したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

沖神スレpart21

1スレ立て専用★:2015/05/18(月) 10:19:20 ID:???
●○沖田と神楽に萌えるスレです。マターリ語って下さい。○●

●スレでのネタバレは発売日0時以降で    ○公式発言・キャラ叩き・他カプ叩き厳禁
○次スレは950くらいから          ●荒らしはスルー・カオス上等
●自分が受け付けないカプでも叩かない   ○マターリ語る
○他カプで祭りが発生しても見守りましょう ●マロンのスレにはいかない

※叩き・荒しは徹底スルー。スルーできない人も荒しです。

沖神マナーサイト● ttp://cielroska.web.fc2.com/manner.html
沖神wiki● ttp://www58.atwiki.jp/okikagu/pages/1.html

690686:2015/12/04(金) 14:07:43 ID:Th4VlSA6
>>687
良かった、気のせいじゃなかったw ありがとう

将軍暗殺篇までで一旦とはいえ終了しちゃうと全体的な大きな流れが途切れてしまうというか
さらば篇とかのこううまく言えない「おぉ……!」って感じが薄れそうで勿体ない気がするなぁ

691名無しさん’:2015/12/04(金) 23:17:45 ID:5K4xXdmQ
OPの沖田めちゃかっこ良かった
水曜が待ち遠しい

692名無しさん’:2015/12/04(金) 23:25:31 ID:5K4xXdmQ
連投ごめん
ペース的には3月までに十分さらば篇もできると思ってる
でもインターバルないとスタッフの体力が持たない気がする

693名無しさん’:2015/12/04(金) 23:30:37 ID:5K4xXdmQ
またごめんw
さらば篇に回想大量にあるの失念してた…暗殺もさらばもボリュームすごいな

694名無しさん’:2015/12/05(土) 00:43:59 ID:4DvQ7gAc
普段アニメ見てないけど暗殺篇はDVD買うかもしれない

695名無しさん’:2015/12/07(月) 00:08:45 ID:w0bBMrQ2
お別れの日、銀さん土方さんは待ち合わせたかも
しれないけど神楽と沖田は待ち合わせしてないよね。
でも偶然会ったんじゃなくて、神楽は沖田が
「万事屋も江戸から出ろ」って言いにくることも
銀さんに言わないで自分(神楽)に言うことも
全部含めて分かっててあえてあそこ(橋)で
待ってたんだろうな。
そして沖田も神楽がそうしてくれるのを薄々分かってて行ったんだとも思う。
銀魂の人達って、そういう所通じあってて素敵だよね。

こんなに自分のことを分かってくれて今の自分に
必要な言葉を的確にくれる異性なんて普通いないよ。
沖田は神楽と結婚しないなら一生独身だろうな。
神楽も神楽で、何気に沖田をほっとけなくなってる。
母性本能くすぐられてるのかな(笑)

数年後、NARUTOじゃないけど最後の成長は恋愛!で
神楽が恋愛について色々自覚して沖田とくっついて終わってほしいな。

696名無しさん’:2015/12/07(月) 00:41:56 ID:E/gfDYGA
自分はあえて待ち合わせ説を推したい
どうやってアポイントとったのかとか考えると萌える

697<削除>:<削除>
<削除>

698名無しさん’:2015/12/07(月) 02:21:06 ID:DNYwKya2
待ち合わせしてない説と待ち合わせしてた説どっちも萌えるな
待ち合わせしてなくても鉢合わせたのなら相手の行動パターン知ってるってのに萌える

699名無しさん’:2015/12/07(月) 02:52:06 ID:RnKZnGaQ
「お前こそ何しにきたアルか」って偶然会って言う台詞じゃないもんね
どっちも相手に会うつもりであそこに辿りついたんだよね
これは自分の勝手な妄想だけど仮に待ち合わせしたとして
橋が待ち合わせ場所じゃないのもアリだと思う
本当はその先の公園だけど沖田が向こうから来るの分かってたから橋まで来ちゃったとかね

700名無しさん’:2015/12/07(月) 22:51:39 ID:bM6LjZ1Q
本編で描かれていないところで二人で密会していると考えるだけで楽しい

701名無しさん’:2015/12/07(月) 23:30:36 ID:fjMt9DRM
原作を読み返して皆さんに聞きたいんですが、
六角篇の最後のフラグって、神楽との事だと思いますか?

自分が、沖神脳なだけなんでしょうか??
バラガキ篇の時に、標的として見据えているのも神楽の様に感じます。

最近、沖神を意識しすぎている為か、全部が恋愛フラグなのかもwとかも思い始めてます
皆さまは、どうでしょうか?

