レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 13宿目
-
ゆらぎ荘の幽奈さんのネタバレスレです
次スレは >>950 付近で宣言して建てること
■前スレ
ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 12宿目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1550443911/
■避難所本スレ
【避難所】ゆらぎ荘の幽奈さん【6泊目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1501908869/
■5ch本スレ
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【53泊目】
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1554896080/
-
おんせん159 コガラシ君の霊能力修行
修行場所に飛ばされたコガラシと幽奈
霊力を飛躍的に上昇させる修行を行えるがそれを実践するまで元の場所もじゃ戻れない
その修行法はえっちぃ格好になってた幽奈がコガラシに
巻物に記された通りの体制でえっちぃマッサージをするというもので
それが終わったら今度はコガラシが幽奈にマッサージ
ラッキースケベ発動しても怒らずわざとやってるわけじゃない信じる幽奈に驚くコガラシに
自分の知ってるコガラシとは少し違う幼いコガラシでもそんなことする人じゃないのは
今日一日過ごしただけでもわかるという幽奈
それまでの態度を謝ったコガラシは
しようと思えばいつでも身体を乗っ取れたのにそれをしなかった幽奈がそんな奴じゃないのは最初からわかってたが
色々(さくらのこと)あったので事情があっても憑依するのはやめてほしいと頼み幽奈も承諾し別の方法を探すことに
修行を終えたコガラシと幽奈
コガラシの霊力は確かに上がってはいたがそれでも雪崩相手では焼け石に水
教えられるのは術くらいだが霊媒体質のコガラシでは取得の見込みは殆どないし
嫌がってるコガラシに無理やり憑依するわけにもいかないと考えた末に
コガラシの師匠は逢牙しかいないと思う幽奈
-
乙
-
カラー版よりキャラブックが欲しい
-
いや普通に全部見える画集ほしいw
-
>>1
おつです
-
カレンダー買ってなかったからそれ用に描き下ろしたらしい絵も収録した画集出してくれよ
-
最近のアニメでは画集を兼ねたファンブック出してるから、この漫画もそれに期待するか
-
師匠は比古清十郎みたいなもんだからジョーカー扱い
-
だだっ子みたいになるぞー!出てきてチョンマゲ
-
カレンダーの書き下ろしなんてあったのか…
どんなのだったかわかる人いる?
-
検索すりゃすぐ出てくるだろ
-
こゆずとかの乳首が解禁されてるやつかな
-
何でこゆずですw
後今回の話って・・・〇ー〇ランドゲフンゲフン!!
-
Angelo
-
>>14
ホームランド?
-
告発が題材のやつだよね、結局見ん
-
かったなあ。
-
カラーきた
-
19巻1話目はカラーからスタートか
よかよか
-
ソーマみたいに打ち切り漫画の下の掲載順とかすげえ嫌だし不安
-
これ20巻は突破できるな
-
補正切れた新連載が下にくるいつものループだな
-
前のドベにつけられた期間よりはその役目の作品がいるだけまだましよ。それでもしばらくはいつもの位置になるだろうけど。
まぁカラーがくるのが無事の知らせよ
-
終わり近いラブコメが1話丸々ショタマッサージなんてしない
-
ばーれーまーだー?
-
おんせん160 みんなで霊能力修行
コガラシの霊力が上がったのを知りみんなも時間がない中で強くなるべく行おうとするが
男女でやらないとできない修行であるためコガラシがやり続けることになりコガラシは精神的に相当まいる
修行のおかげで強さはあがり千紗希にも幽奈が見えるように
この強化も一週間程度しか持たない一時的なものだが
一週間もかからずに雪崩に見つかるのは確実なので十分
多少強くなった程度で雪崩には及ばないが幽奈にとって大事なのは勝つことよりも生き残ることである
霊力上がってる今の皆に霊装結界を会得させようと考えていた
普通なら術式を学ぶ必要があるが幽奈が出した霊装結界を込めた霊紋を宿し
その霊紋に意識を集中させ心の中で霊装結界発動を唱えれば纏えるというが
それでも使い物になるための練習は必要なので先走って発動した雲雀やマトラはほぼ裸体
そんな中で狭霧は霊装結界を纏ったのにも関わらず若返りが解けないことを疑問に思い
既にかかっている術は無効化できないと幽奈に返されると
霊装結界を纏った雪崩が触れただけで猫神様の忍び足を無効化したように
幽奈が霊装結界を纏って自分らに触れれば解けるのではないかと思うも
うららとの分析でみんなの若返りの術自体に雪崩の霊装結界が纏っており
こんな使い方は幻流斎の記憶にもなく雪崩は確実に幽奈より上の術者
どうしても解くなら強い霊撃を与えればいいがそれでは皆の肉体が耐え切れず
雪崩に解いてもらうか雪崩を倒すかしかない
そんな中コガラシは自分だけ霊装結界をくれないことが気になるも
体から分離させた霊力を結界にへんげさせて纏う術のため
霊力を分離できないコガラシが使おうとすれば
肉体そのものどころか予想がつかないほどの危険なことが起こりかねない
だからこそ逢牙も教えたなったのだと幽奈は思う
だが霊装結界は使えなくても逢牙がコガラシへ遺した充霊石があり
そこに蓄積された本来のコガラシの霊力は多分雪崩など目ではないものであり
それを使えるのはコガラシ自身であり危険すぎる力だがこれしか手は考えられず
これを引き出す方法を考えるのがコガラシの修行
そんな中で雪崩は幽奈たちを発見し配下らしき女2人を連れ始末に向かう
幽奈も雪崩の新入に気付くが思ったよりも早かったためみんなまだ力を使いこなせてなかった
-
>>先走って発動した雲雀やマトラはほぼ裸体
これは期待
-
>>27
乙乙
相変わらずバトルの設定細かいw
ラブコメ界のワートリだな
-
バレ乙
霊装結界周りはやたらと設定が凝ってるな
カラーでバトル開始か
-
バレ乙
雪崩は幽奈さん以上の使い手なのね
やはり鍵を握るはコガラシか
-
逢牙の再登場も期待したけど成仏しちゃったし、やはり無理かな・・・
-
バトル始まったらぱぱっと片付けそう
-
タネについてここで理屈だしたしまぁ次かそのつぎでこの話も決着かな。カラーくるし次で倒すまでいくかな。
いままでもインチキ能力だったけどここまで一応練ってたとしたらバトル漫画でもないのにかなり頑張ってバトル設定準備してるな。
-
充霊石発動して勝利か
終わったらミリア救出に行かないとな
-
配下らしき女2人について詳しく
-
>>28
dotup.org/uploda/dotup.org1855438.jpg
>>36
dotup.org/uploda/dotup.org1855443.jpg
制服着てるし五時間目どうこう言ってるから立場は下でも同じ学校の生徒とかなのかも
-
>>37
BASTARD!!のカイハーンとかシーンハリみたいなのイメージしてたけどこれだけだと今の段階じゃ何ともだな
宵ノ坂の鴉が助っ人に来るんじゃないかと予想しとく
-
雪崩の転校フラグは無いかな・・・?
女子二人の一人は雪女と予想。
-
雪崩の取巻きの女次回かその次で脱がされるんでしょ、知ってる
-
>>39
何故そう思うのか不明だが普通に妖狐だろ
-
相変わらず能力の設定は細かいな。
コガラシが自力で霊装結界を使おうとしたらどうなるかわからないほど危険か・・・後々の伏線になるかもね
-
>>29
京都編からそんな感じするよね
-
じゃあ俺は一反木綿と予想しておく
-
5時間目って事は普通に平日って事か・・・?
雪崩のせいでゆらぎ荘勢不登校中なのに、アイツら普通に登校してんのかよっ!?
-
一反木綿乗りたかったわw
取り巻きガール、ロリばっかの状況をよくわかってますね先生w
-
ラブコメなのに遂に人工衛星まで出てきた
-
人工衛星を地球に落とすんですね、わかります
コ〇ニーを落とすみたいな
-
人工衛星か
霊体ぽいしテレビから出てくるのかな
-
それは〇子だけでいいよw
人工衛星って殺せんせーみたいだな。
-
師匠再登場かと期待したけど出ないのね
-
そりゃそうだろ
-
サクッと倒してミリア救ったら遂にゆらぎ荘住みそうな予感
-
>>51
成仏して出てきたらなんかなぁ
-
とりあえずまたあの師匠のすっごい " 質量 " がありそうでなんかこうすごい炸薬量多そうなミサイルみたいな " 房 " となんかそこらの人なら普通に絞め殺せそうなくらい " むちむち " かつ " もっちり " なふとももが見れんならそっちのがいいかな一回復活してるわけだし
-
新刊表紙良き!
-
めちゃかわ
-
172 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b17-tmHC) sage 2019/05/30(木) 15:31:05.72 ID:JXaKU1600
はい
ttps://wx4.sinaimg.cn/large/8154b1f3gy1g3jbpzb9xtj20v70qotm5.jpg
掲載順
新連載
鬼滅
ワンピース
ネバラン
サム8
ブラクロ
ストーン
ヒロアカ
ビースト
勉強
呪術
大星
ハイキュー
アクター
ゆらぎ
相撲
チェンソー
ソーマ
神
西遊記
来週
巻頭 ワンピース
センター ストーン 地獄楽 ボルト 新連載
-
ソーマがあと3話で完結らしいな
-
ようやくだな
ゆらぎの方はまだ終わる気配が無いからおkおk
-
そろそろグリーンキャットちゃんにもパワーアップを…
-
いちいち他作品の終了持ち出さなくて良いです
-
>>58に追記のつもりで書いたつもりやったが不快にさせたか
すまんな
-
ソーマに興味なんて無いけど他作品の終了持ち出すのは
60みたいな下見て一喜するダセえ行為に見えるから嫌いなだけ
-
ウゼえな
いい加減スルー覚えろ
-
>>60
ゆらぎもジャンプ公式動画でその終わるソーマと
終了近い相撲と一緒に作品紹介されなかったから安心は出来んで
-
━━━━━━━以下ケツマン厳禁━━━━━━━━
-
あ、誤爆したすまんな
-
また条件反射君が湧いてるのか
-
バカばっかだな
-
雪崩はこのままショタコガラシさんに負けたら半ケツ晒して木に引っかかるより恥ずかしいな
-
>>66
公式動画ってyoutubeのやつ?
あのメンバーだとこっちはアニメ終わって久しいしピックアップから漏れるのは仕方ない気もする…
二期はともかくOADぐらいはまた出してほしいなぁ
-
アレはチェンソーも無かったんであんまり当てにしてない
-
うららが幼体固定されずにここにいる意味…個人的にうららの霊装結界はオペレーション特化とかだと嬉しいな
この戦いは勝ちにいくんじゃなくて生き延びることが目的の戦いな訳だからデコイ的なトラップで辿り着かせないようにすると予想する
-
おんせん161 コガラシ君の充霊石
扉絵はゲームの宣伝も兼ねて惚れ薬の湯に入った湯華
雪崩が来たことで現世へ避難させようとする幽奈だが
異界が書き換えられたことで無理となり仕方なく不完全な形で霊装させようとする
だが雪崩が現れるとコガラシと千紗希以外そこにはいない
他の面々は新たに作られた何らかの異界に分けられ雪崩の部下2人がそれぞれ相手にしていた
白髪の頬白凛々愛と戦うことになった幽奈、狭霧、雲雀、うらら、かるら
今いる異法結界は凛々愛とは独立して稼働しているため反転霊装で封じようとしても出られない
だが心が反映されてるのでトキメキを求める凛々愛をキュンキュンさせれば出られるらしい
幽奈の霊力は弱っているためまずは一旦避難して時間を稼ぎその間に狭霧への憑依を試みるも
霊媒体質ではない人間に憑依するには強い信頼関係が必要で今の2人の間にそれはなく失敗
だが狭霧よりも人を信じやすい雲雀相手なら憑依することに成功
これで戦闘面の問題は解決されたが凛々愛を倒してしまったら出ることは出来ず
キュンキュンさせるしかないのだがどうすればいいのか皆わからず
一方で雪崩に襲われてたコガラシだが幽奈が直前に貸した霊装結界により無事
だが幽奈がいない今では修復は不可能で雪崩は一気に吹き飛ばそうとするも
コガラシは自分の霊力に引っ張られる霊媒体質を利用して回避に成功
心の底からって時にしか霊力を貸してくれないことを幽奈から聞かされてたコガラシは今こそ必要じゃないのかとイラつくも
雪崩が攻撃を避けさせないため今度は千紗希に攻撃を仕掛け咄嗟に助けようとしたことで発動し最大霊力値を超えた霊力を
だが今のコガラシの身体では八咫鋼の力は危険で幽奈は早くコガラシの元へ急がないとと思う
-
もう一人の黒ギャルっぽい方は呑子・マトラ達が相手する事になるのか
-
サガフロのヴァジュイールみたいな奴だなw
-
>>75
乙乙
> だが狭霧よりも人を信じやすい雲雀相手なら憑依することに成功
まさかの雲雀ちゃん大活躍ルートかよ
-
雪崩うぜー
-
バレ乙
てっきり幽奈さんと一緒だと思っていたがまさかの分断で一人で奮闘かコガラシ
やべえ燃えるわ
-
狂戦士の甲冑を装着してるガッツみたいな状態か
理性が焼き切れる寸前で師匠登場なら胸熱
-
>>76
場所はプールで競泳水着に着替えてたな
-
バレ乙
湯華って誰
-
>>83
ゲームに出てくるオリキャラ
-
>>83
この娘
ttps://i.imgur.com/k3SwSH4.jpg
-
可愛いじゃないか
泣きぼくろが良い(そこか)
-
ゲームはクソゲーだったから即やめたけど
そのオリキャラ見た目良かったからミウラの絵が見れるのは嬉しい
-
ゲームも調整されとるけど関係はなしか。
まぁ集団戦だとごちゃごちゃがかなり増すし分断よなぁ。
この霊力が術解除に繋がりそうだが各カードなかなか勝ちかたどうなるかだがここまできたらさすがにこの章もそろそろ締めだな
-
>>86
そこだ
-
他
ttps://i.imgur.com/93Qpr0x.jpg
ttps://i.imgur.com/kDRDiMA.jpg
ttps://i.imgur.com/UliOiXn.jpg
-
>>89
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
>>90
これは性的すぎる
黒髪ロングなのも好印象
-
えろいなぁ
>>91
まあわかる人にはわかるってことよ
-
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1860942.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1860945.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1860946.jpg
部下
-
>>93
雪崩を雪崩きゅんと呼びたくなるくらいには好感度が極僅かに上がったw
そういう反応も出来るんか君w
-
>>93
最近皆ちっぱいだったからデカパイが新鮮に見えていいわぁ
-
ヒョウ柄か
-
黒ギャルかと思いきや敬語ちゃんと使えるキャラなのか
武道をたしなんでいそう
-
コガラシの超サイヤ人みたいな状態かっけーな!!
2020年に幽奈と千紗希のバニガフィギュア出るって事は2期の可能性かな?
ブラウザのシリアルコード使いたいけど、月曜日からだよな?
-
ほうまだフィギュアを出してくれるんだな
まだ望みはあるね
-
>>98
フィギュアってどこ情報?
-
ttps://www.aniplexplus.com/itemYahFYIUs
どうせこれちゃうの
7月だし
-
と思ったら鯖スレにあったわ
215 名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-EQ20) sage 2019/05/31(金) 22:19:29.25 ID:lptTgPXIr
2020年にゆらぎのフィギュアがまた出るって
-
雲雀とのやかるらの動いてる姿や声ほしいんで2期あっては欲しいけど
1期みたいなレベルの低い作画テンポ悪いシナリオだったらいらんかな
-
雪崩がいまいち何がしたいのかわからなくなってきた
-
扉絵のゲームのキャラ本編にも出せよ、ええやんこの子
-
ガングロの方マトラと見た目被ってそうだけどこの口調見ると真面目なですね系か
-
ソーマが終わるなら、やっぱゆらぎ荘が頑張るしかないな!(佐伯俊の方が弟子だけど)
このまま朧戻ってこなかったら、襲撃中何もしなかった役立たずのレッテル張られそう・・・
雪崩側近の黒い方、褐色+競泳水着ってうるかやん!
-
>>105
そのうち出るんじゃねぇかな
レギュラーにはならんだろうがゲスト回みたいな感じで
-
>>107
それがしは初恋限定の土橋りかに見えた。あと湯華ちゃんがユキカゼ巨乳Verにも見えたw
-
湯華もだけどマチも本編出して欲しいな!
-
>>110
マチって誰だっけ?
-
>>111
不思議なダンジョンな人形娘
-
若返ってるとは言え、せっかく修学旅行でコーくん千紗希に進展したのに、冬空くん宮崎に戻ってると
これじゃ前の方が良かったみたいじゃないか?
-
>>112
あーゲームのか!ありがとう
-
>>113
記憶も戻ってる状態なんだから仕方ないだろう
前のほうが良かったとかどうとかはないと思う
-
これか
ttps://i.imgur.com/zAx82Nq.jpg
-
>>116
やべーな思ったよりも可愛い
-
ゲームってPS4の?
-
何で自分で調べない奴こんな居るん
レスポンス返って来る前に自分でググった方が早いやろ
-
>>116
あーダメダメえっちすぎます
-
モバイルゲーのオリキャラだぞ
担当声優あり
-
もう完全にメスの顔してやがるじゃないか
-
>>116
なにが一番エロいってぶっちゃけ座りかたよね?
