したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

吉永裕ノ介 ブレイクブレイド・ランペイジ Part88

1名無しさん:2018/12/16(日) 13:24:26 ID:Q9q4EMsY
吉永裕ノ介(講談社時:吉永裕介)について語るスレです。

WEB無料コミック 連載中
・COMIC メテオにて『ブレイクブレイド』
http://comic-meteor.jp/breakblade/
・COMIC メテオにて『ランペイジ』(バックナンバーになります)
http://comic-meteor.jp/rannpeiz/

単行本(ほるぷ出版)
 ブレイクブレイド      1〜16巻発売中
 新装版 ランペイジ     1〜3巻発売中
 新装版 ブレイクブレイド 1〜10巻発売中
単行本(講談社)
 ランペイジ          全3巻(絶版)
 メタルウィンド        全5巻(重版未定)

関連リンク
COMIC メテオ公式
http://comic-meteor.jp/
TVアニメ公式
http://breakblade.jp/
担当編集Twitter
https://twitter.com/breakbladecomic

123名無しさん:2019/01/24(木) 13:38:44 ID:gq1lTF0c
>>120
おっぱい編とか俺得すぎる

124名無しさん:2019/01/24(木) 18:50:35 ID:38mysGm6
>>121
ナイスツッコミ!

125名無しさん:2019/01/25(金) 15:07:05 ID:kWr3u6E2
たいき

126名無しさん:2019/01/27(日) 14:57:22 ID:db56JRDA
アクスタ探したけど無理だった
誰か持ってたら写真あげてくれないか
それ浸って成仏する

127名無しさん:2019/01/27(日) 21:40:42 ID:CFJy/Jek
悪いが持ってない

128名無しさん:2019/01/28(月) 13:12:20 ID:af851vYk
>>126
わいも通販キャンセルされた次の日に店舗探したけど普通に発売日2週間以上過ぎてるから見つからなかったよ
誰か見せてくれ

129名無しさん:2019/01/28(月) 19:45:49 ID:4aXStW7c
もはや幻のアイテムかよ…

130名無しさん:2019/01/29(火) 22:02:53 ID:yNnJ0ewA
まるでメタルスライム

131名無しさん:2019/01/30(水) 20:28:49 ID:HKHyNtQ2
誰かー!お客様の中にブレブレアクスタをお持ちの方はいらっしゃいませんか?

132名無しさん:2019/02/02(土) 13:41:44 ID:/d6K83Xs
おらんか

133名無しさん:2019/02/02(土) 15:57:35 ID:J.63GyzE
おらん

134名無しさん:2019/02/03(日) 01:13:35 ID:DDplLwSk
おらんのか…

135名無しさん:2019/02/04(月) 11:57:55 ID:LwKnYLVw
おらなんだ

136名無しさん:2019/02/04(月) 14:55:57 ID:C2J1MbrI
こんなトコにあったのか、なんで向こうにスレ立たないの?

137名無しさん:2019/02/04(月) 15:49:46 ID:8KDCE.GA
>>136
なんか次スレって貼ってあったからそのまま居着いてしまった
立て直したほうがいいのかな
それかここ消化したらまた板戻ればいいかな

138名無しさん:2019/02/04(月) 15:50:58 ID:uw2tOAgs
正直こっちで更新と新刊あった時だけの低速進行してた方がいいと思うぞ

139名無しさん:2019/02/04(月) 17:38:00 ID:Gl1vC6Rc
>>138
賛成

140名無しさん:2019/02/04(月) 20:44:02 ID:8KDCE.GA
>>138
確かにソシャゲネタで荒らす人いたし
更新が不定期だからまったり進行のほうがいいかも

141名無しさん:2019/02/04(月) 21:12:30 ID:uw2tOAgs
ソシャゲネタでというかあれも息が長いからなぁ
始めたのは作者をちゃん呼びしてた面子だけど
それも最初に言い出したのは頻繁に捏造してまで作者が女性だと
飛行機飛ばしてずっと言い続けてた類なので一部被ってるだろうし

142名無しさん:2019/02/04(月) 21:43:49 ID:8KDCE.GA
>>141
先生女説派なんていたんだ
女性にウケそうな男同士友情を描くからか?
でもそしたら女性人気出たらみんな女性作家になるしな
サイン会やコミケとかイベント出る人だから疑い晴れてよかったな

143名無しさん:2019/02/04(月) 21:48:57 ID:uw2tOAgs
単なる荒らしだよ
男性だと明言されてるし指摘されてもそのサイン会やコミケで
コスしてたのを見たから女性だとかエロ生放送してたとか事ある毎に言ってた