702名無しさん’:2015/12/07(月) 23:53:28 ID:VVaaY5eg
六角のフラグは沖田の死亡フラグのことでは?
「標的はお前じゃない」は
自分も神楽のことかと思ったけど
ビルの柱説が一般的だと思う

703名無しさん’:2015/12/08(火) 00:19:48 ID:DC2BQCQY
上に同じくです
でもお前じゃないとか言われるとえっじゃあ誰?やっぱり神楽?とか考えちゃうよねw
沖神は一度意識すると今までさらっと読み流してたところが全部怪しく見えてくるよね
素晴らしき沖神フィルター

704名無しさん’:2015/12/08(火) 07:43:07 ID:PXT7VMPw
>>700
二次創作では仕事サボってる沖田としょっちゅう神楽は喧嘩してるっての多いけど、実際はどうなんだろうねぇ
顔会わせたら必ずメンチきったり悪態つくのが原作でもデフォだし、
描かれてないところでもしょっちゅう喧嘩していてて欲しいけどw

705名無しさん’:2015/12/08(火) 20:43:26 ID:uUqIQV7U
新八がお前らは顔を合わせるといつも…って言ってたけど、原作でも遊ぶ時は何気に仲良さげだよね

特に沖田はカブト回は神楽を気遣う「仲良くしな」って言いながら登場してるし、
さらば編でも「チャイナいいの?」って超素直w

なんと言っても殴られ屋回!
一緒にいるの違和感なさすぎ自然すぎww

お互いにおすすめの落語と演歌をイヤホン共有で聴いてたりしたら…萌える

706名無しさん’:2015/12/08(火) 22:36:25 ID:3iqdUEQI
>>702 703
なるほど!
一般的には、そういう解釈になるのか!
ご意見ありがとうです!

沖田が、自分でフラグ踏んでからのお楽しみとか言っちゃってるので、つい期待してしまいましたw
素晴らしき沖神フィルターバンザイ!

707名無しさん’:2015/12/08(火) 22:59:07 ID:WUBahNaQ
フラグと言えば神楽は沖田にフラグ立てすぎ
懐の深さとか優しさ見せる事が多いから
弱ってるときにやられたらコロっといっても仕方ない
沖田もいいところたくさん見せてるけどもうちょっと素直になってほしいw

708名無しさん’:2015/12/09(水) 00:56:35 ID:xdetrn0E
沖田ってドSだし性悪だしロクデナシだけどかっこいいし優しい奴だよね
あーゆうタイプが割と浮気なんてしないで嫁さん大好きなタイプになるんだよ
神楽幸せ者ォ!!

709名無しさん’:2015/12/09(水) 01:06:56 ID:UzP9gny6
>>705
カブト狩りの仲良くしなきゃいけねえよってあんまり深く考えてなかったけどみんなともめてる神楽を庇ってるようにも聞こえるね
自分はスキー回が好きだな
序盤のケンカシーンも雪玉コロコロのシーンもただの仲良しさんにしか見えないw

710名無しさん’:2015/12/09(水) 06:08:59 ID:1OdrxLRQ
>>709
ネオアームストロング、、、作ってるの神楽って最初から沖田わかってたのかな?
あのとき土方が「アル?」ってなってからドゴォォン!になったけど、どんな感じで喧嘩になったんだろうw

711名無しさん’:2015/12/09(水) 20:42:57 ID:1OdrxLRQ
皆生きてる?

712名無しさん’:2015/12/09(水) 20:57:01 ID:6reYHG5E
神楽ちゃんかわいい

713名無しさん’:2015/12/09(水) 22:11:26 ID:xM2ueSVU
やっと生還したけど今も銀魂流しながらカキコしてる
本誌で読んだ時より再戦フラグ強めに映像化されたなって感じがした
ので神楽家族関連の問題が解決してからでいいのでまた戦って欲しい

714名無しさん’:2015/12/09(水) 23:45:31 ID:X56Eli5Y
おまわりさんと悪党戦、凄かった

やっぱり沖田は戦闘中は頭脳派だよね
そういう意味では経験の差で戦闘力は沖田>神楽だと思う
でも、あくまで決着つけない沖田ww

それにしても、能天気に四六時中傘さしてるやつはーって完全に神楽のこと思い浮かべてるじゃん
言わずにいられなかったのねww

715名無しさん’:2015/12/10(木) 00:51:52 ID:DtmAB6/2
まだ見られてないけど沖田神威戦評判良さげだね
見るの楽しみ

716名無しさん’:2015/12/10(木) 01:09:28 ID:rWeSt2bc
同じくCS放送待ちで見られてないけど
見た方の感想見るに作画凄くて今週ぶっちぎりで力入ってたみたいなので楽しみにしてる
傘絡みのあの台詞もちゃんとあったみたいだし期待してるわ
ただ神威の台詞(沖田に対して探してた〜みたいなの)が無くなってたっぽい?ってのもみて
そこ削られたんかなーってのは残念
あの台詞沖田と神威の対比きっかけとしても印象的で好きだったんだけどな
沖田が与えた傷を通して肉体精神の両方を抉っていくスタイルの戦闘になる神楽も楽しみだ

