したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ヤングマガジン】マイホームヒーローPart2【朝基まさし/山川直輝】

1名無しさん:2018/07/30(月) 05:13:11 ID:???
鳥栖哲雄は、一人娘・零花を愛するしがない会社員。
ある日、彼は零花の顔に殴られた痕を見つける。
誰にやられたのかと問い詰めても、零花ははぐらかすばかり。
その帰り道、哲雄は犯人らしき男を見つけ、後を付けていく。
しかし、それが家族の運命を変える事件の始まりだった。
父は娘のため、家族のため、修羅の道へと歩き出す。
『100万の命の上に俺は立っている』山川直輝×『サイコメトラー』朝基まさしが贈る
ジェットコースター・クライム・サスペンス!

前スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1526371275/

『マイホームヒーロー』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/myhomehero

153名無しさん:2018/12/03(月) 11:32:27 ID:h9.N.Fls
レスないな。あからさま過ぎて冷えてるか。こっから哲夫が無理やり切り抜ける展開が
また始まるよw

154名無しさん:2018/12/03(月) 13:04:23 ID:uwzZmRYc
でも結末は先週冒頭だろ?

まああれも一捻りしてくれないと物語としてどうなのよってのはある

155名無しさん:2018/12/03(月) 14:22:23 ID:/r.vcBnw
パンチが弱いな

156名無しさん:2018/12/03(月) 15:33:08 ID:yXv12dr2
麻取殺しの罪を窪の組織の誰かに着せて隠居してたのを
窪に見つけられたか、窪と組んで何かをしていたのか

窪がどうせどこかで見ているんだろ?って叫びが
ただのリーマンのくせに食えない哲雄を評価してる感じが現れてたな

157名無しさん:2018/12/03(月) 19:59:00 ID:qIvybQjs
警察に目を付けられたら哲雄が逃げ切れるとは思えないんだよなあ

158名無しさん:2018/12/03(月) 22:52:58 ID:uxyHwTw.
ガバガバすぎる話になったな
事件の経緯を記した小説をネットに公開とか、
死体が出た直後に現場付近で双眼鏡とか、
「報復してくれ」、「逮捕してくれ」と言わんばかりだ

159名無しさん:2018/12/03(月) 23:09:28 ID:c8LOLa1c
>小説をネットに公開

これがアホすぎるよなぁ

160名無しさん:2018/12/03(月) 23:46:57 ID:c8LOLa1c
たしか軽トラだったからNシステムにはまず引っかからないよな。普段乗っている車は家にあるんだから

161名無しさん:2018/12/04(火) 00:32:10 ID:HuApsibY
間取りの家財道具捨てたのは哲夫だよね?
そこから足がつかないといいんだけど
切れそうな警察も敵になってますます面白くなってきたな
ドキドキで心臓もたんからまとめて一気に読みたい
何とか逃げ切ってほしいけど、初回のシーンからするにこの先は元の生活に戻れなくなる日がくるんだろうな…個人的には全部倒して無双になってでも平穏な暮らしを取り戻してほしいが…

162名無しさん:2018/12/04(火) 00:34:08 ID:RzohN4sY
哲夫と歌仙には罰が当たって欲しいわ

163名無しさん:2018/12/04(火) 02:24:50 ID:hpAPMpGk
絶対罰当たる

164名無しさん:2018/12/04(火) 02:43:34 ID:zQzsPxUs
おもしろいんだけど主人公が追いつめられる系って
感情移入すると読んでてストレスたまっちゃう

165名無しさん:2018/12/04(火) 07:19:52 ID:vhxFglac
ハングレ連中の報復の心配がなければ逮捕も受け入れるだろうから
あの決着のシーンでその心配がなくなるか
全ての罪をなすりつけて逃げ切るかってところじゃないかな

166名無しさん:2018/12/04(火) 09:04:00 ID:u8rDqL7o
>>160
あの軽トラはレンタカーじゃなかったかな?
レンタカー屋から足がつきそう
てかあのK事も哲雄に○されるかも

167名無しさん:2018/12/04(火) 11:54:59 ID:IKT6Lrkg
既に報道陣がいるだろうことも分かった上で何かできるわけでもないのに
犯行現場を見に行って警察に目をつけられるって、自分から尻尾だしすぎ
犯人は現場に戻るとは言うけどさ…家族の命かかってる割りに軽率すぎだわ

