したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【高野ひと深】私の少年Part2【月刊アクション】

1名無しさん:2017/09/27(水) 06:51:18 ID:RlYc5Mgc
作者Twitterアカウント
https://twitter.com/tknht3

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/watashinoshonen

特設サイト
http://webaction.jp/watashinoshonen/

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1478774632/

851名無しさん:2017/12/13(水) 07:47:40 ID:kLxgHTSA
>>850
してほしい
てか今までの特別編全部収録してほしい

852名無しさん:2017/12/13(水) 12:56:52 ID:6kb8Vhvg
ヤンオタより売れてるの?

853名無しさん:2017/12/13(水) 14:22:21 ID:oL9mNW3U
今回のあとがきはちょっとパンチが足りなかったかな
やっぱりK澤さんネタよりH澤さんネタの方が面白いw

854名無しさん:2017/12/13(水) 16:59:18 ID:1JOmP.d6
本誌だと真修が通話時にスピーカー使ってたのに
イヤホン装着に変わってたね

855名無しさん:2017/12/13(水) 17:27:09 ID:sZdwWNIM
絶対ここ見てる

856名無しさん:2017/12/13(水) 17:31:42 ID:op6vtcxY
先生ここの書き込み参考にしてくれてるのかも

857名無しさん:2017/12/13(水) 17:34:25 ID:sZdwWNIM
スピーカーの件言ったのは自分だけど「何でかな」って単純に疑問だっただけなん

858名無しさん:2017/12/13(水) 17:41:59 ID:op6vtcxY
>>857
あなたが言ってたんだ
まさかスピーカーがイヤホンになるとは思ってなかった?

859名無しさん:2017/12/13(水) 17:56:16 ID:sZdwWNIM
うん
それで次の人が「高野さんの趣味かね?」って言ってたので同意してた
思ってなかったよー

860名無しさん:2017/12/13(水) 18:28:03 ID:op6vtcxY
>>859
なるほどね
それは驚くね

861名無しさん:2017/12/13(水) 18:42:19 ID:e7/Fr6y2
スピーカーで話してる真修もかわいかったけどねw

聡子めっちゃ真修に会いたいくせに!辛いなー
真修がグイグイ行ってくれて救われる

862名無しさん:2017/12/13(水) 18:58:42 ID:jxB7moC2
空白の2年の辛さがあるからもう何があっても聡子を諦めないだろうね

863名無しさん:2017/12/13(水) 19:14:09 ID:op6vtcxY
絶対諦めないでしょ

864名無しさん:2017/12/13(水) 19:58:34 ID:SciUC3.Q
>>852
ヤンオタの正確な売り上げは公表されてないはず

865名無しさん:2017/12/13(水) 20:24:13 ID:dR43YUhw
聡子がエビって言うセリフがなくなったのはなぜ?
あの言葉が真修の会いに行くって強い言葉を引き出したのではなくて?
誰か説明お願いします!

866名無しさん:2017/12/13(水) 20:30:01 ID:sZdwWNIM
自分の考えでは、聡子に強めのセリフを言わせる事で真修の決意をより強くしたのかなと思った
真修は聡子を理解していて全て逆の事を言ってる=事実は真修に会いたい
でも2年で多少大人の事情を知りそうできないのもわかるから
じゃあ男の自分が動こうと思った。と解釈

867名無しさん:2017/12/13(水) 20:44:30 ID:dR43YUhw
ありがとう!そっか、真修は聡子の気持ちがそうやって分かるほど大人に成長したのかな。
今後の2人の展開が楽しみです。

868名無しさん:2017/12/13(水) 20:48:07 ID:fT3sBCrc
聡子によりきつい言葉を言わせて、
それでも会いに行こうとする真修の覚悟と決意を表現したのかもね

869名無しさん:2017/12/13(水) 22:20:49 ID:oD2G611o
お寿司のくだりをカットして、突き放しの間を伸ばしたのかな?って思ったよ
溜めて溜めて抑えられなくなったところで聡子は気持ちを吐露する気がするなぁ