原作の夜兎兄妹と親子がどうなるか不透明な状態だけど
確実に神威との関係掘り下げられる神楽は勿論として
神威と沖田で再会あるならどんな言葉交わすのかなって考えるだけで楽しい
兄ちゃんと新接点付けるのは、そよちゃん護衛として土方さんや近藤さんでもいいのに
沖田を真選組から単独で引っ張ってまで兄ちゃんと接点(それも新たなものとして)付けた事に意味があると信じたい

717名無しさん’:2015/12/10(木) 05:56:11 ID:WNC41B9c
沖神の二人は作中ですごく成長しているね
お互いの内面的にも二人の関係的にも
沖田も神楽も好きだから贔屓目で見てしまっているのは分かってるけどつまりは萌える

718名無しさん’:2015/12/10(木) 10:52:21 ID:.LqNTN6Q
沖田って真選組解体された時に宿無しって言ってたけど末端にすら配属されなかったってこと?
18歳だか

招待するまでに好物教えろっていうの、そよちゃんはあえて神楽に聞いてと頼んだのかな
普通は正式になんか呼ぶよね
御招待の時は神楽も一緒に行くの前提ぽいね

沖田と神楽が仲良いと思ってるそよちゃんw

719名無しさん’:2015/12/10(木) 10:59:13 ID:.LqNTN6Q
途中送信してしまった…

沖田が18歳(未成年)だからではないよね16歳で隊長やってたわけだし

もしまた何かあって一時的に真選組を離れることがあったら、その時は万事屋に居候すればいいよw

720名無しさん’:2015/12/10(木) 14:54:58 ID:V5S9qOvU
>>718
配属されたけど拒否して真撰組でいたかったんだと思ってる

721名無しさん’:2015/12/10(木) 16:54:18 ID:gLYpg4mM
>>720 同意 要請(命令?)は当然あった上での配属拒否
だったんじゃないかなと思うなぁ 捨てる理由のない確実な実力者だし

神威vs沖田戦、まだ観られていない方は期待して大丈夫だと思うよ
気になる・楽しみだけど心配という方はどうぞ安心して
原作そのまま忠実にではないものの作画も迫力も文句なかった
動画になったら映えるだろうなと思ってたのが個人的には期待以上だった
長文ゴメン

722名無しさん’:2015/12/10(木) 17:35:21 ID:cdumI802
Yahooの検索窓に銀魂って入れたら候補に沖田と神楽出てきてワロタ
みんなそんなに調べてるのか?

723名無しさん’:2015/12/10(木) 21:05:15 ID:jDyrRuKY
>>720-721
辞令拒否したから警察辞めさせられたのか…
現実でも転勤辞令拒否ると、よっぽどの事情がなきゃ解雇されちゃうもんね

神威と再会した時に「おまわりさん」「悪党」と呼びあえるよう早く落ち着いてほしいな
――って自分で書いてて気付いた
真選組が復活するまでは沖田と神威の再戦なさそうだね

724名無しさん’:2015/12/10(木) 22:22:54 ID:DtmAB6/2
>>722
ヤフーの予測はトレンドが強く反映されるから今ならアニメで沖田、
原作の展開で神楽どうなった?とかが多いのかも

そういえば神威って沖田戦のあと沖田探しまくって見つからなくて
沖田が死んだと思ってそのままだったよね
再会するときはまさか地獄から蘇ってきたの?妹護るために?的な冗談言ってほしいw
妄想乙だけどw

725名無しさん’:2015/12/10(木) 23:27:48 ID:rWeSt2bc
>>724
神威と沖田の戦闘繋がりで神楽は?ってってのもありそう
沖田がいてくれたから助かったのもそうだけど
実兄が親友を殺そうとしたって事でも結構衝撃的だったしね…

沖神回転キーホルダー買ってきた
入れ替わり編のトレーディングラバスト何個か買ったんだけど沖神どちらも出なかったから
ラバストと同じ絵柄でペアグッズ出してもらって色んな意味で嬉しいわ

726名無しさん’:2015/12/11(金) 06:55:22 ID:SpbJKp6c
神威ってさあ今どこに居るんだろうね

行方不明ってなってるけど流れ流れて地球に辿り着いたりしてないかな
今の攘夷組と夜兎のバトルを1年くらいやってその後冒頭から神威が目を覚ますところから始まり
なんやかんやで真選組と会うとか・・・そんでなんやかんやで真選組も宇宙に引っ張りだす
さすれば我等が待ち望む夜兎家族問題沖田介入に持っていけねーかな・・・都合良すぎ?

