したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ヤングマガジン】マイホームヒーロー【朝基まさし/山川直輝】

1名無しさん:2018/05/15(火) 17:01:15 ID:???
鳥栖哲雄は、一人娘・零花を愛するしがない会社員。
ある日、彼は零花の顔に殴られた痕を見つける。
誰にやられたのかと問い詰めても、零花ははぐらかすばかり。
その帰り道、哲雄は犯人らしき男を見つけ、後を付けていく。
しかし、それが家族の運命を変える事件の始まりだった。
父は娘のため、家族のため、修羅の道へと歩き出す。
『100万の命の上に俺は立っている』山川直輝×『サイコメトラー』朝基まさしが贈る
ジェットコースター・クライム・サスペンス!

『マイホームヒーロー』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/myhomehero

273名無しさん:2018/06/07(木) 20:20:20 ID:???
恭一よく麻取の電話番号知ってたな

274名無しさん:2018/06/07(木) 22:21:38 ID:???
よく分からんがやばい仕事をやってる奴らほど緊急連絡網って大事なんじゃね?

275名無しさん:2018/06/08(金) 08:22:39 ID:???
組織の一員かどうかまでは知らないけど延人の親なのは知ってるから
組織絡みの人間なのは理解してるでしょ

276名無しさん:2018/06/08(金) 09:34:50 ID:???
>>267
疲れ果てたから家より近い娘の部屋に帰って寝るっつーてた

277名無しさん:2018/06/08(金) 09:49:29 ID:???
もう終わったと油断してるのもあるからな。これは歌仙さんも同じ

278名無しさん:2018/06/08(金) 10:06:55 ID:???
暴力団

窪 延人父

半グレ

下っ端

みたいな格付けしてたから延人父がガッツリ絡んでるのは想定済みだと思う

279名無しさん:2018/06/08(金) 11:26:03 ID:???
志野さんは出てくるんだろうか

280名無しさん:2018/06/08(金) 17:48:46 ID:???
出てくるだろう

281名無しさん:2018/06/08(金) 19:59:14 ID:???
>>279
組織のトップの人だっけ?名前だけだよね
その人も絡んでくるならまだまだ続くと考えていいのかな
麻取よりヤバイ人なんだろうか

282名無しさん:2018/06/08(金) 23:01:41 ID:???
「僕がやりました」←ここを掃除したのは私です。血痕のふきのこしがあったようで御免なさい。
と清掃員に成り済ます予感。

283名無しさん:2018/06/08(金) 23:10:51 ID:???
恭一って逃げるつもりだけど母親はそのままでいいのか
まあ連れて逃げることもできないだろうけど

284名無しさん:2018/06/08(金) 23:41:29 ID:???
>>282
なぜクローゼットに隠れてたんですか?で積み。

285名無しさん:2018/06/09(土) 00:04:57 ID:???
ここでごまかされたら麻取がおばかキャラになっちゃうから
延人殺人を認めた上で期限内で命令達成できたら自分だけ死んで終わりにしてくれとかで話動くんじゃない?

286名無しさん:2018/06/09(土) 00:09:20 ID:???
つーてもあの場で不法侵入者は麻取だし。
自分の所有物件で休憩してたら、鍵をかけたはずの入り口からおっさん侵入してきたんで隠れましたでいいんじゃない?

287名無しさん:2018/06/09(土) 07:53:59 ID:QD0JLBHM
そうだね、不法侵入だから殺しても正当防衛になる
もうやっちゃって警察呼ぶしかない
でも違う血が発見されて延ともバレてしまうか?

288名無しさん:2018/06/09(土) 11:21:14 ID:???
>>284
プロならクローゼットの中まで綺麗にするのは当然でしょう?

