したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ブスに花束を。】チーム2馬力 総合2【何も悪さはしてません】

1名無しさん:2018/03/13(火) 20:05:25 ID:Cpn3ry0s
チーム2馬力(作楽ロク&ネコメヒコ)の総合スレッドです

チーム2馬力Twitterアカウント
https://twitter.com/neko2roku

チーム2馬力pixivアカウント
http://www.pixiv.net/member.php?id=14208218

ブスに花束を。
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02000042010000_68/

何も悪さはしてません
http://webaction.jp/webcomic/nanimowarusaha/

特殊性癖Sの葛藤
https://comic.pixiv.net/works/2481

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1510221446/

329名無しさん:2018/06/21(木) 19:02:40 ID:WjlG52zk
ヤング戦隊エースマンw

330名無しさん:2018/06/23(土) 08:03:36 ID:f0IU9ej.
ブス花マンガ大賞はいってなかったね

331名無しさん:2018/06/23(土) 08:47:49 ID:x37869N2
何でだ…
同じコンセプトのモブ子は入ってるのに…

332名無しさん:2018/06/23(土) 16:43:37 ID:UJbWZilA
ガッカリ

333名無しさん:2018/06/23(土) 18:58:53 ID:f0IU9ej.
所詮ニッチな世界ということ

334名無しさん:2018/06/23(土) 19:57:13 ID:wpSR5RrY
そういうことだね

335名無しさん:2018/06/23(土) 20:36:14 ID:f0IU9ej.
Twitterのフォロワー数見ても人気漫画家には遠く及ばないからね
モブ子の方が断然知名度があってコンセプトの問題じゃない

336名無しさん:2018/06/23(土) 20:44:16 ID:wpSR5RrY
コラボしたであいもんは入ってるね
https://tsugimanga.jp/nominate/2018/comics/

浅野さんもフォロワー数1万人超えてるから知名度高いってことだね

337名無しさん:2018/06/24(日) 14:14:03 ID:WT5VuGhQ
新キャラいらんなあ

338名無しさん:2018/06/24(日) 15:27:32 ID:GnuB066g
来月も新キャラが目立ちそうだなぁ…

339名無しさん:2018/06/24(日) 16:12:14 ID:WEUFbmZA
田端母、律子、さーやは不評なんだ

340名無しさん:2018/06/24(日) 16:25:16 ID:T/AEY.NM
不評というわけではない

341名無しさん:2018/06/24(日) 16:38:31 ID:WT5VuGhQ
嫌いというわけじゃないんだけどさキャラ増えるとうえたばが薄まるじゃん
pixiv版からのファンとしてはあんまり風呂敷広げて欲しくないんはあるよ
この調子だと次回も新キャラ結構出てきそうだし上野君に自覚させないのも
多分新キャラに見どころ与えるためでしょ

342名無しさん:2018/06/24(日) 16:45:59 ID:WEUFbmZA
次回はさーやと新橋が急接近するのかもね

343名無しさん:2018/06/25(月) 07:25:32 ID:vUrLQykI
井上と黒川はほぼカップル成立
うえたばも負けずに頑張って!

344名無しさん:2018/06/25(月) 20:02:15 ID:1GWLQHAM
>>335
>モブ子の方が断然知名度があってコンセプトの問題じゃない
モブ子そんな人気ある?
普通にブス花の方が上だと思うけど
ブス花はpixivのランキングで何度も1位になってるからね!

345名無しさん:2018/06/26(火) 12:08:24 ID:ELA.O/bw
私少スレでやたらブス花ネタぶっこんでくる人いるけどやめた方がいいよ
ラブレターを決闘と思うのは上野君ぐらいだよ

347名無しさん:2018/06/26(火) 14:35:42 ID:j.NbOO7.
さーやとモブ子のアンチスレ立てようか?

348名無しさん:2018/06/26(火) 16:55:45 ID:UWh4gkcc
>>345
いくら天然キャラでもラブレターを決闘と勘違いするのはやり過ぎだよねぇ…

349名無しさん:2018/06/26(火) 19:28:12 ID:ELA.O/bw
そだね
まああの回ギャグの実験回ぽかったし滑ってたけど

350名無しさん:2018/06/26(火) 20:35:02 ID:Qb7vSKtA
>>347
いらないでしょ

351名無しさん:2018/06/27(水) 02:33:56 ID:EdsTaDkQ
モブ子のスレでブス花出してる奴も慎め
ファンが作品の評判落としてる

352名無しさん:2018/06/27(水) 03:08:24 ID:vsAJ6dz2
>>351>>345
同意

353名無しさん:2018/06/27(水) 07:43:20 ID:U.5uNSNE
【ブスに花束を。】大塚彩華アンチスレッド【空気が読めないギャル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1530052666/
【田村茜】モブ子の恋アンチスレッド【月刊コミックゼノン】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1530052902/

