したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 11宿目

1ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/03(土) 20:33:35 ID:uStkx/YY
ゆらぎ荘の幽奈さんのネタバレスレです
次スレは >>950 付近で宣言して建てること

■前スレ
ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 10宿目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1534531239/

■避難所本スレ
【避難所】ゆらぎ荘の幽奈さん【6泊目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1501908869/

■5ch本スレ
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【49泊目】
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1540896197/

113ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 12:43:52 ID:K4Cdbrsg
センターカラーで狭霧自覚とはいいねえ

114ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 12:46:18 ID:74s28xog
自覚からの覚醒か
呑子さんは醸之介や酌人との会話あるのかしら
そして長男はどっかで出てくるのかしら

115ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 12:51:05 ID:doFzZ67Y
バレ乙です
正直面白味の無いキャラが長々と絡んでくるシリアスバトル(苦笑)にはうんざりしてきてるのでここで区切って残ってる兄妹はかるら編みたいな感じにしてほしいがどうだろうね
ここでかるら様達が突然戻って来るような展開にはならないとは思いたいけど

116ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 12:52:08 ID:HZHS0fKQ
バレ乙
15巻にしてようやく自覚か
長かったな…

117ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 12:55:05 ID:d/fi6njk
やっぱり肩を並べて戦えるようになりたい人だったか狭霧
とりあえずやっとこさ恋を自覚してくれたことが嬉しい

118ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 13:01:14 ID:fg.lsNkU
立ち位置はよかったのにここまで延びた自覚。
酌人はまだしも親父は徹底悪役で御三家だと天狐がそれを取り締まる感じだったのかな
出てくるのは雲雀と同じ白いのだろうがなんか特別なのか説明来るのかな

119ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 13:03:56 ID:VMu29Qrw
Cカラーはバニーガール姿に刀持って戦う幽奈と
体操着(ブルマ)姿でフライパン持って立ち向かおうとする千紗希
どっちも服が一部千切れてる状態

120ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 13:12:03 ID:cbOirxR.
バレ乙
&
祝狭霧恋心自覚w
酌人

121ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 13:22:05 ID:cbOirxR.
バレ乙
&
祝狭霧恋心自覚!
クズ酌人が半端に実は良い人だった設定なら面白くないが
泣くまでメチャクチャにしてやろうだからその点は心配ないかな
しかしこれから日常回で狭霧も雲雀や朧と一緒になってコガラシ攻めるのかな?w

122ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 13:23:32 ID:cbOirxR.
120はごめんなさい

123ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 13:38:31 ID:BTj9z3os
バレ乙
遂にやっと136話で自覚か…本当長かった

それにしてもCの位置下げるものが無いとは言えヤバい位低いな
この間前方の位置のC貰ったばっかだから今回はドベ5位のCかなと思ったが
まさか予想より更に下とは…ここまで下のCは見た事無いかも

124<削除>:<削除>
<削除>

125ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 13:44:46 ID:BTj9z3os
こいつこの間から来るけど何やねん

126ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 13:55:58 ID:v5IXE4gE
業者のようですねもう管理人にけされたっぽい

127ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 13:57:40 ID:sLTtshn6
6000万とか勝ち目ないけどどう締めるの

128ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 14:13:01 ID:3Ngujquo
Cカラーの位置は印刷の関係で場所は事前に決まってるぞ
だから特に気にしないで良し

129ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 14:25:19 ID:d/fi6njk
また変なのが来てたのか
鯖スレのキチアウか?

130ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 14:57:13 ID:vb4JLoGU
しかし、よくよく考えると話が繋がってるんだな
今の今まで手を出してこなかった宵ノ坂が手を出してきた理由は前回の戦いで消耗があるから
前回の戦いで力不足を感じたから、宵ノ坂とも関係ある緋扇の関係者はゆらぎ荘にいない(当事者の呑子さんは除く)

131ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 14:59:33 ID:xnfIk/ec
正直次の日になったら全回復してるようなバトル漫画よりはある意味現実的というか
バトル物自体の現実性は置いておいて

132ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 16:41:53 ID:Qc5cRD/E
しかし遅蒔きながらもコガラシへの恋心自覚から覚醒へとは狭霧は第3ヒロイン?の面目躍如だな
あまりの焦れったさに後発の雲雀やかるらにその座を脅かされないかずっとしてた心配は全くの杞憂であったw
ここでも多くが期待してた展開の通りにするミウラ先生は読者の心に寄り添いながらも更に斜め上の面白さを醸し出す天才だわ

133ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 17:02:12 ID:pIkJasnI
cカラーは誰?

134ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 17:21:19 ID:uqLLNI0Y
バニー幽奈とブルマ千紗希 どちらも破れかけ

PS4ソフトのパッケージの別衣装版らしい

135ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 18:10:12 ID:VMu29Qrw
>>119で書いたつもりだったんだけどね

136ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 19:22:06 ID:d/fi6njk
>>135
過去ログも見れない人なんでしょ
気にしなくていいよ

137ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 20:43:13 ID:veLrqJ.o
まだ続くか!!?
何で夏休みに長編が2つもあるんだよ・・・!!!
それで醸之介は百本鬼なのか?それとも長男?

138ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 21:11:44 ID:UgF13MYM
>>137
必要な長編なんで

139ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 22:01:39 ID:veLrqJ.o
早く酌人ぶっ飛ばして欲しいのに登場してからここまで無事でいる必要ないって・・・
次回こそ絶対スカッとさせてほしい!!!

140ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 22:20:25 ID:d/fi6njk
決着の後、勢い余って狭霧はコガラシに愛の告白しちゃったりして
返事はしなくてもいいって形で

141ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 23:14:00 ID:fsVroVCY
あれだろ
酌人は初めて女に負けてMに目覚める展開だろ

142ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 23:19:20 ID:UgF13MYM
>>140
全然ありえるでしょ

143ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/15(木) 23:37:09 ID:HEiyx77s
>>142
個人的には>>121が言うような雲雀かるら朧に混ざってのコガラシアタックが見てみたい
キャラ的には似合わないという意見もあるだろうが
いつも複雑な心境で遠巻きに見てるだけだったからなあ

144ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 00:19:48 ID:tu3j7pYQ
己もドロッドロの中へ

145ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 00:36:14 ID:oCOyEJ2c
>>140
どこの次女だよ

146ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 00:39:25 ID:DaIXKycI
アリス終わったんか…次からは巻末ギャグ除いたドベ1をソーマ辺りと競いあうのかなやっぱ

147ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 01:32:00 ID:dK12f1OE
とりあえずさぎっちゃんはちゃんと " 房 " が " 重そう " なところが好き

148ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 02:09:17 ID:dMx88mi2
>>129
勉信のあいつまだ生きてたんか?
何度ボコっても懲りねーなー

149ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 08:18:15 ID:h9WwuoH2
酌人に対する読者のイライラはいつになれば発散できるんだ?

150ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 09:25:43 ID:SRQUJQMU
>>149
狭霧が覚醒したから再来週

151ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 10:58:32 ID:uIi9cTqI
しかし覚醒したとして一端の対魔忍が御三家倒したら一大事だな

152<削除>:<削除>
<削除>

153ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 15:07:03 ID:h9WwuoH2
雲雀ちゃんの覚醒は3話の中編だったのに狭霧はこんな長編で恋の自覚と覚醒、両方するのか。
せっかく「狭霧ちゃんを超えた」と喜んでいた雲雀ちゃんはまた追い抜かれるな・・・

154ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 15:09:06 ID:Jd3zhKXc
そりゃ案だけ出番多い時期ですらダブルスコア以上の差ですし

155ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 15:24:09 ID:uOOTYy5g
この間からいかがわしい求人url載せるの何なんだ気味悪い

156ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 15:28:37 ID:bf8J85/I
>>155
本スレにもここ最近変なのが居着いてるからな
相変わらず「コガラシはヒロインをキープしてる」という論理主張する奴とか、「狭霧も次男坊と結婚すれば案外幸せかもしれない」というとんでもない憶測だけで今の展開に文句垂れてる奴とか

157ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 17:13:54 ID:h9WwuoH2
あれか、次男を狭霧が殺って現当主をコガラシが殺るって事か!

そして修学旅行編で長男現る・・・!!

158ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 17:20:17 ID:Jd3zhKXc
長男が例のすっげー強いヤツで、こっちは割とマトモで家出放浪中(ただしバトルジャンキー)パターンかもしれん

159ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 20:55:00 ID:BVZ/2qgc
>>158
家出なら呑子さんがもうやってる

160ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 21:21:42 ID:sTh5Y/vw
長男は対コガラシ要員で残りは各ヒロイン向けにに姉妹になりそうな気がするけどどうなるだろうね
今後親父と次男をどう扱うかも気になるけど

161ポンコツ管理人:2018/11/16(金) 21:52:00 ID:???
ごめんなさい対処遅くなりました

162ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 22:49:29 ID:U/q6CWHk
>>160
長男はマトモであって欲しいんだがな

163ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/16(金) 23:06:18 ID:3S..J8ug
呑子さんが醸之介と対面した時にお互い言葉は交わさなかったが
険悪ムードが漂う表情を互いにしてたな

164ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 09:25:12 ID:GtQPWZh.
ジャンプ買ったけどマジでこの位置のカラーかよ
短期間でまた貰えたとはいえこの位置は不穏だし確実に印象悪いな

165ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 10:33:15 ID:LYng3yqA
>>164
今更何言ってんの?ここにもアンケ順=掲載順だと思ってるバカがいるとは…

166ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 10:46:25 ID:ur74wpJ6
今更というか毎週言ってるぞ

167ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 11:35:46 ID:Yxu8FBHg
いつも打ち切り騒いでそうだな上の奴

にしても某所に全画バレ来ないなぁ

168ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 12:30:08 ID:Sk3fmocw
>>156
本スレ678とかロクに読んでなさそうだしな
霊力消耗した直後を狙ってるんだからそら舐めきってますわ

169ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 12:34:06 ID:xPJKtz3w
バレ読了!
コガラシの台詞に感動した!
泣きそうになったのオレだけかな?

170ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 13:12:10 ID:iC56XSEc
俺も泣きそうになった

つーかこの親父さん、間違いなく百叡さんより遥かに弱いよな?

171ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 13:34:33 ID:xPJKtz3w
餓爛洞に比べればあんな元気玉どうって事ないと思うけど。
コガラシも師匠の一撃を錬成無極で強化して強くなっているはずだよね?

172<削除>:<削除>
<削除>

173ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 13:52:56 ID:LMzTXVOo
そもそも弱ったところを狙ってた時点で小物臭半端ないんだよなぁ…

174ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 14:18:22 ID:DjwGnS2E
とっくに惚れてるとはいえそりゃ自覚もしますわ狭霧さん

175ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 15:40:48 ID:.dKZVUQI
>>169>>170
仮に狭霧が今まで何とも思ってなくてもアレ一発ででコガラシさんに惚れてもおかしくないよな
狭霧含め居合わせた女性はみんな更にコガラシさんに惚れ直したんじゃね?w

176ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 15:52:54 ID:Z.FvnYQc
136話にしてようやくコガラシに恋してることを自覚した狭霧さん
長かったな

177ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 16:59:24 ID:CC2V2OXk
最初見た時はチョロインポジかと思ったのに自覚までここまでかかるとは

178ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 19:51:02 ID:ISi/Yuvs
宵ノ坂の長男クンがいればいいのだが

179ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 20:03:27 ID:xPJKtz3w
こんな長編しないと気づかないなんて荒療治過ぎないか?

180ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 20:14:39 ID:CekSeQcQ
幽奈は文化祭+1
千紗希もさらに+1でそんなに変わらないという

181ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 22:52:24 ID:3U9ZbmfM
>>179
長編だから気づかないというより人気のヒロインだから尺取ってやりたかったんでないの

182ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/17(土) 23:14:54 ID:RWBcYWAA
こんな見開きドーンでようやく自覚って幽奈や千紗希ですらなかった、本来メインヒロインの役割やんw

183ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/18(日) 00:06:38 ID:jWMZFZv2
>>182
狭霧はメインヒロインでしょ

184ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/18(日) 07:47:01 ID:uFIR2pnA
メインヒロインは幽奈だろ
何言ってんだか

185ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/18(日) 07:55:31 ID:HZ77bxe.
ただの対立煽りの馬鹿なんだから相手するな

186ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/18(日) 08:13:09 ID:gvyQIm/Y
クナイか手裏剣か分かんないけど、霊装結界を切り離して操る師匠を参考にしてるな。
白霊装結界は雲雀のオリジナルか・・・

187ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/18(日) 09:18:46 ID:QJI4MWQQ
大紅蓮氷輪丸を閃いたのか

188ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/18(日) 11:05:03 ID:31sNyfBg
覚醒さぎっちゃんの姿いいね
また全身タイツかと思ったよ

189ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/18(日) 13:32:21 ID:8b.gCskA
ところでかるらの神足通と違って朧の転送術は言った事のある場所にしか転移できないルーラタイプじゃなかったか?
誅魔の里来た事あったっけ?