870名無しさん:2017/12/13(水) 22:33:35 ID:op6vtcxY
最近は真修視点が多くなって
「私の少年(真修)」から「俺のお姉さん(聡子)」になった感じ
可愛さ残したままカッコ良くなったハイブリッド真修たまんない

871名無しさん:2017/12/14(木) 04:27:59 ID:COOHYZso
真修が聡子との2年間の空白を埋めようとしてるけどなかなか埋まらないよねぇ
真修が聡子を失ったこの2年間どんなのだったのかも凄く気になる
次の特別編で触れられるといいな

872名無しさん:2017/12/14(木) 07:53:19 ID:JwORuFU2
この前の支部の特別編はいまいちだった
月アクの特別編は大丈夫かな…

873名無しさん:2017/12/14(木) 08:11:53 ID:v0.U84KE
いまいちどころか最悪
特別編の名を借りた宣伝だしだからランキングすぐ下がった

874名無しさん:2017/12/14(木) 08:23:08 ID:COOHYZso
>>873
ちょっと露骨すぎたよね

875名無しさん:2017/12/14(木) 15:29:58 ID:ZSUUq29U
四巻の真修の表情一つ一つがヤバい
小学生時代は天使のようだったけど進学して男らしさがプラスされた
ガチで聡子さんを幸せにしてあげてー!

876名無しさん:2017/12/14(木) 15:52:15 ID:ocBlqoxg
忙しいのはわかるが加筆修正が雑
真修聡子の顔が変だし
真修が泣いてる聡子を考えて「答えづらい事かもしれないし」って思う部分が
菜緒の「早見君が女子とって以外ー」のシーンになってて意味不明
本誌読んでない人には意味わかんないじゃん

877名無しさん:2017/12/14(木) 16:48:41 ID:eLyOLVi2
>>876
H澤チェックが甘くなったとか?
自分は基本本誌派なんで単行本買おうかどうか迷ってたんだけど、
加筆修正で意味不明になってるなら今回はパスしようかな

878名無しさん:2017/12/14(木) 16:57:19 ID:ocBlqoxg
改変自体は悪くないと思う
真修の気持ちの強さをより感じられたし
ただここは意味不明
ttp://fast-uploader.com/file/7068793671688/

879名無しさん:2017/12/14(木) 17:06:07 ID:eLyOLVi2
>>878
画像ありがとうございます
菜緒の「女子の誰か」云々から「答えづらいこと」に繋げるのは強引だよねぇ…

880名無しさん:2017/12/14(木) 17:15:42 ID:ocBlqoxg
改変後は「仙台で泣いてた聡子に理由を聞く」が
「別れを言われた聡子に食い下がる真修(多少意訳)」に変わってるので
聡子が仙台で泣いてたシーンがあると改変内容に合わないと思ったのかもしれないけど
これはそのまま残した方が「聡子の泣き顔可愛い」「このシーンがあってもおかしくはない」
って観点からよかったと思うんだけどね

881名無しさん:2017/12/14(木) 17:33:50 ID:GkstMbok
高野さん他の仕事もやってるから・・・

882名無しさん:2017/12/14(木) 17:52:14 ID:eLyOLVi2
>>880
そうだよね
そのまま残した方が絶対良かった

883名無しさん:2017/12/14(木) 18:06:12 ID:v0.U84KE
>>881 その為に担当いるし他仕事と私少は無関係だから

884名無しさん:2017/12/14(木) 18:16:05 ID:v1avmzx2
加筆はまあ多少否はあるにしても
真修から見てマフラー巻いてくれた聡子が女神なことはよーーーく分かった!
そりゃ大好きになるよ!

885名無しさん:2017/12/14(木) 18:28:40 ID:JwORuFU2
>>884
あんなことされたらそりゃ惚れちゃうよね!
2人で幸せになってーーー!!!