354名無しさん:2018/06/27(水) 08:30:19 ID:EdsTaDkQ
需要もないのに新スレ立てすぎ
モブ子は無関係だし
憂さ晴らしの悪口書いても賞は貰えないぜ

355名無しさん:2018/06/27(水) 12:22:48 ID:z3Ndbeyk
>>350にいらないって言われても建ててるしねぇ
他スレに出張してるのと同じ人じゃね

356名無しさん:2018/06/27(水) 13:27:02 ID:e1WovJXI
ブス花もモブ子も好きだからファン同士が喧嘩するのはやめてほしいわ

357名無しさん:2018/06/27(水) 20:16:55 ID:teZQZxOE
前はヤンオタスレで圭介を叩いてる人もいたっけ
まぁ最近は圭介の評判も良くなってきたから心配してないけどね

358名無しさん:2018/06/28(木) 15:14:44 ID:sEZ3sZq.
正直モブ子の方がテンポ良いよね

359名無しさん:2018/06/28(木) 16:54:20 ID:ViAFZzJU
ブス花も24話まではよかったんだけどなあメイン2人が固まってないのに新キャラは蛇足

360名無しさん:2018/06/28(木) 17:05:39 ID:gLTUj3Sk
大塚×新橋のフラグ立てる回もやるってことだろうし、、、
遠回りしすぎてメインストーリー進まないやん

361名無しさん:2018/06/29(金) 06:52:01 ID:26OcOPJw
台湾版
https://twitter.com/neko2roku/status/1012332363462860801

362名無しさん:2018/06/29(金) 13:41:28 ID:t/viW0EM
海外でも人気あるってこと?

363名無しさん:2018/06/30(土) 16:08:12 ID:NRnhJBWk
4巻もう出てるね@都内

364名無しさん:2018/07/01(日) 02:49:43 ID:2RBF.LMI
そうなんだ
早いね

365名無しさん:2018/07/02(月) 21:17:35 ID:eGnYATxU
カッコいい
https://twitter.com/neko2roku/status/1013753747166490624

366名無しさん:2018/07/04(水) 07:08:22 ID:ZzuZ9o6o
自分が気に入らないキャラ、内容すぐたたく風習気持ち悪い
どんだけ自分の好みに特化した作品にしたいんだよ

367名無しさん:2018/07/04(水) 08:19:36 ID:AfAzbgsc
好みの押し付け良くない

368名無しさん:2018/07/04(水) 09:44:32 ID:AQrZy8l6
気持ち悪ければ見なければいいんだよ
匿名掲示板なんてこんなもんだ

369名無しさん:2018/07/04(水) 12:25:00 ID:4CWdha3o
嫌なら見るなはヘイトの常套手段
公の場に意見を書いたんだから反対意見があってしかるべき

370名無しさん:2018/07/04(水) 12:51:11 ID:OyotfGoY
「律子と圭介は邪魔」
「彩華の登場は失敗」
「ハガレンみたいな実写化はやめて」
「モブ子よりブス花を推して」
この程度でヘイトなの?

371名無しさん:2018/07/04(水) 13:09:01 ID:PalyDpyY
上野君が自覚してない状況で新キャラを登場させたからでしょ
上野君の自覚を引っ張りすぎ
4巻のおまけ読むと担当と意見が合わないことがあったみたいだが担当の感覚が読者とズレてるんじゃないか?

372名無しさん:2018/07/04(水) 14:28:16 ID:If0O1Bzk
>>370
キャラを邪魔者扱いするのはヘイトだと私は思うが

373名無しさん:2018/07/04(水) 14:58:06 ID:mtE63.Ys
キャラ叩きや他作品叩きは専用のアンチスレ立ててそこでやればいいと思う

375名無しさん:2018/07/05(木) 02:44:29 ID:4BfG/DVI
アンチスレはもう十分でしょ
モブ子スレもさーやスレも書き込みゼロやん

376名無しさん:2018/07/05(木) 05:48:13 ID:t.YVPHcQ
モブ子はアンチスレどころか本スレすら書き込みほとんどないから…

377名無しさん:2018/07/05(木) 07:20:20 ID:R5hWDWkY
ブス花や私少と比べると地味だからかな>モブ子

378名無しさん:2018/07/05(木) 08:24:07 ID:ZaRq6NdU
「さーやのせいでうえたば進展しない」って言う人の気持ちも分かるけどさ、
やっぱり作者&編集者としては人気が出たから長期連載にしたいってことなんじゃないの?
ブス花を完結させても次回作がヒットする保証なんてないわけだし
ゴッドハンド輝の人だってゴッドハンド輝以外の作品はヒットしてないし
(タカラの膳は短期打ち切り、スピノザの海も来月で打ち切り)
うえたばがくっつくのを気長に待とうよ