正直勃ちました…
-
>>113
むしろそういった今まで築いてきた信頼や絆が消えてしまったことが一番厄介でもありピンチである要因だから、良いとか悪いとかではないと思う
-
>>113
もうすぐ戻るから良くね?
-
「人懐っこくてすぐ人を信用する」って可愛すぎないか雲雀!!?
-
ゆらぎのカラーがある限り、ジャンプは購入だなあw 他のと破壊力が違うよ。かいらくて・・・いやなんでもない。
-
俺もゆらぎがカラーの時は電子も買ってるわ
-
>>123
わかる
-
>>124
それな、物語開始時からの友人関係だった狭霧と幽奈が切り離されて憑依出来なかったし
-
白ギャルちゃんはショタコンっぽいから雪崩きゅんに化けてあのもっちりしてそうな " 房 " に飛び込めばすごい甘やかしてくれそうついでに勝利条件も満たせそう
-
ボスキャラ系むっつりショタ(巨乳部下二人)とかいう欲張りなキャラになってる…
ゆらぎ荘でこういう反応するキャラ珍しいからもっとやれ
-
ちっぱいばかりで白黒巨おつぱいを出してくるとかどこの料理漫画だ、はなむけかなw
-
良い…
-
よく考えれたら仲居さんだけ若返りの水による能力の減衰がないんじゃないか?と思った。中居さんは他のメンバーと違って長寿故に3分の2の年齢になっても大人のままだし。
-
特殊勝利条件みたいなの付けたのいいと思うよ白ギャルちゃんがやられちゃうのちょっとかわいそうだから
-
俺はアニメ2期を諦めない!
-
異法結界が霊装結界で無効化できないのって通常の結界と違って術の範疇じゃないから?
あと、リリアの言う「ウチらの結界、外から包み込むだけだから霊装結界とか関係ない」がどういうことなのかちょっとよく分からない
-
>>138
結界の対象が人への攻撃ではなく特定の異空間へ移動させるってことでは?他作品でいうと固有結界みたいな感じだと思う
-
バレ早よぉ
-
褐色の部下がどんな勝負すんのか楽しみすぎる
-
褐色天狐とマトラの褐色対決はよ
-
おんせん 162 ガチになったコガラシ君
最大霊力値を超えた霊力を引き出したコガラシは雪崩を圧倒
一方、プール組は雪崩の部下の1人岸朝霞によって水着に変化させられる
ここから出るには彼女に競泳で勝つしかなく
あくまで目的は雪崩がコガラシとの決着をつけるまでの足止めなので
戦いを挑む気がなければプールで好きに遊んでていいというが
コガラシを1人で戦ってるのを黙って見てられない仲居さんは勝負を挑む
岸朝霞は昔から部活ばかりに打ち込んできたため霊装結界がつかえず
この違法結界は霊力全開で勝負がしたいという彼女の願望が反映されており
岸朝霞の泳力が霊力で強化されているため仲居さんにも運勢操作の使用が認められる
泳力では圧倒する岸朝霞だが運勢操作によりこゆずの葉札が飛んできて恥ずかしい水着に変化したり
気配を消して寝てた猫神様みぶつかったりし足止めを食らい予想以上の強敵だと思う
一方、雪崩を追い詰めるコガラシはもうゆらぎ荘に手を出さないように言う
そんな中で雪崩は長話
当主の自分の霊力は一族の中でも高いが三百万程度であり部下2人も一族では強くても三十万程度
だがこれは雪崩が暴走したとしても天狐の者が十数人集まれば止められるということであり
それがわかってるからこそ天狐は雪崩を必要以上に恐れない
だがコガラシの圧倒的すぎる力は人格者だった白叡のような未来になりかねず弱者は脅え続け生きなければならないと
自身の言葉を聞く気がないのを知ったコガラシは更なる攻撃を加えようとするも腕が消える
霊力が最大霊力値を上回れば耐え切れず崩壊するのは見抜いていた雪崩は時間稼ぎをしていた
次号は幽奈達の方
-
>>143
乙
> 自身の言葉を聞く気がないのを知ったコガラシは更なる攻撃を加えようとするも腕が消える
腕が消えるって大ピンチやんw
-
バレ乙
腕消滅ヤバすぎワロタ
戦いの後ゴンさん化した後のゴンみたいにならないか心配
-
乙です
雪崩の言い分、本質的には時間稼ぎなんだろうけど自分の本音も入ってるとしたらますますただの言いがかりだよな
何をもってコガラシが百叡みたいに独り善がりな行動に走るとか思ってるんだよ
-
バレ乙です
幽奈と合体できれば高霊力で安定するし腕も戻るし雪崩も倒せるって感じかね
早く合流できるといいな
-
>>恥ずかしい水着に変化したり
さっそく褐色のサービスきた
これは楽しみ
-
バレ乙
これは雪崩を倒しても解決しないぽいな
-
治療自体はわりと無理が効く作品だし拒んでた憑依というか信頼が鍵だろうなぁ、次で部下攻略でその次辺りで雪崩撃破だろうが、幽奈との心の関係進む形か
-
驚愕の真実を知るアイワーンの反応が今からきらヤバ〜!
-
仲居さんでは無理そうだなあ
師匠にボコられて以来いいとこなしのマトラが活躍しそう
-
とりあえず今回で162話、ToLOVEる(WJ)越えおめでとう。
-
コガラシって元々天狐一族なんじゃないかって気がしてきた。それも当主直系とかの。
異常な霊媒体質とか将来的に危険な存在と見なされて消される予定だったけどそれを察知した誰かが施設に預けたとか。
雪崩はコガラシこそ真に当主の器だと考えてるから苛立ちが込み上げて来るんじゃないかな。
-
>>154
いや、それはないだろう
そこまでコガラシのこと認めてるならコガラシがやってきたことに対してあんな恩知らずな行動に出るわけないし、
自分にも付き従っている女子がいること棚に上げて「ハーレム状態満喫しててムカつく」とか難癖付けたりもしないだろう
-
雪崩が小物過ぎて…よえーし
クソに降り切ってた酌人のが面白味あるわ
-
>>156
それはわかる
-
勝てないから時間つぶししようとしてるのが姑息でしかない
-
傍から見てると「事情も知らない子供に手を上げて、その時の当人に関係ない話してる」って感じ
元のコガラシに言えよ!!って話
宵ノ坂も天狐もクズばっかだな
-
実力も内面も雪崩は今までのキャラの中でも一番の小物だな
-
ボスのキャラがマジつまんなすぎてこの長編も怠くてはよ終われって感じ
-
はよ終われってのはこの長編の事ね
-
雪崩は小物だけど今回の長編が怠いとは思わねーな
-
>>148
>さっそく褐色のサービスきた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1867428.jpg
-
雪崩が部下のギャルにおっぱい押し付けられたりして顔赤くしててもお前はどうでもええねんって感じしかしないんだよなぁ
-
雪崩の思惑や天狐内部の不協和音含めてどうパズルのピースをはめていくのか考察が楽しいのでもうしばらくこのままでいい
八咫鋼の血筋なんてワード今までどういうわけかスルーしてたけど敢えて出されると本当に途絶えてるのか?って気さえする
この作者は伏線擬態させるの巧みだからね
-
>>154
師匠の発言で純粋な人間じゃないと技後継出来ないとあったのに。
-
天狐って憑依されやすいだけで普通の人間じゃなかったっけ?所々忘れてる設定もあると思うからアレだけど
-
結局、どうすれば雪崩納得するの?
-
天狐=憑依した妖孤の霊力を超強化する能力を持った霊能力者「狐憑き」だね
純粋な人間でも半妖でもOKなはず
必ず半妖な宵の坂とはそこが違う
-
>>169
結局雪崩がコガラシのことを誤解してたと後から知ったとしてもこっちからしたら「そんなの良く調べれば分かるだろ」としかならんのがね
上の奴らもどうにも勢力争いや自分らのメンツのことしか頭に無いらしいし、どうすればいいんだろうな
-
千紗希ルートの未来ではコガラシの力は酌人に封じられて、かるらが天下統一したから休戦になったし、
今の時間軸ならどうなるかだね?
-
雪崩の言い分も一応理はあるしお色気バトルとシリアス展開が程々に合ってて単調な師匠戦や露悪的すぎる宵ノ坂戦よりは好きだわ今の長編
もしコガラシが狂ったり洗脳されたら…って懸念はあるし出自が不明な以上本当に生きてちゃけない存在になる可能性もありえそう
予知夢で幽奈が成仏した理由もコガラシの霊力喪失が深く関係してる気がする
-
>>173
雪崩の言い分も一応理はあるし
↓
反論でも煽りでもなく純粋に疑問だからどこでそう思うのか教えて教えて欲しい
ここでも多くの人が言う様にコガラシに対する言い分は正に言いがかりとしか思えないからね
最終的にフォロー入るだろうけど現時点ではとても思い入れられる部分が見つからないので
何か見落としてるところがあるかもしれないから雪崩にどう理があるのか教えて欲しい
-
>>174
同意
雪崩には今の所はムカついて仕方ないけど
現時点彼の言論で納得出来る物があれば知りたい
-
>>174
平穏を望むゆらぎ荘側から見れば理不尽極まりないけど、和解どころか敵を滅ぼすことしか考えられない妖怪側から見れば特に強くなりすぎたコガラシなんて餓爛洞みたいな脅威の存在でしかない
今はまっとうな善人でもこれからコガラシがそうなる可能性はいくらでもあるし手後れになる前に…って行動しても別におかしくはない
問題は師匠や雪崩の言う通りにコガラシがそうなる危機に陥る展開は一度はありそうってこと
-
>>176
その辺やっぱり根本的に価値観が合わないのかね
それでも今までの行動見てたらコガラシが無意味に害をもたらしたりしないことぐらい分かりそうなものなんだが
ぶっちゃけコガラシが独り善がりな行動に走ったとしても、それも妖怪側が勝手な思い込みで仕組んだことが原因になりそうな可能性大に思える
-
コガラシは出生謎だけど、生まれた時から地獄の日々だったと思うし師匠やゆらぎ荘との出会いで現在は幸せなんだよな。
今後コガラシの闇堕ちするなら原因はやっぱ酌人や雪崩みたいな奴がゆらぎ荘に手を出す事かな?
白叡の動機も幻の延命なわけだし
-
>>176
174だが成る程ね、ゆらぎ荘側だけでなく客観的にも理不尽に見えるが天孤は特に力的に八咫鋼にも宵の坂にも劣るから
霊装結界を始め補う術を磨き異界を作り隠れてきた歴史があるからより敏感により臆病になるということなら了解出来る
改めて感じるがこの状況ではそれを言っても良いのに雪崩はコガラシの人格と行動をこれこそ正に言いがかりの批判をした件
ここはどう贔屓目に見ても屁理屈にもならないゲス口上だから雪崩自身がその行為の価値を下げてしまったな
だから多くの読者が普通177さんのように思い全体的に理不尽な印象を持たざるを得なくなってしまった事は確かだな
-
かわいそうな奴なんだろうな雪崩もきっと
-
あんな可愛い娘二人も侍らせておいて可哀想なことなどあるものか!
-
>>181
コガラシさんに比べれば圧倒的にザコですよ!
-
闇落ちして怪物と化したコガラシには誰も対抗できなかった…
世界が終わる寸前まで追い詰められた時、そこに颯爽と現れたのは…
魔法少女ぽこるん!
-
確実に倒すために今回みたいな若返りの水を使ったんだろうけど、本当にコガラシを恐れるのならそれこそ恨みを買い、暴走の引き金になりかねないような真似をするべきではないと思うがな
-
ソーマの朝陽張りにイラつくキャラだわ雪崩
-
いかに白叡さんがかっこよかったか思い知らされるな
-
>>183
なるほど、変化の術は自力で解除出来ないからね!
コガラシが暴走しても止める手段何ていくらでもあるなww
-
平凡な化け狸だったはずの、私、信楽こゆずに訪れた突然の事態。渡されたのは、葉札。手にしたのは八咫鋼を封じる力。
-
白叡との戦いは幽奈さんの正体も含めて散りばめてた伏線回収してきてたからな
雪崩はそんなもん無しの完全ぽっと出キャラなわけで
-
とりあえず白ギャルちゃんの方がなんかこう " もっちり " してそうで " 美味しそう "
-
>>177
読者視点は神の視点だしかつコガラシに味方したくなるからしゃーないけど
相手の持つ情報量がどれくらいからわからんから悪い事態を敵方が考えてもそうおかしな話じゃないと思うよ
-
師匠の師匠が力に呑まれたとあったから天狐家との間に何かしらの遺恨を残したとか
戦力差をカバーするために分家増やしたのに一枚岩となれず反逆者に頼みの綱の霊装結界まで横流しされて踏んだり蹴ったりだな
正義の味方にしがみつくしかアイデンティティを保つ術がないのか本来の正義とは程遠い逆説的状況に陥ってる‥悲しきアンチテーゼと言うべきか
-
このまま天狐も宵ノ坂も結局は身から出た錆で滅びるような感じになりそう
何を考えてるのかわからない流禅や黒依機関が黒幕になるのかね
-
>>193
コガラシを暴走させる切っ掛けがあるとしたら、今みたいにゆらぎ荘のメンバーを巻き込み危害を加えられることだろうしな。やっぱり流禅が一番怪しいよね
-
まあ雪崩きゅんはショタ枠なんでおねショタやるときに必要
-
さすがに雪崩をきゅんとかキモいんですが
-
今回の長編、丸く収まるかな??
ちゃんと日常回に帰還できるといいけど
-
今回で幽奈さんの未練まで明らかになるなら
最後の長編らしい長編になるかな
-
このまま呑子編に移るんじゃね?
1000升モードを会得した過去の呑子さんとの対決
-
一旦日常に戻るだろうけど
-
おんせん163 一方その頃幽奈さんたちは
幽奈が憑依した雲雀は戦いを優位に進めるもここから出るには凛々愛をキュンキュンさせなければいけない
可愛い動物やイケメンなど女の子がキュンキュンしそうなものはここにはなく
後は恋バナくらいだが記憶が当時に戻ってる狭霧やかるらにそんなのは無縁
現代の自分達がコガラシに惚れてるのをうららから聞かされ最初は否定する2人だが
本能的に何かを感じていたことから本当なのかもしれないと思い始める
もし本当なら若返りの術さえ解ければ恋ハナが出来るはず
若返りを解く方法としてうららが思いついたのは宵ノ坂の霊装結界すら破った狭霧の奥義・雨滴穿石
だがそれもせめて狭霧だけでも戻らないことには意味がないが
狭霧には自分だけでも戻れる方法を思いついていたが危険な賭けなので悩む
そんな中でかるらは幽奈に恋ハナをさせることを思いつき
幽奈はコガラシへの愛やコガラシとの生活を恥ずかしながら話すも
ノロケ話は好みではないらしい凛々愛には効果なし
それならかるらの他心通で凛々愛の好みを知りたいとこだが今のかるらでは使えない
そして霊力が減りすぎた場合に憑依を解いた時の危険性を考えた幽奈が
雲雀の憑依を解くもみんなを何がなんでも守るべく1人で戦う姿に
心打たれた狭霧は追尾弾で背後を狙われた幽奈を咄嗟に庇う
やられたかと思われたが狭霧は元に戻るのに成功し雨滴穿石を使って
凛々愛の霊装結界を強制解除するのに成功
幽奈が言っていたように若返りの術を守っていた雪崩の霊装結界は強い霊撃を与えれば吹き飛ばすことができたため
凛々愛の霊撃の直撃で戻ることができその霊撃で死にかけてしまうもこと切れる寸前に幽奈の憑依が成功し死なずに済み
狙ったわけではなく幽奈を守ろうと咄嗟に飛び出してしまったことで憑依できるだけの信頼関係が生まれ出来たことだった
後は違法結界を攻略するだけだが幽奈の恋ハナが通用しないなら狭霧の恋ハナも通用しないはず
だがかるらも雲雀と共に戻ったことで他心通で凛々愛が本当はときめきかけた心が聞こえていた
そして記憶も取り戻したことでコガラシへの無礼を恥じるかるらと雲雀
実は雪崩に惚れていたが色んな女子にモテモテな雪崩に満足に話すこともできなかった凛々愛は
みんなのコガラシに対する切ない気持ちに共感してしキュンとしてしまい違法結界が崩れる
脱出に成功し幽奈達は急いでコガラシを助けに向かう
-
乙です
とりあえず幽奈たち視点でのボスを撃破してコガラシのところへってことだな
-
バレ乙
ここで狭霧の雨滴穿石とは
発売直後の16巻と併せて楽しめるし上手い展開だわ
-
367 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMfb-Yizj) sage 2019/06/13(木) 13:20:42.15 ID:RyfK7uKNM
掲載順
鬼滅
サムライ
チェンソー
アクタージュ
ブラクロ
ネバーランド(C)
忍
ハイキュー
呪術(C)
太星
ヒロアカ
ソーマ(C)
ストーン
ビースト
キン肉(C)
勉強
相撲
ゆらぎ
西遊記
髪
来週
巻頭 ハイキュー
センター カクレミ(読切)、サムライ、勉強
※相撲増ページ
-
とりあえずあと3話ぐらいで片付くかな?
