したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

沖神スレpart23

1スレ立て専用★:2018/04/11(水) 10:48:44 ID:???
●○沖田と神楽に萌えるスレです。マターリ語って下さい。○●

●スレでのネタバレは発売日0時以降で    ○公式発言・キャラ叩き・他カプ叩き厳禁
○次スレは>>980くらいで臨機応変に    ●荒らしはスルー・カオス上等
●自分が受け付けないカプでも叩かない   ○マターリ語る
○他カプで祭りが発生しても見守りましょう ●マロンのスレにはいかない

※叩き・荒しは徹底スルー。スルーできない人も荒しです。

沖神マナーサイト● ttp://cielroska.web.fc2.com/manner.html
沖神wiki● ttp://www58.atwiki.jp/okikagu/pages/1.html

前スレ
沖神スレpart22
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6981/1458004982/

125名無しさん’:2018/09/21(金) 12:15:46 ID:pVOYue/A
>>124
わかります!
夢オチでもいいとすら思っている2年後設定です…

126名無しさん’:2018/09/21(金) 12:18:14 ID:M6xvCtYY
私は俺の手がとかおかえりが全部なかったことになるのは寂しいから、2年前に戻るのはいやだな

127名無しさん’:2018/09/21(金) 12:52:17 ID:R8m6Tsx6
2年前に戻ったことで神楽と沖田がおかえりって言い合うのなら萌えます
でも戻るとしたらどこの地点に戻るのかってなるから難しそう
長編入る前の将軍暗殺篇の前まで戻っちゃいそうでそれは流石にみたいな

128名無しさん’:2018/09/21(金) 13:28:44 ID:t4KEZ7UA
個人的には戻らない気がするけどどうだろうね
これから松陽先生も世界も救おうって話だからそれを解決した後にリセットだと
今まで積み重ねてきた事全部なんだったのかって話になってしまうし
自分としては今の話は長いエピローグみたいな感じで読んでるよ

129名無しさん’:2018/09/21(金) 18:13:53 ID:8IT/iAJA
ギガでまた日常回連載とかなら戻るかもしれないけど多分ないでしょ
ラスボスは時代らしいしね完結編に合わせて更に3年経過あるかも

130名無しさん’:2018/09/22(土) 00:49:32 ID:m1d/YD46
年数経過の話題に便乗して聞きたい
さらば真選組篇のラストから銀ノ魂篇の前半で
神楽と沖田が再開するまでってどれぐらいの月日だったんだろう・・・

131名無しさん’:2018/09/23(日) 08:36:23 ID:GUmqYdQs
完結編の5年後って沖田またあのロン毛になっちゃうのかな…
あのビジュアル好きくない

132名無しさん’:2018/09/25(火) 02:59:36 ID:GxH831uU
アニ銀のミニ先生が小さい沖田に見えてしまって
神流ちゃんなチビ神楽にチビ沖田で、ちびっこ沖神妄想がはかどるわ

133名無しさん’:2018/09/26(水) 22:37:50 ID:FqCZK0HA
>>131
わかる
好きな人には申し訳ないが
なんか沖田じゃない別人みたいな感じがして
あのルックス苦手

134名無しさん’:2018/09/27(木) 20:10:37 ID:GmDmRbdw
>>133
わ!同じ意見の方がいて嬉しい!

完結編一度しか観ていないからよくわからないのだけど、あの5年後は今現在の状況と繋がっているの?
それとも皆で共闘した結果あの未来はナシになったの?
教えて下さい。

135名無しさん’:2018/09/27(木) 21:26:43 ID:kPq8TA.M
そもそも終盤は5年後の姿でいつものコスチュームになったじゃん

136名無しさん’:2018/09/27(木) 21:53:34 ID:J5xxve02
>>134
個人的に完結篇は元々"アニメの最終回"と銘打って作られた、アニメ二期の最終回から分岐した平行世界だと思っているので、今の原作からは繋がらないとおもってる・・・
万事屋真選組の関係が原作より希薄な感じするし何より5年後の二人って驚くほど会話しないし・・・多少なりとも神楽に思う所のある今の沖田がああなるのは考えられないし、信じたくない・・・

137名無しさん’:2018/09/27(木) 23:24:11 ID:/L3tDBgc
完結編でも神楽個人じゃないけど万事屋を気にかけてる場面はあるけどね
俺達の大将は戻ってきたけどあいつらの大将はとか言ってた

