したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

★蒼天の拳★

1名無しさん:2018/08/02(木) 22:17:52 ID:???
蒼天の拳リジェネシス公式サイト
http://www.souten-regenesis.com/
蒼天の拳リジェネシス公式ツイッター
https://twitter.com/soutenregenesis
北斗の拳公式サイト
http://www.hokuto-no-ken.jp/
原哲夫公式サイト
http://www.haratetsuo.com/

81横浜IP:2018/10/08(月) 22:15:12 ID:2FzpPX0k
アニメ板の住人もどうやらTV版のほうに満足はしていないような感じですね
まだ1話しか見ていないので判断できませんが後半に向けて盛り返してほしいところですね

83はいコテ:2018/10/08(月) 23:12:56 ID:ArafEa/c
どうもです。

実は原作の宗武の話を丸々カットしてしまうことがわかった辺りから
アニメは不安が多かったのが事実です。

天授の儀での超人離れした表現あたりは個人的にはなじめなかったのですが、
宗武が剃毛し、天授の儀に挑むあたりは好きでした。

その後、コミックバンチ10年目の新潮社とコアミックスのゴタゴタでその後の
ヤサカとの決着が流されてしまったのが引っかかっていたのか
リジェネシスを始めるにあたり、エリカを中心にまさに再創生するというのは
良かったとは思うのですが
宗武のエピソードを丸々カットしてしまうのは個人的には残念な部分でした。

パチンコかパチスロかの映像が良く出来ていたので3DCGでやる必要あるのかな、
という映像的な疑問も多いですしね。

84横浜IP:2018/10/09(火) 07:10:32 ID:Aom9PafQ
アニメ板でミノルが発狂していますね
あいつが視聴率や関連品売上下げてる原因ですね 
ほんとゴミ

85名無しさん:2018/10/09(火) 20:00:00 ID:B89godaU
ミノルの奴がアニメ褒めてますけど、これなら漫画の方がまだいいです。コールは気持ち悪いだけで、飛燕の義妹は下品で不快なだけ。田の弟もそうですが、余計なオリキャラ出して全部ぶち壊してます。飛燕は子供好きで優しいのに、妹が事情も聞かず暴れるせいでガラの悪いズべ公ですよ。こいつのどこが、マミヤに似てるんです。おまけに話進まないし。相変わらず戦闘描写迫力無いし。これじゃ勧められませんよ。

86名無しさん:2018/10/09(火) 20:04:02 ID:B89godaU
もう一度だけ言いますが、これで特撮リメイクのグリッドマンに勝てる訳ありません。グリッドマンはちゃんと原作再現してるのに。

87横浜IP:2018/10/09(火) 20:22:28 ID:Aom9PafQ
蒼天最大の見せ場の天授の儀がカットされたところが
もったいないですね

話数が少ないのに余計なキャラを増やしてストライクゾーン外すところは
ほんと往年のファンをガッカリさせますね

しかしまだ先があるのでどう展開するか期待しましょうか

コールがファルコのおじいちゃんとかいうどんでん返しだけは御免ですがw

88名無しさん:2018/10/09(火) 21:21:37 ID:B89godaU
ミノルが北斗西斗を荒らさない事と、アニメが期待を下回らない事を祈ります。

89横浜IP:2018/10/09(火) 22:11:58 ID:Aom9PafQ
北斗サーガとか言うミノルの妄想を
アニメ板に大量コピペして崩壊してるね ほんとアホ

90はいコテ:2018/10/09(火) 22:43:46 ID:rtG09SIQ
んー
連投をしているところをみると、なにやら図星というか痛いところを突かれたレスが
あるんでしょうね。

91横浜IP:2018/10/10(水) 18:02:54 ID:t6T7lmsg
こいつニートの行動を証拠だして指摘すると
ファビョって連投して流すので
きっと深夜の衝動的に書き込んだやつのレスでしょうねw

92 光になれ:2018/10/10(水) 19:38:46 ID:RQSZtYXg
漫画の方は、先が読めませんね。アニメ終わってからもやるのか、それとも同時終了か。

93はいコテ:2018/10/10(水) 21:47:10 ID:EOwSyWxs
アニメと漫画は、ラストだけは摺り合わせているんじゃないですかね。
そこに至る経緯に差はあったとしても。

拳志郎の死が一つのテーマになってる本作ですが、原先生もそこだけは譲らないが
そこに至るまでのストーリーは、辻先生と原作脚本の八津さんなり、アニメスタッフに
任せているんじゃないかと思ってます。

作品としてはイマイチだった無印アニメ1作目だけど、そのEDの映像で砂漠の岩にもたれかかってる
拳志郎の画の雰囲気が好きだった。

拳法の闘いの中で負けるのではなく、拳法を通した闘いを一通り終えた後、
戦火の中で朋友をかばい逃がす最中に食らった銃弾のせいで
人知れず、蒼天の下で死んでいく、そんなラストが蒼天の拳らしいと思ってるんだけど
どうなるでしょうね。