-
次回で朝霞との勝負ついて皆でコガラシさんのもとに集まって決着かな
-
>凛々愛の霊撃の直撃で戻ることができその霊撃で死にかけてしまうもこと切れる寸前に幽奈の憑依が成功し死なずに済み
幽奈「狭霧さん、私の血とともに生きてください・・・」→回生
狭霧=隻狼説
-
とりあえず狭霧ちゃんも元の大きさに戻れた上に生き残って良かったよ・・・。ホッとした、安心したよ・・・。
-
>>201
乙です
>>208
コガラシへの記憶と愛情wも戻って何よりだが
今度はコガラシの腕見て皆卒倒しそうで心配
-
バレ乙
とりあえず次は朝霞がとことんエロい目に遭ってほしいところだ
-
>>210
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1871328.jpg
因みに凛々愛のサービス
-
何故だろう
ギャル系ってあまりエロく感じないと思ってる俺
-
前回の時点で朝霞はエロ水着でポロリしてるからな
あそこから更にどうなっちゃうのか期待しかない
-
>>212
わかる、てか同意
凛々愛は可愛いとは思うのに前回露出してても
他の子らと違い何とも思わなかった
-
>>211
裸リボンいいな
-
やっと元に戻ったか
-
まぁ次は水泳組が戻る感じだな。攻略法はいろいろ今までのピースを組み合わせる感じだなぁ。にしても雪崩は結構内面書かれるが決着後どうなるか
-
元に戻った狭霧とショタコガラシさん絡んで欲しいわ
-
ソーマ完結でミウラ師匠からのコメントは何て?
あとソーマアニメ4期決まったらしいな!(この流れでゆらぎ荘も2・・・ってジーベックもう無い・・・。)
-
アニメ化発表続くとしたら呪術かアクタか勉強の2期の方が可能性高い
-
2期出来る範囲は円盤5000枚ってところだけどゆらぎは?
-
呪術とアクタは決定済みだろうけど勉強2期とか円盤爆死してるしないだろ
-
正直今の掲載順と単行本の売上ではどうなるやらとしか言い難いよ……
少なくとも綺麗におわれるように続いて欲しいしカラー単行本も出て欲しいしアニメもやって欲しいが現実問題どう判断されるかと言うとわからん
-
まあこれは単行本が爆死してるしなw
-
>>224
いちいちこっち来るなよカス
-
他作品が爆死だどうのいうのはやめとけよ
変な奴が湧いてくるからさ
-
いうて実際結構落ちてるしなぁ……
新刊初週58000だっけ?
-
売れてるのでは初週いくつ行くわけ?
-
ジャンプって円盤売上より単行本売上重視するんじゃなかったか
アニメ効果で地味だが売上伸びてゆらぎより単行本売れてる勉強が2期無かったら
アニメやっても伸びなくて売上失速状態のゆらぎの2期なんて夢のまた夢だな…
つーかジーベが死んだ時点で可能性ほぼ0でしょ
-
>>225
お前から煽っておいて何いってんだ?バカか?
-
>>228
ゆらぎはピークの3割以上減くらい
-
覚えている限りではアニメ化するまでのゆらぎは初週6〜7万売れて2週目で10万行くか行かないかくらいだったかな
アニメ化決まったあたりから売りスレみてねーから後は知らん
-
>>225
てめえは自分が書いたレスも読めねーのかカス
-
>>231
てことはまあまあ落ちてるってことだな
-
スレでケンカすんなよ!荒らしかお前ら!?
-
円盤爆死で頭おかしくなったガイジが何人か来ちゃったwww
-
まあ電書も含めて実際どれくらい売れているのか正確な数字は俺らじゃ分かんねーし編集部がどんな判断下すかも分からねー
結論としては所詮外野の俺らが売上気にしても無駄
-
>>236
ブーメラン乙
煽ってごめん
またあおってやるから
-
>>219
佐伯先生、附田先生、長期連載お疲れ様でした
色々勉強させていただきありがたかったです
-
佐伯先生は一応は弟子(?)なのにミウラ先生は謙虚だなあ
-
ジーベック以外の所で作って貰って鬼滅レベルの超作画でミウラの作画を完全再現してたら
単行本も円盤の売り上げも上がって今頃雲雀達の動いて喋る姿見れたんやろうか…
-
>>241
まぁ正直ハズレ引いたよね
異世界魔王の所だったらもう少し売れてた気がする
-
アニメ放送前に出たBD同梱版の1話の作画観たとき
地上波の方もヤバイかもって思ったしな…実際すげえ微妙だったし色々
-
見てないから知らんけど僕弁ってアニメ開始4月からでしょ?
円盤すら出ていないのに何で爆死だとか言えるのかな
-
正直原作も序盤はテンプレすぎる展開だったしカットしないでそこだけのアニメ化になったのは残念だったなぁ
雲雀登場以降の方が見たい回多いしあまり期待出来ないだろうけど原作応援しながら待つしかないね
-
>>245
グッズとかソシャゲに金ぶっこむのも補助になるよ
>>244
売上推定があるけどたしかそんなに爆死ってほど死んでもなかったはず
-
>>229
> ジャンプって円盤売上より単行本売上重視するんじゃなかったか
そりゃバトル漫画とかのことだな
ラブコメじゃ円盤配信収入が必要よ
-
>>237
そもそもネタバレ見て色々予想したりするこの場所で何で売り上げだのアニメだのの話になるんだって話だしな
そう言うこと言ってる奴らって売れてる作品だから見てるんかってことになるし
-
売上的には2期の可能性あるからな
爆死とは絶対に言われない
■2018夏アニメ1巻売上げ
8,998 Free3期
7,782 はたらく細胞
7,701 BANANA FISH
7,314 オーバーロードⅢ
5,460 少女歌劇レヴュースタァライト
5,328 進撃の巨人 Season3
5,322 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON
3,378 ゆらぎ荘の幽奈さん
1,771 ヤマノススメ3期
1,462 ぐらんぶる
1,455 殺戮の天使
1,438 夢王国と眠れる100人の王子様
1,381 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
1,276 あそびあそばせ
1,267 はるかなレシーブ
1,215 千銃士
*,644 はねバド
*.615 邪神ちゃんドロップキック
*,482 すのはら荘の管理人さん
*,405 ハッピーシュガーライフ
*,376 ISLAND(アイランド)
*,302 百錬の覇王と聖約の戦乙女
*,283 深夜! 天才バカボン
*,260 バキ
*,235 ちおちゃんの通学路
*,176 音楽少女
*,*58 七星のスバル
-
ゆらぎ荘のアニメ売上は3,045、全然爆死じゃねーよ!!むしろ相撲や約束より上!!
それにソーマだってアニメそんなに売れてるわけでも無いだろ?
-
>>238
がいじおつw
-
ソーマは国内外問わず配信で稼いでるから4期も出来るんじゃないの
-
>>238
わざわざ避難スレまで来てんじゃねぇ池沼
-
>>224
勉強信者、フェミおばさん、腐女子のどれか乙
ゆらアンはこの三匹のうちのどれかだからな
さっさと死ねやゴミ
-
勉強信者はもうゆらぎの事眼中に無いと思うけど
後者2つは知らん
-
>霊力が減りすぎた場合に憑依を解いた時の危険性
どういうことだろ?
海底から水面へ一気に引き上げられるようなイメージなんだけど
-
>>255
鬱陶しい
-
勉強ファンが今対抗意識燃やしてるのは五等分でしょ
-
去年までは本スレにまで乗り込んできて最悪だったけどな勉強信者
-
>>258
うるせえいいから帰れw
円盤少ねー言われてムカついたんだろ?w
だいたいご当分には単行本も円盤ももっと負けてるだろ
-
>>259
あの頃はゆらぎの方が単行本の売り上げ上でアニメ化も先に決まってたから連中からしたら目の上のタンコブだったんでしょ
-
ゆら信イライラw
-
フェミ婆イライラw
-
管理人仕事してよ
-
>>249
3300枚は健闘してるな
ネバランとかは1300枚だったからこっちと比べれば大健闘と言える
-
やっぱ他作品の名前が出ると荒れるな…(´・ω・`)
リリアがこの調子だと雪崩とは和解する感じになるのかな
天狐本家側が雪崩達を切り捨てるか逆に裏切られて黒依機関辺りに身売りされる展開はありそうだけど
-
今回も狭霧ちゃん生き残って良かった。
狭霧ちゃん死なずに最後まで生きていて欲しい。
もっと霊装結界の狭霧ちゃんをもっと活躍させて欲しい。
狭霧ちゃん幸せになって欲しい。
狭霧ちゃん頑張れ。狭霧ちゃんを応援しているよ。
-
>>266
俺としては変に和解する展開来てほしくないけどな
というか本家の動き見るにどう考えても最終的に掌返して雪崩を切り捨てるパターンじゃないかな
そもそもの動機からしてどうにも自分たちの面子が一番大事っぽいし
-
>>241
絵の上手いゆらぎ荘が微妙な作画でアニメになり、絵の汚い鬼滅が綺麗な作画でアニメ化される。
何このシーソーゲーム・・・?
-
>>268
強者の気まぐれが怖いと言いながら
取り返しのつかないレベルのちょっかい出すあたりポンコツだな
-
12巻だか13巻だかの作者の2期やってくれみたいなコメント当時は匂わせだと思ったんだけど
結局あれシンプルにただの懇願だったんかね
ここまで音沙汰無いと
-
OADなら可能性あるんじゃないか?
-
>>272
別にテレビじゃなくても全然オッケーだよね
-
やっぱり元の大きさに戻って集結する流れか
次の岸朝霞戦に期待が高まるな
-
>>273
実質二期だし問題ないぜ
-
巨乳ばっかり書くのは飽きた!
ロリが書きたい!っていう衝動で始めたのでは?
-
ミウラ先生が巨乳好きなのは明らか
たまには趣向を変えてみたってだけだろう
-
今回終わったソーマだけど、結局最後まで倉瀬出さずに終わりやがった・・・!!
ゆらぎ荘はちゃんと白露様出せよ・・・。
-
>>278
物語が終盤に向かってるなか出す必要性がゼロ
-
ソーマはまだ完全に終わってないんだけど…
-
まああとエピローグだけだし終わったようなもんよ
-
ソーマの話だよね?ゆらぎ荘の事じゃないよね!?
-
このキモいテンションで書き込む奴ほんとうぜえな
-
今更白露なんて出すわけ無いだろ
近々来る最終回に1カット位は出るかもしれんけど
-
>>283
ここに立ち寄るのは初めてかな?ここは少数の濃縮された信者が群れ集う隠れ家だよ
そりゃ妙なテンションのhentaiもいるよ(本スレも去年辺りから似たような空気になってるが)
-
ただでさえキャラを扱えきれないのにゲストキャラなんめ描けるわけねーわな
-
逆に扱いきるってどういうことだろ
役割を与えられての登場ならチョイ役でも嬉しいもんだけどな
まあ、出てくる女キャラ=ヒロイン候補って思考回路なんだろう
-
ミウラ先生が好きならんまとかでも単発ゲスト多かったしな
-
白露様は人気投票での順位高いし、ブラゲにも出てるだろ?
>>283,>>285
このスレもっと変な奴も荒らしも沢山いるっつーの!!
-
昨日とか明らかに痛いやついたしね
-
何でそんな気狂いみたいにエクスクラメーション使うんすか
-
>>291
気狂いなんでしょw
-
数少ない信者=気狂い
-
!マーク多用してる変な人は恐らく少し前までいた「読了〜!」とか言って
聞いてもないのにオナニー読書感想文書いてた人だろうね
アドレナリンほとばしってる文体がよく似てる
-
このスレいろいろ終わってんな
-
>>284
まあ白露が今さら来ることはないと思うのは同意だけど、このペースで最終回が近いとは思わんけどな
まだ幽奈自身の未練とかゆらぎ荘そのものについて、流禅の目的も分かってないし
コガラシとヒロインたちとの関係もとらぶるみたいに曖昧に終わらせるとは思えんし
-
俺もぶっちゃけ最終章には見えない
-
>>294
違うけど、普通にキーボードで「SHIFT+1」=「!」になるだろ?
スマホも同様
-
>>290
かつての勉信みたいな痛いアンチも住み着いてるな
-
新連載はチェンソーでさえ怪しいレベルでほぼ全滅
ソーマ終わって
紙面すっかすかっす
エロ枠の補充もないのに
-
>>297
天狐編が終わっても宵ノ坂や流禅や女将って恋愛以外にも片付けないといけない要素が多いよね
コガラシの出生や女を殴れない理由とかもまだ伏せてるっぽいし
-
ソーマが抜けたら新連載除いた連載作品で8週平均ドベ1になり単行本売上も下がり続けてる現状で
大小全ての謎を余裕持って片付けさせて貰えるとはちょっと思えないんだが…
この長編終わったら女将の正体とか再登場する気配あった流禅等を絡めつつ
最大の謎の幽奈の未練判明する話に行くだろう流石に
-
まあ女将さんは見たいよ
-
女将さんてサキュバスさん同様、既出キャラということはないだろうか?
-
>>302
売り上げはともかく掲載順は今の編集長変わってからずっとこうだし
というか掲載順は実際のアンケート結果とそんなに関係ないという事まだ信じてない人いたんだ
-
>>305
さすがにずっと下位 (平均で見たらダントツで下) でカラー貰える回数も若干減ってる、単行本も現象って実状もあるし もっと上だから と言い切るのは厳しくないか……?
さすがに本当に上ならずっと下にはしない ゆらぎ荘だってたまに上がる時はあったわけでそれも減ってると思う
終わって欲しいとは全く思ってはないし好きな作品ではあるけど
作品自体が好きなのと実際どうなのよっていう客観的視点は少し別に考えるべきかと
-
この長編(餓爛洞編)が終わったら〜
この長編(誅魔の里)が終わったら〜
この長編(修学旅行編)が終わったら〜
この長編(雪崩編)が終わったら〜 ←NEW!
-
>>302
打ち切られてもSQでダークネスやらしてもらえんだろくらいに俺は楽観視してるわ
尻切れトンボになるくらいなら他誌に移動してゆっくりやるほうが嬉しいかな
-
>>306
考えてなんだっつうの?w
-
>>306
考えるべきかと…www
-
このスレの住民は連載終了に過敏に反応しすぎじゃない物語である以上いつかは終わるしもう16巻以上続いてるんだから普通に考えたらだいぶ長寿作品でしょう
-
別に連載終了自体にあれこれ言いたいわけじゃないんだよ
ただ展開を見てたらそうすぐに終わるとは思えんのに何かと「この話終わったら締めに移るんだろう」という主張したがるのが嫌ってだけで
-
師匠出てきたくらいからずっと終わりそう終わりそう言われて疲れる
それでまだ回収してない部分も多いよとか言うと連載終了に対して過敏に反応し過ぎとか言われて更に疲れる
-
疲れる疲れないは意味わからんけど確かに終わる終わるしつこく言われたら腹たつかもね
-
疲れるというよりしつーなーって感じ
-
女将さんについてなんだけど、普通の人間なのか妖怪なのかもまだ不明なんだっけ?
-
そこらへんは言及されてない
霊感があり悪戯好きでご年配の女性らしいことくらい
-
まだ未搭乗ってことだし女将さんそろそろ出てほしいな
雪崩の「若返りの水」が仇になるくらいに若返って出てきてほしい
-
未登場だった
-
「ジャンプのカラーに合わないから意図的に掲載順下げられてるんだ!本当はもっと上なんだ!」
「単行本の売上が下がったのは電子に流れたからなんだ!」
とかいうハッキリとした確証も無いものに未だに縋ってるのか知らないけど
アニメプロテクトも電子カラー枠も鎧が全てキャストオフしコミック売上もずっと失速してる上での基本ドベの現状を
マジで危険視してないのかねここと本スレの住人は・・・
まだまだ回収してない部分が多い?伏線回収したと思ったらまた新たな伏線蒔いたからまだ続く筈?
かつて超人気だった長期連載作品も人気が落ちたら強引に纏めて打ち切らせる
ジャンプで連載してるってこと忘れてんのかね
-
焦ってるのかなんなのかよくわかんないけど別に危機感持つ持たないここで書いたところで結局決めるのは編集だしどうしようもなくない?
-
勉強の売上がアニメ効果無いって分かってから急に増えたな
-
>>321
が全て
-
勉強信者がここに来てるってバレたもんだから面倒くせえな
-
地味だが売上伸びてアンケの調子もずっといい余裕ある勉強信者じゃなくて
死にかけで焦ってる神緒信者が煽って来てるんじゃないかと思うんだが最近急に荒れだしたのは
違ったら神緒ファンにはごめんですけど
-
こんな辺境の地まで神緒信者が来るわけないがな
-
荒らしてるのは勉強信者だの神緒信者だの勝手に犯人決めつけるの
犯罪者は全員在日みたいに決めつけるネトウヨみたいで醜いから止めてね
-
読むときに一々掲載順とか気にせんわな
打ち切られるときは打ち切られるしそれを俺らが阻止できるわけでもないし
そうである以上で純粋に漫画を読むしかないでしょ
-
>>320
こいつの異常な粘着ぶりは怖いわ
ゆらぎに対して何があったんだろうか
-
危機感というか覚悟はしてるかななんとなく
-
まあ万が一があっても
次回作楽しみだなぁとしか
-
>>320
>かつて超人気だった長期連載作品も人気が落ちたら強引に纏めて打ち切らせるジャンプで連載してる
悪いけどこれこそどういう根拠で言ってるの?
