したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【福本伸行】カイジ 逃亡1日目【避難所】

1名無しさん:2018/06/12(火) 13:26:10 ID:???
カイジスレの避難所です

557名無しさん:2018/07/21(土) 10:55:52 ID:???
ようやく臼木だのカエルのポスターだのスレで予想され尽くした範囲も終わって
新展開に突入するわけだが、ガイジは今後の計画の全容を
まだ全く説明してないんだよな

558名無しさん:2018/07/21(土) 11:22:59 ID:???
また休載すんのかよ

559名無しさん:2018/07/21(土) 11:56:00 ID:???
>>557
・金の入れ物が変わった
・軽トラ破棄した
・おっちゃんに金渡して別れた

これ以外何も進んでないからな

560名無しさん:2018/07/21(土) 12:13:40 ID:???
ガイジSHINE

561名無しさん:2018/07/21(土) 12:39:12 ID:???
タクシーで三万円分って結構すぐだと思うんだけどな
新宿あたりでタクシー拾って東京郊外あたりまで帰ってくるのに一万円くらいかかるから
その三倍だろ 路地とかも結構走ったろうし そんなもんで済むか?

562名無しさん:2018/07/21(土) 14:18:16 ID:???
実際に作中で広島から東京まで30万円かかるって言ってるんだし
丸一日借りきって走らせたら
3万どころじゃ済まないよ

563名無しさん:2018/07/21(土) 22:24:10 ID:???
月単位で借りられるマンション契約すればいいのに
チャンが免許証もパスポートもあるんだから借りられるでしょ?
大きめの借りて3人でしばらく住めよと
一室は金置いておく部屋にしてさ

564名無しさん:2018/07/22(日) 00:17:41 ID:???
>>555
帝愛に「24億強奪犯カイジチャンマリオ捜索本部」が設置された

565名無しさん:2018/07/22(日) 01:58:37 ID:???
強奪w

566名無しさん:2018/07/22(日) 07:47:24 ID:???
ホテルをなぜ利用しない?

567名無しさん:2018/07/22(日) 14:47:08 ID:???
馬鹿だから

568名無しさん:2018/07/22(日) 17:16:56 ID:???
バカだからか。なるほど 納得したよ

569名無しさん:2018/07/22(日) 18:25:14 ID:???
捜索本部長は帝愛と和解した遠藤
80名の黒服と全国の債権者を使ってカイジを捕らえようと画策するもこの5日間何の手がかりも得られない
トラックは処分しているだろう、役所やレンタカー屋には現れない、誰かが車を貸している?
ああっ 遠藤に走る気付き!2週お休みです

570名無しさん:2018/07/22(日) 19:18:40 ID:???
>>569 でも、遠藤なら賄賂で簡単に攻略できそう。

571名無しさん:2018/07/22(日) 19:21:14 ID:???
7億にしろ24億にしろ元々カイジが用意した金まで入ってるのはなんだかなーだよな

572名無しさん:2018/07/22(日) 20:01:45 ID:???
帝愛は意識を戻した和也から事情を聞いて「カイジは賭けに勝った、俺の完敗だよ」
で全く追いかけてないことが最終回にわかるという落ちに10ペリカ賭ける

573名無しさん:2018/07/22(日) 21:24:22 ID:???
和也は寝たきりなの?
そんな変な落ち方してないのにな

574名無しさん:2018/07/22(日) 22:06:04 ID:???
いやあのあとすぐ意識戻しただろ 別に頭とかうってないんだから
そして黒服にすぐ説明する「カイジの勝ちだ、これで俺も新しい体験ができたので新しい小説が書ける!ありがとう!カイジ」


575名無しさん:2018/07/23(月) 10:33:08 ID:???
>>571
4億はザンスから取り立てるんだから20億だよな
24億じゃないの?ってのには注釈を入れればいいだけだし
耄碌したんだなとしか

あと遠藤はあっさり連絡されてることに焦れよw
いよいよとなったら7億だけでも回収ってなってもおかしくないだろ

576名無しさん:2018/07/23(月) 10:40:55 ID:???
ついでに言うと班長から奪ったぺリカも1800万って言ってるけど、
そのうち50万は元々45組のものなんだよな

577名無しさん:2018/07/23(月) 11:11:42 ID:???
確かに遠藤阿呆だなw

次は坂崎のところか?