アニメのラストまではあと10話ありますが、原作は今月と来月末分までしか進みません。
アニメの反響を受けて、漫画版のほうが多少軌道修正する可能性もあるんでしょうね。

94横浜IP:2018/10/10(水) 21:50:42 ID:t6T7lmsg
謎なのが子英はアニメでは成長して大人っぽくなっているのに
エリカがSSサイズのまま この原作との設定の違いの理由が
読めませんね あと飛燕の義妹設定の女の子って飛燕について
いってるだけのような感じなのにどうやって超絶拳法身につけたんだ
と突っ込みたくなるがまーいいかw

95光になれ:2018/10/11(木) 07:01:44 ID:M1e/2jik
メタ発言をすれば、エリカのⅭGモデリングが造れなかったのが理由です。それとⅭGで造ったのが逆に仇となり包帯姿の葉はともかく拳志郎を含め大半の登場人物が無表情で逆に薄気味悪さを感じるのが。

96横浜IP:2018/10/11(木) 07:18:57 ID:Vzdy.tps
ミノルって連投して大暴れした後は
いつも真逆に静かなんですよね〜〜
ひょっとしてこいつ重度の鬱病なんじゃないですかね
発達障害+鬱病なんでリアルで精神病あつかいされているのを
突っ込まれないために精神病患者ニート君を連呼しているような
きがしてならない

97横浜IP:2018/10/11(木) 07:33:21 ID:Vzdy.tps
あとヤタラといろんなスレで半島人だの在日だのを連呼しているので
おそらく在日何世なんでしょうね 

格闘ファンとやりあってたときのやり取りからはあいつは親の看病をしている
ことと家賃収入で暮らしてるらしいですが家賃収入ってとこは実際はナマポで
ようね げんきの投稿から古い共同マンションに暮らしていることは
想像でき、CATTVZQA回線を使っていることからも一戸建てではないことはあきらかです


あいつの投稿にはお母さんはよく出てきますがお父さんは出てきません
現状の収入はおそらく底辺ですがお父さん関連の資金がそれなりにあり
それをやりくりして生活していることが読めます でないとあんな体形には
ならないでしょうし、自演回線の維持費を捻出できないでしょうから

名もなき花もおそらくは北海道の北 南幌町の南で北斗と南斗でなんて偶然ですね
北斗ファンさん♪って1人芝居をしたかったんでしょうね 流れ的に
お母さんの介護を語っていますが ミノルでは演じていない介護ネタは
実際にやっているので書きやすいのでそういうキャラにしているのでしょう
ただし最初女性キャラだったのがいつしか中年のロリコンおっさんキャラに
なってしまうところは自分でも連呼している「キャラ設定崩壊」なんですよね

明らかなのは荒らしを楽しむ基地外ってこと
誰かのスレに寄生して最後は全員を追い出して日記化して勝利宣言するアホってこと

98横浜IP:2018/10/11(木) 07:41:43 ID:Vzdy.tps
古い共同マンションってことは仮に酒屋で仕事としても8:58に書き込んで
即仕事にいくことはおかしいですよね ましてや専務で部下と配達に2人で
いっているわけですので遅刻が常態化している専務さんなど現実的にありえません
CATTVの共同回線、古い共同マンション、ってことが確実なので自営業の酒屋って
設定は検証からは「嘘」と言い切っていいでしょうね

あとたまにJPからの書き込みがワッチョイになってしまう仕様は子機と親機を
コンバーター接続していますが再起動の際に接続の優先が無線から固定になった
際に発生する現状です おそらく共同マンションなので無線のアクセスポイントが
近くにあるのでしょうね(いわゆる意識はしていない相乗り)

99光になれ:2018/10/11(木) 07:49:21 ID:M1e/2jik
ネットに対する無知さと、どう考えてもおかしい発言が多いのですぐ嘘だと分かるんです。ミノルは特に分かりやすい。

100横浜IP:2018/10/11(木) 07:56:44 ID:Vzdy.tps
嘘つき野郎です
良心的に近づいてきて最後は後ろから刺すタイプです
絶対に信用してはいけない人間ですね

101光になれ:2018/10/11(木) 17:55:58 ID:M1e/2jik
しばらくは本スレで書くつもりでしたが、ほっといてしばらくして仕事から帰ってきたらミノルの奴また荒らし再開しました。あいつ曰く、あのアニメの面白さが分からないお前らは節穴だと。それが分からんお前らは漫画だけ読んでろと。

102光になれ:2018/10/11(木) 18:02:32 ID:M1e/2jik
全くこれだから、あいつが来るの嫌なんですよ。不満は封殺し自分の意見はごり押し。ここの避難所にある仮面ライダーSPIRITSもそうでした。あそこでグリッドマンの名前出したら、こんなラノベみたいな薄いアニメ見てると馬鹿にするから出さなかったんです。蒼天が好きでもそれで他のアニメ馬鹿にしていい理由は無いですよ。

103はいコテ:2018/10/12(金) 08:15:34 ID:PgrihUY.
今までJP=げんきはミノルだと確信してましたが、名もなき花に関しては
ちょっと確信をもつほどではありませんでした。