168名無しさん:2018/12/04(火) 12:00:57 ID:2HBFHllM
まぁ小心者の哲雄らしいっちゃらしいけど

169名無しさん:2018/12/04(火) 12:04:33 ID:nL5MxRAU
デスノの第2部はgdgdだったが、これはそれ以上になりそうだ

170名無しさん:2018/12/04(火) 12:15:47 ID:uDd02mQY
この人絵うまいんだけど
なんか目が怖いよ

171名無しさん:2018/12/04(火) 13:04:28 ID:oMDsqD7M
相手が警官と分かってるのにうかつな会話しすぎだよなあ

172名無しさん:2018/12/04(火) 13:33:52 ID:Lna0bMxI
>>169
比べるのも失礼なレベル

173名無しさん:2018/12/04(火) 14:11:28 ID:4Tu09Nls
>>162
これで罰受けたら悲惨過ぎだろ
この夫婦別になにもやってないのに、ヤクザに付け狙われてたんだぞ

むしろ手を出した組織全体に罰下って然るべき

174名無しさん:2018/12/04(火) 15:18:32 ID:dXYrObZ6
絵が地味

175名無しさん:2018/12/04(火) 17:16:00 ID:zQzsPxUs
第二部開始の田んぼ見たところ、
警察の目はかいくぐれてるっぽいね

176名無しさん:2018/12/04(火) 18:52:20 ID:yfidFKQ.
あの刑事をどうやってごまかすんや

177名無しさん:2018/12/04(火) 19:06:16 ID:oQyu1azo
殺すんじゃない?

178名無しさん:2018/12/04(火) 20:03:11 ID:CVT7M/uw
刑事殺すのはヤクザ殺すより難しいぞ
国家権力が相手だから

179名無しさん:2018/12/04(火) 21:29:16 ID:WXC8r.E.
ネットで小説を公開、死体を埋めた場所の近くで双眼鏡をもってウロウロとか自分からトラブルに巻き込まれにいってるようなもんだなあ

180名無しさん:2018/12/04(火) 21:41:11 ID:nL5MxRAU
あのオッサンの部下が「窪絡み〜〜〜」とか言っていたので本来は半グレとか暴力団を捜査しているのだろう
そこを利用して何らかの罠を仕掛けて半グレに殺させるとか?

181名無しさん:2018/12/04(火) 22:01:20 ID:u8rDqL7o
>君もお父さんのように真っ直ぐな大人になってくれ

家族を守るために真っ直ぐな大人になった哲雄

182名無しさん:2018/12/04(火) 22:08:47 ID:KEl2NW8w
同じ人かと思った
https://i.imgur.com/GYFn9kp.jpg
https://i.imgur.com/rWmKhzs.jpg

183名無しさん:2018/12/05(水) 03:43:29 ID:40D9ptBM
描き分け出来てない

184名無しさん:2018/12/05(水) 09:51:15 ID:E5Mo6Ayc
>>178
殺すのは問題ない
あとが大変

185名無しさん:2018/12/05(水) 11:43:06 ID:n57vRQlo
そもそもあの田んぼがなんなのかも謎
殺されてる人らも誰なのかも謎

鳥栖家は縁切ってるようだから、雲隠れ先の農家とかそんなんかね

186名無しさん:2018/12/05(水) 12:53:49 ID:rFH5H8oM
最後は正義が勝つ

187名無しさん:2018/12/05(水) 14:22:02 ID:GATE1Ec6
家族を守るパパこそが正義だ
たとえどんな手段を使ったとしてもバレなければ問題ない
ということで何とか逃げ切りエンドを期待

188名無しさん:2018/12/05(水) 15:02:44 ID:YfHwdrFo
娘だけは助かるだろう
パパは死にそう

189名無しさん:2018/12/05(水) 22:00:17 ID:hQXsQvEk
クソつまらなすぎる
はやく終われクソマンガ

190名無しさん:2018/12/05(水) 22:17:30 ID:aIqpoS4I
>>185
恭一が高飛びした群馬の山奥とか?

