したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【福本伸行】カイジ 逃亡3日目【避難所】

1名無しさん:2018/12/04(火) 07:32:49 ID:qHB2Ir16
賭博堕天録カイジ 24億脱出編 作品紹介
http://yanmaga.jp/c/tobakudatenrokukaiji_24oku/
帝愛グループ会長・兵藤和尊の息子・和也との1対1の大勝負「ワン・ポーカー」を制し、24億もの大金を手に入れたカイジ。
帝愛の追っ手たちから逃れ、無事24億を我が物にできるのか!? 共に戦ったチャン、マリオと共に、カイジらが繰り広げる前代未聞の脱出行!

前スレッド
【福本伸行】カイジ 逃亡2日目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1535366617/

776名無しさん:2019/06/17(月) 15:39:07 ID:Ei9qQdMI
あったよ

777名無しさん:2019/06/17(月) 16:23:33 ID:WnHfLdSs
昭和からあるよATMくらい

778名無しさん:2019/06/17(月) 19:16:29 ID:T3ri/e6c
>>775
無知すぎw

779名無しさん:2019/06/17(月) 19:43:28 ID:WnHfLdSs
ATMの伝票を拾って愛人に貢いだ女子行員がいたので
ATMのセキュリティを強化したんだよ。覚えてないかい?
あれが昭和でいうと50年代じゃないかな。

780名無しさん:2019/06/17(月) 20:54:34 ID:4pqNyXcE
>>775
バカはレスすんなよw

781名無しさん:2019/06/17(月) 21:26:21 ID:aCq8m0ws
>>780
当時7歳だもんでな

782名無しさん:2019/06/17(月) 21:38:59 ID:WnHfLdSs
>>781
俺は去年生まれたばかりだぞ

783名無しさん:2019/06/17(月) 21:55:57 ID:wc2BNfN2
無難にスーツで行くという発想はないのか

784名無しさん:2019/06/17(月) 22:19:29 ID:xqFN4Xvw
そんなもんあるわけない

785名無しさん:2019/06/18(火) 00:03:54 ID:bJwL5ufY
>>783
そんな発想があったらここまでgdgdになってないだろう

786名無しさん:2019/06/18(火) 02:37:38 ID:IekSc4BM
預金するときにわざわざ事情説明するつもりなのか

787名無しさん:2019/06/18(火) 08:29:42 ID:laYTr0Ms
バカだからしちゃうんだよ

788名無しさん:2019/06/18(火) 09:19:59 ID:RzxkV/1E
福本、こういうくだらない話を描くときは頑張るよな。
話はすかすかなのに、ディテールだけ密度が上がる。
こういうのを描くのが好きで楽しいんだろうな。

こっちは全く面白くないが。

789名無しさん:2019/06/18(火) 11:55:50 ID:b/HYNdYQ
マリオのチャンへのネチネチした口調や嫌味っぽい物言いが
今までのマリオとは別人みたいで気になった回だった

「チャンさん」
「〜〜っスか?」
「は〜〜」(太字で大袈裟なタメ息)
「そのへんなリアリティー、いります?」(ジト目)
「僕はイマイチ ピーンときてませんけどね
実直とか意味不明」(嫌な顔)


もう福本は描いてないんじゃね

790名無しさん:2019/06/18(火) 12:28:48 ID:hURce.H6
アシスタントが全部描いてます

791名無しさん:2019/06/18(火) 13:49:17 ID:lP0RMPHw
>>783
ヒント:まんが

792名無しさん:2019/06/19(水) 03:19:21 ID:wQua0HuE
>>783
ヒント:作者が福本

793名無しさん:2019/06/19(水) 16:28:33 ID:/bFBJiPk
マリオは一応はスーツやん?