289名無しさん:2018/06/09(土) 11:25:34 ID:???
麻取が頭のキレるキ○ガイだからどう話が転ぶかわからんね

290名無しさん:2018/06/09(土) 21:21:33 ID:???
あの狂気を止められる気がしない

291名無しさん:2018/06/10(日) 18:01:15 ID:???
哲男は取り敢えず車で連れて行かれるだろうし
とてもじゃないが生還できる気がしない
あるとすれば呉服屋の資産を絞り取るまでの猶予か

292名無しさん:2018/06/10(日) 18:14:41 ID:???
あの土下座は自殺行為

293名無しさん:2018/06/10(日) 18:35:29 ID:???
ああ、今週休載だったか

294名無しさん:2018/06/10(日) 20:46:38 ID:???
いいところで休載するのな

295名無しさん:2018/06/10(日) 20:57:50 ID:XsBsnIAA
あんだけ恭一か主人公が死ぬと煽っておいたのにどっちも死んでないし
今後何が起きてもなんとも

296名無しさん:2018/06/10(日) 22:00:51 ID:???
部屋に何人もいながら一度取り抑えた恭一に逃げられるとかいう糞みたいなミスで
恭一が麻取に情報流してまた哲雄は危険になるっていう一連の流れ、恭一を生かすせいで酷い茶番になってる

297名無しさん:2018/06/10(日) 22:31:31 ID:???
しかも麻取の前で土下座だもんな
ネタバレスレで見たときは嘘バレと思って信じてなかった

298名無しさん:2018/06/10(日) 22:52:22 ID:???
恭一がなんか仕込まれてる可能性を考慮して事前に策を打ってたらよかったのに

299名無しさん:2018/06/11(月) 04:43:48 ID:???
あそこで恭一退場させなかったのはマイナス過ぎる

300名無しさん:2018/06/11(月) 04:56:17 ID:???
ホンの1ヶ月前まではヤンマガで2番目に好きな漫画だったのに今は下手にコミックス揃えてしまったせいで惰性で最後まで見とくかって位に失望してる
ここまで急激に興味が失せた漫画は初めてだから休載も相まって脱力感が半端ない

301名無しさん:2018/06/11(月) 05:57:16 ID:???
面白いくらい意見割れるな
先週と真逆になっとるやんw

302名無しさん:2018/06/11(月) 10:27:11 ID:hd.EZjQM
自分はすっかりのめりこんでるよ!早く続きが見たい!でもちょいちょい休載挟んでくるとそんな熱さも少し冷めるわ
歌仙さん実家のからみとかまだだし
あと以前哲雄が恭一の命を救ったことあったじゃない、あれの恩返し的なことないかなぁと思ってたり
哲雄が万一やられても娘を守りに行くとか…ないか。。

303名無しさん:2018/06/11(月) 11:31:49 ID:???
恭一を完全にハメようとしてたから恩返しも何もあったもんじゃないと思うが
しかも組織から追われる身になったし、家族もろとも殺すとか言われてるし、出血多量で死ぬかもしれない身なんだぞw

304名無しさん:2018/06/11(月) 13:09:59 ID:???
俺も先が気になるけどなあ。このまま素直に殺されるとは思えないしどんな手段で生き延びるんだろう。

305名無しさん:2018/06/11(月) 13:25:57 ID:???
何だかんだで続きが気になる作品

306名無しさん:2018/06/11(月) 17:07:03 ID:???
凄腕詐欺師VS素人小説家
どちらも殺人に対する異常な価値観

恭一が生き残ったのが気に入らないって感情でこの先を想像せずに土下座を叩くのは勿体ないで

307名無しさん:2018/06/11(月) 18:16:58 ID:???
このストーリー、主人公が善人だけどひとをひとり殺していてそれを隠蔽しようとしてるから、どうやってもハッピーエンドになる気がしない
いくら殺した相手がクズだからって殺人はあかんし
妻と娘の命と安全は守れても主人公は命を落とすか社会的に死ぬかしそうだ

308名無しさん:2018/06/11(月) 18:19:47 ID:???
他の作者の漫画に例えてスマンけど、奈落の羊みたいなベターエンド(大団円ではないけど、なんとかマシなエンドに着地)がせいぜいかな?と思う

309名無しさん:2018/06/11(月) 18:47:49 ID:???
哲雄の異常さが段々際立ってきて面白くなるんじゃないかなぁと期待してる
家族を守るためなら何だってできるの限界を超えていこう

310名無しさん:2018/06/11(月) 18:55:40 ID:ZsN0.ShI
今思えば恭一も麻取も哲雄も目的は家族の為ってところが共通してるな

311名無しさん:2018/06/11(月) 19:22:15 ID:???
そう、みんなマイホームヒーローなのさ
ってこと?