題名は出さないけど、ぶっちゃけそういう理屈ならもっと短く終わってたんじゃというような作品なんて色々あると思うんだけど
不満言うのは自由だけどその為に自分が勝手に思ってるだけの理屈押し付けないでほしいわ
-
ゆらぎはドベだからとか単行本爆死だからもう打ち切りってこんな信者しかいない僻地で吼えても認めてもらえなくね
鯖スレとかジャンプまとめとかで言ってりゃ同意得られるでしょあそこらお仲間一杯いそうだし
-
>>327
バレバレだよお前
-
>>325
ゆらぎが一番だけど皆好きなので何かと勉強を持ち出して荒らす輩がいるのが悲しい
ここでは話題にすら挙げてほしくないのに
-
>>335
ん?
-
ネガティブな事言ってんの勉強信者じゃなくて普通にゆらぎのファンだと思うよ
わざわざ人少ないこんなところまで来て茶化しに来ないと思うわ。来てたら相等性格の悪い暇人だわ
-
どの漫画の信者とか関係なくこんな辺境の地まで来て作品の内容に一切関係ないことでネガティブなこと言ってるやつは相当性格の悪い暇人だぞ
てか320とかがファンに見えてるなら君の目は節穴だよ
-
>>324
あのガイジ共何でまだゆらぎに粘着してんだ??
人気投票の時も形式の違いも理解しないで
「ゆらぎより圧勝www」
とか息巻いてて疲れたわ
>>327
前科があるんだよもっと考えてから物を言えマヌケが
-
異法結界を破る決め手は狭霧の"同じ冬空コガラシを想う"って言葉だけど、でもこれってその前の一人勝ちの話があったからこそ響いたんだよなしかもそいつがいいやつだから尚更‥
ノロケ話は特に意味のないシーンだと思ってたけどやっぱり理詰めにチクチク繋いでくるのねw上手いし実際頭いいと思うこの作者
-
>>340
ミウラ先生やり手だよな
-
怒りがあったからこそ切なさが倍増したのだ
-
とりあえずさぎっちゃんの実がぎっしり詰まってそうですっごい " 房 " が " 重そう " になってそうなバニーフィギュアも出してほしい
-
前回すでに変態水着になった岸朝霞が次はどうなってしまうか期待しかない
-
ハイグレ
-
リボンだけ残してるとこにフェティシズム感じる
-
朝霞戦でどんなえっちな事が起こるかわくわく
-
549 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 995f-ORgi) sage 2019/06/20(木) 19:28:56.85 ID:tRGuMl5B0
ハイキュー
ワンピ
鬼滅
ストーン
ヒロアカ
サムライ
チェンソー
太星
勉強
ビースト
ネバラン
相撲
忍
アクタ
カクレミ
呪術
ゆらぎ
西遊記
髪
巻頭ストーン
センター、アクタ/呪術/さよならマヌケな誘拐犯さん
呪術人気投票結果発表
-
…巻きに巻いてる相撲より早く終わるとか無いよな?
-
>>349
流石に今から相撲のペースに追いつくようにまとめだしたら超展開の連続になるぞw
上が詰まってるから新連載陣と争うことにはなるかもしれんけど
-
ゆらぎ荘の幽奈さんダークネスにすればいいんだよ
-
>>351
スクエア移籍ってこと?
-
ゆらぎ荘、KADOKAWAに移籍したほうがいいと思う。
コンプエースかComic Walkerあたりで。
-
>>353
何でKADOKAWAなの?
この漫画って言うほどその系統みたいに萌え特化というほどでもないと思うけど
-
…まあもし打ち切られても今の強力な連載陣じゃ仕方無いけど
切られるにしてもソーマみたいにGIGA辺りで完結編何話か描かせてほしい
更に重大発表あって2期決定も来てくれよマジで
-
>>355
ゆらぎ荘アニメ二期を作るならXEBECを吸収したプロダクションIG、またはマッドハウスあたりに引き継いで欲しい
-
今年いっぱいぐらいで綺麗にまとめて終わらせて欲しい遅れて
-
>>355
どこが強力だよwww
むしろ生き残るには絶好の連載陣だろw
-
そうですね
-
ソーマに続いて相撲もおわるのに
おわるわけない
-
勉カスどもがまーた発狂してんのか
-
相撲もゆらぎも終盤だけど流石にめっちゃ巻いてる相撲の方が先に終わるでしょ
来週の大増ページとか佳境感凄いじゃん
-
何でもいいから今の話早く終わってくれ
気楽なエロコメが読みたいんだ俺は
たまには真面目なのやバトルもいいけど長すぎる
-
雪崩がつまらんキャラだしな
酌人や醸之介はクズキャラではあったが面白さはあった
-
普通におもろくね?
-
普通におもろいぞ
-
>>364
なんかこういう奴って多分霊装結界の設定とかまるで理解してないし理解する気もないんだろうなあ
自分も今の展開好きだわ
相容れない思想突き付けてくる奴に対して何処までが本音で嘘なのか探る感覚チリチリしてくる
-
俺は雪崩がつまらんだけで、話自体は面白いと思ってるんだが…
やはりこのスレの住人って…いやいいや
-
はーいストップそれ以上は規制対象だよ
-
やたら噛みつくやつ多いよね
-
思想弾圧する気はないけど
人格否定とかするならとりあえずアウト!というのが今言える事かな
-
じゃあ>>367も規制対象だな
-
>>370
何か長編ある度に「この話終わったら幽奈の話やって締めるんだろう」とか勝手に終わり時決めつけてる奴
最終的に内容を決めるのはミウラ先生なのにそれを知ってか知らずか「こっちが何も言わないのは危機感が無さすぎる」とか偉そうなこと言ってる奴
最近のバトル展開だけを見て「望んでないバトル展開やってるから読者が離れていった」とか主張してる奴
最近この辺の奴らが特に酷いからな
-
おんせん164 幽奈さんたちの戦う理由
どんどん肉体が崩壊していくコガラシだが
雪崩は凛々愛の違法結界が破られたのに気付きそっちをなんとかするのを優先し去る
雪崩が去った後に幽奈達が駆けつけ狭霧により千紗希は戻るが
霊媒体質のコガラシは術の影響を強く受けるためいずれ戻るはずだが
それを待っている余裕はないので仲居さんら他のみんなの救出を行おうとする
狭霧が穴を開け中にはいることはできるようになるが入ると向こうのルールに従わなければならないため
幽奈とうららが外側から解析して無効化する方法を取ることにする
穴が開いたことでかるらが天眼通で様子を見るも中はバカンス状態
だが予想以上に消耗したため回復に専念した雪崩から試作餓爛洞を預かった凛々愛が
幽奈達の元に現れスマホによる内部攻撃で千紗希は倒れる
幽奈達による殺意はないがコガラシだけは別だと言い攻撃を仕掛けたため
雲雀が庇い霊装結界が解け倒れる
凛々愛によると天狐の長老は強くなりすぎるために亡きものにしようとしていたため
雪崩はせめてもの配慮として子供化して無力化して生かしながら長老を説得するつもりだったのだという
この作戦が失敗すれば長老達が何をしでかすかわからないためもう一度若返ってくれないかと言う凛々愛だが
今の自分達に死ねと言ってるも同然なため当然拒否
予想以上の試作餓爛洞に当初は解析に専念していた幽奈も加勢し狭霧、かるらと共に
なんとか全滅させるも霊装結界を纏える状態ではなくなった
コガラシは死ぬくらいなら自分なんて放っておいて降参してまた子供に戻された方がマシだと言うも
コガラシの好きな気持ちをやゆらぎ荘でのみんなとの思い出を忘れることも、
コガラシ自身を奪われることもさせる気などない幽奈達は引く気はなかった
そんな中で雪崩の回復が近づこうとしていた
-
>>かるらが天眼通で様子を見るも中はバカンス状態
他のバトル状況との温度差w
-
>>374
バレ乙です
試作餓爛洞とスマホで内部攻撃って天狐のろくでもなさと技術力がよく出てる気がするw
朝霞の結界に逃げ込む展開になりそうだけど朧の出番もそろそろありそうだしどうなるかな
-
てっきり凛々愛の次は朝霞に勝ってコガラシの所へ全員集合かと思ってたら予想外の展開だった
これは雪崩攻略までもう一捻りあるかも
-
バレ乙
呑子さん、朧に師匠まで出てきてもらわないと無理だな
長老達をどうにかしないと無理っぽい
-
バレ乙
試作とはいえ飢爛洞が1話で処理されててワロタ
再生怪人の宿命やね
-
やはり雪崩はソーマで言う朝陽だな
なんつーか胸糞でしかない
-
>>380
雪崩にも理由があるんだからカリカリするなよw
-
雪崩のコガラシに対する殺意高すぎて笑える
-
雪崩は色々背景事情も妙に書かれたり今までのヒールより手が込んでたり色々特徴的だし本編後に合流しそうだがどう着地するやら。
呑子さんと朧のところのやつがキーになりそうだがこの長編色々やってるが脇道な話で珍しい
-
>>381
まあその通りなんだけど
逆にここまで雪崩が嫌われる理由もわかるけどな
-
>>382
殺意高すぎて子供状態に戻さないと倒せないから子供に戻してコロしちゃうぜw
-
雪崩の目的が幼体化させてコガラシだけ倒して女子勢を守る事なら、何故自分のところにコガラシだけでなく千紗希も置いたんだ?しかも一回攻撃してるし
-
まあ雪崩きゅん多分マザコンっぽいからママに言いつければ多分帰ってくれるでしょう
-
猫神にじゃれつかれる朝霞とビート板使って泳いでて遅い仲居に遊んでる夜々、マトラ、こゆず、なかなか凄い絵図
-
ミウラ先生は大好物の鍋が原稿中の活力なんだね
-
>子供に戻して無力化したのは、生かしつつ長老たちを説得するため(コガラシだけ倒す)
ミリア父もそれに乗っかってるのか?
-
>>390
まだ不明
-
あと10話ぐらいかかるなこれは
-
天狐家とゴタゴタしてるからなんとなく流禅さんが出てきそうな気がする
-
>>393
あの人ラスボスじゃないの?
-
雪崩の事をまとめると、只々コガラシの事を理解していなくて嫌ってるな。
-
>>390
もし記憶違いなら申し訳ないけど、雪崩って天狐の現当主なんだよな?
そういう手でも使わないと長老も説得できないとか当主の立場無さすぎないか?
-
>>396
立場弱いって自分で言うとるやん
-
長老共が顔色窺う有力者ってのがどういう存在なのかにわかに気になるな
-
千紗希が元に戻って「コーくん」が復活してくれたのが嬉しかったけど、雪崩は何でコガラシと一緒に残したのか分からない。
一度、狸憑きになって霊力が上がっても、基本的に一般人だしね。
-
最近長編多いし今回は長すぎてしんどいわ
-
>>400
残念だけどしんどいと感じるなら読むの止め時じゃね?
-
ハイキューの一試合どころか一セット分くらいなのに
-
単行本で一気読みするとまた違う印象になるかも
-
さすがに長すぎるとは思わないけどな
ブラクロのエルフ編に比べたら
-
バトル展開よりコメディ調のほうが楽しいっていうのはわかる
でも設定や伏線を考えると今後は暗い展開の方が多くなりそうなんだよなぁそれが楽しみでもあるけど
-
この長編を機にゆらぎ荘が狙われ無く平和になればいいけど。
予知夢はかるらが天下統一したお陰だけど、未来が変わった現在ではやっぱりコガラシ天下統一すべきかな、本人が嫌がっても
-
俺はちゃんとこの長編終わってラブコメ路線戻るまで読むのやめてるぞ
-
変だな…このおじさん漫画は読んでないのにスレには来ているらしい
-
そりゃバレ見てこの展開終わったか確認してるからな
馬鹿かお前w
-
バレスレってのは続きが気になる人が来るのであってバトル展開興味ないなら雑誌パラ見するなりして長編終わったか確認すればいいのに笑
何だかんだ言ってもストーリーに引き込まれて来ちゃうんだ?
-
なんでお前にそんなこと指図なれなきゃならんのだw
顔真っ赤になってるぞw
-
ホジホジ ___
/ー ー\
/(●) (●)\
| (_人_) |
\rr||⌒′ /
L_)
ノ ノ
・・・。 ___
/ー ー\
/(●) (●)\
| (_人_) |
\ .`⌒′ /
rr「|
L_)
ノ ノ
___
/⌒ ⌒\
/(●) (●)\
⊥_ (_人_) |
`_/::::\ヽノ /
//|::●::|
LLL\::::/ ピトッ
ヽ  ̄厂
 ̄ ̄
-
バレスレに来てこの展開終わったかなーと確認しに来る?
よっぽど今の展開が気になってるんだなw
-
まぁくだらねぇバトル展開はもう要らんわ
-
>>413
真面目な話、それほど気にするくらいに面白いと感じてるんだろう
-
このスレにアンチや荒らしは要らねぇんだよ
-
少し前までは呑子さんの超おっぱいだったのにw
全裸でネコ様にお手玉されてる…え〜と名前なんだっけ
-
雪崩はやっぱりコガラシが大人に戻って倒すのかな
欲を言えばショタコガラシのまま雪崩を倒してゆらぎ荘のお姉さま方と1話まるまる触れ合って戴きたいのだが…
-
まーたバトルは受けない勢が印象操作必死こいて頑張ってんのかww
バトルのがアンケ取れてるって作者が言ってんのに流石にガイジ過ぎる
-
>>419
わざわざこんなとこに来てまでね
さすがにガイジと言わざるを得ない
-
次回作は完全なバトル漫画でより大人気を得そうな予感がする
ちょっとお色気要素も混ぜれば倍率ドンではなかろうか
-
女将さんが出て来て若返りの水で若返って雪崩フルボッコでいいよ
-
>>421
エロコメ時々バトルだからゆらぎ荘楽しめるけどぶっちゃけバトルメインで面白いかというと微妙だと思う
戦闘描写が上手いとはあまり思えないし
-
>>422
女将さん「ツラ拝むの忘れてた」
雪崩「あ…あひる」
-
>>423
設定の解説やお色気挟むことに必死で勢いや熱意が感じられないし相手もスカした奴しかいないからバトル漫画としては面白味が足りないんだよね
仲間内でワイワイやってたさばげぇ回のノリのほうが個人的には好き
-
>>425
「お色気挟むことに必死」とか「バトル漫画としては面白味が足りない」も何も元々エロコメだし
こういう展開も一時の展開と思っとけばいいのにそういう風に大真面目に考えすぎるから面白くなくなるんじゃないの
-
一時の……ってにしては1巻丸々以上とかやってるからね
-
俺は先週のバトルとか好きだったよ
キャラが全員動いてたしバトルしつつしっかりラブコメもしてて
-
またガイジ登場か
-
作品内容に対して別にマイナスな感想があっても良いと思うんだけども
ちょっと最近はほんの少しの否定意見でも脊髄反射でブチ切れてクズだのゴミだの
挙句の果てにはガ○ジだの酷い人格否定する程までに1ミリでも否定は許さない感じが先鋭化され過ぎて
ゆらぎファンの自分でも流石に引くな・・・そりゃ場所が場所だし信者が集まり易くなってこういう空気になるのは分かるけどさ
そろそろスレの雰囲気についていけないからもう離れます、管理人様バレ投下してくれた方今まで有難うございました
-
おうまた来週な!
-
最近の展開が気に入らねえ人は信者しかいないこんな所でウダウダ喚いたって賛同得られるわけ無いんだから
もっと目立つ場所でアンチ活動すれば?まあ今も昔もゆらぎはネットじゃ空気だから何処行ってもアンチなんか集まらないと思うけど
-
どうせここはワッチョイが無いから相手してもらえると思ったんでしょ
アンチスレでも行けば相手してもらえるのになw
-
まあ雪崩きゅん " 房 " に弱そうだから師匠のあのすっごい " 重そう " でなんかもう " はち切れそう " になってそうな " 房 " とむちむちのふとももに気取られてる隙に攻撃するしかないだろうね
-
別にマイナス意見はあってもいいと思うけどここは辺境の地のバレスレだしな
キリスト教を批判するのはいいけど教会に乗り込んで批判するやつは頭おかしいというだけで
-
俺はファンだからこそ最近は不満だぞ
かわいい女の子と肉感的なエロとたまに真面目な恋愛模様が好きな漫画だけど、しばらくそれら全部薄いし
掲載順はともかくカラーが目に見えて減ったし、正直アンケも最近取れてないと思ってるよ
好きだからこそ、連載続いてカラー増えて何ならアニメ2期とかやってほしいからこそ、出てくる不満もある
-
まあそれは分かるがそれを辺境の地の本スレですらないバレスレでする意義とはってことだよ
-
所詮推測の域を出ないのにアンケ取れてないとか言っちゃうはね
ぼくの不満な展開だからアンケ取れていないんだと言っているようにしか見えないよ
-
>>436
アンケ取れてないとかお前が思ってるだけだろバカなの?w
-
自分でファンだからこそって言っちゃうのが胡散臭いなw
-
正直このスレ逆に狂信的で怖い
-
かるらの言葉回しが理知的で威厳に満ちててカッコ良かったな静かにフツフツしたのが沸きあがってきた!しかもこれでリリアが怯んでないのが良い意味でイラッとしたw
今週は言葉のなかに色々な駆け引きが見え隠れしてたのが面白かった今の展開じゃなければこういう会話は引き出せなかっただろうよ
シリアスパートならではの醍醐味って感じ
-
自称ファンの終わる終わる荒らしは分かり易いんだよな
ファン自称しながらちっとも作品の具体的な話しねぇ
-
>>441
見えない敵を作って戦いだす人やネガティブ思考が過ぎる人や単純によくわからない人と色々いるので相手にするだけ無駄なんだ
バレ内容見て楽しんだり思ったことを書きこめばそれでおk
-
アンケ取れてんだか取れて無いんだか本当の事は知らんけど上でも書かれてるように今単行本発売記念位しかカラー貰えなくなってるし
何ヵ月か前のYouTubeのジャンプ公式動画で終わった&左遷させられたソーマダビデジモトともう終わりそうな相撲と共に作品紹介ハブられてたし
今週発売のGIGAに付くWJ連載陣付録紹介で新連載4組は別として死にかけの髪西遊記と同じく佳境寸前の相撲と共に扱い小さかったし
ジャンプ編集にはオワコン扱いされてるのは感じるかな露骨すぎてムカつくけど
-
gigaの扱い小さいって具体的にはどんな感じよ
-
>>446
今週の23ページ
雑誌には特に何も無さそうでプレゼント応募だけっぽく見えるけど
-
>>447
ちゃんと見てるか?
