したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野田サトル】ゴールデンカムイ アンチスレッド3【ヤングジャンプ】

1名無しさん:2019/10/19(土) 04:39:38 ID:PQ6WaJAY
ゴールデンカムイのアンチスレです
次スレは>>970の人が立ててください

公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者ツイッター
http://twitter.com/satorunoda

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ アンチスレッド2【ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1566218003/

990名無しさん:2019/12/21(土) 18:26:00 ID:AOC7g/ro
普通ならやらんだろってのを平然とやるもんな
漫画家の前に人間終わってる

991名無しさん:2019/12/21(土) 18:47:47 ID:obdSb2jQ
留美子対談後ひょっとしてこうか

野田「面堂か!あ、鯉登ってそういうキャラだよね!やっぱ本誌のやつ、これ無し!修正修正!!
   これなら主人公に刺されるのも納得じゃん!」


おかしな修正に合点がいったわ
キャラ厨媚にしてもおかしいし逆張りもいいとこだし
そーか…分かったぞ
全部自分の思い付きだけで媚どころか読者への気配りも他者認識一切ないんだわこれ
もうひとつ、留美子のキャラづくり「漫画は漫画からしか得られない」ってのを
ストレートに表現した結果じゃないのかな
そしてこれがきてじわじわじわじわ

>「僕は、描きながら物語を考えていくタイプなんです。このキャラクターだったら、
ここでどんなことを言うのか? どんな行動に移るのか? それぞれのキャラクターに、自分が乗り移っていく感じ。
だから、作品がどう進んでいくのか、自分でもわかりませんでした。『なりゆき』まかせで、編集者との打ち合わせも、基本的にしたくないんです」

992名無しさん:2019/12/21(土) 18:54:50 ID:.sW3o7F2
根本的な性格は変わってないよね
怒られた後は素直にお詫びできるし
加筆後の音之進の方が幼少期の孤独感や劣等感が強まった気がしたよ
そんな中真正面から自分を見てくれた鶴見にそりゃ心酔するようになるわなと思った

993名無しさん:2019/12/21(土) 19:45:49 ID:teKGlEF.
本誌の「優しい兄さあ失ってヘタレ孤独キャラ」と鶴見に心酔が全くかみ合ってないかな
だから最初つっこまれたんだろ?
兄貴と性格違いで根っから傲慢→パワーマッチョイズム鶴見に心酔が面白いんじゃないかなあ
だから留美子の面堂でインスピレーション()得て目が覚めたのか知らんが
単行本で慌ててそっちに軌道修正しようとしたらただのDQNになっちゃって
読者に伝えたものを軽々しく変えた上に大失敗したのが今回の惨状だったりして
ところで少数の信者が振り上げたこぶしの置き所に困ってんな
援護射撃はどうした何があったんだ
たぶんこいつらも何が起きたのかわからないからイライラしてるのかな
19巻で察するべきじゃないか

994名無しさん:2019/12/21(土) 20:40:09 ID:AOC7g/ro
>>991
今だとこうかな
「僕は、描きながら物語をコロコロ都合よく変えてくタイプなんです。このキャラクターだったら、
ここでどんなことを言うのか? どんな行動に移るのか? それぞれのキャラクターに、自分が乗り移ってイタコする感じwwww
だから、作品がどう進んでいくのか、自分でエゴサしてもわからなくなりした。常に『なりゆき』まかせで、編集者との打ち合わせも、全然したくないんです!」

995名無しさん:2019/12/21(土) 20:42:28 ID:MlWalh0w
>>994
漫画家として連載漫画を描く資格ねえなそれw

996名無しさん:2019/12/21(土) 20:46:28 ID:RbiRwyK.
おい!野田!コソコソコソコソ見てんだろ?
お前才能ねぇよ!やめちまえ!!
もう一生食っていけるんだろ!早くやめろ!

997名無しさん:2019/12/21(土) 20:49:48 ID:C0r6Fxhc
打ち切りになっても「仕方ない」としか思わねぇわ!!!!もう応援してやんねぇからな!!ヴォケ!!

998名無しさん:2019/12/21(土) 20:53:06 ID:ygB.Rcyk
ゴールデンカムイ鯉登音之進スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1573866357/

999名無しさん:2019/12/21(土) 21:03:29 ID:teKGlEF.
>>994
だいたいあってるよそれ

1000名無しさん:2019/12/21(土) 21:11:00 ID:xxSXD3/Q
1000ならもうあんな改悪は絶対起きない(フラグ)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板