
来週の300話に続くのは予想通りだけどまさか原作最終話のその後とは思わなかった
どういう話になるかわからないけどとにかく楽しみ

843名無しさん (スプー aa0a-fa65):2023/12/20(水) 03:47:42 ID:ye62k.jQSd
中学生の二人をもっと見ていたいな

844名無しさん (ワッチョイ 7b17-ee9a):2023/12/20(水) 17:40:28 ID:wGB/AsQA00
100話200話と節目の回には中学生ちーが出てきたけど300話はどうなるかな?

845名無しさん (ワッチョイ d4c8-3e2a):2023/12/20(水) 18:50:26 ID:LYv95tZQ00
女子高生ちーが出て来ると予想しとく

846名無しさん (スプー ff40-a75a):2023/12/27(水) 16:49:32 ID:He5u83J2Sd
300話で西方のプロポーズ持ってくるとか最高じゃん

847名無しさん (ワッチョイ 8a61-c2cb):2023/12/27(水) 22:35:08 ID:Xzz6ubuo00
400話はどうなるかね

848名無しさん (ワッチョイ 5fe8-4c3c):2023/12/30(土) 16:47:45 ID:QnqpDM0U00
山本先生がイラストを上げてくれたが今年ももう終わりか
正直去年の今頃は原作が終わるとは想定してなかった
来年の今頃元高木さんはまだ続いているだろうか

849名無しさん (スプー 4813-a75a):2023/12/30(土) 18:00:44 ID:aM.0KQC.Sd
来年も再来年も続いてると信じてる

850名無しさん (ワッチョイ 9084-f903):2023/12/30(土) 20:39:22 ID:YROubobc00
西片さんより早く終わることはなさそうだが、それでもいつまでかわからないしな

851名無しさん (ワッチョイ b0df-f903):2023/12/30(土) 22:25:40 ID:c.9BJ0Qw00
おっ19巻の書影出てるね
発売まで2週間を切ったのか…あっという間だな

852名無しさん (ワッチョイ 670e-3e2a):2023/12/31(日) 11:40:23 ID:0O4LMdGk00
まだ19巻も発売されてないが20巻が出るのはいつになるんだろう

853名無しさん (ワッチョイ 8a61-c2cb):2024/01/01(月) 09:08:43 ID:dMce3hms00
今年も(元)高木さんでいっぱい楽しめるといいな

854名無しさん (スプー be98-a75a):2024/01/01(月) 11:31:43 ID:Ctzlczy.Sd
辰コスの二人が可愛すぎる
https://twitter.com/Y6W9v/status/1741631434660704696

855名無しさん (ワッチョイ b0df-f903):2024/01/01(月) 11:53:21 ID:3SRGD1dE00
あけおめ!辰ちーの破壊力がすごい…

856名無しさん (ワッチョイ 8a61-c2cb):2024/01/01(月) 17:49:48 ID:dMce3hms00
ドラゴン化してもキュートなちー尊いな

857名無しさん (ワッチョイ cfbf-9b54):2024/01/09(火) 23:56:24 ID:9aWVEM7s00
新年一発目から尊い…こういうのが幸せっていうんだと思うわ

858名無しさん (スプー 265b-814b):2024/01/10(水) 03:40:12 ID:ImNuyswsSd
ほのぼの感がいいよな

859名無しさん (ワッチョイ f0d1-ab84):2024/01/10(水) 22:05:38 ID:wfPvRMws00
単行本とゲッサン発売までもう少しだな
原作の方でも元高木さん絡みのおまけとか描き下ろしがしがあると嬉しい

860名無しさん (ワッチョイ f5be-ab84):2024/01/13(土) 19:28:54 ID:4J42WGMI00
相合傘はロマン

861名無しさん (スプー 2651-4bc8):2024/01/24(水) 15:40:09 ID:NGqVAZLASd
結婚記念日回で原作第1話のオマージュ見られるとは

862名無しさん (ワッチョイ 8aaf-80cb):2024/01/31(水) 17:59:38 ID:aDBgcdpQ00
通常運転に戻ったな

863名無しさん (ワッチョイ a4eb-396a):2024/01/31(水) 20:36:12 ID:7w8MbFY600
今週の稲葉先生のイラスト。どこかで見たことある構図だなーと思ったら
3期ブルーレイ2巻のパッケージのイラストだわ
ここにもオマージュが出てくるとはなー

864名無しさん (スプー 881b-67b0):2024/01/31(水) 21:03:21 ID:jYZQslwQSd
そういう粋なサービスが嬉しい

865名無しさん (ワッチョイ 55b5-e5cc):2024/02/07(水) 20:44:31 ID:OdskDG3200
ちーの子どもらしい発想かわいいな

866名無しさん (ワッチョイ dd6e-cf9d):2024/02/09(金) 03:52:07 ID:1i4.v7kg00
20巻の発売予定日決まったね
そういや山本先生が久々に西片ちゃん描いてたけど
女の子感マシマシになってて破壊力スゲー

867名無しさん (ワッチョイ 55b5-e5cc):2024/02/09(金) 07:06:15 ID:uVPhp9IM00
来月が楽しみだぜ

868名無しさん (スプー 9b0d-4742):2024/02/09(金) 08:09:27 ID:6oIbUgJcSd
小学館は安易に実写化を許しすぎ

869名無しさん (ワッチョイ 332e-7512):2024/02/14(水) 17:58:38 ID:xwOrMmdY00
バレンタインに特別編見られる喜び
そして山本先生が糖度高すぎるイラストをぶっこんできたw

870名無しさん (ワッチョイ e28a-3ef1):2024/02/14(水) 18:40:42 ID:7b.vwxqI00
稲葉さんのバレンタインイラストも素晴らしい

871名無しさん (ワッチョイ 332e-7512):2024/02/15(木) 21:11:48 ID:GYTNSw7g00
最初のハッピーバレンタインは今でも好きだな
#高木さんめに限るんじゃなくて普通に#バレンタインで出していいやつ
確か始めはそうしてたんじゃなかったけな?

