したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【原泰久】キングダム総合Part.66【週刊ヤングジャンプ】

1名無しさん:2021/01/13(水) 07:26:23 ID:vlwl.1tA
原泰久さんが週刊ヤングジャンプで連載しているキングダムについて語りましょう

前スレ
【原泰久】キングダム総合Part.65【週刊ヤングジャンプ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1610023187/

アニメスレ
【原泰久】キングダム Part.19【アニメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1558745828/

実写映画スレ
【実写映画】キングダムpart.1【原作:原泰久】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1523354231/

2名無しさん:2021/01/13(水) 08:07:38 ID:9IXVA2dI


3名無しさん:2021/01/13(水) 10:29:54 ID:AfARbrqs
っし

4名無しさん:2021/01/13(水) 11:56:26 ID:Eu4gQAzc


5名無しさん:2021/01/13(水) 12:20:16 ID:W3ATwlBI
全然可愛くないキャラの掘り下げやられても困惑しかないぜ!

6名無しさん:2021/01/13(水) 14:08:07 ID:WwCPBCqI
キョウカイってそろそろ将軍で名前出る頃じゃなかったっけ
このガタガタの飛信隊どうすんだ

7名無しさん:2021/01/13(水) 15:03:18 ID:R.AXZd8Y
なんで急にワッチョイついたん?

8名無しさん:2021/01/13(水) 15:03:49 ID:R.AXZd8Y
あ、言うまでもないけど向こうの話ね

9名無しさん:2021/01/13(水) 15:09:42 ID:4ONth4l2
荒れたスレがあったからじゃね

10名無しさん:2021/01/13(水) 15:20:33 ID:Eu4gQAzc
荒らされてないスレだとレスが激減するデメリットしかないよなワッチョイ
正直その時の気分でわりと感想なんて変わるし1週間も生まれ変われないのはつれーわ

11名無しさん:2021/01/13(水) 15:34:19 ID:KXH0zTgk
同意
自由さがない匿名掲示板とか匿名掲示板である意味がない

12名無しさん:2021/01/13(水) 16:11:22 ID:U1KQeRXQ
明日発売なんだよな?
まじで集英社がバレ対策を本格的に始めたのかもしれない

13名無しさん:2021/01/13(水) 16:12:48 ID:UbvPjWbY
あれ休刊じゃなかったっけ

14名無しさん:2021/01/13(水) 16:30:31 ID:uSLls/N.
次号の発売は21日だよ

15名無しさん:2021/01/13(水) 19:49:40 ID:R.AXZd8Y
荒らしへの対処は本当にありがたいのだが、板全体にしかできんのかなしたらばは

16名無しさん:2021/01/13(水) 19:51:51 ID:Wk190jT.
したらばが落ちた場合はよもやまに

漫画@5ちゃんねる避難所
http://yomoyama-bbs.jp/313/
サロン@総合掲示板
http://yomoyama-bbs.jp/344/

キャラスレ等は下記の板に

サロン@掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7091/
5ちゃんねるサロン避難所
http://jbbs.shitaraba.net/movie/10781/

17名無しさん:2021/01/14(木) 01:09:09 ID:HotYEqCc
キョウカイが復調してキョウカイ隊が戦力戻っても歩兵の方の問題は解決しないよな
そっちどうするんだ?

18名無しさん:2021/01/14(木) 01:34:05 ID:OTNsqKcY
でも羌礼の活躍だけで他軍と同じ位置まで一気に前線を押し上げてるわけで
結果から言えば必要だったのは指揮官ではなくルアア3号だったということだな

19名無しさん:2021/01/14(木) 01:35:31 ID:fz8poN0g
どうにもならんだろ
歩兵が強化されようがどうせボックに撃退されるという結果は変わらんし

20名無しさん:2021/01/14(木) 03:11:07 ID:i5DXvnA.
合従軍までは単行本買ってた
魏火龍からは立ち読みのみ

21名無しさん:2021/01/14(木) 18:59:24 ID:EfQgDRcM
合従までは王騎、ヒョウコウ、廉頗、山の民、政の演説等深みやかっこ良さあったけど、合従終えてギカリュウはスランプ時期で人の本質は光だ!辺りからは感動の押し売り感が強くなってね…
少年ジャンプになっちゃったw