ただ、ご指摘のあった通り、真夜中のツイートに即いいねがついている、
という指摘をみて、これも自演なのか、と疑念が確信に変わりつつあります。

更に今朝の書き込み量は異常。
ヤツの中で、なんらかのスイッチが入ったような気がします。

104横浜IP:2018/10/12(金) 19:43:30 ID:eLibyTaI
名もなき花のタイムスタンプを貼られて
完全にぶっ壊れましたよね
あれだけは死守してたつもりなんでしょうね

105横浜IP:2018/10/12(金) 19:47:53 ID:eLibyTaI
停電と台風がもう完全な証拠ですよね

札幌のとなりの南幌町は7日に停電復旧で電力会社から謝罪掲載されていた
くらいですよ さらにスピードをあげて短時間で通過したはずの台風が
翌日でも暴風、しかもYouTubeでの動画ではほぼ無風状態

その場にいないでツイートしたとしか言いようがない惨い内容です

106光になれ:2018/10/12(金) 20:01:42 ID:uyO7wvZY
被災者には気の毒ですが、時刻とアドレスと動画サイトのおかげでシラ切れる訳ありません。実際証拠探すのは簡単です。ネットに無知なのが災いしましたね。

107横浜IP:2018/10/12(金) 20:13:34 ID:eLibyTaI
あとツルハドラッグできたって喜んでいましたが
調べたら出来たのは半年以上まえです

スーパーが1件しかないってのもあやしいですね
あのような立地は車社会なので隣町にスーパーあるんで
1件で騒ぐことじゃないでしょう コンビニは普通にあるんでね

108横浜IP:2018/10/12(金) 20:14:08 ID:eLibyTaI
あとツルハドラッグできたって喜んでいましたが
調べたら出来たのは半年以上まえです

スーパーが1件しかないってのもあやしいですね
あのような立地は車社会なので隣町にスーパーあるんで
1件で騒ぐことじゃないでしょう コンビニは普通にあるんでね

109横浜IP:2018/10/12(金) 20:15:23 ID:eLibyTaI
ダブル投稿失礼です

110光になれ:2018/10/12(金) 20:23:41 ID:uyO7wvZY
お二人とも、俺を信じてくれた事に感謝します。

111横浜IP:2018/10/12(金) 21:22:26 ID:eLibyTaI
アホが調子こいて裏設定のコピペ連投
きょうも深夜に書き込んだらいつ寝てんだと
ツッコめますから好きなだけコピペさせますかね^^

112光になれ:2018/10/12(金) 21:34:56 ID:uyO7wvZY
土日休みだから、たっぷり楽しみましょう。

113横浜IP:2018/10/12(金) 22:54:03 ID:eLibyTaI
いまアホコアラがTwitterにめちゃ連投してますね
夕方にもレスあるから空白の時間がつまるところ
寝ている時間 9時から14時が睡眠ということは
酒屋ってのも嘘確定ですね

114横浜IP:2018/10/12(金) 23:39:10 ID:eLibyTaI
いまアホコアラがTwitterにめちゃ連投してますね
夕方にもレスあるから空白の時間がつまるところ
寝ている時間 9時から14時が睡眠ということは
酒屋ってのも嘘確定ですね

115光になれ:2018/10/13(土) 07:50:09 ID:sRubIKdU
はいコテさん、横浜さんシンカリオンとグリッドマンのテーマは相手への対話と理解と協力なんです。ミノルにはこの事が分からないでしょう、相手の気持ちを理解せず気持ちを押し付けるだけだから。蒼天の拳も同じです。拳志郎もまた、言葉を使わない対話を北斗神権を通じて相手に教えたんだから。

116横浜IP:2018/10/13(土) 09:16:35 ID:7Gx/ciw6
ミノルがアニメ板で自演しないのは自演用の端末であの板にある別スレにも
書き込んでいるからでしょうね

あそこの板は必死チェッカーが機能するので警戒しているだけだろうと
おもいますよ

なんせ懐かし漫画板にチェッカーないので調子にのって自演しまくって
手動で自演立証されて墓穴掘ってるから学習したんでしょう

117横浜IP:2018/10/13(土) 09:21:37 ID:7Gx/ciw6
しかし昨日はたいへんでした
乗車してた大井町線で飛び込みの人身事故で遺体がもろ見える状態
聞けばまだ高校生だとのこと
命を大切にしないといけませんね

毎日無駄にコピペでナマポで食ってるブタも
時間を大切にしてもらいたいわ

118光になれ:2018/10/13(土) 10:02:19 ID:sRubIKdU
ツイッター読んでると、今まで散々持ち上げといて掌返しは呆れますよ。

119横浜IP:2018/10/16(火) 06:29:36 ID:awboUdyY
ミノルの裏設定がどんどん整合性が合わなくなってきてワロタ
あいつが発狂して原さん批判して連投しまくる姿が見えるわw

120光になれ:2018/10/16(火) 16:32:17 ID:UaeBmuCM
11月まで書き込めないけど、ここなら書ける。よくまあこの程度で、デカい面できるもんだ呆れる。