しかしこのままラストまで真選組が出てこないとは思えないんだよなあ・・・思いたくないってのもあるけど
神威が洛陽に帰ってくるにしたって、今のこのとっ散らかった状態のどこに入れ込むんだろうとか思うんだが

727名無しさん’:2015/12/11(金) 07:02:52 ID:KIFNYqu.
沖田と神威の再バトル見たい〜

それよか、もし沖田が神楽と結婚したら神威お義理兄さんになるとか面白すぎww

728名無しさん’:2015/12/11(金) 12:09:26 ID:OQBU049I
>>727
沖田と神威もなんだかんだで気が合いそうだよね
しょっちゅう腕試しでバトったりするかな

神楽がちょっと焼きもちやいて「私やんのはお前なんダロ!こっちにかかって来いヨ」って自ら絡みに行ってくれたら萌えるわ

729名無しさん’:2015/12/11(金) 12:30:10 ID:rv0w67Ys

沖田と神楽と神威はキャラ的にも全員戦闘キャラでドSで面白いし
ビジュアル的にも絵になるから
一度でもいいから絡んでくれたら妄想が捗る
1コマでもいいから、絡んで欲しい

730名無しさん’:2015/12/12(土) 01:22:19 ID:U4XAnkfE
アニメ見た凄いカッコ良かった!
神威とのバトルももちろんだけど自分は特にその前の沖田が一人で
モブ斬りまくってるところが好きだ
神威のとこはそんな顔で見ないでよって台詞が何か無性に良かった
やっぱ声つくと印象変わるね、神威の人上手だね

731名無しさん’:2015/12/12(土) 02:49:31 ID:Nm/MFYoc
自分もさっきやっと見れた
動乱篇の列車内でのバトル並みにかっこいい沖田で感激
レギュラー放送中だから映画みたいに全シーンで神作画神演出ってのは無理なんだろうけど、
沖田vs神威は目に見えて気合い入ってたね

>>730
自分も神威の人の演技めっちゃかっこいいと思った
もちろん鈴村さんもかっこよかった

732名無しさん’:2015/12/12(土) 06:51:48 ID:p2R6nTSo
沖田が神威の右手を刺すシーンも良かったね
あれが後々神楽vs神威や女の子二人の回想で使われるのかと思うとニヤニヤが止まらない

733名無しさん’:2015/12/15(火) 18:43:42 ID:m08hg9oU
大分初期だけど「こいつ絶対私の事好きアルウゼー」ってセリフのフラグを終わりに向けて回収してくれたら空知に300円あげるっていつも思ってます コソ

734名無しさん’:2015/12/16(水) 14:47:20 ID:1sgQRZNY
神楽は沖田の事物凄い嫌ってるよね?
心底嫌ってるのか?

735名無しさん’:2015/12/16(水) 15:29:37 ID:4nk9y5pA
>>734
神楽があそこまで意識的に嫌う相手ってほかにいないよね
嫌ってる割には沖田のことをきちんと理解してる描写もあるし、どーなんだろね

736名無しさん’:2015/12/16(水) 16:10:17 ID:yOwQQBmM
思春期だからな
沖田はくっついても全く気にしてないけどw
沖田と一番(物理的に)接触してる相手って神楽だと思うんだけどどうだろう

737名無しさん’:2015/12/16(水) 18:58:30 ID:rjk3x17E
>>734
嫌ってるというか、基本、嫌なヤツって思ってるよね
会う度つっかかってきてウザいし(笑)

でも神楽って普段から銀さん新八にも辛辣だし、素直に接しないのはデフォだから特別嫌ってるわけじゃなさそう
なんだかんだ言って励ましに行くくらいだからね

ただ、入れ替わり編の嫌がりようは、まさにウブな女子中学生の反応で可愛かった
桂とエリーのあれは態とだよね(グッジョブ!)

738名無しさん’:2015/12/16(水) 22:53:03 ID:gfQ5ZD7w
>>734
葬式とかやられたし腹が立つ相手ではあるんだろうけど
本当に嫌いな相手を励ましたり、助けたりしないよ
ムカつくけど認めてる相手って感じじゃないかな

739名無しさん’:2015/12/17(木) 01:15:03 ID:VtMBQT6s
基本的に沖田が変な突っかかり方するから怒ったり嫌がるのであって
沖田が普通なら神楽も普通の反応だったりするよね、殴られ屋やすまなかったなとか
あとは銀さん土方さんみたいに対抗意識が強い感じかな
流石にもう初期みたいな嫌い方はしてないはず
なんせ今の沖田はもう親友と自分の命の恩人だから…w萌え

740名無しさん’:2015/12/18(金) 22:43:23 ID:DWKmjXlk
はぐぴたって新グッズみんなかわいいけどやっぱ沖田と神楽超かわいい!
沖田はグッズで結構ピコハン持ってること多いからなんだか嬉しくなる
欲を言うなら神楽にはメット持ってて欲しかったな

