したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ アンチスレッド5【ヤングジャンプ】

1名無しさん:2020/03/02(月) 21:45:56 ID:2Nl2yRuI
ゴールデンカムイのアンチスレです
次スレは>>970の人が立ててください

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ アンチスレッド3【ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1571427578/
【野田サトル】ゴールデンカムイ アンチスレッド4【ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1576869527/

51名無しさん:2020/03/15(日) 00:47:10 ID:Seb1C.Lw
オソマはもうちょっと丁寧に描いてほしかった
尾形にヘッショされるすんでの所で谷垣の耳を引っ張って命を救う
二瓶の銃を持ってきて勝機を作る

52名無しさん:2020/03/15(日) 00:50:55 ID:Seb1C.Lw
>>51
命の恩人だしラッキーガールだし子供らしい可愛らしさに癒やされる存在なのに

あと書いてて気づいてしまったがアシリパと真逆な存在だなオソマは
アシリパは関わる人間を危険な目に遭わす疫病神で生意気なガキ

53名無しさん:2020/03/15(日) 08:14:49 ID:eFRuou5E
怖ろしいことに自分の描いた漫画読み返してないよこれ

それで秋に三期って以前の情報から更新していないも同然なんだけど
制作入ってないだろ
姉畑とかなんじゃこりゃ

54名無しさん:2020/03/15(日) 11:02:46 ID:4gv2Uy8w
本スレIPで弾いてるくせえな
発狂の巻き添えであぼーんされたら書き込めなくなってるw

55名無しさん:2020/03/15(日) 11:06:39 ID:07FzJ1n.
ブログ管理人とかアフィ糞がやってるんだろうなあ
しかしアニメステマが0ってなあw

56名無しさん:2020/03/15(日) 20:59:07 ID:2bku8IvM
バレ、いきなり巻き始めた?

暗号解読のふり…かな
どうせズコーな展開になるかな

57名無しさん:2020/03/15(日) 23:21:54 ID:3NBZ7qbY
暗号は全然思いついてないしくっそつまらん
のっけからギャグでごまかしてる
金塊の導入部分だけど刺青暗号全く関係ない話だし
なぜか海賊がアイヌに聞き込みやってる…っていう間抜けもいいとこの展開
冒頭のギャグ?乳首話は完全に意味不明…無理やり若山親分に結び付けてる
あらすじ文章にするのも困難なぐらいに思いつきならべてるだけで筋立てが無茶苦茶すわ
またしてもバレに感謝だわ
ようやく肝心な内容に踏み込むのにのっけから退屈展開で寝るw

58名無しさん:2020/03/16(月) 07:09:24 ID:644Izb6I
前に白クマで親分姫と姉畑出してたのってやっぱり特典アニメと連動してたんだな
今回も露骨でシラケる
物語の伏線でもなんでもなく商売上の伏線だろ
乳首だの親分だの樺太編で失った過去読者を取り返そうと必死にしか見えん
刺青暗号なんかまったく考えてない思い付きだな

59名無しさん:2020/03/16(月) 07:47:21 ID:p45Kvbrw
とりあえずホモ要素を抜いて梅ちゃんをおもいだしたらどうかな

60名無しさん:2020/03/16(月) 07:54:44 ID:5egfeTI6
聖母要素を抜いて梅ちゃんを思い出す…?

61名無しさん:2020/03/16(月) 08:45:00 ID:iC8XgGfk
間を持たせるため話題そらしみたいにぶっこんでくるクッソつまらんギャグ本当にうざいよな乳首だの同じことの繰り返しだし
それで新しく考えると胸糞エピや下品ギャグとかばっかでストーリー何も考えられないんだ
読んでないけど海賊がなんで聞き込みとかやってんだよ
こういう場合、キーキャラの役割って普通はある程度情報取得済みで
イベント用意してメインキャラと対峙するための待機させとくもんじゃないの?
間抜けすぎてヤバイは

62名無しさん:2020/03/16(月) 10:20:19 ID:/qS2svlw
主人公サイドは「土方と鶴見が揉み合ってる隙をついて入墨を掠めとるッ」なんてヤクザな事言ってるのに海賊が聞き込み調査とか堅気でウケるw
掠めとるって盗み

63名無しさん:2020/03/16(月) 10:23:24 ID:/qS2svlw
盗みをしたらアイヌ社会では制裁や刑罰あるけどアシリパさんはいいの?
さんざん犯罪に加担したヒロインに今更こんなツッコミ野暮ですが
トニアンジにあんな上から目線で説教こいてたのに自分はいいの?