191名無しさん:2018/12/05(水) 22:17:51 ID:NpZB3NOE
せっかく連載再開したんだからもう少し様子を見ようぜ

192名無しさん:2018/12/05(水) 23:42:28 ID:hRaw4ctQ
>>185
よくある田舎の全殺し事件パロったのかと思った

193名無しさん:2018/12/06(木) 06:48:36 ID:0Jwx3rsI
鳥栖哲雄・・ユースケ・サンタマリア
鳥栖カノン・和久井映見
鳥栖零花・・橋本環奈
薬師寺太一・窪田正孝
麻取父・・・石丸幹二
麻取息子・・新田真剣佑
窪くぅん・・宇梶剛士
安元浩司・・渡辺裕之

この面子でドラマ化希望

194名無しさん:2018/12/06(木) 15:08:39 ID:Mg.nPWng
橋本環奈は断るだろうな

195名無しさん:2018/12/06(木) 18:05:01 ID:BARX/.CY
ハシカンじゃ可愛すぎる

196名無しさん:2018/12/06(木) 18:17:46 ID:13yZew8k
マグロな橋本環奈はちょっと見たい

197名無しさん:2018/12/06(木) 18:54:35 ID:l9zFxIZk
広瀬すずでもいいぞー

198名無しさん:2018/12/07(金) 00:21:24 ID:dg27QRLQ
刑事が退職するのが先か捕まるのが先かみたいになるんかな
刑事が一部でいう恭一ポジっぽいよね

199名無しさん:2018/12/07(金) 03:57:17 ID:3FNphsnk
恭一は第一部で死なせるべきだったな

200名無しさん:2018/12/07(金) 11:05:58 ID:U0Jyrgj6
1話の開幕に恭一いないし、もう恭一は話関わってこないか、
話の途中でまた退場するんだろうな

201名無しさん:2018/12/07(金) 13:01:30 ID:BUsS646k
恭一と安元が接触するかも

202名無しさん:2018/12/09(日) 07:30:36 ID:XAqdV91Q
本当に娘は安定のバカだなあ

203名無しさん:2018/12/09(日) 07:55:03 ID:5XbnUmj.
娘が一番うぜー

204名無しさん:2018/12/09(日) 12:54:31 ID:LyCRpytE
でも早稲田

205名無しさん:2018/12/09(日) 13:26:11 ID:snpjVpsw
せめてもっと可愛く描けよ

206名無しさん:2018/12/09(日) 18:11:01 ID:GQf3zQFs
リアルな早稲女描写だったんだよ!

207名無しさん:2018/12/09(日) 18:24:55 ID:xKMkypGY
リアルねぇ…

208名無しさん:2018/12/10(月) 10:49:53 ID:SRoeiOWw
アンチの俺がこき下ろそうと覗きに来たけどだれもなにも書いてない・・・w

209名無しさん:2018/12/10(月) 11:07:16 ID:ioEFseiA
あんま進まなかったな

210名無しさん:2018/12/10(月) 11:49:51 ID:i.prA29Q
いったい何なんだ?この状況は?ワクワクドキドキ

って引きのつもりなんだろうけど、どうせバカ娘のくだらないどうでもいい落ちなんだろなって読めてるから全然引かれない

211名無しさん:2018/12/10(月) 14:21:58 ID:g9bQY3gY
しょうもないな

212名無しさん:2018/12/10(月) 23:41:12 ID:WjD0x1Wg
さすがにバードウォッチングではバレなかったか。

213名無しさん:2018/12/11(火) 02:47:52 ID:W1IeGGUM
父親だから守りたいんだろうけどバカ娘すぎる
自分の身に危険がふりかかっても自業自得だと思うわ

214名無しさん:2018/12/11(火) 03:42:30 ID:2/BJn4Yo
バカ娘には全く同情できない

215名無しさん:2018/12/11(火) 07:42:34 ID:MRFOqiC.
馬鹿に磨きがかかりすぎだろ
仮に女友達だとしても面識ない者同士を同乗させて片方途中で下ろすとかしないだろ…
基地外の域じゃん

216名無しさん:2018/12/11(火) 12:32:09 ID:CnEyh.DE
どうなるの

217名無しさん:2018/12/11(火) 15:15:03 ID:1uCA5SNo
次回は超展開が来るか

218名無しさん:2018/12/11(火) 19:14:27 ID:IyopGdew
そーいやバカ娘にまとわりつく男の中で誰が志野の部下かはまだ判明してないんだったな

219名無しさん:2018/12/11(火) 19:34:13 ID:.UONNYWY
誰だと思う?

220名無しさん:2018/12/11(火) 19:58:14 ID:podRXI3k
全員

221名無しさん:2018/12/11(火) 21:37:20 ID:Fc.wfGKo
言い寄ってくる男を他のライバルや父親と会わせて試してるんじゃね
娘の方はライヴ自体も楽しめてなかったみたいだし
普通じゃない状況自体でどう男が反応するのか見たいのかもな

222名無しさん:2018/12/11(火) 21:39:56 ID:c6dyxAZI
ケーオー生も馬鹿すぎない?