379名無しさん:2018/07/05(木) 08:45:58 ID:kIx/eBVs
長期連載大歓迎だしさーやのせいとは思ってない
別に嫌いなキャラもいないし両片思いでもいいと思うし鈍いなら鈍いでもいい
そうじゃなく上野君が最近天然で済まないレベルになってるのが嫌
24話であそこまでやっておいて自覚どころか目にして赤くなるでもないし
あれ全部「天然、ポンコツ」で済ませてるのが嫌なだけ
自覚させないならないでいいよ。でもあそこまで進めておいて戻るって変だよ

380名無しさん:2018/07/05(木) 10:43:36 ID:TsTD8ozg
>>379
同意
まだくっつかなくてもいいんだよ。両片思いで話を進めたっていい

381名無しさん:2018/07/05(木) 13:39:46 ID:AB4IvwQ.
>>379
いくら何でも不自然だよねー
まだ自覚させないなら夏祭り回を挟む必要はなかった
>>378
スピノザ打ち切り!?
読者のニーズに応えられなかったのかな…
ブス花は打ち切りにならないよう祈るわ

382名無しさん:2018/07/05(木) 14:56:45 ID:Mz7uDJEo
君届もモブ子も序盤で読むのやめちゃったんだけど、ブス花よりテンポ良いんですか?

384名無しさん:2018/07/06(金) 06:10:38 ID:6KxKm.Ho
うん

385名無しさん:2018/07/06(金) 16:53:58 ID:82aXZ6XA
読者の望む展開を提供するのが漫画家&小説家の仕事だよ
それが出来ないならプロ失格

386名無しさん:2018/07/06(金) 17:20:01 ID:kd4zUbi.
まあ大多数が上野君が早く自覚しラブラブを見たいと思ってるだろうね

387名無しさん:2018/07/06(金) 18:26:35 ID:Y5DFuIxc
焦らし過ぎて打ち切りになったら元も子もないもんね

389名無しさん:2018/07/06(金) 23:48:57 ID:0JgVF1JE
待てないのは読者失格

390名無しさん:2018/07/07(土) 06:10:45 ID:fr9ejCj2
>>389
読者の要望に応えないと特殊性癖Sやスピノザのように早々と打ち切りになってしまうわけですが
好きな作家さんのためを思うなら多少辛口になるのは仕方ないでしょう

391名無しさん:2018/07/07(土) 12:40:41 ID:kz8s0/ow
作者の熱狂的なヲタなら389の言う通りなんだろうが
ブス花はpixivでしか読まないライト層も多い漫画だから
多数の読者の希望に寄せるのは商業誌で連載をして売れていきたいなら必要
ここの意見読んでると読者に寄せろと自由にで意見分かれてるけど
それは六さんがどうしたいかで変わるんじゃないだろうか
ただ担当が変ぽいからあんまり誘導されないようにはして欲しい

392名無しさん:2018/07/07(土) 13:24:11 ID:lgBGTxCw
担当ずれてるよね
ロクさんヤンマガとかに移籍した方がいいと思う

393名無しさん:2018/07/07(土) 15:42:42 ID:4aj2iQ.k
うえたば読みたいという意見→わかる
他のキャラをディスる→わからない
ヤンマガ移籍→わからない

394名無しさん:2018/07/07(土) 16:18:00 ID:kz8s0/ow
他キャラをディスるのはそのキャラが登場すると自分の推しの分が減るからと
単純に嫌いかその両方かってとこじゃないの
それが有効かと言われたらわからんけど同意見の声が大きくなれば制作側も動かざるを得ないから
ここで言い続けることがどの程度有効なのかはわからん

395名無しさん:2018/07/07(土) 17:42:12 ID:4aj2iQ.k
自分の都合のためにディスり続けますって聞こえるけど合ってる?
すごいジャスティスだな

396名無しさん:2018/07/07(土) 18:32:08 ID:HP8Rdtto
ロク先生にはアンチに負けないように強くなってほしい

397名無しさん:2018/07/08(日) 18:23:11 ID:MzzAKe4g
ブスに花束を。
4巻発売と並んで、1〜3巻が同時に重版になりました…!
どっ同時に…?すごい…と語彙力が消失しています。
読者の皆様のおかげですね。
ヤングエースで連載しているので単行本はKADOKAWAヤングエース作品のあたりにあると思われます。
この機会に是非宜しくお願いします〜。ロク
https://twitter.com/neko2roku/status/1015783794249383937

398名無しさん:2018/07/09(月) 17:51:15 ID:d40TdEdk
>>395
本スレでのディスりを減らすにはアンチスレ作るのが一番だと思う

399名無しさん:2018/07/09(月) 19:44:46 ID:xKER19Fo
【君は売れ残りの花。】神田律子アンチスレッド【ブスに花束を。】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1531133026/

400名無しさん:2018/07/10(火) 03:58:11 ID:addmOC82
>>397
好調で何より

401名無しさん:2018/07/13(金) 14:20:40 ID:VYB3z5Js
ブス花がwebマンガ総選挙にノミネート

https://webmanga-sousenkyo.com

402名無しさん:2018/07/13(金) 14:32:55 ID:1Oox9Mns
>>401
こっちにはノミネートされたんだ!!!