312名無しさん:2018/06/11(月) 20:55:03 ID:???
そういうこと

313名無しさん:2018/06/12(火) 09:02:41 ID:???
歌仙さんカワイソス

314名無しさん:2018/06/12(火) 10:25:14 ID:???
頑張ったのにな。

315名無しさん:2018/06/12(火) 10:42:41 ID:oG5tkxEs
そうそう、ここまで頑張ったのになんで自供しちやうんだろう
隠れていたのだって突然侵入者がきたから怖くて隠れてたあなた何なんですか?!と逆ギレすればいいだけだし、アルスライトの痕だってそんなの知りませんとか前にここで怪我したんですとかしらきることもできるし、時間だけ稼いで逃げてあとで対処法考えてもいいわけで
家族のためにここまでやってきたのに、ここでギブしたら家族はどうなるよ?!
何でもするから家族だけは見逃してくれと懇願してまたエグいミッション引き受けるか…?
つかここで休載するな〜

316名無しさん:2018/06/12(火) 10:53:24 ID:???
先はまあ気になるが、期待はしていない

317名無しさん:2018/06/12(火) 12:50:49 ID:???
犯人の家族は殺すって話聞いてるし何の策も無しに土下座謝罪はしないと思うんだよなぁ

318名無しさん:2018/06/12(火) 13:03:18 ID:???
逆転の策をきっと隠し持ってるよね

319名無しさん:2018/06/12(火) 19:12:51 ID:???
なんか間取の脳だと、延人は死んでいない!
これは他人の血だ!きっとどこかで生きている!お前も捜し出せ!

とか言って聞かない状態になりそうでもある。

320名無しさん:2018/06/12(火) 19:15:45 ID:???
完全に狂っちゃうわけか

321名無しさん:2018/06/12(火) 19:20:38 ID:???
恭一。あなたは本当の記憶を失っている。
あなたは僕の息子……麻取延人だ

322名無しさん:2018/06/12(火) 20:28:15 ID:???
強引すぎるw

323名無しさん:2018/06/12(火) 20:39:48 ID:???
割とマジで、お前が俺の息子を殺したんだから俺がお前の娘を殺すのは当然だ
みたいな発想になりそう
しかも一応スジは通っているし

324名無しさん:2018/06/12(火) 20:49:15 ID:???
この漫画連載当初は細かいトリック積み上げて疑惑をかわしていくのをきたいしてたが結局有効打は一つもなくて骨を金庫に入れて罪をなすりつける力技
まあ却ってリアリティあるっちゃあそうなんだが
恭一生き残り展開に続いてここで都合よく展開したらさすがにクソ漫画のレベルまで落ちてしまうがどうなるんだろうな

325名無しさん:2018/06/12(火) 21:30:15 ID:???
>>324

家族愛と正義がテーマだろうから、紆余曲折はあってもここまではプロット通りの展開だと思うけどな。

むしろここからが名作になるか、ご都合主義の駄作になるかの分かれ目だと思う

326名無しさん:2018/06/12(火) 21:57:10 ID:???
>>324はどういう展開でもイチャモンばかり付けそう
というか、主人公が難を逃れたのが力技と言ってるのが理解出来ない、骨を入れるに至る過程はしつこいぐらい念入りに書いてるのに。
逆にむしろここまで主人公が疑われるのが無理矢理かつ力技というならまだ理解出来るが。

恭一が生き残ったのがご都合主義とか言ってるけど、逃げたもんは逃げたんだからしょうがない。
というかそんな枝葉松葉はどうでもいい。
逆にむしろ逃げた恭一がたいした物証も無いのにここまで完璧に主人公のトリックを読み切る方がおかしいというならまだ理解出来る。
デスノートじゃ無いんだから

327名無しさん:2018/06/13(水) 07:10:13 ID:???
キョウイチ生存関連が枝葉て

328名無しさん:2018/06/13(水) 07:41:40 ID:???
生存が枝葉なんて書いてねーですよね
あの状況から逃走して生き残る描写がご都合で雑って書いてあんべ
他も正直よく読んでると思うわ