64名無しさん:2020/03/16(月) 10:26:58 ID:5egfeTI6
>>63
???「取るに足らないこと」

65名無しさん:2020/03/16(月) 10:40:51 ID:0d65LxDs
作家本人より賢いキャラは描けないってのは有名だけど
本人より善良なキャラも描けないんだなって
野田先生で学びました!

66名無しさん:2020/03/16(月) 10:56:40 ID:aRzf.u1w
物盗んでもokな漫画はこの作品だけ!
スゴイっすね!さすが野田大先生っすねww

67名無しさん:2020/03/16(月) 12:31:08 ID:629yzX0Y
自らの知恵と技と足を使って地道に金塊を探す海賊のほうが主人公サイドより応援できるわ
こんなこと言ったら主人公様擁護のため海賊sageするかなw

68名無しさん:2020/03/16(月) 14:28:28 ID:PuDebmvs
作者の頭脳と人間性を超えるキャラは生み出せない
そりゃ登場人物がアホとクズばっかになる筈ですわ…

69名無しさん:2020/03/16(月) 16:29:46 ID:yix6FgHE
おーようやく金塊かと見てみたらストーリ内の役割分担がめちゃくちゃ
聞き取り調査は主人公含めメインキャラの役割なのに
なんで金塊独占すべく採取地の情報までもってるはずのパッと出の海賊囚人がそれやってんのww
メインはどっちだどうしてこうなるんだww

70名無しさん:2020/03/16(月) 16:43:08 ID:0d65LxDs
生きたまま刺青改造
関係者への聞き取り

この辺りはいつか出て来ると思ってたけど既存のメインキャラが誰一人としてやってないどころか思いつきもしないってやばくない…?

71名無しさん:2020/03/16(月) 17:20:55 ID:1VKmVaQU
てか刺青いじっちゃっていいんだろうかとか思うけど
カモフラージュの方法として確かに今まで誰も思いつかない野田世界やべえな
まあこれ編集のアイデアによるサプライズ()なんだろうけど

でも結局暗号解読棚上げのまま……w

72名無しさん:2020/03/16(月) 18:33:59 ID:PuDebmvs
ごく当たり前の指摘といえば「ちゃんと正中線に沿って切ったらあんな形にはならない」ってツッコミにも回収お願いしますよ…
というかここに来て新キャラに重要な役割担わせるとか
ここ最近の展開が酷すぎたからテコ入れ?と思ってしまう

73名無しさん:2020/03/17(火) 01:03:14 ID:ice5BALg
信者さんが文革時の紅衛兵みたいになってて気の毒
明らかにおかしい部分があっても見えない聞こえないふり、偉大なる指導者様(野田)に間違いなどあってはならないと思考停止
ちょ待てよwと突っ込むやつは処刑
杉元アシリパ谷垣マッはもろに「四人組」だし
まさに胸糞エンターテイメントっすわ

74名無しさん:2020/03/17(火) 07:19:12 ID:kWlbdVEQ
今更テコ入れしたところでもう手遅れだろ
客が戻ってくる訳もなし
気付いたら終わってる漫画に成り下がったわ

75名無しさん:2020/03/17(火) 08:45:53 ID:Ov9ROCgc
テコ入れってか片付けのためだよ
片付けどころか産業廃棄物で処理しなきゃならない域だが

76名無しさん:2020/03/17(火) 08:50:49 ID:rKCvltXc
杉元たちは何で聞き込みしてへんかったん?って至極当然なツッコミに
アンチィ!アンチィ!キィィィィ!!!アンチィ!!!
って発狂してる信者に草生える
可哀想に…

77名無しさん:2020/03/17(火) 09:21:12 ID:Ov9ROCgc
>>76
なんだろ、この漫画にしがみついてないと生活の危機かなんかな?w

78名無しさん:2020/03/17(火) 09:46:15 ID:dSofrSAI
あえてしなかっただけ!くらいのたまう余裕すら無いってことはよっぽどこの展開がきついんだろうか
まあ適当に流し読みしてるライト読者ですら一番最初に抱く疑問だもんな
「金塊探してるのに北海道アイヌに聞き込みしないの何で?」って…
アイヌが口を閉ざしてるとか金塊の噂を無駄に広めたくないとかの出来ない理由があるのかと思えば普通に囚人が情報得られてるじゃん…ていう稚拙さ

79名無しさん:2020/03/17(火) 10:16:01 ID:jcb5krfY
これ突っ込まれると樺太編の意味どころか
今までの網走までの話も×になる弱点の一つだからだよ
ようやくそれに気付いたのかよっていう