-
その理屈で行くなら扱い小さいどころか名前すら載ってない付録もつかないブラクロもオワコン扱いやね
あとゆらぎはプレゼント応募じゃないね
イラスト画像貰える実質付録じゃん
-
>>445
はっきり言うがお前からはこの漫画が終わってくれないと困るって感情しか伝わってこないな
-
バレ内容や展開に大して文句や不満なら別に良いが
アンケがどうだの順位がどうだの単行本売上がどうだの何故バレスレで嘆いてんだ?
過疎って死んでる本スレでいくらでも不満書いてれば邪魔くさい
-
スルーできないクソバカが多いからどっかの信者が荒らすんだろ
本スレだとワッチョイNGでスッキリだからな
-
勉信が監視してるからなここ
まとめに手のひら返されておとなしくなったと思いきやまだイキリ散らしてるし
-
なんかループしてるなここ
-
ここの場合の荒らしは
不安を煽る奴と対立煽りの奴だと思うんだわ
同一人物の可能性もあるが
-
両方含めると本スレバレスレ含めても掲載順の話がなぜか同調圧力で封殺されてる感あるからどこでも話す場はないように見える
作品はすきだけどちょっと心配する発言をする→そんなことは無い 的な返し→いやでも現状こうだよね と返す→そんな話するな! 心配しても意味無い! 荒らし!
みたいな流れが常態化してる
鯖スレじゃそれなりの長さの掲載組だと数値上ダントツビリになってるから
特性上当然のごとくではあるがいつ終わるかとしか言われてないし
話したところで信者扱いされて門前払いにしかならん
-
>>456
で?長々と何を言いたいのかわからん
-
まぁ千紗希未来編が最後の花火だったなんて言われないように頑張ってくれやw
-
>>458
-
>>458
頑張ってくれと言う割にあんたがそういう風に思いたいだけとしか思えないんだが
-
>>456
読者側が気にしても意味がないことを延々と垂れ流すネガティブな長文なんて不愉快なだけでそりゃ嫌われるわとしか……
-
気にするかも個人の考えの差でしかないからね
掲載順の話が作品の話に含まれるかってとこも含めてになるけど
-
>>456
なぜかってそりゃここも本スレもライトなファンやアンチや一見が殆ど消えて
ゆらぎを全肯定する少数の信者しかいないでんでんスレと化してるからですよ
-
このスレのアンチって一人しかいないんだろうな
>>463とか自演なんだろうな
一人でよく頑張るわ
-
わりぃ・・・ここ一年位ゆらぎがドベってんの昔みたいに応援兼ねたアンケすら入れなくなった俺のせいだわ
でも仕方ないじゃん前担当に変わった辺りからマンネリ&引き延ばしが顕著になって
修学旅行編以外今までずっと微妙なんだもの・・・
-
>>465
邪魔。
-
暇で羨ましいわ
-
勉強は2期確定かぁ
こっちもジーベのゴタゴタがなければやってたんかなぁ
-
現実でどれだけ嫌なことがあるとわざわざこんな辺境の地のスレを荒らそうと考えるんだろう
-
ワッチョイが無いから相手してもらえると思ってるんだろう
-
スレが進んでるからバレかと思ったじゃねーかコノヤロウ!
-
ジーベック以外にどこからオファーあったんだっけ?ジーベック以外の所選んでたらゆらぎも分割2期位出来ただろマジで
-
もうOVAに期待しかしない
-
確かサンライズでしょ
前ツイッターでそんなこと言ってた垢があった
真偽のほどは分からんが
-
オレは最初から「ジーベックはやめとけ」って言ってたのにな…
ジーベに言いたいのは「2クール作る気も2期やる気も無く、吸収されて解散すんなら最初からゆらぎ荘アニメ引き受けるな‼」って事。
-
>>465
でもコガラシ過去篇でちゃんとジャンプ漫画やってたって知ったとき興奮したでしょ?
私がそれです
-
もう最悪黒猫のキャラをとらぶるにリボーンさせたみたいに
次回作に雲雀やかるらのリボーンキャラ出してその作品アニメ化してそのコらに声付けてくれりゃええわ(自棄)
-
ゆらぎにも恋染のキャラ出そう
ミリアちゃんのパパは葛城翔太!!
-
おんせん165 霊媒体質のコガラシ君
今の状態でも凛々愛相手なら3人がかりで追い詰められた幽奈、狭霧、かるら
ある程度回復した雪崩が凛々愛と交代する形で現れる
そこにとても全快とは言えないが疲弊した幽奈達を無力化する程度ならたやすかった
幽奈の霊装結界がわずかながら残っていたためなんとか意識を保っていたコガラシは
霊媒体質で迷惑かけっぱなしの自分を最後くらい自分の役に立てようと自滅覚悟で
みんなを再度子供にすべく幽奈を封印すると言う雪崩を倒そうとするが
意識を取り戻した幽奈に止められ幽奈の言葉で落ち着きを取り戻し
幽奈に憑依したことで幽奈の変化で仮の手足もでき
さっきのコガラシからのダメージもありまだ戦えるコガラシに勝てる術はなくなり
敗けを認める雪崩に開放して手を引くように言うコガラシだが
雪崩は日本統一の未練から怨霊になった長老達の考えを変えることなどできないし
拒否したところで他の天狐に役目が回るだけだからできる限り良い結果になるようにした
今回の失敗った長老らは天狐の得意分野である暗殺で戦って倒すより容易く
自分を始末しようとするはずでそれを今のコガラシ達では防ぎようはないという
コガラシは幽奈達のためではなく自分をぶちのめしたかっただけだと言う雪崩に
さっきまではそんな気持ちで戦ってたが強くなりたいと思った理由は
幽霊への仕返しではなくせめて抵抗できるようにして話し合おうと思ったから
雪崩が本当に長老達をやりすぎだと思ってるなら自分が本当に長老達が恐れる強さを持っているなら
力になって雪崩の話を聞いてもらえるようにするというコガラシの言葉に雪崩は信じてみようとする
-
バレ乙
コガラシはまだ戻れない感じか
-
バレ乙
ちゃんと話進んでる一方で
岸朝霞はまだ空中を漂ってるんだろうかw
-
乙
まさかの話し合い解決展開?
-
新連載組の剥奪カラーも取れてなさそうかな……
-
192 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2516-j44L) sage 2019/06/27(木) 12:19:50.41 ID:d+lhvOoB0
ストーン
鬼滅
ワンピ
ネバラン
ブラクロ
呪術
サムライ
勉強
忍
アクタ
相撲
チェンソー
誘拐犯
ハイキュー
ゆらぎ
ビースト
髪結い
太星
西遊記
巻頭ブラクロ
センター サムライ チェンソー SPY
-
天狐方面は片付くとしてもまだ宵の坂が残っとるなあ
呑子さんと酌人の二人はどこ行ったんだっけ
-
朝霞組は全て片付いた後のオチ要員フラグが立ち出したなw
-
コガラシまだ戻れないの?
-
あの長老達って怨霊だったのかよw
雪崩が不憫に思えてきた
-
あと4話で戻らないと19巻はまるまるショタコガラシさんのままということに
-
乙
長老が怨霊だとはさすがに予測できんw
-
バレ乙
いつまで小さいコガラシに重荷背負わせるんだよ‼︎
この後はあの宇宙ステーションで天狐怨霊戦かな?
そこでミリアも助け出す
-
怨霊の分際で世間体気にしてたのかよw
今週の段階でうららの霊装結界だけがまだ健在だったからこれは何かの伏線かなと思ったんだけどな〜
うららは飽くまで後方支援タイプだから地形活かしたポジショニングが確立されてない場合ちょっと活躍させ難いのかなあ
-
怨霊までありなら宵ノ坂編では酒呑童子の怨霊や本人が出てきてもおかしくないなw
雪崩がこれだと天狐編のボスは長老じゃなくて顔出ししてないミリア父かな
-
確かにボス役はミリア父っぽいかな、いかにも顔隠してたし。まぁあとチョイで戻るんじゃないかな。雪崩はどう落ち着くやら。
-
何かガランドウ編のデジャブってないか?
逢牙=雪崩
白叡=ミリア父か長老
-
>>495
全然違うと思います
-
何か前回から雪崩のフォローみたいな内容の話続くな
…言っとくけどこんな展開やったところで雪崩の言動許す気は無いし雪崩も色々なしがらみのあった可哀想な存在なんて全く思ってないからな?
雪崩のやったことはやったこととして相応の罰が下ること期待してるんだからな?
-
少年漫画にそんなもん期待すんな
-
漫画のキャラにこういう思いを描く人って素直に怖い
-
とりあえず早くコガラシさん戻してくれ
おねしょたはあんま趣味じゃないんだ
-
>>500
なんとなくわかる
-
まーた自演してる
-
そろそろ元に戻って欲しいってのは俺も思ってる
なんでもかんでも自演とか難癖つけるのやめようや
-
再来週号では戻りそうじゃね?
-
突然自演認定されてワロタw
-
おれはおねショタ好きだからまだまだ続けていいぞ!
-
知ってるか?僕勉アニ2期決定だって…(なのにゆらぎ荘は…)
何でだよっ!!!!!!!!!!!!!
-
>>507
潰れるところ (XEBEC) が請け負ってしまったせい
-
ギャオでアニメ配信されてるからまた見てるけど面白いなあ
-
>>508
そうとしか思えないよな
雲雀とかるら見たいのにさぁ
-
露骨な煽りうぜえな
-
OVAに期待するしかないかな
-
今回ラストのコガラシ(まだ子供)がめちゃくちゃカッコいいと思ったのってオレだけかな?
雪崩に手を差し伸べるところでグっと来たわ、久々のイケメンコガラシだった。
-
「まだだ!まだ右腕が残ってるぞー!」的に頭突きしたなコガラシw
-
コガラシと雪崩の友情フラグ立ってる?
-
>>515
完全に
-
その内、ヒロインの中から腐女子に目覚めるヤツ出そう
-
そろそろ雪崩が女体化しそうな予感
-
そういうのはいらない
-
僕…実は女なんです…
-
幽奈に抱きしめられたコガラシが予知夢の千紗希にときめいた時の表情してたけど、
これで元に戻った時にはもう幽奈に惚れた状態だったら...
-
710 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa05-CkPA) sage 2019/06/29(土) 20:36:50.61 ID:xv7MLxpLa
>>703
嘘じゃないぞ、ほれ
ttps://i.imgur.com/tFALMZB.jpg
-
>>521
タイトルからして幽奈と結ばれる確実は高いだろうし問題はそれまでの過程よ
雪崩とコガラシが和解するようなら宵ノ坂も次女あたりが改心して御三家が同盟結ぶ展開になるのかな
-
>>523
安心しろ、宵ノ坂には百本さんがいる。
それと返すようだが、タイトルだからと言って幽奈と結ばれるとは限らない。
そもそもジャンプではメインと結ばれるのは稀(悟空とチチ、ナルトとヒナタみたくサブの方が多い)
-
そもそもこの流れで幽奈と結ばれること決まったらそれこそある意味ニセコイ以上に雑な自覚の仕方になるしな
今までゆっくりとコガラシとヒロインたちとの関係描いてきたのが全部無駄だったことにはしてほしくはないよ
-
別に選ぶのはコガラシ自身であってお前では無い
-
>>526
そりゃ分かってるよ
それでも今までの積み重ねは大事にしてほしいなって思うんだよ
今予想されてるような記憶の上書きみたいな形で自覚するんじゃなくてさ
-
いや、選ぶのはミウラ先生だろ
-
幽奈コガラシに告白しててワロタ
-
雪崩編も決着つくのに最後まで出てこなかった朧とか何してんだろなあ
-
見開きが何かエロい
-
来週でようやくコガラシさん元に戻れそうだな
-
さっさと長老共ぶっ飛ばすか成仏させて雪崩が長老になれよ
-
>>530
天狐が倒れたら戦力弱まってる内に宵ノ坂が襲ってきそうだしそこで活躍するのかも
ソシャゲの方でミリアが登場したけど本編の方はこれから人質や依代にされるのかな
今までの展開からして親子愛はなさそうだし
-
自分の娘を操り人形にするなど相当なクズ野郎であることが伺えますなあ
ブチャラティもマジギレするレベル
-
勉強の円盤売上1000枚以下だってよw
-
勉強の円盤売上1000枚以下だってよw
-
スレが荒れるからそういう対立煽りやめろ
-
勉強が1000の大台に乗るわけなかろう
今の円盤の相場分かってない奴多いけど、
ゆらぎの売上はそれだけ良く売れたんだぜ
-
二期期待やなぁ
-
勉強の2期ってあれだろ
めだかボックスみたいに2期ありきの分割2クールってことでしょ
-
ジーベが生きてりゃ…
まあ漫画が円満ならそれでもいいか
-
>>541
10月からというスケジュールからして間違いなく分割
-
>>537
ここ荒らしてる勉信憤死しそうで草
世の中うまく出来てるわマジで
因果応報にも程がある
-
そういうこと言うかからまた荒れんだよ
頼むから平和にスレを楽しませてくれや
-
管理人様は536,537,544のコメント削除をお願いします
-
ようやく鯖直ったか
-
>>547
長かったよね
-
>>548
まあ昨日は2ちゃんねる自体が隣国から攻撃受けてたからその影響だと思うけどね
-
アニメの方は売上で後輩共(約ネバ、ぼく勉)に勝ってるけど、同期(鬼滅)にはさすがに勝てないかな…?
-
もうええよ他作品との比較は
-
他作品攻撃してるマナーの悪いゆらぎファンもゆらぎを攻撃してる他作品のファンもどっちも「単行本が〜」「円盤が〜」という売り上げの話でしかマウント取れんのか
全くバカバカしい
-
好き嫌いは置いといて売上落ちてんのは事実だし正直いわれてもしゃーない
-
俺のゆらぎに対する思いは売上のような外的要因によって裏打ちされない
売れようが売れまいが、俺が面白いと思えばゆらぎは俺にとっての神作品なのだ
そして現状神作品だ!!!!
-
事実だろうがなんだろうがそれを事あるごとに持ち出してくるのもねえ
-
てか流れ的にはアニメの話だろ?
一期しかしてないのに売上落ちるもクソもないんだよなあ
編集部、頼むから二期やってくれ
-
アニメ終了前後で声優や作者がどうか二期を…!って言ってて珍しくがっついてるなと思ったけどあれは製作会社のオファー待ちだったのかね
漫画の方は思った以上にスローペースになってるし水面下で決まってたりしないかなぁ…
-
まあ二期やることがその漫画にとっての成功ってわけでもないし
-
絵柄はすこ。
-
うーん
730 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c316-LTyY) sage 2019/07/04(木) 12:29:17.80 ID:P5K+Kixl0
ブラクロ
ストーン
ワンピ
鬼滅
ネバラン
サムライ
勉強
ヒロアカ
相撲
アクタージュ
SPY
チェンソー
忍
ハイキュー
呪術
ゆらぎ
太星
髪結い
ビースト
西遊記
巻頭ヒロアカ
C勉強 ハイキュー モリキング
-
おんせん166 元に戻ったゆらぎ荘
弱った雪崩を天狐が暗殺しに来るも玄士郎に言われ加勢に来た朧に助けられる
プール組も元へ戻る
運勢操作の反動で朝霞に幸福(雪崩の半裸)が訪れる
一方、呑子や酌人はスズツキの力で高2の呑子が死にかけた事件をを調査し
犯人は既にゆらぎ荘の地縛霊だったはずの幽奈だと判明
直後に元に戻った呑子は今見たことを秘密にするよう脅す
父からゆらぎ荘を救うためにやったこと言われても納得できないミリアも喧嘩別れし戻る
まだ戻らないコガラシを戻すために霊能力修行マッサージをみんなで行ってみても戻らなかったが
幽霊はやっぱ嫌いだけど幽奈は大好きだとコガラシが言ったら戻った
それは告白なのではとみんな動揺
次号戻ったコガラシに会えた皆は嬉しさで!?
-
バレ乙
コガラシ復活めでたいが不穏な伏線が
-
バレ乙
プール組が朝霞どう倒すのかと思ってたらあのまま元に戻ったのか
変態水着で宙を舞ってただけの朝霞だけど幸福訪れて良かったねww
-
ようやくミリアはゆらぎ荘の住民になりそうだな
-
バレ乙
新連載の剥奪カラーもアクタ勉強あたりに回されてる感じかなぁ
-
昔の呑子さんがやられた相手が幽奈だったことも驚きだし
仮に呑子さんから幽奈に襲い掛かったのだとしても、死にかけるくらいのダメージ負わせたってのが今の幽奈からは信じられないな
今後幽奈が暴走したり怨霊になりかける伏線か?
