したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【宝石の国】市川春子総合スレッド 32【アフタヌーン】

1名無しさん:2019/02/10(日) 22:14:45 ID:jONuSBQ2
四季賞出身、月刊アフタヌーンで連載している市川春子先生のスレです。

作者HP:AGAR
http://ptpt.x0.to/pp/

29名無しさん:2019/03/02(土) 12:46:10 ID:veR6zEgw
雑誌組の方々が沈黙していて余計気になる
コミック派だったけど、アフタヌーンまだ売ってたから買ってこようかな・・

32名無しさん:2019/03/02(土) 15:01:06 ID:Bc0VRqFc
コミック派なら待ったほうが良い

37名無しさん:2019/03/02(土) 21:09:27 ID:fJr04VQQ
めっちゃすかすかになっててワロタ

なんでフォスってこんな目にあってるんだっけ…?
って思って頭から読み返してたけど
シンシャの仕事を見つけようとするところからすべて始まったんやな〜
随分遠いところまで来たものだ…

38名無しさん:2019/03/02(土) 21:10:31 ID:fJr04VQQ
めっちゃすかすかになっててワロタ

なんでフォスってこんな目にあってるんだっけ…?
って思って頭から読み返してたけど
シンシャの仕事を見つけようとするところからすべて始まったんやな〜
随分遠いところまで来たものだ…

39名無しさん:2019/03/02(土) 21:11:15 ID:aovewgb6
まだまだ道のりは長いよ

40名無しさん:2019/03/02(土) 21:59:15 ID:fJr04VQQ
>>37 >>38
うわ2回書き込んでるすまん
 
>>39
そうねー
1巻読んだときはもっとコンパクトな話だと思ってたから
フォスが魔改造されていくうちにめちゃくちゃ壮大な話になっててビビった
壮大というか風呂敷がどんどん広がっていくというか…
でもちゃんとフラグ回収してくれそうな安心感がなんとなくある

今が折り返しだとしたら
20巻くらい出そうね

41名無しさん:2019/03/02(土) 22:18:23 ID:p42Xnclg
こんな宝石の国はイヤだ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1551532683/

42名無しさん:2019/03/03(日) 12:54:18 ID:iw2S89RI
確かにシンシャに新しい仕事できたけどさ…
月にも地上にも居場所ないの辛いわマジで

44名無しさん:2019/03/04(月) 15:35:14 ID:e4y1ZLVM
居場所あげてよ…

45名無しさん:2019/03/08(金) 14:21:39 ID:QX6OIE0o
主人公が紆余曲折を経ながら世界の秘密を解く流れを楽しんでいたので、
ここ暫くのサブキャラ恋愛メイン展開にちょっと停滞感を感じていたけど、
結婚式の回で「もしや物語全体で人間の一生を現している?」と妄想した。
子供(学校)→ 大人(結婚)→ 死(戦争?) みたいな。

そして今回、フォス側の話が進んだので今後の展開を楽しみにしています。
エクメアは前回のキスの描かれ方や今回の台詞からも何かしらの不気味さや不穏さを感じるので、
ものすごい爆弾を投下してきそうな気がする。

46名無しさん:2019/03/08(金) 18:08:22 ID:aUYa1fQk
そのうち実写化しそうだ

47名無しさん:2019/03/25(月) 18:48:57 ID:yPuqAFFc
カンゴームとエクメアのあれとなフォスが空回っているのを毎話毎話めちゃくちゃ叩いても読み続ける人の心理ってなんなんだろう......。
ここ一年ずっと叩いてるのに何故かずっと読んでる人見てるとなぜ?てなる。

48名無しさん:2019/03/25(月) 19:04:00 ID:Bs6TgGJg
ただの狂アンチでしょ
スルーすべし

49名無しさん:2019/03/28(木) 01:23:13 ID:uvRn9/7U
>>47
いるいる、わざわざブログでね
読まなきゃいいのに

50名無しさん:2019/03/28(木) 01:27:41 ID:uvRn9/7U
最初の頃にあった、シンシャは攫われないけど、薄荷色のフォスが来た途端に月人が現れた、ってシーンがあった
月人好みの薄荷色、っていう設定はなんだったんだろね。今思うとただ単に弱いから狙われてたのかな

51名無しさん:2019/03/28(木) 05:30:49 ID:5EwewGYI
>>49
ほんとに何様のつもりなんだろうね

52名無しさん:2019/03/29(金) 15:31:34 ID:ifKZUG1M
最初はウンウンまあそう思う人もいるよね。そういう展開だしって思ってたんだけど段々行き過ぎでは??て思うようになった。

53名無しさん:2019/03/29(金) 17:37:41 ID:h5Zna3rY
市川先生に失礼だよ

54名無しさん:2019/04/30(火) 14:27:39 ID:CPl/xYnk
フォスがシンシャと立場入れ替わるだけじゃない?と思いたいんだけどなー

55名無しさん:2019/04/30(火) 15:11:09 ID:3gy6S1bQ
きっと何かあるよ

56名無しさん:2019/05/04(土) 22:35:25 ID:oEhYzVr6
アンチも糞もアホ作者が男狂いの
自己中馬鹿女書くの好きだなぁと思うだけ。
今更だけど、ポケモンのゴキも気持ち悪くて
皆綺麗とか書いてるけど
キモくて1番嫌でゲームの時薄目にして捕獲して逃がした…最悪だった。なんでポケモンの世界にくんの。なんでポケモンの世界でゴキブリ描くの。正直、ポケモン好きだから二度と書かないでほしい

57名無しさん:2019/05/04(土) 22:38:06 ID:oEhYzVr6
もう読んでないし

キショイ

ホント無理

ちなみに今老ホーで虐待されてるのも
山羊座の馬鹿ババアだけどマジ無理

作者も間違いなく山羊座
自己中で気持ち悪い
世話だけは無理
早く死んでほしい

58名無しさん:2019/06/15(土) 20:25:01 ID:c58OJo3.
あらら


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板