121横浜IP:2018/10/16(火) 21:04:43 ID:awboUdyY
ミガドルの雷が原爆じゃなかったらブタの黒歴史になるなww

122はいコテ:2018/10/16(火) 21:27:28 ID:4g1dQ4kI
>>121
それは個人的にはやって欲しくない設定なんだけど、アニメのほうは、ないこともないような展開で
ちょっと嫌になる。

123光になれ:2018/10/17(水) 07:25:04 ID:rLxEZc9Y
アニメグリッドマンの敵役の女子高生アカネの口調で、ミノルを挑発してます。どう反応するでしょう。

124横浜IP:2018/10/17(水) 08:24:14 ID:k0QWLKsU
あいつの自演のハンネでおちょくったらハンネが一緒だから
自演だろ とかアホすぎる

また漫画板にIPアドレススレ作ってげんきで書き込んでくるように
誘導して自爆させるかな

125光になれ:2018/10/17(水) 20:56:32 ID:rLxEZc9Y
証拠も無いのに、異常犯罪者扱いは呆れますよ。

126はいコテ:2018/10/17(水) 23:40:56 ID:7lTSKiSM
手の内を見せたくないのでこちらの書き込みで失礼します。

アニメ板でミノルに、今後の展開がどうなるか住民で予想でもしてみるか、という提案をしてます。

あれだけIPのこととか誤魔化し続けて、なおこちらが悪いような 言い掛かりを続けているので
では、蒼天の話をしましょう、って書いたらどう反応するか、です。

これで、また「ワロタwww」みたいな書き出しで提案に乗ってこないのであれば
たまにROMをしている人たちにも、

ミノルの目的は「蒼天の拳」について語りたいのではなく、
自分の考察や予想を読ませる事 であり
批判する意見は叩き、自分の作った筋書きが成立しないのなら原作さえ叩くヤツである
というのがハッキリすると思ったからです。

どう出てくるか、この後はミノルが書き込むまでは書き込まず、様子を見てみませんか?

ずっとダンマリだと一人がいなくなるとみんないなくなるとか、また話題そらしで誤魔化すでしょうから
なんか書き込んでたら、私が書いていなくても何か書いて頂ければと思います。

127はいコテ:2018/10/17(水) 23:54:59 ID:7lTSKiSM
もし、住民での予想の話に乗ってこない時、

「やっぱり、自分の考えたストーリーを他人に押しつけたいだけじゃないか」

とストレートにいくのではなく、ワンクッションいれて

「蒼天の拳の話をしたいんじゃないの?」

という感じで書いて頂けると助かります。

ヤツの高圧的な態度が鮮明になると思いますので。

私がROMることが出来る時であれば、自分で書き込みするようにしますが。

128はいコテ:2018/10/18(木) 01:25:06 ID:PTh0ofLg
まぁ、予想通りの反応でした。

いきなり、あーだこーだ書くとまた、必死になんだ書くだろうから
こちらはあくまで蒼天の拳のスレを守りたいというスタンスでレスしときました。

romしてる人たちには、100戦士の本性がさらにわかったんじゃないですかね。

129光になれ:2018/10/18(木) 08:27:50 ID:WE.gHeZM
はいコテさん、話が通じるなら意味不明な連投や言いがかりなど最初からしません。実際謝罪すらせず、俺は正しいそればかり。その癖都合が悪いとすぐ逃げる、改心する様子もないから逮捕されるのを待つべきです。こんな意味不明な連投できるサイコパスは、社会に出したらむしろ危険です。ここまでやばい奴だと思いませんでしたよ。

130はいコテ:2018/10/18(木) 08:38:57 ID:PTh0ofLg
おそらく、昨晩からの流れをみて、ROMしてる人たちも
100戦士はガチ基地と確信したんじゃないでしょうか。

横浜IPさんの書き込みを少し批判してますが、こちらは冷静なスタンスで望んでいる
って意味合いで周りの人が理解してくれればと思ってます。
失礼しました。

ではそろそろ仕事に向います。

131横浜IP:2018/10/18(木) 09:11:34 ID:uL1mhuK6
こっち見てなかったのでいつものIPアドレスで
自演説明しろとやっちゃいましたね はいコテさんの狙いどおりレスできなくで
申し訳ない 

こちらは事実をもとに指摘していること 複数人のレスであること

ミノルは完全な言いがかかりと思い込み 自演で自分をたまに擁護するだけ

さっきコピペした北斗スレみるだけでもこいつの異常性が理解して
もらえるでしょうね

132光になれ:2018/10/18(木) 20:16:30 ID:WE.gHeZM
まあ本人のお望み通り、特定されて訴えられた方がいいかもしれませんね。裁判になっても誰も助けてくれないし逆に特定されて暴行受ける危険もある訳です。身をもって痛みを味わった方がいいんじゃないですか。アドレスでばれてるので、仮に家ばれてリンチされても助けにいきませんよ。約束を1度でも守った事が無い男に慈悲はいらない。