便乗して語るけど
土方初登場時銀さんや新八は土方見てるのに神楽だけ沖田見たままだったの萌えた
映画は時間が限られてるから本編より関係希薄に見えるのは仕方ないと思う

138名無しさん’:2018/09/27(木) 23:45:47 ID:/L3tDBgc
近藤さんや土方が側にいる沖田が完結編みたいになるとは思えないけどな
人斬り沖田って呼ばれてたからるろ剣パロしただけだと思う

139名無しさん’:2018/09/28(金) 22:41:13 ID:Si6VdSK.
沖神は二人ではそんなに絡まかったけど
万事屋と真選組の関係は映画完結篇のラスト方が
今の最終章よりよかったな〜

最終回までにああいうのあると勝手に期待してたから全然来なくてびっくり
これからまだ万事屋と真選組をメインに活躍するシーンあるのかな
沖神の共闘が・・・共闘が見たいです・・・

140名無しさん’:2018/09/29(土) 00:11:58 ID:tmR2zslc
わかる
最終回に向けてキャラを勢揃いさせる為に
誰も彼も一緒に闘わせようとしてるけど
全員共闘はもう既にやったんだし
シンプルに万事屋と真選組、まあ今回は攘夷4人組くらいが良かった。

141名無しさん’:2018/09/30(日) 00:26:29 ID:u8OHQQGQ
神楽が沖田のことを名前で呼ぶとしたら沖田じゃなくて総悟になるのかな
基本はあだ名で呼んでるけどそうじゃない場合は名字より下の名前を呼び捨てだよね
総悟呼びすごい違和感するから沖田呼びのがありそうだけど
まあどっちもないから連載十数年経ってもお前呼びなんかな。お前呼びとか夫婦みたいで良いけどね

142名無しさん’:2018/09/30(日) 02:10:16 ID:74j3LjoA
神楽の2年後衣装がチャイナ服じゃなかったから本人に対して何と呼ぶのか楽しみだったけど衣装戻っちゃったねー
またチャイナ呼びかな?
神楽もどう呼ぶのか楽しみ。
その前に神楽喋ってないからなあ

143名無しさん’:2018/10/03(水) 18:41:01 ID:umtuUYRg
二人が呼び合うシーンこれからまだあるのだろうか・・・

アニメ次で最終回らしいけど
このペースだとWJの最終回まで終わらなそうだよね?
まさか続くのかな?GIGA版もアニメ化されるのかな?
アニメもう1クール分ぐらいGIGAで続くなら
その間に少しは沖神絡めるんじゃないかと期待してしまうんだけど・・・
そんな都合よくいかないよね

144名無しさん’:2018/10/04(木) 17:53:05 ID:AqNPr84o
共闘くらいはありそうだよね。でも、意地でも最後までお互いの名前は呼ばないような気がするw「お前」か「アイツ」、もしくはあだ名呼びか。気恥ずかしい気持ちが先行して言えないような気がする。こんなこと言ったら殴られると思うけど、お互いに名前呼び交わすとか二人の関係に劇的な変化が訪れるくらい衝撃、例えばガチプロポーズぐらいの威力はありそう。私の脳内では結婚待ったなし。
GIGAで沖神要素が豊作であるよう今から祈祷しとく。

145名無しさん’:2018/10/04(木) 22:55:51 ID:g9BgBQUk
>>144
祈祷に加勢しますわ

本誌最終回は沖神以外のところでも、もろもろが消化不良で
GIGAにはめっちゃ期待したい!


話は変わりますが
新刊表紙の神楽ちゃん大人っぽすぎて
3巻表紙と見比べてその成長ぶりが
嬉しいようなさびしいような

146名無しさん’:2018/10/04(木) 23:14:06 ID:HK1RllvI
同じ2年後でもイボの沖神はバカップルっぽいけど本誌の沖神はなんか色気ある
二人とも隣に並んであわよくば会話して喧嘩して〜

147名無しさん’:2018/10/05(金) 01:28:59 ID:4o.TVglY
>>144
自分も祈祷に参加します
土方はわりと気軽にトシ呼びしたのに沖田は名字さえ呼ばない(呼べない?)って思うと萌える

