したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【浜田よしかづ】つぐももPart1【月刊アクション】

1名無しさん:2016/12/30(金) 17:59:17 ID:fBAzNEHA
月刊アクションにて好評連載中の「つぐもも」について語りましょう

つぐもも(月刊アクション 毎月25日発売)
http://webaction.jp/monthly_action/lineup_tsugumomo.html

「浜田よしかづ」プロフィール [pixiv]
http://www.pixiv.net/member.php?id=2675549

浜田よしかづ(@yoshikadu2010)
https://twitter.com/yoshikadu2010

よしかづログ
http://yoshikadu.sblo.jp/

13名無しさん:2017/09/14(木) 13:19:26 ID:0AB9IGOs
かんなぎ完結したけど、こっちはまだまだ終わりそうにない

14名無しさん:2017/09/14(木) 17:28:22 ID:DIFKYvp6
浜田は動画配信での態度で幻滅したわ

15名無しさん:2017/09/14(木) 19:43:32 ID:wRZZjqkM
つぐもも(mixi)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3852947

16名無しさん:2017/09/17(日) 12:25:30 ID:/.Bf9xM.
>>14
kwsk

17名無しさん:2017/09/17(日) 12:46:16 ID:kD3LWR..
14じゃないけど配信の態度の悪さは一部で有名
「配信で見られてると思うと集中できる」といいつつ、
視聴者コメントはガン無視&ひどい時は舌打ちしたり文句付けたり

18名無しさん:2017/09/17(日) 13:30:22 ID:/.Bf9xM.
>>17
そんな酷いんだ・・・
ガッカリ

19名無しさん:2017/09/17(日) 16:35:33 ID:9TdSFlWo
カザマアヤミさんのエッセイでは良いひとっぽく描かれてたのにね

20名無しさん:2017/09/18(月) 12:50:38 ID:mgZ1X1IM
そりゃ同業者を悪くは描けないよ

21名無しさん:2017/09/19(火) 18:34:54 ID:gyIdn9YM
旦那はけいおんや夏のあらしを叩いたけどな

22名無しさん:2017/09/19(火) 20:45:17 ID:PkUFDbWU
クズ同士ウマが合うんだろう

23名無しさん:2017/09/19(火) 21:05:44 ID:0mDuLn7I
>>22
紺野あずれだけじゃなくカザマアヤミもクズ?

24名無しさん:2017/09/19(火) 21:23:05 ID:aOv3rIX.
つぐももアニメスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500019227/

紺野あずれスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1496227580/

カザマアヤミスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7079/1480674625/

志摩時緒スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1493891994/

25名無しさん:2017/09/19(火) 21:23:37 ID:PkUFDbWU
>>23
紺野あずれと浜田よしかづ
カザマアヤミは少なくともネット上ではクズの片鱗は見せてない

26名無しさん:2017/09/19(火) 21:46:38 ID:GCxpC82s
紺野と浜田はガチクズ

27名無しさん:2017/09/19(火) 22:03:10 ID:gTAiVZvU
志摩時緒と付き合ってたわけじゃないんだな

28名無しさん:2017/09/20(水) 13:40:54 ID:tB3J.HGQ
性格がクズでも漫画が面白ければ問題ない

29名無しさん:2017/09/22(金) 20:04:55 ID:7WL9tDxY
>>28
肝心の作品も微妙…

30名無しさん:2017/09/23(土) 14:50:01 ID:COWuVlg6
本スレ誰も保守しないから立っても即落ち?

31名無しさん:2017/09/23(土) 15:05:35 ID:nYZxj9rc
とち狂って実写ドラマ化されたら笑う

32名無しさん:2017/09/23(土) 17:37:01 ID:COWuVlg6
ホムペのYって本名吉田だからなの?