223名無しさん:2018/12/11(火) 21:46:39 ID:7OLDbz7M
出てくるヤツみんなバカ

224名無しさん:2018/12/12(水) 12:37:16 ID:XT2Y4JQw
>>205
かわいいかかわいくないか以前にクニミツの政に出てきためっちゃ有能なJKと同じ顔であのバカッぷりなので凄い違和感がある

225名無しさん:2018/12/12(水) 13:15:29 ID:Zqt7L4pM
シバトラの美月もビジュアル同じやで

226名無しさん:2018/12/12(水) 14:05:52 ID:RtyDYCZk
描き分け出来ません!

227名無しさん:2018/12/12(水) 18:21:52 ID:Xg24Ew9I
あだち充「情けねーなー」
高橋陽一「プロとしてどうなのか」

228名無しさん:2018/12/12(水) 19:05:02 ID:ahUy7R0g
>>227
お前らが言うな!w

229名無しさん:2018/12/12(水) 19:47:31 ID:Lh/mOv2k
あの占い師の言葉を考慮して、男と男をぶつける事で化学反応を見て
ハズレをあぶり出そうとしてるんじゃないかな

230名無しさん:2018/12/12(水) 20:35:58 ID:SRR6uUWs
どうせ全員ハズレだろうな

231名無しさん:2018/12/13(木) 07:20:09 ID:ocaX4xLo
>>229
まあそうだよね、流石に何も考え無しのバカではないだろう

232名無しさん:2018/12/13(木) 07:38:38 ID:yOnV/5aQ
>>228
まぁ青山剛昌や鳥山明だって顔のパターンは少ないし、、、

233名無しさん:2018/12/13(木) 17:13:22 ID:.dJn5Tb6
あの娘には
オレもだんだんイラついてきたw

234名無しさん:2018/12/13(木) 17:50:24 ID:98HAxa3U
みんなイラついてるよw

235名無しさん:2018/12/14(金) 07:19:26 ID:WMDki2QI
>>223
大正解!!

236名無しさん:2018/12/14(金) 07:32:14 ID:qfiAR7Mc
馬鹿な作者に賢いキャラは描けないからね

237名無しさん:2018/12/14(金) 08:06:35 ID:Zu4WqT9c
キバヤシとかいい例

238名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:40 ID:RU.h7VYM
実際キバヤシと同レベル

239名無しさん:2018/12/14(金) 15:38:56 ID:blSEPauc
確かにジャンル全然違うのに東京エイティーズとか思い出す感じ

240名無しさん:2018/12/14(金) 16:36:20 ID:EHDUqjfA
金田一やコナンの方がまだマシだな

241名無しさん:2018/12/15(土) 11:37:11 ID:nBaNM25.
>>231
娘がそんな有能だとヌルゲー過ぎるからそれは無いだろう
馬鹿な娘が自爆しようとするのを守ろうとして父親が地獄に墜ちる漫画だろ

242名無しさん:2018/12/15(土) 13:51:45 ID:vS1nZuHA
賢い娘ならクズ男にひっかからないしな

243名無しさん:2018/12/16(日) 19:40:47 ID:zxuVadiU
あれ?合併号?

244名無しさん:2018/12/16(日) 20:44:06 ID:NJxOhM0.
そうだ

245名無しさん:2018/12/18(火) 13:04:05 ID:fPNh2hos
どうでもいいけど哲夫も情けなさ杉だろ
舐められすぎというかお前の甘やかしが結果として危機を呼んでるという事に気付かないといけない
聞き分けの無い娘の頬を一つ二つ張り倒して背中を向けてタバコを吸うぐらいでいい。それで何も言う事は無い

246名無しさん:2018/12/18(火) 13:46:57 ID:lLt.fkqE
最近は体罰も許されなくなっちゃって、、、

247名無しさん:2018/12/18(火) 14:23:12 ID:lI3XFBUo
>>245
すげえジジイが書いてそうなレスだな

248名無しさん:2018/12/18(火) 17:44:35 ID:neAsgeDA
昭和かよ

249名無しさん:2018/12/19(水) 09:22:39 ID:NNsREXR2
>>245は背中で泣いているぞ

250名無しさん:2018/12/19(水) 09:25:40 ID:.iMJbfOw
星一徹「せやな」

251名無しさん:2018/12/19(水) 12:41:52 ID:qoTh5Cuw
>>245
化石

252名無しさん:2018/12/20(木) 13:53:08 ID:6ztYWpkQ
星野仙一「せやな」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板