したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【サンカクヘッド】干物妹!うまるちゃん part49

1名無しさん:2015/12/09(水) 20:38:18 ID:LAuZ5oTA
週刊ヤングジャンプ(集英社)にて好評連載中!アニメも大好評のうちに放送終了!!
読書の秋に読みたいものは日めくり修造!そんなサンカクヘッド先生がお送りする『干物妹!うまるちゃん』について語るスレです。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
>>950が逃亡した場合は宣言してからスレ立てして下さい。宣言のない突発スレ立て、テンプレの無断変更は無効です。

前スレ
【サンカクヘッド】干物妹!うまるちゃん part48(2ちゃんねる掲示板)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449152361/

スピンオフスレ
【サンカクヘッド】秋田妹!えびなちゃん part5(2ちゃんねる掲示板)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1449589518/

【関連サイト】
○公式サイト
http://youngjump.jp/manga/umaruchan/
○作者公式HP『SankakuRoom』
http://sankakuhead.main.jp/ ツイッター ブログ pixivなど
◆となりのヤングジャンプ
http://tonarinoyj.jp/manga/umaruchans/
☆アニメ版公式HP
http://umaru-ani.me/sp/

851名無しさん:2015/12/18(金) 13:11:26 ID:fnbGPoCA
衣替えワロタ

(みんな可愛いじゃ)いかんのか?

852名無しさん:2015/12/18(金) 13:17:38 ID:QHwcpfxg
>>746
それな

853名無しさん:2015/12/18(金) 15:18:28 ID:P79imZPM
もうUMRは食傷気味なんでシルフィンとアレックスの日常回が見たい

854名無しさん:2015/12/18(金) 15:36:34 ID:o/e264RA
>>845
せっかく規制できるから対立煽りとキャラ批判は片っ端から追い出せば良いと思うよ、向こうにもまだ本スレ残ってるんだから過激な人はそっちでやっていただきましょ

855名無しさん:2015/12/18(金) 16:45:40 ID:.5hTXh9M
カムイとしらたまくん買ってきたけど「うまるちゃん○○を読む!」がない・・・
イノサンで終わり?

856名無しさん:2015/12/18(金) 17:11:42 ID:cNoYfivs
>>855
まじ?
これまでだいたい一年くらいやってたんだっけか

857名無しさん:2015/12/18(金) 17:34:27 ID:81jSSi8g
>>845
常に煽ってる奴だけ規制しておくといいよ
そういう奴は全員まとめて2ちゃんに行ってくれた方がいい

858名無しさん:2015/12/18(金) 18:28:16 ID:WWnHmjIw
シルフィン可愛いよ
あの明るいテンションを見てるだけで癒される

859名無しさん:2015/12/18(金) 18:59:21 ID:.MPc85ic
今更だけど今週最後のページの煽り文が「友達として だよね!?」だった
これは百合っぽく見えるのは故意ですね…間違いない……

860名無しさん:2015/12/18(金) 19:56:24 ID:Ht2YJj6E
来週のクリスマスはだれがメインかな、ヒカリか叶かな?

861名無しさん:2015/12/18(金) 19:59:26 ID:LAt25mFg
今年も残業だよ・・・

862名無しさん:2015/12/18(金) 20:04:00 ID:Ht2YJj6E
残業中のタイヘイにヒカリが突撃してくるのか

863名無しさん:2015/12/18(金) 20:12:33 ID:YNGzTYoI
何回目のクリスマスだ

864名無しさん:2015/12/18(金) 20:14:35 ID:VZCc/ARc
クリスマスって1年に何回もありましたっけ・・・・ほんとサザエさん時空にしてもひでえよな
サザエさんはちゃんと現実に即してるから違和感ねえけどうまるちゃんの場合バラバラだからな

865名無しさん:2015/12/18(金) 20:17:43 ID:FxjMDrYM
サザエさんの方が昭和の世界観で止まったままで違和感ハンパないんだが

866名無しさん:2015/12/18(金) 20:50:15 ID:gOP..eb2
>>845
管理人さんご苦労さんやな
仕事休みの時なんかの時間が空いたときに急がなくていいから
ひたすら煽り釣りレスしてるやつには対処して欲しいです