33名無しさん:2017/09/23(土) 19:03:23 ID:3reonWOY
どうなんだろ
ニコニコ大百科やWikipediaには本名は載ってなかったが
http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%B5%9C%E7%94%B0%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%8B%E3%81%A5
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%9C%E7%94%B0%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%8B%E3%81%A5

34名無しさん:2017/09/23(土) 20:05:43 ID:0tYbjyoo
浜田が本名だと思ってた。

35名無しさん:2017/09/24(日) 13:09:44 ID:udpF/90o
俺も

36名無しさん:2017/09/25(月) 22:14:29 ID:sTSnLQTo
紺野よりはマシ
ノブナガなんとかは見所まったくなし

37名無しさん:2017/09/25(月) 22:29:31 ID:IOU3uZL6
なんか評価ボロクソだな。よくアニメ化したもんだ

38名無しさん:2017/09/25(月) 23:03:06 ID:XpidFGVg
「とにかく女を脱がしときゃいい」って漫画だからな

39名無しさん:2017/09/26(火) 05:52:41 ID:PxeDIutg
安直すぎる

40名無しさん:2017/09/27(水) 06:17:07 ID:wVGoBMP2
円盤が742枚しか売れなかったのはワロタ

41名無しさん:2017/09/27(水) 07:57:45 ID:1TKE4G72
逆にそんなに売れたことに驚き

42名無しさん:2017/09/27(水) 08:02:19 ID:1TKE4G72
今更のアニメ化は功労賞みたいなもんでもあったんだろうな

43名無しさん:2017/09/27(水) 08:24:39 ID:gDyV3gM6
一応ウェブコミックハイの看板だったからな

44名無しさん:2017/09/27(水) 15:22:02 ID:j2rCbX5A
そうなの?

45名無しさん:2017/09/27(水) 18:58:41 ID:JcnEdlKM
月アクしか読んでない人間からすると正直人気の理由がわからない
絵も上手いと思うけど古臭いし

46名無しさん:2017/09/27(水) 19:04:30 ID:/Ku0g.S.
絵だけじゃなくストーリーも古臭いんだよなあ
自分も月刊アクションから読み始めたんだけど
コミックシード!やWEBコミックハイ!では人気あったのかね

47名無しさん:2017/09/28(木) 17:28:02 ID:Rqm7ETh.
女性読者いないんじゃね?

48名無しさん:2017/09/28(木) 18:45:29 ID:ZxN6Naqw
製作動画のおかげで女同業者だけは結構読んでるみたいよ

49名無しさん:2017/09/28(木) 22:27:18 ID:73C9rFCU
読んでドン引きしただろうなw

50名無しさん:2017/09/29(金) 02:41:53 ID:M8UwdjNs
そりゃね

51名無しさん:2017/10/01(日) 05:54:22 ID:hLgAKeGc
つぐももとorangeを同じ雑誌に載せちゃう双葉社

52名無しさん:2017/10/02(月) 21:17:22 ID:PzOZfs2g
月刊アクションのコンセプトは「何でもあり」だからしょうがない。

53名無しさん:2017/10/05(木) 21:04:45 ID:T8.9qO/c
ブルマへのこだわりがオヤジくさい

54名無しさん:2017/10/08(日) 12:54:53 ID:alM24V7.
コミハイ本誌で連載しなかったのはなんでや

55名無しさん:2017/10/08(日) 19:07:05 ID:HeEbAnFM
天下一武道会や暗黒武術会のノリを持ってきてどうすんの

56名無しさん:2017/10/09(月) 18:10:54 ID:/7Nj7mpw
>>55
そのくらい盛り上がれば許すけど半モブ連中のバトルだからなあ
アニメ転けたんだしさっさと畳めばいいのに

57名無しさん:2017/10/09(月) 18:49:59 ID:jaNa5OgM
無駄なバトルの連続で引き延ばし
センスなさすぎ

58名無しさん:2017/10/09(月) 20:06:43 ID:ZCZOFZZo
でも作者自分は天才だと自負してて闇が深い

59名無しさん:2017/10/09(月) 20:15:30 ID:G9XY9RKg
中二病のままおっさんになっちゃった感じ

60名無しさん:2017/10/10(火) 13:26:00 ID:zNJEO2Lo
調子に乗らせる編集者が悪いよ

61名無しさん:2017/10/10(火) 18:29:58 ID:EVuYK.Zg
編集者この人だけしかもう担当してないって言ってたし編集印税的にもそうならざる・・・