148名無しさん’:2018/10/08(月) 13:30:38 ID:gPB2.Dho
アニ銀終わったけど下手したらおかえり分が入らないで終わることもあったのかもしれんと思うと
とりあえずおかえりがアニメで見れたのはよかったね

149名無しさん’:2018/10/08(月) 14:58:34 ID:2HN41BIg
>>148
おかえり入れてくれたのは嬉しいけど
どうせ中途半端なところで終わるなら
沖神のケンカカットしなくても良かったのではと思ってしまった・・・

結局アニメ続編は未定なんですかね?
月刊ならともかくGIGAじゃ再開難しいのかな・・・

150名無しさん’:2018/10/08(月) 16:34:53 ID:8zZglVD.
>>146
分かるw
イボは膝枕とかしてたからかバカップルっぽいよねw
それはそれで大人びてる見た目とのギャップが可愛い
2年後は色っぽいよねーGIGAでもう一回ぐらい絡んでくれないかな…
仲良く喧嘩してくれたらそれだけで嬉しい

151名無しさん’:2018/10/26(金) 08:27:22 ID:pEUxK17c
ドラマCDで絡みあると聞いて歓喜

152名無しさん’:2018/11/03(土) 12:33:48 ID:1j4MJN6A
神楽ちゃんハピバ!
沖田さんだけじゃなくパピーや兄貴や皆からもたっぷり祝ってもらってね〜
平成最後のお誕生日 忘れず祝えてよかった
まだまだ大好きだよ

153名無しさん’:2018/11/03(土) 21:39:31 ID:JUNvwxUc
書き下ろし沖神の靴がおそろ…
これは一体 どういう事⁇

154名無しさん’:2018/11/07(水) 22:08:18 ID:m7a97R3o
そういうことです

155名無しさん’:2019/01/09(水) 09:58:23 ID:7xxia3hU
wiki消えてない?

156名無しさん’:2019/01/11(金) 22:35:53 ID:tueVTr5M
本当だ
今見たら消えてた

157 ◆UKj6g9L24c:2019/01/11(金) 23:44:16 ID:NoNdNGBA
遅くなってすみません
年末年始に想定していた以上のアクセスをいただいたのでその関係かと思われます
ひとまずこちらに復活させましたのでよろしくお願いいたします
ttp://okikagu.22web.org

158名無しさん’:2019/01/12(土) 00:20:50 ID:4qceZfeE
>>157
ありがとうございます!
wiki見てるとにやけちゃうから一人の時じゃないと危険だw

159名無しさん’:2019/01/14(月) 13:56:32 ID:FejwQUvA
>>157
155です
お手数お掛けして申し訳ありませんでした
そして本当にありがとうございます!

160名無しさん’:2019/01/16(水) 21:34:52 ID:mk2UAA7Q
Abemaの銀魂がDOM回だったんだけど
DOMの言い方ほんと素敵
あと神楽ちゃんが沖田の頭かじるのめちゃ可愛いですね

リアルタイムの時は沖神どころか銀魂は流し見程度だったんだけど、当時のスレは盛り上がったんだろうな

161名無しさん’:2019/01/26(土) 00:53:58 ID:iaNJyx12
AbemaTVの銀魂予告が葬式回だった。すごい楽しみ
ちなみに来週月曜日です

162名無しさん’:2019/02/13(水) 22:28:32 ID:bj8mzTFE
最終回間近だけどなんかもう望み薄?
おかえりが最高の盛り上がりでこのまま
終わるのかね

163名無しさん’:2019/02/15(金) 02:22:05 ID:qQxoqyT.
GIGAの連載もあと一話で終わるのか終わらないのか全然わからないね
もし次回で終わるなら今の段階で問題色々解決してエピローグにじっくりページ使って欲しかったなぁと思う
おかえり回やってもらって贅沢な話かもしれないけどこれで終わりだと寂しいなと感じてしまう

