したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【うちのメイドがウザすぎる!】中村カンコ【しょーがくせれぶ】

1名無しさん:2016/11/26(土) 09:20:02 ID:WPuCGeLY
月刊アクションでうちのメイドがウザすぎる!を連載中の中村カンコ氏についてのスレです

中村カンコ公式サイト
https://twitter.com/l_rice?lang=ja
https://twitter.com/NKMR_Kanko
http://otntmr.tumblr.com/
http://www.pixiv.net/member.php?id=136030

3名無しさん:2016/12/09(金) 02:49:57 ID:yCf9tumc
いい腹筋描くよなw
すげー好きだ

4名無しさん:2016/12/13(火) 16:38:24 ID:zK1vi1Rw
作者もロリコンなんだろか

5名無しさん:2017/01/22(日) 16:57:07 ID:3OQSu3TI
しょーがくせれぶ名作

7名無しさん:2017/03/27(月) 20:05:53 ID:z2SHVAjs
エロ出身の作家なのかよ…正直引いた、無いわ

8名無しさん:2017/03/27(月) 20:29:40 ID:poU9kZCg
出身というか今も現役らしい
かなりドギつい同人誌も出してるみたいだよ

9名無しさん:2017/03/27(月) 21:16:14 ID:z2SHVAjs
商業行ったらそういう同人やめて欲しいわ
ウザメイド応援してただけにショック

10名無しさん:2017/03/27(月) 21:21:28 ID:myMEjIow
>>6とか読むと作者を男だと勘違いしちゃうな

11名無しさん:2017/03/27(月) 23:01:59 ID:taFs09vE
つぐももの人と良い勝負

12名無しさん:2017/03/27(月) 23:03:28 ID:z2SHVAjs
つぐもも下品だと馬鹿に出来なくなったわ

13名無しさん:2017/03/28(火) 06:14:43 ID:gLfExStM
千と万の人もエロ漫画家

ウザメイドはそのうちつぐももみたいな路線になるのかな…

14名無しさん:2017/03/28(火) 06:49:52 ID:8d17jBSI
大島永遠は自伝エッセイで「エロじゃ男には勝てない」って書いてた

15名無しさん:2017/03/28(火) 17:06:45 ID:RoSZfRfw
>>12
つぐもも苦手なの?

16名無しさん:2017/03/28(火) 22:34:25 ID:flaVE74E
>>15
苦手というか男性の欲望丸出しで嫌い。アニメ化するのが信じられない
ウザメイドは下ネタはギャグと割り切ってる感じが好きだった

17名無しさん:2017/03/28(火) 23:22:02 ID:43Y9ZDzU
つぐももは「下品なかんなぎ」って言われてるもんな…
ウザメイドの作者さんは少女漫画で食べていけないからエロ方面に手を出したタイプなのかも
いちご100%の作者さんもそうだし

18名無しさん:2017/03/29(水) 00:04:32 ID:nhIhqVjQ
しばらくアクションの表紙や特典がつぐもも一色になると思うと正直きつい。まだファイブとかプッシュしてくれた方がまし
メイドラゴンみたいな可愛い系はなんとか許せるけど、つぐももは成人雑誌っぽい下品さがすっごい嫌

19名無しさん:2017/03/29(水) 06:01:19 ID:SNa3itX2
ファイブは水着回でも嫌らしさはないね
私の少年もそう

20名無しさん:2017/03/29(水) 07:11:07 ID:3ASrgvDE
女子小学生より男子小学生に設定した方が人気出たのでは?
最強おねショタ(ショタおね)流行ってるみたいだし
それセカとかヤンオタとか。私少もそう

21名無しさん:2017/03/29(水) 07:54:09 ID:dQIRyxsQ
ギャグのセンスはピカ一だと思います。

22名無しさん:2017/03/30(木) 14:44:13 ID:sZdvGEwA
そのうちウザメイドとメイドラゴンのコラボとかやりそう

23名無しさん:2017/03/31(金) 18:23:58 ID:GP5fEJJY
師走冬子のスーパーメイドちるみさん好きだったなあ
ウザメイドはちょっと濃すぎかな

24名無しさん:2017/04/01(土) 00:07:49 ID:gQCHzdtA
>>22
コラボじゃないが、メイドラゴンのアンソロたった2Pの参加だったけどかわいいしほっこりして良かった
あれでウザメイド1巻買ったわ