867名無しさん:2015/12/18(金) 22:03:54 ID:Bx760MZw
サザエ時空には近年になって携帯電話が登場しているらしいぞ

地味にうまるは作中の年月をほぼ現実に合わせて進行してるから2014や2015といった具体的な数字も出てるんだよね

868名無しさん:2015/12/18(金) 22:09:45 ID:yZZgAEzQ
>>845
管理人さんお疲れ様です
IPを辿って荒らし行為をやってる人にアンカーだして警告してみてはどうでしょうか?
あんまり酷いといきなり規制しといてもかもわないと思いますが

869名無しさん:2015/12/18(金) 22:41:29 ID:g2CKL3q2
管理人さんもあまり気張らんで欲しい
そんなんでは長続きしない
余程酷いの以外は住民もスルーの徹底を心掛けた方が良い

○○が可愛いだの好きだのは一向かまわんが
その反転で他のキャラを排除し出す→それに反射的に対抗する、ってのが荒れる大元
特にきりえとヒカリは利用されやすい

荒らしなんてただ荒らしたいだけだと認識して
いるかどうかも分からんキャラ○と決めつけたシャドウボクシングは止めること

870名無しさん:2015/12/18(金) 22:48:20 ID:gwa5/CpA
>>845

荒らしが追い出されるのは仕方ない

871名無しさん:2015/12/18(金) 23:01:26 ID:0v70J9hE
あんまり話題になってないけど
明日はサンカクヘッド先生サイン会

872名無しさん:2015/12/18(金) 23:01:53 ID:xSqt1lT2
>>855
自分もカムイ買ってきて載ってないのに気付いてガッカリした
正直この1P漫画のためだけに他作品買ってるので告知もなしにこういう事されると困るよヤンジャンさん

873名無しさん:2015/12/18(金) 23:08:07 ID:0v70J9hE
サンカクヘッド ?@sankakuhead

幕張へ向け出発!
明日のジャンプフェスタでサイン会をしてまいります!
読者のみなさんに会えるのが楽しみです!

874名無しさん:2015/12/18(金) 23:32:24 ID:.5hTXh9M
まぁ1P漫画とは言えカラーで月イチ、他の漫画に絡めたネタ考えるのも大変だろうから
終わりなら終わりで構わんのだ
だが告知はして欲しかった

875名無しさん:2015/12/19(土) 02:16:09 ID:g4AiySO2
うまるの想像上のがっかりシルフィン、マスクしてる?
なぜマスクしたのか…

876名無しさん:2015/12/19(土) 02:17:38 ID:8YrGLp62
えっ

877名無しさん:2015/12/19(土) 02:20:59 ID:g4AiySO2
えっ
あれ影か

878名無しさん:2015/12/19(土) 02:59:58 ID:hwMWXbYw
漫画的表現だろw

879名無しさん:2015/12/19(土) 03:04:06 ID:sJexlHbY
ごめんマスクはワロタ そんなこと考えもしなかった

880名無しさん:2015/12/19(土) 03:28:57 ID:uBkY1JZA
やっぱ俺はこっちのスレだ

さて明日の仕事も大変だし、うまるちゃんの円盤眺めてから寝るかね

881名無しさん:2015/12/19(土) 07:02:15 ID:DDJmIHe.
マスクと言えばUMRさんは装着したまま店に入ったりして店員に注意されたりしないんだろうか

882名無しさん:2015/12/19(土) 11:24:11 ID:A2AVIg6M
マスクが無いと一瞬でばれるからしょうがないなw

883名無しさん:2015/12/19(土) 11:27:09 ID:3BJBJwHk
大丈夫
蝶サイコー!の人も最終的にはマスク姿で受け入れられてたから

884名無しさん:2015/12/19(土) 11:36:47 ID:A2AVIg6M
UMRは変態ではないぞw

885名無しさん:2015/12/19(土) 11:40:36 ID:I2PVBuwY
シルフィンとUMRの関係は他のキャラに説明できねえなw
シルフィンも今や仲良くなりすぎて紹介とかしなそう

886名無しさん:2015/12/19(土) 12:36:06 ID:8YrGLp62
シルフィン「UMRさんはオシャレ間違えてますわ・・・マスクはオシャレですけど」

887名無しさん:2015/12/19(土) 12:57:16 ID:.y5UiTyY
サンカクヘッド先生のサイン会行ってきたー! 家うまるイラスト付きのサインもらえた、家宝にする

888名無しさん:2015/12/19(土) 13:38:48 ID:s3t4L5qM
これって△顔出したのか

889名無しさん:2015/12/19(土) 13:41:19 ID:DASlG8q6
こんなんだった?