133光になれ:2018/10/18(木) 20:23:15 ID:WE.gHeZM
それとだいぶ方向変わってきたので、来月漫画が掲載されるのでミノル問題は一旦打ち切ります。漫画感想も書きたいし、ミノルにかまっていては他の人も漫画やアニメに言いたい事も書けないと思いますので。来月改めて感想スタートですよろしく、たくさん友達連れてきてくださいね。

134横浜IP:2018/10/18(木) 21:37:53 ID:uL1mhuK6
そうですね
こちらのスレは純粋に蒼天の拳を語りましょう^^

135はいコテ:2018/10/19(金) 00:04:01 ID:nkaegYGY
了解です。

最後にひとつだけすみません。
ここでしか手の内見せられないので。

今、懐かし漫画板の荒らし報告スレにJP=げんきが書き込みをしてますよね?
JP、逆引きできないIPなので、IPも当アテにならないのですが
どこかでミスすると思うので、下手に突っ込まず少し泳がせたらいいんじゃないかと
思うのですが、いかがでしょう?

136横浜IP:2018/10/19(金) 06:01:27 ID:AzXtJsYY
そうですね
JPの荒らしをあそこにコピペだけして
こちらのIPアドレスでツッコミを書き込んでいなければ
調子こいてすぐにボロ出すでしょうね

アニメ板はおそらくあの端末で他のスレを荒らしてるんだと
思います 特定されるのが怖いので100戦士だけでしか
書き込んでこないんでしょうね

137はいコテ:2018/10/19(金) 06:58:56 ID:nkaegYGY
書き込めない…かな?

138はいコテ:2018/10/19(金) 07:00:38 ID:nkaegYGY
大丈夫でした。

>滋賀IPさん

おそらく最悪、なつかし漫画板のミノルスレはみてると思うので、ここは最適なんですよね。
アニメ放送、ゼノン連載後には蒼天の拳への感想、批判もきちんと書かせて頂きます。
おゆるしを。

139はいコテ:2018/10/19(金) 07:01:56 ID:nkaegYGY
>横浜IPさん

以前はふれもしなかったのに、最近はやたらJP=げんきは自分でないと言い切るように
なったのをみると、

JP=げんきで書き込むのを決められたデバイスから、決められたスレだけに
書くようにしたんだと思います。
でも、きっとボロを出すと思います。

煽るなら、今が頃合いなのかもしれませんね。

140光になれ:2018/10/19(金) 07:23:03 ID:1MTAfN2A
ミノルは北斗西斗の管理人愛参謀氏と俺を萌えオタアニメ好きのキモオタ呼ばわりしてますが
愛参謀氏自身に聞いた所、ロボットアニメ以外なら何でも見るとはっきり言ってます。直接聞いてるので問題ないです。問題はミノルが北斗、蒼天を見ている俺が1番正しいそれ以外は萌え豚糞野郎と罵ってる事。俺の知り合いも批判すれば正論で返してくれるし、それは違いますよと言ってくれる事。実際どんなアニメでも面白ければいいと言う立場です。愛参謀氏の言う事を素直に聞いた理由もそれです。ミノルは本当に排他主義の癖に、硬派ぶるから余計嫌なんです。では、来月お会いしましょう。

141光になれ:2018/10/19(金) 07:25:03 ID:1MTAfN2A
はいコテさん、光になれなら分かりやすいので光になれと読んで下さい。

142横浜IP:2018/10/19(金) 08:28:30 ID:AzXtJsYY
前にも言いましたがおそらくミノルは2つ以上のことを同時に整理して
すすめることができない類の脳の疾患ではないかとおもいます

わかりやすく言うなら仕事で掃除をして閉店確認して帰社してね^^っと
指示したら掃除しかしないってやつです なんで?っと健常者は思いますが
実際には心の病気でそういう整理できない人って意外に多いんですよ

なのであいつの傲慢慢心して調子こいて書き込んでいるときこそ
2つ以上の整合性が取れないのでほっておいても自爆します

懐かし漫画ではどうもJPで書き込むのでしばらく泳がせてみますね
頃合いをみて一気に突っ込みます

143横浜IP:2018/10/19(金) 08:31:43 ID:AzXtJsYY
ところで一昨日も昨日もあいつ徹夜ですね
先週は3日徹夜

どんなに体力があってもこれは人間として無理があります

昼夜逆転の生活をしていることはほぼ確定です


仕事しないでだれかに食べさせてもらってることは間違いないでしょうね

144名無しさん:2018/10/19(金) 14:42:09 ID:RovVun2s
http://0oo.jp/bc9c3

145名無しさん:2018/10/19(金) 15:11:46 ID:RovVun2s
http://0oo.jp/bc9c3

146横浜IP:2018/10/21(日) 00:35:23 ID:udKlNWjE
自演の証拠を出すと黙り込みますね
明日の朝また連投で流すでしょうね

147横浜IP:2018/10/21(日) 09:04:46 ID:udKlNWjE
予想通りの連投でしたね

ここでミノルとやりあっていた格闘ファンのTwitterにある
あいつの自演画像をUPしてやりましょう

これでトドメです

148はいコテ:2018/10/21(日) 17:45:02 ID:jNUeygAM
>>147
あれはお見事でした。

>滋賀IPさん
いつもすみません。
さて来週は月曜深夜のアニメ放送と25日ゼノン発売がありますから
蒼天の拳についても色々書けるかな、と思ってます。

149はいコテ:2018/10/23(火) 06:45:51 ID:LYDpw9D.
Amazon先行配信4話視聴。

ちょっと嫌な予感が当たってしまいましたね。
「ミガドルの雷」は原爆でした。
それはそれでもちろんいいんだけど、またヤツが張り切り出すのをみると
純粋に楽しめない…

