したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【魔法使いの嫁】ヤマザキコレ総合スレ【フラウ・ファウスト】

1名無しさん:2017/04/25(火) 18:33:57 ID:HgROvRwY
ヤマザキコレtwitterアカウント
https://twitter.com/ezoyamazaki00?lang=ja

ヤマザキコレblog
http://haiiroattachment.blog.fc2.com/

魔法使いの嫁
http://comic.mag-garden.co.jp/mahoyome/

フラウ・ファウスト
http://itan.jp/contents/list0022.html

210名無しさん:2018/10/08(月) 12:51:14 ID:x5VZf.wM
イギリスも広いからね

211名無しさん:2018/10/08(月) 16:33:16 ID:B93sIpWc
学院では優秀な学生や研究者(利用価値のある者)が実験の事故で万が一異形化した時はその後の人生の面倒を見てくれると
書いてあったが、特に優秀じゃない成績の学生や研究者は異形化しても見捨てられて死んでいくのかな。
あるいは実験台や標本にされるかオークションで売られるか・・・

212名無しさん:2018/10/08(月) 17:50:36 ID:76U8rUWQ
アンチはアンチスレに

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1538988570/

213名無しさん:2018/10/08(月) 23:03:51 ID:zqHSCHss
>>210
いっぺんイギリスでググってみ?

214名無しさん:2018/10/09(火) 00:05:23 ID:MPLWlCxk
アンチではないよ。
チセが友達になったリこれからなる人々が自ら非常に
リスクの高い生き方をしていることが気がかりなだけだ。
友達が地上でも学園でも生きていけない姿になったら悲しいだろうに・・・

215名無しさん:2018/10/09(火) 07:22:04 ID:I.cRNHV.
それは覚悟しないとしょうがないことだから

216名無しさん:2018/10/10(水) 19:00:03 ID:0nDP8o8Q
普通の化学者だって色々な実験は手順をキチンと踏まなきゃ行けないのに隣人馬鹿にした態度取ったりちょっとアホなのがいるのは気にかかるけど結局は自己責任だし知らなかったです!被害者です!って言うだけ無駄でしょ

217名無しさん:2018/10/10(水) 22:14:31 ID:a9cqsYiU
チセ成長したからエリアスがイケメンな場面少なくなったね

218名無しさん:2018/10/14(日) 09:04:14 ID:vxQT2NBs
>>207
自分で自分を売ったことになってるけど、何百億もの大金は全てオークショニアの懐でしょ
チセはアホだったから無料でオークショニアに自分を売る→
→オークショニアが無料で手に入れたチセを競売にかけ大金を得る
って流れでは?

219名無しさん:2018/10/14(日) 10:26:39 ID:W8l61hL6
オークションの売上金はチセにもちゃんと渡ってるぞ
「あなたの売値半額が入金してあります」ってセスが言ってただろ

220名無しさん:2018/10/14(日) 11:09:18 ID:ZrlTuSM6
うん
言ってたね

221名無しさん:2018/10/14(日) 12:45:59 ID:ZTFNzcS6
手数料で半分って多すぎって気もするが表に出せないオクだからって感じかな

>>207 (亀だけどw
深く考える必要はないちょっとしたコメディシーンを入れたかっただけだろう
女性漫画家によくあるやつ(コメディ挿入を否定してるわけじゃないよ)
その後のコメディ、エリアス「ゲボォ!」につなげることも出来るし

222名無しさん:2018/10/14(日) 13:23:28 ID:Vxw7P5tE
ヤマザキさん男性だけど

223名無しさん:2018/10/14(日) 20:59:52 ID:jNT5.IYE
サイモンの過去キツ過ぎ
もはや呪いレベル

224名無しさん:2018/10/14(日) 21:48:08 ID:Gc61IuRA
>>222
マジ?

225名無しさん:2018/10/14(日) 22:26:57 ID:2kzLe636
サイモン神父はイケメン度アップした気が
クッキー作り…あれは一体…

226名無しさん:2018/10/14(日) 23:26:20 ID:jNT5.IYE
元祖うさんくさい顔だったのにね
つかミサで配る聖パンは誰が焼いてるんですか
お菓子じゃないからセーフですか

227名無しさん:2018/10/14(日) 23:52:23 ID:UF/qFALk
クッキーに妖精が見えるようになる薬でも入ってるからあんなに焦ってたんだと思ってたけど全然違った

228名無しさん:2018/10/15(月) 00:02:44 ID:a04zo3.k
クッキー食べたくなる

229名無しさん:2018/10/15(月) 06:01:40 ID:Pb9hQQKs
>>207
刺激の強度の問題というか、
頭でいいやと思うのと実際に裸に剥かれる(しかも骨に)のは全然違う、ってのも
必要とされるってのは実際に接して初めて伝わる部分が大きい、ってのも普通に理解できると思うけどな