890名無しさん:2015/12/19(土) 14:03:45 ID:.y5UiTyY
メガネの優しそうな人だったよ

891名無しさん:2015/12/19(土) 14:44:17 ID:1Ojo3UUE
タイヘイかな?

892名無しさん:2015/12/19(土) 18:23:44 ID:m.PH/axM
来週が楽しみすぎる
ゲームに合わせてうまるサンタコス期待してるよ

893名無しさん:2015/12/19(土) 18:37:45 ID:kaJLpmZ2
来週のヤンジャン発売日はシルフィンの誕生日やぞ

894名無しさん:2015/12/19(土) 19:56:18 ID:9fPsJqiE
>>892
1年目のクリスマスは叶とボンバとキリエ
2年目は妹Sだから
3年前はだれが来るやら

895名無しさん:2015/12/19(土) 20:12:55 ID:vDL7ZdrQ
ぬるーん

896名無しさん:2015/12/19(土) 21:50:16 ID:gTjFCdpc
波動竜一さんだろ

897名無しさん:2015/12/19(土) 22:53:09 ID:x/JoSXzE
デカンティの店員さん(アニメ版)みたいにクルクル回ってたと聞いた

898名無しさん:2015/12/19(土) 23:01:14 ID:kdjW.8as
うまるちゃんとひかりちゃんと3人でクリスマスチキンを食べれたらそれだけで幸せです

899管理人:2015/12/19(土) 23:54:30 ID:???
規制報告
レス番を1から確認して明らかに荒らし目的のIPを複数規制
煽り発言のみの人も規制しました
便乗して過激なレスした人は様子を見ます
但し、便乗してキャラディスと煽りを3レス以上繰り返した人は規制しました
くわえて大多数が不快に思われるであろうレスはあぼんしました

900名無しさん:2015/12/19(土) 23:55:50 ID:pIcvXFXU
ぬるーん

901名無しさん:2015/12/20(日) 00:03:09 ID:eQHvn7Co
>>899
管理人さん乙
せっかくここに移住したんだから煽り釣りレスは無いほうがいいよ

902管理人:2015/12/20(日) 00:04:48 ID:???
(疲れた…)

903名無しさん:2015/12/20(日) 00:05:17 ID:bSkME.VU
身に覚えがありそうだから一応てす

904名無しさん:2015/12/20(日) 00:06:05 ID:nOpZe5Rs
お疲れ様
正直今まではしたらば移った意味がほぼなかった

905管理人:2015/12/20(日) 00:10:36 ID:???
基本的に普通の反論やちょっと過剰になっちゃった人は大丈夫です
明らかに発言にトゲがある人だけを選別しました
それだけでも2桁いきましたが…
IPを監視したりは絶対にしないから気にしないでレスしてね
連載時からファンなんでうまるちゃんスレの管理はずっとやります

906名無しさん:2015/12/20(日) 00:10:52 ID:3QP4/RfU
おつ

907名無しさん:2015/12/20(日) 00:12:35 ID:4kO.dKUI
お掃除ご苦労様です

クリスマス回はエビタイ希望だけど、ヒカリちゃんが絡んできそうな気もする

908名無しさん:2015/12/20(日) 00:12:36 ID:QW8P5vY.
>>905
お疲れ様です

909管理人:2015/12/20(日) 00:18:37 ID:???
今回規制した人がスレ立て初期に規制した人と文体が似てるのが気になります
またIPを変えてレスしてくるかもしれません
(固定回線を規制しても漫画喫茶にでもいけば新規IPで書けるので)
その際は規制要望を簡単でいいのでレスしてください
『管理人はやく規制しろ』とかでいいので
全部読めないときに『管理人』でレス抽出すれば読めるので、非常に助かります
全部読んでる時間がとれなくて対応が遅れて大変ご迷惑をおかけしました
今回長期に渡って荒れていたのは私の認識の甘さのせいです
本当に申し訳ございませんでした。

