したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【高野ひと深】私の少年Part5【週刊ヤングマガジン】

1名無しさん:2018/09/22(土) 18:52:58 ID:i9xf3F8g
高野ひと深Twitterアカウント
http://twitter.com/tknht3
高野ひと深pixivアカウント
http://www.pixiv.net/member.php?id=16970949
『私の少年』ヤングマガジン
https://yanmaga.jp/c/watashinoshonen/
『私の少年』公式Twitterアカウント
http://twitter.com/watashinoshonen
『私の少年』特設サイト
http://webaction.jp/watashinoshonen/
『私の少年』pixivコミック
http://comic.pixiv.net/works/2118
前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1524654730/

616名無しさん:2018/12/29(土) 18:50:01 ID:9cX5PR/o
ヤンマガはMFゴーストとハンチョウの方が売れてるみたいだから3番目かなぁ
掲載誌移っても売り上げ変わってないみたい
つまり読者が増えてないってことか
女性向け過ぎるからね

617名無しさん:2018/12/29(土) 19:11:31 ID:vvAxRBpw
売り上げアップしてるよ
5巻までで110万部以上も売れてるから

618名無しさん:2018/12/29(土) 23:37:10 ID:L/1ti/Tw
あまり見た目がかわらないのでぬーべー思い出すw

619名無しさん:2018/12/30(日) 03:56:23 ID:k44MKFvc
もう支部が更新されることはないのかな

620名無しさん:2018/12/30(日) 16:40:50 ID:LxXIrZRU
ないだろうね

621名無しさん:2018/12/30(日) 16:51:57 ID:Iq/6g1XY
アクション時代みたいに特別編を公開することもないっぽい

623名無しさん:2019/01/04(金) 19:38:07 ID:QOoIPwFc
今年も単行本が出ますように

624名無しさん:2019/01/05(土) 02:19:27 ID:VZAHgBVk
今年はアニメ化ありそうだなあ

625名無しさん:2019/01/05(土) 05:35:50 ID:XfadjC22
今年はプロジェクト進行しそうだね

626名無しさん:2019/01/05(土) 10:58:51 ID:ZFRwWqP.
今アニメ化しても聡子が東京に戻る決意して最終回になりそう
そのほうがきれいな終りかたになるかも

627名無しさん:2019/01/05(土) 15:51:16 ID:87LjE/tI
実写化するなら真修は翔で

628名無しさん:2019/01/05(土) 19:20:22 ID:./pWnh12
実写化もアニメ化もいらないから、絵柄も話も昔のクオリティを取り戻してほしい

629名無しさん:2019/01/05(土) 19:35:59 ID:oOJWutzY
それが一番難しい模様

630名無しさん:2019/01/05(土) 21:03:06 ID:ZFRwWqP.
だから休載は嫌だったんだ
女性作家はしばらく間が空くと絵や話がなんか
変わっちゃうことが多いから
たしか前にあっちのスレに書いたけど

631名無しさん:2019/01/05(土) 21:33:07 ID:bYqkilqA
聡子が椎川と普通に恋愛する話だったら男受け悪かっただろうなー
おねショタだから男からも人気ある

632名無しさん:2019/01/05(土) 22:00:06 ID:KIAcolaQ
>>627
翔って誰?

634名無しさん:2019/01/06(日) 07:17:01 ID:hCrKNYVU
こんな子いるんだ

635名無しさん:2019/01/06(日) 09:02:44 ID:n.bhKc2o
皆口に出してないだけで劣化は感じてるはず
18話以前のここでの盛り上がりが懐かしい
今の真修と釣り合わない聡子ではきつい

636名無しさん:2019/01/06(日) 09:26:59 ID:Tc.3xu0k
高野さんスランプっすね

637名無しさん:2019/01/11(金) 19:08:49 ID:JgrET8Lk
講談社に来たのは正解
双葉社は色々と悪い噂が多いから

638名無しさん:2019/01/12(土) 17:34:01 ID:UAbW9yyQ
>>637
例えば?

639名無しさん:2019/01/12(土) 17:40:01 ID:HUn7Acv.
>>637
サイゾー2018年2月号にそんな記事が載ってたね

640名無しさん:2019/01/12(土) 19:03:54 ID:xSiT9a5M
自分もサイゾー読んだけど双葉社の悪い噂なんてあったっけ?

