したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ヤングマガジン】マイホームヒーローPart3【朝基まさし/山川直輝】

1名無しさん:2019/05/14(火) 18:57:38 ID:AaU8OSW.
鳥栖哲雄は、一人娘・零花を愛するしがない会社員。
ある日、彼は零花の顔に殴られた痕を見つける。
誰にやられたのかと問い詰めても、零花ははぐらかすばかり。
その帰り道、哲雄は犯人らしき男を見つけ、後を付けていく。
しかし、それが家族の運命を変える事件の始まりだった。
父は娘のため、家族のため、修羅の道へと歩き出す。
『100万の命の上に俺は立っている』山川直輝×『サイコメトラー』朝基まさしが贈る
ジェットコースター・クライム・サスペンス!

過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1532895191/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1526371275/

『マイホームヒーロー』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/myhomehero

508名無しさん:2019/10/21(月) 23:12:03 ID:74uqmcVQ
>>502
まだ8/4(土)の明け方で、最初のシーンの後に「1ヶ月前」で7/17だったから2週間前後あるよ

509名無しさん:2019/10/22(火) 00:18:09 ID:ZrNGGpWs
薬師寺は金欲しさに情報漏らしてたらこうなったって感じなのか?
どうしようもないアホだな

510名無しさん:2019/10/22(火) 00:21:34 ID:rJIFEehA
金欲しさなら窪に敬語使わんだろう
金欲しさで協力してたらいつの間にか弱み握られて上下関係にってのはありそうだけど

511名無しさん:2019/10/22(火) 00:37:30 ID:z9o5q2yw
一つ気になったのは保釈のくだりで一旦起訴・・・ってあるけど送検じゃないのか?
薬師寺がビビってしまって適当なことを言ってる可能性はあるか

512名無しさん:2019/10/22(火) 06:49:01 ID:tc.MMZWg
針金では手錠は開かないってことと恭一が安元は警察内部に組織に情報を
流してる奴がいることが間違いないって睨んでいた事を別の刑事に言えば
薬師寺が一番最初に疑われるんじゃないか?
窪はタヒぬかもしれないけど志野はタヒれそうにないのかな?

513名無しさん:2019/10/22(火) 09:06:49 ID:FXzdAVeY
仮に薬師寺が内通者である事に気づく人物がいるなら、今回出てきた人か
薬師寺が組んだばかりの時に安元について語ってた人かな
後者は既に定年の可能性もあるが

514名無しさん:2019/10/22(火) 13:12:15 ID:9.iJH2uA
>>510
だからそう言ってるんだろ

515名無しさん:2019/10/22(火) 17:27:59 ID:FXzdAVeY
2週間後かぁ・・・長いなぁ

516名無しさん:2019/10/22(火) 20:21:25 ID:UwfbcKFE
わざわざスナッフ動画確認してたし、なんか使い道ありそう。

517名無しさん:2019/10/23(水) 01:38:52 ID:LQ88S43Q
「針金・・・コイツで鍵を?」
「・・・そうみたいです」

相変わらずのバカ全開だなw

518名無しさん:2019/10/23(水) 10:53:29 ID:uzDW7XHA
別の刑事は明らかに怪しんでいたし、あれで誤魔化されないだろう
薬師寺が恭一並みのスーパーキャラなら違和感があるが、ただのアホだし
監視カメラも何か策があるのかと思ったら、馬鹿な言い訳だったし完全に死亡フラグ

519名無しさん:2019/10/23(水) 13:15:31 ID:6psHTyOc
まあ後々になってサツにバレて半グレ側の方もケツカッチンになるフラグにもなりうるな

520名無しさん:2019/10/23(水) 14:08:26 ID:/ZHn1wBs
警察にバレたから助けてくださいと言って窪辺りに消される未来は十分あり得るな

521名無しさん:2019/10/23(水) 16:22:13 ID:uzDW7XHA
窪らも追われてるのに、実際泣きついてきたら相当のアホなんだけど
実際ボケレベルのアホだからありえるな

まだ安元を殺す前なら後戻りできたろうに
身内に甘い警察なら最悪でも公表無しで依願退職ぐらいだろう

522名無しさん:2019/10/23(水) 23:51:20 ID:8WAVP.GQ
無敵になりたい男・窪さん

523名無しさん:2019/10/26(土) 17:52:08 ID:Wx4FAxHU
悪役としての矜持もないただの小市民なのが裏切り直後の話ですぐに発覚した薬師寺は
ゴミカスっぷりでは延人と目糞鼻糞だったな

