したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 12宿目

1ゆらぎ荘の名無しさん:2019/02/18(月) 07:51:51 ID:d1vhqxjw
ゆらぎ荘の幽奈さんのネタバレスレです
次スレは >>950 付近で宣言して建てること

■前スレ
ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 11宿目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1541244815/

■避難所本スレ
【避難所】ゆらぎ荘の幽奈さん【6泊目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1501908869/

■5ch本スレ
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【52泊目】
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1549447649/

483ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 07:36:30 ID:h1KRwjmI
15巻でロリ二人も乳首解禁してるけどカラー版はアウトとか基準があるんだろうか
先にカレンダーでこゆずは解禁してたらしいし単純に規制緩めただけかもしれないけど

484ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 12:17:39 ID:ZqUnOd0k
妖怪だしセーフ的な?

485ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 12:28:44 ID:zjXT9neA
おんせん154 みんなちっちゃくなる

みんな小さくなり記憶も当時に戻ってるので大慌てする幽奈
朧に至っては龍雅城に帰る

コガラシのラッキースケベでパフパフされシメようとする呑子さん
自分達西軍の大将・宵ノ坂家の長女の呑子に敬意を払うかるらも激怒しコガラシを捕らえ
家に帰りたいからママに連絡してほしいと呑子に頼む千紗希も突き飛ばすも
その表紙で千紗希は胸をコガラシに見られてしまう

この浴衣は大きすぎるとこゆずとミリアが変化でみんな着替えさせようとするが
ミリアは千紗希、狭霧、雲雀、夜々をえっちぃ水着にしてしまい
こゆずに至っては幽奈、呑子、かるら、マトラを全裸にしてしまう

幽奈が子供用の浴衣もあると教えそれに着替えさせた後
こんな状況でも冷静は仲居さんは朝ごはんを食べようと皆を落ち着かせる

幽奈から事情を聞かされた仲居さんは
自分の時代にはない冷蔵庫や洗濯機があることからその話を信じる

自分は普通に知ってる冷蔵庫や洗濯機を仲居さんが知らないことに違和感を覚える狭霧

仲居さんの記憶は300年以上前の元禄十五年前まで戻っており
若返った話が本当なら若返った年齢がみんなバラバラなのに気付く呑子さん

24歳の呑子さんが16歳、16歳のかるらが11歳まで若返ってることから
狭霧は元の年齢から1/3ほど若返ってるのだと気付き
うららが駆け付けたことで完全にその事実を信じる

以前にコガラシが若返った時は6時間ほどで自然に切れたが切れる様子はなく
幻流斎の能力を得た今の幽奈でも解除することは不可能

ゆらぎ荘の弱体化を狙った誰かが若返りの水が壺から出た後に解除を拒む術をかけたと思われるが
結界は破られておらず無効化されれば気付かない訳がない
そんな時ミリアの姿が見当たらず幽奈が転送紋でミリアの元に向かうが様子が変
うららはみんなを避難させようとするがそこに酌人が現れる

その頃に幽奈は反転礼装結界で捕まり
天狐家の現当主の天狐雪崩が現れる

次号ベストエピ投票結果発表Cカラー

486ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 12:39:08 ID:/TInQr86
バレ乙です
おバカ回かと思いきや緊迫してきたな
やっぱり幽奈さんパート突入なのかな?

487ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 12:45:20 ID:HXxVWnQw
44 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a20d-k8NZ) sage 2019/04/04(木) 12:29:23.73 ID:KNtyC7xT0
>>4訂正
●ぼくたちは勉強ができない(巻頭カラー)
●鬼滅の刃
●Dr.STONE(大増25P)
●約束のネバーランド
●ハイキュー!!
●呪術廻戦
●ブラッククローバー(センターカラー)
●火ノ丸相撲
●ゆらぎ荘の幽奈さん
●鬼滅の刃外伝 冨岡義勇外伝 後編
●僕のヒーローアカデミア
●最後の西遊記
●アクタージュ
●チェンソーマン
●食戟のソーマ(センターカラー)
●ジモトがジャパン
●獄丁ヒグマ
●ne0;lation
●思春期ルネサンス!ダビデ君