80名無しさん:2020/03/17(火) 12:17:29 ID:gXCaAB1k
ゴミリパ「精子?精子?」
野田「おほ^〜」
ゴミリパに小便シャワー
野田「おほ^��リパちゃんにぶっかけちゃった!!!んほおぉぉお^��シコシコ」

81名無しさん:2020/03/17(火) 12:21:26 ID:gXCaAB1k
文字化けしてんよ〜

82名無しさん:2020/03/17(火) 12:40:48 ID:l0TCJaPk
人殺して皮剥ぐ前に平和な方法を模索しろよ

83名無しさん:2020/03/17(火) 13:12:16 ID:Oo6rjp7k
杉元は現実的な方法は考えられないんだよ
何故ならとても優しい男だから…

84名無しさん:2020/03/17(火) 14:52:29 ID:dSofrSAI
作中では平和的解決方法が思案も提示も一切されないから
「ツッコミどころ満載な計画だけど色々考えた末にこうするしかないって結論出したんだろうな」っていい方に納得してた読者もいるだろうに
今更地道な聞き込みなんて方法出された日には
いや何で今までやってないんだよ!!!!!ってなるわな

85名無しさん:2020/03/17(火) 21:11:20 ID:koehHQXI
マルイの絵気持ち悪い
全部足が脱臼してて怖い

86名無しさん:2020/03/17(火) 22:12:59 ID:7.CN1jqo
>>84
なんかそういうリアリティラインもぶっ壊してきたのか
聞き込みなんてそれこそ組織力のある師団とかが有利なはずなのに海賊と杉本()たちが情報ゲットするんだろうなーすごいなー

87名無しさん:2020/03/17(火) 22:23:39 ID:7uC./rUM
「もしかしたら途中で死んでるかもしれない囚人の皮引っ剥がして暗号集め、ヒントはアシリパの記憶のみ」
なんて荒唐無稽な作戦、現実的なことは一通り試して駄目だったからこそ実行したんだろうと普通は思うよねw

88名無しさん:2020/03/18(水) 08:07:34 ID:TpMbLhY.
一部画バレ
絵がどこもかしこも痛すぎでスカスカ
線はヘロヘロだし殴り書きだし扉絵からして今までになく酷い雑‥フクジュソウネタはもういい‥
デブリパも安定だしキャラというキャラが凄まじい崩壊ぶり
それで酷い何の工夫もないITパロ‥周回遅れすぎで痛々しいし白石のデッサンが大崩壊して誰おま以前に酷すぎる
例のジャックは刺青の改造とかって顔の刺青だけ??
しかも物売りへの聞き込みは噂とかじゃなく杉元の思いつきなのか!??(失笑
ともあれ刺青囚人はやっぱり海賊一味でひとまとめにするらしいな
作者のやる気のなさ余裕のなさが絵全体に及んでるし
もう何をやってもモチベは無理だな
やっつけ仕事に期待()するよ

89名無しさん:2020/03/18(水) 12:19:48 ID:XkH5KMSI
金塊とアイヌ惨殺事件の真相がわかればもういいよ
その他散りばめられた伏線()はもうどうでもいいし群像劇も要らない
初期は良かったがもう落ちるとこまで堕ちた

90名無しさん:2020/03/18(水) 14:58:46 ID:X43NO0TU
一部とびとびなのかと思ったらこれ全バレなのか…ひどすぎるな
白石の輪郭がフニャフニャだし、顔も全部殴り書きで杉元も悲惨
コマのつながりが唐突なのは前からだけどついに次のコマへのワンクッション皆無になってる
もうストーリーもあやふやで無いに等しい
とにかく必死に締め切りに間に合わせるだけになってるのか絵が一段と下手糞で雑
前は崩れても元に戻ったりしていたけどそのふり幅がだんだんなくなって崩壊が安定してきてるし本気でやばい
これ下手したらアニメ以下じゃないか?

91名無しさん:2020/03/18(水) 21:07:31 ID:dzgMsTbI
デジタルの癖になんか線がやたらおかしくない?アナログに戻したのかってぐらい変
アナログからスキャンして一部デジタルにしてるのかな
とりあえず精神状態はかなり危険水域だね

92名無しさん:2020/03/18(水) 22:24:08 ID:dYvwjQmI
絵を見た
どう見てもメンタルガタガタ虚無
これでいまだに続行可能と判断してる編集もヤバい
一度箔付けると引っ込みがつかなくなる恐ろしさよ

93名無しさん:2020/03/19(木) 07:18:30 ID:dHxz.yY2
今週号ジョジョファンにつっこまれまくりw
211話加筆まみれで鼻ホジ感想大杉w
この作者さあ、なにが描きたいんだよ?とついに師団おくされまで決壊中