沖田単品ものと沖神で並べられそうなグッズは買える範囲で集めてるけど
最近は数がかなり多いから集めるのが大変だ
エリー姿沖神も本日より並べてるけど見てるだけで幸せになる

741名無しさん’:2015/12/20(日) 00:31:56 ID:/KN596VM
そうか、もうライバルとか仲が悪い2人とかじゃなくて
お互い大切な友達同士になったのか
萌え萌えwww
そのままお互い大切な人になるんですねわかります

742名無しさん’:2015/12/20(日) 13:25:47 ID:mY7NRL66
なんか気にくわない→ライバル→友達→好き→恋人→ゴールイン
これ正統派少女漫画の流れじゃない?
万事屋も真選組も江戸に帰ってきたらまた何気ない日常が見たいな
バレンタインに色々世話になったからとか理由つけて神楽からチョコあげたりしたら萌える
妄想が暴走しててすまん

743名無しさん’:2015/12/20(日) 14:55:41 ID:HSqn4oNs
神楽が沖田にチョコあげるとか
昔なら考えられないけど最近の2人をみてたらありえるんじゃないかと思えてこなくもない
ほらヨ みたいなw
恋愛感情ではなくてお礼みたいな
沖田チョコレートいっぱいもらってそうだけど神楽のしか食べなさそう
まじい とかいって一人で食べてそうwww
もちろんのちに恋愛に発展する
暴走ごめん

744名無しさん’:2015/12/20(日) 18:26:44 ID:GoYBEuhQ
もうすぐクリスマスだね
沖田や神楽はクリスマス何して過ごすんだろう
クリスマスネタって2、3回しか

745名無しさん’:2015/12/20(日) 18:30:04 ID:GoYBEuhQ
ないよね
一度でもいっしょに過ごしたことあったら萌えるなー
ケーキ買いに行ったら会ったとか…
イベント事は妄想が広がってしまうね

間違えと途中で書き込んで分かれちゃった。すいません。

746名無しさん’:2015/12/20(日) 21:22:06 ID:g9pa4psg
二人のパーソナルスペースが狭くて萌えるわ
いずれ神楽ちゃんが恋心自覚し初めて急に距離をおき始めたりしたらめちゃんこ可愛いと思います
人類皆サンタで近藤サンタ回収しにきた沖田とかいいな

747名無しさん’:2015/12/21(月) 21:58:17 ID:aWy5Wso6
今の長編が終わったら最終章って空知が言ったらしいけどどんな最終章になるんだろうね
今の長編が終わって倒幕の話が落ち着いたら真選組も帰ってくるだろうし全員集合かな

沖田と神威の再戦フラグは回収されるかな?沖神の再会はもちろん楽しみだし、最終章なんだし今までの集大成のような絡みが見れたらいいよね

748名無しさん’:2015/12/22(火) 00:47:25 ID:6QkjTJxg
最終章…だと…?
もう死ぬわ
10年近く応援してるけど銀魂の無いジャンプなんかメガネの無い新八と同じ…

749名無しさん’:2015/12/22(火) 00:54:26 ID:6QkjTJxg
映画の神楽めっちゃ可愛いから好きなんだけど原作の方に出てくれたりしないかなー。
最後の方ちらっとでいいんだが

750名無しさん’:2015/12/22(火) 01:31:46 ID:7tLYq6OY
今のジャンプも好きな漫画はあるけど思い入れという点ではやっぱり銀魂は別格だわ

>>749
あの神楽さんは美しくて素敵だけど銀時のいない世界で新八とも喧嘩別れして
傷心ゆえのあの表情、あの姿だからなあ…
ifだけど万事屋ピンチの時に5年後万事屋が助けに来たら震える
ifじゃなくて絶対来てほしいのはもちろん真選組

751名無しさん’:2015/12/22(火) 13:09:18 ID:hwk9SPlE
748
最終章だけど回収してない伏線もあるし全部描いてからおわるって言ってたよ
杉田智和さんの毛根が死ぬまでは終わらないってw
今やってる長編もあるしまだすぐには終わらないんじゃないかな
動揺させてすまん

752名無しさん’:2015/12/22(火) 16:28:54 ID:5BdfcPzU
こいつ絶対私の事好きアルウゼーが伏線の一つに含まれていたらいいのになあ

753名無しさん’:2015/12/22(火) 16:52:19 ID:mw0Lr.Uk
750
のび太の大魔境思い出したw

752
沖田の声で脳内再生されたw
だったら俺がもらってやろーかも伏線に含めてくれ空知先生!