-
こんな強い呑子さん怪我させたのは誰だという点についてはすっきりいく話かと
-
バレ乙です
ようやく皆元通りになるのか、なかなか長かったな
しかしこの秘密、呑子さんが脅すだけじゃ足りんだろう
これどう考えても宵ノ坂とかが内部崩壊狙ってくるフラグじゃないの
-
口止めした相手は酌人でしょ?
ペラペラ喋りそうだわあいつ
-
>>569
酌人とスズツキ
-
朝霞戦は運勢操作→葉札→猫神様のコンボで次はマトラの番かと思ったらそのまま終わったw
変態水着で災難な朝霞と対照的に超平和にバカンスしてたマトラw
-
バレ乙
朝霞のスリングショットをもう少しじっくり拝みたかった
-
朝霞はプールでの競争が終わった直後は変態水着すら着てなく全裸に(すぐ制服に戻したから雪崩には見られてない)
マトラは元に戻った時に遊んでたことで「おひいさんに怒られる」と怯えてたね
-
ちょw 凛々愛は制服剥かれるだけで済んだけど朝霞は猫神様のお手玉で全裸とか
運勢操作おそるべし
-
やっと長編終わったか
しかしカラー減ったな…
-
地縛霊だったはずというのが気になるな
-
呑子が戦ってたのは幽奈というより幻流斎じゃね?
元に戻ってもゆらぎ荘は消失状態だったからいきなり戻ったらさらにパニックになりそう
-
次回はゆらぎ荘復帰祝いに皆で入浴回かな?
-
ミリア父様の表情や口調がわかるシーンある?
味方になりうるのかきな臭いイメージのまま酷薄な男なのか
-
>>579
ない
-
吐き気を催す邪悪とはっ・・・(ry JOJOも第五部までしか読まんかったなあ。
しっかしラグビーは勢いそのままに(下に)トライかw
-
調査して判明とはどういうことなんだろ
呑子はもともと幽菜だって知ってたわけじゃない?すると今の幽菜とは似ても似つかない容貌だったってことになるよなあ
あ〜見たいじゃないか
-
バレ乙。やっぱラストは幽奈が悪霊化しかけてコガラシ達がそれを阻止する最終長編でも来そうだな
でもまた長編する前に軽めの日常回2.3回でもいいから挟んでくれ…
-
>>582
コレ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1888466.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1888469.jpg
-
姉弟漫才草
-
>幽霊はやっぱ嫌いだけど幽奈は大好きだ
このセリフを言ったのはコガラシが子供の時?戻った時?(特に「大好き」の部分)
あと雪崩帰った?長老の説得は?
-
雪崩どこにも行くとこ無くないか?
そのうち暗殺されてそう
-
雪崩帰る場所どこにも無くないか?
そのうち暗殺されそう
-
やーっとこれが回収されるのか
ttps://i.imgur.com/5RpJu68.jpg
ttps://i.imgur.com/vEWI0cq.jpg
-
そしてこの一枚目
アニメだとオミットされている……
-
>>584
酌人w
-
>586
子供の時に言った
長老のとこに行くにはまだ準備があるからか雪崩はゆらぎ荘に留まってる
-
なんだかんだ酌人のこと気に入ってきたわw
あとスズキのびびり方かわいいw
-
やっと朧戻ってきたけど、玄士郎は命じるだけで来ないのか?
-
来てない
-
>>561
バレ乙です。そのまま天狐本家に乗り込むかと思ってたけど一旦仕切り直しか
流禅も言ってたしゆらぎ荘に秘密があるのは間違いけどミリア父の発言の意味がよくわからないな
-
女将の正体が姿を変えた幽奈とは別の天狐幻流斎で戦力が揃ったゆらぎ荘を基になにかしようとしてるとかだろうか?
連レス失礼しました。
-
もしかして初代なのかね?
-
>>584
幽奈じゃなくて初代幻流斎?
-
>>599
真相を知らない側は幽奈だと思ってるみたいだけど
真相を知ってるっぽい呑子さんが口を閉ざしてるからわからん
-
166話のサービスシーンは岸朝霞の全裸とコガラシさんへの霊能力修行マッサージくらいなのか
あ、雪崩の半裸はノーカンで
-
プール組が元に戻った時にマトラのスク水が破けて胸とか見えたり
マッサージには参加してなかった呑子さんのマッサージ着姿が扉絵だったり
-
入浴回がみたいんじゃ〜
-
ミウラ先生伏線ちゃんと組んでるんだな
-
>>561
ミリアがゆらぎ荘に住むフラグが回収来るのか?
-
16年前から呑子がゆらぎ荘に来た3年前の間に幽奈本人は知らないところで幻流斎として悪行を重ねてた感じなのかな
この件がかるらにバレるのは時間の問題だろうけど
-
かるら様はまだ主役長編みたいなもんがないんだよな
やはりゆうなさんと激突するんかね
一番対抗心燃やしてるし
-
さくらさんはどうなるんだろ?
-
欲を言えばやさぐれ呑子さんにマッサージに参加してほしかった。「そんなんでけへん!」って言いながら霊力アップの為に仕方なく嫌々なり恥ずかしながらやってほしかった
-
雪崩が普通に行動してるのがなんか違和感
にしてもショタコガラシの告白で元の姿に戻るのはまあメインヒロイン相手だから当然だよな
-
雪崩はしばらくゆらぎ荘にいそうだな
...TSメス堕ちホモルートで罪を償ってどうぞ
-
玄士郎も若返ってんじゃねぇか…!!?(しかもかわいい)
-
>>611
いらね
-
>>612
正直ビビった
赤ん坊の玄ちゃんはあんまり可愛くなかったけどw
-
>元に戻ったコガラシ君にようやく会えた皆は嬉しさで⁉︎
これって現実世界の紫音や夢咲先生の事じゃないかな?
-
>>611
なんで雪崩にTSでエッチな目に遭ってほしいという希望多いのかな…
あんなのどう考えても信用できるわけないのにあの対応とか、正直コガラシもコガラシでお人よしが過ぎるわ
-
本スレもだけどやたら雪崩恨んでる奴怖いわ
-
酌人とかもそうだけど敵キャラの魅力のなさと戦闘パートに関してはあまり期待しない方がいいと思うよ
-
恨んでるって違うだろ
単に魅力あるキャラじゃないだけ
-
そうそう
百叡はいいキャラしてたが
-
>>619
それは分かるんだけどしつこくね?
-
まあ、敵はボコボコにされるべしでなければそこにカタルシスなし!ってのにとっては興味のない戦闘だったのかも
今回は雪崩の背景から対話の方法を模索して妥協点を見つけて協調関係を持ちかけてる
こらは相手をより理解して考えを改められたほうが勝ちって対話のバトル
-
玄士郎は見直したけど、酌人やっぱ嫌いだな…
雪崩は、元に戻ったコガラシ次第。
-
>>621
1人が連呼してるわけでもないんだから結構な数のスレ民がそう思ってるってことでしょ
-
正直このスレ色んなことに対して過激派多いからなぁ
-
雪崩のTSねぇ、まぁちょっと見てみたい気はするかな
僕はあなたのことがキライなんですよ!とか言ってるやつが自己矛盾に陥る様はグッと来ると思う
-
>>625
条件反射君もいるからな
-
>>624
たまに悪霊と戦うお気楽なエロコメだったのが師匠編以降不愉快な敵に理不尽に苦しめられる展開が増えて作中の雰囲気も悪くなったから反発する人が増えるのは仕方ない
個人的にはバトルは短く済ませてコメディ展開を中心にしてほしいと思ってるけどそんなにバトル展開は受けが良いんだろうか?
-
酌人は犯罪者が持ちうる独特のチャーミングさがあって好きっていうかクセになってきてる
ゆらぎでなければ既に狭霧に倒されて出番もなくそう感じることもなかっただろうな
-
暴力ふるってでも異性を支配したい糞みたいな性格改めない限り
多少コミカルな面が増えようが微塵も好きになれんわあの弟
-
呑子さんと幻流斎?幽奈になにがあったのか・・・
-
とりあえず呑子さんが珍しくかわいらしい白色のパンツ履いてんの興奮する
-
まさか今になってJK呑子さんを殺しかけた犯人が判明するとはな
この分だと悪霊になった知り合いの子ってのも伏線回収してくれそう
-
>>628
その気持ちは分かるけども、それ言おうと思えば突き詰めればミウラ先生の考えた設定自体に文句言うしかなくない?
宵ノ坂は突き抜けて自分の欲望に忠実、天狐も自分らの勝手な思い込みで怨霊になってまで喧嘩売るようにけしかける奴がいる、
それ以前に妖怪たちが誰も彼も自分らの勢力を拡大すること以外頭にない奴ばかり
こんなんでどうやって平和的に解決しろっていう話だからな
-
はるか昔に呑子さん瀕死の話あったんだ・・・まったく覚えてないわ
-
そら2巻くらいの話やからな
-
エロにしか興味ない奴はバトル嫌いなんだろうね
めちゃめちゃ練られてて面白いのに
-
幽奈さんはゆらぎにいたはずだから違うやつが生きてたのかな
-
そういえば、初代幻流斎について語られていないな
-
やはり女将さんの御登場!
-
女将さんと千歳が幽菜の名付け親ってことは普通は面識あるって考えたほうが自然なわけでそうすると女将=幻流斎って線は消えるのか?
-
>>634
その通りなんだけどそんな奴らとのバトルを長々とやっててウケるかウケないかっていうと…打ち切られさえしなければ勿論問題ないんだけどね
>>641
流禅が知ってる幻流斎は数十年前の話だから今のところは顔見せしてない女将が一番怪しいけど霊波紋とヌースの演算を誤魔化さないといけないから微妙だな
ゆらぎ庵時代の死亡事故も伏線っぽいからそこらへんの設定が明らかになる時が今から楽しみ
-
>>637
そりゃまぁこの漫画基本エロコメだしな
-
元が強いからって子供化させて修行させるとかなんかモヤモヤする話を1ヶ月以上やってたからなぁ
-
なんだかんだでエロが見たい
-
今週のゆらぎ荘
カラーで見たかった...ぐふっ!!
-
とりあえずなんかいざって時のために " 栄養 " をいっぱい " 房 " に溜めこんですっごい " 重そうな房 " にしてそうでふとももとかお腹とかもなんかこう " もっちり " になってそうな女の子が好き
-
次週はコガラシと雪崩の入浴をヒロイン勢が覗く(ニセコイでも有った)パターンの回と予想。
-
そういえば来週月曜、海の日だから土曜発売じゃね?バレそろそろ?
-
>>649
明日かな
-
何者かの術を無効化してるんです!のシーン何やってるのかも言ってることとかもイマイチ分かり難い。最初、何者かが術を無効化してるんですの誤植かと思った。説明は要らないからコマを増やすとかしてビジュアルで理解を補ってほしい。ワートリなんかはイメージ画を豊富に入れて解説してたから複雑な作戦とかでも理解しやすかった。
あと、まさかとは思うが暗殺部隊これで終わりじゃないだろうな。
-
>>651
マジで言ってるの?
-
もうさ、わからん人にはわからんでいいじゃない
-
長編が一件落着してからの温泉回が来るといいなー
-
凛々愛ちゃんと朝霞ちゃんの温泉シーンはよ
-
1コマめで攻撃くらってその直後にコガラシの驚いた反応だから何者かが霊装結界を無効化してきたって状況的に一瞬解釈した。雪崩のディフェンスシーンにしろ敵の攻撃にしろワンクッション動きのあるシーンかましたほうが分かりやすいし印象的だったと思うが。
-
ゆらぎ荘の温泉で泳ぐ朝霞が見たい
-
温泉回と七不思議回はマストだ!!
-
サブスクリプション系で湯気が消えるバージョン配信してる所ないですか
-
バレ来ねぇじゃん‼︎
-
掲載順
ttp://get.secret.jp/pt/file/1562754485.jpeg
-
>>660
土曜発売だから1日早く来てくれるとは限らないんだよなぁ
-
次のカラーは
巻頭op、センターネバラン相撲(クライマックス)とワンピの読み切り(ゾロの話をボーイチが)
-
カラーは単行本出る8月までは期待しない方が良さそうね
流石にカラーなしなんてことなないと思うけど
-
8月1週は合併だしなぁ……ゆらぎには回ってこないような……
-
また巻頭カラー見開きで入浴集合イラストを拝みたい
-
巻頭はアニメ2期が来ない限り無理そう
-
カラーほんと減ったよな
長編終わって心機一転流れ変えてほしいわ
-
とりあえずは日常かな
-
日常と言えば学校絡みの話もまた見たいと思うけど、考えたらその手のイベントもほとんどやってしまってるんだよな
修学旅行、三者面談、臨海学校、文化祭、新入生を迎える
学校絡みとはちょっと違うけどバレンタインもホワイトデーもやった
他に何かあったかな?
-
狭霧ちゃんと朧さんが恋心自覚してなかったから改めてバレンタイン回は見たい
-
体育際とか?
-
1年のときはやらなかったからな
最低でも4週以上かけてやって欲しい>体育祭
-
おんせん167 大いなる危機とコガラシくん
小さくなってた影響か逢牙と修行してた頃の日々を夢で見るコガラシ
逢牙は幽霊のため使い道のない資金を持っていたため借金を肩代わりしようとするがコガラシは拒否
実際のとこさくらやさくらの伯父さんにも返済を断られており無理矢理聞き出した口座に一方的に振り込んでただけだった
コガラシ達が小さくなっていた間は雪崩により偽のゆらぎ荘が用意され、偽のコガラシ達が登校してたため
事情を知らない人達にとってはゆらぎ荘はすぐに戻り、コガラシ達も普通に登校してたことになっていた
天狐絡みの危機をなんとかすべく仲居さんが運勢操作をするがやってきたのはNASAも感知できない幽霊の隕石
だがそれこそが幸運で天狐でもなんとかすることができない隕石をコガラシがぶっ壊して見せたことで天狐は大人しくなる
その頃伯父さんと電話していたさくらは電話コガラシが振り込んでる借金はいつかコガラシに返す気だが
コガラシなら全額寄付しちゃいそうだとも思っていた
そしてゆらぎ荘で楽しくやってるコガラシの写真が届き喜ぶ
-
バレ乙
幽霊の隕石とは一体…??
-
乙です
この雪崩編、天狐との決着もそうだけどコガラシが自分の過去に区切りをつける話でもあったんだな
しかし伽藍洞を食い止めた功績でも信じないでおいてこの流れであっさり大人しくなるとはいかがなものか
-
>>675
朧が元は刀のように霊力はこの世のあらゆるものに宿ってるから
燃え尽きた流星が霊として化けてもありえない話ではないらしい
-
伽藍洞に関しては白日のもとにさらけ出された逆恨みってとこじゃね体裁保つためには悪役が欲しかったんだよ
白叡ってもともと大したことやろうとしてた訳じゃないし天狐的には臭いものに蓋してたところをほじくりかえされたって感覚なんじゃないの
-
現在のさくらさんのおっぱい気になる
-
>>679
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1893701.jpg
おっぱいは不明
柱予告だと次号は久しぶりにゆらぎ荘の温泉に入ったコガラシに何かある話らしい
-
でかいのはわかるな
-
バレ乙
天狐の当主まで出てきたから幽奈さん関連の長編かと思いきや
コガラシの掘り下げだったな
-
>>674
バレ乙です。
……わりと雑な結末な気がするけど話数を考えると今回の長編はこれで予定通りだったんだろうか?
本家の怨霊達も放置するようなら曖昧にしてた宵ノ坂の親父も生きてる展開になりそうで嫌だなぁ
あと隕石が来たことが運勢操作のマイナスの分ってことでいいんだよね?
-
>>680
くそかわなんだよなぁ
-
雑かね?綺麗に纏まってると思うけどな
-
怨霊達祓わなかったら結局変わらない用な...
コガラシさん達以外は殺されようと関係ない的なスタンスになるのかな...
-
子供化して数ヶ月かけた割に解決はあっさりだからな
ゆらぎ荘らしい解決法ではあるが
-
コガラシの元への戻り方が単純だったってのもありそう
-
雪崩のコマの横に「しれっ」とあるけどホントにお前「しれっ」といやがるわw
2ページ使っての女子陣の入浴シーンにも雪崩の部下2人いるしw
-
呑子さん、若返ってた時に仕事してなかったけど締切は大丈夫なのだろうか?あとミリアちゃんもいるけど家出してきたのだろうか?
-
宵ノ坂も天狐も制覇したし、あと敵いなくね?
当分バトル無いかも
-
バトル漫画じゃないんだから当分無くて良いだろ
-
コガラシは隕石を破壊せずに殴って方向を変えた、サイタマ先生よりソフトだな…
-
バトルはもういいわ
今回の長編もお話はともかく戦闘は正直つまらんかった
-
仲居さんはご都合主義まで引き寄せられるんだな
-
>>694
バトルの内容よりコガラシや幽奈の描写が本題なんだろうけど敵にも魅力がないとどっちも損する事になっちゃってる気がする
かるら編は合間に部屋公開や支離式とかあったから長編でもわりと楽しめたし
-
今週のゆらぎ荘ええ話や...