164名無しさん’:2019/02/15(金) 22:28:06 ID:0hteg.3Q
何かしら希望欲しいな
せめて最後にやり取りがあるとか

165名無しさん’:2019/04/22(月) 20:06:18 ID:.dgkkxqA
沖田なんて顔だけ。性格はクズです。人間としておわってます。
ドSのSは性格クズのS
冷静に思い出して下さい…土方と銀時の手錠を面白がってつけたりしたのは誰ですか?新八が文通相手だと思っていたきららを自分勝手に調教したのは誰ですか?地愚蔵編で土方を精神面、肉体的にも死の間際に追い込んだのは誰ですか?
…そう、全てはあのバカイザーです。
キャラ設定や男以前に人間としてしてはいけないことをしているのです
普通だったら完全にブタ箱です。なのになんの粛清もない。そしてその環境に甘え、自分勝手に動いている。こんなゴミのファンになる人はどんなに顔以外のところを好きになろうと結局は顔立ちがいいから好きになったんですよね。
突拍子も無いこと言ってすいませんでした。ここに書いたことは脳のメモリーから削除してもらって結構です。そしてその、紙よりも薄っぺらいファンとしての感情を持ちながら生きてください。
結局、最終回を見て泣きを見るのは貴方達なのですから

166名無しさん’:2019/04/27(土) 03:26:05 ID:tk2L33Bw
ナンジャタウンの銀魂のお化け屋敷で沖神の絡みがあった。
久々の沖神供給嬉しかったー。
結構ガッツリあるのでこれから行く方はお楽しみに。

167名無しさん’:2019/05/04(土) 09:13:38 ID:jA.qP/bU
>>166
マジで!いいなぁ、行きたかった。できれば内容少しだけでもいいので教えてくれませんか?

168名無しさん’:2019/05/05(日) 12:29:04 ID:/osB/6UE
ナンジャ行った人
沖神ネタバレください…

169名無しさん’:2019/05/06(月) 11:29:32 ID:CC0lSL9Y
あんぱん

170<削除>:<削除>
<削除>

171<削除>:<削除>
<削除>

172名無しさん’:2019/05/10(金) 08:53:18 ID:BPe3sG7M
>>167
自分は行ってないけど行った人の情報によるとお化け屋敷とラリーどっちも絡みあるらしいよ
特にお化け屋敷のほうはすごいとか
沖田が神楽を確保する?とかなんとか
沖神好きは絶対行くべきだそうです
具体的なネタバレじゃなくてごめん

173名無しさん’:2019/05/13(月) 19:24:44 ID:2.ccUcDo
ナンジャ行きたいなあ
燃料がないので白猫の沖神絡む動画を繰り返し見てる
仲良く喧嘩して微笑ましいよ

174名無しさん’:2019/05/21(火) 12:10:48 ID:cP1CWghE
今 終わる終わると騒いでいるのは来週月曜のアプリ更新が最終回とかアナウンスあったの?

まあ展開的に難しいそうだけど
これで沖神の絡み一切なかったら
ちょっと凹むなあ

175名無しさん’:2019/05/23(木) 13:35:30 ID:/qgeny8c
発表されたコミックスの77巻の値段が2倍近いらしいから
多分ボリューム的にこれが最終巻でもうすぐ終わるだろうって話題になってるのかも
次回配信で一気に終わりはしない気がするけどどうなんだろうね

正直今のテンポじゃ虚の事解決してもその後のエピソードとかやる余裕なさそうで辛い
せめて同時発売するファンブックで少しでも沖神ネタがあるといいなぁ

176名無しさん’:2019/05/23(木) 13:37:06 ID:/qgeny8c
sage入れ忘れてた
すみません

177名無しさん’:2019/05/23(木) 17:15:00 ID:qfh4hWRE
>>175
そういう事だったのね!
教えてくれてありがとう
分厚い最終巻になるってことか…

もう本当に虚バトルが長く長く続いてるので
なんかしらの決着がついて ハイ終わり
とかされても何かモヤモヤしちゃいそう
ひと言沖田くんにあってもいいと思うのよ、神楽ちゃん

178名無しさん’:2019/05/23(木) 19:28:20 ID:ZVMxg4Bg
最近銀魂から離れてたんだけど
久々にここ書き込まれてるの見て原作読み返したり沖神wiki読んだりして
やっぱり沖神いいなーと思った

もうすぐ終わっちゃうんだね…
小さいコマで二人が隣に並んでるだけでもいいから最後に何かほしい

179名無しさん’:2019/05/28(火) 18:41:07 ID:5GCzVj8M
最終回を前にして沖田がひとコマもでてない…

真選組は解散してまでも万事屋の戦いに参加したのにこのままモブ化で終わるのか不安になってきたよ

本当に最終話 コマの隅でも沖神が睨み合うなり
小突きあうなりで構わないから見せて欲しい

180名無しさん’:2019/05/29(水) 18:59:29 ID:H5BcmMXc
最終話に絡みがなくても広侍苑のおまけに期待するしかない

181名無しさん’:2019/05/29(水) 21:41:39 ID:j.pf7J7.
今の流れ的に最終回に無理矢理登場させなくてもいいから
完結後に番外編とかやってくれないかな