641名無しさん:2019/01/12(土) 19:08:05 ID:UAbW9yyQ
移籍移籍言うてたのサイゾーがソースなんか、、

642名無しさん:2019/01/12(土) 19:12:15 ID:CC5f.28M
サイゾーは編集座談会や漫画特集が濃くて面白い

643名無しさん:2019/01/12(土) 19:28:58 ID:plIgRFuM
あのトクサツガガガがNHKでドラマ化されるぐらいだから
私の少年もそのうち何かあるよね

644名無しさん:2019/01/12(土) 21:10:01 ID:.mRVKZgw
あっちはもうクライマックスみたいだけどこっちはまだ折り返しも来てないだろうししばらく無理だろ

645名無しさん:2019/01/13(日) 02:50:11 ID:tlqP5ZWI
サイゾーで私の少年を取り上げてもらいたいわ

646名無しさん:2019/01/13(日) 17:53:50 ID:P0WtlUig
顔がゴツイ
お節介
今の聡子は真修や椎川や八島が惚れた聡子じゃないみたいなんだよね

647名無しさん:2019/01/13(日) 17:56:30 ID:pqgRQVGU
今の聡子は女子プロレスラーでも通用する

648名無しさん:2019/01/13(日) 20:29:26 ID:.rYBRM/I
この時はまだ後に聡子が吉田沙保里の後継者と呼ばれることを誰も予想していなかった...

649名無しさん:2019/01/13(日) 21:53:15 ID:eJo62yAg
ジョジョとのコラボの次はキン肉マンとでもコラボさせる気か?
すげーつまらなそうだが

650名無しさん:2019/01/14(月) 07:02:50 ID:2Cj0y0c.
私のキン肉少年

651名無しさん:2019/01/14(月) 17:54:44 ID:V4Z90mJw
早く作画とストーリー構成力を元にもどして
面白くしてくれい
主人公に魅力ないのはきつい
巻きぞいで真修にも魅力がなくなる

652名無しさん:2019/01/14(月) 17:59:45 ID:0CEej4sc
最新話読むと悲観しかできない

653名無しさん:2019/01/14(月) 18:23:45 ID:/jFJZ9PU
「私少好きは恋雨も好きで当然」みたいに言われるのがウザいわ
恋雨とか全く興味ない

654名無しさん:2019/01/14(月) 18:46:05 ID:0CEej4sc
わかる
私少にしか興味ない

655名無しさん:2019/01/14(月) 19:05:25 ID:/jFJZ9PU
私少以外の年の差もの全く興味ないわ
何でもかんでも「年の差」で大雑把に括られたくない
非対称性がどうたらセオリーがどうたら長々と語られて鬱陶しい

656名無しさん:2019/01/14(月) 19:20:46 ID:0CEej4sc
実際私少好きな人って真修聡子の唯一無二感がいいって人多いだろうし
年の差ってカテゴリー自体違和感

657名無しさん:2019/01/14(月) 19:37:08 ID:caBOmdsc
>>655
ツイとかにいるよね
年の差カテゴリーに異常に拘ってる痛い人

658名無しさん:2019/01/15(火) 08:06:54 ID:ADq/6uEE
ツイで何を呟こうと人の自由だよ
痛い人はフォローしなきゃいいし

659名無しさん:2019/01/15(火) 08:15:27 ID:vXjm5uCY
相互が痛いこと言い出したらキツいな

660名無しさん:2019/01/15(火) 08:31:07 ID:ADq/6uEE
Twitterやってないからよくわからないけど相互フォローってはずせないの?

661名無しさん:2019/01/15(火) 08:48:33 ID:r0BkOAjI
外せる

真修と聡子の話に戻そうよ
今月は発売日まで長いなー

662名無しさん:2019/01/15(火) 12:30:24 ID:QBEle4gs
ねー発売まであと2週間くらいあるよ

663名無しさん:2019/01/15(火) 14:57:38 ID:wVmMWEx.
月1連載だもんな
TVアニメ化されたら週1で観れるけど

664名無しさん:2019/01/16(水) 16:52:30 ID:r53ERdHo
まだそんなあるのか

665名無しさん:2019/01/16(水) 18:08:10 ID:Z9a0qknI
早売り買いたくなるよな

666名無しさん:2019/01/16(水) 20:31:38 ID:jo7j1r8w
作中の1日が濃すぎる

667名無しさん:2019/01/16(水) 20:58:46 ID:D2MgwLf.
1番キャラが濃いのは誰よ?