578名無しさん:2018/07/23(月) 12:42:08 ID:???
帝愛本社、黒服、カイジをよく知る者…で溜めての遠藤のガッカリ感
利根川出して欲しかった
遠藤ってズル賢いけど、別に切れ者の印象ないし

579名無しさん:2018/07/23(月) 13:18:39 ID:???
帝愛から盗んだってんなら、面子があるから採算度外視で取り戻さないといけないが
正々堂々とポーカーして勝ったんだから、帝愛がそんなむきになるわけないじゃん
むしろそんなことしたら誰も帝愛と取引しないよ
だからカイジがすべきは堂々と新聞広告で「和也君、24億円ありがとう 君との勝負は忘れないよ」
と事実をありのままに全面広告で出して「取り返そうなんて思うなよ」とけんせいすることだよ

580名無しさん:2018/07/23(月) 16:49:41 ID:???
どうせ和也とのギャンブルはどこかから撮影されてるんだろうから
それをみなおせばつ構えるどころか和也の命を扶けたんだから感謝するぐらいじゃないといけないのにね

581名無しさん:2018/07/23(月) 17:24:32 ID:???
そうじゃよ あんなすごい賭博の装置作るんじゃし 和也っていうビップがいるんだから
監視カメラはあると思うよ
なくてもさ、あんなすごい賭博の装置にコンピューターが内臓されていてどういうことがあったのか
記録されとるとわしは思うとよ それ見るでしょ 普通
それに下に落ちてるし 和也の席が端まで行ってるんだから賭博で負けたことは一目瞭然やしね

582名無しさん:2018/07/23(月) 18:20:38 ID:???
遠藤は次回でどこに行くきかマジ予想して

583名無しさん:2018/07/23(月) 19:30:04 ID:???
>>582
坂崎ミココのお父さんのとこやろ

584名無しさん:2018/07/23(月) 19:58:20 ID:???
坂崎以外ないだろう…普通に考えたら

585名無しさん:2018/07/23(月) 20:42:05 ID:???
先生はやはりカイジたちと並行して和也側の動きも描くべきだったな
それですれ違うとかそういうドキドキがあればまた面白さが違ったと思う

586名無しさん:2018/07/23(月) 20:43:24 ID:???
>>584
石田ん家に行ったり…しねえか

587名無しさん:2018/07/23(月) 20:52:41 ID:???
和也側の出方がまるでわからないから緊迫しないんだよ
今までの賭け事は相手との心理的な戦いがあったじゃん
回によっては心の中の声だけで何週間も続くとかさ
脱出編は自分との戦いだけだからいまいちなんだよ

588名無しさん:2018/07/23(月) 23:31:38 ID:???
最後に出て来て追跡を止めさせるとか?

589名無しさん:2018/07/24(火) 06:11:01 ID:???
まさか坂崎に頼んで車を調達してたのか!?
しかしカイジだって同級生とか友達もそれなりにいるだろうし、金はあるんだから
「ちょっとワケありでさ、頼むよ」と頼める友達くらいいるだろう
そういう可能性を全く考慮しない帝愛ってバカの集団なんじゃないか

590名無しさん:2018/07/24(火) 06:42:24 ID:???
まあ遠藤ごときに任せるぐらいだし

591名無しさん:2018/07/24(火) 08:28:24 ID:???

 債権者に莫大な賞金与えて探させるって、万の単位で自分たちの手の内を晒してどうする
中にはカイジを知ってる奴もいて「帝愛がカイジを探してる?しかも一千万とか賞金?なぜだ?はっ!そうか
カイジは金を持ってるな!」と気づく奴もいるだろう 何しろ帝愛なんだから銭絡みなのは間違いない
そしたら帝愛からケチな一千万もらうよりカイジを助けてもっとたくさんお金もらったほうが得だ
と思う奴もいるじゃろうて

592名無しさん:2018/07/24(火) 13:05:27 ID:???
帝愛が当たり前のようにお金を取り戻そうとしとるけど、和也はなんと言っとるんじゃ?
ワンポーカーは正常に行われたけん 取り戻す理由がなかじゃなかか?