886名無しさん:2017/12/14(木) 20:51:36 ID:iFftlWNg
>>883
その担当も色々と事情があるようで、、、

888名無しさん:2017/12/14(木) 22:09:43 ID:MC4iTFbU
高野ひと深先生『つらなるステラ』大好評につき緊急重版決定!
https://twitter.com/onBLUE_ed/status/941218740443660289

889名無しさん:2017/12/14(木) 22:46:38 ID:4L/NFmPA
ステラ試し読みだとあんま生々しくなさそうだったし
高野先生応援の意味で買ったけど
かなり生々しかったよ
自分はBL匂わせるくらいならむしろ好物なんだけどw結構辛かった

まあ応援だから良いんだけどさ

890名無しさん:2017/12/15(金) 04:29:04 ID:hNshpZ2.
>>889
そんな生々しいんだ
じゃあ私の少年もいずれ生々しい展開に突入するのかな

891名無しさん:2017/12/15(金) 07:37:57 ID:2c9nsDTU
それはないでしょ

892名無しさん:2017/12/15(金) 12:47:00 ID:iHtD22u6
登場してもいないのに登場人物に名を連ねる椎川が不穏

893名無しさん:2017/12/15(金) 13:19:59 ID:3IfcbDnU
椎川の逆襲が始まる!?

894名無しさん:2017/12/15(金) 14:36:10 ID:KkILUZsw
真修と聡子が二人で笑い合える穏やかな日常はもう戻って来ないのかな
聡子の妹は真修のこと知ったら気に入りそうだけど母親は激怒しそう

895名無しさん:2017/12/15(金) 15:07:25 ID:UNCca91Q
戻ってくるよ
あんな自分は不倫してた母親なんて気にしちゃだめ

896名無しさん:2017/12/15(金) 15:26:43 ID:KkILUZsw
戻ってくると信じたいよね
母親も最終的には認めてくれるよう願うわ

898名無しさん:2017/12/15(金) 18:52:26 ID:nBK/87OM
>>889
コラボ特典はどんな感じですか?

899名無しさん:2017/12/15(金) 21:26:21 ID:bwYmKv4Y
明日はいよいよサイン会

900名無しさん:2017/12/16(土) 02:51:42 ID:vfM173nE
行ける人うらやましいな〜

901名無しさん:2017/12/16(土) 11:27:29 ID:Qu3fYR6s
真修のアイコン画像があの時のラムネのビー玉って、そりゃ聡子も感情揺さぶられるわな

902名無しさん:2017/12/16(土) 12:41:37 ID:tKlMur7Q
遼一も和樹も元樹も八島もいかにも脇役って顔なんだよねー
椎川が美形に描かれてるのはやっぱりメインキャラだからか

903名無しさん:2017/12/16(土) 13:22:26 ID:1VbHVN1E
私少中毒しんどい

904名無しさん:2017/12/16(土) 13:28:27 ID:Eub8vP62
真修どんどんわがままを爆発させるんだ!

905名無しさん:2017/12/16(土) 13:35:28 ID:ztSuQSIk
四巻読んだけど真修の父親ひどい言いぐさだな
真修が多少わがままになるのは聡子絡みの時だけなのに
真修はもっとわがままになってもいい!
聡子を迎えに行ってあげて!!

906名無しさん:2017/12/16(土) 15:19:55 ID:AJa3eY42
りおんの顔が雑なのは女の子にはH澤チェックないから?
和樹は飽きられちゃったのかな

907名無しさん:2017/12/16(土) 15:30:31 ID:/hqDHylg
メイン4人以外は雑にしてモブ感を演出

908名無しさん:2017/12/16(土) 15:44:42 ID:AJa3eY42
>>907
なるほどね
まゆこは可愛く描かれてるからメインストーリーに絡んできそうだ