182名無しさん’:2019/05/29(水) 23:51:55 ID:lO3TKsYU
おかえりとか散々やってくれたしおかわりは贅沢なんかなぁ
でもたまの伏線回収してないし、モブコップがたまに絡むのに真選組がついていけば沖神ワンチャンと思ってる

183名無しさん’:2019/05/30(木) 00:06:50 ID:iMssAseo
また終わる終わる詐欺で次のアプリ更新の後は単行本書き下ろしになっちゃうんじゃないかと予想してる

184名無しさん’:2019/05/30(木) 07:41:30 ID:L1DPFIvQ
>>181
それ希望したいけど空知はやりそうにないよね

185名無しさん’:2019/05/31(金) 17:23:23 ID:55Pxlpcg
>>182
贅沢なんかじゃないよぉー おかえりだって帰還してからやっとの数ページ絡みだったじゃない!
コマの端で並んでくれるだけでももういいけど何か下さいゴリラ

186名無しさん:2019/06/10(月) 14:13:00 ID:l609.ydw
というか、沖神好きの人達に聞きますが
彼氏篇で神楽が「彼氏はこいつらだけでいいや」と銀さんと新八に向けて言っていましたが、そこでは沖田の名は上がりませんでした、そこら辺どう思っているのですか?

187名無しさん:2019/06/10(月) 14:20:19 ID:l609.ydw
連投失礼しますね
そもそも、神楽が精神的にヤバかった吉原炎上篇
沖田が精神的にキツかったミツバ篇など
沖田と神楽が危機的状態の時、二人の影は見えませんでしたが‥‥‥‥そこら辺どう思ってるんですか?

188名無しさん’:2019/06/10(月) 15:12:25 ID:Bei76k92
いやむしろ沖田の名前があがったらおかしいでしょ
私は沖→→→神に萌えるので陰で沖田が嫉妬してたらめちゃくちゃ萌え

189名無しさん’:2019/06/10(月) 15:13:18 ID:Vf3oUkzw
公式は公式、沖神は願望であり想像

190名無しさん:2019/06/10(月) 15:47:11 ID:l609.ydw
沖神とは全く無縁の動画での沖神コメント、他キャラ・CP下げ発言・disったり等々‥‥

そういうものが結構あったって聞いたりするんですけど、まさか沖神好きさん全員がそういう発言をしてる訳じゃないですよね?

私がここでこんな事言っても多分伝わらないと思うけど、ここのスレにいる皆さんにはそういうコメントは控えてほしいと思ってます

「ここ沖神スレですよ」と言っても、まずあなた方が沖神発言を控えて下さる事を願います

まぁ私も、沖神とは関係のない事を話したのは
謝ります、すみません

長文失礼しました

191名無しさん’:2019/06/10(月) 16:32:15 ID:Hy9pYXms
釣り針大きすぎ

192名無しさん’:2019/06/10(月) 16:36:23 ID:ge/WBFdI
そういうのって一部の人だと思いますよ
ただでさえ長く連載してるので人の入れ替わりも激しいと思うし
もう連載も終わるので心配しなくても自然にマナーの悪い人達は減っていくと思いますよ

193名無しさん:2019/06/10(月) 18:02:41 ID:l609.ydw
>>192
190の者です
優しい返信ありがとうございました!

マナーの悪い人達が減ったらそれはそれで嬉しいけど過去にやった事は消えませんからね‥‥

マナーの悪いファンがこれ以上増えない事を願います‥‥

194管理人★:2019/06/10(月) 19:01:27 ID:???
この掲示板はあくまで沖神好きさんの為の語らいの場です

当掲示板利用者はローカルルール及び>>1のマナーサイトを熟読した上で
この掲示板に参加していると考えています
また管理人的には公式のものではない個人作製の動画の話題自体NGと考えています

外部サイトでのマナーについての話題は以降スレチと判定させて頂きます

195名無しさん’:2019/06/11(火) 22:25:37 ID:I1VY/Ou.
最終回今更になって少し怖くなってきた
原作の2人の絡み見れなくなるのやだな