524名無しさん:2019/10/27(日) 04:21:36 ID:MNaTzIL2
安元の残した情報から麻取親子を殺したのは主人公だと分かり主人公の殺害に動き出す半グレ組織
安元の物語上の役目は結局これだけだったんだな

525名無しさん:2019/10/27(日) 08:03:23 ID:kY7DTCsw
逮捕状請求で、竹田などの顔と名前が出てるキャラ何人も片づけてるしそこはまあ

526名無しさん:2019/10/27(日) 08:41:35 ID:u.dnKaK6
昔は普通の警官だったのに(多分)半グレとつるむようになった経緯ってどんなんだろ

527名無しさん:2019/10/27(日) 09:09:15 ID:eblYRMIA
恭一は今まで情報話してきた刑事が殺されてどうするんだろうな

528名無しさん:2019/10/27(日) 09:18:41 ID:2F4Q.2Vc
恭一が出頭したのは警察署の中なら安全だと考えていたことがひとつ
安全じゃなくなったから脱走を図るんじゃないのかな流石に

529名無しさん:2019/10/27(日) 12:08:00 ID:ynjG6eOw
脱走して窪と殺し合いかな

530名無しさん:2019/10/27(日) 17:13:28 ID:kY7DTCsw
哲雄が半グレの動向を知らないまま2週間も逃げ切れるとはちょっと思えないし
クズ2匹の処分がバレて命狙われてる事を誰かが伝えるとは思うんだがどうなるんだろうなぁ

531名無しさん:2019/10/27(日) 23:52:19 ID:eblYRMIA
>>530
というか警察の人間が署内で殺されたとか間違いなくニュースになるし、
安元が殺されたと分かればどれだけやばい状況かも気付くでしょ

532名無しさん:2019/10/28(月) 00:34:13 ID:bSWzH9cM
署内で刑事が殺されたなんて絶対隠蔽するってwww

533名無しさん:2019/10/28(月) 09:58:48 ID:NlhH3cjc
兵庫県警じゃ無いんだから

534名無しさん:2019/10/28(月) 12:06:25 ID:tsU.BEgQ
組織潰しを警察に任せて大人しく自首するという流れは御破算になるはずだから
安元の死は何らかの形で伝わると思う
場合によってはクズ親の遺産を使って洋司の組を動かすという事もあるかも

535名無しさん:2019/10/28(月) 13:15:52 ID:T9TTwl4U
窪が惨殺しまくってる冒頭のシーンで流れてる歌か気になる
漫画だとラジオなのか窪がある口ずさんでるのか、それとも別の何かなのか分からんのだよね

536名無しさん:2019/10/29(火) 08:46:48 ID:To2/sZjw
「両津の馬鹿は何処だ!」状態で激昂してる窪が呑気にルールルー言うようには思えない

537名無しさん:2019/10/29(火) 08:59:15 ID:W3PcfvLE
あれは宗教団体のそんな違法そうじゃないのか

538名無しさん:2019/10/29(火) 10:05:45 ID:5IFlytj6
わざわざあんな吹き出しまで入れてるんだから何かしら意味はありそうではあるな

あの場面だけで見たらあんなの入れる必要は普通無いからな

539名無しさん:2019/10/29(火) 11:50:00 ID:bj9pyjC.
大原部長で草

540名無しさん:2019/10/29(火) 12:43:07 ID:.7Yc3EfQ
「鳥栖哲夫のバカはどこだ!出てこい!」
「怪しい宗教団体に出家しました!」

541名無しさん:2019/10/29(火) 18:30:36 ID:loBlF3Z2
単に屋内のテレビで徹子の部屋が流れていただけ説

542名無しさん:2019/10/30(水) 00:25:40 ID:cMhn3Epg
という事はお昼時ですな

543名無しさん:2019/10/30(水) 03:28:32 ID:CqtK4pME
徹子の部屋「追悼 八千草薫特集」

544名無しさん:2019/10/30(水) 03:33:45 ID:3uNU214c
出来事の時刻は大事だしな
安元の現場検証終わったの朝方で哲雄たちの鳥栖家への到着が早朝ぐらいみたいだけど
着く前にラジオ聞いてたら安元死亡のニュース聞くとかあるかな

545名無しさん:2019/10/30(水) 09:01:21 ID:Iwzw2vdY
この漫画における一般報道も重要だからな
山の地崩れや金井の死や半グレの指名手配・逮捕といった重要事項を都合良く知る手段として使われる
故に明け方殺されて一通りの事後処理が終わった明け方までに報道があってそれを都合よく聴いてもおかしくない