190189:2018/11/18(日) 13:33:29 ID:8b.gCskA
言った×→行った〇

191ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/19(月) 00:45:53 ID:imA1kY5A
とりあえずなんかこう "もっちり気味 " になっててお胸のあたりに " 重そう " な " 房 " を2つ育んでらっしゃる女の子が好き

192ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/19(月) 16:43:45 ID:qvsECrDA
ようやく読めた
覚醒狭霧でどれだけ戦えるか見物
そして決着後に勢いでコガラシに告白!これだな

193ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/19(月) 21:23:17 ID:sZXzn6uk
黒衣機関の人が仲裁に入ることはないのかね
師匠の縁や百叡戦の件で一度は誅魔忍軍を助けてくれそうな気もするけど

194ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/19(月) 22:03:50 ID:PG82Fxw6
ハイスクールD×Dみたいな展開かもだけど、この機会に御三家で和平協定結ばれるんじゃないかな?

195ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/19(月) 23:35:26 ID:OHZZ4JYE
最終的にはそうなるだろうがまだ天狐本家が出てきてないからなぁ
メタ的に見て恐らくやり合う筈

196ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 11:38:12 ID:BTx/m7cI
748 ◆3hsSlsQeBmet (ラクッペ MM1d-sJSV) sage 2018/11/21(水) 11:05:04.59 ID:TjQXBzdUM
ネバラン
ワンピ
鬼滅
ハンタ(休)
ブラクロ
呪術C
COMIQ(終)
アクタ
ヒロアカ
ボルトC
トリガー(移)
ジモト
勉強
ストーン
ハイキュー
ゆらぎ
ソーマ
相撲
ダビデ

1
巻頭、チェンソーマン(藤本タツキ)
センター、アクタ/ハイキュー/ドラコニル(小野玄暉)※読切49P

新連載3in
1 チェンソーマン (藤本タツキ)
2 neO;lation-ネオレイション- (原作:平尾友秀 漫画:依田瑞稀)
3 獄丁ヒグマ (帆上夏希)

197ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 11:46:46 ID:kBSaT3LE
久々に連載陣が集合してたってのにまた散り散りか

198ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 13:33:24 ID:ZRn4w7gU
少なくとも新連載の補正が切れるまでドベ請け負いそうだな

199ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 13:44:27 ID:9cu9BFaA
ハンターこの糞漫画早く打ち切れよ
頭の悪い信者しか持ち上げてないんだから

200ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 14:01:52 ID:X.FOvBm6
他の作品叩くの止めてくれませんかね
どうしても口汚く罵りたくて堪らないなら鯖スレ行けばいいんじゃないですかね

201ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 15:13:30 ID:OHp4BJiA
そもそも>>196の時点でそれはコピペしないで鯖スレでやっとけと言いたい

202ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 15:31:26 ID:s3EUV7vM
毎週毎週ずっと貼られてたのに今更文句なのか…

203ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 17:06:25 ID:3sQwQ9I2
他の作品叩きしてるアホだけ無視しとけばいい

204ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 19:20:36 ID:7dYKq8Ec
まあなんかボスっぽいのをみんなで頑張って止めてる間にさぎっちゃんが息子の方をなんとかやり込めて撤退って感じでいいんじゃないっすかね向こうも結構強いみたいだし

205ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 19:26:30 ID:2mo3UHFs
まぁしばらくは他が混ざるかもだがローテで担当だろう。アニメやってるのに火の丸は少しかわいそうだが。
しかしまだ誌面に余裕ができてる状態のままよ

206ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 19:28:44 ID:wa4nEN7Y
むしろアニメ放送中こそこんな扱いが昨今よ
今の編集長はプッシュが露骨だからねぇ、アニメ決まった作品はむしろもうプッシュの必要無し扱いになって

207ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 19:32:44 ID:MwI.vhx.
199みたいなのは管理人が削除か追放していいと思うが

208ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 20:01:20 ID:n7UJ69NE
無印とらぶるの話数越えられるか

209ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 20:38:54 ID:L4KrT4bk
新年号でカラー枠の交代はなさそうかな?
ソーマ→ゆらぎ荘に交代したのは2017年1号からだったっけ?

210ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 20:44:51 ID:kBSaT3LE
>>209
んなことしたらジャンプの株が下がるな

211ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 21:20:49 ID:MwI.vhx.
フルカラー枠がソーマになった時はちゃんとした理由があったけど、ゆらぎになったときはなんの前触れもなく突然だったな

212ゆらぎ荘の名無しさん:2018/11/21(水) 21:22:05 ID:AYdQSfjI
>>209
二年目だし交代の可能性も無いこともないかなあ
でもデジタル作画かつ画力高くてフルカラーで映えるって他の連載に無いからな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板