593名無しさん:2018/07/24(火) 22:01:28 ID:???
それなんだよねぇ
二人麻雀の最終局同様、一番肝心な所をあえて見せないパターン

594名無しさん:2018/07/24(火) 22:04:30 ID:???
逆になんで取り戻せって形なのかなと考えると、和也が「親父にバレたら殺される ハワイに行ってる間に取り戻してこい」って命令しているパターンくらいか?

595名無しさん:2018/07/24(火) 22:08:44 ID:???
勝負にはもちろん勝ったさ。けどカイジのヤツが汚い手を使いやがって‥

とか言ってるのかも。

596名無しさん:2018/07/25(水) 00:02:24 ID:???
鉄骨渡り編だけどあれだけ大量の飛び降り死体はどうやって帝愛側はごまかしたの?集団自殺?

597名無しさん:2018/07/25(水) 06:08:04 ID:???
今までのとんでもない勝負も勝てば金はもらえてたのに、今回だけは取り戻すっておかしいよ

598名無しさん:2018/07/25(水) 07:33:16 ID:???
今回の勝負は勝ちを保証する人がいないってのはあるな
今までは会長とか黒崎とか和也とか観客がいたから反故にできなかったけど
今回は和也がやっぱり無しって言ったら無しにできる状況

599名無しさん:2018/07/25(水) 08:10:04 ID:???
フェアだと思ってた和也がイカサマをし、更に狂言でしたっぱを動かす というとち狂い具合を描きたいのかな?

600名無しさん:2018/07/25(水) 09:21:14 ID:???
チャンですでもぽくたちの元雇い主のあの卑怯なニポンじんは勝ち逃げできたですよ
和也と黒服しかみてなかた、しいていえばカイジさんは見てました あの卑怯なニポンじんは
裏切って勝ったのにお金もらえましたぼくたち裏切ってない なのになぜお金もらえないてすか

601名無しさん:2018/07/25(水) 14:16:56 ID:Jh70okGk
このクオリティで休載すんなよ福本

602名無しさん:2018/07/25(水) 16:33:51 ID:???
和也が出てきてないから、黒服たちが勝手に忖度して取り戻そうとしてると推測する
和也が知ったら「あ?あいつは俺に勝ったんだからいいんだよ。ほっとけ」となりそう

603名無しさん:2018/07/25(水) 22:48:41 ID:???
アカギでも、ワシズ様と白服たちがアカギ捜索しまくったけど、
カイジでもそれやっちゃうなんてな。

604名無しさん:2018/07/26(木) 16:12:20 ID:yHJpRB56
4億はカイジたちの金なのにな
ひでぇよ
この展開

605名無しさん:2018/07/26(木) 17:13:41 ID:???
カイジは負けて全部坊ちゃんのものになったのにそれを奪ったに違いないって解釈なのかな?
結局和也が目覚めた後どうしてるのか分からないからその辺どうしようもないよね

606名無しさん:2018/07/26(木) 20:36:06 ID:???
和也の過去の行動から考えたら、お金はカイジたちのものだな
取り戻せと少なくとも和也から指示出てるとは思えない
和也のお父さんはそういう指示出すかもしれないけど
お父さんの過去の行動からも、勝負にさえ勝てば認めると思うな

607名無しさん:2018/07/27(金) 08:57:05 ID:1LI4JyE.
80人の黒服の一人の年収が500万として
10人で5000万
80人なら4億
3年カイジたちは引きこもりしてたら確実にチームは解散するよ
というか優しい黒メガネと取引したら帝愛の動き筒抜け

608名無しさん:2018/07/27(金) 09:35:22 ID:???
カイジたちがあの勝負で勝ったことは世間に知られてないんだから
帝愛のメンツは潰されない。仮に知られていたとしても勝負なんだから
約束を破る方が帝愛のメンツが潰れる。
帝愛が正々堂々と勝負に勝ったカイジたちからお金を取り戻す大義名分がない

609名無しさん:2018/07/27(金) 12:28:04 ID:2ESW3NFs
ドフラミンゴ 転けただけで町ごと大放火
兵藤 石に当たっただけで幹部を牢獄ミキサーを没収
所詮この程度の組織よ