794名無しさん:2019/06/19(水) 17:26:16 ID:S0Ol82qw
これは僕個人の考えで正しいとは限らないんだが、カイジのボロボロの格好は
おかしい。仮にそういう物語だとして、銀行に一千万円も預けに行くときは、スーツとは
いかないまでも、とりあえず破れてない服で行くのが普通ではないだろうか。
携帯電話も手に入ったことだし、あの時代はまだ公衆電話もいっぱいあるし
とりあえず帝愛の本社に電話して「あの伊藤カイジと申します。お坊ちゃんの和也さんいらっしゃいますか?」
ととりま、和也がどう考えてるか聞くだけ聞いてもいいんじゃないだろうか。

795名無しさん:2019/06/19(水) 20:01:38 ID:0HFQzg7s
本社に電話して和也に取り次ぎ?
正気かこいつ

796名無しさん:2019/06/19(水) 20:32:09 ID:S0Ol82qw
帝愛がカイジを探してるんだから、例え少しでも手がかりがあれば食いついてくるだろう
もし受付が「ああ、変な電話がありましたけど切りました」なんて報告したら遠藤に鉄板土下座させられるぜ

797名無しさん:2019/06/19(水) 20:36:16 ID:gqHBRMN6
帝愛なら数分で逆探知して包囲できるから駄目w

798名無しさん:2019/06/20(木) 02:35:31 ID:OV2fClYM
>>797
民間企業がどうやって逆探知するの?

799名無しさん:2019/06/20(木) 03:28:45 ID:Ubame.2k
>>794
カイジのボロボロの格好はおかしい
ってわざとやってるギャグにマジレスとか
君、小学六年生あたり?

800名無しさん:2019/06/20(木) 04:49:24 ID:h.h0qtTg
>>799
痴呆症の高齢者っぽい

801名無しさん:2019/06/20(木) 08:55:16 ID:K9Bqdq/I
>>799
いえいえとんでもない。まだ保育園ですよ。

802名無しさん:2019/06/20(木) 12:51:57 ID:IS3Wb30A
>>801
保母さん可愛いか?

803名無しさん:2019/06/23(日) 19:41:43 ID:/7yIlmxk
カイジたち3人が3つの銀行に別れて1000万円で口座開設
特に騒がれたりもせず拍子抜けするカイジ
通帳発行を待っていると支店長らしき人物に呼ばれ…以下次回

804名無しさん:2019/06/23(日) 21:09:02 ID:loybbIKM
なんだかなー

805名無しさん:2019/06/23(日) 21:40:37 ID:UD1g9LkQ
粗品くれたり投資や定期預金のセールスだったってオチじゃね

806名無しさん:2019/06/24(月) 18:23:12 ID:nlWXNpOw
おれも1600万円入金したことあるけど、後日家に支店長が訪ねてきて金融商品を薦められたから断ったわ

807名無しさん:2019/06/25(火) 00:16:09 ID:I.yZ8v/k
次回は定期預金の勧誘に1話使うのか・・・

808名無しさん:2019/06/25(火) 00:57:37 ID:Qnxr.ya6
なんで銀行なんか行くの?
帝愛の関係者が来店してそうなのに

809名無しさん:2019/06/25(火) 01:01:50 ID:Qnxr.ya6
せっかく借りたキャンピングカーどうなったの?あれで金積んで逃げる予定だったのでは?

810名無しさん:2019/06/25(火) 03:01:12 ID:IbmMAt3M
読んでないのか?

811名無しさん:2019/06/25(火) 05:09:49 ID:Qnxr.ya6
>>810
馬鹿か?

812名無しさん:2019/06/25(火) 07:59:56 ID:ovAQ7oXg
>>811
池沼乙(笑)

813名無しさん:2019/06/25(火) 09:10:13 ID:lwMQ8EAg
まあ籠城編から読み始めた読者かもしれないしw

814名無しさん:2019/06/25(火) 18:19:35 ID:/xN3X0qo
相変わらず女キャラがキモい

815名無しさん:2019/06/25(火) 21:45:50 ID:xZAWN.iw
>>814
数日後にマミヤが女かわかるわけだが福本の女キャラ苦手は解消されているのかどうか……

816名無しさん:2019/06/26(水) 21:33:18 ID:fKj1PcE6
解消されてるわけない(笑)

817名無しさん:2019/06/26(水) 21:37:43 ID:Rk7GoEHM
銀行の上司はどうせ「定期預金にしませんか?」だろ?
わかってんだよオラ

818名無しさん:2019/06/26(水) 21:59:25 ID:2HrZTS4Q
とりあえず10万くらい入れる口座だけ作ってATMで口座振り込みじゃダメなんか?