144名無しさん:2019/02/04(月) 22:07:16 ID:8KDCE.GA
>>143
怖いな
じゃあやっぱりしばらくはここでまったり進行でもいい気がするな
まだ150未満だから900くらいいってから決めたらいいか

145名無しさん:2019/02/05(火) 15:45:30 ID:OFumeD.k
まったり進行だな
3月に最新話こないかな
でも去年怒涛の更新だったから間に合わないか

146名無しさん:2019/02/05(火) 15:50:22 ID:GgMdmrA6
怒涛の更新・・(´・ω・`)

147名無しさん:2019/02/05(火) 17:57:21 ID:OFumeD.k
今年はどうなるかな

148名無しさん:2019/02/05(火) 18:37:38 ID:uBkRreqE
数話は更新されるでしょ

150名無しさん:2019/02/08(金) 12:32:28 ID:SJyXSiaM
てす

151名無しさん:2019/02/08(金) 19:28:23 ID:cwboJuYA
>>144
普通に楽しみにされてるなら黙っていても向こうでスレ立てされる
されないってことは、いわゆる「でんでん現象」が進んだ結果ですわ

152名無しさん:2019/02/08(金) 19:35:31 ID:SJyXSiaM
埋まってすぐこっちで建ってるし検索ですぐ当たるのにわざわざ建てる訳ないだろ
なんのメリットがあるんだ

153名無しさん:2019/02/08(金) 20:11:30 ID:/lDX4cHo
荒らされるよりはな
更新までまた読み返すか

154名無しさん:2019/02/09(土) 15:08:38 ID:xXiEqmPY
>>152
俺バチスカなんだけど、スレタイ検索で出ないから
ついこないだまで気づかなかったわ(´・ω・`)

155名無しさん:2019/02/09(土) 15:25:42 ID:XsXzmr7o
鯖変更なんかでブラウザの次スレ検索ミスることは割とあるからそういう時は普通に検索エンジン使う癖ついたな

156名無しさん:2019/02/10(日) 01:03:17 ID:EYtCbHxY
専ブラで見てるけど普通にリンク踏んでここにきたわ
検索してもすぐ出るから語りたい人がいても大丈夫だろう

2月は諦めたから3月に更新こないかな
去年の初更新は4月か6月だったから無理かなー

157名無しさん:2019/02/10(日) 06:18:32 ID:5cuArm8Q
8月と予想

158名無しさん:2019/02/11(月) 22:00:52 ID:5UQzNEQM
夏かー
まあ夏くらい予想したほうがいいのかな
今年もなんとか一巻分描いてくれたらいいんだが
先生がんばれ

159名無しさん:2019/02/11(月) 22:52:34 ID:8UVseGPQ
私待つわ〜いつまでも待つわ〜

160名無しさん:2019/02/12(火) 00:19:09 ID:Nej4vUAo
たとえあなたが……いやせめて、どんなにペース遅くても描ければ描いてほしい
大好きなんだブレブレが

161名無しさん:2019/02/12(火) 04:55:37 ID:24q7Nus.
ブレブレは俺たちのバイブル

162名無しさん:2019/02/13(水) 16:38:27 ID:UmQa1aao
今日も一日待つるぞい!

163名無しさん:2019/02/15(金) 13:50:57 ID:t7w.I2eE
好きな漫画が明日は、来月は更新されるかもしれないそれが我々を生かすのだ

164名無しさん:2019/02/15(金) 19:41:31 ID:AdhrWWWQ
更新が俺達の人生の希望だ

165!id:ignore:2019/02/16(土) 08:02:20 ID:huP80pEo
艦これの影響で寡黙な僕っ娘になるクレオ

166名無しさん:2019/02/17(日) 02:20:26 ID:YUe0GUyk
好きな漫画を読みたいから気力が湧くには同意
でも生かすからといってさすがに年1話更新はやめてくれな
マジで

167名無しさん:2019/02/17(日) 04:29:10 ID:TB56yrdk
>>165
そういうネタは向こうに

こんなブレイクブレイドはイヤだ!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1550345204/

168名無しさん:2019/02/17(日) 13:03:25 ID:YUe0GUyk
>>167
ブレブレにネタスレあるのかww

169名無しさん:2019/02/17(日) 13:52:17 ID:xMB/nXq2
あるみたいね(笑)

170名無しさん:2019/02/19(火) 17:49:16 ID:.oZvIkRA
今更だけど新刊の次巻予告ワクワクするな
ライガットが君呼びしてるから相手はデリカのどちらかか

171名無しさん:2019/02/19(火) 21:21:44 ID:i3y5BluU
カッコいいの頼むぜ

172名無しさん:2019/02/20(水) 15:55:49 ID:pm/KBlUM
>>170
シギュンのフォルセ呼び出しシーンはライガットへの忠誠心の確認と内通者が誰か分かったかの確認かな
お互い遠目からチラ見はしてるけど話すのは初めてな二人か
というかシギュンとフォルセが話すということは一旦クリシュナには何事もなく帰れるんだな

173名無しさん:2019/02/21(木) 03:12:07 ID:Oij/DEz6
>>170
予告見返したら楽しみになった
よくて12月には新刊まとめられるかな
12月まで長いよ

174名無しさん:2019/02/21(木) 07:18:21 ID:aUjwu6sg
ホズルがむちゃくちゃセックスした
妄想でした(笑)

荒れなかったの?