610名無しさん:2018/07/28(土) 17:39:37 ID:ucNiyzQE
三人の顔写真を晒されて指名手配されたらキツいよね
すでに何人かタクシーの乗務員には見られてるしな

611名無しさん:2018/07/28(土) 17:50:42 ID:???
カイジ一人に限定しても今まで色んな勝負を帝愛としてきて、買ったら勝ち金をもらってたのに
なぜ今回だけ取り上げられるんだろう?不思議

612名無しさん:2018/07/28(土) 18:41:04 ID:???
>>611
福本「理由? あーちょっと待ってそのうち考えて誌上で言い訳するから」

613名無しさん:2018/07/28(土) 20:36:35 ID:???
カイジは本当に勝ったのだろうか。

614名無しさん:2018/07/28(土) 21:05:25 ID:???
今の脱出劇は負けたカイジが落下中に見てる夢のようなもの
みたいな話?

615名無しさん:2018/07/29(日) 08:07:16 ID:???
和也が負けた悔しさや恥ずかしさから勝負の詳細について話してない
もしくは
死にかけた恐怖から一時的に精神が混乱して話せない
で、最終回に都合よく回復して「ああ、カイジは勝った、問題ない」で黒服も納得してハッピーエンド

616名無しさん:2018/07/29(日) 09:39:50 ID:???
で、遠藤が責任とって返済かな。

617名無しさん:2018/07/29(日) 14:55:20 ID:???
>>616 制裁!当然制裁!地下10800年!

618名無しさん:2018/07/29(日) 17:13:54 ID:???
しかしあの地下、人力じゃなくて重機を使った方がいいだろう
それか戦争が起きにくい、起きても核爆弾が飛んで来にくいところ
スイスとかそういう国に永住すればどうだ それくらいの金は稼いだだろう

619名無しさん:2018/07/29(日) 17:48:29 ID:???
重機も使ってはいるけど
基本的に会長の趣味だろ

620名無しさん:2018/07/29(日) 19:14:58 ID:???
いつ日本に核爆弾が飛んでくるのかわからないのに悠長すぎるよな

621名無しさん:2018/07/30(月) 09:29:27 ID:bi.KIq5M
重機使え
確かにw
地下の作業場は昭和でも初期の世界だよね

622名無しさん:2018/07/30(月) 13:36:24 ID:???
時代考証いい加減だな〜

623名無しさん:2018/07/31(火) 05:36:23 ID:???
初期の鉄骨渡りのギャンブルでかなり死者出てるのにどうやって警察やマスコミにごまかしたの?

624名無しさん:2018/07/31(火) 08:36:34 ID:???
あれはビルとビルの間だから下は中庭みたいな感じでしょ そしたら外からは見えないから
黒服が死体を隠したらバレないんじゃないの?

625名無しさん:2018/07/31(火) 21:02:07 ID:???
>>624
死体隠してもそこに呼び出されて行ったとか周囲に言ったり、建物の中に入っていくのを見られたり
隠し通せるものでは無いと思うよ
誰か遠距離から人間が落ちていく動画とか撮影してないかな

626名無しさん:2018/07/31(火) 21:10:12 ID:???
>>625
知りません。で終わりだろう
確たる証拠もないのに警察が調べるわけないじゃん

627名無しさん:2018/08/01(水) 03:17:34 ID:???
>>626
頭悪そう

628名無しさん:2018/08/01(水) 05:50:09 ID:???
まあそうだな、帰ってこないとか言われてもみんな大人だからな
そのビルでまさか鉄骨渡りして落ちて死んでる なんて警察は思わないだろう
君だったら思うかね?

629名無しさん:2018/08/01(水) 05:56:50 ID:???
信者きも

630名無しさん:2018/08/01(水) 07:48:37 ID:???
帝愛グループは警察も抱き込んでる
普通に警察OBを顧問として雇い入れてるから多少のことはもみ消せる

631名無しさん:2018/08/01(水) 12:12:30 ID:???
多少(10人以上死んで、鉄骨渡り1で大怪我した人間も多数)

死者の中には家族に帝愛で借金返済のイベントに行ってくるって告げて来た人とか普通にいる気がするがどうなんだろうね。
カイジみたいに拉致られたやつばかりじゃないだろ。