-
あっさり解決して驚きを隠せない
シリアス展開でもワンパンで解決するコガラシさんぱねぇわ
-
今回おもろかった
-
今週一気にIQさがってて草
やっぱゆらぎはこういう路線のほうが好きだなあ個人的には
天狐討伐編とかやらんくて安心したわ
-
宇宙生命体の霊?
-
ネタバレ文だけだと微妙かなと思ったけど実際見たら思ったよりも良い締め方だったわ雪崩編
色々伏線やフラグがあるし不安もあるけど宵ノ坂編?も楽しみにしてる
-
まさか20巻越えイケるとは思わなかった
-
ゆらぎ荘、来週は前から2番目ってホンコとか⁉︎
-
スマン、昔の話だった…
-
?
-
ふぁ?
-
つーかまだ火曜日なのに掲載順とか来るわけねえだろ
-
>>704
ツイの↓見て勘違いしたんだろ?
ttp://allthewayfrom.blog.fc2.com/blog-entry-3368.html
-
次は直球なサービス回だといいなー
-
>>710
巻末コメントを読む限りでは
また野郎の尻を描いたみたいだぞ…
-
バレまだぁ!?
-
>>711
また雪崩が脱いだのか...
-
もしやTSネタで女性キャラが全員男になったとか
-
男尻って事は七不思議関連かな?
-
おんせん168 湯煙高校七不思議レポートその3
また七不思議に巻き込まれたいつもの三人が発見した裸写真が手に入る真実のカメラを託された(なずなの写真は削除済み)兵頭は
コガラシに渡す前に堪能しようとし屋上から千紗希と狭霧の撮影し裸を拝もうとするが良心の呵責に苛まれ見ずに消す
誘惑に負けないようにカメラから離れる兵頭だがたまたま屋上に来た不良男子2人がそのカメラを発見
兵頭がカメラを手にしたことを聞きつけた紫音と芹も兵頭を捜すために屋上に来たことで
不良男子達は隠れて二人の裸写真を拝もうとするが兵頭が2人の間に割って入り妨害
不良男子にボコられる兵頭だが芹と紫音が撃退する
兵頭が撮ったけど見ずに消したというのが信用できない紫音だが
芹は最後の一線までは超えるような奴じゃないと信用(でも撮ったことについては殴る)
なけなしの信頼をも踏みにじろうとしてたのを反省する兵頭だが
コガラシが千紗希や狭霧にまたラッキースケベ発動してたのを見て
紫音に同じことやってくれとせがみ芹にまたボコられる
次回は女将さんの新コレクションでかるらが
-
バレ乙
兵藤と芹の関係好き
-
バレ乙です
まさかの兵藤回か
-
バレ乙
ハダカメラに映った女子の写真楽しみ
-
ちょっと待った男尻要素は?
-
>>720
兵頭が二人の裸を撮らせないために割って入った時に兵頭の尻が
-
かるら様回久しぶりだなぁ!
たのしみ
-
>女将さんの新コレクションでかるらが
単発コメディ回なのか長編のプロローグなのか気になるところ
-
>>723
柱予告によるとコガラシが取り巻く環境に新たなHの予感が起こるらしい
-
ソーマと相撲がなくなって新連載も覇気がないから
今後も頑張ってもらわないとな
-
三本打ち切り候補で残ったのはゆらぎだけか...
相撲もソーマも逝っちまったな
-
まだまだ続きそうで安心だわ
-
20巻は確実に行くのはほんと嬉しいわ
-
ネガティブな意味じゃなく、ここまで来たらいつ終わっても不満はない
-
よかった日常回に戻った
-
>>729
始まった当初は10巻はいってほしいと思ってたのがいい思い出だ
-
つーか、七不思議ってまだ3つ目だったんだな
7つ目まで描かれた時は単行本何巻までになっているのやら
-
別に作者が終わりたいタイミングで終わらせられればいつでもいいわ
-
やりたいものやったもん勝ち
-
バレ乙
次は体育祭編か、今度こそコガラシ無双観れると良いな
あの不良もコガラシがいるの知ってて入学したのか?(他に学校無くてエスカレーターコースなのか)
-
不良て前に出てきたのと同一人物かよ
-
てかあいつら当時は厨房だったんかい
-
ここまで来たらニセコイ超えてほしい思いもある。
兵藤は芹ちゃんと進展するといいなあ。
…狭霧ちゃんのおつぱいの先端を咥え、千沙希ちゃんの下の口を拝みずみと知ったら発狂するだろうなあw
-
ちやみにオレも男の尻画像検索してみた
なるほど全然楽しくないな
-
コガラシ以外の男がヒロインに近づいてると腹立つ(兵藤でも)
-
ところで「圧倒的なG」って何?
千紗希か狭霧がFからGカップになってるって意味か?
-
読んだならわかるやろグラヴィティや
-
裸見なくても毎日のように近くでガン見出来るんだから我慢しろ兵藤
-
>>740
もっと気楽に作品を楽しめば?
-
長編やって七不思議,長編やって七不思議を繰り返すのか?
それならあと4回分続けられるな
-
今週号めちゃおもろかったわ
-
兵藤とこゆず相性いいと思うんだが
-
とりあえずさぎっちゃんのあの雄大な950mm級の " 房脈 " に単独登頂成功したい
-
おんせん169 ゆらぎ荘あるてぃめっと野球拳
幽奈、仲居、?子、夜々、こゆず、朧、ミリア、かるらは
女将さんのコレクションの一つあるてぃめっと野球拳をやることに
司会の天の声によると優勝者には願いが叶う究極の贈呈があるとのことで
特に朧とかるらは気合が入る
心の声を聞ける他心通持ちのかるらや、神速での後出しが可能な朧が有利そうだが
1回目は運勢操作を使った仲居さんの勝利
厚着に着替えようと変化しようとするこゆずだがルール違反だと止められたため投げ捨てた葉が仲居さんに触れてしまい
こゆずは失格、仲居さんも人に着替えさせられた場合のペナルティを受け三枚脱衣(運勢操作の反動)
着替えにペナルティがあるということは霊装結界も纏えずあらゆる術が防げないのに気付くかるら
ジャンケンで何も出せなかったら二枚脱衣、直接妨害は失格なのを聞いた朧もそれ以外の手で手段を択ばず勝とうとする
みんな手段を択ばないのを察した幽菜はポルターガイストでみんなを強制的にパーにするも朧は神速で幽菜もパーに
朧の勝ちかと思われたがかるらに霊子通信でこっそり買収された夜々は忍び足で姿と音を消しかるら以外の姿を
カメラに映らなくし夜々は失格、かるら以外は二枚脱衣となり仲居さんは全裸となり脱落
?子さんもかるらに買収され隙をつき幽菜とミリアを着替えさせ失格となり
幽菜やミリアも三枚脱衣で全裸となり脱落となり朧とかるらの一騎打ちに
思考に神速を使い心の声を聞かれないようにする朧だがかるらの風で腕を拘束されグーを出し負け一枚になるも
血文字の伝達を書いた脱いださらしをこゆずに渡し買収させ着替えさせられたかるらは三枚脱衣で同じく一枚に
最終勝負
朧は神速で姿を消しじゃんけんの直前になって現れて後出しをしようとする
今の朧を捉えられるのは幽菜くらいだが幽奈は買収に応じるタイプではないし恋敵の力など借りたくない
かるらは圧縮した空気で光を屈折させ竜巻を起こしジャンケンの直前まで判定のカメラだけにしか
何を出すか見えないようにし最後の最後は真っ当なジャンケンで勝負せざるを得ない方法を取る
結果はあいこで両者脱落で優勝者なし買収相手へのツケは大きかったが
2人は勝負したことに意義があると己に言い聞かせることにした
次号は任務で雲雀にH発生
柱予告によるとコガラシにHが襲い掛かる
-
バレ乙
ジャンプでジョジョ4部以降久し振りに緊張感のあるジャンケン勝負だわ
-
H・・・H・・・?
-
HYODO
-
野球拳とかドストレートだな
そういうのでエエんやで
-
文字で見ると白熱した勝負のようだが
絵で見るときっと脱衣の連続なんだろうな
-
>>749
乙乙
野球拳とはベタなのが来たな
-
一応本スレの新スレURL貼っとく
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【55泊目】
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563803760/
-
このペースだと今年いっぱいは確実に終わらないかな?
-
コガラシ、千冴希、狭霧は実行委員会、雲雀は任務、マトラは修行に明け暮れゆらぎ荘にはおらず不在だったから野球拳不参加
-
雲雀の単独任務が次回に繋がっていく感じなのかな
しかし今週出番の無かった面子が来週のメインな辺りちゃんとバランス良くキャラの出番作っているね
-
バレ乙
野球拳とかベタだけどいい題材だなw
そういやまだやってなかったか
-
コレクションの効力で負けたら自動で脱衣なのか自力で脱ぐのか気になるな
-
やっぱこういう日常の話がええな
あとはそろそろカラーがほしいな
-
霊子通信でこっそり買収…
ミウラ版カイジたのしみ
-
予想通りといえば予想通り
ttps://imgur.com/bXl2q15.jpg
-
ようは先週・今週・来週の話が同時期に起こってるのか
-
今週号の話だが、登山者コスチュームが凄く似合う兵藤だった
-
>>764
しかし未来千紗希でけーな…
100は超えてるよな
-
次回、雲雀一人か…?
もう一人誰か出てきて欲しいな。
-
柱予告によるとコガラシも出るようだが…
-
柱予告は信憑性ないからな
コガラシも出るとしてもう一人
-
柱予告と指予告共にHという単語が出てきているから大丈夫とちゃう知らんけど
-
雲雀単独回だと真の霊装結界の強化展開かな
バトル展開で役に立ててないところからみると防御特化になりそう
-
かるら様の1枚着ってどんな感じ?
-
>>773
パンツ一丁
-
画像見たいな
-
>>775
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1905838.jpg
画
-
エッッッッッ
-
あなたが神だ
-
17巻の表紙、千紗希の指に指輪有ったら感動してたのに…
-
本編でも受け取ってないしなあ
-
>>776
残される〜のは〜ぁ結局〜なんでもできる女王さ〜ま♪
>>779
選ばれる〜のは〜ぁ結局〜なんにもできないお嬢さ〜ま♪
-
3ページの1コマ目、ちょっと乳首出ちゃってるけど大丈夫なのか⁉︎
-
フェミニスト「ギロリ」
-
センターカラー来ないとなぁ………………
-
画像どこで見てるん
-
>>783
現実と作り話の区別も出来ない本物のバカのフェミニストは帰ってくれていいです
-
>>783
○○よw
-
>>783
サバスレにもたまにこの手のキチガイ湧くしほんと嫌になる
-
結局みんな脱ぐ
-
なおさくら姉さんは
-
ハゲ咲は先の時代の敗北者じゃけぇ
-
>>784
新刊出るし合併号の次くらいにはあるはず…だよね?
宵ノ坂編?開始にあわせてきそうな気がするけど
-
大人ってみんな煩悩のかたまりなのです?がギザカワユス(・∀・)
-
フィギュアの出来が良い
-
呑子姉さん、何で野球拳の踊り知ってたんだろう・・・
-
自分探ししてた時に身につけたんだろ
-
カラーを……カラーをくれ……
411 名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペ MMc9-K43k) sage 2019/08/01(木) 12:03:01.65 ID:y3PGNJRQM
ワンピ
鬼滅
ネバラン
ストーン
ブラクロ
Fけん
ハイキュー
呪術
勉強
ヒロアカ
チェンソー
アクタ
ゆらぎ
西遊記
サムライ
髪結い
忍
太星
ビースト
38巻頭ネバラン
センターハイキュー/勉強/群青のバトロ(古田静蘭)
-
ゆらぎから下がもう打ち切ってもいい作品ばっかだな
-
申し訳ないが他作品のことをとやかく言うのはNG
-
新連載はゆらぎの霊装結界だから
-
いい加減センターカラーくれないか?
まさか単行本発売記念のやつすら貰えなくなったん?
-
カラーは欲しいけど来年までは余裕で生き残れそうで何よりだ
-
>>802
そうそうそっちのが大事
-
>>800
ちょっと上手いと思ったw
-
年間6回しかないのはさすがに少ない……
-
巻数ニセコイ超え見えてきたな
まあ巻数なんてどうでもいい記録だけど
-
バレは?
-
今回のアルティメット野球拳
マジで傑作だと思うんだが
-
一騎打ちがかるらvs朧なのも
いぬころすけ先生へのリスペクトも忘れてなくて良かったし元ネタのアルティメットじゃんけんも面白かった
-
ミウラ先生は頭を使ったバトルも上手い
神速に他心通、風操作とかよくジャンケンに取り入れるわ
-
そりゃアンケ取れてる人気作やプッシュしたいやつにカラー回すのは当たり前だし分かるけど
新刊出るとき位くれたっていいのに
ゲームキャラのドチャシコカラーあれどれだけ前だよ
-
俺たちは雪崩と付添の二人の配色すら知らない
唯一のチャンスはどちゃシコカラーに持っていかれた
-
16巻出た時だから6月くらいやろ
どれだけという程前でもない
-
カラーカラーしつけーな
-
じゃあ殻で
-
ミウラの美麗塗りの腕が鈍るからめっちゃカラー貰ってるハイキューとか呪術や勉強の分ちょっと分けてほしいんですけど
-
ファンならカラーみたいの当然だろう
ミウラ先生の塗りは特に素晴らしいからな
-
電子フルカラーも無くなったしカラーに飢えてるわ
-
>>807
おんせん170 ドジっ娘克服? 雲雀ちゃん
コガラシのために唐揚げ弁当を作った雲雀だがいつものドジでHなトラブルが起こった上に唐揚げ弁当も池ポチャで台無し
夕方になり荒れながら一人で蛸入道を倒す任務を片付けた雲雀は
任務先の神社にいる恋愛成就の神様にエッチなドジが起こらないように頼む
するとコガラシと会話がないどころか少し顔を見る程度でまともに顔を合わせることもできない日が続き
流石に気付いた雲雀はうららに調べてもらい戻すにはもう一度お参りするしかないことを知り神社へ
だが任務に集中できなかったため倒しきれなかった蛸入道が襲ってくる
神様が極端な形で願いを叶えたのは任務を達成できてなかったからだと思った雲雀は
何が起こってもいいから逢いたいと願うとうららに頼まれてかけつけたコガラシが
蛸入道を倒しおえるとまたHなトラブルが起こるがコガラシに逢えた嬉しさからもう見られることなんてどうでもいと思っていたが
しばらく会いたくない場所での遭遇率が跳ね上がることに
-
恋愛成就の神様は真面目なのか天然なのかわざとなのかw
-
乙です
いや、Hなドジが起きないようにする=会わないようにするというのはある意味間違いではないんだけど…何かそういうことじゃないんだよな
-
画像あったら見せてくれませんか?
-
>>822
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1911520.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1911521.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1911522.jpg
ほい
-
ありがとう神様
-
>>821
?
-
最後のコマでコガラシさんのコガラシさんを完全に見てしまってるじゃねーか
-
シュールギャグの類か
-
>>826
魔法少女こゆずちゃんのお絵描きのところで見てるでしょ
-
3枚目のエロいんだかギャグなんだかわからねw
-
>>828
知ってるよ
また見てしまったなってことだ
-
雲雀の抱きつき方、ルフィじゃん!!www
-
特に理由はないんだろうけどコガラシさんのコガラシくん見ることがやたら多いな雲雀…
-
パンツ以外も見られてるしな
-
それ咥えてないかという構図なかったっけ?w
-
番外編で幽奈の胸の谷間に落ちたそうめんを食べようとしてるのが貧乳連中w
-
貧乳じゃないけどね
-
とりあえずちさきちがメス顔しながら両腕でこうむぎゅっと " 房 " を寄せてるところ好き
-
雲雀んには悪いが夢咲先生ぽふんで合併号乗り切るw 今更だが吹き出しに出るちっちゃいデフォルメ顔いいな
あとぽふんのフォントもw
-
夢咲先生って隠れ巨乳だっけ?
ぽふんされた時「でかっ!?」って言ってしまったわ
-
>>839
普通にでかいぞ
ttps://i.imgur.com/VYsic1Q.jpg
-
次回予告は無い感じ?
マトラ回はあるのかな
-
>>839
今までお前は何を読んできたんだ
-
マトラの修斗スタイル好きなんだよなあ
単調になりがちの霊撃より組み技のほうが画面映えいいと思う
-
服の上からの話をしてたんだがw
そりゃ脱いだ後ならでかいってわかるわw
-
隠れ巨乳でもねーし何言ってんだこいつは
-
>>841
柱予告だとコガラシに予期せぬH発生で幽奈さんは…!?
-
昨日も今日も条件反射君が入り浸ってるのでした
-
んな事より温泉での三人のポーズが気になるw なお飛ばされた雲雀も同じポーズw
あと先週の浴衣夜々何かエロかった
-
今週は合併号で次号は再来週、でもフラゲは来週かな?
-
ミリアちゃんて今ゆらぎ荘に住んでるのか?
-
>>850
住んでないよ
ttps://i.imgur.com/3s0YF0R.jpg
-
>>848
泳いでたんだろうね
-
>>850
若返りの件で利用されたから家出しても無理はない。
-
文字バレでは感じなかったけど中々ぶっとんだ回でワロタ
-
>>851
いや平日朝早くからミリアが居たから
通いじゃないのかなと。
-
>>851の画像は雪崩編の前だしな
実の親父ぃにあんなことされたら一緒に居たくないやろ
-
とりあえず先生は自分からしなくてももう " 房 " が勝手に存在を主張しちゃうところが好き
-
バレいつだよ!?
