したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 9宿目

1ゆらぎ荘の名無しさん:2018/06/24(日) 13:14:05 ID:PeS7psZc
ゆらぎ荘の幽奈さんのネタバレスレです
次スレは >>980 付近で

■前スレ
ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 8宿目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1521355956/

■本スレ
【避難所】ゆらぎ荘の幽奈さん【6泊目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1501908869/

323ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 10:52:04 ID:gwg/x0rc
また投票方法の違いを理解してない馬鹿か

324ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 10:59:27 ID:K.HJ77TY
煽りたい馬鹿なんでしょう

325ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 11:02:53 ID:XrgsLItw
15位以降気になるな・・・日和ママ→白露蓮華→葛城ミリアって流れかやっぱり?

師匠が登場してどうなるか・・・新ヒロイン枠なのか?成仏して別れるのか?
オレは既に成仏してるものとばかり思ってたし、先が読めない。

326ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 11:32:20 ID:Qmp8/Yx6
他の作品と得票数で勝った負けた言ってるアホには何を言ったって無駄だな

327ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 11:49:34 ID:E0VVWqc2
これ以上続けるなら俺も参加するけど



単行本の売り上げ惨敗しちゃったね
でも、お前らがこうやっていつまでも止めないのが悪いからまた煽りに来るからな?

328ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 11:52:58 ID:LyR/Rqog
同じ方法でも投票数下だったとは思うけど方法理解しないで煽るのはアホの所業だわ

329ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 11:58:10 ID:ZW/p5d/c
避難所にまで煽りに来るとかどんだけ先にアニメになったの悔しいのよ

330ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 12:01:07 ID:K.HJ77TY
わざわざここまで煽りにきてるけどここがどういった板か知らないんやな

331ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 12:08:55 ID:6YzNKySU
>>327
順位だどうだで煽るのもウザいけど売り上げ云々で煽るのもウザいから
というか悪口や難癖付けるにしても何で内容には何も触れないんだか

332ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 12:49:35 ID:Qmp8/Yx6
とりあえず管理人に報告だな
と思ったらもう報告してる人いた、サンクス

333ポンコツ管理人:2018/07/07(土) 12:51:13 ID:???
まあオイタはだめよ

334ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 13:00:48 ID:Qmp8/Yx6
乙です
煽る予告してるんだからもうアウトじゃないかと

335ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 13:01:14 ID:eSy1cK0k
人気投票は投票方法が違う
単行本売上も今回ゆらぎは限定版も同時発売

鯖スレから来てるっぽいし分かってるハズだろその辺

336ポンコツ管理人:2018/07/07(土) 13:06:53 ID:???
ひどい場合には介入させて頂くという警告ということで対応させて頂きます
巻き添えが出ることなのでいきなり行使するというのは控えさせていただきたいと申し上げておきますが
やるときはやりますね(´・ω・`)

337ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 13:10:05 ID:Qmp8/Yx6
>>336
管理人様の判断におまかせします

338ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 13:16:35 ID:9Y4YzEz.
たかだか馬鹿の書き込みに騒ぐヤツも大概だな
無視無視

339ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 13:29:56 ID:PEOYr.d6
限定版の売上合わせたらどうなるのかわかってんのかこのバカは

340ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 13:56:29 ID:K.HJ77TY
お手数かけて申し訳ない
まあ馬鹿が馬鹿みたいに本格的に来る前に念のため

341ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 14:04:44 ID:1i3/7hV6
AA連投とかならともかく脳内あぼーんしとけよ

342ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 14:53:46 ID:XrgsLItw
八咫鋼師匠、ゆらぎ荘壊しちゃったけど修繕どうなるんだろ?
もしかしたら幽奈が天狐幻流斎って気づくのかな?

343ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 15:23:33 ID:cfRFL44w
京都編みたいな長編になるかな
八咫鋼ってのは名跡みたいなものだから
師匠にも別に本名があるよね

344ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 15:39:38 ID:qG9fvLds
どうでもいいけどポンコツ管理人って名前酷い

345ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 16:16:11 ID:XrgsLItw
成仏していないなら何でコガラシの前から消えたんだろうな?
「師匠をも倒す力を手に入れた」って言ってるから勝ってるんだよな。

346ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 16:21:34 ID:KEPWR3Uw
表紙で巻頭カラーか、いつも立ち読みだけど記念に本誌買うか
恐らく最後の巻頭だろうし

347ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 16:32:52 ID:yHablxA2
軽々しく普段は立ち読みしてるとか言うもんじゃねえぞ
スレによっては荒れる一因にもなるからな

348ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 17:04:18 ID:QoetXLYI
>>346
なんで最後だよカス

349ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 17:12:14 ID:/pnv3Yb6
>>346
最低でもいつかは来る最終回くらいカラー貰えるだろ
長く続いといてカラーも貰えずにひっそり終わるラブコメとかそれこそとらぶるじゃあるまいし

350ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 17:46:54 ID:JGN4/EsQ
つか「ジャンプ50周年!」って話題で表紙が新聞やニュースに載りまくるに起用されるとかかなり凄い

351ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 18:38:13 ID:BzAq2Nhs
師匠はきっと弟子が大好きなんだろうなぁ

352ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 19:02:16 ID:k9WznTVs
>>338
5chで変なのが湧くから避難所でやってるから普通の反応なんだよなぁ

353ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 19:05:09 ID:vgT/3ZNc
そもそも避難所までやってきて荒らすって頭変な奴なんだろ

354ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 19:49:07 ID:td5RBLgA
いつまで同じ話してんだ
今の話しろ

とりあえず師匠の名前気になる

355ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 19:58:58 ID:1i3/7hV6
荒らしがIDコロコロ自演してるんだろ
住人に無視されるのが一番嫌だから

356ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 20:44:43 ID:hQU0bJzc
ジャンプは最終話巻頭あんまやらないでしょ

357ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 20:52:39 ID:gwg/x0rc
あんまやらないどころか看板中の看板以外は絶対やらない

358ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 20:56:43 ID:VbcRcalE
ナルトやBLEACHやこち亀ですら最終回巻頭カラーじゃないからな

359ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 20:56:50 ID:vgT/3ZNc
リングにかけろ
スラムダンク
ドラゴンボール
こち亀

巻頭カラーで終了したのはこれくらいみたいだな

360ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 20:59:12 ID:vgT/3ZNc
こち亀は2016年42号で巻頭カラー終了だぞ

361ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 21:16:33 ID:cZOuRCOc
師匠、「ぬら孫」の鯉伴と「クロガネ」の刀条さゆりを足した感じだな。
声優付けるなら伊藤静か生天目仁美が合いそう。
「コガラシの過去を知る」って言ってもどのあたりで出会っているのかにもよる。
この勢いで女将さんも登場したらキーパーソン勢揃いだね!

次回気になるのに予告載ってない・・・(土曜発売だからバレやフラゲも早いだろうけど)

362ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 21:21:25 ID:VbcRcalE
>>360
記憶違いしてたわすまん

363ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 21:33:17 ID:ZJgLJe6w
話動かしてきたな
こういうのもっとちょうだい

364ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 21:39:25 ID:td5RBLgA
師匠→CV榊原良子

365ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 21:51:13 ID:JGN4/EsQ
>>364
田中敦子のほうがらしい

366ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 22:05:50 ID:iwtN97Qs
>>361
帯予告だと「謎多きコガラシの意外な過去が明らかに…!?」と

367ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 22:12:18 ID:cZOuRCOc
>>366
ホントだ!ぼく勉の帯に有った!!

368ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 22:17:12 ID:eMnQn2QM
前回・次回の同時入稿と今回の巻頭が重なるから単発話が続くかなと思ってたけど、先の話を描いてから今回の巻頭の話を描きはじめたのね

369ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 22:21:22 ID:KQSjvMXg
師匠の首飾りとコガラシさんの首飾りは同じものなのか違うものなのか

370ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 22:24:37 ID:cZOuRCOc
八咫鋼継承の証でしょ

371ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 23:07:36 ID:cZOuRCOc
>>366
師匠どこまで知ってんだ?

372ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/07(土) 23:58:17 ID:J6smP9O.
呑子さんの " 房 " がなかなかに " 質量 " があって " 重そう " かつその先端と周辺がなかなかに " 肉厚 " で " puffy " な " nipple " だったのがよかったかなOVA

373ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 00:00:33 ID:8Z6Wg80s
>>345
朧が霊がどうたら言ったから成仏してるんじゃね?

374ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 00:02:44 ID:8Z6Wg80s
ごめん幽奈みたいに死んでるけど幽霊で「成仏してない」」という意味か
失礼した

375ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 00:43:59 ID:0hdV0O.6
やっぱ周年だし話うごかすよな

376ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 00:45:53 ID:OQ.z1R8I
>>355
どうせ日付でID変わるからなぁ
露骨なのは管理人さんが判断してくれるから大丈夫だろうけど

377ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 03:14:02 ID:CIXSqjb2
またコガラシさん連れ去られそうやな
しかし戦闘力は既に追い抜かれとるわけだ
とするとどうなる?って話

378ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 05:14:00 ID:4HtIv6YI
師匠倒したっても一回のまぐれなんじゃね?

379ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 05:14:43 ID:ns3V.T/k
師匠をも倒す力を手に入れた(師匠が本気を出してたとは言ってない)ってパターンな気がする
「女は殴れない」っていうのが本人の信条だからかそれ以外の理由があるのか明確になりそうだからそこも楽しみ(正体不明のこゆずや朧には殴りかかろうとしてたから前者だとは思うけど)

380ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 08:20:06 ID:Tee7Pifc
千紗希はどうするんだろ?
幽奈同様見えないぜ?

381ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 08:22:56 ID:4HtIv6YI
師匠の力なら誰にでも見えるように姿を現すことは出来るんじゃないか?

382ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 10:10:02 ID:wWLBsCmQ
コガラシがずっと身に付けてる勾玉って
霊能力者としてのキャラ付けのために描き加えてるだけかと思いきや
師匠も持ってるみたいだから何気に意味があったのね

383ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 12:41:16 ID:UxkmSa4c
頬の馬鹿でかい傷治せないのか
コガラシの師匠だし気合で肺治したコガラシより高い治癒力持ってそうなのに

384ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 13:19:37 ID:Dfej41A6
剣心の十字傷みたいなのものでござるよ

385ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 15:35:35 ID:GD0gtgYY
んじゃ「おろ?」って言うのか

386ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 15:50:37 ID:Tee7Pifc
十字傷なら幼少コガラシにもあったな

387ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 15:51:10 ID:4HtIv6YI
戦いの勲章ってやつで治さないんじゃない?

388ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 16:29:37 ID:ev54MAbc
>>379
逆にコガラシの力が強くなりすぎて、かえって危険になることを危惧したからコガラシを放置したというのもある気がする

389ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 18:39:58 ID:zbmZ.YoU
>>383
師匠は幽霊なんだし、生前に受けた傷なら残っててもおかしくない。

登場初期のかるら様みたく、師匠も堅物そうでギャップが有ったりするのかな・・・?
それともずっとシリアスか

390ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 19:37:46 ID:2Mv9.fh2
九州だけど明日ジャンプ入荷するのかな?
交通網大変なことになってるから

391ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 20:38:42 ID:GD0gtgYY
>>390
西日本は軒並み無理だろうなぁ

392ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 20:44:52 ID:AEwtJwnA
>>390
7日の入荷からストップしてるような気がする

393ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 20:52:05 ID:W6nIIbDQ
なんてこった
パンナコッタ

394ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 21:00:25 ID:yZj94KUg
電子版レッツトライ

395ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 21:15:51 ID:W6nIIbDQ
今日晴れてたから多分大丈夫だと思う

396ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/08(日) 21:47:31 ID:GD0gtgYY
ていうか派手に浸水した地域なら
当然書店やコンビニも水浸しになってるんやで
そして道路環境もボロボロだし入荷なんて無理だろ

397ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/09(月) 06:47:30 ID:bLkJeEtM
シリアス展開ながらも師匠の絶対領域に目を向けてしまう俺ってヤツは・・・

398ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/09(月) 20:45:00 ID:wjfkwMNA
ちょっとウエストが細いかな
" 房 " が " たわわ " な女の子はお腹周りにもある程度 " 肉 " がついてて " むちむち " になってたほうがすき

399ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 08:04:02 ID:AzbD7XrE
ギャルゲーみたい?
ttps://pbs.twimg.com/media/DhsuwgdVQAAUZ0r.jpg

400ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 08:06:39 ID:DvEDW9Wk
>>399
ttps://www.d3p.co.jp/omegalabyrinth/
ttps://www.d3p.co.jp/omegalabyrinth_z/
これの使い回し

401ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 08:21:52 ID:KH83XAuQ
>>400
そのゲーム興味あったんだよね〜(やらなかったけど)
ゆらぎ荘バージョンならやる価値はある

402ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 08:43:37 ID:wlpTdosE
>>400
そのシリーズ結構評判いいから意外と期待できそうだな

403ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 11:47:13 ID:LZ/4sm6s
ローグ系か、コガラシ使えないんじゃな〜。
レベルとか戻るトルネコシレン的なガチモードでコガラシ使わせてくれないかな。

404ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 12:04:32 ID:iY10Bm7g
オメガラビリンスはレベル戻るぞ
というか開発トルネコ作ったとこだし

405ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 12:14:50 ID:T0jAoVh2
トルネコ作ったとこなら期待できるな

406ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 12:15:33 ID:LZ/4sm6s
>>404
アランドラのとこか、ありがとう。

407ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 16:29:00 ID:AzbD7XrE
トルネコってことは不思議のダンジョン式ってことか

408ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 16:58:52 ID:S/hOG8Bk
>>407
それをローグライクっていうんやで

409ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 19:26:00 ID:BG1YMseU
しかしまたよくある微妙なキャラゲかとおもったら、開発がガチなとこで吹くw

410ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 19:56:36 ID:ZSKGGrT.
オメガラビリンスのシステムまんま使い回しならゲームとしては十分楽しめるはず
後はアドベンチャー部分だな

411ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/10(火) 21:43:03 ID:3iADJ/.Q
プレイ時間どれくらいに設定してんだろーな・・・?
やり込み要素とかもあるんだろうか?

412ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 07:18:26 ID:UaPIxJOk
ttps://pbs.twimg.com/media/DhG3agOUEAE-Zr1.jpg

413ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 18:14:03 ID:rHIQd7Gg
マトリックス社もD3Pも表には出てこないようだな
33号192Pで扱われてるが(C)表記は作者・集英社・製作委員会・FURYU Corp.だけ
問い合わせ先の電話番号もフリューのサポート(0570-025-980)

なお発売日は11/15(木)
ともに税別で初回限定版10980円/通常版7980円

414ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 18:21:02 ID:K1Rp/UgM
>>413
版権表記をパブリッシャーが持つのは当たり前では
デベロッパーはマトリックスって公式には出てるし

415ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 18:37:42 ID:rHIQd7Gg
おんせん119 コガラシと師匠

幽奈はズタボロのマトラを見て臨戦モードに入るが
師匠が先に襲い掛かってきたのはこいつだ!目つきが悪いのは生まれつきだ!
と言うのであっさり攻撃中止
半壊したゆらぎ荘はひとまずこゆずが見た目だけなんとかして
マトラはかるらが帰してくる
 やっぱりコガラシくんも巨乳がいいんだー!?
 コガラシ殿は年上好きじゃったのかァァ!!
あらぬ誤解をまき散らしつつも、師匠はコガラシの昔の話をはじめる

百年ほど前に死んだ師匠の魔境院逢牙(まきょういん おうが、六代目八咫鋼)は
霊になってからも悪霊退治を続けていた
そんなある日、逢牙が悪霊に襲われてると勘違いしたコガラシは
逢牙を助けようとしてあっさり悪霊に霊魂を喰われ、逆に逢牙に助けられた
その後も逢牙がコガラシを見ているといろんな霊に憑かれては好き勝手され
あまりに無様で大爆笑ものだったのでコガラシを弟子に取った
コガラシは最初は嫌がっていたが、悪霊を拳で殴れるようになってたので
それを機にコガラシから弟子入りを志願
その後は起きていても夢の中でもスパルタ教育の日々
修行の甲斐あってコガラシは師匠に触れるようになり
暗黒武術会?にも出て御三家級の妖怪を倒すまでになった
(師匠はルール上の敗北をいいことにわざわざ全裸で人質ごっこ)

そして月の裏からの刺客にして先代黒龍神の仇・餓爛洞(がらんどう)を
コガラシと師匠、そして大会参加者たちの総力をもってぶちのめすと
師匠は成仏……したんじゃなかったのかよ…!?
■知らぬ間に世界は救われていた…!!
  おんせん119/おわり ゆび 次号、突然現れた師匠の目的が…!?

416ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 18:41:19 ID:F2/j8yiU
やっぱり師匠
こがらしのこと大好きっぽいな乙

417ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 18:43:12 ID:QfQVqSAA
>>415

これさ、丸々長期シリーズで使えるネタじゃないかッ!

418ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 18:43:13 ID:VSCIpCtQ
優しい世界でしたオチか


というか続くのかよ

419ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 18:48:33 ID:TwalE2gE

これめっちゃ長編になる予感

420ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 18:54:38 ID:PzmivZ2w
月の裏ってなんだよww

421ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 18:55:26 ID:596GYNnY


真の敵は他にあるか
これは面白くなるぜぇ!

422ゆらぎ荘の名無しさん:2018/07/11(水) 18:58:02 ID:zFR6HyUw
バレ乙
暗黒武術会草




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板