150はいコテ:2018/10/24(水) 00:10:38 ID:egEIXsLc
滋賀IPさん、いつもごめんなさい。

やはり手の内を見せたくないので、ここに書き込んでしまいます。

昨日のあらすじをアニメ板のスレに書きました。
昨日観たようなニュアンスの人 (ドコグロ MM4a-NkIn [119.241.51.31])に投げかけてます。
ボロを出せばいいのですが。

ドゴグロ、tky.mesh.ad.jpってMVNOのBIGLOBEらしいです。

そのレスの前に100戦士にレスしてる(ササクッテロ Sp11-JifT [126.35.225.7])
はソフトバンクのiPhoneです。
昨日、100戦士にレスしてた(ワッチョイ 0266-JifT [59.136.178.52])
ワッチョイの固定回線ですが、ppp-bb.dion.ne.jp は

>IPアドレス 動的IPです(ただし変動することはごくまれ)。
>auひかり(除くTシリーズ[タイプ])の場合、ネットワークがDION経由となるため、
>プロバイダに関わらずすべてこれになる。
>したがって、このリモートホストだからといって全てがau one netの利用者とは
>ならないので注意。
>Tシリーズ(プロバイダによってはTタイプとも)は契約しているプロバイダのリモートホストになる。

とのこと。

ところが ワッチョイの後の文字列が JifT で一致しているので同じデバイスから書き込んでる可能性が高い。
片方はソフトバンクスマホで、片方が固定回線、でも機器は同じ、となると
片方はスマホにwifi接続し、片方は固定回線に接続しているのではないか、と思ったのですが
いかがでしょう?

あとドゴグロのNkInもどこかで見かけた記憶があるのですが…
ちょっと探してみます。

横浜IPさんがそのあたり詳しそうなので、ご意見頂きたく。

151光になれ:2018/10/24(水) 07:43:44 ID:xn34J5fU
アニメはどうも、拳法家の戦いではなく秘密結社の陰謀を拳志郎が阻止する展開に持っていきたいみたいですね。後緋鶴冗談抜きに頭悪いです。話と玉玲たちの足引っ張りまくってますよ。

152光になれ:2018/10/24(水) 07:52:44 ID:xn34J5fU
アニメ版の本当の不満ですが、登場人物限定してるのに話のテンポの悪さはどうにかなりませんかね。

153横浜IP:2018/10/25(木) 08:07:44 ID:nM5l7ag6
今度は「一般人装い」(爆)www
 ↑
IPアドレスを理解していないのにスマートデバイスからの
書き込みを見分けるってことはあの書き込みはほぼ
ミノルの自演としていいでしょうね

どうやって書き込んでいるかはしばらく様子をみて特定していきますかね

154光になれ:2018/10/25(木) 18:11:11 ID:Rf7n7lU6
と言う訳で、アニメ及び漫画感想意見を書いて頂きたいと思います。ミノルのアホをぶちのめすのはそれからでも遅くないですし。むしろあのアホに言ってやって下さい、「実に楽しかったよ、お前がいないから最高だ。」と。現在見ているアニメ、となりの吸血鬼さん、ベルゼブブ嬢のお気にめすままに、グリッドマン、シンカリオン、蒼天の拳、俺が好きなのは妹だけど妹じゃない、ゾンビランドサガ。見る予定のアニメ転生したらスライムだった件。では始めましょう。

155はいコテ:2018/10/25(木) 21:03:18 ID:Q.10gUHE
こんばんは。

アニメスレの方にも書きましたが、滋賀IPさんの書かれてた蒼天の拳の本質
>本当のテーマは対話と理解と協力なんだよ。腐れ外道を除いて拳志郎もケンシロウも北斗神拳を通じて相手に教えてきた。
はまさにその通りだと思いましたよ。

玉玲は、緋鶴に対して飛燕の最期の言葉「北斗神拳は人の心を救う拳法だ」というのを送ります。
拳を交える事でわかり合い、朋友になる。
狂雲も太炎も烈山も飛燕も宗武も、そしてヤサカもそうでした。

アニメの方は回数の制限なのか、駆け足になってしまって、秘密結社ジェネシスの「ミガドルの雷」を巡る攻防のようにも
見えますが、特番のPVの中で拳志郎はシメオンに対して
俺には預言書なんて関係ない、朋友の為に
みたいな事を言ってたと思います。
シメオンが自分の思想を語る中でも拳志郎は、ただ義気の為、朋友の為に闘い続けると思います。