ただ、骨じゃなく他の奴がチセを買っても、大切にすればある程度は懐かれたとは思う

230名無しさん:2018/10/15(月) 07:36:10 ID:Dk8IdNr6
チセは10代の女の子だもんね
そんな最初から悟れるわけないよ

231名無しさん:2018/10/17(水) 20:32:46 ID:iuOR7puo
まほよめ作業工程公開
https://twitter.com/magus_bride/status/1052195073859846147

232名無しさん:2018/10/19(金) 00:05:31 ID:li3Fljdc
ガブリエッラは教会のお憑きさんかと思ってた
つかあの教会カオスすぎる

233名無しさん:2018/10/19(金) 07:54:29 ID:0SbkwELw
今月の話は読むのに辞書がいるわ
飛蝗とか蟻とか狼とかどっからそのネーミング出てきたのか気になってる

234名無しさん:2018/10/19(金) 23:42:27 ID:uL3DyTak
ラハブの揺蕩の魔法使いというのを淫蕩と読んでしまって一瞬えっあの姉さんそうなん?となってしまった
むしろそれでも良かった先生すいません

235名無しさん:2018/10/19(金) 23:52:52 ID:SXSPj19Y
>>231
ライトテーブル使って描いてる?
見にくくないのかな

236名無しさん:2018/10/20(土) 11:21:01 ID:GlQwNZh.
アニメ 魔法使いの嫁 13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1539522409/

241名無しさん:2018/10/30(火) 00:29:19 ID:VZT7FZxM
テスト

243名無しさん:2018/11/06(火) 17:47:18 ID:chU.3mPQ
今月休載?

244名無しさん:2018/11/06(火) 18:28:25 ID:fZtNL/Dk
コミックガーデン近所の本屋に置いてない…

245名無しさん:2018/11/09(金) 08:12:42 ID:0wgLah6.
マンガドアでは読めたから本誌にも載ってると思う
ラハブ回だと思って油断してたら灰の目キメェェェ
リンデルは人間が嫌いだったのか
単に世の中と関わるのが嫌なだけだと思ってた

246名無しさん:2018/11/09(金) 15:29:56 ID:sITJ1fX.
確かに意外だ
リンデルの過去編を読みたい

247名無しさん:2018/11/09(金) 16:49:39 ID:v/.zCsvo
エリアスが「あなた」って呼ぶの初めて?

248名無しさん:2018/11/09(金) 22:36:37 ID:.cPDUWMc
骨がラハブの所に来た時は小っさかったんじゃなくて家に合わせて縮んだだけじゃないんですか
まあ姉さんからしたら子供そのものか
そういやリンデルも名前すら持たなくて姉さんに名付けてもらったんだっけ
親とかおらんのかな

249名無しさん:2018/11/09(金) 22:57:25 ID:yKNpJQ5k
olli使ってみた先生
https://twitter.com/EzoYamazaki00/status/1060503665637711872

250名無しさん:2018/11/09(金) 23:27:29 ID:0wgLah6.
>>249
これ面白いし便利だけど、やってる事はデジタルトレースと変わらんのじゃないか
皆が皆こんな背景使いだしたら味気無いなあ

251名無しさん:2018/11/09(金) 23:29:25 ID:ZoNk5g1g
まほよめではやめてほしい

252名無しさん:2018/11/14(水) 22:58:49 ID:zIiJD8ao
男女反対ならもうちょっと進展が早かったかもしれないらしい
https://twitter.com/EzoYamazaki00/status/1062693196373741569

253名無しさん:2018/11/17(土) 10:10:33 ID:HY7FWWOA
>>252
なんやこれ
嫁が人外とかどの層向け
しかし乳デカイな

254名無しさん:2018/11/17(土) 17:11:47 ID:4bDRDDfE
>>252
人外さんの嫁を思い出した

255名無しさん:2018/11/18(日) 22:45:27 ID:Q8LKCBY.
骨のゴツさを見てかぼちゃワインのエルを思い出した
分かる人いないか

256名無しさん:2018/11/18(日) 23:13:11 ID:B5s2WRx6
悪いが分からん

257名無しさん:2018/11/21(水) 06:24:10 ID:wNsLtne6
【Theかぼちゃワイン】三浦みつる 総合3【コンビにまりあ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1542748979/
【じんよめ】人外さんの嫁vs魔法使いの嫁【まほよめ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1542748344/

258名無しさん:2018/11/23(金) 19:43:46 ID:uGx4DKaM
男女反対の方が人気出たかもなw

259名無しさん:2018/11/23(金) 22:28:54 ID:iKB814dA
>>255
わかるけどもっとバインバインですよ

260名無しさん:2018/11/24(土) 05:06:27 ID:OYaSYUfs
懐かしすぎる

261名無しさん:2018/11/28(水) 07:53:47 ID:ewyAd6Lw
リンデルまじ天使
https://twitter.com/EzoYamazaki00/status/1062748949373607936
レンフレッドもクールビューティーになっとる
https://twitter.com/EzoYamazaki00/status/1063101994708099074

262名無しさん:2018/11/28(水) 12:32:02 ID:gVEnoEyA
素晴らしい!!