546名無しさん:2019/10/30(水) 09:10:43 ID:GiQV6W1.
零花も安元とは面識があるから安元の死で重大さを察する…といいが

547名無しさん:2019/10/30(水) 09:18:02 ID:vIC7ylBA
盗聴器の出番が未だに無いから、村に着いてから哲雄か盗聴器に気付いて
色々な想像をし出す...という展開もあり得る

盗聴器だけ見たら安元よりも半グレの仕業を疑うだろうし

548名無しさん:2019/10/30(水) 09:27:25 ID:7By1NMmU
捜査課の刑事の名前って絶対に報道し無いんじゃないかな(例え死亡でも)
哲雄でも警察官が殺害で安元のことだと気付くかな? 気付いても確かめる手段が無いし、確信までするのは恭一クラスだろう
零花はまず気付かないだろう

549名無しさん:2019/10/30(水) 09:36:11 ID:GiQV6W1.
薬師寺が傍受してるシーンはあったよたしか
鳥栖家周辺はセキュリティがしっかりしてそうだから
盗聴器特有のノイズに気づいて発見というパターンはありそう

550名無しさん:2019/10/31(木) 12:40:45 ID:c6aKY6bQ
自宅燃やされて帰れなくなるんじゃん。

551名無しさん:2019/10/31(木) 20:39:09 ID:7itQVpdw
僕たち3人がいる場所こそホームなんだ!
マイホームヒーロー おわり

552名無しさん:2019/11/01(金) 19:23:08 ID:wGJyXbTY
いや流石にそんなアホな事せんだろ
居場所を把握しづらくなるし、家の中だからこそすぐに入って
外から見られない間にすぐに始末するという事が出来るわけで

553名無しさん:2019/11/02(土) 00:07:34 ID:Shep7dYw
歌仙との馴れ初めをメインに回想スタート

554名無しさん:2019/11/02(土) 08:48:34 ID:RPi9yYQA
最低賃金とはいえ家賃0で住み込みで実働1時間で17時間分の時給貰えるバイトってなにその天国
ネット環境さえあったら即座に転職したいわ
まあ30年近く前の話だけど

555名無しさん:2019/11/02(土) 08:51:51 ID:BMbzIouM
大学、早稲田かと思ってたけどグンマーだから違うのか

556名無しさん:2019/11/02(土) 11:41:52 ID:/SBN.h9U
回想に何話遣うんだろ

557名無しさん:2019/11/02(土) 14:12:38 ID:0t4FM.Kc
3年後のスレ

古参「今やってるのって回想なんだぜ…」
新参「ウソ〜w」

558名無しさん:2019/11/02(土) 17:20:44 ID:lqlRKlTs
>>556
あんまり引き延ばすの読者離れちゃうから、テンポよく言って欲しいね

559名無しさん:2019/11/02(土) 18:28:20 ID:kTCd2whs
回想は三話ぐらいで終わらせてくれ

560名無しさん:2019/11/02(土) 21:38:46 ID:xhuv77X2
大学通信制か?

561名無しさん:2019/11/02(土) 21:50:27 ID:FCYKWevI
割と面白い。
見せ方上手いわ。

562名無しさん:2019/11/02(土) 21:54:27 ID:XG0LlK4s
演劇サークルで大学にいる描写があるので通信制ではないと思うが
歌仙さんと同じ大学へ通うために編入した可能性はある
それよりもあそこまで世間知らずだと高校にも通っていないだろうから、同じように大検を受けたのかな?

563名無しさん:2019/11/04(月) 07:11:37 ID:CgrKuVEY
哲雄と歌仙の初夜も描かれるのか

564名無しさん:2019/11/04(月) 08:11:59 ID:4xgzBaj2
五輪が終わったら、翌年にでも五輪落ちしたマイナー競技だけで裏五輪やればいいじゃん。
五輪インフラまるごと再利用して、さらに企業参入をユルユルで上乗せするとか。

565名無しさん:2019/11/04(月) 08:12:46 ID:4xgzBaj2
おもいっくそスレ間違えたゴメン(′・_・`)

566名無しさん:2019/11/04(月) 09:17:24 ID:sQIE0Aq2
誤爆にレスするのも何だが
五輪の翌年にワールドマスターズゲームズがある
今回は2021年に関西で開催
東京ではないけどね…

567名無しさん:2019/11/04(月) 15:42:43 ID:ZFVSruoo
哲雄の行動力たくましいなw

568名無しさん:2019/11/05(火) 04:20:44 ID:Ok3iJ22Y
まぁ、哲雄と窪のルルルシーンは五輪終わった後よりもっと後
とかになりそうだな