909名無しさん:2017/12/16(土) 16:08:37 ID:Eub8vP62
まゆかわいいよね
お姉ちゃんの聡子が大好きなんだろうな

910名無しさん:2017/12/16(土) 16:25:37 ID:lLVXJNO6
うん。めっちゃ可愛い
多和田姉妹のやり取り面白くて好き

911名無しさん:2017/12/16(土) 16:33:13 ID:JvSkJVjs
自分もまゆこ好きー
最近の少し暗い展開の中で天真爛漫でいい意味で図太い
まゆこがいてくれて救われてた部分があるから
聡子は繊細すぎだわ...
まあ、真修父が悪いんだけどさ

912名無しさん:2017/12/16(土) 16:59:05 ID:/hqDHylg
まくら君が真修だと知ったまゆ子はどう反応するんだろうね
真修のIDはmakurafutonかな

913名無しさん:2017/12/16(土) 17:03:01 ID:9xLD02IU
聡子からLINEが来たときの真修のあの笑顔を聡子に見せたい

914名無しさん:2017/12/16(土) 17:30:23 ID:TsWmuSbs
>>912
「既婚者じゃないからOK」って言いそう

915名無しさん:2017/12/16(土) 19:42:27 ID:oNIc8atw
>>913
あの笑顔を見たら抱きしめちゃうでしょ

916名無しさん:2017/12/16(土) 19:43:54 ID:01IpnNzM
まゆこと菜緒ちゃんが癒し
菜緒ちゃんはこの先を考えるとちょっと切なくなりそうだが

真修父にはガツンとやってほしい
漫画だし聡子母や元カレとかはまあそういう人もいるよねで済ませられるけど
こいつにはネグレクト、モラハラ、パワハラ全部反省してもらわないと気がすまん
解決しないにしても誰一人コイツの言動にガツン!と言ってないからずっともやもやしてる

917名無しさん:2017/12/16(土) 19:49:53 ID:oNIc8atw
>>916
菜緒は和樹と付き合いそう
真修の父親は反省しないと駄目だよね

918名無しさん:2017/12/16(土) 20:05:48 ID:01IpnNzM

まあ本当にガツンとやられて反省したらその後ストーリーどうするの感あるし
この父じゃなければ真修と聡子の関係も始まってないんだけど
それはそれとして最終回までには落とし前を付けてほしい
改心するのでもいいし、悪役に徹して切り捨てられるみたいな形でも良い

919名無しさん:2017/12/16(土) 20:17:25 ID:oNIc8atw
>>918
うん
聡子に謝って欲しい

920名無しさん:2017/12/16(土) 20:40:24 ID:Eub8vP62
正直地方に左遷は重すぎるよね
会社にもショタに入れあげたアラサーとかって変な噂立てるやついたかもだし

921名無しさん:2017/12/16(土) 21:12:54 ID:xjHn/3Zc
実際できた親なら「息子が迷惑かけてすいませんでした」って謝罪したっておかしくないよね
聡子が無理やり連れ回したんじゃなくて真修が聡子に救いを求めたわけだから
もちろん聡子も真修に救われてたわけだけど

922名無しさん:2017/12/16(土) 21:20:49 ID:2SJ3Kw7A
高野先生エゴサしてるらしいからおそらくここも見てる

923名無しさん:2017/12/16(土) 21:23:45 ID:xjHn/3Zc
>>922
そうなの!?

924名無しさん:2017/12/16(土) 21:32:12 ID:2SJ3Kw7A
うん。サイン会で言ってた
ご本人は可愛らしく感じのいい人

925名無しさん:2017/12/16(土) 21:36:23 ID:xjHn/3Zc
>>924
そっか
芸能人だと誰に似てる?

926名無しさん:2017/12/16(土) 21:36:49 ID:JvSkJVjs
うん。絶対見てるね
スレで真修父の名前が元樹なのに月アクで別人の名前になってて
それ指摘したら4巻では元樹に戻ってたもん

927名無しさん:2017/12/16(土) 21:38:44 ID:/hqDHylg
菜緒があんな鈍いのありえないって意見もあったよね
んでニュー17話で変わってた

928名無しさん:2017/12/16(土) 21:44:16 ID:/hqDHylg
>>926
別人はどんな名前だったの?