本誌杉元「アシリパさんが見ている世界に俺もいると思うと なにか綺麗なものになった気がして」「救われる」
→「アシリパさんを見てると 俺のなかにも子供の頃に確かにあったような」
 「きれいな部分がまだ残っているんじゃないかって思えて」「救われる」

本誌谷垣「元気になってるさ…帰ったら会いに行こうな」
→「電報によると「立って歩けるくらい回復してる」そうだ」

本誌杉元「キロランケもアシリパさんを樺太に連れて行って「戦って守るしか無いのだ」という選択肢にしか辿り着けないよう 
自分の命と引き換えに…追い込んだ」

「キロランケも暗号の解き方を思い出させるためとはいえアシリパさんを樺太まで連れて来て 
結果的にだが…自分の命を引き換えに 戦って守るしか無いのだという選択肢へアシリパさんを追い込んでしまった」

本誌鶴見「その先には我々の戦友が眠る満洲を日本の領土に…」
→「その先には「我々の戦友が眠る満洲を実質的な日本の領土に…」」

本誌鯉登削除 紅潮が消える
本誌杉元加筆「それにおまえ…鶴見中尉たちがアイヌのことまで考えてくれると 本気で思ってんのかよ」
本誌アシリパ削除「どんな男かはひと目見ればわかる」
本誌鶴見「たしかに同じ目だ」削除 脳汁追加 のっぺらぼうの死体の目を検分する鶴見回想追加
本誌アシリパ加筆「コタンに帰ってチタタプして暮らすか?」
3コマ追加してアシリパを拷問する暗示?

94名無しさん:2020/03/19(木) 07:34:43 ID:tvAMjme6
>本誌杉元加筆「それにおまえ…鶴見中尉たちがアイヌのことまで考えてくれると 本気で思ってんのかよ

おいおいおいこれ行動言動矛盾悪化しすぎだろw
腐受け狙いの鯉登ageもものすごいそうだが
突っ込まれたセリフ削除とか拷問暗示とか別にリパアンチでもない俺でも気持ち悪いわ
鶴見sage酷いw
やっぱりリパageのためのキャラsage来たなあって感じだがw
この指摘拾ったけど鶴見の赤ん坊殺されるシーン加筆だって?
しかもウィルクの弾に当たったとか私怨への布石かよwww

95名無しさん:2020/03/19(木) 08:06:49 ID:LgYn4QjE
>>93
加筆修正情報おつかれさん
もう単行本買ってないから助かったよ
ついに鶴見は聖女様ageのため私怨逆ギレ悪党に成り下がったか
聖女様とその狂信者主人公のためどこまで話を崩壊させるのか楽しみになってきたよw

96名無しさん:2020/03/19(木) 08:30:58 ID:.j9Zy1FQ
個人的に鶴見私怨説じゃないかと思ってたが
まさか本当にそれだったとはw

97名無しさん:2020/03/19(木) 08:34:45 ID:xJ6yQa9I
単行本組
鶴見ファンもう片手間感想なりはててる

鯉刺しで鯉婆嵐の前の静けさ
杉元厨は沈黙という惨状

98名無しさん:2020/03/19(木) 09:10:01 ID:DbcUsPPI
既におばちゃんたち主人公ヒロイン罵倒してる
クラスタ()崩壊だなw
鶴見の動機にはあきれたがそうなるとは思ってたよ
「満州」()なんか野田に描けるわけがないからな
ヴィンランドサガの幸村にイキった挙句がこの有様

99名無しさん:2020/03/19(木) 09:24:36 ID:kjYcJuBY
修正して逃走までの流れはマシにはなったね
小賢しいという印象しか受けないけどw
リパage言うけど父親クズが加速して
アチャのこと知りたいが滑稽化しているのが笑える
と思ったけど皇帝殺し仲間殺し聞いても都合の悪いことはスルーだからもし赤ん坊殺し知ってもスルーだろうな
ウイルクの血を継いでるし

100名無しさん:2020/03/19(木) 09:52:55 ID:T9S5yLJA
>>93
改変箇所まとめありがとう
何が駄目だったのか全く以て理解出来てないw終わったな…

しかし聖女アシリパ様を正当化するために鶴見を極悪人に描けば描くほど
そんな相手に200円で引き渡そうとした杉元が糞化するって気づけないものなのかね…

101名無しさん:2020/03/19(木) 10:07:08 ID:DbcUsPPI
信者の凸の元気のなさからしてもうお察しだけど
その場しのぎ、ごまかし、自分のお気に入りキャラのために他をagesage露骨すぎるんだよね
読者は基本的に漫画のストーリーに期待してるのに
細かいところを強調してごまかしてるのが案の定21巻でもモロバレで
いよいよ誠意がないという批判が表に出てきてる
これ終了時に作者に対する非難になるの確実なんだよな
ふざけた最終回でドリフ音頭でもさせたら大炎上どころか総無視、忘れ去られるという
漫画読者による最高の刑罰が待ってるだろう