668名無しさん:2019/01/16(水) 23:53:22 ID:KurzGVGs
聡子

669名無しさん:2019/01/17(木) 06:18:12 ID:hDhoDZ5s
まゆ

670名無しさん:2019/01/17(木) 15:11:44 ID:eVXSZ7F.
真修の祖母

671名無しさん:2019/01/18(金) 16:43:08 ID:zb9qo94o
それセカは原作よりアニメの方が作画綺麗で良かった
乙嫁や私少は原作より綺麗にするのは難しそう

672名無しさん:2019/01/18(金) 18:40:04 ID:kDI752Nk
そりゃ原作の絵がきれいだとハードル上がるわ

673名無しさん:2019/01/18(金) 20:29:08 ID:l2D9Yybw
高野ひと深は森薫の影響を受けてる気がする

674名無しさん:2019/01/18(金) 21:08:47 ID:Jaow8P/2
どのあたり?

675名無しさん:2019/01/18(金) 21:34:33 ID:sLgOWnjg
繊細な所とか?

676名無しさん:2019/01/18(金) 21:41:38 ID:kDI752Nk
全然似てないと思う

677名無しさん:2019/01/18(金) 22:12:01 ID:bckI470.
真修が乙嫁語り読んだら「俺も聡子さんと結婚したいな」って思うんだろうか…
真修はカルルク感があるようなないような…

678名無しさん:2019/01/24(木) 17:08:46 ID:ascicgEY
最近発見したけど「私の少年」ってタイトルってボヤけた文字とひとつだけハッキリとした文字でできてるよねそれでハッキリした少という漢字を抜くと『私の年』になるw老いていく聡子に掛けてるのかと勘繰って意味深だと思うのは考えすぎかね…

679名無しさん:2019/01/24(木) 17:41:26 ID:cs0UADVg
>>677
真修はアミルと結婚したカルルクが羨ましいだろうなー

680名無しさん:2019/01/24(木) 20:56:42 ID:P6HJwB0A
何故かアザミの城の魔女の公式アカウントにフォローされた
私の少年ファンをターゲットにしてるのか?
絵を見る限りおねショタ物ではなさそうだが・・・

681名無しさん:2019/01/26(土) 13:00:45 ID:CunU6UQ6
バレスレにバレ来ましたね

682名無しさん:2019/01/28(月) 00:29:45 ID:myrvovcQ
最新話読んだ。
真修は連れ子とかじゃなかったんだね
聡子がお婆ちゃんにぶちまけなくてホッとしたわ

なんというか、真修の体に痣を見つける→東京に戻る決心をする
って方が流れとしてわかりやすかったんでは…?って思う

683名無しさん:2019/01/28(月) 05:58:24 ID:mQj7qdHw
菜緒出番なし
まゆはやっぱりまゆだ

684名無しさん:2019/01/28(月) 08:03:41 ID:U1kP8kLg
今話の感想

・メタボ気味だった在りし日の真修父にプチ驚愕

・椎川がほんの回想だけなのにうっざ!
やっぱまじむり

・真修くーちゃん読んでるのかよwww

・机にぶつかって本がバササッと落ちて
聡/真の書き込みのあるページが
ちょうど開くという
超絶偶然なトキメキ展開が
ザ・漫画って感じでごっきげん!

・やだ聡子さん泣かないでーーー


総評
ドS作者の寸止めが毎回えげつない
続きが気になって1ヶ月が長すぎ〜〜〜
期せずして聡子に逢えたましゅが
どないなのか早よ見せてっっっっ!!!

685名無しさん:2019/01/28(月) 12:58:38 ID:bk1zQTEQ
次回特別編とかやめてよ
本編読みたい

686名無しさん:2019/01/28(月) 17:06:50 ID:oljuoUDY
ゆきさんの顔が遺影と違って可愛いらしくなっててびっくり今まで聡子フィルターかかってたから真修に似てないと思わされてたのかもしれない

687名無しさん:2019/01/28(月) 17:16:34 ID:xJltEPno
じゃありおんも遼一もフィルターが...?!

688名無しさん:2019/01/28(月) 17:40:19 ID:C29EYQ4U
今回濃いな
なんか最終回近そうだね

689名無しさん:2019/01/28(月) 17:55:06 ID:oljuoUDY
>>687
そうだったら私たち読者は聡子さんに騙されていたことになるw人は見たいものしか見ないし

690名無しさん:2019/01/28(月) 18:06:22 ID:xJltEPno
でも真修は女子にモテモテみたいだし美少年なのは事実だよね
フィルター剥がれたらそこには弟そっくりの地味顔の少年が、何てことにはならないだろう