872名無しさん (ワッチョイ a603-f14e):2024/02/16(金) 14:46:51 ID:8mgPrCNM00
稲葉さんがリポストした西片ちゃんバレンタイン漫画も良いね

873名無しさん (スプー 3efe-858e):2024/02/22(木) 04:14:36 ID:KVkom21MSd
雪を食べたくなる気持ちはよくわかる

874名無しさん (ワッチョイ 5c0f-5535):2024/02/28(水) 18:12:09 ID:bmL/4my600
ちー可愛すぎだろw
紐付きの靴に憧れるのわかるなー

875名無しさん (ワッチョイ 9f93-015e):2024/02/28(水) 18:57:51 ID:RdFdt/Jc00
ちーがモテモテになるのは避けられないぞ西片笑

876名無しさん (ワッチョイ 5c0f-5535):2024/03/04(月) 18:37:43 ID:q5oWLiPA00
20巻の書影出たね
家族で夏祭りってのが元ならではだし
ちーの浴衣姿が本当にかわいい

877名無しさん (ワッチョイ 9f93-015e):2024/03/04(月) 21:18:55 ID:q8LkuA7w00
元高木さんの浴衣姿も素敵

878名無しさん (ワッチョイ 93a9-d056):2024/03/06(水) 13:58:29 ID:.4sRdV5k00
冬にかき氷食べるなよ西片笑

879名無しさん (ワッチョイ 83e7-0e5b):2024/03/12(火) 20:16:23 ID:Ut1w2p7w00
くろすけ登場嬉しい
節目の20巻だけど特にこれと言って何もないのは少し寂しい

880名無しさん (スプー 5e54-0f84):2024/03/13(水) 05:49:49 ID:AMPsURpwSd
なんらかのサプライズ来てほしかったよなあ

881名無しさん (ワッチョイ 1cd3-393d):2024/03/20(水) 14:36:31 ID:H45YO2iI00
夫婦二人暮らしだった頃のエピソード読みたい

882名無しさん (スプー 748a-1410):2024/03/27(水) 21:09:51 ID:0jCXoWtkSd
元高木さんに保湿クリーム塗ってもらえるとかうらやましすぎるぜ

883名無しさん (ワッチョイ 0ecb-14de):2024/04/10(水) 13:30:04 ID:bXuv5qZU00
久しぶりにシャボン玉やりたくなった

884名無しさん (ワッチョイ 8d86-a3c8):2024/04/11(木) 18:46:13 ID:85x3jW/k00
21巻の発売が来月らしいな
本家超えるとは当初は全く思わなかったな

885名無しさん (ワッチョイ abf3-bc4d):2024/04/11(木) 18:49:57 ID:EIsGblT600
それだけ売り上げが良いんだろうな

886名無しさん (ワッチョイ d611-e137):2024/04/25(木) 02:56:43 ID:69G.78W200
おっ?21巻の書影出てるぞ
本家超えちゃったからどう描くか気になったけどああしてきたか

887名無しさん (ワッチョイ ad16-39fa):2024/04/25(木) 20:08:07 ID:r7aOJ9cY00
パジャマ姿可愛いな

888名無しさん (ワッチョイ db4a-9db7):2024/05/08(水) 19:06:19 ID:.3tnUvVw00
やっぱり西片も一人の男ということか

889名無しさん (ワッチョイ ad21-020c):2024/05/10(金) 22:56:58 ID:XECs8Adg00
ゲッサン1日早く買えたので読んだが
山本先生が新連載を8月号からスタートさせるみたいで
西片さんは全10話だから2話一気がない限り完結は9月号だが
充電期間を繋いで無事バトンタッチできそうだな

890名無しさん (スプー 09fd-749f):2024/05/11(土) 02:37:46 ID:pZP38ZCoSd
稲葉さんの新連載はないのかな

891名無しさん (ワッチョイ ad21-020c):2024/05/11(土) 09:13:20 ID:wccr5QEY00
21巻はちーの表情が豊かでいいわー
まなざし攻撃とか照れちゃう顔とかかわいすぎてたまらんw

892名無しさん (ワッチョイ b1f0-d89e):2024/05/12(日) 16:02:19 ID:qmw1t4Hk00
母の日イラスト最高だ
https://twitter.com/Y6W9v/status/1789540198768091369

893名無しさん (ワッチョイ 3479-2849):2024/05/22(水) 21:24:30 ID:ugFKm7AY00
ハンカチ落としても落としてなくても二人が結ばれたのは間違いないぜ

894名無しさん (ワッチョイ 60b8-ed32):2024/05/24(金) 11:27:56 ID:nuI1k4Vg00
ハンカチ落ちてたら絶対拾うようにしよww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板