62名無しさん:2017/10/10(火) 18:45:56 ID:O4QO/Wtc
なるほど
そういう裏事情があったわけだ

63名無しさん:2017/10/10(火) 20:05:48 ID:YjsGgpVY
アクションピザッツに移籍させればいいのに
月刊アクションには合わない

64名無しさん:2017/10/20(金) 20:22:58 ID:IqxmjOjY
よしかづ頑張れ

65名無しさん:2017/10/21(土) 20:57:25 ID:J36SxlZ.
エロ以外に売りがないなら一般紙で連載すんな

66名無しさん:2017/10/21(土) 21:50:44 ID:MAlCQXZI
エロも下品でおじん臭くて嫌なんだよなあ
しかも作者自身の体をトレースして描いた裸体

67名無しさん:2017/10/22(日) 05:38:44 ID:KaMqQdW6
>>66
>しかも作者自身の体をトレースして描いた裸体
それ最悪すぎるわ・・・

68名無しさん:2017/10/22(日) 07:40:02 ID:Nc.gfN1k
ねちっこい作風
作者自身もねちっこい性格なんだと思われる

70名無しさん:2017/10/22(日) 15:06:43 ID:lMxa9TY.
つぐもも - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A4%E3%81%90%E3%82%82%E3%82%82

つぐもも - アニヲタWiki(仮)
https://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/19543.html

つぐもも - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%A4%E3%81%90%E3%82%82%E3%82%82

つぐもも【ピクシブ百科事典】
https://dic.pixiv.net/a/%E3%81%A4%E3%81%90%E3%82%82%E3%82%82

71名無しさん:2017/10/25(水) 14:52:04 ID:CQUqVAos
104回もバトルですが今ネームきってる105回は裸を描いてます。楽しい。
https://twitter.com/yoshikadu2010/status/922720895415627776

72名無しさん:2017/10/26(木) 05:08:54 ID:fm1Hhs9I
>>71
裸が描けりゃそれで満足と

73名無しさん:2017/10/26(木) 07:16:07 ID:Rqro6E2.
裸だけじゃダメって意識あるならこんなグダグダになってない

74名無しさん:2017/10/26(木) 07:45:09 ID:UR1lg51I
だよねぇ
痛い中学生がそのままオッサンになっちゃった感じ

75名無しさん:2017/10/26(木) 15:35:01 ID:P/etGF5.
マンネリの極み

76名無しさん:2017/10/26(木) 20:31:47 ID:cfCFljkc
バカの極み

77名無しさん:2017/10/27(金) 19:38:13 ID:zjc9vR3Q
でも掲載誌の中では一番売れてるんすよ

78名無しさん:2017/10/27(金) 19:51:01 ID:Y/lozSzo
>>77
メイドラや私少より?

79名無しさん:2017/10/27(金) 20:04:43 ID:eXyq9.8Y
私少は3巻55万部
メイドラは6巻100万部
つぐももは20巻130万部
累計はともかく1冊あたりだと私少メイドラの3分の1程度だよ

80名無しさん:2017/10/27(金) 20:28:55 ID:k.YOMO1A
そのうち累計でも私少メイドラに抜かれそうやな

81名無しさん:2017/10/27(金) 21:58:45 ID:udQWAK8U
こじかは3巻までで50万部突破してる
https://s.news.mynavi.jp/articles/2007/06/30/kodomo/index.html

82名無しさん:2017/10/28(土) 16:26:06 ID:VhvupkSM
こどものじかんは何年も前に終わったのにつぐももはしつこく続いてるのな

83名無しさん:2017/10/28(土) 17:12:31 ID:0lU1sfdw
>>82
3巻頃
編集「アニメ化企画ありますよ」浜田「まじで?」
15巻頃
編集「企画実現しません…」浜田「じゃ終わるわ」
18巻頃
編集「アニメ化決まりました」浜田「じゃ延長するわ」

そして残ったのは大爆死アニメと悪夢の武闘大会編

84名無しさん:2017/10/28(土) 17:26:42 ID:JO0KVC6.
今や西島大介と大差ない老害

85名無しさん:2017/10/29(日) 01:04:39 ID:JFob5Tnk
一応功労者らしいから打ち切れとは言わんがいい加減に畳めや
月刊誌で脇役のバトルとエロが1年以上続くってはっきりいって異常だぞ
>>79が本当なら私の少年やメイドラゴンの3分の1しか売れてないんだし、
終わっても雑誌にたいしてダメージ無いだろ