691名無しさん:2019/01/28(月) 18:22:40 ID:mJ0174G.
ヤンマガ移籍後では1番おもしろかった
このクオリティ維持してほしい

692名無しさん:2019/01/28(月) 18:53:28 ID:30jb8WYg
移籍後休載ない事実と内容みると年内で終わるな

693名無しさん:2019/01/28(月) 19:12:59 ID:qvNo2Dl.
移籍後休載あったじゃん

694名無しさん:2019/01/28(月) 20:05:06 ID:WTMgmkpc
椎川をバッファローマンとかいうのに例えてるのがいた
ググったらキン肉マンのキャラだった
私の少年と全く関係ないじゃん
せめて真修が単行本持ってる斉木楠雄で例えろよと

695名無しさん:2019/01/28(月) 21:36:19 ID:xJltEPno
そういう愚痴は本人に伝えきゃ意味ないってば
嫌なら見なきゃいいし

696名無しさん:2019/01/28(月) 23:41:06 ID:rAM0Tp0E
>>694
何言ってんだ?

697名無しさん:2019/01/29(火) 02:44:13 ID:IC49Y1Rs
容疑者Xの献身やパーソン・オブ・インタレストを彷彿させる展開だな

698名無しさん:2019/01/29(火) 06:52:02 ID:hX/XBkIU
ツイッターの件をここに持ってくるなよ
本人に言う勇気がないなら黙ってろ

これで次は父との対決かな
聡子の仕事とか菜緒の伏線とかは投げっぱになるのか

699名無しさん:2019/01/29(火) 07:36:54 ID:qcv.7rz6
菜緒の伏線て何だっけ?

700名無しさん:2019/01/29(火) 07:50:12 ID:hX/XBkIU
前回の砂時計で自覚したんじゃない?

701名無しさん:2019/01/29(火) 07:58:38 ID:0zzQO5II
菜緒と椎川の告白は最終回までにやるんじゃないかな

702名無しさん:2019/01/29(火) 09:15:13 ID:RkkJbkKk
俺いま高野先生に来週も私少読みたいって言っちゃだめなんですか?

703名無しさん:2019/01/29(火) 10:03:25 ID:8vwLxMqg
つまらない

704名無しさん:2019/01/29(火) 11:16:16 ID:VkzbIHpM
少なくとも36話くらいまではやるよね?誰かが35話が父親との関係の山場だって高野先生がインタビューかなんかで言ってたって

705名無しさん:2019/01/29(火) 11:58:04 ID:LhAPUhsg
言ってた。
それが34だったか37話だったかうろ覚えなんだけどそれで8巻までは続くんだって思った

706名無しさん:2019/01/29(火) 12:47:31 ID:Sg5RoGjQ
ラスボスは真修父じゃなく聡子母と予想
トクサツガガガの仲村母と同じ匂いがする

707名無しさん:2019/01/29(火) 13:18:28 ID:dD7nnvjY
つまり年内には終わらないってことね

708名無しさん:2019/01/29(火) 19:30:11 ID:.zzgRzhE
>>705
間違えた
私が見たのは作者が書きたい話が34.35あたりとかいうインタビューだった
連載前からその話を担当さんにしていたって

709名無しさん:2019/01/29(火) 19:34:39 ID:0dRKkrx.
聡子さんが本社で任されたプロジェクトって一体何だろ?

710名無しさん:2019/01/29(火) 23:18:01 ID:VkzbIHpM
>>708
そうだったんだ34話35話が描きたい回であって父親とのことは関係ないということかな?

711名無しさん:2019/01/29(火) 23:32:49 ID:5Vt0Qcuo
ネタバレスレでネタバレ投下してる者なんですが、来月も投下した方が良いですか?
需要があるかどうか気になったもので

712名無しさん:2019/01/30(水) 01:34:19 ID:hHAjhdH.
ネタバレスレの場所がわからないので教えていただけると助かります

需要はけっこうあるかと

713名無しさん:2019/01/30(水) 05:48:57 ID:RQwS7EJ.
ここですね

【高野ひと深】私の少年 ネタバレスレッド【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1524652172/

需要があるようなので来月も投下します

714名無しさん:2019/01/30(水) 12:42:54 ID:f.LOE.6w
はっ!26話のばあちゃんののほほん家族語りで何となくうやむやだけど元樹と真修の血の繋がりは本当にあるのかな?雪さんの子供とは分かったけど 勘繰ると聡子思考になってくる

715名無しさん:2019/01/30(水) 13:16:08 ID:dpo0MSPI
それなら今回実の子でした、真修はかわいそうな子じゃありませんでしたって展開にはしないでしょ
ゆきさんが再婚したような気配はなかったし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板