632名無しさん:2018/08/01(水) 13:35:25 ID:Ca.fmmfM
保守

633名無しさん:2018/08/01(水) 16:33:42 ID:???
>>631
Eカードでも耳の中かき回されて障害者になった人もいるだろうし
どうやって医者をごましたのかな

634名無しさん:2018/08/01(水) 19:31:14 ID:???
現に帝愛が事業を継続し続けているんだからバレていないか、バレていても警察を抱き込んで
もみ消すだけの力があるんだろう

635名無しさん:2018/08/01(水) 21:20:38 ID:???
ファンタジーな組織だな

636名無しさん:2018/08/03(金) 14:59:53 ID:???
>>633
医者は少なくとも耳と指の闇医者がいる

637名無しさん:2018/08/03(金) 23:13:24 ID:???
あの医者、指5本つなげて200万円だっけ?
異常に良心的じゃないか?
しかもぜんぶ成功してるから腕もいい

638名無しさん:2018/08/03(金) 23:19:32 ID:???
1本40万は安いな

639名無しさん:2018/08/04(土) 06:06:09 ID:???
しかも耳も繋げてくれてるからな
カイジの借金を綺麗に1000万丁度にするメタ事情だったんだろうけど格安だよなぁ
闇医者も借金持ちで安く使ってるという事にしとくか

640名無しさん:2018/08/04(土) 07:37:01 ID:???
負けたら死ぬ。みたいなゲームを唯々諾々と手伝う黒服って逮捕されたら死刑確実なんだから
相当給料よくないと割が合わないよな

641名無しさん:2018/08/04(土) 11:23:40 ID:cipS1xgc
ほんと期待できる要素がないな

642名無しさん:2018/08/04(土) 11:28:55 ID:???
勝って外に出た人が通報したら帝愛グループといえど警察が調べないかね
具体的にどこそこでこういうことがあって、誰それがどこそこでどういう感じで死にました
と具体的な供述があれば無視できないと思うが

643名無しさん:2018/08/04(土) 16:02:34 ID:kEi72xVs
遠藤は最低だよな
あそこまでクズとは思わなかった

644名無しさん:2018/08/04(土) 16:20:22 ID:???
遠藤が一番嫌い

645名無しさん:2018/08/04(土) 17:39:38 ID:???
>>643
詳しく、何やったの?

646名無しさん:2018/08/04(土) 18:06:23 ID:???
遠藤SHINE

647名無しさん:2018/08/04(土) 18:48:08 ID:???
文字バレまだ?

648名無しさん:2018/08/04(土) 20:17:15 ID:???
遠藤はクソ野郎

649名無しさん:2018/08/05(日) 19:37:05 ID:???
遠藤が坂崎拉致してお前がカイジに車買ってやったんやろ?んー?ゆうて血のマニキュアやろうとしてるとこ

650名無しさん:2018/08/05(日) 20:24:48 ID:???
またつまらなそうな展開きたな

651名無しさん:2018/08/05(日) 22:12:03 ID:???
まるで今まで面白い展開だったみたいじゃないか

652名無しさん:2018/08/06(月) 07:33:00 ID:???
そもそも買ったと自供したとしてどこへいくか?なんて板崎に話す筋合いないよな
ナンバーだって義理で買ったなら覚えてないだろうし精々車種とか車の色くらい
車の色なんて金持ってるんだから塗り直されたら逆に見逃しになるし

遠藤なにがしたいの?
そもそもレンタカーは名義調べたのにディーラーとか中古車販売は調べなかったんですか…
それらに名義要らないなら板崎が買う必要もないよね…

653名無しさん:2018/08/06(月) 07:36:51 ID:???
間抜けなキャラしか出てこないのな

654名無しさん:2018/08/06(月) 08:19:54 ID:fPfVayIg
俺はカイジは石田の息子のとこに向かったんじゃないのか?と思うんだよね
石田の息子は地下からは出たとはいえ
落ちこぼれで金に困ってるに違いないし裏切らないからな

655名無しさん:2018/08/06(月) 08:45:47 ID:???
坂崎の機転のおかげで遠藤は地下行きを逃れられたのに何故あんな事をするのか分からない

656名無しさん:2018/08/06(月) 09:19:50 ID:???
>>655 遠藤もまた紛れもないクズ人間なのだ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板