最終章で劇場版みたいな共闘きたら萌えるな〜
あたま鷲掴み好きすぎて何回も巻き戻してしまう

754名無しさん’:2015/12/22(火) 23:38:17 ID:k40w5NQE
>>753
頭鷲づかみはホント何回見たかわからない
沖田が鷲づかまれた瞬間はキョトンとしてて
その後、楽しそうに笑ってるんだよね
あの流れがたまらない

755名無しさん’:2015/12/23(水) 02:58:50 ID:TLmFBmvs
私も好きだ、頭わし掴みシーン
沖田の間合いに入った上でその頭を支点に攻撃展開で蹴散らしなんて
沖田の動きに慣れていて身が軽く体術得意な神楽ならではの芸当だと思う
仕方なくというよりすぐに合点がいって心得た上でのナイス助力で尚更イイ
そのあとの3対3の足場役&ジャンプアップもセットで燃える&萌える

756名無しさん’:2015/12/23(水) 06:11:52 ID:b7azVsy.
昨日からツイッターはじめたんだけど、沖神好きってどこにいるんだろう
♯沖神とかで検索すればいいのかなあ

757名無しさん’:2015/12/23(水) 18:38:25 ID:eBTpn1SQ
普通にいくらでもいると思う
タグじゃなくてもつぶやきから探すとか支部から辿るとか
ツイッター情報収集にしか使ってないから詳しくわからないけど

758名無しさん’:2015/12/23(水) 20:02:43 ID:Tx4fxDqY
みなさんはイチャイチャの恋愛色強い沖神が好き?
それとも好敵手や喧嘩仲間っぽい
歪みあってる沖神が好き?
自分はイチャイチャ系も好きだけど、1番は仲悪いが好敵手の認め合ってるのが好きです。

759名無しさん’:2015/12/23(水) 21:34:52 ID:9j1kK8KI
>>758
私はお互い
お前は馬鹿だからどうせこんな風に考えてたんだろ とか
お前考えてることなんてお見通し
とか
言葉を交わさずにお互い理解してる感じが好き 熟年夫婦みたいで。
妄想だけど、この二人夫婦になったら喧嘩ばっかしてるけど、家の中でイチャついてそう
要するにイチャ沖神も喧嘩沖神も好きかな

760名無しさん’:2015/12/23(水) 22:45:42 ID:x15f0aY.
昔は恋愛色強いのも好きだったけど最近はもっぱら原作寄りの犬猿でいがみ合ってて時に助け合う関係ほうが個人的には好き、コンビ萌え
軽めの恋愛系もたまに見るけどね

761名無しさん’:2015/12/24(木) 00:21:29 ID:S1UqnOOA
自分もまさに>>760な感じ
なんだろう
ハマりたてのころはもっと伸展した二人が見たいって思うのかな
最近はどっちかというとコンビ萌えのほうが大きい
恋愛かどうかに関わらず沖神ならではの絆に萌えてるw

762名無しさん’:2015/12/24(木) 00:31:00 ID:SQKtwMgc
なんつうか原作が良すぎるんだよね

普段はケンカばっかりなのに
沖田が墜ちそうな時は神楽が引っ張りあげるし
神楽が危ない時は沖田が本気で心配したり助けたり
「お前より強くなって帰るから、お前ももう誰かにも負けるな」とか
原作が理想的な沖神すぎるから
二次も原作に近い方が萌える
ベクトルは原作と同じで少しだけ男と女だったりするとメチャクチャ萌える

763名無しさん’:2015/12/24(木) 00:49:23 ID:RckQb1k6
原作の関係が最高すぎてあまり恋愛色は求めてない
もしかしたら恋愛に発展するかも?くらいの想像の余地があるのが好きだから今のままで充分
ライバル+信頼関係があって男子と女子っていうのが萌える

764名無しさん’:2015/12/24(木) 02:27:26 ID:Id/5OgvQ
原作序盤のたまにチョイチョイと絡むのみだった頃は想像と妄想の余地がたっぷりだったから
フリーダムな邪推を誘いやすいというかもっとどんどん恋愛的な進展を!と望んだ声が
原作が進んでどんどん色恋レベルじゃなくね?な理解・意思疎通っぷりが双方ともで描かれたことで
原作で満腹派やあえて妄想でイチャコラさせなくても萌えられるファンへと変化したのかなと
勝手ながら思ってる 萎える・落ち着くというより昇華したようなイメージ

765名無しさん’:2015/12/24(木) 07:54:38 ID:ORrX15tU
自分は恋愛色濃いめで少女漫画みたいな話の方が好きだよ
原作では言わなそうな台詞とか展開を描いてくれる支部の小説書きさんには本当感謝だ
甘くて可愛い二人の恋愛中心な話が好き
友情とか喧嘩とかするような作品はあまり読みたいとは思わないかな
喧嘩してても殴り合いじゃなくて軽い口喧嘩(お前ほんとよく食うな→なんだヨ、悪いのかヨ!みたいな)くらいのが好き