22名無しさん:2021/01/14(木) 21:09:49 ID:NpYkEjSY
アニメ化してる範囲が面白さの最盛期
だがアニメはCG丸出しだったりOPがダサかったりと不遇なとこもある

23名無しさん:2021/01/15(金) 19:46:30 ID:2y4ijLvs
移動推進上げ

24名無しさん:2021/01/15(金) 22:23:29 ID:bqIhQ4Z.
ドンッ!!
哀しい過去…
ドンッ!!
哀しい過去…

この繰り返しばかりでつまんない
いやワンピースの事じゃないよ

25名無しさん:2021/01/16(土) 12:00:18 ID:sVJ.OzeA
昨日久しぶりに馬陽から合従軍あたり読み返したらかなり面白かったわ
こんな時代もあったんだよな
今は見る影もない

26名無しさん:2021/01/16(土) 12:10:19 ID:T5zpcsLg
よくヤンキー漫画に例えられるがヤンキー漫画のがまだ展開多彩じゃないかね

27名無しさん:2021/01/16(土) 16:47:06 ID:fA0nhBGA
やっぱり群像劇化したら駄目なんだよダレるしダルくなる
信中心と政中心の2点に絞り他の要素はダイジェストにしてスピーディに展開を流すべきだった
ジュウコだのシユウだの微塵も面白くない

28名無しさん:2021/01/16(土) 19:28:02 ID:SFH91LKY
こじるりが悪い

29名無しさん:2021/01/16(土) 20:04:27 ID:STfx.axM
こじるりさえいなかったら
こんな事には絶対なってない


みたいな言い方やめろ
才能はどのみち枯渇してたんや

30名無しさん:2021/01/16(土) 21:01:04 ID:68h02SGM
羌礼がこじるりで
羌?(キョウカイ)の小日向えりが倒されるんだね

31名無しさん:2021/01/16(土) 21:15:20 ID:YUlGEYGU
こじるりがこじるりに倒されてるだけやで

32名無しさん:2021/01/16(土) 22:37:05 ID:iT/ffQ/M
こじるりの本質はこじるりだ

33名無しさん:2021/01/17(日) 06:47:09 ID:5fS.fMUI
こじるりよりはしかんのほうがかわいい

34名無しさん:2021/01/17(日) 09:47:13 ID:7urAKLxQ
北の辺境対応してたのを亡国の危機にさっそうと登場して大国の軍を退ける武将なら文句なくすげーな、かっこいいって思う
負け続けたあげく当然の処罰で投獄されたのを反乱逃亡して国が危機に陥るのを手ぐすね引いて待ってたような武将が再登場して退けてもすげーな、かっこいいってなるかな?

35名無しさん:2021/01/17(日) 15:44:09 ID:on1i4x.o
・史実では負けなしのガチ最強将軍だったのに、本来関わりのない戦に出させられた挙句負けまくり読者から無能の烙印を押された李牧

・史実では文武両道の有能将軍だったのにパワー系池沼キャラ(しかも超絶不人気)にされた龐煖

かわいそう

36名無しさん:2021/01/17(日) 16:19:33 ID:4oBF1w6g
ボックはほら、北の匈奴の殲滅は成功してるから…!
タンワ様もびっくりしてたから…!

37名無しさん:2021/01/17(日) 16:23:10 ID:hGPkZNT6
ボック狂信者しか見てないしなあ
デマかもしれないよね
カルト宗教だし

38名無しさん:2021/01/17(日) 16:28:32 ID:4oBF1w6g
ちなみに史実もそこは同じ
それもキングダムで言う所の
オフ王が即位するよりも更に前のお話

39名無しさん:2021/01/17(日) 16:37:39 ID:hGPkZNT6
史実では名将なのは当然知ってるけどキングダムのリーボックは負けまくりの迷将なので

40名無しさん:2021/01/17(日) 16:49:47 ID:4oBF1w6g
タンワ様が見た匈奴の死体の山は
中華以外の国の仕業なのかも知れない…!?

ますます広がるペーニョワールド!