102名無しさん:2020/03/19(木) 10:28:54 ID:HL7yWGiM
>>98
主人公ヒロイン罵倒通り越していよいよ作者への疑義と批判になってきてるよ


不快胸糞寒いギャグ地獄の21巻は肝心な部分の修正加筆なし
それどころか変な忖度で結果的に本誌よりも改悪で単行本読者も減るのが安定になったな
今度はいよいよ作者の自分ageのために漫画上で
このキャラ全員バカなんです!ぼくは神ですから!と上目戦総sageとか自爆作業に着手しかねない
いやもう始まってるか…これがエスカレートするとこうなったのは編集がー力がーとかリアル関係各所へのsageが始まるからな
最終的には読者がーとかね
既に僕は中立な和人とか言ってるしヲチ的には楽しみだな

だけど海賊の聞き込みとかおかしな展開でわかってきたけど
こいつ取材はおろか会話一つろくにできないだろ?
引き延ばせば伸ばすほど化けの皮が剥がれるよなあ

103名無しさん:2020/03/19(木) 10:29:50 ID:HL7yWGiM
ー力が

一文字抜けちゃった
圧力がー  です

104名無しさん:2020/03/19(木) 12:44:39 ID:zNgSZKx.
網走までで終わっておけば良かったんだよ
ネウロの作者を見習えとまでは行かないが、もう少しどこで終わっても良いようにしとけば…

105名無しさん:2020/03/19(木) 14:51:32 ID:nwfe9EGI
松井先生とは根本的な才能の差が…

106名無しさん:2020/03/19(木) 15:02:50 ID:ulo58GEA
>本誌杉元加筆「それにおまえ…鶴見中尉たちがアイヌのことまで考えてくれると 本気で思ってんのかよ」


!?!?!?!?!?!?
あ!?
杉元さ、アシリパを偶像に担ぎ上げようとしてる土方よりはマシって言ってなかったっけ?無事にアシリパ確保できたら鶴見から200円貰う約束までしてたじゃん
ほんで杉元自身はアイヌの事考えてるのか?自分とアシリパの事しか考えてねーだろw

107名無しさん:2020/03/19(木) 15:03:55 ID:uwVtb1Ic
野田はリパ様のことしか考えてないからね 仕方ないね

108名無しさん:2020/03/19(木) 15:52:08 ID:T9S5yLJA
その場しのぎを重ねたせいでどんどん追い込まれてる感じ

109名無しさん:2020/03/19(木) 16:17:10 ID:muSXhNpo
本誌谷垣「元気になってるさ…帰ったら会いに行こうな」
→「電報によると「立って歩けるくらい回復してる」そうだ」


でん…ぽう?
そんなのいままであったっけ…

110名無しさん:2020/03/19(木) 16:33:49 ID:muSXhNpo
ttps://www.amazon.co.jp/product-reviews/4088915011/ref=acr_dpproductdetail_text?ie=UTF8&showViewpoints=1
今現在宣伝マンのレビューのみだなあ

111名無しさん:2020/03/19(木) 16:50:39 ID:T9S5yLJA
>109
「誰から」送られてきた電報なのか謎だけど
ババア本人からならそんな近況報告出来る余裕あるならまず妊娠したこと知らせとけよってなるし
師団からならそれだけ手厚く看護+経過報告してもらっておきながら妊娠発覚した途端に悲劇のヒーローぶって茶番救出劇かます理由がわからなくなるし
ほんとどういうことなの…
まあどうせマタギ宣言()で放置しようとしてたガイジ谷垣のシーンが改変されるんでしょうね

112名無しさん:2020/03/19(木) 17:19:31 ID:muSXhNpo
鶴見との会話どうなっちゃうのこれ…w

113名無しさん:2020/03/19(木) 19:23:27 ID:ulo58GEA
>3コマ追加してアシリパを拷問する暗示?