766名無しさん’:2015/12/24(木) 08:28:34 ID:ORrX15tU
あ、ごめん
決して原作っぽいのを否定したわけじゃないんだ
ただ支部の書き手さんで、原作ベクトルの人が甘い沖神を否定してたこともあり
原作系は読めなくなってしまった
ごめん

767名無しさん’:2015/12/24(木) 08:35:13 ID:25ygAqSY
>>764
本当それ
今の原作展開はこれまでの関係があったからこそ萌えるよね
初めから二人の関係ががっつり決まっていたらここまで嵌らなかったと思うよ

768名無しさん’:2015/12/24(木) 09:48:44 ID:yE5XWuro
自分は二次なら原作寄りから甘いのまで何でもこいだな
原作寄り系の人が甘い系を全否定するのは
それが例え正論でもちょっと引くよ
他人の萌えに文句つけても仕方ないよね
自分でも萌えるものはどうしようもないのにw
二次創作においてのマウンティングはマジ不毛だと思う

769名無しさん’:2015/12/24(木) 11:22:05 ID:QIkBr9SY
まあ原作で十分、恋愛色望まないならカプスレにはいないよねw
大なり小なりあれど沖神を願ってる者同士であることには違いない
今の関係もいいけど、もう一押し!を妄想で補完せずにはいられないw
ここの萌え語りに影響されて萌えが広がることも実際よくあって
感謝こそあれど否定する人の気持ちはよく分からないや

770名無しさん’:2015/12/24(木) 11:47:31 ID:HO8gA95c
原作寄り?と甘系のおっかぐの違いが良く分からないんだけど教えて下さると嬉しいです。
イチャが有るか無いかくらい?

771名無しさん’:2015/12/24(木) 12:07:07 ID:QIkBr9SY
原作の延長ではあり得なさそうな甘いセリフややり取りがあるかどうか?
それも解釈の違いって言ったらそれまでなんだよねw
全部等しく沖神妄想って受け取り方でもOKだと思うよ

772名無しさん’:2015/12/24(木) 17:59:19 ID:ORrX15tU
>>770
支部で沖神のタグついてるのは皆イチャイチャはあると思うよ
その描写が多くて甘い恋愛中心なのが甘系で、少女漫画みたいな恋愛描写がないのが原作系なのかなって、思ってる
私は前者の甘くて可愛い恋愛描写が多い作品のファンなんだよね

773名無しさん’:2015/12/24(木) 19:13:48 ID:UlGZuXtQ
クリスマスイブだね
沖田と神楽、空知先生、そしていつも楽しく語ってくれる沖神好きのみんなにとって楽しいクリスマスになりますように
メリークリスマス
そして来年から始まる最終章?で沖田と神楽が絡みますように

774名無しさん’:2015/12/24(木) 19:29:12 ID:25ygAqSY
能天気に四六時中傘さしてる奴は〜の台詞のために仮病回が直前に放送されたのかなーとか考えると楽しい
もちろん仮病回は神楽の誕生日にかけてるんだろうけど傘さしてるよ!って傘設定を再確認したみたいな感じ

775名無しさん’:2015/12/25(金) 00:18:05 ID:orrdbdsQ
タイミング合わせたかのようにアニメ誌でもやったよね、傘さし
しかも2人っきりで楽しそうにw
なんなのお前らどこまで深読みさせたいの大好きだ

776名無しさん’:2015/12/25(金) 08:39:48 ID:SG00ejvc
>>757
昨日いろいろと探したけど見つからない
ここの人ってあまりツイッタとか支部とか見たりやったりしない人が多いのかなぁ
ここだけじゃなくてもっと沖神好きと繋がりたいのに、なかなか仲良しな人ができない…

777管理人★:2015/12/25(金) 08:45:29 ID:???
>>776
ここはここで匿名で語れるからいいと言う人達の集まりですので
そろそろこの話題は終了で

778名無しさん’:2015/12/25(金) 09:23:38 ID:SG00ejvc
>>777
すみませんでした
もしここの人たちがやってたら繋がりたかったけど、自力で探してみます

779名無しさん’:2015/12/25(金) 12:40:56 ID:2.5P6rkU
訳あって今まで沖田VS神威のバトルテレビで見なかったんだけど昨日やっとみれた
…なにあれ…絵綺麗だしかっけーしなにあれ
神威が刀弾き飛ばすとこカッコよかったし声もカッコよかった
あー、つくづく沖田、神楽、神威が三人並ぶところみたい
神楽ピンチの時沖田が助けに来て欲しい