41名無しさん:2021/01/17(日) 16:50:35 ID:PAzFOXHA
負けるのは100歩譲っていいとして負け惜しみと手下や周囲の過大評価がいけない
あの手下共は何故あんなに偉そうなのか
良識的な魏王ですら負けたレンパを追放せざるを得なかったんだろ
李牧の戦績なら死刑で当然、むしろ合従軍で大敗喫して降格程度で済んでたのは寛大すぎるくらいじゃないのか
負けまくってるのにいまだに李牧最強扱いのゴホウメイその他もおかしい
そういうところからヘイト買うんだよ

42名無しさん:2021/01/17(日) 17:11:17 ID:7urAKLxQ
>>41
ほんとこれ
手下イキリすぎだし李牧に対して盲目的すぎ
その手下をたしなめることなく称賛を受け入れてるから李牧本人もやっぱろくでもない
失態続きのくせになんで王に恵まれない悲劇の将みたいな顔してんの
他国武将の高評価はほんと理解不能
作者は他キャラにひたすら称賛させることで李牧をageる手法を取るけど無能を称賛するキャラも馬鹿に見えるから実はいいことないのに

43名無しさん:2021/01/17(日) 17:23:45 ID:1oXFHUZU
合従軍が失敗した時点で軍総司令降ろされ、暫く表舞台から姿を消す→鄴も落ち滅亡の危機に瀕した趙国の最後の切り札として登場、再び秦に立ち塞がる

このパターンの方が絶対良かったよな、もう100回ぐらい言われてそうだけど

44名無しさん:2021/01/17(日) 17:52:57 ID:LSxPMlfg
オフ王のsage方も雑だったな
史実と違ってあえて暗愚キャラにしたのに
民の事など知った事か!発言だけで
どう暗愚なのかの解説終わらせちゃったからな

45名無しさん:2021/01/17(日) 18:21:59 ID:rhJuD9xw
地理情報の有無で趙側有利
秦軍の2〜3倍動員
秦軍兵糧の制限あり
秦軍犬戎や列尾の策などの情報なし

この条件で負けたボックが未だに評価されてんの恐怖だな
そして何故かほとんど評価されていない王翦と李信

46名無しさん:2021/01/17(日) 19:01:51 ID:LSxPMlfg
り……李信だけは評価されてるから…ボックだけが……

47名無しさん:2021/01/17(日) 19:52:50 ID:S7gnlRi.
バレまだ来ないの?

48名無しさん:2021/01/17(日) 20:34:11 ID:VFC6ObLg
前号に答え書いてるよ

49名無しさん:2021/01/18(月) 04:12:32 ID:a4Yw4qIQ
ウワキングダム

50名無しさん:2021/01/18(月) 06:02:58 ID:9ouumhXY
さすがにだいぶバレ待った気がする
ワンピは来週も休載か
休みすぎだろ
キングダムはましだな

51名無しさん:2021/01/18(月) 07:36:55 ID:f.crhs1Q
尾田は原以上に調子に乗ってるからな

52名無しさん:2021/01/18(月) 08:13:20 ID:G4YjuhT.
稼いでる額が違いすぎるからな

53名無しさん:2021/01/18(月) 13:32:29 ID:DUrMSk52
キングダムはワンピースやドラゴンボールと違ってメディアミックスに恵まれなかった

54名無しさん:2021/01/18(月) 14:08:49 ID:YkUZQd/k
むしろ恵まれすぎやろ
たかがヤンジャン連載作がそこらと比較されてる時点で

55名無しさん:2021/01/18(月) 14:23:20 ID:1RP.Sfn2
実写映画に恵まれたな出来はともかく

56名無しさん:2021/01/18(月) 14:29:50 ID:YkUZQd/k
ヤンジャン発の名作で且つある程度売り上げ出せてるまのと言えば
昔のも含めればサラ金が挙がるが

数字だけはサラ金の上を行くからな
数字だけは

57名無しさん:2021/01/18(月) 15:37:53 ID:FQ2AUJTk
寄り道してないではよ中華統一しろ

58名無しさん:2021/01/19(火) 05:15:51 ID:i1ZX0coI
このペースだと中華統一までに作者の寿命と読者の根気が持つとは思えないな

59名無しさん:2021/01/19(火) 06:24:03 ID:Eu8r1Atk
KINGDOM×KINGDOM

60名無しさん:2021/01/19(火) 09:35:35 ID:zbe4WzJc
2016年1月に初版発刊された公式ガイドブック読み直したら「これから国を滅ぼしていく側に回る」ってちゃんと書いてあるんだよな
侵略行為への疑問やその疑問を受け止める政の覚悟も描くつもりともあった
でもそれから5年も経ってるのに現状まだ一国も滅ぼしてないし今も焼き直しのサイドストーリーみたいなのやってる
てことはやっぱこの作者は滅ぼしていく側の戦い、話自体が描けないんだと思う
未完か良くて年表エンドだろうな