819名無しさん:2019/06/26(水) 23:02:39 ID:fj5qrCro
>>817
カイジが誤解してアンジャッシュで1話浪費とかありそう

820名無しさん:2019/06/26(水) 23:11:57 ID:xrsZVm6c
>>818
1000万でトラブルないなら1000万で入れてった方が早いから試してるんじゃね

821名無しさん:2019/06/27(木) 03:18:44 ID:R4nfb3RY
>>812
馬鹿か?

822名無しさん:2019/06/27(木) 07:22:37 ID:Wen.XLTs
>>818
それな。

823名無しさん:2019/06/27(木) 08:00:44 ID:gOSsimSc
>>821
午前3時に顔真っ赤にしてこんなレス打ってるバカに草

824名無しさん:2019/06/27(木) 20:06:16 ID:R4nfb3RY
>>823
馬鹿か?

825名無しさん:2019/06/28(金) 09:04:50 ID:EXT88kvY
預金だから怪しまれるかもしれないけど、
チャンやマリオが口座を作れば、そこに一億でも二億でも振り込めばいいじゃん
相手が外国人なんだから「商取引で」で通用するよ。
振り込みなら「定期預金にしませんか」とも言われないし。

826名無しさん:2019/07/01(月) 21:50:23 ID:PooG.SbU


827名無しさん:2019/07/01(月) 21:52:12 ID:PooG.SbU


828名無しさん:2019/07/04(木) 00:40:42 ID:UXzMNbJM
>>827

829名無しさん:2019/07/05(金) 12:53:33 ID:MkUkBbFc


830名無しさん:2019/07/07(日) 23:50:53 ID:ZPl8O1Uk
普通に定期預金のお誘い
妄想で2階に行くのを必死に断るカイジ
まあ1週で終わらせたのは何より こんなんで何週も引っ張られるかと思ったわw

831名無しさん:2019/07/08(月) 08:16:26 ID:NieugouI
ブスしか描けない福本

832名無しさん:2019/07/08(月) 16:17:05 ID:i0LY0/dI
状況を把握していない、読んでいない人間ばかり

833名無しさん:2019/07/08(月) 19:31:47 ID:FxdsDqFQ
あっわかった。色々あって金全部失い残ったのは定期預金の1千万だけになったってオチになるんだろ

834名無しさん:2019/07/10(水) 05:41:16 ID:3bCsEpf.
まぁそうなるわな

835名無しさん:2019/07/10(水) 07:13:59 ID:RlRg35Ow
定期預金でもいいじゃない別に。引き出す時解約すればいいだけなんだからさ。
当初の目的はかさばる現金を圧縮することなんだから問題ない。
銀行に怪しまれないで済む!とわかったなら、じゃあ一億くらい定期預金すれば
銀行がウハウハじゃん!ということで六億なら六行回るだけで済んじまうぜ。

836名無しさん:2019/07/11(木) 05:04:45 ID:ExdeA9ZQ
福本の嫁はブス?

837名無しさん:2019/07/12(金) 21:33:37 ID:tIaTE/nM
みんなの予想通り定期預金で1話潰してワロタ・・・ワロタ・・・

838名無しさん:2019/07/15(月) 17:35:02 ID:p9hiQtgM
相変わらずゴルフ馬鹿の福本

839名無しさん:2019/07/16(火) 22:21:01 ID:ykaQOW0M
日本中に支部のある帝愛が、債務者たちまで使ってカイジたちの手配書がばら撒かれてる状況に、
もう国外脱出しかないと思った。でも主要な国際空港や国際港は監視されてる可能性もあるよね、
まずは鹿児島から沖縄行きの船に乗って、さらに台湾行きの船に乗るとかどうだろう?