休載
●HUNTER×HUNTER
●ONE PIECE

19号
巻頭カラー/約束のネバーランド
センターカラー/ゆらぎ荘の幽奈さん、火ノ丸相撲、アクタージュ

488ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 12:46:13 ID:gA4WpT2s
乙乙
天狐家の現当主が女将さんと予想

489ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 12:46:52 ID:5wazh5hU
まーた酌人が現れんのかよ

490ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 12:52:40 ID:HqoaZQGE
バレ乙
思った以上にヤバいな!!
みんな戻ったら相当凹むだろうな。ミリアももしかして天狐当主に操られて若返りの水を盛ったのかな。

491ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 12:59:28 ID:wZ3awziQ
バレ乙
このタイミングで酌人登場はやべーな

492ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 12:59:38 ID:Hdq1lirI
呑子さんの実家編くるか!

493ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 13:24:09 ID:5wazh5hU
16歳に戻ってしまった呑子さん
これは酒が飲めない

494ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 13:32:01 ID:8CLJrJf6
酌人ゲスなやられ役としてのポジ完全確保だなw

495ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 13:36:11 ID:B/WfcZhU
おつおつ
かるら様これ戻ったら凹みそうだなぁ
これは天狐家と宵の坂が手を組んだと見ていいのかな?

496ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 13:52:02 ID:UjhWEXJE
またバトル展開は勘弁だけど16歳呑子さんと酌人のバトルなら見たい
ドーピング出来ない呑子さんに無様にぶちのめされて心身共にズタボロになってほしい

497ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 13:53:27 ID:ZkwOqfVE
>>485
ロリ達のえっちぃ水着と全裸楽しみ

498ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 14:09:41 ID:h1KRwjmI
>>485
バレ乙です。
天狐と宵ノ坂には手を組んでミリアは唆されるよりは脅迫されて裏切った感じかな
助けに来てくれそうなのは女将か記憶を解除した幽奈か黒依機関の人ぐらいだろうか
個人的には朧の様子で察した玄士郎に来てほしいけどそれは期待薄かな?w

499ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 15:20:25 ID:SgIfiZDw
>>488
多分大きな争い事もこの中、長編で最後だろうし
集大成で玄士郎もゆらぎ側で参戦して欲しいね
酌人と違って既に改心してるし再登場しても誰もイラつかんでしょ

500ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 15:22:39 ID:SgIfiZDw
上は498への返信ですスマソ

501ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 15:23:45 ID:vIj7URSI
酌人VS玄士郎なら激熱じゃないか

502ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 15:40:35 ID:GN/FwP3w
いい加減宵ノ坂のチャラ男とはケリつけてほしいな
あいつキャラとしてもあんま面白みないし

503ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 15:49:56 ID:UjhWEXJE
また速攻退場させられるんでしょばいきんまん酌人は

504ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 15:52:12 ID:cF0Qw7a2
もう酌人はこの世から抹消してくれや

505ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 16:28:00 ID:SgIfiZDw
それにしても最近縦軸回が多いな

506ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 16:30:11 ID:B/WfcZhU
いい加減呑子さんの妹出してくれー
何時まで出し惜しんでんねん

507ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 16:59:21 ID:AmQXXnR2
>>490
多分それだろうなぁ

508ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 19:07:02 ID:Oid8UxM2
>>501
刺し違えてくれたら丸く収まるな

509ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 20:37:56 ID:KYbVDAN.
玄ちゃんはいい人になったから許してあげて…

510ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 21:09:32 ID:d5lbJITg
バレ乙
何か最終章の匂いがする・・・。

511ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 21:27:17 ID:o.mCOzUM
最終章の匂いおじさんキターーー!

512ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 21:39:01 ID:h1KRwjmI
>>510
ここでコガラシ他が悲惨なことになって幽奈が因果改竄能力に目覚めてなかったことに……が最悪なパターンだけど多分ないでしょ
エピソード投票の抽選の本届きはじめたみたいだけど当たった人いる?

513ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 22:37:37 ID:nN/IUItA
画太郎コラボの初めて見たけど
再放送かと思ったww

514ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/04(木) 23:02:05 ID:syQQuLw6
>>501
全力じゃなくても鬼火当たったら蒸発するだろうから玄が初手奥義で勝ち狙えるかどうかって所だな

515ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 01:59:37 ID:iW8z81Yo
まあこの章で幽奈がその気になりゃ自力で分かるが判明するのを拒んでた未練が
この雪崩って当主に心覗かされてばらされるんじゃない

516ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 05:41:22 ID:dOXvh73A
もしかして女将さん登場あるか

517ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 07:13:23 ID:iLSr8F2w
天狐と宵ノ坂が組んでいるならもう戦争しなくていいじゃん!
朧は玄士郎連れて戻ってくる事は確定だな。
天狐の当主・雪崩って白叡より強いかな?
あと酌人ホントしつこい!!今度こそくたばって欲しい!!

518ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 07:49:37 ID:ZpGJfO3I
いよいよ女将も出てきそうだし流禅も再登場してくるかな

519ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 12:05:59 ID:g7Cj5hd.
天狐、宵乃坂が組んでか。前の正体あかしの時も操られたってのあったしな。
御三家回りを一気に消化かな、まぁ要らなくなってた因縁だし

520ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 12:08:37 ID:syLVrS0s
今回も少し言及されてる通り
ゆらぎ荘がコガラシだけじゃなくてメンバー的に一大勢力だからね

521ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 14:08:41 ID:Au0MiTfQ
コガラシをはじめどれだけ傷つくか次第だけど、今回ばかりはミリア他数人は心が折れてコガラシか呑子が激怒する展開になりそう

522ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 15:11:55 ID:iLSr8F2w
かるら、記憶が過去に戻ってたとは言え、コガラシに手を挙げた事がショックで恋諦めそう。

523ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 15:59:49 ID:Ucx5W8U.
>>522
それぐらいで諦める子じゃないでしょ

524ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 17:21:08 ID:iLSr8F2w
むしろ、少年コガラシに危害加えた子は元に戻った後、その罪悪感でコガラシから手を引きそう。
(呑子さんは千紗希に対しての罪悪感は強く残りそうだな)

525ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 17:31:49 ID:/KeWPYTE
そんなんで諦めるなんてラブコメっぽくないわ

526ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 18:22:23 ID:ZpGJfO3I
少年コガラシに強く当たった奴が皆都合よくアッサリ手引く展開になったら
最終回待たずに単行本全部売りさばくわ

527ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 18:52:29 ID:QTHgHph.
読了!
天狐当主、またイケメンかよっ!!
まさか幽奈を嫁に・・・って遠縁でもそれは無いか?
酌人来て、たぶん玄士郎も来るんだろ?
三人まとめてコガラシにぶっ飛ばして欲しいな。

528ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 19:06:15 ID:iW8z81Yo
いつまで玄士郎憎んでんだよ
酌人みたいにねちっこい奴だな

529ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 19:10:20 ID:dOXvh73A
なに!雪崩はイケメンさんなのか?

530ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 19:19:29 ID:QTHgHph.
うん!学ランの美少年だったよ。
あと別に玄士郎は憎んでない。

531ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 19:54:40 ID:dOXvh73A
トン
ほほう、これは楽しみじゃな

532ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 20:07:05 ID:RZFv04vs
ゆらぎ初の美少年キャラかこのおさげ君

533ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 20:10:28 ID:DTJYOUXQ
とりあえずしつこい男はマジで嫌われる
ってことだな

もう酌人はいいって
ガチの姉弟喧嘩で酌人沈めマジで

534ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 20:18:56 ID:3mwT85kI
dotup.org/uploda/dotup.org1814688.jpg
天狐雪崩

535ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 20:21:37 ID:dOXvh73A
>>534
おお!新しいタイプの男キャラだな

536ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 20:25:00 ID:txIypVL.
>>534
こいつは強い(確信)

537ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 20:28:38 ID:/nGd2/6s
>>534
能力が攻撃を反射っぽい

538ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 20:34:43 ID:ScBDi55U
現当主いたんやな

539ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 20:51:55 ID:DtlFzG4U
ミウラはハゲ咲とくっ付けそうなんだよな
古味を見習え

540ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 22:38:36 ID:Uo5cEnd2
>>539
前から思ってたんだけどこの人怖くね?

541ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 22:43:59 ID:f5iwwbbM
>>533
酌人に関しては正直ミウラ先生に対しても「何考えてるんですか!?」って思えてしまうな
あんなの出したところでヘイト集めるわ変な連中寄せ集めるわで、ぶっちゃけそういう意味でもうまみがないのに
載ってるのが少年誌だからやりすぎなくらいの報復も出来ないだろうからカタルシスもないだろうし…

542ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/05(金) 22:48:51 ID:Or4bNTgQ
>>541
ゆらぎ荘に敵対する勢力って結局こいつらしかいないから
外的圧力に対する脅威って観点で誰かを出すならこいつらしかいない
クソ野郎でヘイト云々はともかく流れとしてコテンパンにしたわけでもなし改心させたわけでもなしなので出てくることはおかしくない

普通のバトル漫画の完全に敵対してたやつと殴りあったら急に味方になるってやつでもないでしょうし……

543ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 01:18:38 ID:9yhY0d9w
>>542
たしかにそうだね〜

544ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 04:18:27 ID:6mTzwZCA
元西軍組(呑子、かるら、マトラ)は事情も知らず酌人に味方しそうだよな?そして酌人もそれに乗じてまとめて始末しそう。

545ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 06:35:37 ID:xRkKBel6
>>485
>家に帰りたいからママに連絡してほしいと呑子に頼む千紗希も突き飛ばす

実際に突き飛ばしたのはかるら。

546ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 08:40:15 ID:sua/fIaI
呑子さんが家出したのって何歳だっけ
その頃の年齢に戻されたって感じ?
宵ノ坂編に入ったりするのかな?

547ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 08:58:49 ID:1pQRaueE
>>545
焦ってて書き間違えた

548ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 10:09:50 ID:xRkKBel6
雪崩くん、戦い終わった後でコガラシと友達になって欲しいな。
けど、酌人と共闘してるなら性格はやっぱゲスなのかな?

549ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 12:29:58 ID:LWEvFjN6
天狐当主、男と見せかけて男装ボクっ娘なんてことないよな…?
朧も男と見せかけての女だったし
もうこれ以上女キャラ増えるのは嫌だわ

550ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 13:05:03 ID:5ueHv6oc
玄士郎は朧の様子見て助けに来てくれるパターンやろこれ

551ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 16:41:20 ID:z2vqg10s
流禅にそっくりなんだが。

552ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 17:31:12 ID:Ie6/x0Cw
>>550
朧に何をしたってキレながら登場して欲しい

553ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 18:09:23 ID:OuB/HO6.
>>549
呑子さんの妹や女将と言う未登場女キャラがまだ控えてるのに
自分もこれ以上ポコポコ女性出されるの勘弁だわ
雪崩は普通に男であってほしい

554ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 19:33:17 ID:6mTzwZCA
コガラシか幽奈、覚醒するとか有りそう!
幽奈の場合、悪霊化か餓爛洞とかかな?
コガラシは八咫鋼以前に特殊な一族だった展開

555ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 20:17:12 ID:KQNvADAU
今回の長編で御三家のゴタゴタ纏めて片付けたあと真のラスボスとして流禅が出るのか

556ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 20:34:17 ID:.iPEu7P.
なに妹って?

557ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 21:52:23 ID:s5qu3hxY
>>551
思った、狐モードな本人なのか、血族なのか

558ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 22:12:20 ID:hVKlg7GU
>>541
正直水晶盗むくだりは雑すぎるし酌人はキャラ設定失敗したと思うわ
超人然とした白叡はともかく玄士郎からギャグ成分抜いて生々しい不快さを追加するなんてこの漫画にとって癌細胞みたいな存在だと思う

559ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/06(土) 22:49:48 ID:6mTzwZCA
初登場時から酌人は害でしかなかったよな。
誅魔編や修学旅行編でもまともに倒してないし、今度こそ息の根を止めて欲しい!!

雪崩は最初悪くても後から味方になってほしいところ

560ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/07(日) 00:41:06 ID:b94uTw4E
この漫画の男の敵キャラって全然魅力ない。眼鏡親父も鬼親父も酌人も
改心した玄士郎はまあちょっとマシだけど
548や上の言う様に雪崩は後で本格的に味方になってほしい、見た目も人気出そうな姿してるし

561ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/07(日) 00:46:32 ID:MUOgXgHs
>>560
そもそも魅力ある風に書いてないからね

562ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/07(日) 00:54:54 ID:6jeWRhJE
げんしろー以外の野郎敵キャラは皆ゆらぎ荘って作品の雰囲気を破壊してるキャラだな

563ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/07(日) 01:02:33 ID:XOwl1m4I
玄士郎こそがその元祖だけどんw
あいつはワンパンで沈んでコガラシさんKAKKEEEEEEEE!! の良い引き立て役になったのと
再登場時に改心を見せたからいいんだが

564ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/07(日) 01:08:58 ID:bZTz/ZTU
げんちゃんはやった事は嫁候補拉致とかクズだけど
9割ギャグみたいなキャラだったからまだこのほわほわした漫画の雰囲気に合ってたやん

565ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/07(日) 01:14:25 ID:XOwl1m4I
当時はコガラシさんの強さわかって無かったから、神クラスの理不尽に晒されててスレは阿鼻叫喚だったんですが?
あいつがギャグキャラとして許されたのはあくまでワンパン後、それでも許さない人も多かったし

566ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/07(日) 01:25:20 ID:b94uTw4E
まああの時は連載初期だったし本スレに書き込みに来てる奴も
まだ少なかったファンよりも少しでも新連載の粗探ししたい奴とか
初期のテンプレ展開馬鹿にしてる奴の方が多かったし必要以上に叩かれていたような気もする

567ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/07(日) 09:08:43 ID:KxGo.jRQ
懐かしいな、ゴッドスレイヤーコガラシ回

568ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/09(火) 16:39:33 ID:yXAYMEqc
ブラウザゲームって今日から開始じゃなかったっけ?

569ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/09(火) 16:43:02 ID:vn6ywIhQ
ttps://www.4gamer.net/games/446/G044628/20190408083/

株式会社ジーゼ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:鈴木智洋)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安功)との
共同事業において開発したスマートフォン及びPC向け新作ブラウザゲーム『ゆらぎ荘の幽奈さん ドロロン温泉大紀行』の配信を開始いたしました。

570ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/09(火) 21:13:21 ID:xNlVfMyE
ブラゲーハマりそう!!!
ただ雲雀のCV無かったのが不満(まだ聞けてないけど、かるらやマトラもノーボイスっぽい)
早く2期発表するか、ゲーム内でキャスト決めて欲しい・・・!!!

571ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/10(水) 18:21:53 ID:85K.ei5A
むむ

572ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/10(水) 20:45:41 ID:DEvGQo1.
とりあえず九尾の現リーダーとはなんか敵対するっぽいから男でもいいんだけどナンバー2あたりはなんかもっとこう " 房 " が " 重そう " なおねえさんがいいなあ

573ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/10(水) 21:29:07 ID:RyqPeXLo
ゲームは二期の目処立たないけどとりあえず出してみた感が……うららとかサブキャラにも声ついてないし長続きは期待はしないで程々に楽しむ方がいい感じかな

574ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/10(水) 21:52:35 ID:3Kl/x7Ic
ブラウザゲーにオリジナルキャラなんているんだな

575ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/11(木) 12:24:10 ID:aX92t7d6
おんせん155 ちっちゃい頃のコガラシ君

エビソード投票
応募総数 9861表
1位 おんせん1 ゆらぎ荘の幽奈さん 566表
2位 おんせん138 不器用な狭霧さん 427表
3位 おんせん141 ギリギリ!?温泉ハプニング! 389表
4位 おんせん136 狭霧さん、自覚する 352票
5位 おんせん146 とある未来の千紗希さん 280表
6位 おんせん26 チークダンスと幽奈さん 247表
7位 おんせん99 呪われのコガラシ 228表
8位 おんせん77 パンツ事件簿 206票
9位 おんせん47 積もる雪と千紗希さん 185表
9位 おんせん132 千紗希さん見える 185表

前回のピンチから時は少し遡り小5のコガラシのお話
霊媒体質のコガラシは端から見ればただの奇行

そんな霊媒体質を信じようとはしないものの
親に苦労してる境遇を重ね何かと気にかけてくれた施設のお姉さんさくら

そんな中で犬の霊に憑依してしまったコガラシはさくらを襲い大怪我を追わせてしまうも
さくらは一切責めなかったのが逆に辛くなり施設を飛び出してしまったところ
あるおじさんの幽霊と出会い自分に憑りついてしまう

そのおじさんは亡くなったばかりのデイトレーダーで
目標額に到達するまでコガラシの身体を使わせてもらうことに

一ヵ月後ようやく目標額に達したおじさんだが
まだ利確してないのに未練が果たされとして成仏することになり
コガラシに送金を頼むもコガラシは知ったことではないと暴落のアラートを見ても放置

施設にに帰ろうとしたコガラシはあのおじさんが家族と別居していたさくらの父で
為替を家族に隠してた上に亡くなってからも証券会社と取引が続けられてたことで
何も知らずに遺産相続したさくらが一千万以上の借金を追ってしまったのを知る

金持ちの伯父に肩代わりしてもらったが返済しなくてはならなくなったさくらに
負い目を感じたコガラシは自分がなんとしてでも返そうとし
それが幽霊嫌いになる決定的な理由にもなった

今度こそ施設にいられないと飛び出しダンボール小屋で寝ていた記憶が
最後の状態で小っちゃくなっていたのが今のコガラシだった

576ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/11(木) 12:36:33 ID:7H3me8jo
乙です

コガラシの過去話か
次回も続く感じ?

577ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/11(木) 12:41:48 ID:aX92t7d6
>>576
小っちゃくなったコガラシが目覚めるとこで終わるし
予告はゆらぎ荘の危機って書いてあるから続かない

578ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/11(木) 12:47:46 ID:exwM/CRE
>>575
乙です
いよいよ決定的にコガラシの過去明かされたか
しかしデイトレーダーの霊、想像以上に最低すぎ
自分でやりたいことやって応援おいて最後まで後始末もせずに勝手に成仏して借金まで背負わせて…
これでコガラシはまだいろいろと取りつかれていくというんだからマジで笑えないし、笑っちゃいかんわな

579ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/11(木) 12:48:06 ID:0BOvAz/Y

遂にコガラシの過去話来たか
なるほど借金は恩人の借金だったわけね

580ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/11(木) 12:55:36 ID:BlPgsFuo
カラーで過去話…でもこれってかなり重要な設定だよな
エピソード1位はやっぱり第1話か
制服デート回とかよかったんだけどランク外悲しい

581ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/11(木) 13:03:13 ID:7H3me8jo
>>577
編集が書いた予告とか信用に値しないぞ
まあとにかくコガラシの覚醒が近いと思いたいが

582ゆらぎ荘の名無しさん:2019/04/11(木) 13:07:14 ID:JMqOotgQ
>>581
確実に覚醒来るでしょ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板