うまく機能してるとは思えない3DCGに歯がゆさがあるのは事実ですが、物語としてはうまく結実してくれるといいなと
思ってます。

156光になれ:2018/10/27(土) 14:07:56 ID:HOw4p.Do
はいコテさん、横浜さんそして読んで下さる他の方、もう一度おさらいしますがケンシロウや拳志郎は北斗神拳を通じて言葉の無い対話で相手を理解しその上で救っているんです。上に名前を出したシンカリオンのハヤトもグリッドマンの裕太も拳志郎と同じ答えを出すでしょう。もし間違いならそれは違うと言って下さい。何回でもぶつかりましょう。

157横浜IP:2018/10/27(土) 17:22:20 ID:crOjQk2M
漫画連載の蒼天の拳が面白くなってきましたね
辻さんの作画が素晴らしいので戦闘シーンが好きですね

北斗と比較して物足らないのは強敵が居ないからではないでしょうか?
天斗聖陰拳最強の使い手の登場が個人的には待ち遠しいですね^^

158横浜IP:2018/10/27(土) 17:26:05 ID:crOjQk2M
漢と漢のぶつかり合いが1つの面白さでもあるので
多くの言葉は必要ありませんね

漫画ならではの表現が3Dでいまいちアニメで表現できていないですが
それはそれで置いておいて連載漫画に頑張ってほしいですね

159はいコテ:2018/10/27(土) 21:50:54 ID:50uyLmx2
仰る通りかもしれませんね。
原作では今のところ、将来的に強敵(とかいて とも と呼ぶ)と呼ばれるような
キャラクターが現れてないのが難点なのかもしれませんね。

コールは出てくるのが早すぎたので、さすがに強敵にはならないだろうな、というのは
薄々感じた方の方が多いでしょうが、そのコールの背後に誰かがいるというのを匂わせた方が
良かったかもしれませんね。
11月に単行本2巻が出ますが、この時点で先月か今月号までの内容だとすると
少年ジャンプだったら打ち切りコースだったかもしれませんw
2巻の最後ではちょっと遅かったかも。

アニメで言うシメオン、ヒムカがそのまま出てくるかはわかりませんが、そのポジションの敵が
どう出てくるか、原作は目が話せませんね。

160はいコテ:2018/10/27(土) 21:59:03 ID:50uyLmx2
手前味噌ですが、ヤサカの今号の覚醒がエリカの治癒能力だけでなく天斗の血が流れていることに
由来していればいいなと願ってやまない今日この頃ですw

ヤサカの黒き紋は天斗の血統の証であって、ヤサカにはこの際、北斗七星の痣があればいいのに、
とさえ思ってしまうw
天斗の血が西斗の中でヤーマに強く継がれていて、ヤサカには
そのヤーマとシュケンの北斗宗家の血を持つ子の子孫である設定は
漫画的には十分あると思うんだけどなぁ。

まぁ100戦士と大差ない妄想でも、コール=ファルコの先祖説よりはマシだと思っておきたいw

161光になれ:2018/10/30(火) 17:06:04 ID:H9ikf6FA
ミノルは現在ふたば掲示板にて暴れています、彼の別名は糞虫小僧です。知らない人の家に入り込んで通報されかけ、荒らしを数年も繰り返してる模様。

162名無しさん:2018/11/01(木) 22:51:28 ID:oCflqEoY
今、ちょっとカマかけてます。
自宅は店舗付き戸建か、マンションか。
マンションだと共同LANのispだったりすると
IPが同じ人間が他にいる可能性がない訳ではない。
かなり確率低いですが。
でも戸建なら、IPアドレスがあそこまで一致する事は
まずないと思います。
マンション住まいなら9時直前まで書き込んでいる事はまともに働いてない、
戸建なら同一IPアドレス、zaq大阪、尼崎は自作自演で間違いないかと。

答えず誤魔化すと思いますがw

163はいコテ:2018/11/06(火) 05:39:04 ID:bTbpxEoM
先行配信観ました。
今回は結構展開がありました。
皆さんが観るのは2,3日後くらいですかね。
その頃にまた書きますね。

164横浜IP:2018/11/06(火) 06:28:30 ID:z1Shes3Y
後半は日本ですかね

それはそうとヒムカと飛燕が100%同一人物ではない映像が
今回放映されましたね キチガイにツッコミたいところですがww

残った話数からみてもう1人強いのが出てきそうなきがしますね

165横浜IP:2018/11/06(火) 07:00:33 ID:z1Shes3Y
せっかくの新拳法ですがどうしても元斗皇拳の光る手と
イメージがかぶっちゃいますよね

その辺のことを後半の流れでスッキリしてほしいきがしますね

166はいコテ:2018/11/06(火) 07:16:24 ID:bTbpxEoM
まだ何とも言えませんが、エリカ救出、勾玉争奪戦でシルクロードの西斗の遺跡に向うんじゃないですかね?
原作ではヤーマの墓にもっていったとされてますが、勾玉がどこにあるか、でしょうが。

しかしヒムカがロバート博士やエリカに使った自白の技は北斗。
原始の拳だから元斗的な面もあり、西斗的な面もあり、北斗的な面もあるのかもしれないけど
何かひっかかりますね。

167はいコテ:2018/11/06(火) 07:36:34 ID:bTbpxEoM
あ、エリカが自白する時に「に・・・ほん・・・の」と言ってるんですね。
羅門に預けた??