840名無しさん:2019/07/16(火) 22:58:46 ID:fmLtIHAY
テンパって変な格好して預金に行く

銀行慣れしていつもの格好に戻る

指名手配されてると知って、また変装する

ってギャグなんじゃね

841名無しさん:2019/07/17(水) 06:11:38 ID:Ab6q6S2E
海外編はよ

842名無しさん:2019/07/17(水) 18:05:33 ID:Hlf/nhio
チラシに指名手配って違法じゃないのか。帝愛なら法や世論をねじ曲げることもできるかもしれんが

843名無しさん:2019/07/17(水) 19:18:10 ID:P0e/o2NA
伏線かな思うけど普通に作者が違法だって知らなかったパターンだろうな

844名無しさん:2019/07/17(水) 19:59:02 ID:F0U5Gpfc
いやw殺人ゲームがそもそも違法だろw
地下とかもさw

845名無しさん:2019/07/17(水) 20:57:10 ID:Hlf/nhio
カイジはアゴと鼻を削る整形手術をすべき

846名無しさん:2019/07/17(水) 21:36:53 ID:jochPhvc
アゴと鼻を削ったら更に不細工になりそう

847名無しさん:2019/07/20(土) 22:21:16 ID:yFKNEs7Y
近年のカイジの目は「ぼのぼの」のスナドリネコさんに似てる
つり上がりすぎ
一番かっこよかったのはいつ頃だろうかいつ頃だろうか

848名無しさん:2019/07/21(日) 07:45:09 ID:ixdQNV7s
多分、24億円編の最後はチャンとマリオが裏切ってカイジがオケラになって
次の殺人ゲーム開始。だと思う。

849名無しさん:2019/07/21(日) 11:28:24 ID:Z/lkmvz6
>>847
カイジがカッコ良かったことなど一度もない

850名無しさん:2019/07/22(月) 23:20:34 ID:6aLiwTDo
引き延ばしは続くよどこまでも

851名無しさん:2019/07/30(火) 11:14:49 ID:9J8n5.K2
カイジ世界の日本って事実上帝愛が支配してるようなもんでしょ実際

852名無しさん:2019/07/30(火) 12:25:50 ID:oGOA37As
こんなに引き伸ばせる先生かっけー

853名無しさん:2019/07/30(火) 19:25:24 ID:WDUKGiow
こんなに工夫のない引き伸ばしが出来るのは福本先生だけ!

854名無しさん:2019/07/30(火) 19:35:45 ID:oGOA37As
彼岸島に負けるなんてキャリアがあるのに先生すげーぜ!

855名無しさん:2019/07/31(水) 06:04:10 ID:GUlvi0iw
松本やしげのにすら完敗なんて流石我らの福本先生だぜ!

856名無しさん:2019/07/31(水) 07:49:13 ID:jUGNvwmE
誰だかわからない新人の漫画家にも負けてる、雑誌でもかなりの古参の先生かっこよすぎます!

857名無しさん:2019/07/31(水) 12:53:50 ID:TXkpptTA
ライバルはたかたけし!

858名無しさん:2019/08/01(木) 11:10:48 ID:sNud7SMY
>>842
ひとつ前のクールでやってたドラマでそれと同じ事やってて
さらに言えばチラシで指名手配の上にテレビ放送で指名手配もして
警察まで使うっていう追いかけられっぷりだったが
これといって視聴者もそこに突っ込んでなかったのでまぁ別にお約束で漫画読みもほぼ気にしないような?
つか、このパターンに突っ込んでたら世の中のあらゆる作品がアウトになっちゃうからな

859名無しさん:2019/08/01(木) 11:18:01 ID:/BxgjwWY
>>855
彼岸島は地味に上がっとるし、MFゴーストはヤンマガで一番売れている
つか、しげのにすらって並べられないほどアッチは殿上人や
アイツは単巻で25万部だぞ、こっち1万も売りきらない新人ラインの悲惨さやで