569名無しさん:2019/11/06(水) 08:49:27 ID:VS54ViTM
普通のサラリーマンがこんな自由に動けるもんか?
という疑問が出そうだけど、麻取の金を強奪するこことでその理由もちゃんと作ってるんだよね。
大抵の社会的な課題は金で解決できる

570名無しさん:2019/11/06(水) 12:52:48 ID:jAwNcn9U
まあそれを差し引いても哲雄の行動力は異常
俺が哲雄だったら100回リプレイしても第一部完まで辿り着いてる自信がない

571名無しさん:2019/11/06(水) 13:18:00 ID:0.mojSDA
俺なら序盤延人に殴り殺されて終了してるな
鳥栖さんやっぱヒーローだわ

572名無しさん:2019/11/06(水) 13:59:05 ID:4us1an6Y
自首するつもりなんだから会社とか資金とか関係ないでしょ

573名無しさん:2019/11/07(木) 03:38:39 ID:uBJ80A/I
>>29
>>570
延人を煮詰めるとかの時点で無理

574名無しさん:2019/11/08(金) 12:54:08 ID:7.omHBas
オールユーニードイズキルの1発クリア動画見せられてるようなもん

575名無しさん:2019/11/09(土) 17:41:51 ID:J2ewqGJ.
オールユーニードイズキルは死に覚えゲーでは無く、ステータス維持コンティニュー、もしくは強くてニューゲームだから
全然違うけどな

576名無しさん:2019/11/09(土) 18:55:31 ID:m5GHyCW2
コミカライズ版しか読んでないけどどちらかといえば死に覚えゲーだよ
途中で強い武器が欲しくなって別ルートを通るようになるけど

577名無しさん:2019/11/09(土) 21:46:56 ID:OWaR3dNA
あれ、本人肉体的なステータスは初期状態のままやぞ。
パワードスーツ着てるから、テクニックだけ上がればいい状態。
格闘ゲームとかFPSやってる中の人のレベルだけ死に戻りで上がっていく話。

578名無しさん:2019/11/11(月) 00:09:37 ID:4CwscS.I
鳥栖家は警察も掌握してるみたいだけどまぁ田舎の一部地域くらいなら名主級の権力とヤクザの暴力があれば支配できるか

579名無しさん:2019/11/11(月) 11:35:35 ID:/H1yiN9I
110番はまず県警の司令室に繋がり、どう処理されたか詳細な記録を残さないといけないので
よほど大規模に警察を抱き込まない限り誤魔化すのは不可能だと思うが

ただこれは回想であり2〜30年前?とかはどうだったか分からないけど
GPSが無いとロケーションシステムも無いので、そのまま所轄に回してたんかな?

580名無しさん:2019/11/12(火) 00:20:33 ID:f6woVkT2
ズッコケ3人組の山賊修行中思い出したわ
山奥のカルトでようやく逃げたら警察も仲間

581名無しさん:2019/11/12(火) 09:12:53 ID:92xdOPAw
辱っていうコメント欄で圧勝の次ぐらいに叩かれた糞な漫画もこんな展開あったな
食人キチガイ村から逃げ出して警察呼んだら村に返送
まあ昔からよくあるパターンだろうけど
映画のホステルもこんな感じだな

582名無しさん:2019/11/12(火) 10:24:24 ID:49fs43d6
この時点でまだ大学生ではないのか
先週の「大学の勉強」とは受験勉強のことか
ここから仙花さんと一緒に同じ大学に入るとか学費はどうしたのか想像もつかんね

583名無しさん:2019/11/12(火) 10:25:58 ID:49fs43d6
仙花さんの学費のことね生活費もあるけど
費用を考えると同棲しかないが同棲できるとは思えないし実家が金を出してくれるとも思えない

584名無しさん:2019/11/12(火) 10:53:55 ID:92xdOPAw
どっかであった、哲雄が監禁されて、なんらかの約束を強要させられてるシーンから考えると
逃げるというのが普通にありそうなことだけど、未成年で住民票無しでは大学とか入れないよな