196名無しさん’:2019/06/12(水) 20:50:48 ID:GV4dqt7A
流れ的に最終回は絡まないだろうなと思ってるからあとは妄想で頑張る

197名無しさん’:2019/06/13(木) 11:27:16 ID:SZ3veupM
>>196
そうなんだろうけどそうだろうけど
何もなく終わるのは本当に本当に寂しい

198名無しさん’:2019/06/13(木) 12:40:11 ID:RNz0zFoA
寂しいのは同意だけど今までの長い連載で沢山燃料も貰ったし贅沢は言えないかな
あと沖神好きになったきっかけは銀魂自体が面白い漫画だからってのもあるので
漫画がいい終わり方してくれるのが一番かな
まさかの全滅エンドとか誰かの夢オチとかそんなの来たら泣く

もちろん最終回絡みあればあるで嬉しいよ

199名無しさん’:2019/06/15(土) 23:43:13 ID:DMkbF/hI
最終回にあたって今までの沖神シーンおさらいしてきた
やっぱり最高だわ沖神…本当に最高
欲を言えば最終回絡みまではなくてもおなじコマにいるとこ見たいなぁ
オールキャストでもいいから近くにいて欲しい

200名無しさん’:2019/06/20(木) 00:27:17 ID:NuOed5NU
全く絡み無かったな
まあ神楽ちゃんが幸せならそれでいいと自分に言い聞かせてる

201名無しさん’:2019/06/20(木) 00:43:26 ID:O9t/rwkY
一瞬でも絡み欲しかったなあとは思うけどまあ大団円ということで…
むしろ明確な何かがなかったのは逆に妄想がはかどるというもので…

202名無しさん’:2019/06/20(木) 01:28:17 ID:eZE17.LU
だがちょっとまってほしい44Pの4コマ目の皆小さく集まってるコマ
神楽の隣が沖田だよね
絡みが無かったのにナチュラルに並ぶ沖神

203名無しさん’:2019/06/20(木) 03:12:12 ID:4o/XN8R2
ついに終わってしまったね…
欲を言えば最後一言でも話してる沖神見たかったけど、とにかく今は沖神に出会わせてくれた空知先生に感謝の気持ちでいっぱいだ。

204名無しさん’:2019/06/20(木) 07:34:27 ID:SjKjBqm6
>>202
それ思った
距離感あるけど隣は隣だから

あと、その下のそれぞれがアップで書かれたコマも
沖神隣だよね

205名無しさん’:2019/06/20(木) 14:58:54 ID:Vizkr54k
それでもやっぱ一言ぐらい話して欲しかった…

206名無しさん’:2019/06/20(木) 23:42:21 ID:Ls/rIK9o
今、アプリ見てきた。確かに、会話がなかったのは残念だけど、大団円でよかった。明確な何かはなかったから、想像の余地が残されててホッとしたよ。沖神だけじゃなくて、他カプも含めて安心できる終わり方だったね。後は、好きに想像して楽しもうかな。

207名無しさん’:2019/06/20(木) 23:45:14 ID:Vm/cgQXk
まだ番外編があるからそれに期待してる…

208名無しさん’:2019/06/20(木) 23:58:18 ID:eZE17.LU
44Pは土方と近藤は並んでるのに沖田だけ外れて変な位置にいるし
神楽だって銀さんの隣でも新八の隣でもないし
セリフや絡みがなくてもそういうことなんでしょみたいな完成してるからみたいに思えて萌える

>>204
鏡合わせみたいにセットになってるコマも良いよね

209名無しさん’:2019/06/21(金) 07:39:47 ID:.aJpNpVk
綺麗にまとまって終わったね
個人的には原案だけ空知の名前ついて
似た画風の別人の描く番外編や続編は見たくないので
アニメとか実写とか何か企画にあわせて描いてくれてたらラッキーくらいに思っとく
>>206さんの言うように読者の想像の余地沢山あるのは感謝せねば
あと44ページはここ見るまで気づかなかったから、最終回二度たのしんでしまったw

210名無しさん’:2019/06/21(金) 09:54:07 ID:IKcLfLIU
最終回、物語としては綺麗に終わって良かったけど正直沖神好きとしてはあれだけ色んなキャラの絡みがある中で絡み一切なしは残念だった
贅沢言っちゃいけないけども
でも44ページで救われたかな
さりげなく隣だけど距離感ある感じ、沖神らしいなあと思ったしなんか色々妄想できる
欲を言えばファンブックの描き下ろしで少しでも絡みあったら嬉しいなー