860名無しさん:2019/08/01(木) 11:22:56 ID:/BxgjwWY
>>847
今の着替える前の堕天録が一番まともで無難な服装していて良かったと思う
黙示録と破戒録は時代背景を考慮しても罰ゲームみたいなダサさとか芋っぽさとか声優や俳優にディスられたし…
アニメーターに自分の本で堕天録はまともで今風だから物足りないとか書かれてたし
アニメーターも本編に合わせて目デカのツリ目にしたらやっぱりちょっとかっこよくなるねって言ってたしな

861名無しさん:2019/08/01(木) 11:46:12 ID:zAqQq7S2
今の格好はロボットアニメのキャラの私服みたいな酷さっつか、ヲタ系漫画家の私服とか
中学生が目覚めて変な格好してるみたいな服だから黒ダウンの時みたいなインナーに戻してほしかったぜ
保の借り物にしても保に似合わんし前にCLAMPが描いたカイジを参考にしたのかっていうような

862名無しさん:2019/08/01(木) 12:26:14 ID:IzzH.5fs
彼岸島も雅様を殺しちゃったら終わりだから、少年ジャンプ方式で
中ボスをどんどん増やす作戦だけど、意外と読めるよね。
カイジと違って。

863名無しさん:2019/08/01(木) 21:27:43 ID:kd5XjeUk
カイジは彼岸島と違って何でもありのファンタジーじゃないから難しいんだよ

864名無しさん:2019/08/05(月) 09:31:45 ID:7bJqJ3Zc
ひと手間加えるってカイジらが銀行来てること知られたらさすがに
銀行の方に知らせろって圧力くるんじゃねーの

865名無しさん:2019/08/05(月) 12:37:26 ID:01IqVc9I
カネもあるしアシもあるんだから、さっさと逃げろよ。

866名無しさん:2019/08/05(月) 16:45:12 ID:wDDfk6so
またクソ展開かよ

867名無しさん:2019/08/05(月) 17:50:14 ID:rj1K3TaU
>>863
今は何でもありのファンタジーだよ
キャラクターの記憶も捏造されるから彼岸島よりやばい
しかもキャラが場所がアップしたりとか地図から街が消えたりとかめちゃくちゃだしな
読んでるほうももはや気にしないからいざとなったらキャラクターの記憶を捏造して変えちゃったりでなんでも解決や

868名無しさん:2019/08/05(月) 19:27:05 ID:TYYGjXuA
契れない人と同じぐらいつまらんわ

869名無しさん:2019/08/19(月) 19:25:18 ID:tuWHSw6I
流石にあれよりはマシやろ

870名無しさん:2019/08/20(火) 00:04:12 ID:WjaEKQ4I
駅を囲むとか、何人いるんだ黒服はwww

871名無しさん:2019/08/20(火) 06:03:55 ID:geiad1/E
ショッカーかよww

872名無しさん:2019/08/20(火) 18:56:00 ID:7b6.wIGk
捜索にかかる予算考えたらほっといたほうがいいんじゃないか
もともと帝愛の金じゃなく和也のポケットマネーなんだから

873名無しさん:2019/08/20(火) 19:28:11 ID:YKHr2vQQ
こんなん赤字確実や

874名無しさん:2019/08/20(火) 20:16:34 ID:BceX9EFI
債務者の情報を元に黒服動かして空振りに終わったら
その債務者に余計な捜索費用かかったと言ってその分の費用を借金に加算しそうなのが帝愛

875名無しさん:2019/08/20(火) 23:10:07 ID:p/JUQ2Z6
金にモノを言わせずメンツを重んじるのも金持ちなんじゃねか
24億くらいほっとけってのも金持ちかもしれんが

捕まって危機一髪ってとこでただお礼がしたかったってぬるま湯ハッピーエンド+親父との直接対決くらいでいいよもう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板