175名無しさん:2019/02/21(木) 13:14:50 ID:Oij/DEz6
>>174
個人的には荒れなかった
スレやツイッターの反応は当時調べてないから分からないや

176名無しさん:2019/02/21(木) 14:29:31 ID:PpP6D3/c
>>174
全く荒れてないよ

177名無しさん:2019/02/21(木) 14:33:52 ID:drx9AWy.
ホズルがむちゃくちゃセックスした←「うおおセックス!」「は?シギュンふざけんな」「どうせ妄想だろ」
妄想でした(笑)←「ホズルぇ…」

こんな感じだった記憶

178名無しさん:2019/02/21(木) 16:39:19 ID:Oij/DEz6
>>177
ほんとに妄想だった…みたいな感じか

179!slip:verbose:2019/02/22(金) 00:31:59 ID:Aw4DwiZ6
OPすき

180名無しさん:2019/02/22(金) 06:32:48 ID:WuH.xDd.
シギュンのおっぱいすき

181名無しさん:2019/02/24(日) 02:27:34 ID:UqcPVNU6
楽しみ
あといくつ寝れば更新かな

182名無しさん:2019/02/24(日) 18:28:30 ID:LO.tmvjk
更新されるまでブレイクブレイドの二次創作でも書いてるわ

183名無しさん:2019/03/01(金) 02:21:08 ID:/URJ9Rjw
ひたすら読み返しー

184名無しさん:2019/03/05(火) 17:36:17 ID:n74eA2HM
知らぬ間に先生月曜日擬人化漫画でバズってるやん!
しかも今ペン入れしてるとか嬉しすぎる

185名無しさん:2019/03/05(火) 19:56:56 ID:7kjvf9mg
ほんとだ!
やったー!

186名無しさん:2019/03/05(火) 20:59:38 ID:n74eA2HM
バズってモチベ上がるといいな
ペン入れしてるから来月には更新くるかね
3〜4ヶ月に1回更新なら去年よりはペース早いかも

187名無しさん:2019/03/06(水) 00:37:17 ID:TpuJ1qj6
楽しみだ

188名無しさん:2019/03/08(金) 22:00:44 ID:vjQhiQoM
わくわくやな
今ペン入れなら遅れても5月には更新くるだろうし

189名無しさん:2019/03/08(金) 22:07:40 ID:/rPOZcG6
早くアッサムを救ってくださいライガットさん……

190名無しさん:2019/03/09(土) 00:26:35 ID:gd6QY6HE
待てない
読みたいよ

191名無しさん:2019/03/09(土) 19:38:29 ID:Ox9R8C0M
ブレイクブレイドの二次創作って少ないよな

192名無しさん:2019/03/09(土) 20:32:38 ID:XtZAjOpY
国数が少ないしどこも余裕無いから戦線が絞られてしまうしその影響もでかい
小説版もオーランド絡めたけどかなり無理してる感はあるからね

193名無しさん:2019/03/10(日) 01:16:32 ID:JxpDOcaU
小説版懐かしい
結構分かりやすかったよね

194名無しさん:2019/03/12(火) 20:31:45 ID:8lPpIp6g
【吉永裕ノ介】ブレイクブレイド -蒼月ノ絆- 【谷村大四郎】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1552390225/

195名無しさん:2019/03/12(火) 21:59:20 ID:yWmSzyJI
アンチスレ

ブレイクブレイドは十字手裏剣がヨーヨーと化した駄目アニメPart3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1552391006/

196名無しさん:2019/03/16(土) 20:02:40 ID:V1Q7DMc6
更新待機

197名無しさん:2019/03/16(土) 23:39:41 ID:9LxqeETI
全裸待機

198名無しさん:2019/03/17(日) 02:02:55 ID:0WweKHHw
>>197
今から全裸じゃ風邪ひくから下着は着ておくんだ

199名無しさん:2019/03/17(日) 06:23:21 ID:jUl64vyQ
半裸待機

200名無しさん:2019/03/19(火) 05:50:18 ID:UczThE3M
水着待機


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板