86名無しさん:2017/10/29(日) 04:42:59 ID:NbAbJRDU
130万部も売れてたのか

87名無しさん:2017/10/29(日) 09:47:07 ID:Nj2rRoi2
実売じゃなくて刷った数に電子版も入れた数値だと思う

88名無しさん:2017/10/29(日) 09:57:59 ID:M4tHrV.2
そういうことかw

89名無しさん:2017/10/29(日) 19:22:39 ID:o0dO6Pvs
>>82
私屋さんもこじか終わってからはパッとしないよねぇ…
何作もヒットさせるのは容易じゃない

90名無しさん:2017/10/29(日) 20:07:12 ID:JFob5Tnk
綺麗に終わっても新作が駄目で結局続編描いちゃう作家多いからね
この人も古参ファンに愛想つかされたら厳しそう

91名無しさん:2017/10/29(日) 21:18:21 ID:50oUvqD.
もう愛想つかされてると思うw

92名無しさん:2017/10/29(日) 22:54:13 ID:Nj2rRoi2
次回作バトミントンって言ってたけど企画流れたのかな

93名無しさん:2017/10/29(日) 23:19:58 ID:Y6w1MHe6
とっくに流れた模様

94名無しさん:2017/10/30(月) 13:06:27 ID:gG6CvUxs
やっぱりそうか・・・

95名無しさん:2017/10/30(月) 21:50:31 ID:uyw0LCOY
つぐももアニメで儲けたら家買うと月アクインタビューで答えてたが買えたかね

96名無しさん:2017/10/31(火) 00:49:16 ID:Y8B1o/9Y
買うのは結婚してから

97名無しさん:2017/10/31(火) 07:45:11 ID:0gHsC2Xw
アニメ化は完全に逆効果やな
大失敗

98名無しさん:2017/10/31(火) 14:29:49 ID:wY/90wMw
タイミングが悪すぎたよ、、、

99名無しさん:2017/10/31(火) 22:21:11 ID:lIVZW6gM
作者の慢心が1番あかん

100名無しさん:2017/11/01(水) 06:02:05 ID:bnF0UiM2
主人公に好感が持てない

101名無しさん:2017/11/01(水) 19:44:00 ID:jtoHxN.U
元々短編読みきりのつもりだったのを無理やり長編にしちゃったせい

102名無しさん:2017/11/01(水) 19:47:42 ID:bJriBT72
だからストーリーが強引なんだ

103名無しさん:2017/11/01(水) 21:22:24 ID:zbBWvLZU
主人公は作者(浜田)の分身だからウザくて当然w

104名無しさん:2017/11/01(水) 22:11:25 ID:s8S/USGA
作者トレースで裸体描いてるからヒロインも作者の分身だぞ

105名無しさん:2017/11/01(水) 23:05:17 ID:vlcK3V/c
よしかづは自分の裸体に欲情してんのか

106名無しさん:2017/11/02(木) 06:51:08 ID:Foc3RV/Y
ド変態やな

107名無しさん:2017/11/10(金) 14:37:28 ID:iiKElrO6
いまだに単行本買う人いるのかな?

108名無しさん:2017/11/10(金) 15:43:52 ID:UGXVhkUo
俺は買わん
昔は買ってたけど最近の展開は流石に酷すぎる

109名無しさん:2017/11/11(土) 12:57:46 ID:2qjeVUJU
単行本あとがきでアニメ2期3期やってほしいとか書いてるのな(呆)

110名無しさん:2017/11/12(日) 20:13:38 ID:uaoNoPYM
DVD爆死したのに寝言を言うなよ

111名無しさん:2017/11/13(月) 13:26:46 ID:l1wTYc4U
18位 つぐもも(20)
61位 女子かう生(7)
80位 ノブナガ先生の幼な妻(1)
103位 ファイブ+(3)
153位 乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ(9)
387位 ほぼほぼ商店
圏外 ニヴァウァと斎藤(3)[完]
圏外 ままごと少女と人造人間(3)[完]

112名無しさん:2017/11/13(月) 20:59:53 ID:Wyzao3dg
普通に売れてるじゃん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板