したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 4宿目

1名無しさん:2017/04/01(土) 09:37:57 ID:C1lTFpDM
ゆらぎ荘の幽奈さんのネタバレスレです

■前スレ
ゆらぎ荘の幽奈さん ネタバレスレ避難所 3宿目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1484313123/


■本スレ
【避難所】ゆらぎ荘の幽奈さん【5泊目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7057/1488011331/

578ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/24(水) 17:38:00 ID:UtmpGkw.
人気投票で単行本派もアンケ出したりしてるだろうから何にせよこれくらいは上がって当然だろう

579ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/24(水) 18:05:54 ID:6lqdqM0g
人気投票の際は、投票の葉書と共に本誌の葉書を20枚送ったりする自分みたいなのがいっぱい居ただろうしな

580ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/24(水) 18:08:33 ID:gmbjH9CM
アンケは8週平均だけど間違いなく京都編のは入ってるよな
>>577
俺も夜々のバトル好きやで
あのキリっとした表情にはじゃらされたわ

581ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/24(水) 18:10:57 ID:e2XmSrMg
まあここ最近は安定してたしそんなにビクビクしないでもいいさ
バレを楽しみに待とう

582ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/24(水) 19:18:52 ID:Er0RRe5U
仲居さんと呑子さんと朧さんが助太刀に来ます様に(*`・ω-)ノ

583ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/24(水) 20:45:04 ID:/kosz4z.
明日のバレには呑子さん達が来るか否かハッキリとクッキリとわかるのね
楽しみなのね

584ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/24(水) 20:47:07 ID:0uyGRuco
バレの人がまだ規制かかってるみたいだから明日も遅れるかもな

585ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/24(水) 21:07:18 ID:gmbjH9CM
バレが来るだけでも大いに助かるよ

586ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 06:20:39 ID:/IpQ/3Cw
さて鬼と出るか龍(の眷属)と出るか

587ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 19:44:47 ID:Fk7BSNlM
また絵の方が早そうだな

588ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 20:47:21 ID:9s/NnBQQ
絵バレキハジメタ━(゚∀゚)━!

589ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 20:50:07 ID:lgFNC9Vg
救援なしで幽奈さんの力パターンか
きれいにまとまるっぽいが、かるら様の今後の扱いは文字バレが気になる
呑子さんの伏線はまた別で使う感じか

590ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 20:52:17 ID:GiVuAKl2
コガラシかっこよすぎ濡れた

591ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 20:52:53 ID:/IpQ/3Cw
画バレきたな
マトラ戻ってくるの早っ!

592ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 20:56:15 ID:LJel41vo
幽奈さん活躍キタコレ!
呑子さん達の活躍は宵ノ坂編までおあずけかな
かるらとマトラはこれからどうするんだろ

593ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 20:57:41 ID:iRTTo78M
やっぱりメインヒロインの勝利だったか
かるら様おいたわしや・・・

594ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 20:59:36 ID:/IpQ/3Cw
呑子さん達はこれから大活躍するのは確定でしょ

595ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 21:12:38 ID:dbYA47MU
マトラ帰ってくるの早ええw
しかしやはり物理はコガラシ最強か
次号予告も気になる所

596ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 21:17:26 ID:h8RVV7iE
日常に戻るためのクールダウン回って感じやな

597ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 21:23:18 ID:LJel41vo
北海道から京都まで1500Kmは離れてるんだがw
なんつう速さややねんw

598ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 21:24:02 ID:uV8NGq7k
誰かしら救援に来ると思ってたから救援無しで解決するのは予想外だった

599ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 22:21:32 ID:/IpQ/3Cw
京都編は夜々軍回とその前後がピークだった

600ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 22:27:56 ID:Rxaqg9CE
ミウラ先生は本気モード呑子さんを出すのはもっと後に取っておいた方が得策と判断したのかも知れない

601ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 22:34:27 ID:GdXVJsaY
>>600
その可能性はあるかも
ラブコメ蠱毒もそろそろ決着がつきそうだし、
次の蠱毒が来た時のためにも切り札はとっておくべきか

602ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/25(木) 23:40:22 ID:So1fEfvY
文字バレまだか
セリフ多いから気になる

603ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 02:01:01 ID:T9bnyx6E
なんて書いてあるかわからないが、かるらは改心してるみたいで良かった

604ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 02:47:40 ID:gVdWAdck
ちょっと翻訳してみたがかるらはコガラシに正式に振られたけど誕生日プレゼントを渡しにきたっぽいな。

605ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 05:48:49 ID:Gf0dDt/.
オチもついてかるら様はよかったか
ただマトラは消化不良だろうね

606ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 06:10:50 ID:P.wTzVM.
うーん、呑子さん達が駆け付けてくれた方が盛り上がったなぁ…
>>599
それは同意

607ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 06:20:19 ID:08Ifsap.
京都編は全体的にすごくよかったよ
呑子さんの本気が見れなかったのは残念だけど、あのミウラ先生のことだ
これからもっと面白い長編も考えてるはず
その時まで待とうぜ

608ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 06:44:04 ID:Gf0dDt/.
旧日本軍やフランスの事もいずれ回収しそう

609ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 07:52:42 ID:/mWnSCNw
もしかして幽奈は生前は八咫鋼の血族だったりして

610ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 07:56:07 ID:P.WurZwg
幽奈さんの力の謎も残ったな
今回はうまい構成だった

611ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 08:00:47 ID:/CFEiatM
ミウラ先生は伏線を張るの上手いよね
>>609
もしかしたらありそう

612ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 08:12:34 ID:VAhi9Pvg
>>604
きっぱり振られたのか?
それならもう芽は無くなるってことになるが

613ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 08:33:20 ID:o/i7YQcE
取り敢えずかるら様はいったん退場ぽいな
来るなら進級時か

614ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 08:42:15 ID:Xj9qoqHY
マトラがまだまだ話作れそうな感じだし二人一緒に来そうだなぁ

615ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 09:53:32 ID:0sHC3vi2
かるらは改心してるけど、マトラは納得いってない感じだしな

616ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 10:16:19 ID:D4oIn9jc
かるら様マフラーとかいうあかんアイテム

617ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 11:12:42 ID:lSiIAsjQ
>>612
別に振られようがアタックしてはいけない理由はない

618ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 12:02:33 ID:yic3U9gQ
スズツキや他の部下はともかくマトラはかるら様に対して不満ありげだな

619ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 12:29:35 ID:FFp6Wu6A
ワタクシはかるら様(というか緋扇家)はゆらぎ荘の味方、マトラは敵として再登場の方がいいと思います!

620ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 14:56:37 ID:CNw4hbGM
ちゃっかり宵ノ坂本家の下についてたりして>マトラ

621ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 16:38:59 ID:gVdWAdck
>>612
最後の場面でかるらがプレゼント渡す時によかったら友達から始めたい的なこと言っててコガラシがよろしくな!って返してる

622ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 17:38:54 ID:RCDQD5Uk
乙です

【朗報】冬空コガラシと緋扇かるら完全和解

623ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 18:02:06 ID:YDOa.yJs
今回、台詞も多いから、絵だけだと盛り上がりに欠けるな
あらすじ来ないかな…

624ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 18:11:38 ID:e6Q6oTA6
文字バレまだか…

625ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 18:38:35 ID:y.VFiMRs
キチガイアンチのせいか…

626ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 18:42:48 ID:Gf0dDt/.
明日になれば早売り買える人、俺も含めてけっこう居るだろうな

627ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 19:12:45 ID:YZd/SdNk
俺がいつも買ってるところは金曜日発売だな
今日は用事があって買いに行けんけど

628ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 20:03:46 ID:rzdUjctc
ワッチョイ嫌いの自演荒らしが本スレにネタバレ投下しまくってるからだろうな
あのワッチョイ無しの重複スレで一人で自作自演してればいいものを

629ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 20:08:38 ID:/CFEiatM
マトラの胸中や如何に

630ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 20:12:21 ID:Gf0dDt/.
このままじゃ腹の虫が収まらないだろうから一先ず引き下がって後々仕掛けて来そうだな
というか来い

631ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 21:00:27 ID:FFp6Wu6A
同意でありまする

632ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 21:56:39 ID:MWeGCAjY
我流駄さんは正気に戻られたのかしら

633ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/26(金) 23:14:52 ID:l6ETbNHA
>>621>>622
和解は朗報だけどかるら様にはしつこくコガラシを狙い続けて欲しいな
ゆらぎ荘入りが1番理想なのだが恋愛感情がある限り出番はまだまだあるはず
まあ画バレの表情見る限りそんな心配は杞憂みたいだね

635ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/27(土) 10:09:17 ID:dHWFDXLE
おひいさんと白露様は愛称よさそうなんだけど

636ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/27(土) 12:11:06 ID:mCuUYYPY
今週号でまさか白露さまが載るなんて誰が思っただろう…
本編でも出てきてくれたらいいのにね

637ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/27(土) 12:31:18 ID:mH.XgVMg
来週カラー版の3巻が発売されるから、白露様の初カラー拝めることは間違いないぞ

638ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/27(土) 12:38:03 ID:icZu2CQQ
アニメ化が決まって余裕が出来たら
白露さま再登場もありうるかもね
もちろん人気投票の結果次第でも

639ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/27(土) 17:39:45 ID:ygiG3Fjs
ファンレターも大事だぜ
俺の願い(猫神様の名前を教えて下さいという)も叶ったし

640ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/27(土) 20:09:31 ID:k4HcCDHU
コガラシ殿と呼ぶようになったか

641ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/27(土) 20:58:05 ID:3SrI..c2
幽奈さんは普通にコガラシさんより強いんじゃないか?
玄士郎の時もやろうと思えば倒せたろう

642ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/27(土) 22:09:48 ID:ygiG3Fjs
これからしばらくは日常回だな
またアホらしくエロい話やら感動的な回やら挟んでくれ

643ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/27(土) 22:13:17 ID:OsSJZCfk
幽奈さん攻撃は苦手そう
解呪とか祓い特化型みたいな感じ

644ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/28(日) 08:09:48 ID:eMLE.lTs
かるら様の動きを止めたのはスゲー思ったw

645ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/28(日) 11:13:13 ID:NzP3zb6k
やっぱり正ヒロインの力は絶大だ…と心から思う話であった
幽奈さんの過去もまた明かしてってくれ

646ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/29(月) 09:17:04 ID:hMQ/blBI
ヒロインになるんじゃないなってしまうのが幽奈
すごいなーあこがれちゃうなー

647ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/29(月) 10:40:38 ID:UQMnM8TI
最近のはヒロイン力高い女の子多いな。

648ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/29(月) 15:41:24 ID:AQ0JOKWA
そもそもこの漫画のタイトルは……
初期の頃空気気味だったのにねぇ

649ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 02:21:45 ID:M2rGOuJw
鯖スレに掲載順バレ3つ程来てるけどどれもドベ5だな
多分嘘バレだとは思うがこのまま中位安定していて欲しい

650ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 11:45:21 ID:HwTZfNnc
転載
またまたCカラーだぜ

27号
ブラクロ
ワンピ
ネバラン
ストーン ※Cカラー
鬼滅
ハイキュー
ボルト ※Cカラー
ヒロアカ
勉強 ※Cカラー
ソーマ
斉木
ゆらぎ
火ノ丸
左門 ※最終話
ロボ
銀魂
マリー
青春
ポロ
U19
磯兵衛

28号
巻頭:シューダン!(横田卓馬)※新連載
Cカラー:ネバラン(超人気御礼) ロボ(大人気&反響御礼) ゆらぎ

今期新連載2本
28号:シューダン! ※サッカー
29号:クロスアカウント(伊達恒大) ※恋愛物かも?
30号:ハンタ再開

651ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 11:47:48 ID:59FVk2lA
センター連発やなあ

652ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 11:47:56 ID:U1ZPCV4k
次Cカラーか
掲載順はまたいつもの位置に戻ったがカラーをもらえるのはよし

653ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 11:49:00 ID:eRXbOjlI
乗りに乗ってますねぇ

654ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:11:49 ID:.4j50Mvg
オケオケオッケーだゾ☆

655ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:12:15 ID:m0576J82
人気投票発表&単行本でもありそうなのになんやこのカラー連発は

656ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:12:50 ID:hScNah/Y
>>650
> 29号:クロスアカウント(伊達恒大) ※恋愛物かも?