211名無しさん’:2019/06/21(金) 17:52:11 ID:WVOD6WQM
空知先生的には2年後になってからエピローグのつもりで描いてたみたいだし
今思えば数話かけておかえり回描いてくれたのはこの2人はずっとこんな関係性だよ〜って感じで
最後のつもりで描いてくれてたのかもしれないね

空知先生にはこの2人を生み出してくれた事に本当に感謝しかない…連載お疲れ様でした
でも正直沖神に限らずまだまだ色んなキャラのエピソードが読みたいので
またいつか外伝や短編描き下ろしが読めたらいいなぁ

212名無しさん’:2019/06/22(土) 12:34:51 ID:CxyMDwAg
自分も最初はショックだったけど今まで通りの関係なら背後で小さく喧嘩とかのほうが自然だな
そして44pの微妙な距離感でむしろ大人になって関係変わりそうじゃないかって思った

213名無しさん’:2019/06/28(金) 12:47:16 ID:Xm5UILEk
なんか一週間経ち 脱力…
結局会話もなかった
やはりなんもない何年かしたら交流もない
映画の完結編の5年後みたいなドライな関係で
いつかは会いもしなくなるのかな

214名無しさん’:2019/06/30(日) 00:51:13 ID:X1mmP4YY
最終回、会話がなかったのは不自然だったかな。もしかしたら、最終回に沖神絡まさせた場合、今までの経緯があるからカプ確定みたくなってしまうことを危惧して、あえて絡ませずにぼかしたのかな?なんて思ったよ。
確定してない分、想像の余地はあるから前向きに行こう。あとは好きに想像して楽しもうよ。

215名無しさん’:2019/06/30(日) 01:03:15 ID:qYtWz.Ww
喋ったくらいでカプ確定にはならないでしょ
その考えはちょっと行き過ぎと思う

最後のコマ神楽は少し顔が幼く戻った様に見えて、作中では二年経ったけど
今後も銀魂の世界は二年前みたいな感じで続いてくんだろうなと思った
だから各自の脳内で好きなだけ喧嘩させたり絡ませたりすればいいと思う

216名無しさん’:2019/09/05(木) 03:00:51 ID:Zp6nYfo2
しまむらのなりきりパーカは沖田と神楽同時発売でちょっと嬉しかった
諸事情あって着る勇気はないけどw

217名無しさん’:2019/09/05(木) 04:03:02 ID:jfRw7wc2
ツイで見たけど可愛いかったわ
安いし近所にあったらほしかった。同じく着れないけどw

218名無しさん’:2019/11/04(月) 19:31:09 ID:EHI1zAs.
11/3にここ見に来たら繋がらなくてしたらば閉鎖の噂を見てマジかと思ってたら復活しててよかった
神楽誕生日おめでとう
沖神ネタのツイートを検索して癒されてたよ

219名無しさん’:2019/11/04(月) 23:23:23 ID:sHGyAstY
同じくびっくりしちゃったよ
今まで皆で盛り上がったログがもう見られないのかと思って焦った
神楽お誕生日おめでとう

220名無しさん’:2019/11/24(日) 15:23:09 ID:bsI.1O4o
ナンジャ行きたいなあ
アニカフェと違って凝ってるのに安いし沖田と神楽でセットのメニューとか最高すぎる

221名無しさん’:2020/07/28(火) 17:03:41 ID:UkqArows
今更だけど沖神wikiってなくなったんだろうか…

222名無しさん’:2020/07/28(火) 18:59:02 ID:jtfH15pE
何度か移転してたけど>>157からは変わってませんよね
wikiそのものは残ってるっぽいのに空っぽになってる……

223名無しさん’:2020/07/30(木) 00:07:24 ID:CDtJ823c
>>222
221だけど、やっぱりそうなってますよね
最近再燃したから沖神の歴史と当時の感想とか見たかったのだけれど…無念

224名無しさん’:2021/01/09(土) 00:04:31 ID:64IyHFdc
今日映画見てきたんですが一瞬とんでもないシーンが…!
あれどう解釈したらいいんだろう
見た方いますか??


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板