約束は、恐らくその時点で仙花さんは妊娠していて、娘は将来的に村に連れ戻すという物なんだろうけど

585名無しさん:2019/11/12(火) 11:13:29 ID:egzfkb4o
仙花って誰だっけってちょっと考えたじゃねーか

586名無しさん:2019/11/12(火) 11:22:19 ID:49fs43d6
ああ、すまんのう(ワァライ

587名無しさん:2019/11/12(火) 11:31:26 ID:S9MAlEzI
元々常識なかったから忍者みたいな行動も納得だわ

588名無しさん:2019/11/12(火) 12:56:13 ID:hBOqOekk
本来は外に出すわけでもないのに大学入れるレベルの教育受けさせてるのかね

589名無しさん:2019/11/12(火) 12:57:35 ID:92xdOPAw
まず大検を取らないといけないが、地頭が凄いいいという設定なんだろう

590名無しさん:2019/11/12(火) 13:08:57 ID:ZZFMOQuY
AO入試で万全
歌仙「私、宗教の次期教祖です!集金能力はこのくらいです!(ソロバンパチパチ」
面接官「おおー!多彩な人材で合格、と」

591名無しさん:2019/11/12(火) 14:36:35 ID:bWz/bC2I
>>580
それ結局どうやって生還したの?

592名無しさん:2019/11/12(火) 15:26:09 ID:f6woVkT2
色々あって教祖的な人物が隠し通路の脱出口からこっそり逃してくれた

593名無しさん:2019/11/13(水) 08:46:04 ID:bbLl.vrE
宗教団体vsヤクザ
はよ潰し合え

594名無しさん:2019/11/13(水) 08:55:07 ID:sndV1eMM
現代でも地元警察手中にしてるっぽいし、半グレやヤクザなんてレベルの力じゃねーだろ
窪たちはこんなの相手にする気だったんか

595名無しさん:2019/11/13(水) 10:11:27 ID:vVxj0JTk
ヨークシンシティのヤクザVS幻影旅団

596名無しさん:2019/11/14(木) 09:36:05 ID:coTY4ON2
窪さんはなんか伝説の殺し屋みたいになってるし
実家は、警察すらも支配する巨大なカルト組織
花仙さんはカルト組織で育った、貨幣経済もテレビも知らない純粋培養されたお嬢様
自力で勉強してあっという間に大検から大学まで進んだ天才
哲雄との馴れ初めは映画の1シーンでも今時無いようなボーイミーツガールロミオアンドジュリエット

・・・・
普通の平凡なサラリーマン家族が、ちょっとした事で事件に巻き込まれ、凶悪な半グレによってどんどんドツボに落ちていくという
日常生活に潜む危機。それを持ち前の機転と危機回避能力を駆使して、なんとか小さな幸せを守る

みたいな話だったはずなのに、いつのまにかラノベやなろうみたいな展開に

597名無しさん:2019/11/14(木) 22:29:52 ID:1qfFOfSQ
>>596
言われてみればそうだなw

598名無しさん:2019/11/15(金) 00:37:10 ID:knyHpKe.
窪や間野は鳥栖の実家がこんなイカれたことになってるの知らないんだっけ?

599名無しさん:2019/11/15(金) 05:57:07 ID:CnF4IEvw
携帯の電波妨害しながら人殺しまくってた時点でもうおかしかったじゃん
しかし老舗呉服屋が新興宗教起こしたのか新興宗教に乗っ取られたのか
隠れ蓑にしても繋がりが不自然だな

600名無しさん:2019/11/15(金) 06:13:58 ID:MpYcR1UI
恭一と薬師寺どっちがクズ?

601名無しさん:2019/11/15(金) 06:37:23 ID:7T8kL9bo
被害者の多さでは恭一の方が悪辣なクズ
信念の無さでは薬師寺の方が小者で卑しいクズ

602名無しさん:2019/11/15(金) 08:27:48 ID:KjcCjeHk
哲雄は忍者の末裔、歌仙はカルトで伝説の女傭兵並のスキルを叩き込まれていた設定でいいや

603名無しさん:2019/11/15(金) 08:50:12 ID:kbid7Fbs
最初の導入部分は平凡な家庭・・・という話だったかと思ったのにファンタジーみたいなことになったね

604名無しさん:2019/11/17(日) 00:19:54 ID:MgbC7Wg.
>>596
窪さんがなんか訳わからん進化をしているな。

605名無しさん:2019/11/17(日) 06:31:16 ID:JrH4cIy2
だてに最強になりたい訳じゃなかった

606名無しさん:2019/11/17(日) 17:46:58 ID:rP2zoz66
窪さんは実は格闘技のチャンピオンだったのかもな

607名無しさん:2019/11/17(日) 23:44:24 ID:0g0ipDZI
大概の奴はタイマンなら殺せるって言ってたからなぁ
あの華奢な体格で素手でヘビー級の格闘家や力士とかにも勝てるんだろか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板