910名無しさん:2015/12/20(日) 00:18:44 ID:x29G0qS6
>>905
お疲れ様です
これで過剰な対立煽りとか暴言無くなるといいね

911名無しさん:2015/12/20(日) 00:20:01 ID:JGLpqVo6
>>909
ぅお兄ちゃん乙ぅ!!これで少しは落ち着くかな?

912名無しさん:2015/12/20(日) 00:22:06 ID:czLzbMmA
まああまり排他的なスレになってほしくはないが
喧嘩腰なのは排除せざるを得んな

913名無しさん:2015/12/20(日) 00:23:56 ID:N599Dm7g
管理人乙
書き込めてるということは俺はセフセフ

914管理人:2015/12/20(日) 00:25:11 ID:???
最後にします
『管理人さん、規制しちゃってください』や『はやく規制しろ』と仰ってくれた人達、本当にありがとうございました。遅れてホントごめんね

あと、一応宣言しておきますね
管理人は荒らしじゃないですよ!
2ちゃんでは過激なこといってごめんね!(管理人は荒らしじゃないけど基本的に後先考えないアホなんです)

今レスしてくれてる人達もありがとう!
寝ますわー!(シュババツ

915名無しさん:2015/12/20(日) 00:27:46 ID:FnGOMkgg
こーいうの見るとどっちもどっちだな結局

916名無しさん:2015/12/20(日) 00:31:16 ID:60VAnsbY
そういえば
サンカク先生のサイン貰えた猛者居る?

917名無しさん:2015/12/20(日) 00:31:39 ID:YmcRw9mk
乙すぎるだろ
そのうち倒れそうだけど頑張れ

918名無しさん:2015/12/20(日) 00:34:29 ID:gFfR5i5s
家うまる描いて貰った猛者はいるようだな

919名無しさん:2015/12/20(日) 00:35:17 ID:UBbTJZ1k
漫画板のスレはガチで機能してないな
あそこでほのぼのを期待するのはもう無理っぽい
精神衛生上、このスレで仲良くやってたほうがいいかもね

920名無しさん:2015/12/20(日) 00:35:49 ID:60VAnsbY
>>918
倍率50人に入れた奴居たのか…うらやましい

921名無しさん:2015/12/20(日) 00:58:55 ID:abNBDAFw
課長おやすみ

922名無しさん:2015/12/20(日) 01:00:56 ID:LbwSXt.I
そもそも管理人が荒らしなら、2ちゃんでわざわざ自分が後々不利になるような発言残さねーからな

多少暴言吐いてた奴が管理人だからこそ、信頼できるんだよ
>>914
マジお疲れ
がんばれよ

923名無しさん:2015/12/20(日) 02:37:28 ID:SRxD7IFY
>>915
この流れでそういう事を言うんじゃない
今度はグレーゾーンで荒らしてこようとするだろうからな
そういう奴が正体を隠す助けになるようなレスはするべきじゃない

924名無しさん:2015/12/20(日) 08:37:43 ID:JGLpqVo6
きりえちゃんの手作りクッキー欲しいなぁ

925名無しさん:2015/12/20(日) 08:44:32 ID:sqKZrRcw
うまるは全然料理できないが家庭科の時はどうしてるんだ

926名無しさん:2015/12/20(日) 09:01:59 ID:C79xJ4x2
調理実習自体ない可能性が

927名無しさん:2015/12/20(日) 09:44:17 ID:1.4qDjUk
家庭科は学校じゃ万能で通ってるうまるの唯一の穴だな
全ての家事はタイヘイがやってるから上手くなりようがない

