したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【アルスラーン戦記】荒らしに愚痴を吐くスレ

1管理人★:2015/10/18(日) 11:00:58
カプスレ(または本スレ等アルスラーン戦記関連スレ含め)で
アンチ活動を行う荒らしに対して愚痴を吐くスレです。

・理不尽なエステルアンチ発言に対して
・ルールを守らず基地外な行動を取るアンチに対して
 などなど・・・

※アンチスレでの行動はルールの範囲内ですので
漫画好き・エステル好きな方はヲチなどせず近づかないようにしましょう。

・キャラ叩き、キャラファン叩きはNG
・各アンチスレのヲチと晒しはNG
・荒らし、アンチはスルー

このスレは強制sage設定にしています。
溜まったヘイトはこちらで吐き出しましょう。

458名無しさん戦記:2016/05/26(木) 09:45:43
>>457
原作最新刊にエステルの名前出てきたんだ
Amazonとかの評価読んでてなんかもう良いかなと思ってたけど読もうかなw

>ナルサスは作者の代弁者だから
ナルサス自らアルスラーンがエステルに対して恋愛未満云々言ってなかったっけ?
アンチにとっては恋愛未満=好きじゃないなのか?www

459名無しさん戦記:2016/05/26(木) 15:09:36
結局荒川嫌い、エステル嫌いってだけか

自分も原作エステルのことは正直そんなに好きではない
けれど原作のエステルが重要キャラではない、とはとても思わない

上にもあるけど荒らしは自分が好きな部分は脳内補完、誇張して
気に食わない部分はなかったことにする、頭の中の
「ぼくのかんがえたさいきょうのあるすらーんせんき」を原作だと思ってるから
それと漫画を比べてアルスラーンはこんなことしない!と言われてもなww

460名無しさん戦記:2016/05/26(木) 23:46:35
エステルのことを少しも女性として、異性として意識してなかったって言うんなら
その後の恋愛や結婚に影響するはずないだろって思う
逆に死を無駄にしないためにって奮起するだろうし、恋愛のれの字もでてこないはず
そう結び付くってことは少なからず可能性があったということだし、ナルサスもそれは肯定してる
元々恋愛には興味がなかったっとか言ってるのもいたけど、それだと仲間たちどころか
作者ですらアルスラーンの本当の気持ちに気付いてない馬鹿って言ってるようなもんだ

そんなのどこの世界のアルスラーン戦記だよ

461名無しさん戦記:2016/05/27(金) 10:05:04
自分は去年のアニメから入って漫画→原作の順で読んだ
アニメの時点でエステルもアルエスも良い感じで好きだったんだけど
荒らしのエステル貶しがひどくて逆に反発するような気持ちで原作読んだから
原作エステルを純粋な気持ちで評価できないってのはあるかもなぁ
とはいえ実際読んだら荒らしの言ってることとエステルの印象全然違うしホント曲解だと思ったわ

462名無しさん戦記:2016/05/27(金) 14:11:49
>>457
最新刊は田中信者装ってた荒らしにも不評ってことか?
散々マンガを原作と比べて唯一無二とばかりに持ち上げてたくせに信者なら受け入れろよwww

463名無しさん戦記:2016/05/27(金) 18:17:17
自分は原作からのファンだし、原作でエステルがああなってしまってショックだったから
荒川版で一話から出てきてすごく嬉しかった
荒しの書き込みは原作の解釈も漫画の解釈も悪意に満ちすぎててついて行けなかったww
なんであんなにエステル嫌いなんだろう。アルスラーンとのロマンスがそんなに憎いんだろうかww

>>462
自分の脳内設定の信者だから現実を受け入れられないんだって。

464名無しさん戦記:2016/05/28(土) 00:44:06
>>463
しかしロマンスというのは認めてない模様
ならなんでそんな意固地になって否定するんだよっていうwww

465名無しさん戦記:2016/05/28(土) 11:45:09
ほのかな恋心ともとられるってことを理解してるから必死になって否定するんだろうね

原作を出汁にしてエステルアンチに走ってるけど荒らしの正体って鋼時代からの狂った
荒川アンチだと思ってる
実際鋼の1期アニメを異常に持ち上げて原作者を叩いて原作漫画さえ認めないみたいな
頭のおかしい人たちがいたからね