168横浜IP:2018/11/06(火) 22:25:47 ID:z1Shes3Y
ふたば掲示板でミノルくんスレなるものが連続して
建てられて大炎上してますね  まっ 自業自得ですがね

169はいコテ:2018/11/07(水) 00:36:16 ID:YCLoa2LU
ふたばの見方が今ひとつよくわからないので話しについて行けず…
準備とかいうところを見ればいいのでしょうか?

170横浜IP:2018/11/07(水) 20:12:46 ID:CbEHjAoQ
スレが管理人に頻繁に削除されるのでよくわからない仕組みですよね

準備に削除依頼ポイのを書き込んでいるようですがそこに
IPアドレスがでるのでミノルが昼に必死に書き込んでいるのが
よくわかりますね

171横浜IP:2018/11/07(水) 20:16:00 ID:CbEHjAoQ
こんなスレがあったようです

http://kako.futakuro.com/futa/may_b/596998264/

172はいコテ:2018/11/07(水) 23:08:51 ID:YCLoa2LU
ふたばでは北斗・蒼天関連ではない書き込みですかね。
いわゆる「げんき」のキャラで言葉遣い「だけ」は丁寧な口ぶりという感じ。
本当に同一人物?と思ったりもするのだけど、IPはいわゆるzaqで
大阪、尼崎で完全に一致と。

IP被りとかもないわけじゃないだろうけど、マンションみたいな共同IPSではなさそうだし
戸建てだとするとほぼ同一人物。
これが、全部同一人物だとすると完全に人格が壊れているとしか言いようがない。

まだ完全には信じられずにいます。
ふたばで北斗ネタでもふってみたら引っかかってくるかな?

173横浜IP:2018/11/08(木) 00:20:40 ID:BVZA1vOY
人形を持って別人格で語りかける子供ようなものですかね
精神が異常なやつということは間違いないでしょうね

巌流島BBSをみても最初は紳士的に接していましたが
最後は暴れ放題な発言でまったく別人になっていましたからね


「名もなき花」・・・中年の女性 アイドルが好きな女性 お母さんを介護 100戦士のTwitterフォロワー
「げんき」・・・卑猥なネタが好きな関西人 ナマポ暮らし 鬱で会社を退職 古い団地に住む オナニーネタが主
「100戦士」・・・北斗関連の考察好きな人 質問役と回答役でレスし合って荒らす 精神病患者とニートに過剰に反応
「ふたばのzaq」・・・紳士的言い回しでスレを削除依頼して潰していく荒らし
「電気屋主婦」・・・ネットデビューしたての主婦 格安SIMで書き込むときのキャラ
「アメキャラ」・・・ボクシングの元会長キャラ 最初(ミノル批判)と最後(ミノル擁護)と立ち位置が逆


まぁ最近でもこれだけキャラ使い分けていますからね〜

174光になれ:2018/11/08(木) 16:54:34 ID:p2/ABPBc
ツイッターで、ラーメンフェスタに行くそうです、せいぜい太って高血圧に苦しみなさいな。

175名無しさん:2018/11/09(金) 23:43:09 ID:T6QqKVAc
苦しめ!

176横浜IP:2018/11/12(月) 07:11:36 ID:/YQHVHY2
北斗西斗で削除されてるのをいいことに
ミノルが強気できて自滅 アホだこいつ

さて今晩のアニメがたのしみですね

177はいコテ:2018/11/12(月) 22:05:59 ID:xqcuMvTE
今日は起きていられる自信がない…
配信だからいつでも観られるから、一度寝て目が覚めたら観ようかな。

178はいコテ:2018/11/12(月) 22:11:09 ID:xqcuMvTE
ミノルは過去レスが消されてる事がわかってるから強気ですね。
ただヤツが

>ああ、何か愛参謀の気紛れでアク禁解除になった時期があったんだわww
>2回目のアク禁の前に >>616 の様に警告してきたよwww

と書いた事でぴんときたことがあります。

179はいコテ:2018/11/12(月) 22:47:24 ID:yTQLmnts
連投規制あります?

180はいコテ:2018/11/13(火) 06:35:44 ID:5hXWp9TU
1、南斗独恋拳とガンジーは同時期に使ってたハンドルではない事
     >だから万が一、書き込みが残っていてもIPが被る事はないとわかっているから強気
2,南斗独恋拳がアク禁食らった事で、
  別デバイスか別回線を使い、2017年前半に北斗スレで話題になってた
  「ガンジー」のハンドルを使って書き込みを続けたのではないかと。
  今のやり方の原型ですね。

>現に、それまでオッペケ=ソフトバンクスマホから書き込んでたのがなくなり、
   今では(他にも格安simがあったとしても)基本、アウアウ=auスマホに変わっている。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板