928名無しさん:2015/12/20(日) 10:39:17 ID:38mrHK1Y
2chが落ちてるっぽいからまた変なのが来そうだな

929名無しさん:2015/12/20(日) 10:41:58 ID:FnGOMkgg
なんか繋がりにくいと思ったらまたか
木金あたりもひどかったな

930名無しさん:2015/12/20(日) 10:46:15 ID:czLzbMmA
4巻にボンバの母ちゃんがいたけど割と嫌いじゃない

931名無しさん:2015/12/20(日) 15:09:43 ID:Xb968Da.
妹sの母ちゃん達なら余裕でお相手願いたい

932名無しさん:2015/12/20(日) 21:31:20 ID:rwQRwWyI
タイヘイの母親は温厚そう

933名無しさん:2015/12/21(月) 00:24:41 ID:NegBqIgw
来週ヒカリちゃんはでますか?

934名無しさん:2015/12/21(月) 00:36:43 ID:1no039I.
ヒカリ?
あぁあのうまるのスペアか

935名無しさん:2015/12/21(月) 06:56:23 ID:CwRJmwCY
2度も同じキャラでクリスマス回はやらんと思うから
ヒカリは本編か書き下ろしででてくると思うよ

936名無しさん:2015/12/21(月) 13:01:52 ID:NegBqIgw
ヒカリの登場はある意味うまるとタイヘイを縛り付ける役目も果たしてるんだよね
ちょっとでも隙を見せたらタイヘイをとられるからうまるもおちおち離れるわけにはイカなくなる
ヒカリは完全にタイヘイしか目当てじゃないからうまると遊びに行くこともないだろうからね自ずとヒカリ=タイヘイ回になる

937名無しさん:2015/12/21(月) 13:45:06 ID:6h5qnfWU
今回のクリスマスはヒカリちゃんだろうね

938名無しさん:2015/12/21(月) 14:18:29 ID:xME13TUM
ぼんばは大晦日ガキの誓い見てたけどうまるちゃん達は何見てたんだろ
タイヘイヘーイ

939名無しさん:2015/12/21(月) 14:39:35 ID:3OMFWSts
>>925
干物妹育成計画では、調理実習前にぅお兄ちゃんに教わって練習したってことになってた。

940名無しさん:2015/12/21(月) 16:02:10 ID:re3zGVpk
ぅおにいちゃん!じゃがりこにお湯かけるとポテトサラダになるんだよっ!

941名無しさん:2015/12/21(月) 16:21:38 ID:bXubM7Is
>>940
なお、味は

942名無しさん:2015/12/21(月) 17:15:17 ID:udqZkGt6
>>940
だがうまるはそこにお湯ではなくコーラを提案する!

943名無しさん:2015/12/21(月) 17:51:20 ID:EmIJEy4Y
チーズのマイルドさで相殺しよう

944名無しさん:2015/12/21(月) 18:47:06 ID:CwRJmwCY
真面目にタイヘイができるか考えそう

945名無しさん:2015/12/21(月) 21:46:55 ID:Owd5ytio
俺ならハンバーグとチーズのコラボでうまるちゃんから
うまっしゃーを引き出すなど朝飯前よ
鬼のタイヘイさんなら俺と同レベルのことをやってのけるだろう

946名無しさん:2015/12/21(月) 22:29:58 ID:JcoRxO5Q
>>934
こいつのIP覚えておいた方がいいぞ管理人
おそらく近いうちにやらかすから

947名無しさん:2015/12/21(月) 22:42:56 ID:Qbbte5QE
先週でタイヘイはナンまで作ったから次はどんな料理を習得してくるやら
ヒカリに餌付けするためドーナツかな

948名無しさん:2015/12/21(月) 23:05:24 ID:Owd5ytio
うまるちゃんとヒカリちゃんが可愛くいがみ合ってるわけよ
けどラストで美味しいものをみんなで食って2人の天使の笑顔が見られればそれだけで満足なわけよ

949名無しさん:2015/12/21(月) 23:29:16 ID:Qbbte5QE
ヒカリとうまるがどんなに喧嘩してもタイヘイがまるく収めてくれるからな

950名無しさん:2015/12/21(月) 23:43:50 ID:B7vefsFk
ヒカリ豚が露骨にすり寄ってきてキモイ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板