929名無しさん:2017/12/16(土) 21:55:11 ID:xjHn/3Zc
>>926>>927
じゃあここが「聡子と真修は結ばれるべき」って書き込みでいっぱいになったら
二人が結ばれるラストを描いてくれるかもしれないね

930名無しさん:2017/12/16(土) 21:55:30 ID:JvSkJVjs
>>928
ごめん。それが名前忘れてしまったんだ
結構前の月アクだったから今手元にないし確かめられない
だれか16話が掲載されてる月アク持ってる人いない?
ばあちゃんが茄子漬けを真修父から送られて来て喜んでるシーンなんだけど

931名無しさん:2017/12/16(土) 21:57:09 ID:/hqDHylg
そっか、無理言ってごめん

932名無しさん:2017/12/16(土) 22:03:50 ID:JvSkJVjs
>>931
こちらこそ名前はっきり覚えてないのに発言してごめんね

934名無しさん:2017/12/16(土) 22:41:53 ID:7cp7PSLY
サイン会ってH澤さんやK澤さんも来てたの?

935名無しさん:2017/12/16(土) 23:28:00 ID:ncse/CZk
少し探したら見つかったわ
10月号
https://i.imgur.com/0r2w2NL.jpg

936名無しさん:2017/12/17(日) 00:23:24 ID:TYk43BNw
>>935
日付変わってすみません!926,930 および932です。
そうそう、義隆って名前だったんだ!
わざわざ探して載せてくれてありがとう!

937名無しさん:2017/12/17(日) 06:22:45 ID:7W47/e8M
>>935
画像ありがとうございます!

938名無しさん:2017/12/17(日) 07:04:19 ID:uobC8SJg
おはようございます
http://fast-uploader.com/file/7069017337928/
パスはmasyuです

939名無しさん:2017/12/17(日) 07:10:40 ID:7W47/e8M
>>938
おはようございます!
画像ありがとうございます!

940名無しさん:2017/12/17(日) 07:27:59 ID:uobC8SJg
4巻で戻ってた事考えると義孝に深い意味はないのかな
真修とアフロにおそらく親子関係はないだろうけど
それ以上にまだ複雑なものがあるのかと思ってしまった

941名無しさん:2017/12/17(日) 07:36:42 ID:7W47/e8M
義隆は単なる間違いだったってことだね

942名無しさん:2017/12/17(日) 11:18:11 ID:ja08Aq9I
次スレ
【高野ひと深】私の少年Part3【月刊アクション】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1513422080/

943名無しさん:2017/12/17(日) 12:59:25 ID:BbIk9X9o
高野先生エゴサしてるなら、この前の特別編が不評なのも知ってるってことか

944名無しさん:2017/12/17(日) 13:13:44 ID:T78RxdPs
そうなるね
椎川を出さないのも評判悪いからなのかも

945名無しさん:2017/12/17(日) 13:33:38 ID:BbIk9X9o
>>944
椎川と八島は評判悪いもんね
出ないにこしたことはない

946名無しさん:2017/12/17(日) 13:39:02 ID:T78RxdPs
真修と聡子は毎月見たい
椎川好きじゃないけどストーリーを動かす為には必要なんだろうなあ

947名無しさん:2017/12/17(日) 13:47:09 ID:uobC8SJg
真修父が自分の親じゃなく義母に子供の世話頼んだのはやっぱり血が繋がってないからだよね

948名無しさん:2017/12/17(日) 14:10:18 ID:BbIk9X9o
>>946
同意。真修と聡子は毎月見たい
椎川はヒールとして必要なのかなあ
>>947
だと思う

949名無しさん:2017/12/17(日) 14:30:52 ID:T78RxdPs
小さい頃父方の祖母宅に行って遼一と露骨に差を付けられたんだろうな

950名無しさん:2017/12/17(日) 14:36:28 ID:BbIk9X9o
>>949
真修傷付いただろうねぇ…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板