780名無しさん’:2015/12/26(土) 01:23:31 ID:ECWkYAwA
神楽のピンチに沖田がってのは見たいけど
なんかあんなに綺麗に別れといてすぐ出てくるのもなあ・・・
次に新選組出てくるのはいつになるのかねえ

781名無しさん’:2015/12/26(土) 07:36:30 ID:4P3ToBJE
さらば真撰組で、真撰組はもう出番なしって思ってる読者すらいるらしいからね
ここでは神威との再戦フラグとかなんとか言われてるけど、それどころかあれで綺麗にさよならしたから
もう出番なしって思ってる人もそこそこいる模様

782名無しさん’:2015/12/26(土) 10:05:50 ID:bpAboJ12
まず神楽ちゃんの本誌での成長っぷりや活躍が見たいんだよな

783名無しさん’:2015/12/27(日) 01:30:33 ID:cP2HDFp.
色んな受け取りかたがあるもんだね〜
個人的には「幕府直属の武装警察・真撰組としてはさらば」であって
今度出る時には同じ顔ぶれだけど何か新しい組織になっているとか
ただの一個人・イチ侍たちがなぜか集まっちゃってるだけという体で
戻ってきたりするのかなと想像していた ハズレだろうことは承知の上w
真撰組ご一同は用済みになったから最終章には一切関わらせぬまま
章前に早々とごっそり退場させてこのまま行方も動向も不明でさようならです
ってのは違和感あるなぁと
あの近藤さんたちがだぜ?と思いたい願望込みでだけどw

784名無しさん’:2015/12/27(日) 02:44:25 ID:Ke.Y6cLQ
流石にもう出番なしってことはないと思う>真選組
真選組の旅立ちは身を隠すことのほかに革命軍の基盤を築くという目的があってのものだし
空知んたまがそれらの伏線丸投げで銀魂終わらせるとは思わないよ

神威との再戦のほうは自分は正直あったらいいな程度に考えてる
弔い合戦のくだりだけど、ここだと少数派かもしれないけど
個人的にはあまり再戦フラグだとは思ってない
誰の弔いかって視点で考えるとwhoは将軍だからその後の伊賀での戦いで回収されてると思うし
局所的には神威VS神楽の時間差共闘で回収されたという見方もできるから…

でも空知んたま、人殺しの目と言わせた信女と沖田を再戦させたからね
神威との再戦・再接触もまだまだ十分に可能性はあると考えてるよw

785名無しさん’:2015/12/31(木) 16:58:53 ID:dD9.j7BQ
少し早いけど二人の絆とお互いの存在を再認識出来た沖神ファンには堪らない2015だったな

個人的にライバル以上の関係性だと思わせてくれたり二人の阿吽の呼吸と沖田は体を張って守る、神楽は背中ドンとか言葉で後押ししたりちゃんと異性としても感じさせてくれたのも嬉かった
原作の流れで難しいとは思うけど沖神要素があればいいなと思いつつ、来年も沖神話しで皆さんとわいわい出来れば。

ジャンフェスで沖田の中の人が沖田が制服を脱がないの所が印象って話した後に沖神のシーンが流れたよ
いつか終わりはむかえるけど銀魂と沖神は永遠に、よいお年を。

786名無しさん’:2016/01/02(土) 17:24:27 ID:VtOjhNMc
ネガティブ思考は避けたいのだけど個人的に沖田の掘り下げが足りない気がするんだよね
沖田の葛藤みたいなものがクローズアップされたのってミツバ篇くらい?
さらば篇は沖神的に萌えはあったけど沖田個人には消化不良感がある
だから今までの沖神の積み重ねはもう一山のための伏線だったらいいなあと思ってる
あくまでも一個人の見解だけど

787名無しさん’:2016/01/02(土) 21:15:30 ID:3ovSakhM
>>786
煉獄関編と六角編もじゃない?
特に六角編はかなり沖田の内面がクローズアップされてたと思う
沖神の関係もクローズアップされてたし

788名無しさん’:2016/01/02(土) 21:56:52 ID:8DgxCKtk
エテ公回バラガキみたいに個人過去掘り下げはあってもいいのになと思うけど本誌の流れ的にないだろうなぁ
さらばで武州時代の事書かれるかなと思ったけどなかったし
真選組が帰ってきた時に回想で少しでもあるといいな
個人的に神楽掘り下げ10年くらいずーっとお預け食らってるからそっちも気になる

789名無しさん’:2016/01/02(土) 22:09:08 ID:VtOjhNMc
>>787
なんというかさらばも六角も他人が語る沖田っていうか
両方神楽が代弁してるところは萌えなんだけど
さらばのモノローグは珍しかったけど解説っぽかったし

>>788
そうなんだよ
だから沖田も神楽も個々の掘り下げが物足りなくて
それが沖神という枠の中で昇華されるといいなっていう

ここでしか言えない妄想でした




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板