466名無しさん戦記:2016/05/28(土) 13:52:53
荒川アルスラーン好きにとってはただただ迷惑 それだけ

467名無しさん戦記:2016/05/28(土) 14:23:48
漫画本スレワッチョイ導入して全然マシになったね
そりゃまー自演バレバレだもんねw

468名無しさん戦記:2016/05/29(日) 21:01:57
>>465
恋愛未満の淡いものだった想いが、彼女を看取ったことでその後の結婚の障害になるってことは
つまり再会したことで想いが強くなってしまったってことなんだよね。
そう捉えない人っているのかな? アンチ以外で。

元々のエステルアンチと荒川アンチと新規のアンチが共闘してる感。
アニメ化後にエステル嫌いって人たちチラホラ見るようになったから、
アルスラーンとダリューンがデキてるって本気で思ってる系の人たちが多いんだと思う。

469名無しさん戦記:2016/05/29(日) 21:40:10
>>468
アンチはそれをエステルがトラウマ植え付けたって言うからな
どんな解釈だよ

ときどき二次妄想を公式と混同して公式が自分の妄想とどおりにならないと批判する頭のおかしい人がいるよね

470名無しさん戦記:2016/05/31(火) 13:22:24
トラウマやら死体蹴りやらなんのこっちゃって感じだよな。
むしろ死体蹴りされてるのアンチの方じゃないのかと。

>自分の妄想どおりにならいないと〜
らいとすたっふへの総攻撃は酷かった。
たかが二次創作のガイドラインになんであそこまで発狂できるんだ。

471名無しさん戦記:2016/06/01(水) 09:17:44
そういや二次創作禁止ならアニメ(マンガ?)見ないとか言ってた腐女子がいたな
どんな基準だよバカにしすぎ

472名無しさん戦記:2016/06/01(水) 14:10:39
>>471
ホントにそんな人いるんだね
マンガとかアニメとか好きになるのに二次妄想できそうとかそういうので判断してるってことだよね…
物語とかどうでもいいんだろうなぁ

473名無しさん戦記:2016/06/01(水) 20:32:02
>>471
あー、Twitterで何回か見たわ、そういうの
既存キャラでホモ妄想するために作品見るとか、だから腐れって言うんだろうな
根性ねじ曲がりすぎ

474名無しさん戦記:2016/06/02(木) 23:45:33
原作者スレに腐れっぽいのが現れたなーと思ったら
やっぱりエステルに好意的な書き込みに噛みついてたわ

475名無しさん戦記:2016/06/03(金) 15:34:12
原作者スレってライトノベル板にあるやつのことかな?
あそこ前に行ったらナチュラルにエステルのことdisってて
擁護しようものなら袋叩きに合うような雰囲気だったから行くのやめた
アニメ終盤でエステルも目立ってたしタイミング悪かったのかもしれないけど

476名無しさん戦記:2016/06/03(金) 18:56:10
腐れが1〜2匹居るみたいだからね、あそこ
バレバレすぎて笑うw

477名無しさん戦記:2016/06/03(金) 22:41:21
>>475
アニメで目立ってたとか何の関係もないし
アニメだろうが原作だろうが一般板の本スレで特定キャラアンチなんてマナー違反

478名無しさん戦記:2016/08/18(木) 15:28:49
アルス/ラーンでスレタイ検索すると避難所スレも引っかかるの不愉快
しかも勢い100超えってwwwwww
ID出ないスレだからって何分置きに書き込んでるんだよw

479名無しさん戦記:2016/08/19(金) 10:04:03
避難所?難民にあるアンチスレのことかな?

480名無しさん戦記:2017/07/09(日) 12:01:55
久々に原作者スレや漫画版スレに痛いの湧いてるね
ほも規制してたくせにエロゲとコラボしやがって!!(実際には全年齢バージョン)って特攻してきてる腐もいると思われる
例のエステルアンチスレも貼られてるし
気持ち悪い

481名無しさん戦記:2024/04/29(月) 21:16:29 ID:SG6S6HXQ
テスト


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板