263名無しさん:2018/11/29(木) 17:59:58 ID:fZjL0/H6
ステラと灰の目の絡み何回目よ
押しの強いキャラでもアリスは気にならないのにステラは鬱陶しいんだよな

264名無しさん:2018/11/29(木) 18:54:23 ID:hXQep5b.
【魔法使いの嫁】ステラ・バークレムを語るスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1543485193/

265名無しさん:2018/11/29(木) 20:54:17 ID:FZO9JGFI
1番ウザいキャラ誰?

266名無しさん:2018/11/30(金) 01:42:40 ID:L../ViPw
なろう系主人公みたいになったチセ

267名無しさん:2018/11/30(金) 06:00:45 ID:JjsAL4Wg
最初読んだ時はエリアスうざかったけど今は好き

268名無しさん:2018/12/01(土) 08:57:58 ID:SaKnAt6g
>>263
アリスはなんだかんだ言ってもこっち側(魔法使いの弟子)だしウィルオーウィスプがつくくらいには力ある
ステラは完全に力のない人間なのにこっち側(下手打つとコロされる妖精側)に入ってこようとするからうざいんでないの
前にも怖い目にあってるのに学習のしなさとか
個人的にはああいう子どもならではの強気好きだけどね
灰の目がステラ利用してどういう問題起こすかの方が怖い
何度目でも体質のせいで巻き込んでる認識があるチセには足枷になってるところでもイライラかもね

269名無しさん:2018/12/01(土) 18:23:14 ID:VX0fhZ1I
アリスは人気投票6位だけどステラは圏外
https://comic.mag-garden.co.jp/topics/special/mahoyome-anime-chara/

270名無しさん:2018/12/01(土) 19:26:32 ID:V23MNc0s
>>268
そういやまだ子供だったね
異形の存在に畏れを知らないのも仕方無いか
この作品見た目に反してやたら年くってるキャラ多いから忘れてたわ
でもやっぱりあのしましまマフラーに掴みかかるのは勇気ありすぎる
どうみてもお触り禁止だろアレ

271名無しさん:2018/12/01(土) 21:02:22 ID:SaKnAt6g
>>270
そうそう力のない普通の子ども
(まぁあの強気は普通じゃないかもしれないけどw)
チセをうっすらでも理解してくれる魔法使いではない貴重な人間側の友人だよ
魔術師やら魔法使いやら妖精やら仙人みたいなのはいっぱいいるから
んー?ってなりがちではあるが
アリスは友人でもあり同僚?でもあるから人気はそりゃ段違いさ当たり前
でもステラは「普通の人間」というか「チセに協力できない歯がゆさ」みたいなのが灰の目への執着につながってるっぽい
そこを感知してチセが灰の目追い払ってたらさすがになろう系かなぁ
まぁ物語進まないんだろう多分

272名無しさん:2018/12/02(日) 05:22:32 ID:/wUhoUJ2
>>269
妥当な順位だね

273名無しさん:2018/12/05(水) 22:35:19 ID:pANMbNKU
コミックガーデン1月号買った?

274名無しさん:2018/12/06(木) 04:53:13 ID:CxKh/Xis
もちろん

275名無しさん:2018/12/06(木) 07:19:52 ID:HebGIAPg
マンガドアだな
なんか情報あった?

276名無しさん:2018/12/06(木) 14:10:58 ID:7oK.33FM
特になし

277名無しさん:2018/12/10(月) 20:12:06 ID:fJBjvoxE
ルツかわいいよぉ…

278名無しさん:2018/12/11(火) 09:25:51 ID:vDEZ9v7g
ルツいい子だね
こんなに想ってもらってチセは幸せだ

279名無しさん:2018/12/11(火) 14:01:30 ID:xLazdGHk
ほんとそれ
チセがうらやましい

280名無しさん:2018/12/22(土) 00:32:42 ID:aiBaBMRs
BS朝日の地球大紀行がラップランドとサーミ族とソリを引くトナカイの回で
先のとんがったブーツとか夜にオオカミが出るからテントの外のトナカイさんが心配とかリンデルっぽい話だった
トナカイが妙にやる気の無いツンデレで笑った