25名無しさん:2017/04/01(土) 02:08:16 ID:vEgSEXdw
>>24
そうなんだ
読みたくなってきたw

26名無しさん:2017/04/02(日) 21:08:24 ID:S84pAeU6
この人にクレしんのスピンオフ描いてもらいたかった

27名無しさん:2017/04/09(日) 09:10:23 ID:cvyhZd.w
またタウンで連載しないかな〜
やっぱり4コマ読みたい

28名無しさん:2017/04/10(月) 20:25:35 ID:55jf7Yps
四コマ描いてる時の方がギャグに切れがある

29名無しさん:2017/04/26(水) 15:46:41 ID:xBTTWpA2
新キャラいいね

30名無しさん:2017/05/06(土) 15:11:18 ID:ABi7KduU
つばめ見てると元気が出てくるww

31名無しさん:2017/05/12(金) 20:30:38 ID:jJIGdrnA
作者は筋肉フェチ?
前作にもマッチョキャラ出てきたよね

32名無しさん:2017/05/16(火) 07:05:48 ID:L0.BQZ7.
主人公が微妙にファザコンの気があるのは私の少年と被るな
担当編集者が一緒?

33名無しさん:2017/05/16(火) 23:25:49 ID:a7X7kKCc
1番アニメ化してほしい作品

34名無しさん:2017/05/26(金) 14:16:40 ID:jwSZh2cE
つばめが運動会に参加は無理あるやろw
扉絵のチアガール安定の腹筋

35名無しさん:2017/05/27(土) 10:28:53 ID:VPfPrgTY
https://twitter.com/l_rice/status/868074611925147649
TSUTAYA三軒茶屋店さんの「小林さんちのメイドラゴン&つぐもも双葉社コミック祭」
ウザメイドもコラボ作品として参加させて頂きました。
特典ペーパー描きましたので、よろしくお願いします。

36名無しさん:2017/05/27(土) 10:35:40 ID:xieaAOqU
>>35
コメントでも言われてるけどトールじゃなくてトールコスしてるミーシャに見えたw

37名無しさん:2017/05/27(土) 11:18:28 ID:jtjfR7SU
>>36
同意w

39名無しさん:2017/05/28(日) 17:47:40 ID:mPGbXGgs
>>35
メイドラゴンみたいにウザメイドもアニメ化してほしいぜ

40名無しさん:2017/05/29(月) 22:04:36 ID:nxxfRo1M
1巻初動が6000部くらいだから今の2,3倍まで伸ばせればワンチャンあるかも

41名無しさん:2017/05/30(火) 01:58:53 ID:/hxNAPG6
今のアクションの中では売れてる方やね。

42名無しさん:2017/06/24(土) 14:14:24 ID:T3kZbp36
月刊アクション6/24発売号「うちのメイドがウザすぎる!」11話が掲載されています。
つばめの過去を知る新キャラが登場します。(即事案) よろしくお願いします。
https://twitter.com/l_rice/status/878473343875166208

43名無しさん:2017/06/26(月) 18:37:42 ID:HYqHBxmY
新キャラ三十路ニートかよw

44名無しさん:2017/07/26(水) 13:37:44 ID:zgcK5K3.
これからはダブルメイドになるわけね

45名無しさん:2017/07/26(水) 15:04:20 ID:GAok9vws
三角関係?w

46名無しさん:2017/08/20(日) 10:29:09 ID:5tmPpj2I
みどりんは最終回まで出そうだな

49名無しさん:2017/09/23(土) 19:17:14 ID:j7WbDDnk
「うちのメイドがウザすぎる!」13話が掲載されています。
今回は新人メイド研修の1日です。よろしくお願いします。
https://twitter.com/l_rice/status/911421283497254912

50名無しさん:2017/09/24(日) 06:22:08 ID:cHzc1VN6
安定のクオリティ

51名無しさん:2017/09/26(火) 07:33:18 ID:Wzi/LULw
ドMメイド萌えってか

52名無しさん:2017/10/14(土) 05:41:27 ID:eSfuhy9s
19位 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常(3)
39位 うちのメイドがウザすぎる!(2)
63位 新婚のいろはさん(1)
144位 ようこそ!スマイリーバーガーへ(1)
圏外 COMA GOMA ゴマちゃん(3)
圏外 僕がモブであるために(1)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板