329名無しさん:2018/06/13(水) 08:44:12 ID:???
枝葉松葉じゃなくて枝葉末節な

330名無しさん:2018/06/13(水) 09:05:50 ID:???
>>328
朝っぱらジエンまでして情けない

331名無しさん:2018/06/13(水) 09:12:45 ID:???
今度はカイジスレが荒らされだした
何がやりたいんだろあいつ

332名無しさん:2018/06/13(水) 09:16:26 ID:???
恭一はあのままタクシーで気を失いそうな雰囲気あったけど
群馬行く前に病院に運ばれちゃって捕まるパターンになりそう

333名無しさん:2018/06/13(水) 09:44:37 ID:???
>>330
ぜってー書くと思ったw

334名無しさん:2018/06/13(水) 10:25:20 ID:???
>>333
朝っぱらから後釣り宣言情けない

335名無しさん:2018/06/13(水) 10:27:16 ID:???
どんだけ情けねえんだ母ちゃんかよ

336名無しさん:2018/06/13(水) 13:34:38 ID:???
来週はこれとアルキメデスの続きが非常に楽しみだ
まあ後者は死んでないだろうけど

337名無しさん:2018/06/13(水) 13:51:25 ID:???
斜め上の展開を期待

338名無しさん:2018/06/13(水) 21:44:06 ID:???
>>328
君(別人ぶってるけど本人だろどうせ)のレス>>326の書き方で「生存が枝葉なんて書いてねーですよね」は通らないよw
あと打ち間違えとかじゃなく完全に言葉間違って覚えてるっぽいから言っておくけど「枝葉末節」だからね

339名無しさん:2018/06/14(木) 06:23:04 ID:???
生存が枝葉じゃなくて生存のご都合主義が枝葉だろ。文盲無理すんな

340名無しさん:2018/06/14(木) 06:45:17 ID:???
(たいして意味変わらない)

341名無しさん:2018/06/14(木) 07:19:00 ID:xrHoytFo
>>331
狂人の考えることはわからん

342名無しさん:2018/06/14(木) 08:24:46 ID:???
>>340
複数の人間に囲まれて押さえつけられた状態から単独で脱出生還は
生き残らせたいがためのご都合主義じゃないのって話に
逃げたもんはしゃーないだろって書いた奴がいて

そうしたら生き残った事がどうでもいいって何言ってんだこいつって横から絡んでんの

みんな1つのレスしか読まないで反論するからぐっちゃぐちゃになっとるわけやな

343名無しさん:2018/06/14(木) 09:01:38 ID:???
複数の人間に囲まれて押さえつけられた状態から単独で脱出生還は
生き残らせたいがためのご都合主義じゃないのって話に対して

「逃げたもんはしゃーないだろ」って書いた奴が「というかそんな枝葉松葉はどうでもいい。」とも言ってるから、馬鹿なんこいつってなってるんだと思うんだけど

344名無しさん:2018/06/14(木) 09:04:56 ID:???
生存が枝葉と生存方法が枝葉は別の話だってもうどうでもいいわいつまでやるんや

345名無しさん:2018/06/14(木) 09:15:08 ID:???
ってか十何話も帯同してて「主人公の当面のボス」枠でもあり、そこそこパーソナリティ描かれて「敵ではあるがシンパシー感じることもある存在」としても扱われた恭一って重要キャラがいて
どっちか片方が死ぬとまで書かれてて
トリック説明するだけの回まで何度か入れるくらいにじっくり「恭一をいかに出し抜くか」を描かれてて
そこまでやったのにも関わらずあんな逃亡&生存のさせ方してりゃご都合言われても仕方ないっしょ

それ枝葉末節だから気にするなとか言い出したら、じゃあ君この漫画のどこを今まで楽しいとか先が気になるとかって思って読んでたんだよ?って聞きたくなるわ

346名無しさん:2018/06/14(木) 09:37:13 ID:???
>>339
それも違うのでは?
生存が枝葉では無く、生存に至るまでの過程が枝葉という事だろ?
その場で取り押さえた→スキを見て強引に逃げた
安易という批判ならまだ少しは分からないでも無いが(念入りに何週もかけて書かれても困るが)
ご都合主義というのは違うだろう

347名無しさん:2018/06/14(木) 09:39:36 ID:???
>>345
なんかズレてるねキミ
自分が想像してた通りの展開にならなかったから、おかしい!ご都合主義!って
漫画読むのやめた方がいいんじゃないか?