61名無しさん:2021/01/19(火) 09:47:14 ID:Z.h91L3Q
私たちは侵略者じゃない。飛信隊だ。

62名無しさん:2021/01/19(火) 12:09:26 ID:hWoh/ZJk
画バレ来てるけどようやく戦闘開始か
3月までやってそうだなこのエピソード

63名無しさん:2021/01/19(火) 12:40:11 ID:4x87ejVA
いちいちみのむしのコマがうざい

64名無しさん:2021/01/19(火) 14:24:22 ID:wHPHcrw6
キングダグダム

65名無しさん:2021/01/19(火) 19:04:57 ID:XRXesqe6
ちなみに国を滅ぼすタイムリミット15年のうち
年表上、一番時間かかってるのはどこかというと趙なんだよなあ

66名無しさん:2021/01/19(火) 19:54:42 ID:HIZ1JCTY
シユウ編とかいう誰も得しないエピソードまだ終わんないんすかね?

67名無しさん:2021/01/19(火) 19:58:01 ID:XRXesqe6
光の読者が得するのでずっと終わりません……

68名無しさん:2021/01/19(火) 22:23:49 ID:GOUDrMJw
スレ割れちゃってるねえ
あっち終わるまでしょうがないかな

69名無しさん:2021/01/19(火) 23:41:15 ID:tYjAfCAo
元々ワッチョイのある無しなんてそこまで気にするようなスレでもないしな

70名無しさん:2021/01/20(水) 05:35:12 ID:MrltJT.Q
この前全巻読み返したんだけど、黒羊あたりから急に強調され始めた「飛信隊は本当に最高の隊だ」みたいなノリが正直好きになれない 
飛信隊そのものや隊員それぞれのキャラ、信の掲げる理想論とかは好きなんだけどなぁ

71名無しさん:2021/01/20(水) 07:00:42 ID:YsWA.zOE
絆を紡ぐ光の軍だぞ

72名無しさん:2021/01/20(水) 07:35:27 ID:29rmoBD2
そのうち2.5次元舞台になりそうだな

73名無しさん:2021/01/20(水) 11:58:04 ID:gp4tLzsI
下手するとこの漫画って初期の方が面白くなかった?

74名無しさん:2021/01/20(水) 13:49:04 ID:Jz9FuE62
ドンドン劣化してる

75名無しさん:2021/01/20(水) 15:43:28 ID:wnHK878c
はっきりと劣化してる
もう呂不韋と決着がついた40巻で終わった作品と思ったほうが楽かもしれん

76名無しさん:2021/01/20(水) 16:34:59 ID:MrltJT.Q
じわじわ面白くなくなっていったって感じでもないよな

合従軍戦まではあんなに白熱してたのに、その次の大戦の著雍戦で一気にガタンと落ちた印象

77名無しさん:2021/01/21(木) 00:18:32 ID:P6/UZ9Do
マジで全然進まねーな

78名無しさん:2021/01/21(木) 00:29:09 ID:BZeGQ9TM
魏火龍後はロウアイイイイ編が唯一奇跡的に光っただけだったな、ネタ枠で

黒羊も終盤はそんな悪くないとこはあるが
全体で見たらダメ

やっぱ魏火龍の辺りからだな
王弟反乱描き終えてパワー尽きたか

79名無しさん:2021/01/21(木) 02:51:49 ID:x7RqGeXo
>>73
初期より面白くなる漫画なんてめったに無いぞ
大半の漫画が初期の頃にアイデア引き出しすぎて尻すぼみになって終わる
最初にインパクトを持ってこないと連載すらできない漫画界の構造がこうなってるから仕方ない
その中でもキングダムは長期でかなり面白さを維持したほう
だからこそじわじわ売れてったんだ
こんなジワ売れした漫画はキングダムが初めてじゃないかな