281名無しさん:2018/12/22(土) 03:39:44 ID:YlCIzv3o
そんなのあったんだ
やる気の無いツンデレトナカイってw

283名無しさん:2018/12/22(土) 08:30:22 ID:07fJ9KzY
フィロメラとレンフレッドの前身キャラたち
https://twitter.com/EzoYamazaki00/status/1076172897280962560

284名無しさん:2018/12/23(日) 18:36:29 ID:A4QR57ks
ttps://www.youtube.com/watch?v=wz6-b5e2vcA
WIT STUDIO クリスマス会


まほよめの話とかあるかね

285名無しさん:2018/12/23(日) 19:01:27 ID:ruVB1MGE
>>284
こんなイベントあるんだね

286名無しさん:2018/12/24(月) 11:46:22 ID:RohmKdsE
もうとっとと骨の過去のやらかしが読みたい
カルタフィルス級の大物なんて滅多にいるもんじゃないし

287名無しさん:2018/12/24(月) 13:00:54 ID:BnztpIbI
新章いつ面白くなるんだ
起承転結の起が統一感なくずっと続いてる感じ

288名無しさん:2018/12/24(月) 13:25:43 ID:hexdzLy6
なんか盛り上がりに欠けるよな
そろそろ起爆剤がほしい所

289名無しさん:2019/01/08(火) 14:11:50 ID:luo.RBPs
ルーシー良いキャラになってきてる

290名無しさん:2019/01/08(火) 23:58:08 ID:FAD60AsU
>>289
マンガドア待ち
色々動くらしいので楽しみ

291名無しさん:2019/01/09(水) 04:49:57 ID:DmkXUf2.
本誌派少ないんだね

292名無しさん:2019/01/09(水) 07:22:04 ID:3whhwRJM
まほよめしか読まないからマンガドア

293名無しさん:2019/01/09(水) 13:40:29 ID:f0lrdz8Q
自分はまほよめ以外も読みたいからコミックガーデン買ってる

294名無しさん:2019/01/11(金) 23:31:19 ID:U8JD/mQ2
ルーシーってセスさんの妹じゃないよねって誰かと電話してるの見てふと思った
時差がどうとか反抗的なのとか

295名無しさん:2019/01/11(金) 23:53:22 ID:4LYqru0g
>>294
あー
それありそう
というかそうだろうな

296名無しさん:2019/01/11(金) 23:58:44 ID:BETQTEIs
兄妹っぽいよね

297名無しさん:2019/01/13(日) 09:27:58 ID:x1NqCkn6
ヤマザキ版ナウシカ
https://twitter.com/EzoYamazaki00/status/1081197094239518720

298名無しさん:2019/01/13(日) 16:55:24 ID:EOJszyMo
>>297
ヤマザキ先生ナウシカ好きなんすね

299名無しさん:2019/01/13(日) 17:14:38 ID:4bpObiTE
ナムリス好きってのはやっぱちょっと病んでるのとかグロいのとか死なないのとか人外が娘をどうこうするのが好きなのか

300名無しさん:2019/01/13(日) 18:22:01 ID:X/M1kBKk
まほよめに通じる要素があるよな

301名無しさん:2019/01/13(日) 19:58:38 ID:bjIVYujE
宮崎駿 風の谷のナウシカ 72巻
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1547377025/

302名無しさん:2019/01/13(日) 21:49:09 ID:noJD9Q3I
フラウ・ファウストも人外だね
年末に読んだけど超自立しまくった柄の悪いヒロインで新鮮で面白かった
チセとは対極

303名無しさん:2019/01/13(日) 21:51:21 ID:gLC9wGTo
自立してる超強気なヒロインは描きやすそうだな
チセのほうが描くの難しそう

304名無しさん:2019/01/20(日) 23:00:58 ID:l1cA4IEQ
骨さんがいっぱい
最後の骨の嫁?がかわいい
https://twitter.com/EzoYamazaki00/status/1086773297138683905

306名無しさん:2019/01/21(月) 06:59:40 ID:5tgdN7Ds
エリアスだらけw

307名無しさん:2019/01/21(月) 12:26:38 ID:6kwIFMpw
最近読み始めたんだがにエリアスがどんどんポンコツになっていくので驚いている
頭が骨以外に欠点ないのかと思ってたのに

308名無しさん:2019/01/21(月) 12:58:59 ID:xStVn1hE
エリアスがどんどんポンコツになっていってチセがどんどんなろう系主人公になっていく

309名無しさん:2019/01/21(月) 16:52:11 ID:z8LMzWDQ
エリアスがこれ以上ポンコツになるのは勘弁


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板