348名無しさん:2018/06/14(木) 09:42:54 ID:???
>>347
これはわかりやすい信者

349名無しさん:2018/06/14(木) 09:56:03 ID:???
>>345
んなこと誰も言ってねえってなんべん言わすん
>>346
???

350名無しさん:2018/06/14(木) 09:57:43 ID:???
全員いろんな相手にバラバラにレスするから収拾つかんわこれ

351名無しさん:2018/06/14(木) 10:01:15 ID:???
5chにはスレ潰しのキチガイがいるからなぁ。ここを使うのはしゃーないわ。諦めるしかなかろうて

352名無しさん:2018/06/14(木) 10:07:36 ID:???
この漫画に限らず「信者(ファンではない)」のよくやる手口
批判的なレスする人を「どうでもいい細かいことを気にしてる人」扱いすると凄く楽なんだよね
内容そのものに反論しなくても勝った気になれるから

353名無しさん:2018/06/14(木) 10:38:05 ID:???
カイジ読んだあと読めばご都合展開とか全く気にならなくなる不思議。

354名無しさん:2018/06/14(木) 10:43:43 ID:???
カイジはな…合宿で免許を取ろう!という流れが意味不明w

355名無しさん:2018/06/14(木) 12:38:18 ID:???
>>352
全部ブーメラン刺さってて草w
的外れな事書いて反論されたら全部信者ってなw さぞかし楽でしょうw

356名無しさん:2018/06/14(木) 13:20:47 ID:???
カイジはもうあれ笑うしかない展開だけど苦笑すら出てこない
賭博黙示録読んでた頃の俺に今のカイジの展開を教えたら「嘘乙、福本がそんなの描くわけねーだろ」って絶対言われる

357名無しさん:2018/06/14(木) 13:22:33 ID:???
カイジは完全にギャグ漫画

358名無しさん:2018/06/14(木) 14:18:18 ID:???
過剰な叩きはアンチスレで

【朝基まさし】マイホームヒーロー アンチスレッド【山川直輝】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1528951182/

359名無しさん:2018/06/14(木) 16:51:30 ID:???
そういう自治はまずどれが「過剰な叩き」かを言わないとね…

360名無しさん:2018/06/14(木) 16:57:26 ID:???
ヤンマガはカイジより酷い彼岸島も載ってるしw
マイホームヒーローはマシな方

361名無しさん:2018/06/14(木) 17:29:02 ID:???
いや彼岸島を比較に入れてる時点で

362名無しさん:2018/06/14(木) 17:31:06 ID:???
過剰な叩きっつーか的外れな叩きだからな
特に自分が考えた展開と違うからダメとか言うヤツはとにかく叩けば勝ちと思ってるフシがある

363名無しさん:2018/06/14(木) 17:34:55 ID:???
だめだこりゃ

364名無しさん:2018/06/14(木) 17:45:46 ID:???
流石に彼岸島と比べちゃ駄目だろ…

365名無しさん:2018/06/14(木) 19:42:45 ID:???
恭一さんが生き残ったことはご都合主義とは思わないけど、弾倉をホッチキスで応急処置された人が、あんだけ活動できるのはご都合主義だと思った…。

366名無しさん:2018/06/14(木) 19:52:52 ID:???
マガジンだけに

367名無しさん:2018/06/14(木) 20:04:36 ID:???
超人すぎる

368名無しさん:2018/06/15(金) 23:51:08 ID:???
全て私がやりました
愛する娘を守るため

それならしゃーない
息子グレさせた組織潰すので手伝ってよ

369名無しさん:2018/06/15(金) 23:54:26 ID:???
まあ息子が大事なのに半グレとして働かせてる時点でおかしいわな
あれなら金与えてニートやらせてる方がまだ人に迷惑かけてない分マシだろ

370名無しさん:2018/06/16(土) 01:22:41 ID:???
甘やかしてコントロールできないから自由にさせた結果でしょ
暴力や女を好きに扱う男は金与えても引きこもらず外に向かうわな

371名無しさん:2018/06/16(土) 01:59:23 ID:???
【山川直輝】マイホームヒーロー ネタバレスレッド【朝基まさし】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1526462283/

372名無しさん:2018/06/16(土) 07:51:16 ID:sVgjFmh6
早売りで既に読んだ人、どこで買えるの?
あと2日も待てない。。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板