80名無しさん:2021/01/21(木) 03:35:40 ID:no0Iv.3U
ガラスのキングダム

81名無しさん:2021/01/21(木) 07:05:09 ID:BZeGQ9TM
掲載開始三年の会長脂肪から右肩下がりだけどな

まあこの数字は才能の証ではあるだろうな
その才能もいまやほぼ無くなりつつあるが

82名無しさん:2021/01/21(木) 07:06:25 ID:BZeGQ9TM
ちなこれだけ売れた最大の理由は面白いからじゃないぞ
それは次点

83名無しさん:2021/01/21(木) 08:48:22 ID:qy6k49B6
今週も一応読んだけど驚きのつまらなさだった
つまらぬという感想以外出てこない
キョウカイの回想が手垢付きすぎで超絶陳腐すぎる
今回でジュウコを下回ること確定

84名無しさん:2021/01/21(木) 11:09:04 ID:BZeGQ9TM
そのうち魏火龍編が神回に思えてくるかもね!

85名無しさん:2021/01/21(木) 14:20:47 ID:jxlVVNzA
また飛信隊の無能共は勝手に行動して殺されようとしてんのか
次の日にはモブ兵は復活するから問題ないのかもしれんけど

86名無しさん:2021/01/21(木) 14:29:00 ID:jjpRMJWo
一族の身内のために戦う話なんて家族思いの原先生らしい素晴らしいストーリー

87名無しさん:2021/01/21(木) 14:34:00 ID:BZeGQ9TM
今度はどっちかって言うと
トップ陣営が勝手に動いてるんじゃね
またミノムシ辺りが
「今晩辺りは趙の夜襲はありえない」とか勝手に予想してるんだろうけど

88名無しさん:2021/01/21(木) 14:40:54 ID:SblVl1eY
礼が一瞬昴に気を取られて負けそうになって昴が「殺すな」とかかばうんだろ

89名無しさん:2021/01/21(木) 14:48:29 ID:x7RqGeXo
魏火龍は紫伯と王賁の戦いと最後の方の「芳名様お逃げを!」だけは悪くなかった

90名無しさん:2021/01/21(木) 15:09:00 ID:s4vqv14M
15年後くらいには滅ぶんすかね趙

91名無しさん:2021/01/21(木) 15:17:10 ID:BZeGQ9TM
作中だと、あと6〜7年後

92名無しさん:2021/01/21(木) 17:26:10 ID:9yO2/obM
セイキョウ編は単行本で読むと面白かった
セイキョウ好きなキャラになった

93名無しさん:2021/01/21(木) 18:06:51 ID:BZeGQ9TM
魏火龍入る前の話は良かったな
史実を少し改変して
史実で王弟自死としてたのを策略に嵌められて死んだって筋書きだが

94名無しさん:2021/01/22(金) 12:28:24 ID:luqlF2Rk
1週で3日も過ぎないのか…
いつ中華統一を成し遂げれるん?

95名無しさん:2021/01/22(金) 12:51:27 ID:SDiypcOA
手下の雑魚が群がってくることなんて想像に難くないんだからもっと離れた位置で決闘しろよ

96名無しさん:2021/01/22(金) 14:12:33 ID:4cLC7CcM
趙との戦闘でトップが持ち場離れる方が問題だけどな
今の時点でそれやらかしてるが

97名無しさん:2021/01/22(金) 14:22:30 ID:x1j6SdKM
>>95
飛信隊の雑魚が絡まないと進まない展開になるんだろうな
昴あたりだろどうせ

98名無しさん:2021/01/22(金) 16:33:02 ID:iO6QBOE6
絆を紡ぐ光の軍をなめるな

99名無しさん:2021/01/22(金) 17:20:50 ID:dhvez2H6
キングダム好きで何回も読み直した俺でも蚩尤編は飛ばしてたんだわ
将軍になってこれからって時に何週もかけてやる話なのかこれ

100名無しさん:2021/01/22(金) 17:39:57 ID:iO6QBOE6
言うて原大将軍的には、ジュウコとかいうごん太一本糞の汚名返上のために人気キャラキョウカイ絡みのエピソードで読者の好感度稼いどこくらいの感覚だと思うぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板