-
>>858
いつも通りじゃない?
-
バレ乞食ウッザ
-
先週は休みで今週盆だし、どこかで早まっても・・・?
-
お盆は通常15日or16日までだから金曜あたりには来るんじゃないの
-
今日来ちゃってもいいんだぜ?
-
火曜日に来るわけねーだろ
-
鬼滅は来たっぽい
-
38号
ネバラン
鬼滅
ワンピ
ストーン
ヒロアカ
ハイキュー センターカラー
呪術
チェンソー
群青のバトロ センターカラー
ブラクロ
ぼく勉 センターカラー
アクタ
ゆらぎ
サムライ
髪緒
西遊記 最終回
忍
ビースト
ふたり
39号
夜桜さんちの大作戦 権平ひつじ 表紙巻頭
ボーンコレクション 雲母坂盾 読み切りセンターカラー
他のセンター ストーン、ブラクロ
40号から連載
ミタマセキュ霊ティ 鳩胸つるん
-
まずまずではないか
-
メディア化も一通り終わって人気も落ち着いてプッシュする必要無くなったとはいえ
単行本発売記念Cすらくれねえの流石にイライラしてきた
-
ここまで来ないともしかしたらアニメの2期発表に合わせてくるのかもしれないじゃん!(超ポジ)
まあ実際は四周年を迎えられるか否か瀬戸際の段階である可能性もあるけど
-
最後の西遊記の最後か、少し順位上げたのに時すでに遅しか。次は神尾かあ
-
2期が裏で動いてるならこんな塩対応してないと思う、それなりのプッシュはする筈
-
アニメ終わったわけだしカラーを毎回気にするよりはたまに来た時を喜ぶぐらいの方が良いぞ
-
電子のカラー終わったからCカラーは数少ない楽しみなんだがなぁ
やっぱ前の長編があんまアンケ取れなかったんかな
-
>>869
瀬戸際ではないでしょ
-
ここんとこ新連載始まって打ち切り多いな
安定してるのチェーンソーマンぐらいじゃないの?
-
次はマトラ回だといいなー
-
今旅行中でフラゲ買えない…帰り日曜(売ってるかな)
-
ここまでカラーが貰えないのって初めてだっけか
GIGAでも描き下ろし描かせて貰えなくなったし
あっても他作品は描き下ろしポスターとかなのに
ゆらぎは前に出したカレンダーイラストの使い回しだし本当露骨に扱い悪くなってる
-
打ち切り宣告される程まではアンケ悪くはないけどカラー貰える程良くもない微妙な状態なのかね
-
>>879
そういうことだろうね
-
下に新連載で奮わないのが溜まってるから生き延びてる状態だろうなー
掲載順は割とどうでもいいけどカラーないのはホント寂しい
-
>>875
今の編集長は無能だから仕方ない
コイツに変わってすぐゆらぎの掲載順落とされたし
-
湯華さんなみの破壊力カラーがほしいw
ニセコイもいちごもゆらぎも、一度打ち切りからチャンスつかんだんだよな。そしてとらぶるも、まああれは真面目な作品挟んでだけど。
-
>>882
単行本の売り上げがどんどん下がってるのになんていいがかりだ
-
ああ〜コミック発売記念カラー貰えなくなったのって
売上低下し続けてるからジャンプ編集が販売宣伝に消極的になった可能性もあるわけか…
-
>>884
売上下がる前のアニメ化前からクソ編集に落とされてるんだが
-
>>886
エロコメが前の方に載らないのは昔からのあれだよ
-
>>884
17巻は修学旅行編だから上がりそうなんだけどな〜
-
看板作品や50万プロテクト勢、アニメ放送中・時期決定組や
アニメ化待った無しや人気右肩上がりで猛プッシュ中の連中にカラーが優先されるのは分かるけど
単行本出る月のカラー位くれたっていいじゃないの。ミウラの美麗スケベカラー視たいのに
-
>>889
これ見ると優先されてるカラー勢で手一杯だろ
-
>>876
修行してるらしいから次の長編では活躍しそうだけどどうなるだろうね
霊力封じられるかコガラシあたりが洗脳されて敵になる展開になりそうな気がするだけど
-
やっぱり売上落ちてるね…次でチェンソーにも抜かれそう
-
ラブコメって一番継続して買うジャンルだと思うけど…途中までしか買ってないのか。あと新規層も獲得できてないと
-
アニメ終了後に売り上げが下がる現象に加えてやっぱりテコ入れしてシリアスバトル立て続けにやっちゃったからだと思う
本格バトル漫画に突入した14巻から確か売上ガックリ落ちている
-
アニメ終了後に作品への熱が冷めるのかコミックの売上が落ちるのは殆どの漫画にある事だけど
アニメやったのに売上少しも伸びなかったのは珍しかったな
まああのアニメの出来で原作手に取ってみようとはちょっと思わんが
-
バトルはなぁ…
特に長編でやっちゃうとラブコメ読みたい層がふるい落とされる
-
ゆらぎ荘を読みたいから、ラブコメだろうがバトル展開だろうが楽しく読めるぞ
-
俺バトル長編好きだけど人気ないのかあ
-
皆がバトル展開好きとは限らないしな
それに雪崩のは元々コガラシ達をチビ化させてわざわざ修行させるってのから決着まで3ヶ月くらいやってたし長過ぎたわ
-
もうええつ
-
カラーの有無だの単行本の売り上げだの辛気くせーレスばっかだな
もう20巻突入したしいつかは終わるんだからドンと構えたれや
-
幻流斎幽奈、覚醒狭霧、大人千紗希と
3大ヒロインのバリエーションが無事表紙になったことだし
18巻ではそろそろ夢咲先生をですね
-
>>899
雪崩編なあ・・・あの長編今までずっと出し続けてた応援込みのアンケ出すのもう止めようかと悩んだレベルの怠さだったからなあ
あの長編でアンケちょっとでも取れた回ヤング呑子の性格発覚した回とさくら先生出た回だけだと思うわ
-
ブーブー言ってたな>雪崩編
-
売上が減ろうが俺がジャンプの中で一番ゆらぎ荘が好きという事実はゆらぎそうにない
なーんつって
-
ゆらぎ荘は地味にジャンプ三代原則の
勝利努力友情を守ってる漫画なので
長く続いて欲しい。
-
とらぶるは偉大だったなあ、日常回の話考えるの大変だよね・・・
-
>>901
というかその手のレスしてる奴らって売れてないと、カラー貰えてないと応援できないのかという
好きなら好きで読み続ければいいだけの話で何でそういう話題が何かと出てくるんだろうな
-
応援してるからこそ売れてほしいしカラーも見たいんだろ?
気にしてないやつこそ本当に応援してるのかと
-
ゆらぎ荘、大事にしないとジャンプ終わるぜ集英社
-
体育祭編での挽回に期待しよう
体操着要素を無視して裸やパンツばかりという展開じゃないことを祈る
-
あ、半裸は全然OKです
-
ここまで続いたらいつ終わっても満足
円満終了行けるでしょ
-
次回はドエロ回かギャグ回だと予想
-
あとは幽奈さんの未練を明かすだけ
と思いきや宵ノ坂との因縁は切れてないんだよな
やっぱり3年生編までお預けか
-
>>896
かるら様は面白いキャラだったから良かったけどそれ以降はコメディ物なのに空気悪くする敵ばかりなのもなぁ……次の長編は対宵ノ坂なんだろうけどそこらへんを改善できないものかね
-
バレ楽しみ
-
おんせん171 かるら様と抱き枕
学校、バイト、修行や闘いなどの無理が祟って風邪を引くかるら様
スズツキも看病中にうつってしまったが自分が隠し事(幽奈と?子さんの一件)をしているのに気づきながら
自分が隠すにはちゃんと理由があるるはずだと他通心でそれを知ろうとする気はなかったかるら様のために
かるら様が探しているコガラシがプリントされたカバーを使った抱き枕を見つけようとするも
まともな思考もできなくなりコガラシ本人を抱き枕に変化させ持ってくる
他通心で聞こえたコガラシも声を熱による幻聴だと解釈するも
その幻聴を逆に楽しもうとするかるら様の変態行動がエスカレートする一方で
他通心でコガラシに時折愛らしく思われてるのが望みになっているが逆にドン引きされたり
なにより他の女子に見せる愛らしく感じている気持ちまでわかってしまうため
自分が1番になるという真面目な話も聞かされる
朝が明け熱が引いたことでカバーは浴室乾燥機に干してたためここにあるのはありえないことを思い出し
コガラシが元に戻ってたことで全てに気付くかるら様
自分の失態を嘆くスズツキだったが今回のことで一層の寵愛を受けたという
次号は幽奈の見た目に異変が起こりコガラシが
-
バレ乙
マトラ回と予想したがかるら様回だったか
-
かるらさまのパンツはありますでしょうか
-
>>920
キャミソールの中ノーブラ&ノーパンだったからない
-
コガラシさんの変化レパートリーがまた増えた…
-
幽奈の見た目に異変ってギャグなのかシリアスなのかどっちか気になる
-
バレ乙
かるら様はもはやコガラシを抱いたも同然
というかノーパンノーブラで寝てるのか
-
が、画像をクレメンス
-
>>925
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1922629.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1922630.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1922633.jpg
画
-
あ・・・これ既成事実完成じゃねえかw
-
コガラシさんまた変化したんか
-
2枚目アウトだろw
-
これもう実質ファーストキス捧げてるだろ…
-
朝チュンやんけ!
-
巻末コメントによるとミウラ先生はドイツのイベントに参加するらしいけど
一体何だろ?
-
>>932
もう終わったけどアニマジックっていうドイツのアニメイベントっぽい
漫画版ゴブスレの作者やアニメ約ネバのスタッフとかも行ったみたいだね
-
>>933
情報ありがとう
公式サイト?に行ってみたらたしかにミウラ先生の名前が
色んな人が招待されてたんだね
-
いいこっちゃ
-
ということは二期の可能性もなくはないってこと?
-
>>936
それは別でしょぶっちゃけ今から2期は無理だと思う
-
乙
いやジャンプアニメは時期外してぶっ込んでくることあるぞ
-
ここに来てかるら様の出番増えまくりで嬉しいなぁ
まぁ人気投票があれだったからテコ入れしてるんだろうけど
-
かるら様とか雲雀の個人回が多めなのは二期への布石だと僕は信じているよ
-
あえて何も聞かないかるら様のスズツキへの信頼感や方向性は間違っているがスズツキの主君への忠臣っぷりが凄く良い関係
-
ドイツなんか行ってる時間あるのかな。荒木先生もイタリア行ってたけどあれ連載の合間だよね。
-
ドイツって飛行機の移動時間だけで12時間もかかるんだな…
行くだけで一日終わりそう
さらにアニマジックは三日間…ゴブスレの先生のツイッター見る限り、イベント後に観光もしている?
時期的にお盆休みを潰したのでは
-
やはりハーレムエンドしか道はない
-
リトはそのうち流されそうだったけどコガラシがハーレム許容する姿は想像できない
-
むしろ義理堅いからちゃんと責任とってハーレムにする可能性もあるぞ
-
コガラシ「ハーレム王に俺はなる!」
-
ハーレムの方法は朧が示してくれたからあとはコガラシとハーレム否定ヒロインの意識改革だな
-
さあ さいしゅうかいだ。
なにぃっ、ふゆぞらコガラシがいない!
いったい どこへ・・・
-
いきなり抱き枕に変えるスズツキと全く手伝う気のないマトラにワロタw
てかかるら様ノーパソですか?
-
とりあえず師匠にはもっとすっごいえっちな下着履いててもらいたい
-
ゆらぎ荘の世界にぬらりひょんがいるとしたら、エロ爺だろうな。
-
逆に雪崩みたいな感じじゃね?
-
きっとスケバン
-
ハーレムエンド
玉座にて自身の生命と引き換えに闇を払い星を救う幽奈さんと成仏エンド
俺たちの日常はこれからだエンド
まあまだまだ続いてほしいけど一応
-
全快した妾がスレ立てしてやろうかのう
-
ほれ新スレじゃ
ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 14宿目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1566404552/
-
>>957
乙!
-
>>957
新スレ乙
-
コガラシが今からリト化すればハーレムエンドになるよ
-
>>960
とらぶるがハーレムで結局終わらなかったのにリト化してどうすんだよ
-
別にまだ終わってないだけだが
-
反論になってないですね…
-
413 ◆fN0YJyUTXyPH (スッップ Sd9a-ItKl) 2019/08/22(木) 13:26:00.39 ID:BQkO++2Od
夜桜
鬼
ワンピース
ストーン
ネバーランド
ハイキュー
呪
ヒーロー
クローバー
勉強
チェンソー
アクター
神
骨
幽
侍
忍
将棋
ラグビー
-
幽奈さんの見た目に異変というのがギャグかシリアスか気になるところですな
-
4outでもない限り次期も生き残れそうだがCカラーが来そうにないのはやっぱ寂しいな…その分内容(特に長編)を面白くしてほしいところだけど
-
ttps://i.imgur.com/y4snGnV.jpg
ギャグか?
-
おパンツ回みたいなのが来るか?
-
>>967
さすがにこれは擁護できん…あまりにも酷すぎ
-
>>967
ドエロギャグ回?
-
おんせん172 豪傑変化幽奈さん
こゆずが女将さんの蔵から持ち出した豪傑変化之術の木札を幽奈の前でいじくった翌朝幽奈がゴツイおっさん
うららが天狐の技術を勉強して作った幽霊が見えるメガネ「霊感鏡」の実験を頼まれた兵頭は
これで幽奈の姿を堪能しようとするが幽奈はあんな見た目なので堪能できず
だが前々から強いコガラシがラッキースケベを避けられないのはおかしいと疑ってた兵頭は
今の幽奈ならラッキースケベも嬉しくないので避けないんじゃと確かめるが
コガラシは反射神経は人間レベルなのでただ避けられないだけだけだとわかり謝る
幽奈はこの姿のままだったらどうしようと不安になるもコガラシはそんなこと気にしなかったが
千紗希にナチュラルメイクなど教わり少しでもコガラシに綺麗に見られようと努力していた幽奈は
コガラシの優しさは理解しつつも出来れば気にしてほしかったため悲しんでいると元に戻る
その後ゆらぎ荘に帰宅するとこゆずがまたいじくったせいで
砂霧、雲雀、仲居さん、呑子さん、夜々、朧がオッサンになっており
その夜その姿でコガラシと様々なハプニングが起こることに
次号、ゆらぎ荘大運動会で壮絶H発生!?
-
バレ乙
久々の狂った回きたな
-
乙
確かに狂気回の匂いがプンプンするぜ
-
バレ乙
笑うわこんなん
-
おっさんずラブに影響受けた回らしい
-
コガラシさん…
-
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1928212.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1928213.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1928214.jpg
画も
-
誰得なんだよw
-
なんじゃこりゃw
-
これは……酷い……www
はっ、ジャンプのギャグ漫画不足を解消しようとあえて人柱に!?
-
面白いからオッケーw
-
・・・酷いというかこれは寒すぎる・・・
-
これはもう好き勝手やってるな
-
・・・ゆらぎを馬鹿にしてる奴等に今まで散々クソ漫画だと罵られてきたけどこの回だけは擁護出来そうに無い。深夜のテンションで描いたのかよ
-
おっさんずラブは素晴らしい作品だ
だが別にゆらぎでパロらなくてもいいんだぜ…
-
男体化するのならばどうせならイケメンだったら画的にキツくもなく腐からのアンケも取れるかも知れんのに
-
それだとギャグにならんからなあ
賛否両論あるだろうけど俺は好きだぜこの狂気回
-
>>977
化粧品のとこで大草原w
この回はツイッターでバズるわw
-
ゆらぎがバトルしようが何しようが肯定する信者の集まるここですら引いてる感想があるのを見ると
普通の読者はもっと引くんじゃないだろうか
-
今回のはやっちゃいけない回だった気軽にする・・・
(ソーマの影響かな?)
-
訂正
気軽にする×→気がする
-
もうミウラ先生もヤケクソになってるとしか思えない
それだけ酷いわ来週
好きだったのに残念だ
-
>>988
「ゆらぎ荘、ほんっと不愉快です!」って叩かれそうだな
-
>>992
もっと柔軟な気持ちになれよ
-
これを見て柔軟な気持ちになれと?
-
あとで単行本でまとめ読みしたら笑えるかもしれんが毎週楽しみにしてる読者の反応としては賛否両論で微妙になる話だなこれ
-
まぁ話の全体見てないしなんとも……
-
これくらいの冒険する回があってもいいんだぜ?
いつもの事をいつものようにやっても仕方ないやろ
-
>>977
幽奈さんがどんな見た目になっても気にしないコガラシさんとコガラシさんにはいつも綺麗に見てもらいたくて気にして欲しかった幽奈さんの微妙なすれ違いがいい味出してる
多少ネタに行き過ぎた感はあるけど幽奈さんの内面描写の為には必要な事だったと俺は思うね
-
>>971
バレ乙です。画バレは3枚目が特に酷いw
言われてるほど内容は悪くなさそうだけどアンケは期待しないほうがよさそうw
真面目な話だと2枚目のすれ違いが今後活きるのかが気になるな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板