これで拷問にビビったあと矢を放って逃走するのかwww
恐ろしく賢い設定は何だったんだ
ここで逃げたら彼女の親戚やご近所さんが代りにそういう目にあう可能性
を察しないんか
アシリパよりずっと幼いチヨタロでさえ暴走するオベンチョが怖かったけれど街の人間を守るために逃げずに始末しようとしたのに

114名無しさん:2020/03/19(木) 19:29:39 ID:tvAMjme6
3コマ追加は縛り上げるやつ用意してたの読者にチラ見せってやつだな
それだけならまだいいよ
直接的に逃げた動機は鶴見の脳汁ドバーらしいですw

115114:2020/03/19(木) 19:35:35 ID:tvAMjme6
…縛り上げるの用意ってのは読み手の解釈入ってるか
アシリパを艦内に入れろって指示で、監禁されそうになるのビビッた+脳汁だな

116名無しさん:2020/03/19(木) 20:07:09 ID:ulo58GEA
脳汁にビビって逃げるなんて普通のガキやんけ
恐ろしく賢くて勇ましい将来はアイヌを率いるようになる存在とは思えない

117名無しさん:2020/03/19(木) 20:11:40 ID:zRNvWJ3Y
子供っぽくないとか見たらわかるとか偉そうにって言われたんで
野田的に「脳汁にびびる自然なこども」にしてみたんだろうけど
皆が言ってるのはそういうことじゃないんだよなあ
どこから手を付ければいいんだろうなあw
仮にもアイヌを率いる子として育てられたんなら教養あってしかるべきだし文盲で傲慢なのはどうなんだとか
それでヒロインバリア効きすぎとかPTSD兵役者の聖母扱いキモいとか
散々言われてたことを全く理解してないんだよ…

118名無しさん:2020/03/19(木) 20:13:54 ID:.j9Zy1FQ
鶴見の脳汁にビビるんなら杉元の脳汁はどうすんだアシリパ

119名無しさん:2020/03/19(木) 20:25:02 ID:WkNP9zSU
父親の計画でたくさんの人死んだけどアテクシは悪くありません責任感じる必要とかないしw父親のこと知るためなら犯罪者野に放しても構いませんて集団脱獄させといて脳汁ヒェッって…
まさか爆弾不発だったから無罪ですって考えなんか

120名無しさん:2020/03/19(木) 20:49:27 ID:cFo0y9XM
金神
萌えダメに片足突っ込んでて呆れた
本誌時に足李派が敵味方関係なく矢を放ち白井市の頭に刺さり感想コメントで不殺じゃねえのかよと読者に突っ込まれる
→公式ツイッターでその日のうちに愛塗と足利派さんの矢は優しい矢なので刺さっても深い傷にはならないんです!と擁護
顔を見ただけでどんな男かわかる!とほざき本当に顔を見ただけで問答無用で敵対行為したことを読者から見た目で判断するとか論外とかちゃんと会話しろと突っ込まれる
→突っ込まれまくった疑問点を大量に加筆修正し足利派に読者の代弁させあからさまに蔓味が頭おかしい感じにする

作者の愛人と愛娘()への愛情が凄い凄い
このままどこまで萌えダメにしていくのか楽しみだわ

121名無しさん:2020/03/19(木) 22:08:04 ID:ulo58GEA
他スレで例のアシリパが脱走するシーンべた褒めしたら嫌味と判断されて削除された
納得いかん
アシリパが第七師団から颯爽と逃げる所は漫画史上燦然と輝く名シーンってめっちゃ誉めたのに

122名無しさん:2020/03/19(木) 22:13:35 ID:.j9Zy1FQ
>>121
その話振ったの俺だすまんw

123名無しさん:2020/03/19(木) 22:31:46 ID:zRNvWJ3Y
>>110
前は発売当日10件はあったはず
これはひどい
つまり0ってことだよね読者レビュー…

124名無しさん:2020/03/19(木) 23:03:09 ID:kjYcJuBY
監禁部屋出そうが怖そうな不気味に鶴見演出しようが
結局アシリパさまに傷一つつけられないことは知ってるのでただの痛々しいクソ茶番加筆ですわ
というか問題の根が深すぎかつ手遅れすぎて
この程度の改変じゃどうにもならない
百歩譲って最低でも19巻から書き直しが必要

125名無しさん:2020/03/20(金) 00:12:31 ID:zk//r/TQ
小樽で杉元を監禁してたような男が莫大な量の金塊の鍵を握る重要人物を監禁しようとしないわけない
アシリパも鶴見中尉に監禁された杉本がどんなめにあったか知ってるはず
そこで逆にアシリパに聞きたい
まさか鶴見にチヤホヤされるとでも思ってたか?
さては思ってたね?w

126名無しさん:2020/03/20(金) 07:31:14 ID:FAG4/5kI
>>123
あからさまなほめ殺し嫌味長文レビューがのっけからある
読むなよ!とか露骨に言いだしてるし
星5つつけてるのにかなり混じってるのは知ってるけどどんどんひどくなる…
たった4つだけって信じられない
ガチでステマが去ったのか
20巻以下の惨状に唖然
この内容じゃなあ