またラブコメ追加かよw
マリー勉強と完勝してるのに編集部は何を考えてる

657ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:19:00 ID:.4j50Mvg
マリーはともかく勉強は勉強で持ち直してる感はする
まあ京都編のおかげでカラー連発は嬉しいね

658ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:19:59 ID:U1ZPCV4k
マンガのスタイルもゆらぎ荘に近いみたいだし、今度の新連載とも殴り合いっぽいなぁ
蠱毒激しすぎぃ

659ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:21:47 ID:F7apDsTo
間を置かずにカラーか、絶好調だな
展開的にはバレンタインか始業式かな

>>656
ゆらぎはもう中堅ポジを確立してるから大丈夫でしょ
むしろマリー勉強のほうが心配

660ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:24:21 ID:59FVk2lA
ゆらぎはもうアニメ化路線に乗ってる
蠱毒だとしたら勉強マリーと争わせる感じじゃないかね
マリーはラブコメ的な雰囲気なくなってきてるけど

661ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:24:51 ID:cbrXEVnU
これまじでアニメ化あるな

662ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:30:19 ID:PAxzXVNo
カラーか
先生の描くマトラのカラーよろ

663ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:31:31 ID:pNkmpa2g
Cカラー抜けばギリギリ一桁か
明日のバレも楽しみだ

664ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:35:30 ID:hScNah/Y
予告じゃゆらぎとは全くかち合わないラブストーリー系っぽいな
勉強マリーを争わせて勝ったのをゆらぎと共存かねえ

新連載の巻末予告
シューダン!
「サッカー王国静岡。少年の成長譚が今開幕!」
クロスアカウント
「現代を舞台に出会うはずのない少年と少女の『交差する運命』を描いた作品」

665ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 12:37:40 ID:PAxzXVNo
>>664
ほほうなるへそ
これなら確かに被らなそう

666ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 13:29:02 ID:yRvaEd.I
もしかしてこの一年間、増刊号含めて毎月ゆらぎのカラー描いていないか?

667ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 15:03:30 ID:FH81Z.RI
>>664
しかしこの作者の読み切りって、ゆらぎと一番かち合うエロコメ系よね

29号がまた狭霧回だったら笑うぞw

668ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 15:42:50 ID:xaiff38U
ニセコイスピンオフやらべるぜばぶやらが参戦と聞いた時は、ぶっちゃけ7割くらい打ち切りになると思ってたわ
よくここまで耐えてきたなぁ

669ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 15:53:59 ID:eqxceHh.
そうか?売上的にも軌道に乗ってるから余程じゃないと終わらないと思ってたよ

670ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 15:57:45 ID:keSNcgCE
カラーやったぜ!
まぁ京都編良かったから納得ですな

671ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 16:12:23 ID:m0576J82
>>664
伊達だし
プラスのゲスの恩返しと
本誌のはるよこい
みたいな感じだろ

672ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 16:35:42 ID:Uor2u61k
新連載のラブコメが読切の時と同じ姉属性向けだったら心がグラつきそうだ
なので、対抗してちとせ姉メイン回をやろう(提案)

673ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 17:22:51 ID:eRXbOjlI
やっぱりゆらぎの絵柄に慣れちゃったから他の作品見ても微妙に感じてしまう

674ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 17:35:07 ID:LHcem2To
この漫画が最高なのはわかるけど他disするやつは死ね

675ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 18:20:27 ID:yH30jNPw
むしろ全作品楽しんでゆらぎを一番楽しもうぜ
>>672
対抗関係なしにそれ見たいですミウラ先生っっ!

676ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 19:41:09 ID:qyg31RE6
おぉ、またカラーか
ミウラ先生のカラー絵好きだから嬉しい

677ゆらぎ荘の名無しさん:2017/05/31(水) 20:06:05 ID:hScNah/Y
しかし、ダンスの担当編集はゆらぎの担当と同じはずだったけど、
連載終了二ヶ月で鬼門のサッカーを新連載会議通すなんて
相当優秀な編集なんだろうな
煽りはいつも笑いを取りに行ってるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板