したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『PLイベント総合スレッド』

77鈴元涼/小鍛治明:2018/07/06(金) 23:54:12
「暑いわね」

「雨降った後はジメジメするから……明ちゃん、傘まだもってへんの?」

二人並んで歩いていく。
目的の場所には笹。七夕の催しもの。
着物に身を包んだ少年と黒い服を着た少女が歩く。

「ええ……この前のこと気にしてるの?」

「ううん」

短冊の上を筆が走る。
二人の思いを乗せていく。

「何をお願いした?」

「んー『みんなが幸せでありますように』って」

「そう……もっと自分のお願いをしてもいいと思うけど」

「え、えーと『家内安全』『商売繁盛』……」

指折り数えてみる。
しかし、少女は真顔のままだ。

「『学業成就』 これやったら自分のためやろ?」

「……まぁ、今のところはそれで大丈夫よ」

笹は飾られた。
二人ともお互いの顔を見て微笑みあう。

「一人で四つも願い事なんて、欲張りさんみたいやなぁ」

「ふふ、いいじゃない。いくつ叶っても嬉しいことよ」

一年の半分を折り返し、初詣の次の願い事。

(そういえば、明ちゃんって何お願いしたんやろ)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板