127名無しさん:2020/03/20(金) 13:41:42 ID:jYUCEfD6
ようやく6つになった
まさか今日は余裕で10超えるんだろうけど
前回も100行ってないんだっけ
新刊のたびに改悪やらかす地獄ルートだなあ

128名無しさん:2020/03/20(金) 13:56:42 ID:uupailM6
作者がなーんにも考えてないって最悪だよねw
何かしらの意志があってあんなくそ展開描いたんだと思ってたのにw

129名無しさん:2020/03/20(金) 19:43:04 ID:qQBOjp4Y
雑談スレで発狂してるのは野田か?ってぐらいアレだなw

130名無しさん:2020/03/20(金) 19:43:11 ID:FoknwrtU
>>110
二日目牛歩すぎワロタ
ようやく7かよ
がんばれー

前は発売当日で7
今回は当日は3w
うっそだろ
これで1000万部超えとか勘弁して

131名無しさん:2020/03/20(金) 19:53:00 ID:zk//r/TQ
>>129
ブチギレた少年宇佐美みたいな顔してエゴサしてるのは間違いない

132名無しさん:2020/03/20(金) 20:18:24 ID:QZbNIjZM
今にして思うと彼氏に呼ばれて行ってしまうオソマは女読者の投影だな
別のコンテンツ(鬼滅とかw)に目移りして行ってしまう尻軽!ってとこだろう
さらに改悪された鶴見はまさしく野田そのものだ

なんだ、自分のことわかってんじゃないかw
この怨念漫画の最終回が楽しみになって来たぞw

133名無しさん:2020/03/20(金) 20:32:08 ID:h4Kd95Hs
自分はとっくの昔に迷走する様を観察するスタンスに変わってるから良いけど
ちゃんと考えて描いてる筈だと信じてた読者は可哀想だよなあ

134名無しさん:2020/03/20(金) 20:55:37 ID:QZbNIjZM
ttps://i.imgur.com/lydQ4cG.jpg
その読者のみなさんがこれなのね…

135名無しさん:2020/03/20(金) 21:13:51 ID:MgS/oJkc
>>133
はたしてそんな読者が未だにいるか疑問
ヲチ目的かキャラ厨腐れしか残ってないかと思ってる

136名無しさん:2020/03/20(金) 22:43:33 ID:FAG4/5kI
>>134
モ、モノローグついてるのこれwww
モノローグつけろよいわれて
こんなので!?

>>130
今8w
ひとつづつ考えながら描いてんじゃね
褒めてるのも全部嫌味にしか読めないのがね
これまんま本スレに書いたら嫌味判定で削除されそうなのばっかりだ

137名無しさん:2020/03/21(土) 07:05:54 ID:7f0/PUbQ
>>134
うわぁ…そのまんまw

138名無しさん:2020/03/21(土) 07:57:07 ID:kv/BWis6
今巻の加筆分を週刊の時点でやってればこのスレにきてしまった人らもそこそこ納得できるレベルではあった
週刊で描けない重要な部分をコミックで出すのはいけないと思う
あとやっぱ加筆してても急ぎ足すぎるし有古のは樺太終えてからで良かったんだよね
まー…しかし修正するなら金玉と勃起のお別れのシーンを綺麗な線で描けよ

139名無しさん:2020/03/21(土) 09:49:36 ID:7f0/PUbQ
ようやくレビュー10になったけどツッコミ多し
電報の件はうっかりしてたわw

>あと電報の件。樺太〜北海道はまだ海底ケーブルが直通していません。無線電報もまだです。
つまり帝政ロシア内経由の大回り。暗号も解読されれば、電報の内容は「ロシアに筒抜け」。ヴァシリって…

あとこれ
>第一話『鉄道会社のアメリカ人』『戦争が終わったらアメリカと日本の関係は悪くなる』と!
何で「桂・ハリマン協定(アメリカの鉄道王との密約)」を、それが破棄されるであろう未来をを予測できるの?
寅次あなたは何者?

wwww

140名無しさん:2020/03/21(土) 12:02:32 ID:sNcQ55aQ
ただの農民なのにアメリカとの軋轢を予言できる寅次
独立国家を構想しながらも「明治政府はロシアの驚異に気付いてない」とか言っちゃう土方(三国干渉知らんのか?)