403名無しさん:2018/07/17(火) 21:33:17 ID:jqHE1aGk
上野くん可愛い
https://twitter.com/neko2roku/status/1019196008108982272

404名無しさん:2018/07/19(木) 14:59:00 ID:pnJMNOFM
ツイッターでロク先生にこのスレのことURL付きで教えてもいいですか?

405名無しさん:2018/07/19(木) 15:53:19 ID:36iDr0iU
うん

406名無しさん:2018/07/19(木) 17:12:20 ID:nXqvj9ZI
>>404
いいと思うよー

407名無しさん:2018/07/19(木) 18:03:08 ID:WVPKPgDI
本日pixivコミックにてブス花の特別編が更新されました。
今回はこの二人の話です〜。宜しくお願いします!ロク
https://twitter.com/neko2roku/status/1019864835973033984

409名無しさん:2018/07/21(土) 20:19:02 ID:aZ4/VIoE
モブ子は入江くんがフツメンではまれなかったわ
ブス花も上野くんがフツメンならファンになってなかったと思う

410名無しさん:2018/07/22(日) 18:52:49 ID:RFuk6fe.
>>404
やめた方がいいと思う

411名無しさん:2018/07/22(日) 19:03:29 ID:nbjM3wkQ
>>410
何故ですか?

412名無しさん:2018/07/22(日) 19:25:44 ID:RFuk6fe.
>>411
作者が気分悪くするような書き込みもあるから。
ファンスレってもともと作者本人に見せるもんでもないでしょう。

413名無しさん:2018/07/22(日) 20:15:21 ID:xEAuBVds
WikipediaとかSNSのファンコミュなら作者本人に見せても大丈夫かな?

414名無しさん:2018/07/22(日) 20:15:45 ID:lvFu/DYU
夏休みキッズかな?
先生だって反応に困るでしょ
2ちゃんねるなんて、便所の落書きだし

415名無しさん:2018/07/22(日) 20:41:27 ID:fEl.RGA2
pixivでブス花の小説書いてる人は「ロク先生に読んでほしい!」と思ってるのかもしれない
このスレでも「自分のレスをロク先生に読んでほしい!」と思う人がいても不思議じゃないね

416名無しさん:2018/07/22(日) 20:43:40 ID:v9KIrnTE
むしろなんで見せようとするのか

417名無しさん:2018/07/22(日) 20:59:48 ID:fEl.RGA2
>>416
あなたは作者にファンレター送ったりしたことないの?

418名無しさん:2018/07/22(日) 21:01:47 ID:v9KIrnTE
読んでもらいたい≠見せていい
分かって欲しい

419名無しさん:2018/07/22(日) 21:10:42 ID:fEl.RGA2
>>418
ファンレター読んでもらいたい気持ちは分かるけど実際に送るのは反則ってこと?

420名無しさん:2018/07/22(日) 21:15:12 ID:v9KIrnTE
ファンレターという手段があるのになんでスレを見せようとするのか分からない

421名無しさん:2018/07/22(日) 21:43:13 ID:qMYj6nec
Twitterで作者に直接感想言う人もいるよね

422名無しさん:2018/07/22(日) 22:28:35 ID:v9KIrnTE
作者に見せるつもりで書いた訳じゃないレスもあるしね
感想伝えるならファンレターとかツイッターが良いと思う

424名無しさん:2018/07/23(月) 05:49:51 ID:s.RCbbZU
そういやLINEマンガのコメント読んでショック受けたって言ってる漫画家いたわ
ロクさんも同じタイプなんだろうか?

425名無しさん:2018/07/23(月) 07:21:16 ID:/ZMA.mjk
ショック受けたってどんだけメンタル弱いの
それとも自分の作品は全人類に受けると思ったんだろうか
アンチがいない漫画家なんていないだろう

426名無しさん:2018/07/23(月) 07:31:51 ID:lEQVexRo
有名になれば当然アンチも増えるわけだしね
メンタル強くないと漫画家は務まらないよ

427名無しさん:2018/07/23(月) 14:46:33 ID:n4Y0SVlU
なんか古臭い体育会系のノリですね

428名無しさん:2018/07/23(月) 15:23:10 ID:WICHcthU
コミックウォーカーやピクシブコミックがレビュー表示させないのは作家への配慮なのかも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板