こういう突っ込み入れられると信者様は「教科書読めブキィ!」って発狂するんだよなあ

141名無しさん:2020/03/21(土) 13:19:29 ID:7HVx.AVM
とにかく
サルでも理解できる小学館「日本の歴史」無料公開してくれてるから
野田大先生はお読みになればいいと思うの
信者も一緒にどうぞ

142名無しさん:2020/03/21(土) 13:41:02 ID:3UbqaxgA
しょせん漫画だしどれだけぶっとんだファンタジー設定でも良いんだけど
野田明治は創作ファンタジーとしても筋が通らないのが致命的

143名無しさん:2020/03/21(土) 15:49:36 ID:8.iaFJUA
アシリパ賢いってコメントしたらアンチ扱いになるのなんでww
かといって別に普通の子供だろって意見も信者に噛みつかれてんの
アシリパの精神知的水準について語るのはタブーなんやな
なぜか

144名無しさん:2020/03/21(土) 16:07:39 ID:pnwTc3U2
ガイジに対する扱いそのものですやん…
あっ

145名無しさん:2020/03/21(土) 20:25:14 ID:FOtVeCok
個人的には主人公がおバカで下品でも別にいいんだよ
そんでアイヌを導く存在とか変に持ち上げずおバカキャラなりの立ち位置にしてくれたら読者の反感かう事ないのに
ただアシリパの場合は下品でバカな事より傲慢で生意気で疫病神なところが致命的

146名無しさん:2020/03/21(土) 21:14:54 ID:3UbqaxgA
アシリパちゃんはただの身の程知らずな愚かなガキにしか見えないけど
野田大学の中ではあれでも首席なんだよきっと…

147名無しさん:2020/03/21(土) 21:55:24 ID:Fgx/L5hY
>>146
野田大学とは校歌が都の西北早稲田の隣な大学のことですね

148名無しさん:2020/03/21(土) 22:03:53 ID:nDH6jB8o
加筆を正確にレポ
ある意味マシである意味重症…鶴見sageアシリパage半端なかった
まず、地下室(絵つき)にアシリパを監禁すると鶴見がはっきり言ってる
見ればわかる、を削ってアシリパ賢い表現および鶴見との「話し合い」以下加筆内容

鶴見の指示に対して突っ込むアシリパ
ア「(杉元と白石に)稚内で待機していろということは合流しないんだな」「私を監禁する気か」
「父は土方にだけ私の存在を伝えた」「鶴見中尉の考える未来にアイヌは存在してるのか」
「アイヌのために金塊が使われないなら協力しない」
鶴見「和人を殺すための軍資金だろ」(吐き捨てる、月島、えっ?となる)
ア「全てのアイヌが戦いを望んでるわけではない」「使い方はアイヌが選ぶ」
鶴見脅すだけの口調「お前が(ウィルクの)遺志を受け継ぐさ」
月島モノローグ「優しい嘘はどうした?」
鶴見「あの父親に目がそっくりだものな」赤ん坊死回想に続き脳汁ドバーの私怨表現
それを見たアシリパドン引きして「私のことは私が決める」


アシリパの行動が本誌よりマシになってるけど話し合いになってないし全く描けてない、アシリパ賢い独演会
少なくとも読者が望んだ域には達してない後付けに草
鶴見が私怨クソ化したことには変わりないし、これは本誌より酷いかもね
大体、12歳程度のガキにやりこめられてムカつくだけが先行って本気の鶴見sageっぷりに二度見した
そして全く主体性も糞もない主人公はそのままだな
というか目立った加筆修正がヒロイン様だけってこれはあちこちから言われるわ
さらに土方正義にする気満々なんだけどどうすんだw

149名無しさん:2020/03/21(土) 22:35:06 ID:8.iaFJUA
>>148
詳細サンクスです
単行本読んでないからありがたい
修正しすぎて別物になってるな
ここまで他キャラsageぶちかましてもアシリパが浅はかなのは変わりないな

150名無しさん:2020/03/21(土) 22:46:48 ID:nDH6jB8o
ウィルクの仲間殺しと鶴見の赤ん坊が殺られたのがこれだと同等になるし、
鶴見が恨みつらみで動揺してアシリパに逃げられたってことにしたいんだろうから
野田学長()はそのつもりなんでしょうな
その仲間を見捨てる狼にあこがれて弱いものは食われる論理を娘に叩き込んでたわけで
これいったいどう折り合いつけるんだろうねアシリパちゃん
エゴサによる加筆訂正のおかげで更に面倒な問題を抱え込んじゃったな
あと杉元の気持ち悪いセリフだけど
>本誌杉元「アシリパさんが見ている世界に俺もいると思うと なにか綺麗なものになった気がして」「救われる」
→「アシリパさんを見てると 俺のなかにも子供の頃に確かにあったような」
 「きれいな部分がまだ残っているんじゃないかって思えて」「救われる」

子供のころって綺麗だった??寅次虐めて泣かせてたよなwってつっこんでいいかw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板